Школа
257

Оплата кружков в каникулы. Вопрос.

Хочу узнать мнение большинства, так сказать. Ребенок посещает детский развивающий центр. Всё стандартно: изостудия, танцы, иностранные языки и т.п. стандартный набор кружков и секций. Стоимость не самая низкая и не самая высокая. После осенних каникул руководство центра объявило, что единственным основанием для перерасчета ежемесячной платы за занятия является болезнь продолжительностью не менее 2 недель, подтвержденная справкой из поликлиники. И отныне центр работает и в дни школьных осенних, зимних и весенних каникул, и пропуск занятий в эти дни не освобождает родителей от внесения платы за полный месяц. Тогда, осенью, это как-то большинство родителей никак не среагировало на это, просто отмахнулись, мол, там видно будет. После прошедших зимних каникул, 11 января детям раздали квитанции, где оплата занятий была рассчитана из того, что центр работал начиная с 4-го января (об этом объявляли заранее). Естесственно, абсолютное большинство детей пришли первый раз в этом году на занятия 11 января, т.е. в первый учебный день после каникул. Как Вы оцениваете действия руководства центра? По мнению большинства родителей, это тянет на мошенничество и попытку нажиться за счет каникул. Ибо каникулы - это шанс для ребенка съездить в поездку с родителями, навестить любимых бабушек/тетушек и другом городе, отдохнуть в лагере и т.п. И пропуск занятий в дни школьных каникул - это нормально и это уважительная причина, так почему же родители должны оплачивать эти пропущенные занятия? (а получается, что многие дети пропустили по 3 занятия, а это в среднем по 600 руб. за каждое). Как думаете?

Свернуть
Ответить
Это просто неявное повышение цены. О котором сообщили заранее. Ни о каком мошенничестве речи не идет. Если условия неприемлемы - можно уйти из центра.
Что считать уважительной причиной для перерасчета, а что нет - решает руководство. Родители могут голосовать только ногами.
Во многих местах и за болезнь не пересчитывают. Во многих местах - пересчитают любое отсутствие.
Ответить
Нет тут никакого неявного повышения цены.
Ответить
У нас так же. Преподаватель чемпион у нас по танцам, нам его терять нельзя, мы ходим "на него". Каждый понимает, что есть чемпиону в январе надо как и в феврале...
Ответить
Вас проинформировали, что центр работает. Вы занятия прогуляли. Какие претензии?!

Не хотите вообще не водите. Или оплачивайте разово. У нас в центре так можно, а вот на подготовке к школе - нельзя - оплата за месяц.
4 и 5 января там были занятия. Мы не ходили. Некоторые родители, которые хотят "и на елку залезть и не пораниться" - взяли липовые справки о болезни ребенка для пересчета.

А в художественной студии как раз самый пик занятий в выходные и праздники. Им что закрыться на каникулы, только потому что вы куда то всей семьей уезжаете?
Ответить
У нас также было еще 10 лет назад. Уехал - твои проблемы, преподаватель-то пришел на занятия
Исключение - летние каникулы
Ответить
+100 всегда так было.
Ответить
+200, всегда так было. Оплата идет за месяц, хочешь отдыхать вместо занятий - твои проблемы.
Ответить
И Вас это устраивает? Вот, положа руку на сердце, не возмущает?
Ответить
кого возмущает или не устраивает перестает ходить
Ответить
Ну так вы же пропускаете занятие. Преподаватель то урок проводит. Почему он должен финансово страдать, что вам пришло в голову занятие пропустить?
Ответить
Меня да. А вот болеть было дорого, это вот меня не устраивало, ибо болел много. Но это не проблема центра совершенно.
Ответить
Чем возмущаться-то? Это провила такие, не устраивает - не играйте. Совершенно справедливое сравнение тут было - вам за январь полную зарплату платят или -30%? Преподаватели и администрация точно такие же люди - им деньги нужны независимо от ваших праздников и желания пропускать.
Ответить
нет, а в чем возмущение? это групповое занятие, личные проблемы не влияют
Ответить
А почему это должно возмущать? Не все уезжают каждые каникулы, не все уезжают на все каникулы, многим как раз очень неплохо, что ребенку есть куда сходить и чем заняться, особенно в слякотное время года или при работающих родителях. Ну, а если занятия проводятся,то, конечно, они и оплачиваются - педагог ведь не станет за пол цены работать.
Ответить
Центр прав. Родителей заранее известили об условиях оплаты и посещения.
Ответить
Наши дети с удовольствием посещают все свои кружки в каникулы. Надо просто ходить в кружки пешей доступности.
Ответить
А зарплату преподавателям тоже нужно уменьшать, если Вы прогуливаете? ;-)
Ответить
Вы пробовали пойти и заниматься 4 го января, но Вас не пустили? пропуск занятий в дни школьных каникул НЕ уважительная причина, вне зависимости от желаний ребенка и его родителей. вы знали условия заранее, вы на них согласились = никакого мошенничества нет.
Ответить
Не занимайтесь вы этой хернёй...
