Школа
995

Классы Математическая вертикаль

На сайте одной из московских школ прочла, что в 2018 году на базе Московских школ будет открыто 300 таких классов.
Информация с сайта школы:
"В рамках проекта «Математическая вертикаль» в столичных школах в 2018 году откроются 300 классов, ученики которых в 7-9 классах будут изучать современный курс математики, посещать кружки, факультативы по другим естественно-научным предметам. Цель проекта – многоцелевая предпрофильная подготовка. Выпускники сумеют успешно обучаться в старшей школе как в профильных, так и в предпрофессиональных, академических, IT-классах, а в дальнейшем – стать студентами ведущих вузов города​.
Координатором проекта является Центр педагогического мастерства. Ресурсные центры проекта откроются на базе ведущих вузов и физико-математических школ города".
Кто-нибудь знает что-нибудь об этих классах?

Свернуть
Ответить
Где ж столько учителей найдут?

Сейчас назвать можно класс как угодно, во всех школах есть по наказу департамента и медклассы, и инженерные, гимназические, математические. А на выходе непредсказуемый результат.
Ответить
По ссылке ниже я прочла, как я поняла, что будет курсы/переподготовка учителей школьных из тех школ которые подпишутся на эту программу.
Наверное, это будет похоже на 2*2 классы
Ответить
Очередная профанация.
В большинстве школ уровень математической базы низкий. Хоть 10 углублений задекларируй, на выходе - пшик.
Ответить
Нигде. Попытаются обучить математике тех, которые преподают сейчас.
Ответить
В ближайшие дни в школах, вошедших в эту программу буду родительские собрания для 6 классов.
Ответить
На следующей неделе дети уже пробный экзамен писать будут,поздняк собрания проводить...Он правда пока ни на что не влияет.просто попробовать свои силы.
Ответить
Добрый день ! Ну что написали ? Сложно было ? Когда обещали результаты ?
Ответить
Сын сказал что не сложно.В нашей школе вступительные в физ-мат класс явно сложнее
Ответить
А какие задания были и сколько ?
Ответить
Сын сказал было 8 заданий и тест психологический.
Ответить
Сын сказал тоже не сложно было, трудности возникли только в последних заданиях где надо было подставить нужную фигуру.
Ответить
Очередная пиар акция для легковерных родителей.
Ответить
У нас в школе вообще складывается абсурдная ситуация: отобранный класс, сильная программа по всем предметам, и вдруг как черт из табакерки эта вертикаль, о которой толком никто ничего не знает, но в наш класс добровольно-принудительно внедряется. Трагизм ситуации состоит в том, что наша хорошая учительница в силу большой нагрузки не может проходить еще и переквалификацию для обучения по новой программе, а прошла обучение та, которую я бы не очень хотела видеть в качестве учителя в нашем классе в силу многих, возможно субъективных, причин. Убеждена, что в процессе обучения ведущим локомотивом успеха является личность учителя, поэтому мне кажется, что лучше нам жить без "вертикали", но с педагогом, проверенным двумя годами успешного взаимодействия с нашими детьми, чем с сертифицированным специалистом, который может не справиться.... Я прямо ночь не спала, как узнала об этом, очень переживаю теперь...
Ответить
там вроде как отбор по результатам экзаменов 24 апреля
Не могут принудительно класс весь перевести
Ответить
Класс сильный, и если пройдут дети, то из нашего
Ответить
Я учитель, который будет вести класс мат.вертикали. Написал несколько мыслей на своей странице, может кому-нибудь полезно будет https://www.facebook.com/profile.php?id=100026487812733 или здесь https://vk.com/id172636492 не знаю, можно ли здесь выкладывать ссылки. Но коль возможен вход через ВК, то и ссылку можно вставить.
Ответить
Вы не в 937 будете преподавать?
Ответить
Напишите пожалуйста после первого года ведения, какие результаты?
Ответить
Я вот что нашла в инете http://school.moscow/Математическая%20вертикаль.pdf Неужели никто ничего не слышал, в школах ни пуха кого никакой информации нет?
Ответить
• Уже проявили интерес 57, 2, «Интеллектуал», 179, 1534, 1514, 444, 218, 1329…-сегодня собрание было в одной из вышеперечисленных)) Ни сном, ни духом не знают. В 1329 тоже мамы не слышали, дети тем более.
Ответить
Измеряемый показатель - муниципальный этап вош. Вышеперечисленные школы в таких показателях сильно заинтересованы. Бред какой-то
Ответить
У вышеперечисленных школ со 2 этапов ВОШ и так все в порядке, разве нет? Введут так введут, у нас сказали ничего такого не планируется.
Ответить
Это не школы, в которых будет этот проект. Это "Ресурсные центры проекта (осуществляют методическую поддержку
школ-участников проекта, ведение кружков, сетевое повышение
квалификации"
Ответить
В нашей школе вводят. Нынешние шестиклассники будут сдавать экзамен,который присылает город для поступления в такой 7 класс.Там больше часов по алгебре и геометрии,а физика остается на обычном уровне.
Ответить
Где же больше? В обычном 7 классе - 3 алгебры+2 геометрии.
В Мат вертикали - 3 алгебры (!?)+3 геометрии+1 статистика/теория вероятностей.
На 1 геометрию и 1 статистику больше.
Алгебры - ничтожно мало.
Ответить
А зачем в школе учить теорию вероятности? Это же вузовский курс.
Ответить
Есть курс для 7-9 классов,
♋Русалка К ✹ ✺ ✻ D*
13.12 18:31
Есть курс для 7-9 классов,
Ответить
у нас школа впихивает еще алгебру под видом элективного курса подготовки к олимпиадам.Но стоит она в сетке и обязательна.
Ответить
Вы, видимо, знаете больше чем другие, вашу школу отобрали для эксперимента? Что это будет за работа в декабре, вы в курсе?
Ответить
Работа по типу статграда,пробная.Просто что бы ребенок оценил свой уровень.
Ответить
Она соответствует программе 6-го класса?
Ответить
Программа шестых слишком разная что бы ее под одну гребенку....Петерсоновцы думаю напишут без особых проблем.по виленкину как знать....Но это вилами по воде,ориентируясь на аналогичные работы и среднюю температуру по больнице.Для этого работа и дается-ознакомится с предполагаемым уровнем.Сама экзаменационная работа будет значительно позднее.
Ответить
Спасибо.
Anonymous
12.12 17:19
Спасибо.
Ответить
В школе сына тоже разослали информацию. Ни ребенку, ни мне только эта вертикаль не уперлась.
Ответить
Это добровольно,по вашему заявлению и желанию.
Ответить
И отлично:) Сегодня попросили заполнить анкету по этой Вертикали.
Ответить
Тоже пытаюсь понять целесообразность... А почему вы не хотите?
Ответить
Потому что ребенку не актуально ни по складу ума, ни по выбору профессии, ни по наклонностям. Ярко и явно выраженный гуманитарий. Его пихать в математическую углубленку - только издеваться.
Ответить
Для поступления в топовые гуманитарные вузы средний бал нужен порядка 94.В том числе и по математике.Как вы понимаете это уже профиль,ибо по части А таких баллов не наберешь.Но безусловно каждый для своего ребенка выбирает сам.
Ответить
Этот балл набирается путем индивидуальной подготовки со специальным человеком+ на основе нормально пройденной базовой программы. Математическая вертикаль тут вообще никаким боком. Чтобы подготовиться в ЕГЭ, совсем не обязательно мучить себя и пытать за несколько лет до этого дня.
Мы сейчас просто обсуждаем именно математическую вертикаль. А, в теории, может быть и вертикаль филологическая, и историческая:) И там мое мнение было бы прямо противоположным относительно своего сына.
Ответить
Это если есть деньги.для многих вертикаль хоть какой то шанс,так как на репетиторов денег просто нет((
Ответить
Хочу филологическую вертикаль:) По факту же никакая вертикаль не спасет от вложений, если реально результат нужен, а не поговорить. Иллюзии странно питать в этом отношении.
Ответить
Ну почему?У меня много примеров когда дети поступали в хорошие вузы без всяких репетиторов.Хорошие дети,работающие головой и не лодыри.Ну и профильный класс в школе сильно помог в этом деле.На выходе замечательный результат.Так что кто хочет учиться-учится,кто не хочет-хоть 10 найми
Ответить
Ну мой ребенок пока что отличник. 6 класс. Хотя уже, наверное, скатится, т.к. стал тройки по ИЗО получать:) Но не суть. А суть в том, что имея ребенка определенной и ярко выраженной направленности в науках, запихивание его против воли и природы в определенный профиль добра не принесет. На выходе он будет хорошо или даже отлично знать базу, а поглубже я помогу подтянуться, если понадобится. Когда и если возникнет необходимость. Добровольно же и гораздо шире базовой программы он будет изучать другие предметы. У него профильный класс, но не математический, а лингвистический. Это нормально, и это жизнь. Есть физики, а есть лирики.
Я для себя тоже определила не физмат и не физтех профиль, а гуманитарный. И профессии соответствующие приобрела, и довольна.
Ответить
:ups3А вот фиг знает.У меня дочь чисты гуманитарий,да же психологические тесты это показали.Увлеклась физикой.В классе задачи решает вперед паровоза)))))На данный момент -любимый предмет.Хотя попросила сводить ее на лебединое озеро и Ромео и джульетту)))) Так что у меня какой то физик с лирикой в одном флаконе :ups3
Ответить
Все бывает:) Поэтому и важно прислушиваться и присматриваться к ребенку, помогать, направлять, но не насиловать. Я вот против насилия и уравниловки, зато за выбор и новые возможности.
Ответить
Ясно, поняла вас.
Anonymous
12.12 17:17
Ясно, поняла вас.
Ответить
Не видела эту тему, завела новую.
Я в расстройстве, у нас очень приличный физмат, сильный класс, отличный преподавательский состав, и разбить класс ради невнятной программы, состоящей из одних деклараций...
Учебники пишутся, преподаватели готовятся, программа сочиняется, но даже не сомневайтесь - дети получат прекрасное математическое образование.
Ответить
Ваш физмат никто и не тронет.Будет к вашему физмату еще и математическая вертикаль для тех кому физика не сдалась
Ответить
Если бы... сильных детей неоткуда взять, если не из наших физматов. Гуманитарные и лингвистические классы туда вряд ли ломанутся, школа не топовая, со стороны народ не хлынет. В том то и дело, что планы перетасовать наши классы(((
Ответить
Ваши классы нельзя перетосовать без согласия родителей.Просто потому,для поступления нужно заявление.Если никто не напишет-никакого класса не будет.
Ответить
Мне кажется, вы очень наивны. Директору очень нужна эта программа, она будет, хотим мы того или нет. Сильные математики очевидно в наших двух классах. Думаю, если даже родители нашего класса проявят невиданную солидарность и никто не соблазнится перспективами, не напишет заявления, то нам просто урежут доп часы, никакого же договора между нами и школой на этот счет нет, и будет у нас не физмат, а просто пшик. Еще можно английский покромсать - у нас 5 часов в неделю, тоже добрая воля школы давать его столько.
Ответить
Вы противоречите сами себе.Не напишут заявления,и на кой ляд вашему директору ради мести зарезать профильные классы?Вы сеете панику из ничего.На деле,не все дети поступившие в физмат уже через полгода хотят учиться по этому направлению,ибо физика в этом объеме не всем интересна.Так что вполне вероятно что часть детей захочет перейти.
Ответить
А откуда возьмется такое количество сильных математических детей? Я не про конкретную школу, а вообще.
Ответить
Какое колличество?Один класс на школу из детей которые берут математику?У вас по математике сплошные троечники?Обычные,хорошо учащиеся дети
Ответить
Я примерно знаю, как в обычных школах берут математику. У многих родителей иллюзии по этому поводу.
Ответить
Эти классы открывают не во всех школах.Нормально берут при хорошем учителе.Не гении олимпиад,но нормально.
Ответить
Ну у нас в классе полно детей хорошо понимающих математику, практически все, так как класс отборный. Но только никто из них в этот класс не дернется, слишком много рисков (смена корпуса, классного руководителя, да и вообще всех учителей, а эффект сомнительный). Если кто и уйдет из класса из-за сильной математики, то никак не в вертикаль, а в какую-нибудь соответствующую школу, у нас обычно в 1580 уходят да в 2007.
Популярность и в дальнейшем успешность матвертикали зависит от начальных данных холдинга. У нас этот проект стали внедрять НЕ в самом популярном корпусе холдинге, фактически на пустом месте. Преподаватель вроде хороший планируется по профилю, но без опыта работы по углубленной программе. Больше плюсов нет вообще, поэтому непонятно как они набирать будут желающих.
Ответить
А почему вы думаете, что эта вертикаль с физ-матом не совмещается? Одно другому, вроде, совсем не противоречит.
Ответить
Благодаря этой теме у меня более или менее пазл сложился)) У нас в школе уже прошли плановые собрания и некоторым классам по секрету(!) шепнули, что все 6-е пишут 19.12 какую-то контрольную по математике, непонятно откуда и с какой целью...Что сие означает? Что наша школа точно участвует в этом эксперименте? Как думаете, почему все так таинственно?
Ответить
Кажется Рачевский (548 Царицыно) строит такую в своей школе старшей. Отсюда и набор в 7 мат класс в этом году (в 7 раньше не набирали). Слышала на смежном собрании такое выражение.
С мехматом работает.
Ответить
скажите, мат классы в 548 - это инженерные или другие? и где они учатся? (планировали поступать в инженерный 5, но после перевода этих классов в совхоз им. ленина, пришлось отказаться от этой мысли).
Ответить
инженерные отдельно, математические отдельно
мат классы на Домодедовской в здании старшей школы
многие дети из инженерных 7-8 прошлого года перешли в них, по слухам местным, очень сильная вертикаль
Ответить
может это и не про вертикаль совсем
может просто строится в школе обособленное мат направление
Ответить
Надо понять кому и какая выгода с введения этой программы? Может планируют некоторую коммерческую составляющую этого проекта?
Ответить
Технари нужны России,это уже заявлялось много раз.Ни юристы с экономистами,а грамотные инженеры.
Ответить
В этой стране нужны работяги для трубы! Какие технари? Где тут производство?)))
Ответить
Вам адреса заводов дать или вы гуглом все же умеете пользоваться?
Ответить
Не умею, просветите...
Ответить
ромышленность Москвы на нашем сайте представлена следующими предприятиями:

