Школа
43

год за два в Химках

Сын пошел в школу почти в 8, не потому что был не готов, а потому что так получилось по семейным обстоятельствам. Сейчас в 4 классе, отличник. Хочу чтоб он прошел какой-то год сразу два класса. Например за год 5 и 6 класс. Причина - чтоб не так поздно заканчивать школу. Как это лучше сделать? Нашла что в Химках есть Центр образования Золотой ключик и Современная школа на Сходне. Кто-то знает что то об этих центрах? Сам он самостоятельно учиться не будет, то есть нам не надо домашнее обучение.

Свернуть
Ответить
Отстаньте от ребенка :)
Ответить
Ребенок сам хочет. По крайней мере сменить школу или класс. С классом как-то не сложилось. За 4 года 4 учителя поменялось, плюс обстановка в классе всегда нервная, класс не дружный. Сама школа считается не плохой.
Ответить
За 4 года 4 учителя - это 11 лицей ч...
Boлшeбницa ♤** Noblesse
21.12 22:35
За 4 года 4 учителя - это 11 лицей что ли ?
Ответить
У нас в классе все пошли в полные семь лет.
Закончат как и ваш, что за странная причина ?
У ребенка коллектив, успешность, зачем его дёргать.
В какой вы школе в Химках ?
Ответить
Отличник в 4-м ≠ отличник в 9-м. Школа - это не спринт, это длинная дистанция. Лучше подберите школу посильнее да поинтереснее. "Если ты самый умный в комнате, значит ты не в той комнате", а не "ты слишком медленно идешь по этой комнате".
Ответить
Я это понимаю, но пока ему легко учиться и думала что легко потянет за год два класса, а дальше в обычном режиме.
Ответить
В четвертом многим легко учиться. И для увлеченного ребенка это возможность заниматься любимым предметом, а в пятом написать олимпиаду за седьмой, например. Идите не вширь, а вглубь. Ну пройдете два за год, а потом куда? Опять в свою школу, где так легко учиться? Что скажут новые одноклассники? Думаю, что восторгов у них не будет. Для сильной же школы пропущенный год -сомнительное достижение, в отличие от олимпиады.
Ответить
Сначала обсудите этот вопрос с директором школы. Нам отказали. Химки.
Ответить
Хернёй не занимайтесь.
У нас в четвёртом целый класс отличников был.
Сейчас седьмой - аууууу - где они все ??? Ку-ку.
Если он у вас такой успешный и одарённый, значит хватает времени на спорт, на дополнительные кружки, на олимпиады - наслаждайтесь и развивайте ребенка.
Ответить
Он не одаренный, обычный.
Ответить
Смотрите экстернат, только не 5-6, а более старшие классы. На Соколе есть.
Ответить
А где на соколе?? Поделитесь, пожалуйста, мне очень надо!!
Ответить
Мы учились полгода в "Золотом ключике". Через полгода сбежали обратно в свою школу. Знаний никаких не дают. Учителям все равно, для них это временная халтура. Зря потраченные деньги и время.
Ответить
Спасибо за отзыв! А вы по какой причине туда пошли?
Ответить
Тему назвали противоположно смыслу топа )))
Ответить
;-)
Anonymous
22.12 20:56
;-)
Ответить
Подниму тему. Все же поговорив с ребенком настроены по окончанию 4-го класса сразу перепрыгнуть в 6 класс. За лето 5 класс точно осилим, начнем некоторые предметы уже сейчас. Но как технически это осуществить? я понимаю, что надо подойти к директору и обговорить, но ожидаю, что она не будет в восторге и ничего хорошего нам предложить не сможет. Может кто сталкивался или знает как лучше делать?
Ответить
Вам не кажется глупым спрашивать у ребенка о том, в чем он не разбирается? Забудьте про учебу и программу - от возрастной разницы больше всего страдает социализация, и это может тааак аукнуться, мало не покажется. Запишите его в 3 кружка и наймите 10 репетиторов, переведите в сильную школу, сами занимайтесь вширь в конце концов. В 5ом начнутся спецпредметы. Ну что Вы за лето успеете? По верхам поскакать?Или лето ребенку полностью угробите?
Моя во втором, вот даже на 1 предмет времени бы не хватило сейчас доучивать. Школа - кружки - домашка-гулять-театр-бабушка-друзья.
Родители с этой беготней волшебные просто.....
Ответить
У нас не будет возрастной разницы, он пошел в школу на год позже, а если перепрыгнуть, то начнет учиться вместе с ровесниками
Ответить
По какой причине он пошел в 8? Это должна быть веская причина...
Ответить
На 1 сентября ему было 7.10. У нас был переезд сложный и не торопились со школой.
Ответить
Это не на год позже, это в свое время. Будет среди младших.
Ответить
Весь класс у нас 2007 года, а он 2006. Почти все на год старше, есть на на больше.
Ответить
Хорошо, а в том куда собрались переводить?
Ответить
Там все 2006 года
Anonymous
29.12 18:02
Там все 2006 года
Ответить
Ну а у нас он приходит в час из школы, за пол-часа делает все уроки и не знает чем заняться. В 5 классе пока ничего особенно нового не начинается ( география , биология и обществознание и история). Это не сложные предметы и думаю что если сейчас начать, то к лету уже их можно сдать, а на лето оставить математику, русский и литературу). А вот с 6 класса все уже сложнее и если это делать, то только сейчас.
Ответить
Ну так отдайте его куда-нибудь. Ессно, ему скучно дома. Судя по всему Вам тоже скучно.
Ответить
Ну а я про что - кружки-гуляете?-друзья?
Ответить
Ходит на два кружка. Но ребенок очень домашний, ему это особо не нужно, любит сидеть дома, читать, в компе слушать что то
Ответить
Бессмысленный разговор, у Вас четко сформировалась позиция и Вы ее в себе культивируете. Без подколок, желаю успехов и терпения. И 30 раз подумайте.
Ответить
Два кружка это 4 занятых вечера. Когда скучать то?
Ответить
Кружки один раз в неделю.
Ответить
Я переживаю, что школу закончит почти в 19. И с армией непонятно.
Ответить
Вот лучше совета спросить у мам со схожей проблемой :) В 7 мальчики идут массово, а через 5ый класс перескакивают сколько?
Ответить
Вот и спрашиваю совета. Просто вижу, что он отличается от одноклассников, видно что старше. Учеба пока идет легко, программа легкая и что закончит поздновато. Я конечно еще буду думать, советоваться. Пока мне кажется, что 5 класс легко пройти самим, но может я и не права.
Ответить
Плюс у нас класс сложный, коллектив не сложился, учителя часто менялись, дети не дружат и от этого тоже не охота ему идти в школу.
Ответить
Приложите усилия и переводите в более сильный класс/школу. Как раз в 5 класс набор в такие классы будет.
Перепрыгивать не надо.

