Уровень топ школ
Мой ребенок сейчас учится в началке школы, которая входит в 30-ку. Не самая плохая школа точно. Но все равно я в некотором недоумении....
Понимаю, что на рейтинг влияет множество факторов . Началка в школе считается сильной, мне не с чем сравнить, вроде и неплохо,но сильная - все же нечто иное...
Дети разные, даже в сильных классах, которые набирали лучшие учителя , есть откровенно слабые дети.
Я ожидала увидеть в началке детей совсем других данных. Мой ребенок точно будет поступать в 5-6 класс в другие школы, из топ 20 желательно, если я буду видеть, что шансы на поступление и учебу там есть.
Вопрос в том, если он поступит, не окажется ли там таких же неуспевающих детей? У меня вопрос к тем, у кого дети учатся в топ школах, есть ли среди учащихся откровенно слабые дети, которые тянут класс вниз? И если есть, то какой процент?
Я хочу ребенку создать конкурентную обстановку и детей вокруг, с которых он может брать пример и на кого равняться.
По сабжу, каждый год уходит по 2-5 детей, которые не тянут. За эти 4 мес, очередной раз покинули класс, три ребенка. Это уже далеко не началка.
В 6 лет тоже верится легко: потребности ребенка изменились, и он пошел в другую профильную школу или вообще на заочное, чтобы готовиться к егэ самостоятельно и школа не мешала.
А в 2 года, и чтобы именно "не потянул", верится с трудом. А уж в 6 лет "не потянул" - тем более
Пс если что, мне и на это все равно ;)
Если входов много значит отбор некачественный.
Вы на мой вопрос дали исчерпывающий ответ. )) спасибо! )))
Но слабые обычно класс никуда не тянут. На них никто не ориентируется. Но во многих школах бывают допы или индивилуальные занятия как для отстающих так и для опережающих.
Вот только вопрос что такое топ 20. Иные типы есть только в
На бумаге. Я при действительно серьёзные школы с конкурсом в 5 и старше.
Отсюда и вопрос про топ школы именно с 5-6 (!) класса - в них дети реально отобранные и одаренные умом? Или можно попасть так же?
Ребенка очень мотивирует конкурентная среда, а когда он один из лучших он расхолаживается и не старается.
Мне уже кажется, что таких идеальных школ с ровным сильным набором просто не существует в природе.
база для дальнейшей учебы в началке и закладывается
в началке важнее всего научиться этому, а не биному ньютона
1. Научится читать.
2. Научится красиво и аккуратно писать (это очень важно!).
3. Выучить таблицу умножения.
4. Не потерять интерес к учебе.
5. Не испортить осанку от сидения неподвижно на уроках.
И это всё! На это дается 4!!! года Это лично мое мнение, у кого-то есть другое, не спорю.
"Что нужно сделать за 4 года учебы в началке:
1. Научится читать.
2. Научится красиво и аккуратно писать (это очень важно!).
3. Выучить таблицу умножения.
4. Не потерять интерес к учебе.
5. Не испортить осанку от сидения неподвижно на уроках."
Что бы поступить в сильную школу, смотрите пункт 4. А в "сильной" началке, где детей дрессируют пункт 4 и 5 не работает. Поэтому опять возвращаемся к мои 5 пунктам и учимся комфортно в обычной началке, где нет больных детей и детей с дивиантным поведением. Серьезная учебе начинается позже, но если началка убила в ребенке всё желание учится, то нахрен она нужна эта "сильная" началка.
"но школу все ненавидят, " - это не приведет к успеху, имхо
Но мы уже не обращаем на это внимание, так как в четверти все равно 5 выходит, и ладно.
Не стоит так истерить на ровном месте, праздники скоро.
И чем плоха 218? Результаты ЕГЭ стабильно хорошие, дети в ВУЗы поступают.
Точно знаю, что у них с математикой все хорошо:love1
Может оставить ее в списке как хорошую школу для гуманитариев? Ну или конкретно для будущих филологов?
Речь-то шла о топ-10. О том, что хорошая школа-это школа из первой десятки. Остальные школы значит априори плохие?
Если вам нужно попасть в Бауманку, то это лучший из рейтингов и он объективен. Если же ваша цель не Бауманка и не МЭИ, то это совсем не тот рейтинг на которой стоит ориентироваться.
у нас вообще Никольский, учитель говорит, потерянное время 5-6 класс с этим учебником (
В 6 занимаются по Петерсон в 1580. Еще неплохо спецматематикой заняться. Это и для поступления неплохо и потом в школе отбирают в спецмат. Сына не взяли.( Вообще мне кажется, что поступить в 1580 легче, чем учиться. Сейчас у сына 4 во второй четверти по математике. Но очень сложная семестровая была по этому предмету. Получил трояк, 12 детей написали на 2. И еще советую заниматься русским, тест при поступлении сдать реально, а вот в лицее требуют гораздо больше, чем в обычной школе. У сына тройка, хотя он грамотный. У многих в классе проблемы с русским. Требуют как с 9-ков.