Абразивные заводы
Московский абразивный завод (МАЗ) — абразивный инструмент
Авиационные заводы
Российская самолетостроительная корпорация МиГ (РСК «МиГ») — авиационная техника
Арматурные заводы
Московский завод высоковольтной арматуры (МЗВА) — линейная арматура, изоляторы
Асфальтовые заводы
Домодедовский асфальтово-бетонный завод (ДАБЗ) — асфальт, асфальтобетон
Асфальтобетонный Завод № 4 Капотня (АБЗ-4 Капотня) — асфальт, бетон
Асфальтобетонный завод «Евроасфальт» — асфальтобетонные смеси
Вагоноремонтные заводы
Московский завод по модернизации и строительству вагонов им. Войтовича (Вагонреммаш) — ремонт железнодорожного подвижного состава
Сокольнический вагоноремонтно-строительный завод (СВАРЗ) — ремонт и изготовление подвижного состава для «Мосгортранс»
Деревообрабатывающие комбинаты
Деревообрабатывающий завод Мосметростроя (Мосметрострой) — отделочные материалы из дерева
Заводы ЖБИ
Трест «ГлавЖБИ» (ГлавЖБИ) — плиты дорожные, сваи, лестничные марши, элементы фундамента, стойки, опоры, бордюрный камень, элементы колодцев, лотки
Московский завод железобетонных изделий и труб (МЗЖБИиТ) — железобетонные изделия, трубы
Очаковский комбинат ЖБИ (ОКЖБИ) — железобетонные изделия
Заводы металлоконструкций
Московский завод металлоконструкций (МЗМ) — металлические конструкции
НПО Промет — сейфы, металлическая мебель, стеллажи, двери
Заводы пластмасс
Завод пластмасс Монолит-Сити (Монолит-Сити) — литье пластмассовых изделий под давлением
Карачаровский завод пластмасс (Полимербыт) — бытовые изделия из пластика
Тритон Пластик — септики для загородных домов, погреба, баки для воды
Заводы РТИ
Московский завод РТИ (РТИ-Каучук) — резиновые рукава и смеси
Многопрофильный завод европолимеров (МЗЕП) — сырая резина, резиновые уплотнители и отбойники, конвейерная лента
Заводы строительных материалов
Нагатинский завод строительных материалов (НЗСМ) — шпатлевка, замазка
Инструментальные заводы
Московский инструментальный завод (МИЗ) — высокоточный металлообрабатывающий инструмент
Храпуновский инструментальный завод (ХИЗ) — металлорежущий инструмент (резцы)
Кабельные заводы
Московский кабельный завод (Москабель) — силовые кабели
НПП Старлинк — волоконно-оптический бронированный микрокабель
Керамические заводы
Черемушкинский керамический завод (ЧКЗ) — изделия из оксидной керамики, техническая керамика
Кирпичные заводы
Гжельский кирпичный завод — керамический кирпич и поризованный камень
Гололобовский кирпичный завод (ГКЗ) — кирпич керамический, силикатный
Лосиноостровский завод строительных материалов и конструкций (ЛЗСМиК) — керамический облицовочный и строительный кирпич
Компрессорные заводы
Компрессорный завод Борец — компрессорное оборудование
Кондитерские фабрики
Кондитерская фабрика Аладдин (Алладин) — кондитерские изделия
Кондитерский концерн Бабаевский (Бабаевский) — конфеты, шоколад
Кондитерская фабрика Бастион (Бастион) — кондитерские изделия, жевательная резинка
Кондитерская фабрика Большевик (Большевик) — печенье, торты
Кондитерская фабрика Верность качеству (Верность качеству) — шоколад
Комбинат мучнисто-кондитерских изделий Добрынинский (Добрынинский) — торты, пирожные
Кондитерская фабрика Клубничка (Клубничка) — торты
Кондитерская фабрика Красный Октябрь (Красный Октябрь) — конфеты, шоколад
Кондитерская фабрика Мечта (Мечта) — конфеты
Кондитерская фабрика Сокол (Сокол) — зефир, шоколадные конфеты
Кондитерская фабрика Ударница (Ударница) — зефир, мармелад, пастила
Кондитерско-булочный комбинат Черемушки (Черемушки) — торты, пирожные, хлебобулочные изделия
Консервные заводы
Московский экспериментальный консервный завод (КОНЭКС) — консервированная продукция
Котельные заводы
Котельный завод «Энергия М» — котлы и котельное оборудование
Лакокрасочные заводы
Заславский лакокрасочный завод (ЗЛЗ) — лакокрасочная продукция
Московский лакокрасочный завод (Оливеста) — лакокрасочная продукция
Ликеро-водочные заводы
Московский завод Кристалл (Кристалл) — алкогольные напитки
Московский комбинат шампанских вин (МКШВ) — алкогольные напитки
Литейные заводы
Литейно-прокатный завод Москва (ЛПЗ) — литейная продукция
Машиностроительные заводы
Московский машиностроительный завод (ММЗ «Вперед») — рулевые винты и лопасти для вертолетов семейства «Ми»
Тушинский машиностроительный завод (ТМЗ) — оборудование для малых гидроэлектростанций, автобусы, троллейбусы, механизированные автостоянки, электродвигатели для наземного транспорта
ПО Стройтехника — cтроительные подъемники, краны, леса, оборудование водопонижения иглофильтрами
Мебельные фабрики
Мебельная фабрика Амадей (Амадей) — мягкая мебель, столы, стулья
Мебельная фабрика Anderssen — чехловая мягкая мебель для дома
Богородская мебельная фабрика (Богородск Мебель) — мебель для офисов, школьная мебель, торговая мебель
Мебельная фабрика Britannica (Britannica) — кожаная мягкая мебель
Мебельная фабрика ДИВАНиЯ (Дивания) — мягкая мебель, диваны
Фабрика мягкой мебели 8 марта (8 марта) — мягкая мебель
Мебельная фабрика ВасКо (ВасКо) — корпусная мебель
Мебельная фабрика ВЕКО-Массив — корпусная мебель
Фабрика торговой мебели Vica (Вика) — торговая мебель для магазинов
Мебельная фабрика Виста (Виста) — корпусная мебель
Мебельная фабрика Дарсо (Дарсо) — корпусная мебель
Фабрика мягкой мебели Каскад-Мебель (Каскад-Мебель) — мягкая мебель
Мебельная фабрика Шик — корпусная мебель
Мебельная фабрика STOLLINE (STOLLINE) — корпусная и мягкая мебель
Мебельная фабрика «Ангелина» (Ангелина) — кухни из МДФ, массива дерева, пластика и акрила; шкафы-купе
Домотека — обеденные столы и стулья для кухни
Медицинские заводы
Московская фармацевтическая фабрика (МосФарма) — лекарственные препараты
Металлургические заводы
Московский металлургический завод (ММЗ "Серп и молот") — металлопрокат, проволока
Метизные заводы
Московский метизный завод (Пролетарский Труд) — проволока, метизная продукция, винты
Механические заводы
Владыкинский механический завод (ВМЗ) — разрядники, радиодетали, генераторные лампы
Карачаровский механический завод (КМЗ) — лифты и лифтовое оборудование
Люблинский литейно-механический завод (Люблинский ЛМЗ) — узлы и детали для железнодорожного подвижного состава
Московский механический завод №3 (ММЗ 3) — сантехническое, вентиляционное оборудование
Меховые фабрики
Меховая фабрика Каляев (Каляев) — шубы, куртки, головные уборы, дубленки
Меховая фабрика MaryBelle (MaryBelle) — меховые изделия (шубы)
Меховая фабрика Алеф (Алеф) — шубы, дубленки, куртки, головные уборы, плащи
Меховая фабрика Марина Фурс (Марина Фурс) — шубы, полушубки, жилеты, куртки
Меховая фабрика Бари (Бари) — шубы, пальто, головные уборы, меховые аксессуары
Меховая фабрика Русский мех (Русский мех) — шубы, головные уборы, куртки мужские, женские
Меховая фабрика Золотое Руно (Золотое Руно) — шубы, дубленки, куртки, головные уборы мужские, женские
Меховая фабрика Светлана (Светлана) — шубы, жилеты, шапки, меховые аксессуары
Молочные заводы
Преображенский молочный комбинат (ПМК) — масложировая продукция, молочная продукция, десертная продукция
Очаковский молочный завод (ОМЗ) — молоко, творог, йогурттворожная масса, сырок глазированный, сливочное масло, кисломолочная продукция
Останкинский молочный комбинат (ОМК) — молоко, сыры
Лианозовский молочный комбинат (ЛМК) — молоко коровье питьевое, кисломолочные продукты, творог
Царицынский молочный комбинат (ЦМК) — молоко, сметана, сливки, творог, йогурты
Московский завод плавленых сыров «КАРАТ» — плавленые, сливочные и творожные сыры, творог, сметана, сливочное масло
Мясоперерабатывающие заводы
Мясоперерабатывающий завод КампоМос (КампоМос) — мясная и колбасная продукция
Московский мясоперерабатывающий завод «Коломенское» (ММПЗ «Коломенское») — колбасы сырокопченые, полукопченые, вареные, сыровяленые, паштеты, холодцы, мясные деликатесы, полуфабрикаты