И да, разница между теми, кто пошел в школу на 3-4 месяца раньше, чем ваш - всего 3-4 месяца. Проблема в голове, надуманная проблема у вас.

Вы сильно ощущаете разницу между женщинами на 3-4 месяца старше вас?
Ответить
У нас какой=то класс собрался, что все почти на год или более старше. То-есть ему в октябре исполнилось 11, а одноклассникам только 10, многим 10 будет только сейчас . В Химках не знаю на счет сильной школы. Наша тоже считается одной из лучших по городу, но я бы не сказала. Программа простая "Школа России"
Ответить
Вы загоняетесь. Год - это просто цифра. Я сама 77 года рождения, но др у меня - 30 декабря. То есть от 77 года - всего 1 день. У подружки - др в январе, у друга - в феврале. То есть по годам - у нас разница в год. А по дням с подружкой меньше 30 дней.
В классе почти все (кроме кажется 3х, тоже декабрьских) были 78 года рождения. Никто не парился. Все примерно равные. Я учиться любила, не знаю - может из-за того, что аж на 1-5 месяцев старше других была)))). Но это позволило мне в 10 класс перейти в физмат лицей. Хотя может и просто перешла. Вне зависимости от возраста.

Дочь у меня тоже декабрьская, 2005 года рождения, в 5м классе сейчас. Есть еще 6 человек 2005 года. Остальные 2006. Тоже никто не парится. Хотя как-то услышала, что парень 2005 года хвалился, что он круче и сильнее, потому что аж на год старше. На что ему быстро указали, что на 1-2 месяца разница.

А вот самый маленький в классе дочери - очень маленький. Никак не дорастет до среднего возраста класса.
Ответить
Пройти 5 класс наверняка несложно ре...
एक छाया ♤** Noblesse
30.12 01:04
40
Пройти 5 класс наверняка несложно ребенку с сохранением интеллектом))) Но, на мой взгляд, 5 класс как 1 - своя адаптация, перемены. Я бы на вашем месте в 5 не дергала, посмотрела, как пойдет. И перепрыгивать лучше в другую школу.
Ответить
Автор, хоть вы и не ответили... Но с...
Boлшeбницa ♤** Noblesse
30.12 01:07
Автор, хоть вы и не ответили...
Но совпадение редкое.
4-ый класс, 4ый учитель сменился - очень похоже на 11-ю школу.
если я угадала, то не через класс прыгать, а заново проходить программу этих лет - в головах у детей от этой свистопляски пусто. они ничего не знают.
Ответить
Еще на 28 похоже))))
Це-це KF**
30.12 22:29
Еще на 28 похоже))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)