23
Про поступление в 5-ые классы
Подскажите, знающие эту кухню.. Если ребёнок будет поступать в несколько школ.. Когда летом можно спокойно куда то поехать отдыхать? Часто слышу что из лита звонят на дополнительный набор... Это все в июне происходит? Носят документы и тд...
Свернуть
Ответить
Какие у ребенка оценки
Ответить
А оценки смотрят тоже?
Ответить
Основные наборы в мае. И документы тоже. Про дополнительные даже не слышала. Но может в лит и есть, не участвовали.
Ответить
В некоторых школах в декабре уже экзамены есть.
Ответить
А в какие в декабре? Подскажите, пожалуйста
Ответить
Вам район не важен совсем что ли?
Ответить
Да, нам не важен
Ответить
Все экзамены, кроме 1514, в прошлом году закончились до 01.06; в 1514 закончились 03.06. На мос ру открывается подача докуметов для перевода ребенка в новую школу с 01.06. Разные школы устанавливают разные сроки для подачи документов - от недели до месяца, все в пределах июня. Из ЛИТ тоже звонят в июне тем, кто набрал много баллов (верхушка резерва). Если учесть эти факты и получится быстро забрать докуметы из старой школы, то после 10.06 можно уезжать. Но надо учесть, что и после 10.06 некоторые школы могут провести родительские собрания, наример, 1543.
Ответить
Если Вас интересует конкретно ЛИТ, то нам, например, позвонили 28 июня. Хотя основной список был сформирован в конце апреля. В 1514 людям звонили до 15го июня точно, но в этом году был резерв из-за нового здания, вряд ли он будет в следующем. А про оценки выше Вас спросили, скорее всего, ради того, чтобы Вы трезво оценили шансы ребенка на поступление. На оценки не смотрят, смотрят на результаты МЦКО, но только довеском к вступительным экзаменам. В 1514 за МЦКО выше 90 добавляли баллы.
Ответить
10
Расскажите как готовились в лит пожалуйста
Ответить
Ходили на занятия в Малый ЛИТ. Непосредственно перед поступлением прорешали/прописали все задания с сайтов 1514, 1543 и т.п., которые смогли найти в Интернете. Плюс ребенок отличник в началке был. В лицее также полет нормальный :-)
Ответить
А вы пошли в лит в итоге? Оценки хорошие пока что, почти отличник за исключением русского...
Выходит весь июнь лучше побыть в Москве....
Выходит весь июнь лучше побыть в Москве....
Ответить
Девочки, а если с области поступать.ю то на какой момент московская прописка нужна? Просто вдруг не поступит, чтобы зря не делать.
Ответить
требовали сразу+требовали к общим экзаменам результаты тестов МЦКО.
Ответить
Ни в одной школе не требовали до экзаментов. Только после экзаменов и только у зачисленных по приказу. Ни в 1514, ни в 1543, ни в ЛИТ, ни в каких других.
Ответить
ребенок два года назад поступал, спрашивали .
В этом году в 7 поступает, я уже звонила узнавала, первое что спросили какая у ребенка регистрация.
В этом году в 7 поступает, я уже звонила узнавала, первое что спросили какая у ребенка регистрация.
Ответить
Ребенок поступал в этом году, заполняли анкеты перед поступлением только в 1543 и 1514, адрес можно указать любой на момент их заполнения, никаких подтверждающих документов не надо. В 1543 вообще сказали, что необязательно заполнять все графы, главное-фио-для распределения по кабинетам.
Ответить
Я пишу лично свой опыт, наверное от школы зависит, сказать законно это или нет, я не могу, у моего ребенка постоянная московская регистрация.
Ответить
А МЦКО за 4 класс только?
Ответить
20
Я баллы уже не помню, у моего ребенка все было на 100% написано.
Ответить
Мцко учитывала только 1514 и только за 4 класс. В 2017 году в школе в 4-х классах москвичи писали только метапредмет, его учитывали. Но! При этом многие сходили сами за деньги в мцко написали математику, английский, русский.
Ответить
Ой отвечая о чем то своем видимо думала) , да конечно только за 4 класс, мой ребенок в
позапрошлом году поступал, они писали отдельно предметы. МЦКО спрашивала школа со всех, это кроме экзаменов было обязательным условием.
позапрошлом году поступал, они писали отдельно предметы. МЦКО спрашивала школа со всех, это кроме экзаменов было обязательным условием.
Ответить