Микояновский мясоперерабатывающий завод (Микоян) — мясная и колбасная продукция
Московский мясоперерабатывающий завод Митэкс Плюс (Митэкс Плюс) — мясная и колбасная продукция
Московский мясоперерабатывающий завод Сетунь (Сетунь) — мясная и колбасная продукция
Останкинский мясоперерабатывающий комбинат (ОМПК) — мясная и колбасная продукция
Рублевский мясоперерабатывающий завод (Рублевский) — мясная и колбасная продукция
Таганский мясоперерабатывающий завод (ТАМП) — мясная и колбасная продукция
Тушинский мясоперерабатывающий завод (ТМПЗ) — мясная и колбасная продукция
Черкизовский мясоперерабатывающий завод (ЧМПЗ) — мясная и колбасная продукция
Нефтеперерабатывающие заводы
Московский нефтеперерабатывающий завод (Московский НПЗ) — топливо, битум и сжиженный газ
Обувные фабрики
Обувная фабрика Антилопа Про (Антилопа Про) — детская обувь
Фабрика обуви Комплект (Комплект) — Мужская, женская и детская обувь
Кузнецкая обувная фабрика (КОФ) — мужская, женская, детская обувь
Московска обувная фабрика (Заря свободы) — домашняя, повседневная и модельная обувь
Обувная фабрика (Зебра) — детская обувь
Московская обувная фабрика имени Г.В. Муханова (ФиМ) — мужская, женская обувь
Обувная фабрика Каприз-ТМ (Каприз-ТМ) — женская обувь
Обувная фабрика Паяна — мужская, женская, детская обувь
Обувная фабрика Ralf Ringer (Ральф Рингер) — мужская, женская обувь
Талдомская фабрика обуви (Taltex) — мужская, женская, детская обувь
Пивоваренные заводы
Останкинский пивоваренный завод (ОПЗ) — алкогольные и безалкогольные напитки
Очаковский пивоваренный завод (Очаково) — безалкогольные и алкогольные напитки
Приборостроительные заводы
Второй Московский приборостроительный завод (2МПЗ) — изделия для авиационной и ракетной техники
НПО Юмас — приборы измерения давления и температуры
Завод испытательного климатического оборудования (ЗИКО) — оборудование для климатических испытаний
Плазма Тех — блоки питания дуальных магнетронов, тлеющего разряда, магнетрона HIPIMS
Пьезус (PIEZUS) — датчики давления и уровня
Ремонтные заводы
Трамвайно-ремонтный завод (ТРЗ) — ремонт и изготовление трамвайных вагонов
90 экспериментальный завод — танко-ремонтные мастерские
Светотехнические заводы
Московский опытный светотехнический завод (МОСЗ) — светильники, прожекторы
Светотехнический завод МЭИ-МЭК (МЭИ-МЭК) — светильники для наружного и внутреннего освещения
Светотехнический завод Сатурн (Сатурн) — судовая осветительная арматура
Электроламповый завод Гигант (В.А.В.С.) — электрические лампы
Станкостроительные заводы
Московский станкостроительный завод им. Орджоникидзе (МСЗИО) — металлорежущие станки
Московский завод навесного оборудования (МЗНО) — металлообрабатывающие станки
Судоремонтные заводы
Московский судостроительный и судоремонтный завод (МССЗ) — ремонт судов всех типов
Текстильные заводы
Прядильно-ткацкая фабрика Измайловская мануфактура (ИМ) — хлопчатобумажная ткань и пряжа
Фабрика Московский шелк (Московский шелк) — автомобильные, мебельные, махровые, декоративные, церковные ткани
Трансформаторные заводы
Холдинговая компания Электрозавод (Электрозавод) — реакторы, трансформаторы
Трикотажные фабрики
Милана (Milana Style) — трикотаж, швейные изделия, аксессуары
Трикотажная фабрика НОДИАЛ (НОДИАЛ) — трикотажные изделия для детей и взрослых
Московская экспериментальная трикотажная фабрика (МЭТФ) — мужские и женские трикотажные изделия
Московское трикотажное предприятие «Фабрика производства платков» (ФПП) — трикотажные изделия
ООО «Фабрика производства платков» — высококачественный трикотаж в ассортименте
Трубные заводы
Коломенский завод тепловых труб (Теплотруба) — стальные трубы, секторные отводы
Московский трубный завод «Филит» — стальные и нержавеющие трубы
Фабрики игрушек
Фирма Биланик — деревянные игрушки и наборы
Химические заводы
Кусковский химический завод (КХЗ) — полимеры, химические продукты
Московский химический завод (Аурат) — химические реактивы, коагулянты, соединения драгоценных металлов
Целлюлозно-бумажные комбинаты
ООО «ПМ Пакаджинг» — упаковка из гофрокартона
Часовые заводы
Второй Московский часовой завод Слава — наручные и карманные часы
Первый Московский часовой завод Полет (Полет) — часы настольные, наручные, приборы точного времени
Часовой завод Мактайм (Мактайм) — наручные часы
Часовой завод Ника (Ника) — золотые и серебряные часы
Производственная часовая компания Рекорд (Рекорд) — часы наручные
Швейные фабрики
Швейная фабрика Арион (Арион) — спецодежда, мужская и женская повседневная одежда
Швейная фабрика Космос (Космос) — женская одежда, школьная форма, униформа
Швейная фабрика Milana Style (Milana Style) — пончо, кардиганы, джемперы, верхняя женская одежда
Швейная фабрика Большевичка (Большевичка) — мужские костюмы
Швейная фабрика KRISTY (KRISTY) — женская одежда
Швейное предприятие Лива — женская, детская одежда
Швейная фабрика Смена (МПШО Смена) — детская одежда, школьная форма
Швейная фабрика Фактория Стиля (Фактория Стиля) — женская одежда
Миалт — детские головные уборы
Швейная фабрика MuseLab (ТПК «Глобал Фэшн Трейдинг») — трикотаж, верхняя одежда, белье
Швейная фабрика Мантис (Мантис) — одежда и текстильные изделия, вышивка
Шинные заводы
Московский шинный завод «Таганка» (МШЗ) — автомобильные шины
Электродные заводы
Лосиноостровский электродный завод (ЛЭЗ) — электроды для ручной дуговой сварки, резки и наплавки металла различного назначения
Московский Электродный Завод (ГрафитЭл) — электроды для сварки всех основных и ряда специализированных марок сталей и сплавов, графит
Электромеханические заводы
Лианозовский электромеханический завод (ЛЭМЗ) — радиолокационная техника и системы управления
Московский электромеханический завод им. Владимира Ильича — асинхронные электродвигатели
Завод «Мобильная энергия» — нагрузочное оборудование
Ювелирные заводы
Московский экспериментальный ювелирный завод (МЭЮЗ Ювелирпром) — ювелирные изделия с бриллиантами
Таганский ювелирный завод (ТЮЗ) — ювелирные изделия
Столичный ювелирный завод (Триумф) — ювелирные изделия
Уральский ювелирный завод (УЮЗ) — ювелирные изделия
Столичный ювелирный завод (Джунаид) — ювелирные изделия из золота и серебра
Московский ювелирный завод Элит (МЮЗ Элит) — ювелирные украшения
Ювелирный завод Эстет (Эстет) — ювелирные изделия
Московский завод ювелирных изделий Лукас-Золото (Лукас-Золото) — юв
Ответить
Вы серьезно? Половина заводов из списка, например, Электродный, Электроламповый находятся на стадии сокращения. Сухой и многие другие авиационные КБ не ведут конструкторской работы, а занимаются проектированием сборки купленных агрегатов, их производство (серийное) совсем не на территории Москвы, а изделия (суперджет например) на 75% состоят из купленных модулей и узлов, изготовленных, не в России. В России огромное падение машиностроения и станкостроения, никому специалисты техпрофиля не нужны, а, если нужны, то на работу совсем не в Москве и на зарплату от 20 тыс. Смотрите не 1 канал телевизора, а реальные данные по отраслям.
Ответить
Вот что бы и не падало нужны технари,а не менеджеры с юристами.Мне смотреть не надо,у меня многие из родственников и знакомых на производствах трудятся.В том числе и авиастроении.Так что сказки что и из чего состоит мне рассказывать не надо
Ответить
Но Москва активными темпами остатки заводов выводит за город, разгребая промзоны.
ЗИЛ - снесли под ноль и стоят жилые кварталы.
Серп и молот, ЗВИ превратили в лофты.
У нас недалёко на Нагорной процветал электролитный завод, его снесли и построили жилые дома.
Даже по сравнению с девяностыми и нулевыми из Москвы вывели кучу крупных предприятий, а оставшиеся - это средний и мелкий сегмент. Который ничтожен для города многомиллионника.
Сейчас МЦК по старым промзонам запущено исключительно для привлечения инвесторов в эти районы. И Правительство декларирует строительство в них жилья и бизнес-центров.