Бесплатные кружки - лучшие.
Записывайтесь через Госуслуги
Ответить
Плюс миллион
Anonymous
15.01 17:15
20
Плюс миллион
Ответить
У нас также. И еще на кружках перера...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
13.01 14:43
У нас также. И еще на кружках перерасчета нет в случае отсутствия на занятиях менее 1 месяца без подтверждения справки от врача. Все равно полная стоимость. И на спорте платим ежемесячно, включая каникулярный июль. Так что я на стороне руководства центра, тем более они заранее предупредили всех, что работают с 4 числа. А возводить прогул свой в категорию "не буду платить" - это уже полный апофигей. Учитель-то пришел. Кто виноват, что вы забили, она свою работу делает на 100 %
Ответить
Адекватное мнение здесь может быть только одно: Вы пришли в "монастырь", Вам озвучили его "устав", Вы с ним согласились - какие теперь могут быть вопросы? Не нравится - никто Вас силой не держит, ищите другой "монастырь".
Ответить
Если центр работает, а вы пропускаете по доброй воле, то какой может быть перерасчет?
Ответить
У нас так и в доме творчества и в музыкальной школе.
Точнее, дом творчества "подобрел" недавно, теперь пересчёт даже от 7ми дней болезни.
Ответить
Каникулы - шанс спокойно позаниматься
так обидно, что все кружки курсы тоже отдыхают
весенних и осенних давно нет, они не единые, без перерывов
Ответить
Каникулы - шанс отдохнуть.
Ответить
А вам зарплату заплатят тоже из расчета отработанных дней начиная с 11 числа? Или за весь месяц?
А по сути: не нравятся условия центра-ищите другой.
Ответить
мне так платят, и во всей нашей компании так
и мне тоже жалко платить полную квитанцию за половину месяца - это другая от автора ситуация, потому что наш центр в каникулы не работал
Ответить
Педагоги работают в таких центрах с почасовой фиксированной оплатой. Плюс проценты за кол-во детей сверх группы. У них нет окладов.
Ответить
И в январе они получают половину зарплаты и их это должно устраивать? Половину месяца они могут не питаться? Банки в январе платеж уменьшает в 2 раза?
Ответить
Лето тоже предлагаете оплачивать, чтобы педагоги могли зарплату получать и питаться? Такая у них работа, с определенными издержками. Собственно, в сфере платных услуг везде так. Вы косметологу/врачу тоже платите за несостоявшийся визит при заключенном договоре с клиникой или медцентом?
Поэтому грамотный менеджмент предусматривает различные виды абонементов, чтобы каждому удобно было. Мало кто заморачивается этим, договора на коленке составляют, юридически пустые.
У людей есть разные обстоятельства и заставлять потребителя оплачивать навязанные (не оказанные) услуги незаконно. Все молчат и не договариваются, просто оплачивая.
Я, например, вожу двоих детей в одну платную секцию, месяц посещения на каждого ребенка - 11500. За двоих 23000 в месяц. Я не собираюсь ни рубля терять из этой суммы если я уезжаю в запланированный отпуск. Оплачивать требуют за месяц вперед, я не плачу, предупреждаю администрацию заранее, оплачиваю занятия вперед по возвращению. Администрация кривится, но я делаю так, как мне удобно в данном случае.
Ответить
Я бы поспорила с вашей логикой.
Вы приводите пример с клиникой/ салоном красоты. Но в данной ситуации вы заказываете индивидуальную услугу вне графика. То есть, если вы не пришли, то врач или другой специалист может взять на это время другого пациента или клиента. И тем самым востребованный специалист минимизирует свои возможные убытки.
Аналогично вы можете договориться с индивидуальным репетитором детей.
В случае с детским клубом другая ситуация. Вы покупаете абонемент на групповое занятие. То есть изначально вы соглашаетесь на определенный график. Это ваше время, и оно уже на длительный срок закреплено за вами. Тут приводили пример с фитнес-клубами. Согласитесь, в случае неоплаты вы можете теоретически столкнуться с ситуацией, когда вы вернётесь, а место занято, и вам просто откажут в продолжении занятий.
Ответить
Речь идет о групповых, а не индивидуальных, занятиях. У индивидуальных цена выше, и в эту повышенную стоимость входит возможность педагога подстроиться под конкретного ученика. Чем больше подстройки, тем выше стоимость.
"Поэтому грамотный менеджмент предусматривает различные виды абонементов, чтобы каждому удобно было.". - ваша ключевая ошибка в слове КАЖДОМУ. Если менеджмент начнет подстраиваться под каждого, ему придется или сильно задрать стоимость, или бизнес будет терпеть убытки. На практике же это два разных бизнеса: ориентированный на большинство, с минимальной подстройкой, и ориентированные на требовательных клиентов, с высокой стоимостью и "за ваши деньги любой каприз".
А про вашу ситуацию все понятно. 11500 это приличная сумма. Ниже кто-то говорил, "неужели 4 тыс это дешево?"... Так вот по сравнению с 11500 - 4000 это дешево.
