90
Белорусские вузы как решение проблемы ЕГЭ?
Знакомая рассказывает, что в Беларуси сильные хорошие вузы, Беларусский гос университет (БГУ) якобы очень сильный.
https://www.bsu.by Обучение недорогое сравнительно. Общаги есть.
Минский гос лингвистический универ якобы вообще на уровне нашего МГЛУ Мориса Тореза. Сильнейший языковой вуз. https://www.mslu.by/
Белорусские дипломы признаются в России без подтверждения автоматом.
http://tass.ru/obschestvo/636256
Кто-то решал проблемы с нежеланием сдавать ЕГЭ с помощью белорусский вузов? Как оно?
Свернуть
Ответить
не знаю. Может после колледжа поступали. Надо узнать.
Или вообще после 9 класса в белорусский колледж. Там как раз сокращенные сроки обучения в вузе после колледжа процветают.
https://sputnik.by/society/20170501/1028569931/vypuskniki-kolledzhej-budut-zakanchivat-vuzy-ranshe.html
Или вообще после 9 класса в белорусский колледж. Там как раз сокращенные сроки обучения в вузе после колледжа процветают.
https://sputnik.by/society/20170501/1028569931/vypuskniki-kolledzhej-budut-zakanchivat-vuzy-ranshe.html
Ответить
Математику можно базовую на 3 сдать, а русский на 30 или сколько там надо баллов. Только непонятно, как потом с такими знаниями в ВУЗе учиться.
Ответить
С липовыми - это как?
Ответить
Ответить
Аттестат дают со сданными ЕГЭ по русскому на минимальный балл и базовым вариантом ЕГЭ по математике на 3
Ответить
10
При чем тут колледж после 9? После ( в школе аттестат дают без всяких ЕГЭ
Ответить
Тут люди пишут, чтобы получить аттестат за 11, надо ЕГЭ.
Может вариант улизнуть в колледж. А дальше к Батьке в Беларусь без ЕГЭ поступить.
Я же написала, что слышала об этом, у самой деть еще маленький.
Все-таки баллы много решают. Лучше принести в вуз диплом колледжа с четверками без всяких егэ, чем аттестат с трояками и еще егэ сдавать. Во многих колледжах легче учиться.
Может вариант улизнуть в колледж. А дальше к Батьке в Беларусь без ЕГЭ поступить.
Я же написала, что слышала об этом, у самой деть еще маленький.
Все-таки баллы много решают. Лучше принести в вуз диплом колледжа с четверками без всяких егэ, чем аттестат с трояками и еще егэ сдавать. Во многих колледжах легче учиться.
Ответить
Вы не понимаете. Чтобы не сдать ЕГЭ только для аттестата в 11 классе надо сильно очень стараться. А в простой школе учиться не сложнее чем в колледже
Ответить
А какова стоимость для россиян? Для иностранных студентов цены совсем немаленькие
Ответить
Мне кажется надо узнавать отдельно.
Там чуть ли не бесплатно можно учиться гражданам России, но надо сдавать какое-то местное тестирование.
Часто есть конкурс даже на платные места, но не большой совсем.
А вот иностранных студентов написано что просто принимают на основании собеседования, чтобы понять знает человек русский или нет.
Для людей , которые не могут сдать ЕГЭ может есть смысл платить, но чтобы по собеседованию приняли.
А так по цене вот список вузов Беларуси, надо сидеть видимо и обзванивать условия и цены
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B%D1%81%D1%88%D0%B8%D0%B5_%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8
Там чуть ли не бесплатно можно учиться гражданам России, но надо сдавать какое-то местное тестирование.
Часто есть конкурс даже на платные места, но не большой совсем.
А вот иностранных студентов написано что просто принимают на основании собеседования, чтобы понять знает человек русский или нет.
Для людей , которые не могут сдать ЕГЭ может есть смысл платить, но чтобы по собеседованию приняли.
А так по цене вот список вузов Беларуси, надо сидеть видимо и обзванивать условия и цены
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B%D1%81%D1%88%D0%B8%D0%B5_%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8
Ответить
А они там совсем на белорусском не преподают? Исключительно на русском? Бесплатно да можно. Если поступишь по конкурсу, сдав местное тестирование вместо ЕГЭ. Но вот насколько это проще...