Отыскала в инете список снесённых заводов и предприятий и это срез на 2008 год. Думаю, на текущий момент этот список существенно расширился. В Москве не осталось ни металлургических, ни текстильных, ни машиностроительных, ни химических заводов.

Список первых 113 предприятий, сносимых под «элитную застройку в 2007-2008 гг.:
(источник - отдельные распоряжения Правительства Москвы)

1. Завод резинотехнических изделий ОАО РТИ «Каучук»
2. ОАО «Московский Шинный Завод»
3. Завод «Полимерплёнка»
4. НПО «Химреактив» (200 чел.)
5. Металлургический завод «Серп и Молот» (2000 чел.)
6. ОАО «Московский чугунолитейный завд»
7. Московский завод по обработке цветных металлов (МЗОЦМ) (300 чел.)
8. Пресненский машиностроительный завод
9. Тушинский машиностроительный завод (1000 чел.)
10. Машиностроительный завод НПО «Гелиймаш»
11. Завод нестандартного оборудования
12. Предприятие «Мосэлектроприбор» (480 чел.)
13. Московский станкостроительный завод им. С. Орджоникидзе
14. Московский завод координатно-расточных станков
15. Карачаровский механический завод
16. ГПЗ-1 (2900 чел.)
17. Московский карбюраторный завод
18. завод «Металлист»
19. ОАО НТК «Авиамоторный научно-технический комплекс «Союз»
20. ФГУП ММПП «Салют» (авиамоторный завод, 12000 чел.)
21. АМО «ЗИЛ» (литейное производство) (11000 чел.)
22. Сокольнический вагоноремонтный завод «СВАРЗ» (300 чел.)
23. Авторемонтный кузовной завод «АРЕМКУЗ» (закрывается к февралю 2007 г.)*
24. АО ММЗ «Знамя» (машиностроительный завод 700 чел.)***
25. Завод по ремонту автокранов
26. Завод «Армо»
27. Магистральный механосборочный завод
28. Московский авиационный завод «Знамя Труда» (МАПО Миг) (3000 чел.)
29. оборонный завод ОАО «Дукс»(1336 чел.) промзона «Улица Правды»)***
30. АО АВЭКС (б. «Знамя Революции» (авиац. электронные и коммутац. системы)*
31. Метизный завод «Пролетарский труд»
32. Метизный завод «Рассвет»
33. Завод гидравлических лопастных машин
34. НПО «Энерготехпром»
35. ОАО «Энергомаш»
36. завод «Трансмаш» (32 завода - металлообработка)
37. Московский институт электронной техники (г. Зеленоград)
38. Московский приборостроительный завод им. В.А. Казакова (ОАО МПЗ № 1)
39. 2-й часовой завод ОАО «Слава»***
40. завод «Физприбор»
41. Завод биофизической аппаратуры
42. Московский завод метеорологической аппаратуры
43. Московский электроламповый завод (МЭЛЗ)
44. Завод «Красная Пресня»
45. Цементный элеватор (завод) АО «Евроцемент»
46. Цементный элеватор (завод) АО «Горноспецстрой»
47. Цементный завод ООО «Цемент Сервис»
48. завод «Стройдеталь-1»
49. ЖБИ-16
50. ДОК-2
51. ООО «Мосремгражданстрой»
52. ФГУП «Спецстройэксплуатация»
53. ГУП «Доринвест»
54. ЗАО «Росстройсервис»
55. ЗАО «Водрем-71»
56. ООО «РСУ Комфлот» (12 пром. Стройматериалов, строительство и ремонт )
57. Московский жировой комбинат «МЖК» (800 чел.)
58. Кондитерский комбинат «Добрынинский»
59. Кондитерская фабрика «Сладость»
60. Кондитерская фабрика «Красный Октябрь»
61. Кондитерская фабрика «Ударница»
62. Кондитерская фабрика «Мона»*
63. Краснопресненский сахарорафинадный завод (КСРЗ) (40 чел.)
64. ОАО «фабрика Снежка»
65. Хладокомбинат № 1
66. ГП Хлебозавод № 1
67. Хлебозавод № 6
68. Хлебозавод № 12
69. АО «Бадаевский пивоваренный завод» (13 предприятий пищепрома)
70. Московская кардолентная фабрика
71. текстильный комбинат «Трёхгорная Мануфактура» (2000 чел.)
72. кожевенный комбинат МПО ЗАО «Красный Богатырь»
73. Московская обувная фабрика ЗАО МОФ «Парижская Коммуна»
74. текстильная фабрика «Гардтекст»
75. Текстильная фабрика «Даниловская мануфактура»
76. Текстильная фабрика ЗАО «Моснитки»
77. Московский Ткацко-отделочный комбинат (МТОК)
78. Московская ситценабивная фабрика
79. фабрика «Красная Роза»
80. швейная фабрика «Хортекс»
81. швейная фабрика «Красная швея»
82. Фабрика «Им. Ногина»
83. ОАО «Восток» (14 предприятий легпрома)
84. ЗАО Московский фурнитурный завод
85. ООО «НПО Упаковка ПАК»
86. Типография «Правда» (промзона «Улица Правды»)
87. ЗАО «Мебельное объединение «Москва»
88. карандашная фабрика ОАО «Сакко и Ванцетти»
89. фабрика художественных принадлежностей «Гамма»*
90. завод ёлочных игрушек «Иней»*
91. 5-й троллейбусный парк им. Артамонова
92. филиал 4-го автобусного парка
93. 2-й автокомбинат**
94. ОАО «Автокомбинат № 4»
95. ЗАО «Автокомбинат № 32»
96. Локомотивное депо «Москва-2» (у Ярославского вокзала, 1000 чел.)
97. Электродепо «Перерва»*
98. ООО «Эдельвейс XXI»
99. ЗАО «Сангвин»
100. ООО «Ардис-Север»
101. ЗАО «Фаист»
102. ООО «Сонико-Интэп»
103. ОАО «Новоком инвест»
104. ООО «Кедр-А»
105. ОАО «Тиум»
106. АО «ЛГМ»
107. ГЭС-2
108. НПК «НИИ дальней радиосвязи»
109. Российский научный центр «Курчатовский институт»
110. ВНИТИ ремонта и эксплуатации машинно-тракторного парка (1500 чел.)
111. ВНИИ «Эталон»
112. предприятие ООО «Ветераны войны в Афганистане»
113. Промзона «Раменки» предприятия ЖКХ
https://caves.ru/threads/Список-закрываемых-предприятий-г-Москвы-в-2007-2008-годах.8986/
Ответить
Ой! Прям таки с 2008 нет ни Курчатовского института, ни РСК (МАПО) МиГ :-) ;-) !?
Ответить
Оттого, что из этого списка что-то уцелело, это не значит, что большинство не закрылось.
Я, кстати, подчеркнула, список на 2008 год.
Но в любом случае Москва перестаёт быть промышленным центром. И это правильно. Потому что экология...
В перспективе в Москве (а точнее в ее пригородах) останутся только предприятия, обслуживающие город, возможно, наука, в том числе прикладная, госсектор и центры управления холдингами, корпорациями и сетевыми производственными структурами, потому что вопросы на уровне правительства удобнее решать в центре.
Ответить
да, стране нужны рабочие руки
низкооплачиваемые
при чем тут вертикали
Ответить
Как мне сказали - Многие школы будут писать проверочные работы.
Чьи ученики покажут хорошие результаты, заинтересованность, в тех школах и введут классы.
Ответить
Ваши источники не говорили, будет ли, что-то типа демоверсий? Хоть посмотреть, что это будет за работа и сделать выводы, стоит или не стоит вообще в это влезать. И когда это будет, дата назначена уже?
Ответить
В нашей школе пишут 19. Демоверсий принципиально нет. Предполагаю, что задания скорее будут на смекалку и логику, чем проверочные.
Ответить
В декабре и будут писать демоверсию.Экзамен будет позже.
Ответить
Я имела ввиду демоверсия для учеников, а не для организаторов. Хочется понять принципиально это будет, что-то типа олимпиадной работы, или обычная проверка знаний в соответствии с изучаемым материалом шестого класса, типа мцко и впр. Понятно, что в первом случае преимущество у детей, которых специально натаскивают на решение олимпиадных задач. Вот в этом и хочется разобраться.
Ответить
19.12 пишут отборочную работу, все желающие. Кто напишет хорошо, в апреле будут писать как раз "секретную", задания придут в школу в день проведения работы.
Ответить
В нашей школе сказали, что задачи с ...
♋Русалка К ✹ ✺ ✻ D*
13.12 18:34
В нашей школе сказали, что задачи с конкурсов от МГУ, т.е. что то с мехмата. Неподготовленные не напишут, даже отличники Надо склад ума иметь такой.
Ответить
Если проект создали, почему только с 6 в 7 класс. Не открывают такие классы в 8, в 9 обычной школы на след.год.....На днях было собрание, школа вступила в проект, но эта программа только для 6 класса. Обидно, так как перейти в другие школы нет возможности , перейти в параллель смысла нет - а если бы перемешали классы - был бы стимул.
Ответить
1.Программы еще по факту нет.Ее только пишут.Как себя зарекомендует-большой вопрос.Пока подопытные только будущие седьмые,а что будет дальше никто не знает.
2.Для плавного подведения к поставленной цели нужно время.Программа рассчитана на годы.Проще сразу воспитывать новых чем переучивать старых.
3.Во всех приличных школах есть профилизация.Она начинается у всех по разному.Если школа реально слабая,профильных классов у нее нет то шансы что после первой работы ее пристегнут к проекту не велики.
Не поняла что есть-перейти в параллель?
Ответить
Где-нибудь можно посмотреть, какие школы участвуют в эксперименте?
Ответить
Это так называемые школы-кураторы, на их площадках будет проходить обучение и аттестация педагогов и т.п. Школ, подавших заявки на участие гораздо больше, кажется 350-360. Теперь все решит апрельский тест от мировых, учителя, я думаю, все пройдут аттестацию.
Ответить
От МИОО, а не от мировых, извините, за рулем
Ответить
Ну, что, завтра пишем работу, может быть кто-нибудь владеет информацией о ее содержании,намекните нам, чего ждать?)
Ответить
Напишите и увидите.Это не экзамен,это просто проба пера.
Ответить
Ну как написали? Моя дочка сказала, что в основном было не очень сложно, но задания неожиданные. Что-то было сложно. Сфоткать не смогла - не успела.
Может быть, есть у кого фото? Интересно посмотреть!
И когда результаты ждать?
Ответить
А когда результаты ждать, кто знает? Есть регламент? Наши, если не пнешь, проверят только в следующем году))
Ответить
У нас 25 декабря разбор работ.
Ответить
где бы найти задания?
Ответить
Вот и я бы посмотрела...
Ответить
Посмотрите
МамаПапа и Кикисы ♤ Clair
26.12 22:00
Посмотрите

Ответить
2
26.12 22:01
2

Ответить
3
26.12 22:03
3

Ответить
Спасибо, занимательно...
Ответить
У кого-нибудь проверили уже, как написали? И что дальше будет?
Ответить
Дальше январь-апрель кружок, потом ещё один вступительный.
Ответить
Только из этого топа поняла, что за ...
Ласковая горгона D
22.12 11:49
Только из этого топа поняла, что за работа была. Ребенком было сказано : «Какая-то проверочная была, не на оценку, все 6 классы писали» )
Ответить
У нас тоже информация была на нуле. Узнала отсюда. Информировать родителей не посчитали нужным. Более того,учительница которая курировала работу ничего детям не объяснила, сказав, что она ничего не знает и не надо ее спрашивать. Я имею ввиду организационные вопросы. Такое впечатление, что школе навязали эту ситуацию, никому ничего не надо.
Ответить
Сегодня у дочки писал работу весь класс (6), дочь сказала, что в основном задания на логику и ей показалось просто (хотя математика не ее "конек" :-)). Посмотрим, какие будут результаты))).
Ответить
А почему сегодня? Все же 19-го писали, может у вас другая работа?
Ответить
Нам сегодня сообщили результаты. В целом класс написал работу неважно. Ожидания были выше, но уж, как получилось.Тест на логику более или менее нормально. А блок из 10 заданий полностью не сделал никто, максимум 6. Школа обычная, Виленкин.
А как ваши написали?
Ответить
Ну,учитывая что у вас Виленкин,сложно ожидать чего то другого если учитель не дает ничего сверх учебника.К сожалению.У нас в профильный класс из тех кто учился по виленкину прошли только отличники которых зачисляли автоматом.
Ответить
Все завтра пишут Вертикаль?
Ответить
как готовиться будете?
Ответить
Готовились раньше. Не скажу, что готовились усиленно. Мы все ВПРы прорешали. На доп.занятия ходили.

