43
год за два в Химках
Сын пошел в школу почти в 8, не потому что был не готов, а потому что так получилось по семейным обстоятельствам. Сейчас в 4 классе, отличник. Хочу чтоб он прошел какой-то год сразу два класса. Например за год 5 и 6 класс. Причина - чтоб не так поздно заканчивать школу. Как это лучше сделать? Нашла что в Химках есть Центр образования Золотой ключик и Современная школа на Сходне. Кто-то знает что то об этих центрах? Сам он самостоятельно учиться не будет, то есть нам не надо домашнее обучение.
Свернуть
Ответить
Ребенок сам хочет. По крайней мере сменить школу или класс. С классом как-то не сложилось. За 4 года 4 учителя поменялось, плюс обстановка в классе всегда нервная, класс не дружный. Сама школа считается не плохой.
Ответить
У нас в классе все пошли в полные семь лет.
Закончат как и ваш, что за странная причина ?
У ребенка коллектив, успешность, зачем его дёргать.
В какой вы школе в Химках ?
Закончат как и ваш, что за странная причина ?
У ребенка коллектив, успешность, зачем его дёргать.
В какой вы школе в Химках ?
Ответить
Отличник в 4-м ≠ отличник в 9-м. Школа - это не спринт, это длинная дистанция. Лучше подберите школу посильнее да поинтереснее. "Если ты самый умный в комнате, значит ты не в той комнате", а не "ты слишком медленно идешь по этой комнате".
Ответить
Я это понимаю, но пока ему легко учиться и думала что легко потянет за год два класса, а дальше в обычном режиме.
Ответить
В четвертом многим легко учиться. И для увлеченного ребенка это возможность заниматься любимым предметом, а в пятом написать олимпиаду за седьмой, например. Идите не вширь, а вглубь. Ну пройдете два за год, а потом куда? Опять в свою школу, где так легко учиться? Что скажут новые одноклассники? Думаю, что восторгов у них не будет. Для сильной же школы пропущенный год -сомнительное достижение, в отличие от олимпиады.
Ответить
Хернёй не занимайтесь.
У нас в четвёртом целый класс отличников был.
Сейчас седьмой - аууууу - где они все ??? Ку-ку.
Если он у вас такой успешный и одарённый, значит хватает времени на спорт, на дополнительные кружки, на олимпиады - наслаждайтесь и развивайте ребенка.
У нас в четвёртом целый класс отличников был.
Сейчас седьмой - аууууу - где они все ??? Ку-ку.
Если он у вас такой успешный и одарённый, значит хватает времени на спорт, на дополнительные кружки, на олимпиады - наслаждайтесь и развивайте ребенка.
Ответить
10
Он не одаренный, обычный.
Ответить
Смотрите экстернат, только не 5-6, а более старшие классы. На Соколе есть.
Ответить
Мы учились полгода в "Золотом ключике". Через полгода сбежали обратно в свою школу. Знаний никаких не дают. Учителям все равно, для них это временная халтура. Зря потраченные деньги и время.
Ответить
Спасибо за отзыв! А вы по какой причине туда пошли?
Ответить
Тему назвали противоположно смыслу топа )))
Ответить
;-)
Ответить
Подниму тему. Все же поговорив с ребенком настроены по окончанию 4-го класса сразу перепрыгнуть в 6 класс. За лето 5 класс точно осилим, начнем некоторые предметы уже сейчас. Но как технически это осуществить? я понимаю, что надо подойти к директору и обговорить, но ожидаю, что она не будет в восторге и ничего хорошего нам предложить не сможет. Может кто сталкивался или знает как лучше делать?
Ответить
Вам не кажется глупым спрашивать у ребенка о том, в чем он не разбирается? Забудьте про учебу и программу - от возрастной разницы больше всего страдает социализация, и это может тааак аукнуться, мало не покажется. Запишите его в 3 кружка и наймите 10 репетиторов, переведите в сильную школу, сами занимайтесь вширь в конце концов. В 5ом начнутся спецпредметы. Ну что Вы за лето успеете? По верхам поскакать?Или лето ребенку полностью угробите?
Моя во втором, вот даже на 1 предмет времени бы не хватило сейчас доучивать. Школа - кружки - домашка-гулять-театр-бабушка-друзья.
Родители с этой беготней волшебные просто.....
Моя во втором, вот даже на 1 предмет времени бы не хватило сейчас доучивать. Школа - кружки - домашка-гулять-театр-бабушка-друзья.
Родители с этой беготней волшебные просто.....
Ответить
У нас не будет возрастной разницы, он пошел в школу на год позже, а если перепрыгнуть, то начнет учиться вместе с ровесниками
Ответить
20
По какой причине он пошел в 8? Это должна быть веская причина...
Ответить
На 1 сентября ему было 7.10. У нас был переезд сложный и не торопились со школой.
Ответить
Это не на год позже, это в свое время. Будет среди младших.
Ответить
Весь класс у нас 2007 года, а он 2006. Почти все на год старше, есть на на больше.
Ответить
Хорошо, а в том куда собрались переводить?