Ответить
Вроде русский везде. Батька же на корню задушил белорусский язык )
Да уж, сдавать местное тестирование и особенно историю Беларуси радости мало.
Уж лучше как иностранец по собеседованию.
Да уж, сдавать местное тестирование и особенно историю Беларуси радости мало.
Уж лучше как иностранец по собеседованию.
Ответить
Вот тут увидела
Или сдавай тестирование и учись бесплатно или за недорого.
https://www.mslu.by/osobennosti-priema-grazhdanR
Или учись как иностранный студент задорого, но по собеседованию, где просто смотрят говоришь ли ты по русски.
https://www.mslu.by/platnye-uslugi/obuchenie-inostrannyh-grazhdan
цены видела в разных вузах от 2000 до 2700 долларов в год
Например тут еще и медицинские вузы есть по собеседованию за 3800 в год
http://www.grsmu.by/ru/foreign-citizens/education-and-cost/
Учитывая, что все дипломы автоматом котируются в России, для кого то это может и выход
Или сдавай тестирование и учись бесплатно или за недорого.
https://www.mslu.by/osobennosti-priema-grazhdanR
Или учись как иностранный студент задорого, но по собеседованию, где просто смотрят говоришь ли ты по русски.
https://www.mslu.by/platnye-uslugi/obuchenie-inostrannyh-grazhdan
цены видела в разных вузах от 2000 до 2700 долларов в год
Например тут еще и медицинские вузы есть по собеседованию за 3800 в год
http://www.grsmu.by/ru/foreign-citizens/education-and-cost/
Учитывая, что все дипломы автоматом котируются в России, для кого то это может и выход
Ответить
А смысл? Если вопрос в деньгах, то проще в региональный мед поехать, зачем в Минск?
Ответить
20
Смысл, наверное, в том, что можно сдать тестирование, которое легче, чем ЕГЭ, и учиться бесплатно.
Ответить
Смысл не сдавая егэ вообще если колледж, или сдав егэ с минимальными баллами и просто получив аттестат, без всяких экзаменов учиться в приличном вузе.
Если хорошо сдать тестирование, то бесплатно можно учиться.
Судя по сайту, там есть дешевое платное и дорогое платное обучение.
На дешевое платное (около 30-50 тыщ рублей в год) надо все равно тестирование сдавать.
А на дорогое платное от 2600 за лингвиста и БГУ на недорогие специальности до 3800 долларов за медицинский и БГУ дорогие специальности ничего сдавать не надо вообще . Собеседование на умение понимать по русски.
Я это прочитала на сайте. Могла что то не так понять. Так что надо перепроверять, кому интересно.
Если хорошо сдать тестирование, то бесплатно можно учиться.
Судя по сайту, там есть дешевое платное и дорогое платное обучение.
На дешевое платное (около 30-50 тыщ рублей в год) надо все равно тестирование сдавать.
А на дорогое платное от 2600 за лингвиста и БГУ на недорогие специальности до 3800 долларов за медицинский и БГУ дорогие специальности ничего сдавать не надо вообще . Собеседование на умение понимать по русски.
Я это прочитала на сайте. Могла что то не так понять. Так что надо перепроверять, кому интересно.
Ответить
Я одного не понимаю, КАК можно учиться в ВУЗе,если не в состоянии сдать ЕГЭ?
Ответить
Угу. зато вузы "хорошие". Уже не знают, куда своих дуболомов запихнуть
Ответить
Учатся же на платном, недобрав баллов на бюджет. И часто, не хуже бюджетников.
Ответить
Уважающий себя порог устанавливает для Платников,плюс ДВИ обязателен и для платников.
Ответить
Порог есть. Но не такой уж и высокий и почти всегда ниже, чем у бюджетников . В МГУ так и вовсе для всех он равен минимальным баллам ЕГЭ . А ДВИ мало где есть
Ответить
Порог установлен государством и указан в егэ. Все остальное решает только конкурс из подавших документы. И иногда разница в баллах аж в 2 раза и более ( между бюджетом и платной основой)
Дви есть буквально у пары ВУЗов.