Завтра напишем, посмотрим. У нас прям конкурс большой получился в этот класс.
Ответить
А у нас, как поняла, не все отличники хотят. В основном троечники стремятся туда. Так если зачисление по заявлению, то вот и получится класс троечников, другие то не станут писать заявление на зачисление. Будут брать кто есть ))
Ответить
Зачисление по результатам. Троечников набирать не выгодно. Для классов предполагаются специальные мониторинги на протяжении всей учебы. Не будет класс показывать хорошие результаты - классы не будут финансироваться. Нам сказали, что достаточно решить правильно 2/3 работы. Можно почитать регламент на сайте ЦПМ. Он достаточно жесткий. Но вообще не очень верю, что будет что-то путное.
Ответить
Ну вот не ясно, что на деле будет. Сказали, пишите заявление все кто хочет, если будет недобор, видимо по итогам учебы еще будут добирать. Те не только работа влияет. В классе могут и отличники оказаться, случайно неудачно написавшие работу, и троечники, случайно удачно написавшие работу ) Результаты, неизвестно когда.
Ответить
Вам не сказали, когда будут результаты? У нас никто не знает.
Ответить
В районе 10 мая
Tatta73 H*
19.04 08:55
В районе 10 мая
Ответить
Спасибо, нам ничего определенного, в конце года наверное. Сами ничего не знают.
Ответить
Ну не знаю.. У нас не самая плохая гимназия, конкурс получился огромный. Многие троечники даже не регистрировались, писать не будут работу.
И математический класс этот делать будут на базе самого сильного класса параллели.
Ответить
У нас обычная школа, отличников, кто действительно потянет, в каждом из трех классов процентов 30%, вот будут собирать. И к тому же, многие, кто может, не хотят.
Ответить
Ну и пусть не хотят, это в их интересах. Математическая вертикаль открывает новые знание и возможности уже для будущих семиклассников !!!
Ответить
По результатам работ город будет решать открывать в вашей школе класс или нет.Кого есть набирать не станут,заявок от школ очень много,почти в 2 раза больше чем планируемых классов.А их всего 300 на всю москву.
Ответить
Так все таки школа/учитель формирует класс или кто-то сверху? Опять же, наши ничего не говорят, несите заявления, все кинулись на радостях, дать шанс своему не "очень одаренному" чаду.
Ответить
Сверху.И вряд ли неравдивые ученики напишут,в демоверсии задачи были практически олимпиадного уровня,очень много на логику.
Ответить
Вчера впр эти нерадивые умудрились нарыть заранее и списать, и здесь могут.)
Ответить
Да ладно, Именно нерадивые и напишут, потому что именно их мамы нароют варианты заранее
Ответить
Где?Ну вот где их можно нарыть?Все пишут сегодня в один день.Работы обещали в запечатанных конвертах как на егэ.
Ответить
ВПР тоже пишут все в один день, при этом варианты находятся.
Кому надо тот найдет.

з.ы. ЕГЭ тоже не редко находят
Ответить
впр хотя бы прошлогодние работы есть.А тут ничего.Ну выложит на час раньше работу тот кто ее написал,легче станет? Как и на егэ телефоны нельзя,выходишь в туалет-черновик на стол.
Ответить
Так о прошлогодних речи нет. Люди находят варианты этого года!
Вот у меня нет уверенности что будет такая же строгость как на ЕГЭ. Как и на ЕГЭ в регионах все куда проще чем в москве
Ответить
ну в отличие от впр вертикаль здесь не выложили пока, значит есть надежда, что все по честному
Ответить
Где не выложили? Тут? или вы все возможные источники уже проверили?
Ответить
да здесь обычно один из первых источников, если есть появляется.
Ответить
Ни разу не видела чтобы тут варианты ЕГЭ появлялись!
Ответить
Вы знаете, я посмотрела вариант задания, что здесь ниже выдожили- у меня пятиклассник навскидку половину решил. остальные в выходные попробует решить. Если ребенок любит и понимает математику , спокойно всё решит. А если не любит- делать ему в этих классах нечего.
Ответить
А какой шанс даёт эта Вертикаль?
Ответить
На вертикаль бросают самых сильных педагогов,они спец.обучение проходили.
Ответить
У нас в школе кто берет 7 физ мат тому вертикаль и достается. А берет тот кто выпустит 11 физ мат. Далеко не самый сильный учитель
Ответить
Для допустить преподавателя, не окончившего специальный курс МатВертикали не имеют права.
Ответить
Вы смеетесь? По идее даже без образования нельзя допускать, однако в сильных школах таких много
Ответить
Нет, не смеюсь такое условие у ЦПМ. Одно из условий открытия класса. Но согласна, что желаемое и действительность не всегда совпадают))
Ответить
Да, условие будет выполнено, но не факт что для получения корочки учителям пришлось напрягаться!
Мы своих спросили, для нашей школы это буде не более чем дополнительная бюрократическая работа
Ответить
Ну зачем-то они это берут на себя! Колхоз - дело добровольное)) Наша я знаю зачем: пытаются сохранить детей, которые нацелены на мотивированную учебу и собираются дать деру из школы в 8-9 классах. Уходят лучшие. Для наших это попытка сохранить более сильных и мотивированных. Ну и поднять рейтинг и престиж. Получится ли - не уверена(( Но попробуем в следующем году пересидеть. Может, год пройдет небесполезно.
Ответить
дополнительное финансирование в школу.
Вы посмотрите какие школы участвуют -57, л2ш. Думаете без этой общероссийской уравниловки они хуже математике учили?
Ответить
Ну вот и ответ. На любое доп.финансирование - куча бумажек. Бюджетная сфера забюрократизирована предельно.
Ответить
О том и речь, что в основе лежат бумажки а не повышение качества образования!
Ответить
эти школы ресурсные центры, то есть, грубо говоря, они будут говорить другим как учить. своих же учеников он будут учить как и раньше, без вертикали.
Ответить
И тем не менее они заявлены как участники которые открывают классы по программе.
Учить они будут как раньше, но вот указывать они не будут. Для этого другие люди есть
Ответить
я их вижу только в списке ресурсных центров, с которыми нужно договориться о сотрудничестве другим школам.
где можно посмотреть список школ, в которых открывают классы?
Ответить
Сейчас не могу найти, а вот полгода назад точно был список. Собственно поэтому я удивилась и начала у своих учителей выяснять (школа попроще то но тоже физ мат профиль)
Ответить
полгода назад тоже был только список ресурсных центров.
Ответить
Нет, я как раз видела список школ которые уже подали заявку. В контексте присоединяйтесь и вы.
Как раз тогда меня и удивило что в списке были монстры, и как раз тогда я выяснила что это монстрам дает финансирование!
Не могут эти школы быть ресурсными центрами потому что там что не учитель то отдельная программа!

https://www.mos.ru/news/item/33083073/ - новость была вот эта, но видимо ссылка тогда работала корректно
Ответить
Но и создавать эти классы они тоже не будут
Ответить
Новые знания и новые возможности в математике
Ответить
знаю школу,которая открыла для своих детей доступ к онлайн-курсам подготовки от МИРЭА .
Слышала ,что аналогичные были и от других вузов. Там разбирали возможные задачи из теста. Жаль что я получила доступ поздно, не все успели просмотреть. Подача материала мне понравилась
Ответить
А как это? Подготовка в вуз идет на уровне 6-7 классов?
Ответить
нет, вы не поняли
я писала про подготовку к тесту математическая вертикаль
Ответить
Девочки, ни у кого нет сегодняшнего?
Ответить
нашли? может есть у кого сегодняшняя вертикаль?
Ответить
Рано ещё. Наши только в 11 писать будут. Попросила дочку сфотографировать.
Ответить
По регламенту задания в 14-00 опубликуют.
Ответить
Нет слов...Наша школа не претендовала на вертикаль, по всем признакам -не было никаких разговоров и тем более курсов по подготовке. Сегодня дали, без предупреждения! Ну почему такое свинство?! Дети не подготовлены абсолютно!
Ответить
У нас почти также
Tatta73 H*
19.04 11:53
У нас почти также
Ответить
В классе дочки только один человек хотел бы попасть на МВ, но пишут сегодня все.
Ответить
Сколько по времени дети пишут?
Ответить
2 урока
anelin SD*
19.04 12:05
2 урока
Ответить
Ну все отстрелялись. У кого дети как справились?
Ответить
Так еще же не проверили.
Ответить
Это понятно, ощущения ребенка, сколько успел заданий?
Ответить
Решил 11, 12 не смог.
Lenaheart SD*
19.04 15:49
Решил 11, 12 не смог.
Ответить
Мой чудик понял, что неправильно реш...
Ласковая горгона D*
19.04 15:54
170
Мой чудик понял, что неправильно решил задачу с кубиками (на 1 балл которая), сидел несколько раз пересчитывал, поэтому 3 задачи на три балла даже не успел начать... ну вот как так (( проблем у ребёнка с математикой нет, а здесь прямо затупил. Спрашиваю, зачем завис над «дешёвой» задачей - ответа не получила, т к сам не знает ))
Ответить
90 минут мало для такой работы. Думаю, что цели решить все и нет. Это практически нереально для 12 заданий. 7 минут на каждое задание маловато. У моего, не самого бестолкового , тоже 9 решено. 10-ю дописать не успел. Не представляю, что напишет большинство.
Ответить
из нашего класса человек 10 писали, ...
Ласковая горгона D*
19.04 16:21
из нашего класса человек 10 писали, все задания решил только один ребенок. Дети эти по математике все неплохо, но без особенных способностей, в класс матем вертикаль и не планировали идти , в кружок от математической вертикали не ходили, просто попросили учителя написать эту работу, типа «просто так»
Ответить
Мой сказал, что впр была намного легче. Может, мой сын в других заданиях ошибся. Еще неизвестно как сделал.
Ответить
Так это и не ВПР - это задачи повышенной сложности. Ну кроме, может, примеров. Т.е. если судить по ВПР , то это последние задачи))
Ответить
У Вас ведь ребёнок в 1580 учится, ил...
Ласковая горгона D*
19.04 17:26
У Вас ведь ребёнок в 1580 учится, или я ошибаюсь? Если в ней, то закономерно, что он лучше, чем дети из обычных школ написал эту работу )
Ответить
Не поняла, Вертикаль вызвала сложности? В каких "других" ошибся? Последнюю сделал? Мой вот на последнюю плюнул, не стал с ней разбираться. Одну - не дочитал, что внутренние поверхности тоже нужны (наша вечная проблема, читать половину условия и делать выводы). Остальное сделал за час. Вот только зачем нашим в 1580 ещё и вертикаль - не поняла юмора. Многие родители на собрании высказались, что у нас и так программа "вертикальнее некуда", а если будут ради неё классы перемешивать, то будут против.
Ответить
Сложностей впр не вызвала, вертикаль сложнее, сказал. В Вертикали решил все кроме 12.

А я бы посмотрела, что за класс и перевела бы.
Ответить
Елена, в 1580 на Стасовой будет класс Математическая вертикаль?
Ответить
Пока неизвестно.
Lenaheart SD*
14.05 10:53
Пока неизвестно.
Ответить
Сам ребенок доволен, а как по факту узнаем когда проверят.
Ответить
Главное сам доволен, все сделал?
Ответить
Говорит что сделал.
А на сколько правильно посмотрим
Ответить
Мой справился)
принес работу домой, скан нужен?
Ответить
Очень нужен, скиньте, пожалуйста
Ответить
Вот!
Если плохо видно скину скан на почту.