Я, впрочем, плачу 25тыс. И все пропуски - за мой счет. Те, кто поступал так как вы, уже с нами не занимаются.
Ответить
извините, а за какие занятия вы платите 25 тыс?
Ответить
у них сдельная оплата! сколько занятий провели - за столько денег и получили!
Ответить
В нашем доме творчества всегда такие правила были. В секции спортивной ещё хлеще- по болезни (даже если месяц болен) компенсируют одно занятие по справке.
Ответить
Правильно я понимаю, что занятия в каникулы проводятся, делающие на них ходить -ходят. А кто-то прогулял и надеется вернуть за прогулянные занятия деньги. Так?
Ответить
У нас вообще было, что перерасчет делают если ты болел месяц, так что у вас по-божески. На самом деле, я считаю такой подход верным. Или ты ходишь или ты забиваешь на занятия. Хочешь прогуливать, иди в местную бесплатную самодеятельность.
Ответить
у нас тоже так - если болел месяц. Сын осенью болел полтора месяца, перерасчет сделали. В зимние каникулы занятия тоже есть.
Ответить
Да, в прошлом году у нас в Медведков...
Радиола розовая H*
13.01 11:25
40
Да, в прошлом году у нас в Медведково занятия были и в каникулы. Сейчас в Синей птице, с каникулами, но оплату сами перерасчитывают за количество занятий в месяце.
Ответить
а у нас болел месяц - платишь половину
Ответить
Обычное дело. У нас в бассейне тоже не возвращаются деньги за пропущенные занятия. Только если полный месяц по справке если пропустил, то следующий можно не оплачивать. Ну так было несколько лет назад, может и так уже нельзя)
Ответить
Помнится в одной секции настоятельно просили оплатить еще и май сразу
Ответить
Да! ))) было и такое!))
Радиола розовая H*
13.01 12:26
Да! ))) было и такое!))
Ответить
У нас так. Мы уже оплатили этот май.
красная шапочка SD*
13.01 12:34
У нас так. Мы уже оплатили этот май.
Ответить
У нас так на айкидо, декабрь плюс ян...
Академик Флуда ♤ Clair
13.01 12:48
У нас так на айкидо, декабрь плюс январь сразу, а потом апрель плюс май
Ответить
А у нас платить декабрь/ январь сразу, + в сентябре оплачивали сразу май
Ответить
и у нас так. Май оплачивается двумя или тремя частями. Часть осенью, часть зимой, часть весной. Первая половина за сентябрь оплачивается тоже в мае. Но у нас аренда зала съедает приличную стоимость. Если денег не будет, потому что "все разъехались", оплачивать будет не с чего.
Ответить
У нас также май оплатить до 10 февраля
Ответить
У нас та к же, занятия есть и в каникулы (даже в июне). Все отъезды - за саой счет, кружки не виноваты в том, что некоторым охота пропустить. Или отчисляйтесь, чтобы не платить.
Ответить
У нас так же на танцах. По-моему, это везде так, в большинстве по крайней мере. Аренду, з/п и прочие расходы центр несет по полной программе, независимо от школьных каникул.
Ответить
А у нас занятия начались с 11 числа, я бы с удовольствием поводила в каникулы, все равно дома сидели, а квитанцию выдали с полной ценой никакого перерасчета.
Ответить
Гениальные рассуждения. Прогулы возвели в ранг права:).
Ответить
Если ваш центр летом изъявит желание поработать, вы оплатите все 3 месяца и на деревню к деду отправитесь? Будете посещать? Или прогуляете с чистой совестью?
Ответить
Если график платных (необязательных) занятий не совпадает с графиком семьи и видением родителей, то банально детей не водят и/или подыскивают что-то другое. Формально отчисляться с наступлением лета, расторгать договор, уходить. И не платить тогда.
Ответить
по-моему, что-то подобное в тодесе. Лето надо оплачивать. И оплачивают. В сущности, это просто более равномерно распределенная более высокая оплата. То есть если озвучили 10тыс в месяц в течение всего года, это то же самое что 13,3 тыс в течение учебного года. Устраивает цена 13,3 - платишь и занимаешься. Не устраивает, не занимаешься. Или занимаешься 9 месяцев, потом отчисляешься, но назад уже не возьмут.
Ответить
У наших на каникулах еще более интенсивные занятия, чем обычно. С 3 января тренировки ежедневно, еще и по времени дольше. Так было всегда, так что никого это не удивляет. Оплата всегда одинаковая. И май, как кто-то выше писал, оплачивается вместе с апрельской квитанцией, не зависимо уезжает кто или нет.
Ответить
А вы работаете? Зарплату в январе получите полностью (как в декабре, допустим) или на 1/4 меньше? Речь именно про оклад, не про сдельную.
Ответить
Так было всегда, у нас, а кого волнуют ваши каникулы или отпуск, никого.
Но у нас на курсах у 2х летки есть отработка, выбираем любой день в другой группе. 1 занятие 900р, было бы неприятно его пропустить.
На музыке у 2х летки аналогично, отработка, возврат или пересчитывает если не было более 2х недель.