Пс На глаза попался сейчас мгу Журналистика: бюджет 341, платное 250 очное, 240 очно- заочное . На платное готовы взять всех : Если желающих обучаться на контракте будет больше плана приема (больше 75 человек), факультет попросит дополнительные места, чтобы зачислить всех контрактников (в 2016 году на контракт очной формы обучения было зачислено 134 человека при плане приема 75 контрактных мест). (С)
Дви есть буквально у пары ВУЗов.
Пс На глаза попался сейчас мгу Журналистика: бюджет 341, платное 250 очное, 240 очно- заочное . На платное готовы взять всех : Если желающих обучаться на контракте будет больше плана приема (больше 75 человек), факультет попросит дополнительные места, чтобы зачислить всех контрактников (в 2016 году на контракт очной формы обучения было зачислено 134 человека при плане приема 75 контрактных мест). (С)
Ответить
Вы неправы, порог минимальных проходных в ВУЗ устанавливает сам ВУЗ
Ответить
Оставайтесь глупой и дальше, мне не ...
24.12 10:43
Оставайтесь глупой и дальше, мне не жалко :)
Ответить
30
Посмотрите правила приема в разные ВУЗы, прежде чем демонстрировать свое невежество. Но, боюсь, Вам это сложно, помогу Вам. Вот пример для 2017 года
https://ba.hse.ru/minkrit2017
Эти баллы выше установленных Рособрнадзором
http://www.garant.ru/news/911830/
Так устанавливают не все ВУЗы, но все ВУЗы имеют на это право
https://ba.hse.ru/minkrit2017
Эти баллы выше установленных Рособрнадзором
http://www.garant.ru/news/911830/
Так устанавливают не все ВУЗы, но все ВУЗы имеют на это право
Ответить
Все еще хуже чем я думала, вы вообще не понимаете о чем там.... Печально конечно, но не моя проблема))))
Ответить
Упорствовать в своем невежестве глупо. Но это точно не моя проблема
Ответить
Продолжайте упорствовать дальше, никто ж не мешает :)
Ответить
Зачем мне упорствовать, если все документы,ссылки все подтверждают? Это они "упорствуют"
Ответить
Все так же, как учились без егэ. Проблема то в чем? Вы без егэ не учились? У родителей спросите, они вам расскажут :)
Ответить
А чем нежелание сдавать объясняется?
Ответить
А что не так с ЕГЭ?
Даже мой балбес сдал три экзамена в сумме на 215 и нашли вуз на бюджетное отделение.
Даже мой балбес сдал три экзамена в сумме на 215 и нашли вуз на бюджетное отделение.
Ответить
Балбесы сдают на 0+, в среднем на 40. Да, не умный у вас мальчик, но не балбес.
Ответить
Как раз балбес :) вы просто определение балбеса не знаете :)
Балбес - это когда мозги есть, а вот не интересно ему учиться, и никакие разговоры, что без ЕГЭ никуда толку не имеют.
Мог бы немножко напрячься и по 10 баллов еще сверху иметь. Потому что мозги есть.
А вот так положить болт и не работать - это как раз определение "балбес" :)
Но его жизнь, ему ее жить.
Балбес - это когда мозги есть, а вот не интересно ему учиться, и никакие разговоры, что без ЕГЭ никуда толку не имеют.
Мог бы немножко напрячься и по 10 баллов еще сверху иметь. Потому что мозги есть.
А вот так положить болт и не работать - это как раз определение "балбес" :)
Но его жизнь, ему ее жить.
Ответить
40
Мама, вас болтает. Те, у кого есть мозги, ни на 215, ни на 225 не сдают, у них от 260 минимум. А так да, его жизнь, е му и жить, чего бы там мама ему не приписала.
Ответить
Мозги и академические знания по предмету - вещи разные
Ответить
+ 1. Но человеку, это утверждающему, сложно объяснить :)
На пальцах: отпустила ситуацию (как советовали все, в том числе и психологи), по неинтересным для него предметам - 2 и 3, банально никакой домашней работы. По интересным - 4, потому что просто не дорабатывал, не понимал, зачем ему 5.
Завинтила гайки с отчетом по домашней работе - 4 и 5.
На пальцах: отпустила ситуацию (как советовали все, в том числе и психологи), по неинтересным для него предметам - 2 и 3, банально никакой домашней работы. По интересным - 4, потому что просто не дорабатывал, не понимал, зачем ему 5.