Ответить
Спасибо! нормально видно
Ответить
пожалуйста
Anonymous
19.04 15:38
пожалуйста
Ответить
Пришлите пожалуйста на ramikzul@rambler.ru. Спасибо!
Ответить
выше выложила, если плохо видно вышлю на почту
Ответить
Пришлите, пожалуйста, на zhannahz@mail.ru
Ответить
на выложенном скане не видно?
Ответить
Если распечатать, то не читабельно совсем.
Ответить
ок, ловите
Anonymous
19.04 16:10
ок, ловите
Ответить
Пожалуйста, на почту art-tav@yandex.ru. Спасибо!

Моя решила 10 из 12. Говорит, сложно было, переволновалась и не уверена, что правильно решила остальные.

Будем смотреть)
Ответить
тоже хочу распечатать - и очень размыто. Если не затруднит, пришлите, пожалуйста! nyusha.bolshova@mail.ru
Ответить
Нет не затруднит, ловите.
Ответить
У вас есть второй вариант, если да то пришлите на почту timoha20092005@gmail.com
Ответить
пришлите пожалуйста на anturium@yandex.ru
Ответить
Большое спасибо.
Anonymous
19.04 16:38
Большое спасибо.
Ответить
Будьте добры и мне тоже grik71@mail.ru . Спасибо
Ответить
+
Anonymous
19.04 22:07
+
Ответить
Звездные Тапки F
24.04 20:16
Ответить
Пришлите, пожалуйста скан работы, заранее спасибо 1273101@мэйл.ру
Ответить
не открывается ссылка на файл-скан работы в матвертикаль, можно поросить вас выслать на e-mail ulisska@list.ru Заранее спасибо!
Ответить
begemot578@mail.ru киньте, пожалуйста у кого что есть)))
Ответить
кинула 2 вариант
Anonymous
19.04 22:07
кинула 2 вариант
Ответить
киньте мне , пожалуйста crv_2007@mail.ru
Ответить
а киньте кто-нибудь, как оценивается работа? 12 заданий, сколько на 5 надо выполнить правильно?
Ответить
Кто знает, что потом? Работы оценят, кстати когда? Есть регламентированные сроки? Будет ли специальное собрание, где скажут набирается ли класс? Спрашиваю, потому, что в нашей школе все сделали втихаря, мы и не думали, что у нас планируется вертикаль. Не было кружков и даже каких-либо разговоров на эту тему.
Ответить
У нас так же, никто не готовил, никакой информации, когда и чего.

Обещали результат до 10 мая
Ответить
Вы тоже только 19-го узнали,что будете писать?
Ответить
сдается мне ,что вся эта затея полная профанация.Бред.... зачем заставлять всех 6-классников Москвы писать этот тест, если в реале всего планируется открыть 300 классов? И для зачисления надо не только пройти этот тест достойно,но и иметь желание учиться в этом классе. Чего хотели выяснить этой работой? Понимаю, что грубо сейчас скажу, но литературно не получится.
Вобщем ,хочется узнать в чем наёбка-то?
Ответить
Поделить финансирование, выделенное на этот проект. Желания и знания никого не волнуют.
Смогла школа откыть класс - получает дополнительную денежку.
Ответить
Вот именно! В идеале, после заявленной обязательной подготовки для желающих, администрация школы, серьезно претендующей на открытие класса, должна акцентировать на них внимание и только для них проводить эту работу. Почему загнали писать всех? На всех и не было рассчитано изначально. Очень интересно мнение организаторов на этот счет, может напишу им, спрошу.
Ответить
У нас в школе в феврале было родительское собрание 6 и 5 классов, где представляли проект Математической вертикали. Сказали, кто будет курировать этот проект в школе и вне школы. Рассказали, как будут формировать классы, у кого будет приоритет при зачислении. Кружки в школе и до этого были.
Ответить
планируют и в следующие годы эти классы набирать, да? а говорили, какая будет программа, сколько часов добавят и каких предметов?
Ответить
Программа конечно не на один год рассчитана.
По програме копирую из презентации :
Основнойэтап7–9класс • Специализированный учебный план по математике • Алгебра ,геометрия, вероятность и статистика, математический кружок • Предпрофильные занятия по естественно-научным и инженерным направлениям • Профориентационные мероприятия на базе вузов и предприятий города • Специально разработанные и размещенные в МЭШ учебно-методические пособия • В соответствии с новым ФГОС,предусматривающим углубленное изучение математики в7–9 классах. На сайтах школ, которые участвуют в проекте есть презентации. Посмотрите.
Ответить
А почему проект только до 9 класса рассчитан? а потом что - в общеобразовательный?
Ответить
Потому, что это предпрофиль. Дальше уже профиль. К инженерным классам они их будут готовить.
Ответить
Мой ребенок пока в 5, но посмотрела варианты заданий для 6го класса - разве это сложно??? Хотя цель, наверное, найти не звезду-олимпиадника, а сразу не менее 25 детей, решивших это на 5? Тогда в выигрыше школы, где много параллелей - у них больше шансов набрать детей на целый класс
Ответить
Какая высокая степень не понимания, аж 3 вопросительных знака!Спасибо, вы открыли нам глаза. Без вас мы бы никогда не поняли,что работа не сложная.К чему нам эта информация? А, наверное,ваш пятиклассник справился с этой работой и нам следует позавидовать?
Ответить
ваш ребенок не решил ни одного задания и вы так злитесь, что даже не в состоянии понять прочитанное?)))
Ответить
Сложно не понять ваш посыл) Мой, кстати, решил все, но я не вижу смысла брызгать здесь слюной от счастья, равно как и не пытаюсь принизить способности других этих фактом. Чего хвалиться, если ребенок дополнительно профильно занимается, по-моему это естественный результат. А вы, наверное, утомили всех окружающих возможностями своего гениального ребенка, поэтому пришли сюда в поисках восхищений?) Мы вас порадовали?)
Ответить
надеюсь, ваш ребенок умнее вас)))) Где я написала, что мой ребенок что-то решил вообще? мой ребенок этих заданий не видел в глаза, он учится в 5 классе. Я сравнила задания этой вертикали с теми же впр и пр. задачами, которые сейчас решают. И мое мнение - очень легкие задания для отбора в спецкласс. Ровно об этом я и написала. Но у вас личное и я поняла, в чем дело - вам обидно, что ваш ребенок умнее вас и решает то, что вы сами решить не в состоянии
Ответить
Решить дома на диване и на экзамене - разные вещи. Задания были сложные. Время впритык. И да, где это интересно "вариантЫ"? Мой пятиклассник сейчас пробует разные вступительные, для самоконтроля, дети после первого экзамена по математике отваливаются пачками с "2". Призеры, победители и ТП.
Ответить
Сложные для среднестатичтического школьника, который подобные задачи впервые видит, для слегка продвинутого в математике - всё решаемо. Моя тоже в 5-ом, решила 80% выложенного тут варианта. Через год решит всё. По сравнению с олимпиадами - это не сложный набор задач. Дети, не интересующиеся математикой и занимающиеся ей по стольку по скольку, даже ВПР на 2 пишут, хотя там вообще всё очень легко. А уж вступительные, когда 10 человек на место, а половина из дворовой школы, где кроме Веленкина ничего не видели, вот они и отваливаются пачками. Призеры и победители чего отваливается и где? Уровень везде разный. Уровень вертикали - нормальный совершенно именно для отбора интересующихся математикой, они решат.
Ответить
Веленкина и вы не видели
Ответить
Ну ладно, ладно. Виленкин)
Ответить
Кстати, действительно, дома решается...
Ласковая горгона D*
22.04 13:21
Кстати, действительно, дома решается все легче )) мой демоверсию математической вертикали довольно легко решил (правда время не засекали) , с математикой у него нормально, но не более того. На логику задачки быстрее меня даже решил, а вот на самом тестировании квадратный корень из 25 не сразу вспомнил )) , поэтому не сложную зпдачу не хватило времени решить, плюс завис над одним номером, совершенно не чувствуя, что не хватит времени на остальное .. ребёнок достаточно стрессоустойчивый, обычно не особенно нервничает, а вот так получилось )
Ответить
Я знаю все про диван) И тем не менее задания достаточно легкие, речь ведь про отбор умных детей.
Ответить
Задания были несложными для детей, кто занимается математикой помимо школьной программы. Мой ребенок решил все за 20 минут. Но это год постоянных мат кружков и занятий дома, если бы он так не занимался, то некоторые задачи точно не решил. Так что все относительно.
Ответить
По минуте на задание? Да, вы, мамо, сказочница!
Ответить
Ваше право не верить
Ответить
естественно, тут полно свистулек))