На англ у старшей нет отработок, условия такие же как вы описали. И ИЗО и танцы, везде где мы ходили такие условия.
Ответить
Я писала даже как-то об этом жалобу в вышестоящую организацию. Занятия были раз в неделю, получалось за 2 академических часа 900 рублей. Да еще после Нового года повысили цену. Проболел неделю - уважительная же причина, но тыщщу потерял все равно. Как-то досадно. Ответили формальным письмом, что существует внутренний Приказ такой-то, нарушений нет. (
Ответить
вот же вы скотина...
Kobra_I H*
13.01 19:37
вот же вы скотина...
Ответить
Че это? Я же деньги не печатаю. А за не оказанные по факту услуги вынуждена отдавать, при том не пять копеек. И я кулЮтурно поинтересовалась, на каком таком основании перерасчитывают только если пропущен по уважительной причине целый месяц. А если полмесяца - то это вроде как не считается, и 2 000 рублей отдай. Государственное бюджетное учреждение, на минуточку, не кружок в подвале. (
Но, думаю, они не сильно расстроились от моей писульки, не переживайте так. ;)
Ответить
А у нас в договоре указано количество занятий за весь учебный год и исходя из их количества стоимость разбивается помесячно. Тоже получается, что в январе платим также, как и в другие месяцы, потому что общую сумму разбили на равные платежи. Цена оного занятия нормальная
Ответить
Ээээ.... Всех предупредили? предупредили. Тот факт, что дети прогуляли, - это лично ваша проблема.
мой сын занимается иностранным языков в ЦДО. Его индивидуальные занятия оплачиваются по факту проведения. А вот групповые - всегда, основание для перерасчета - справка из поликлиники или из школы или другого ЦДО о проведении каких-то мероприятий и участии ребенка в них. Все.
Ответить
Тхэквондо и фехтование оплачивали ежемесячно одинаковой суммой, независимо от кол-ва занятий. Первый тренер всегда старался сделать равное количество тренировок, даже в каникулы и праздники были тренировки, поэтому никто никогда не возмущался. Фехтовальщицы халтурили, на каникулах отдыхали, но цена всегда была одна - объясняли это дорогой арендой зала.
Сейчас ребёнок ходит на занятия настольным теннисом, тренер берет чётко за количество занятий, это ОЧЕНЬ радует. Мы частенько пропускаем, за медальками не гонимся, исключительно ради себя и в удовольствие. Поэтому лояльность тренера радует, думаем об увеличении тренировок.
Ответить
Руководитель такого центра. Мы не включаем в абонемент занятия в дни официальных государственных праздников. Если есть желающие, то занятия проводим и берем плату за этот день с тех, кто пришел.
Пришли к такому решению, потому что люди действительно уезжают, надо входить в положение. Не хочется ссорится и терять клиентов. Но длинные праздники не любим)
Ответить
Плохой вы руководитель для своих сотрудников.Пора бы вам понять, что рабство отменили. если праздники официальные, то отменяйте занятия официально, значит, и у сотрудников выходные дни. А мотать людей на работу ради "а вдруг кто-то придет и заплатит 3 копейки" - гнусно. И сколько получит ваш сотрудник, если из трех групп, например, придет 1 человек?
Ответить
Не вам судить, хороший ли я руководитель. Занятия отменяются официально, у сотрудников выходные. "Мотаются" только те сотрудники, которые сами изъявили желание подработать, и только в том случае, если в эту группу праздничную записано не менее 3 детей. При этом сотрудник получит свою почасовую оплату независимо от количества детей по ставке выходного дня.
Ответить
Почему не мне судить? Может, я как раз ваш сотрудник? Вот в моей группе хотят занятия 5 детей, а я хочу быть с семьей. Ваше решение?
Ответить
Решение руководитель принимает учитывая массу факторов. Потребность клиентов - один из них. Также учитывается потребность фирмы в деньгах, которые будут заработаны в этот день и легкость/сложность замены недовольного сотрудника (то есть вас).
У вас, как у подчиненного, точности так же есть выбор - работать с данным начальником или искать другую работу.

(Я не предыдущий автор-руководитель).
Ответить
ЧТД Руководитель плохой
Ответить
Я выше писала, что я не тот аноним, который назвался выше руководителем. А вы продолжаете говорить про него.
Если бы вашим руководителем была я, я бы вас давно уволила безотносительно вашей готовности работать в январские праздники. Потому что вы а) слишком самоуверены б) не слишком умны. Зачем мне такой сотрудник? Разве что на очень маленькую зарплату.. Тогда, конечно, можно его потерпеть, и даже отпустить на все праздники домой.
Ответить
Будете сидеть дома со своими детьми, никаких проблем. Сотрудников, желающих подработать в длинные выходные, обычно больше, чем требуется для дежурных групп.
Ответить
ну вы человек подневольный вообще-то. Как руководство скажет - так и делает.