Завинтила гайки с отчетом по домашней работе - 4 и 5.
Ответить
Ваш физику сдавал?
В гуманитарный вуз с такими баллами не пройдёшь на бюджет.
В гуманитарный вуз с такими баллами не пройдёшь на бюджет.
Ответить
А всем надо в гуманитарный? К чему вы это написали то?
Ответить
Тем, кому надо, информация про бюджет с 215 баллами, полезной не будет.
Ответить
Так если у них мозгов нет, что самим посмотреть нужные баллы, для нужного для них отделения, ева им уже никак не поможет. Да и та дама, вряд ли планировала помогать детям, которые собрались на еве смотреть проходные баллы. Все же для уо людей пора делать отдельные разделы хоть...
Ответить
Та дама уверенно заявила, что даже балбесам по силам ЕГЭ и бюджет. Был бы ее ребенок не технарем, а гуманитарием, не было бы подобной уверенности.
Ответить
К чему это передергивание? Ребенок п...
24.12 13:57
К чему это передергивание? Ребенок поступил? Поступил. Да и 100% есть не топ вузы, где можно пройти с этими баллами на бюджет гуманитарный. Зачем искать проблем, там где их нет то?
Ответить
Не было передергивания. Было замечание, что с подобными баллами можно пройти только на техническую специальность. Всё.
Ответить
Ради интереса аж посмотрела, что у в...
24.12 14:12
50
Ради интереса аж посмотрела, что у вас за паника. Проходные от 170 баллов, это психология, от 179 это педагогика. И от чего ваша истерия?
Ответить
Вы так написали, будто сдавать физику - это нечто отстойное, будто сдавать ее - последнее дело:-D
Ответить
Это из серии "Пива нет!"
Не было никакого негативного оттенка в сообщении. Просто констатация факта. Имея 215 баллов, можно только с физикой поступить на бюджет. На гуманитарную специальность этих баллов будет мало.
Не было никакого негативного оттенка в сообщении. Просто констатация факта. Имея 215 баллов, можно только с физикой поступить на бюджет. На гуманитарную специальность этих баллов будет мало.
Ответить
И слава богу. На кой такую толпу этих гуманитариев обучать за счет бюджета? Они потом слоняются, как неприкаянные, никому не нужные. В итоге большинство работает не по специальности. Поэтому пусть учатся за деньги.
Ответить
То ли дело толпы физиков, поступившие с 50-60ю баллами и потом идущие в "леруамарлены" инструментами торговать. Совсем другое дело!
Ответить
Это для вашего гуманитарного, как оказалось 50-60 надо, а у того " балбеса " (с), вполне себе 70+ средний балл. И познания, кто работает в Леруа, именно у вас, как не странно. А не у мам физиков.
Ответить
Для моего гуманитарного в среднем 85 надо было. Их и получил. А познаний у меня много разных, это не странно совсем
Ответить
Да, я не я и жопа не моя :) так долго всем пели, что никуда не поступить, а оказалось, что всем тупым только туда и дорога.
Ответить
Куда туда?
Ответить
Ты точно тупая, может уо?
Ответить
60
Хамите, парниша
Ответить
Не, это был комплимент , ты то уо оказалась. Я тебе уже говорила, ставить подпись, а то за человека тебя уо принимают, а ты овощ дезмозглая.
Ответить
Это Вы о себе? Болезненная самокритиченость
Ответить
Физику не сдают не только юристы и экономисты, но и врачи, учителя, биологи, технологи и т.д. Они куда нужнее, чем куча технарей, ни дня не работавших по специальности. В т.н. манагерах (продавцах евросетей и т.п.) в основном выпускники заштатных технических вузов.
Ответить
Вот у учителя, самые тупые и идут, к...
24.12 16:09
Вот у учителя, самые тупые и идут, кто больше, никуда поступить не смог, самые позорные баллы :dash1
Ответить
Если бы у вашего ребенка было мозгов побольше и он учился бы в хорошей школе, то вы бы имели возможность убедиться, что в учителя идут далеко не самые тупые.
Ответить
Так это вы мне только, что глаза открыли, что именно самые тупые туда и идут. Я уж за давностью лет и забыла, что все тупые шли именно в пед. Собственно ваш переход на личности и моего ребенка, только это подтверждает. У тупых никогда нет аргументов, только истерики и нападение.