И вы - одна из них
Ответить
и злобствующих. И вы - одна из них. Все. Все, идиотами больше не разговариваю.
Ответить
не думаю. Задания по школьной программе.
Ответить
Нет там ничего по школьной программе. Наверное, кроме 2-х первых примеров. Все задачи разного уровня сложности, но именно для тех, кто дополнительно занимается олимпиадной математикой. Давайте на вскидку за минуту задачу про Гулливера, отжимания и ракушки. На каждую хотя бы по 3 минуты с записью рассуждения.
Ответить
про Гулливера стандартная задача на движение плюс перевод единиц измерения, 4 класс по Петерсон.
отжимания и ракушки, да, из нестандартных, но это простые задачи, для кружка подойдут, для олимпиады уже нет.
Ответить
Про Гулливера задача не самая сложная, согласна. Но не петерсоновская 4-го класса. Но ее еще надо решить и записать. Нужно чтобы ребенок хотя бы сталкивался с таким. Вы же сказали, что все по школьной программе))) Они все для кружков и тех, кто дополнительно занимается математикой. Потому что хотя бы в условиях сказано, что должен быть кружок. У нас вот не было никакого кружка.Заставили писать всех.
Ответить
Ну что вы переживаете? Если вам математика не нужна и вертикаль не интересна? Написали, как написали и ладно.
Ответить
Мамы,решающих на диване пятиклассников, подскажу вам еще более интересную идею! Идите в темы для вашего класса и похвалитесь там, возможно даже сорвете аплодисменты.
Ответить
Только почему-то все хотят ВПРы предварительно прорешать со своими "гениями"))))
Ответить
Мой отлично знает математику и без труда решил эту вертикаль. А по русскому - полный провал. И что? Что вы злитесь?
Ответить
Мы рады за вас. По русскому у него тоже Вертикаль? В 6-м русского ещё не было.
Ответить
да при чем тут вертикаль по русскому. Нет ее по этому предмету. Вам писали, что один ребенок лучше знает один предмет, другой - другой предмет.
Ответить
Просто не надо говорить об элементарности и школьной программе по отношению к Матвертикали. Работа не простая. Это не элементарная ВПР. по математике, не требующая подготовки. Она именно для специально занимавшихся детей по этой программе. У нас таких решальщиков тоже много. Тоже все 12 решили))) Только у некоторых правильно решено 2-3 задания. Самых простых.
Ответить
Что значит "занимавшихся по этой программе"? Занимавшиеся начнутся со следующего года и с 7-ого класса. А способные поступить на эту программу - это дети знающие математику немного шире обычной школьной программы, то есть либо кружок, либо класс с углубленной, либо просто олимпиадник с детства, либо мозги математические даны) Тест не элементарный, но и не сложный, просто он для продвинутых слегка. Собственно он на это и расчитан - выбрать продвинутых, и соединить в один класс с углубленной математикой.
Ответить
Школа, желающая принять участие в программе, в январе -марте должна была организовать кружки. После этого желающие дети должны писать вступительную работу. Так говорилось изначально. Речь про то, что программа не школьная, как тут утверждалось. И работа не элементарная. Не тяжёлая, не олимпиадная, пожалуй, 2 задачи можно отнести к олимпиадным со скрипом, но и не для детей неподготовленных. Нам вот за 2 недели до работы дали примеры. Моё несильно подготовленное, но любящее математику, решило 10. Времени на 2 не хватило. И 10-ю не успела записать полностью решение. Пройдёт или нет - не знаю. Так вообще планы на уход в 8 или 9-й класс. В гуманитарных сильна, но всё это сподвигло заниматься дополнительно математикой. Интерес есть, базы не хватает.
Ответить
Не везде была подготовка. В интересующей меня школе сказали, что у нас и так математика по сильному учебнику, так что отдельно готовить не будем.
Ответить
А у нас Виленкин)))
Anonymous
22.04 16:03
250
А у нас Виленкин)))
Ответить
а у меня в л2ш в 90-х был Виленкин
Ответить
Ну, тогда это не ко мне. Я как раз говорила, что задание в общей массе сложные, если дети дополнительно не занимались.
Ответить
Работа как раз простая. Рассчитана на обычных отличников обычной школы!
Если для вашего ребенка сложно значит пора задуматься о качестве обучения в вашей школе, или может меньше за него решать задачки
Ответить
Фантазеры-теоретики подключились. Даже учителя признают, что работа не для обычной программы, а для тех, кто занимается дополнительно или имеет большой интерес.
Ответить
Ну и правильно, таких и надо отобрать.
Ответить
А вы как предлагаете отбирать сильнейших? Дать работу уровня троечника?
Чтобы даже тех кому не интересно мамаши запихнули с мылом?
Теоретики это те кому на математику плевать было 6 лет, ак теперь вдруг приперло что деточке это жизненно необходимо, и все вокруг обязаны
Ответить
Да ничего я против работы не имею. Я имею только против того, что кто-то назвал работу очень простой и элементарной. Работа - выше обычного среднешкольного уровня. Такая, как при поступлении в хороший маткласс хорошей школы.
Ответить
нет, вот тут Вы не правы. Для поступления в хорошую мат школу в 7 класс эта работа слишком легкая.
Ответить
В 1580 даже полегче было.
Ответить
Сказок не надо. Легче не было. Мы внутри. Нам учитель давала прорешать и то и другое. Вступительные варианте были сложнее. Вертикаль - почти без вопросов наши решили. Кстати, у нас тоже класс собираются открывать. Как и зачем - вообще никто понять не может. Финансирование всё объясняет.
Ответить
Посмотрите варианты устных в 179 школу. Сомнений больше не возникнет
Ответить
Нет, гораздо легче.
Ответить
Вы бы лучше с ребенком математикой занялись бы а не в инете сидели и не указывали другим,
Может тогда и ваш что то решить сможет
Ответить
Моя -то решила из 12 десять)) и вроде без ошибок. И учится в одной из лучших гуманитарных школ страны. И даже на отлично. Так что не говорите мне, что мне делать, а я Вам не скажу куда идти.
Ответить
Вопрос про 8 задачу (про забор) - где подвох?
Ответить
возможно расчет на то, что дети не заметят, что длина забора не изменилась.
Ответить
Как хорошо что вы сами знаете куда идти. Не буду переживать дошли вы или нет.
Вы так гордитесь что ваша детка решает не хуже моего пятиклассника :)
Это правда повод для гордости?
Ответить
Купите медаль себе и своему воображаемому пятикласснику.Тем более, он у Вас вообще еще не решил. Вам только показалось
Ответить
вы тут одна такая тупенькая, остальные несколько человек адекватные) но вы своим скудненьким умишком даже не в состоянии отличить одну ветку от другой)
Ответить
Вы очень умны. Надеюсь, Ваш ребенок в Вас. Интеллект просто прет.
Ответить
А я надеюсь что ваш ребенок не в вас. На вас природа явно отдохнула!
Ответить
Тут только вы свои глюки за правду выдаете :)
Ответить
тупочка, научись понимать все же прочитанное.
Ответить
У нас начинают делить по профилю уже с 5 классов-лингвистика, математика и общ.., но по факту-профанация. Разница в 1часе доп матеметики либо 1 часе 2го языка. все. и в матклассе математика будет по учебнику Дорофеева-это ж смешно!
Ответить
Я лично ничего плохо не вижу в математической вертикале. Мы целенаправленно шли участвовать... Если все будет так, как заявляют организаторы (это важный момент!), то почему нет?
Но! Мы шли из обычной, очень районной, сильно средней школы и шли, потому что очевидно хотим ребенку дать уровень выше этой средней школы.
А вот зачем математическая вертикаль в физ-маз школах, типа 1568 - для меня загадка. Там что по вертикале, что по горизонтали с математикой полный порядок
Ответить
В 1568 в Вертикаль отбирали из зданий 2,3,4. Первый корпус никто не приглашал
Ответить
Ах, вот оно что! Спасибо, тогда вопросов больше не имею
Ответить
Они не стали в этом году набирать новый класс в параллель будущих 7-х по результатам вступительных испытаний. Возможно, вместо этого решили открыть "вертикальный" класс в 3 или 4 здании.
Ответить
Интересно, а тем, кто поступил/поступал, предлагали поучаствовать в отборе?
Ответить
Тем кого я знаю - нет. Просто выдали справки о зачислении в школу
Ответить
вертикалИ! Ну нельзя же так...
Ответить
Почему так категорично?
Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку?
От этого задача не решится, уравнение не сойдется или вы настолько ограничены чтоб суть ответа-вопроса не понять?
Ответить
да, я настролько ограничена, что видя в теме про топ-школы вопросы с ошибками на уровне начальной школы, перестаю понимать их смысл.
Ответить
Так в топ школы не родители поступают)))
Ответить
Умный не скажет...дурак не заметит
Ответить
Не по теме - а почему вертикалЕ, но горизонталИ?
Ответить
Тему поднять) Видите, сколько сразу комментариев)))
Ответить
движение по вертикалЕ - это взлёт к новым высотам,типа социальный лифт.
Ответить
Многоходовочка
Зачем это все затевалось узнаем значительно позже
Мое мнение-чистая лажа
Ответить
мое мнение - продвигают свою электронную школу((((( то есть НИЧЕГО хорошего
Ответить
воооот...
явно есть поднаготная сторона этого акта
не факт, что именно та, о которой вы
но тайное все равно станет явным, только чуть позже
сама в раздумьях, стоит туда дочь направлять или оставить где есть сейчас
Ответить
а чем хуже сделают дочери? Ну, математики пару часов в неделю добавят.
Ответить
хуже сделают всем, если электронную школу введут. А вертикаль - это пиар и реклама этой школы
Ответить
А что вас так пугает в электронной школе?
Ответить
Слишком долго и муторно объяснять. Если вам интересно - погуглите. Да даже тут на еве топ был, посмотрите в архиве. Хотя не исключаю, что вы тему изучили и вам все нравится, и такое бывает
Ответить
Т.е. сами не знаете но осуждаете!
Это очень модный подход - ругать все!
Ответить
))) я именно знаю, и свое мнение уже составила. А вы изучите предмет)
Ответить
Мнение не аргументированно.
Просто осуждаете. Может мы с вами вообще о разном!
Я как раз предмет изучала, в отличии о вас!
Ответить
А я вам ничего аргументировать и не собиралась, вы что-то попутали. Я высказала свое мнение, а что вы с ним будете делать мне неинтересно
Ответить
Ваше мнение ни чуть не более ценно чем мнение любого другого человека которому все равно что критиковать, главное ныть что все плохо!
Ответить
И это ваше мнение мне тоже неинтересно))
Ответить
Так я его и не высказываю в отличии от вас! :)
Это вы пытаетесь всем свое озвучить!
Ответить
Вы так настойчиво мне свое мнение навязываете, даже неловко за вас!) Успокойтесь, вы мне неинтересны))
Ответить
Ссылку дайте где я высказала свое мнение? У вас явные глюки, вам бы ко врачу, а то дети маленькие, их еще вырастить надо!
Вы тоже не интересны, однако свое необоснованное ни чем мнение вы тут выпячивает. Успокойтесь уже!
Ответить
тише! тише! не нервничайте так! угомонитесь уже! вы мне надоели!
Ответить
Т.е. за свои слова отвечать не готовы? Лишь бы тявкнуть не обоснованно! :)
Ответить
тшшш! сейчас таблеточка уже на вас подействует! подождите чуть-чуть!
Ответить
А почему на вас ваши таблеточки до сих пор не подействовали? Может вам уже пора дозу увеличивать?
Ответить
потерпите еще, скоро вам полегчает)
Ответить
Сколько еще мы должны вас терпеть? :)
Может все же вам принять повторно таблеточку. И тогда нам полегчает :)
Ответить
вам? таблетками тут явно не обойтись(( Срочно ложитесь в стационар!
Ответить
Конечно нам. Как только на вас ваше лекарство подействует, тут все вздохнут с облегчением :)
Жаль что ваши таблетки перестали вам помогать, вы явно бредите :)
Ответить
увы, я пыталась помочь как могла! дальше пусть вами займутся профильные специалисты! за сим прощаюсь! удачи! выздоравливайте побыстрее!
Ответить
Примите лекарство наконец! Это лучше что вы можете сделать! И не занимайтесь самолечением!
Надеюсь у вас хотя бы болезнь не быстро прогрессирует! Но раз прощаетесь, то земля вам пухом!
Ответить
Интересно, кто из вас все-таки окажется умнее и промолчит?
Ответить
Видимо вы промолчать не смогли :)
Ответить
Я уверенна, что это дело не одного года, даже если начнут постепенно вводить, то наших детей это не сильно коснется.
Ответить
у меня есть дети садовцы еще, так что моих коснется))
Ответить
ну как то не хочется эксперименты на дочери проводить)
лишние часы - это безусловно хорошо
другое дело чем наполнят эти часы и что будет с другими предметами
сейчас у нее сбалансированный состав педагогов, а вот что будет в том классе - неизвестно
Ответить
Так не идите в этот класс.
Ответить
а вас кто то заставляет идти в этот класс?
Ответить
я где-то писала что заставляют?
я писала о своих раздумьях ,потому как класс МВ -это прыжок в неизвестность
Ответить
Нам сказали, что другие предметы не пострадают. Языки останутся. Просто математика будет по другой программе и другим учебникам, плюс два часа добавят, появятся маткружок и кружок технической направленности во второй половине дня.
Ответить
Конечно предметы не пострадают, просто могут оказаться другие учителя. Может быть хуже, а может быть лучше. Может найдут контакт с детьми а может кого то невзлюбят
Ответить
300 классов это какой процент от всех, примерно?
Ответить
Примерно в половине школ по одному классу.
Ответить
А я считала, что в Москве примерно 1500 школ. Нет?
Ответить
это вы школы или холдинги посчитали?
Ответить
Это зданий, а холдингов в районе 600-от. Значит, напишем корректно - в половине холдингов по одному классу.
Ответить
Возможно, не все холдинги стали участвовать или предварительные результаты не очень. Пытаюсь прикинуть шансы.
Ответить
шансы на что?
Anonymous
24.04 13:06
шансы на что?
Ответить
Там изначально было намечено именно 300 классов. Естественно не все участвуют. Нашей языковой школе это вообще не интересно.
Ответить
ваша языкова не в холдинге? может, другое здание участвует?
Ответить
У нас две школы, одна сильная языковая, другая слабая общеобразовательная. Точно не участвуют ни та, ни другая.
Ответить
у нас 4 школы. одна сильная, 3 слабых. Участвует только одна слабая
Ответить
У нас сильная языковая, но участвует. Ей интересно. Т.к. минимальный %поступает туда, где требуется только язык. Многие поступают в вышку, плешку, вавт,где и язык, и математика нужны. И предпрофили/профили есть. При этом язык во всех профилях и универсальных минисум 5р/нед оставили
Ответить
Результаты 20 выложили, как ваши дети написали? Есть кто все решил?
Ответить
А где выложили? Подскажите!
Мама Коши F**
23.04 19:57
А где выложили? Подскажите!
Ответить
в правилах написано, что 20 - результаты. а никому еще не сообщили?
Ответить
Из официального регламента проведения работы " Обработка результатов.
Образовательная организация доводит информацию о результатах работы до своих учащихся, а также формирует первоначальные списки рекомендованных к зачислению в класс «Математической Вертикали» не позднее 30 мая 2018г."
Ответить
20 уже выложили правильные ответы. А к 30 будет список классов
Ответить
Дайте ссылку, где выложили, если не затруднит. Не могу что-то найти
Ответить
у учителя спросите, кто на статграде зарегистрирован, там все выложено
Ответить
К нашей учительнице бесполезно обращаться. Ей ничего не нужно, она ничего не знает.
Ответить
а сколько баллов максимально???
Ответить
не знаю
Быстрая белка F
24.04 17:59
не знаю
Ответить
А где хоть задания примерные по этой вертикали посмотреть? Мой не претендует, т.к учится в этои и в следующем году дома, а знать, где он примерно по уровню, хочется
Ответить
Нашла такую информацию, может, кому интересно будет:
Летний городской лагерь факультета математики ВШЭ
Лагерь организован в рамках проекта Департамента образования Москвы «Математическая вертикаль». Ежедневно с 10 до 13 часов школьники будут изучать олимпиадную математику и основы программирования.