Я только когда не так давно на работу в бюджетную организацию пришла - узнала, что можно все 10 дней праздников не работать)))
До этого работала в коммерческих организациях - и всегда с -3-5 января уже на работу. Т.к. никто деньги терять не собирался из руководства. Компания не могла просто встать и все из-за праздников. Клиенты требовали продукцию, тк. они тоже торгуют в праздники.
Поэтому так и здесь. Все зависит от руководителя. Скажет, что их центр работает с 5 января - значит и вы работаете.

Или на всякие 5терочки, перекрестки посмотрите - там тоже люди работают, но у них нет 10 дней праздников)
Ответить
Ну в нашем случае вообще все просто -спрос в новогодние праздники минимальный. Детей отправляют к бабушкам, увозят на море/лыжи и водят по елкам. Так что если есть работа, то ее только и хватает для тех, кто сам хочет выйти. В этом году не работали. В выходные типа 23 февраля обычно детей побольше, там действуем по тому же принципу.
Дама почему-то проигнорировала половину моего сообщения :

"..Занятия отменяются официально, у сотрудников выходные. "Мотаются" только те сотрудники, которые сами изъявили желание подработать.."
Ответить
ну спрос минимальный, но смотря что вы преподаете. Если подготовка к школе или карате - то навряд ли спрос будет в праздники. А вот кто творчество преподает и театр- возможно и будет спрос. Наш центр не занятия проводил, а придумывал разные мастер-классы и анимационные программы, где как раз и задействованы были преподаватели творчества и ведущая - театрл.кружок.
Ответить
Подобные мероприятия проводим иногда по воскресеньям в затишье между праздниками) Анонсируем заранее, желающих много. А сейчас прикинули - смысла не было. Да и устали - в декабре было очень много детей, елки во всех группах провели блестяще, реально все вымотались.
Ответить
Не всем нравится, как вам, быть бараном из стада. Я человек свободный, и никакая шавка, считающая себя РУКОВОДИТЕЛЕМ, командовать мной не будет. Работает центр? Ок. Но ЦЕНТР, а не избранные.
И многие работают в праздники, но это заранее известно, не зависит от капризов руководства и желения бабымани.
Ответить
Ваша свобода из ваших слов совсем не очевидна, а ваша невоспитанность видна за версту
Ответить
Шавка? Ну-ну. Наверное, работаете на складе и обижены старшим кладовщиком?

Вы читать не умеете, какой из вас работник.
Ответить
у нас просто: тренер есть в чате, спросила кто точно будет ходить,примерно половина группы ходили в новогодние каникулы, тренер работала, ей нужны деньги
Ответить
У нас первая тренировка в этом году была 10. Пересчет сделали. Но они официально отдыхали,т.е. не работали ни для кого. По справкам пересчет делают независимо от того сколько дней ребенок болел. Есть справка-есть пересчет. Без справок конечно все оплачивают родители в полном объеме. На счет длительных поездок, если заранее за месяц сказать, тоже пересчитают, если день в день-сорри , платите .
Считаю, у нас удобная и честная система.
Ответить
В зимние каникулы нет занятий - все дружно отдыхают. Первое занятие по плаванию - 10 января, по танцам - 16.
Оплаты, естественно нет.
Ответить
В нашем центре отменили занятия на каникулы. При чем по графику они должны были быть 30.12 и 6.01, но руководство приняло решение не проводить, соответственно платить не будем за них. Это курсы для школьников.
Возврат за пропущенное по болезни: 70% стоимости. Справка нужна, но пересчитают даже если всего одно занятие пропущено.
Ответить
Моя подруга одно время была владелицей подобного детского развивающего ценра. Прибыли он никогда не приносил. Все время балансировала на грани выживания. Потом когда собственник повысил арендную плату, она попробовала повысить цены, но тоже встретила неодобрение у клиентов. Пришлось закрыться и все распродать.
Ответить
Вы это вообще к чему написали то хоть? Че сказать то этим хотели?
Ответить
что не от хорошей жизни и центр так делает)
Ответить
в мгу вообще за пол года оплата, от не хорошей жизни сто пудов :) еще и требуют цуки по 120тыр :) ой бедные, того и гляди сдохнут)))
Ответить
За кружок МГУ 120 тыр???
Ответить
Угу, юный биолог 80тыр))) самый дешевый)
Ответить
Сам МГУ или примазавшиеся к имени ИПшники организуют? Ссылочкой поделитесь, пожалуйста, интересно разобраться как растят элиту российской науки:)
Ответить
В мгу всегда были курсы и кружки. Да и сайт не первый десяток существует. Если интересно, доступ на сайт бесплатный, смотрите, изучайте.
Ответить
Всегда в МГУ были и есть бесплатные кружки. Я впервые слышу от Вас о таких расценках :)))
Ответить
Ну и дура (с) че тут еще сказать то можно :)
Ответить
В зеркало глядите и разговор с собой ведете? Справедливо... не сумела вложить в ребенка ничего раз поступить на бюджетный кружок не вышло.
Ответить
что вы прям со своими бюджетными кружками все носитесь. знаю я тоже кухню этих бюджетных кружков.