не ровняйтесь на других, если ребенок хочет учиться, то он будет учиться
просто когда все бегут за морковкой, выдыхаются, но продолжают бежать, тоже побежишь
а когда ты бежишь за морковкой, а вокруг бегут 2-3 человека, остальные пробежали и перешли на шаг, потом ты выдыхся, оглянулся вокруг - никто не бежит - ты тоже не побежишь....
надеюсь, понятно объяснила
среда очень важна, особенно, если дети еще маленькие
Кстати о работе и конкуренции. Крутые компании конкуренцию и соревновательный дух поддерживают и стимулируют. Особенно те компании, где присутствует реальный карьерный рост и возможность подняться вверх благодаря своему уму и способностям, а не протекции родителей и прочих близких и дальних родственников. И да, нужно уметь проявлять себя на фоне других.
А вот если этого в компании нет - то все интересы сотрудников сводятся в итоге в посиделкам в кофе-поинт и разговорам за жизнь в курилке.
Проходили - знаем!
Я училась так же как вы.
Учиться там было сложно, это да, а поступить - легко. Да и потом этот ВУЗ никогда не отдался сложностью поступления в него..
Ну и вообще, конечно, поступать раньше было НАМНОГО легче, чем сейчас с ЕГЭ, даже не сравнивайте!
Сейчас-то многое изменилось, как я понимаю.
Кому то и в заборостроительный поступить не раз плюнуть, но это не значит, что туда сложные экзамены
Вы проходные баллы в Бауманке видели? На некоторые специальности сейчас требуется меньше 200 баллов. Так же и тогда было - ВУЗ для среднего уровня подготовки.
Человек получивший 3 на экзамене в МФТИ, вполне мог получить 5 в Бауманке.
Поэтому тем кому было сложно поступать в Бауманку, поступить в МФТИ было просто невозможно
А Бауманка может быть тоже космос, но как спроектировать деталь. Немного разный уровень.
И при чем тут Королев? Капица, например, МАИ закончил. А Ландау Ленинградский университет. И что это все доказывает?
Бауманка известна в народе как раз по причине того что она более доступна людям потому что поступить туда не сложно. На некоторые специальности и сейчас требуется меньше 200 баллов и так было всегда
Если для вас это было синонимом сложнейшего обучения, то не значит что у всех так. У нас Бауманка была синонимом двоечников которые не смогли поступить в приличные ВУЗы.
про раньше, то двоечники шли в ПТУ, какие ВУЗы... Раньше народ отчисляли легко, а теперь на платное переводят.
Главное отличие МФТИ и Бауманки - в первом наука, во втором инженеры. А про учебу, в МФТИ сложнее всего учиться, если сравнить с любым другим ВУЗом страны. В МГУ легче.
Про меньше 200 и Бауманка - последние 2 года баллы по ЕГЭ выросли, не думаю, что с такими результатами есть зачисленные на бюджет (целевое не берем - совсем другая песня).
Также в Бауманке, и раньше, и сейчас, есть хорошие сильные факультеты и другие слабые факультеты. В МГУ тоже есть слабый факультет - социологический.
http://www.bmstu.ru/abitur/general/passing_scores/ - если уж вам самой лень
И где "у нас" - это определенная школа, класс или местоположение?
"Всегда этот вуз был синонимом сложнейшего обучения" - а это где было, когда и у кого? Или удобные вам утверждения все должны принимать как аксиому?
Космические аппараты и ракеты-носители - 195
Но кто то начал спорить...
Вы чьи-то чужие слова мне приписали. В Бауманке тоже непросто, но не двоечники, как вы говорите.
Поэтому интересно, в какой школе, городе считали: двоечники- Бауманка?
Они же на одно лицо!
Но я даже соглашусь, что сейчас Бауманка действительно сильный ВУЗ. Сильнее МАИ. У меня на работе много коллег, в том числе в топе, выпускников из Бауманки. Не знаю, как там учат, но понтов у тамошних выпускников больше, чем у физтехов.
А в 80е ощущения сильного вуза не было. Не знаю никого, кто рвался бы в Бауманку. Мой муж там отучился год, хотя он вообще не технарь. Но поступил, отучился, а потом отчислился, чтобы пойти в свой естественнонаучный институт, который и закончил.
у вас только 5 класс, они ещё в пубертат не вошли. в 6-7 начинается такой ад в средневзвешенной районной школе...