Ответить
Вашего ребенка учат только тупые? Сочувствую.
Ответить
А вы у своих диплом смотрели? И че? Красный мгу? Бгггг
Даже не сочувствую твоей тупости
Даже не сочувствую твоей тупости
Ответить
У наших в школе учителей закончивших пед. практически нет. Все из профильных ВУЗов.
Ваша тупость такое осознать не в состоянии?
Ваша тупость такое осознать не в состоянии?
Ответить
70
Зачем мне диплом смотреть? Хотя некоторые и с МГУшным. Но и не с МГУшным - не тупые. Это не от диплома зависит, а от мозгов
Ответить
На личности перешли и заистерили про тупых именно вы :)
Ответить
А что еще может написать тупой человек, как ты? Только очередную тупость! Соска блин, поколение пепси.
Исправляют, ты не тупая, ты уо.
Исправляют, ты не тупая, ты уо.
Ответить
Вы проходные баллы в пед видели? При чем тут школа? В хороших школах очень часто преподают выпускнику МГУ и других профильных ВУЗов
Ответить
В разных педах на разных специальностях разные проходные баллы.
245-250 баллов не редкость для педов.
245-250 баллов не редкость для педов.
Ответить
Редкость
Ответить
Мой балбес информатику.
Но он и на физику пошел, что самое забавное, только в списках себя не нашел :) как оказалось, не записался, хотя думал, что записался :))) Но это уже пройденная тема, некоторым достаточно чужого опыта, а некоторым нужно самим на грабли наступать.
Но он и на физику пошел, что самое забавное, только в списках себя не нашел :) как оказалось, не записался, хотя думал, что записался :))) Но это уже пройденная тема, некоторым достаточно чужого опыта, а некоторым нужно самим на грабли наступать.
Ответить
Скажите, а почему все так боятся ЕГЭ?
Ответить
Боятсяте,кто 11 лет в школе балду гонял и учебник тут в ру и не брал,кто учился не боятся.
Боятся те,кто пошёл в 11 универсальный класс,считай класс дураков,т.к. в колледж из не взяли по причине низкого балла аттестата,а платить за колледж не хотят или не могут.
Вот они боятся.
Боятся те,кто пошёл в 11 универсальный класс,считай класс дураков,т.к. в колледж из не взяли по причине низкого балла аттестата,а платить за колледж не хотят или не могут.
Вот они боятся.
Ответить
Все очень субъективно. Например в нашей школе учился парень который стал победителем международной олимпиады по биологии. При этом ЕГЭ он написал далеко не на 100 баллов. И не потому что не знал, а потому что перенервничал.
Конечно он все равно поступил в ВУЗ без экзамена. Но такие вещи тоже случаются и другому вполне умному ребенку могут испортить будущее
Конечно он все равно поступил в ВУЗ без экзамена. Но такие вещи тоже случаются и другому вполне умному ребенку могут испортить будущее
Ответить
80
А почему вы решили, что ВСЕ, да еще и БОЯТСЯ, да еще и ТАК?
Ответить
1. Потому что требования меняются очень часто.
2. Потому что очень много субъективного, и не всегда на апелляции удается отстоять правильный ответ. Например моя дочь просто упертая, и потребовала председателя комиссии привлечь. Он согласился с доводами ребенка, а тетка которая проводила апелляцию была против.
3. Кроме того все еще есть регионы где результаты покупаются, и в результате в ВУЗ поступит не тот кто знает лучше, а тот кто купил результаты.
4. билеты для ЕГЭ составляют далеко не всегда компетентные люди, а значит ошибки могут быть в самом вопросе.
2. Потому что очень много субъективного, и не всегда на апелляции удается отстоять правильный ответ. Например моя дочь просто упертая, и потребовала председателя комиссии привлечь. Он согласился с доводами ребенка, а тетка которая проводила апелляцию была против.
3. Кроме того все еще есть регионы где результаты покупаются, и в результате в ВУЗ поступит не тот кто знает лучше, а тот кто купил результаты.
4. билеты для ЕГЭ составляют далеко не всегда компетентные люди, а значит ошибки могут быть в самом вопросе.