Вот у нас в ДК танцевальный коллектив хороший, с конкурсами и т.д., с 12 лет там есть льготные места, т.е. бесплатные. Их 12 всего. А коллектив, на минуточку так, из 25 состоит - средняя группа. И все дети вполне себе ничего. Поэтому борьба за эти места идет между родителями не за жизнь, а на смерть. НАчинают там аргументы приводить - а мы вот уже ходим 5 лет, а вы только 3 года. А у меня еще ребенок здесь занимается, поэтому дайте мне. А мой всегда в первой линии стоит - дайте мне. Но мест, как не крути, всего 12, а детей явно больше.
Часть коллективов в принципе только платная.
ПОэтому все от района зависит проживания, я так понимаю. ГДе-то больше бесплатных кружков, где-то меньше.
У нас подружка в худ гимнастику ходила в 5 лет в спортшколу. Платно. Мы пошли на спорт.акробатику - бесплатно. Они очень удивлялись, что мы бесплатно.
Все от места зависит. А не только от способностей детей.
Сын у меня сейчас футболом занимается. Ему 5.5 лет, и в этом возрасте бесплатных групп в принципе нету. Только платные - хоть просто секция, хоть при спортшколе.
Ответить
Ну на голову человек больной, видно же.
Ответить
От района зависит, поэтому многие возят не желая тратить время и деньги на имитацию творчества и спорта. Платная художественная гимнастика в спортшколе? Или при спортшколе? Я тоже в этой кухне поварилась. При спортшколах есть ИП, которые организуют групповые платные занятия, конкурсы, зачеты, но к спортшколе в реальности эти группы не имеют никакого отношения. И уровень детей соответствующий.
Есть группы начальной подготовки в конкурентных видах спорта, они платные даже при спортшколах. Фигурное катание, хоккей, художественная гимнастика, футбол. Если ребенок не прошёл отбор в спортшколу, то потом ему не светит там заниматься, в удобное время уж точно.
Ответить
у нас в государственном ДК нет перерасчета за болезнь вообще (раньше от 14 дней было) и за каникулы в частности. Т.е. первый официальный день занятий был 9 января, а квитанции январские дали как обычно.
На другом кружке - это пропущенную неделю вычли, т.к. центр не работал.
Ответить
Отличусь от большинства. Мне глубоко плевать на режим работы центра и я не буду оплачивать услуги, если они мне не оказаны.
У моих детей каникулы, запланированы и оплачены мероприятия на эти дни, я не собираюсь посещать секции/кружки. Предупрежу администрацию и не более. С какой радости оплачивать?
И всех призываю, нефиг идти на поводу чьих-то хотелок. Считайте ваши деньги. Требуйте заключения индивидуального договора с учетом каникул Ваших детей, требуйте перерасчета по болезни.
Или, как минимум, посещения пропущенных занятий в другое время с другой группой.
Ответить
Они не не оказаны, а вы ими не воспользовались
Ответить
Нет, мне навязывают услуги, которыми я не могу воспользоваться.
Ответить
Никто ничего не навязывает. Это же не обязательно - водить ребенка на занятия.
Ответить
Вот именно - не обязательно. Хочу и вожу, соответственно плачу за те занятия, которые посетила. А вменять мне обязанность оплачивать занятия которые я не буду посещать никто не имеет права.
Ответить
Если такая услуга есть, если нет, то или соглашаетесь с условиями конкретного центра или идете туда где есть оплата не за календарный месяц, а за каждое занятие отдельно.
Ответить
Найдите место, где занятия оплачиваются разово. Такие тоже есть, но они, обычно, дороже
Ответить
ну это спорный вопрос. До 9 января официальные выходные, прописанные в ТК, поэтому это центр должен согласовывать с родителями - есть ли у них желание ходить в выходные, когда другие планы или нет.

Это как с переносом занятий. Меня это жутко бесит, но никакого пересчета естественно нет. Прям перед занятием иногда могут оповестить - сегодня на час позже, или наоборот раньше. БОльшинство приходит, а у нас все по минутам рассчитано, т.к. еще есть и другие дети, которых надо забрать, отвезти, вся логиститка просчитана, поэтому когда у одного на час позже - то все рушится. И естественно мы пропускаем в таком случае. Тоже услуга же оказана, а то что не в то время - никого не волнует...
Ответить
Куча детских секций работает по субботам-воскресениям. В выходные. Они навязываются?
Ответить
нет, вы их специально выбираете, если вам так удобно.
А вот когда ваша работала в понедельник-четверг, а тут вдруг начала в субботу -воскресенье и вас заставляют за это платить - это странно..
Ответить
Разве занятия были перенесены? На другие дни?
Ответить
Да кому нужны эти истерики? Ни кому :)
Ответить
Какой индивидуальный договор:) ну прям насмешили, не устраивают условия, не ходите и не платите, никто Вам не обязан на уступки идти.
Ответить
А как же клиентоориентированность? :)))
Вас на понт берут, а вы как овцы покорно потворствуете нарушению ваших же прав.