Ответить
Там все 2006 года
Ответить
Ну а у нас он приходит в час из школы, за пол-часа делает все уроки и не знает чем заняться. В 5 классе пока ничего особенно нового не начинается ( география , биология и обществознание и история). Это не сложные предметы и думаю что если сейчас начать, то к лету уже их можно сдать, а на лето оставить математику, русский и литературу). А вот с 6 класса все уже сложнее и если это делать, то только сейчас.
Ответить
Ну так отдайте его куда-нибудь. Ессно, ему скучно дома. Судя по всему Вам тоже скучно.
Ответить
Ну а я про что - кружки-гуляете?-друзья?
Ответить
Ходит на два кружка. Но ребенок очень домашний, ему это особо не нужно, любит сидеть дома, читать, в компе слушать что то
Ответить
30
Бессмысленный разговор, у Вас четко сформировалась позиция и Вы ее в себе культивируете. Без подколок, желаю успехов и терпения. И 30 раз подумайте.
Ответить
Кружки один раз в неделю.
Ответить
Я переживаю, что школу закончит почти в 19. И с армией непонятно.
Ответить
Вот лучше совета спросить у мам со схожей проблемой :) В 7 мальчики идут массово, а через 5ый класс перескакивают сколько?
Ответить
Вот и спрашиваю совета. Просто вижу, что он отличается от одноклассников, видно что старше. Учеба пока идет легко, программа легкая и что закончит поздновато. Я конечно еще буду думать, советоваться. Пока мне кажется, что 5 класс легко пройти самим, но может я и не права.
Ответить
Плюс у нас класс сложный, коллектив не сложился, учителя часто менялись, дети не дружат и от этого тоже не охота ему идти в школу.
Ответить
Приложите усилия и переводите в более сильный класс/школу. Как раз в 5 класс набор в такие классы будет.
Перепрыгивать не надо.
И да, разница между теми, кто пошел в школу на 3-4 месяца раньше, чем ваш - всего 3-4 месяца. Проблема в голове, надуманная проблема у вас.
Вы сильно ощущаете разницу между женщинами на 3-4 месяца старше вас?
Перепрыгивать не надо.
И да, разница между теми, кто пошел в школу на 3-4 месяца раньше, чем ваш - всего 3-4 месяца. Проблема в голове, надуманная проблема у вас.
Вы сильно ощущаете разницу между женщинами на 3-4 месяца старше вас?
Ответить
У нас какой=то класс собрался, что все почти на год или более старше. То-есть ему в октябре исполнилось 11, а одноклассникам только 10, многим 10 будет только сейчас . В Химках не знаю на счет сильной школы. Наша тоже считается одной из лучших по городу, но я бы не сказала. Программа простая "Школа России"
Ответить
Вы загоняетесь. Год - это просто цифра. Я сама 77 года рождения, но др у меня - 30 декабря. То есть от 77 года - всего 1 день. У подружки - др в январе, у друга - в феврале. То есть по годам - у нас разница в год. А по дням с подружкой меньше 30 дней.
В классе почти все (кроме кажется 3х, тоже декабрьских) были 78 года рождения. Никто не парился. Все примерно равные. Я учиться любила, не знаю - может из-за того, что аж на 1-5 месяцев старше других была)))). Но это позволило мне в 10 класс перейти в физмат лицей. Хотя может и просто перешла. Вне зависимости от возраста.
Дочь у меня тоже декабрьская, 2005 года рождения, в 5м классе сейчас. Есть еще 6 человек 2005 года. Остальные 2006. Тоже никто не парится. Хотя как-то услышала, что парень 2005 года хвалился, что он круче и сильнее, потому что аж на год старше. На что ему быстро указали, что на 1-2 месяца разница.
А вот самый маленький в классе дочери - очень маленький. Никак не дорастет до среднего возраста класса.
В классе почти все (кроме кажется 3х, тоже декабрьских) были 78 года рождения. Никто не парился. Все примерно равные. Я учиться любила, не знаю - может из-за того, что аж на 1-5 месяцев старше других была)))). Но это позволило мне в 10 класс перейти в физмат лицей. Хотя может и просто перешла. Вне зависимости от возраста.
Дочь у меня тоже декабрьская, 2005 года рождения, в 5м классе сейчас. Есть еще 6 человек 2005 года. Остальные 2006. Тоже никто не парится. Хотя как-то услышала, что парень 2005 года хвалился, что он круче и сильнее, потому что аж на год старше. На что ему быстро указали, что на 1-2 месяца разница.
А вот самый маленький в классе дочери - очень маленький. Никак не дорастет до среднего возраста класса.
Ответить
40
Пройти 5 класс наверняка несложно ребенку с сохранением интеллектом))) Но, на мой взгляд, 5 класс как 1 - своя адаптация, перемены. Я бы на вашем месте в 5 не дергала, посмотрела, как пойдет. И перепрыгивать лучше в другую школу.
Ответить
Автор, хоть вы и не ответили...
Но совпадение редкое.
4-ый класс, 4ый учитель сменился - очень похоже на 11-ю школу.
если я угадала, то не через класс прыгать, а заново проходить программу этих лет - в головах у детей от этой свистопляски пусто. они ничего не знают.
Но совпадение редкое.
4-ый класс, 4ый учитель сменился - очень похоже на 11-ю школу.
если я угадала, то не через класс прыгать, а заново проходить программу этих лет - в головах у детей от этой свистопляски пусто. они ничего не знают.
Ответить