Ответить
Боятся, потому что по сути это лотерея. Экзамен всегда лотерея. И от этой лотереи зависит дальнейшая жизнь. Это очень нервно. Я вот всегда на экзамене вытягивала самый неудачный для меня билет, вот прям всегда. А тут можно не только на неудачный напороться, можно вытянуть билет со спорными, неоднозначными вопросами. И вот, в итоге, кому-то повезет, а кому-то нет.
Ответить
Выпускники Белорусских вузов не ценятся на московском рынке труда. Как ни крути, уровень образование там отличается от наших топовых вузов. А так да, дешевле, оно и понятно.
Ответить
Это вы о каких вузах белорусских говорите из этого списка?
Вы сравниваете топовые российские и топовые белорусские вузы ?
Или топовые российские с нетоповыми белорусскими?
Или нетоповые российские (заборостроительные) с топовыми белорусскими?
Если про мед вузы, то здравоохранение чуть получше у беларусов.
Продолжительность жизни чуть повыше (98 место в мире у Беларуси, 110 у России).
Смертность младенческая пониже в Беларуси тоже. Мед. вузы не хуже Российских точно считаются.
Вы сравниваете топовые российские и топовые белорусские вузы ?
Или топовые российские с нетоповыми белорусскими?
Или нетоповые российские (заборостроительные) с топовыми белорусскими?
Если про мед вузы, то здравоохранение чуть получше у беларусов.
Продолжительность жизни чуть повыше (98 место в мире у Беларуси, 110 у России).
Смертность младенческая пониже в Беларуси тоже. Мед. вузы не хуже Российских точно считаются.
Ответить
Нет, не про мед вузы. Медики это отдельная тема. Я много лет работаю в сфере HR, выпускники московских вузов хороших востребованы на российском рынке, выпускники белорусских нет, речь идет о крупных компаниях иностранных и российских.
А то что вы написали про здравоохранение, это всё очень относительно. Белоруссия крошечная страна по сравнению с Россией. Россия очень неоднородна по уровню жизни и по доступности здравоохранения. Понятно что в статистику России входят и заполярные области и области где вообще нет дорог и тыпы.
Не смотря на любую статистику, белорусы прут в Москву толпами, приезжают вагонами и ищут здесь себе и работу и лучшую долю.
А то что вы написали про здравоохранение, это всё очень относительно. Белоруссия крошечная страна по сравнению с Россией. Россия очень неоднородна по уровню жизни и по доступности здравоохранения. Понятно что в статистику России входят и заполярные области и области где вообще нет дорог и тыпы.
Не смотря на любую статистику, белорусы прут в Москву толпами, приезжают вагонами и ищут здесь себе и работу и лучшую долю.
Ответить
Беларусь более бедная страна, нет нефти и газа. Вот и едут за бОльшими зп.
По поводу котирования вузов смотря какая специальность.
С удивлением прочитала, что якобы Оксимирон не смог найти работу после Оксфорда по специальности английская литература.
И чуть ли не грузчиком после вуза работал. Ну и нахрен такой Оксфорд?
"После учёбы в Оксфорде Мирон переехал жить в Ист-Энд и начал поиски работы. Из-за «чрезмерной квалификации» он не смог найти работу по профессии. Как утверждает рэпер, он «работал кассиром, переводчиком, грузчиком, гидом, ларёчником, репетитором, конферансье, офисным планктоном и консультантом с копытом"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Oxxxymiron
По поводу котирования вузов смотря какая специальность.
С удивлением прочитала, что якобы Оксимирон не смог найти работу после Оксфорда по специальности английская литература.
И чуть ли не грузчиком после вуза работал. Ну и нахрен такой Оксфорд?
"После учёбы в Оксфорде Мирон переехал жить в Ист-Энд и начал поиски работы. Из-за «чрезмерной квалификации» он не смог найти работу по профессии. Как утверждает рэпер, он «работал кассиром, переводчиком, грузчиком, гидом, ларёчником, репетитором, конферансье, офисным планктоном и консультантом с копытом"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Oxxxymiron
Ответить
А после белорусского ВУЗа с такой специальностью, конечно бы нашел?
Ответить
После Оксфорда не нашел, а после белорусского нашел бы? Вы это имеете в виду?
Ответить