Ответить
Это дело конкретного центра, они не обязаны ни под кого подстраиваться и никаких нарушений тут нет.
И если меня что то не устраивает, я ищу занятия, условия посещения которых меня полностью устраивают, мой ребенок вообще ходит на бесплатные занятия)
Ответить
Подход "лицом к клиенту" бывает разный. Такие места работают обычно по двум схемам: оплата по факту или абонемент. По абонементу цена одного занятия существенно дешевле, но и с пересчетом проблемы. С оплатой по факту занятие ощутимо дороже, но график, выбор дня и времени больше зависит от клиента. Ну и выбирают люди, кому и что нравится.
Чай, никто руки не выкручивал и волоком не тащил в конкретное место?
Ответить
Я об этом, собственно, и говорю. Должен быть подход к каждому клиенту с учетом потребностей и возможностей.
Ответить
Это Вы так решили, а администрация центра может думать по другому, и собственно имеют полное право так думать.
Ответить
И что из этого следует? Администрация теряет клиента.
Вообще, вот сколько этих центров открыли, но уровень в большинстве своем - два притопа, три прихлопа. Примитив и позорщина. Как совесть у организаторов позволяет еще за эту халтуру деньги требовать.
Читаю и диву даюсь. Большинство отписавшихся похвалиться ничем не могут - ни спортивными, ни творческими достижениями своих детей. Однако безропотно платят за кружки. Не знают что-ли о бесплатных секциях или спортшколах? Или все сплошь фигуристы-хоккеисты начальной подготовки?
Ответить
Про клиентов и их потери я буквально вчера была в легком шоке. Похвалиться мне есть чем, сын пока в спорте успешен. Но для пущего успеха решили мы ребенка дополнительно за занятия определенные повозить. Стоимость 1500/ час. Ездили 3 месяца 2 раза в неделю, создал сын, без ложной скромности могу сказать, имидж хороший этому месту, т.к. спортсмен он узнаваемый и уровня хорошего. И вот приезжаем вчера спозаранку, а мне администратор счет выкатывает за 4 занятия уже не в час даже, а в 50 минут в ... 8400! А разовое занятие 2500 за 50 минут. Правила у них новые, в одностороннем порядке и без оповещения принятые. Естественно, я платить отказалась, но так меня и не оповещали, депозит не закрыт до конца. Поэтому доплатила по старым расценкам до 1500 за занятие, настояла, чтобы ровно 60 минут на снаряде отзанимался ребенок, после чего попрощались навсегда. Пока занимался, с интернете нашла другие 3 места, созвонилась, послушала ответы на вопросы, выбрала одно и на занятия записалась.
Это я к тому, что клиент имеет-таки право выбора и, если условия перестали устраивать, волен сменить место. Но сначала согласиться, промолчать, а потом фукать, какой смысл?
Ответить
Именно! Знающий цену себе (точнее, ребенку), своим деньгам, не ведутся на хотелки администрации. Удобно, устраивает, занимаемся там. Не устраивает - договариваемся. Не получается договориться, ищем другие центры.
Ответить
Значит их это устраивает, хозяин, барин как говорится.
Если Вас не устраивает, то проходите мимо и все.
Ответить
Это плебейское мышление! Помогите уже людям выстроить клиентоориентированный бизнес, не ведитесь, не соглашайтесь раскрывать свой кошелёк, оплачивая ничто.
Ответить
Учить взрослых людей абсолютно бесполезное и никому не нужное дело, у нас достаточное количество кружков и секций, что бы выбрать то, что ребенку подходит.
Ответить
Это зависит от руководства, какого подхода придерживаться. А от клиента зависит, принимать условия или нет.
Ответить
клиентоориентированность это устаревшая идея. Сейчас рекомендуют сначала выбрать тип клиента, на которого ориентироваться.
Клиент, который не будет ходить по праздникам, выходным, болезни, дню рождения членов семьи и прочего, будет весь коллектив тянуть вниз, и от такого подхода разбегутся как раз сильные дети, готовы ходить регулярно и заниматься серьезно.
Ответить
Такие серьёзные «клиенты» как класс отсутствуют на платных секциях. Их там просто НЕТ. Готовые заниматься серьёзно и регулярно в государственных бесплатных школах искусств, в музыкальных школах, в спортивных школах. Родители этих детей платят максимум за персональные занятия, форму, костюмы, материалы. Бывает за комфорт платят. Но в некоторых видах все за счет бюджета.

Эти новоявленные центры сосут деньги из амбициозных ленивых родителей - вот их тип клиента.
Ответить
Значит вы не были в тех платных секциях, где такие клиенты есть.
Ответить
Я была в разных секциях и с уверенностью заявляю - уровень детей в платных секциях значительно ниже детей в бесплатных. Потому что в бесплатных жесткий отбор и высокая конкуренция. Там талантливые и способные дети обучаются у профессиональных педагогов/спортсменов.
Ответить
Во-первых, вы говорите про спорт. А им не все ограничено. Есть платные конкурентные танцы, например.