И как же раньше ад не начинался? Я училась в 80-х, были и дети алкашей, и откровенные дебилы. Это не мешало остальным нормально учиться и поступать. И 6-7 как пережили без особых проблем, я их не помню. У нас всех дебилов выгнали после 8-ого, 21 человек из 23-х поступили в ВУЗы. Сейчас что дебильнее дети стали?
СДВГшек точно стало больше, и поскольку это сейчас модный диагноз, оправдывающий обезьянье поведение, то никто их не воспитывает и не лечит.
вот почему среди олигархов почти нет школьных отличников? начинаю подозревать, что они сумели не выдохнуться раньше времени от родительских амбиций
для маленьких важнее человеческая среда, чисто учебная важна класса с 6-7
Что же касается отличников, то отличником ребенок вообще не должен быть. Настоящий отличник (ребенок, который останется отличником в школе любого уровня) - это чрезвычайно редкое явление. Обычно отличником становится мало-мальски усидчивый и спокойный ребенок с нормальным интеллектом. Ни родительских амбиций, ни к повышенных способностей у таких детей часто нет. Это просто ребенок, с которым учителям удобно работать, которого удобно выдвигать на первый план при составлении всякого рода отчетов. Если в семье завелся отличник - это повод не для гордости, а для перевода ребенка в школу, где он будет на том же уровне, что и остальные дети, и оценки будет получать разные, а не пятерки.
Вот когда будет поступать, тогда и узнаете уровень школы
Я вот знаю школу где ребенок, победиль международной олимпиады, имел 4 по этому предмету в школе. Просто потому что требования были очень высокие. Поэтому ваши пятерки мне ни о чем.
Вы лично сколько межнарников знаете чтобы судить об уровне их знаний? Я знаю троих победителей. Все ЕГЭ сдали блестяще. И?
Ну Вы повеселили;-)
P.s. Меня действительно удивило, что есть такая школа в России, где учителя говорят детям о подтверждении результатов межнара 70-балльным ЕГЭ.
Они могут вообще не сдавать предметы, по которым у них дипломы. Только для аттестата. В принципе, если призер всероссников текущего года по русскому или математике, то может и эти предметы не сдавать. Но школы очень не хотят это оформлять.
Странно, что вы об этом не знаете: во всех правилах приема в вуз это написано. А для аттестата нужен минимум, прописанный в законе. Никаких 70 баллов.
Из этого следует, что дворовые
А ТОП школы - это ни о чем. Есть профильные школы: языковые, физ мат, биолог....И они естественно должны выпускать сильных учеников, и конечно же общие показатели для всяких рейтингов у них выше.
А в младших классах - в первую очередь это учитель. За хороших учителей школы очень держатся и при наборе в 1 класс, этот учитель набирает себе сам учеников.
их на порядок меньше, чем в обычных школах
учителя на них не ориентируются вообще и оценки им не натягивают, лепят заслуженные двойки не стесняясь
дети к ним относятся соответственно, в этих школах очень ценят интеллект и успеваемость
совсем нет маргиналов, что очень облегчает жизнь
Считаю, что поступать в началку в топовую школу и рассчитывать на то, что ребенок окажется в сильном классе, по меньшей мере, наивно. Сильные дети отбираются в топовые классы и школы на жесткой конкурсной основе в 8-10, реже в 5-7 классы. Раньше - это профанация и набивание цены для озабоченных родителей.
Слава Богу родкомитет школы с этого года адекватный и бороться хоть как-то пытается с массой косяков.
Но собирающимся поступать можно рассказывать, что все отлично! И,надеемся, так и дальше будет. Дай Бог здоровья Владимиру Федоровичу и отсутствия резких перемен в составе администрации.
Теперь о том, что везде есть сильные и слабые дети. Конечно, в любом классе можно найти звезду и троечника. И в топовой школе, и в дворовой. Вот только разница в том, что троечник топовой школы будет звездой в дворовой. Когда я писала о том, что слабых детей нет, я имела в виду "слабых" по меркам дворовой школы. Там все сильные. Естественно, есть "сильные" - победители Всеросса, а есть такие, кто на районной олимпиаде призер по нижней границе. Но средний уровень высокий.
Есть и противоположный пример- одна фанатичная учительница литературы за год дикими требованиями отбила любовь к литературе в частности и к чтению вообще. Зато без послаблений: значительная часть времени на дз тратилась на литературу, только чтоб в двойках не утонуть. И ради чего? Знаний нет, а отторжение есть.
Поэтому, пусть напрягают по спецпредметам, а остальное - спокойно, без фанатизма. Сравнивая два варианта на собственных детях, вижу, что знаний больше как раз там, где было без эксцессов. Профильные предметы - другая песня.
Ну и с психушкой - это вы что-то вообще страшное пишите. Бурные подростковые истерики в первые пару месяцев учебы в новой школе, не более того.
А может сильные математики выбрали, в результате, другую школу?