Участники — школьники, окончившие 6 класс в этом году.

Сроки проведения — с 16 по 26 августа.

Место проведения — Москва, улица Усачева, дом 6 (факультет математики ВШЭ).

Организационный взнос — 5 тыс. рублей.

Отбор проводится по результатам анкетирования.

Срок подачи заявок — до 1 июня.
https://www.hse.ru/news/admission/218586836.html
Ответить
Спасибо!
Lenaheart SD*
24.04 15:00
Спасибо!
Ответить
спасибо
Anonymous
25.04 10:52
350
спасибо
Ответить
Спасибо! А не в курсе, если заявку с данными кинула, то дальше чего ждать и когда? Будут звонить, писать?
Ответить
Да понятия не имею. Просто искала разные матлагеря для сына, он 7 заканчивает, наткнулась на это объявление. Подумала, что меня год назад заинтересовало бы, и кинула сюда ссылку. Но, думаю, можно через недельку звонить и выяснять информацию. Дело новое, никаких отзывов быть не может от уже прошедших это дело.
Ответить
Ясно :) Спасибо! Буду сама до них пытаться достучаться
Ответить
Спасибо!
fb601993169954755 +
24.04 17:41
Спасибо!
Ответить
У нас в школе объявили результаты - в каждом классе, в среднем, по пять пятерок. Мат. класс набирается. Но нам сказали, что ничего менять не будут, такое возможно и почему?
Ответить
Школа не хочет участвовать в программе, очевидно.
Ответить
Она вроде уже участвует, не? Работу же писали.
Ответить
потому что нет учителей, которые хотят этим заниматься. Это же надо учителю обучение пройти, вкладывать больше сил и эмоций в детей, и все за ту же зарплату
ps не факт, что класс открылся бы. Школ много и на всех классов не хватит, еще комиссия (не школа) рассматривает остальные достижения детей - олимпиады и пр., на основании всего принимается решение об открытии класса
Ответить
А они не подозревали об этом, когда подавали заявку на участие?
Ответить
Да всё как обычно, профанация. Сейчас рапортуют в департамент, что детей не так уж и много, что ресурсов нет, что очень хотели бы, но неможется.
Ответить
заявку не учителя подают, а администрация. А администрация думает жопой. Сначала заявка, а потом уже у учителей спросили - кто хочет и готов этим заниматься
Ответить
Интересно, получается у всех уже должны быть результаты? Наши молчат, тоже видимо "заминать" будут. Все как-то нехотя у нас, и никто ничего не знает.
Ответить
Да, вот у меня тоже создается впечатление, что тянут.
Ответить
нам вообще сказали официальные результаты будут не позднее 20 мая
Ответить
Объявили еще кому-нибудь результаты? Нам сказали только, в целом написали не плохо. Почему сразу не говорят, не понятно, если известно все.Мутят?
Ответить
Нам результаты не объявили, но уже с...
Ласковая горгона D*
28.04 18:45
Нам результаты не объявили, но уже сказали, что класс этот будет. У нас, вроде бы, желающих на класс не наберется даже! Писали работу не все по желанию, некоторых учителя попросили
Ответить
У нас точно все проверили, но учительница, которая проверяла, сказала, что не помнит(!) какие результаты, наверное она их устно ставила, а записывать не стала. Нет слов...
Ответить
Как можно не помнить, знает, наверное ждет официальных сроков оглашения
Ответить
Надеюсь ,что сдающие сегодня устный в 7 класс поделятся впечатлениями.
Ответить
Кто и что сдает?
Tatta73 H*
28.04 20:32
370
Кто и что сдает?
Ответить
Извините ,не в ту тему написала.
Быстрая белка F
28.04 20:34
Извините ,не в ту тему написала.
Ответить
Судя по сообщениям, некоторые школы оказались не готовы к реализации программы. Нам не говорят результаты, какие-то намеки противоречивые, туманные обещания, что, вот-вот, но дотянули до праздников и ничего. Видно, что-то пошло не так. Ну не участвовали бы. Чего выкручиваться теперь? Не понимаю, разве все школы насильно заставляли принимать участие в проекте?
Ответить
Как нам объяснили, работы сначала проверяют в ресурсном центре Вышки и только потом обратно школе возвращают. Т.е. не сама школа проверкой занимается. А сколько времени все эти проверки займут - не ясно. Если учесть, что писать загоняли подряд все 6-е классы...
Ответить
У нас только после 10 мая скажут, уточняли на этой неделе в школе.
Ответить
Ответить
Ну и каким боком отдельно взятая школа относится ко всем?
Ответить
В нашей школе тоже объявили дополнительный день, 11 мая, назвали его «резервный») То ли класс не набирается по причине, что переходить не ходят из других корпусов, то ли дети результаты низкие показали... Писали 55 человек.
Ответить
Нашим скажут только после 14, а обещали сегодня...
Ответить
Похоже, с этой математической вертикалью что-то пошло не так, решили, что пора завязывать)
Ответить
да, результатов нет, хотя обещали в пятницу сказать
Ответить
Ради интереса погуглила - есть школы, где все уже определено, например http://gym1274uv.mskobr.ru/novosti/rezul_taty_vstupitel_nogo_testirovaniya_shestiklassnikov_v_proekt_matematicheskaya_vertikal/
Так что укрепляюсь в своем мнении - дали писать работу всем школьникам, но список школ был определен сильно заранее, среди тех учеников и выбирали. Остальные просто себя проверили считай
Ответить
Именно так. Было же сказано 300 классов, во всех школах они не могут быть. Причем мне кажется, что в первый год их будет меньше, может в районе 100,а может и меньше, надо же отработать на ком-то. Школы, которые выразили желание и имеют возможности, уже формируют класс, они кстати и набор со стороны объявляли, а не только среди своих.
Ответить
где бы посмотреть список этих школ...
Ответить
Думаю, только по факту будет, к сентябрю.
Ответить
обещали на сайте цпм выложить. И еще обидно, что в этих школах так и в следующие годы будут набирать 7е классы, новые школы привлекаться не будут, естественно. Опять "для всех равные права"
Ответить
На сайте не будет результатов, только в школе.
Ответить
я не про результаты пишу, а про список школ, где будут открыты классы
Ответить
в нашей школе набирают, но у нас 6 школьных зданий, и от одного до другого - любого - три дня на оленях. нам проще в другую школу пробоваться с таким раскладом, чем в своей переходить (
Ответить
В школе ждут от города минимального балла от города ( так сказала администрация на встрече). Дети в большинстве написали слабо, человек 10-12 больше 10 баллов только. Вероятность, что вылетит школа из проекта существенная, как мне кажется) Есть у кого-то информация, какой балл будет проходной для класса в мат.вертикали? Может кто-то что-то где-то слышал?)))
Ответить
У знакомых в школе объявили проходны...
Ласковая горгона D*
14.05 11:11
390
У знакомых в школе объявили проходными 7 баллов
Ответить
В нашей школе тишина по всем фронтам. Дети написали, теперь сидим и ждем. Вопрос только один - дождемся ли чего-нибудь?
Ответить
Нашим сказали 8. Ещё б знать из скольки. По-моему это совсем какой-то низкий порог.
Ответить
Из 22-х
Anonymous
14.05 12:17
Из 22-х
Ответить
Нам тоже объявили 7 баллов, но это уж очень как-то из 22 возможных, троечникам дают возможность?
Ответить
ну как так-то, если в других школах уже и классы сформированы???
Ответить
ЦПМ объявил порог - не ниже 6 баллов.
Вертикаль ну очень вертикальная будет)))
Ответить
А ведь наверняка не просто так, а отсмотрев работы и поняв уровень... Уровень печален, ведь совсем не сложные там задания, чуть выше среднего.
Ответить
6 баллов??! Вам в школе сказали? Что-то у нас молчат пока.. Ну это же вообще мало.. и это отбирали детей и большинство еще пол года в кружок этот вертикальный ходили. У нас тоже слабо написали, больше 10 баллов- человек 12. Точнее в основном 10 и трое 15-18 баллов набрали. И остальные, большинство подавляющее, 7 баллов. Я уверена была, что вылетит школа из проекта. А тут порог в 6 баллов, значит «общая температура по больнице» такова.. Грустно( И вот стоит переходить? Или лучше добирать продолжать кружком хорошим, куда ходили.
Ответить
А нам сказали идти в этот класс добровольно-принудительно. Кто-как написал не известно. А вообще нам все равно, если средний проходной 6 баллов, значит весь класс станет "вертикальным", если не "войдем" - останемся обычным классом. В нашем здании один 6 класс, из других корпусов никто не решился подавать заявления в вертикаль.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)