Во-вторых, даже спортивные секции есть с разрядами. Да, они послабее чем бесплатные. Но, тем не менее, там дети тоже стараются и мотивированы. В соседней теме обсуждали секции ХГ Барсуковой. Да и академия Винер, по-моему, тоже платная.
Ответить
Есть, я не спорю. Понятно, что в конкурентных танцах родители молчат в тряпочку, чтобы дочка хоть чем-то занималась. И как правило, совокупность факторов, основанная на удобстве и комфорте, заставляет открывать кошелек. Есть примеры из окружения - кому-то возить далеко в бесплатную или некому; когда у ребенка особых способностей нет; когда просто не знают об альтернативах. Я сама такой же была, и очень жалею, что профукала столько денег!
Спортивные секции с разрядами вне дюсш это уровень оздоровления с элементами физической культуры и не более того. Присвоение разрядов вне федерации фигня. Дети стараются, дети мотивированы, не спорю, но эти дети очень отличаются от тех, кто в бесплатных по многим параметрам. В бесплатных профи, здесь любители.
Если потребителя (родителя) все устраивает, ему удобно, тогда так и надо говорить, а не рассказывать сказки о крутом детском центре и толпах желающих и необходимости подчиняться их финансовым правилам.
Ответить
Разряды всегда присваивает федерация. В том числе коммерческим клубам. И нормативы, выполняемые в дюсш и коммерческих клубах, совершенно одинаковые. Просто в дюсш этот норматив выполнят в 8 лет, а в коммерческом клубе в 10.
А в "оздоровлении с элементами физической культуры" не выполнят никогда.
Ответить
Ну а нужны ли всем эти разряды? Вы (не вы?) пишите о ленивых родителях. Но многим не нужен спорт высоких достижений, а нужны именно оздоровительные занятия. Например, у меня в своё время стояла задача научить ребёнка плавать, а не делать из него спортсмена. Точно так же сейчас мы ходим в платную секцию ФК - научиться красиво и уверенно кататься на коньках. Я не собираюсь ребёнка в принципе ориентировать на серьезный спорт, потому что при ежедневных тренировках, соревнованиях, сборах на него будет тратиться подавляющее количество времени. А у нас серьезная учеба в школе, научные кружки - то есть приоритет отдан этому направлению.
Поэтому мы и есть потребители платных секций, и я заинтересована в качественной услуге в тот объеме, который нам нужен. И таких родителей очень много, поверьте.
Ответить
Персональные занятия с тренером в удобное для вас время дают лучшие результаты «научиться» как в плавании, так и в фигурном катании - если Вас все таки интересует качественная услуга, а не времяпрепровождение Ваших детей на как бы «оздоровительных» занятиях. Активная прогулка на свежем воздухе полезнее, но таким как Вы приятнее говорить товаркам «моя дочь фигурным катанием занимается».
Ответить
Как в плавании так и в фигурном катании лучшие результаты даёт комбинация индивидуальных и групповых занятий.
Ваш тон крайне неприятен. Вы то ли троллите, то ли по жизни очень скандальны. В любом случае очень здорово, что мы с вами выбираем разные места для занятий.
Ответить
Как Вы определили мой тон в письменном сообщении? Тон зависит только от Вашего личного восприятия той или иной информации. Вас задело написанное мной? Поверьте, обидеть Вас цели не имела.
Теперь по существу вопроса. Вы первоначально заявляли, что для Вас результат - научиться. То есть приобрести некий навык. Для быстрого овладения навыком идеальны персональные тренировки. В группе же потом методично оттачивается техника, она необходима для следующего результата - мастерства. Мастерство как раз и достигается комбинацией индивидуальных и групповых занятий.
Ответить
Так какую тему вначале с вами обсуждать "по существу"?
Как по фразе "но таким как вы приятнее говорить товаркам" я определила ваш тон?
Или "почему доля индивидуальных занятий в фигурном катании растет по мере мастерства, а не убывает", как следовало бы по вашей логике?
Ответить
Вам не понравилось слово «товарки»? Пусть будут подружки, суть не изменится.
Доля индивидуальных занятий в ФК растет с уровнем мастерства, потому что индивидуальную программу в группе поставить просто невозможно. Плюс программы с каждым годом все усложняются, то что раньше делали в 9 лет, сейчас делают в 6. Соответственно, ребенок придет к уровню требуемого мастерства все равно откатав необходимое количество часов, вот и катает вне группы, индивидуально.
Ответить
Бред несёте. Мы ездим на каток в мини-группу. Девочка уверенно и красиво держится на льду, скользит, освоила несложные вращения и дорожки.
Индивидуальные занятия мне не нужны - меня и в коммерческой группе результат устраивает. Фигуристку из неё я делать не собираюсь. А вот кататься уверенно на коньках, считаю, надо уметь. Хотя бы для поддержки компании друзей и просто приятного времяпрепровождения.
Ответить
Это Вы ку-ку, уж простите:) Не обидно платить за примитив, не?
Ответить
А почему должно быть обидно? У меня ребенок ходил год на фигурное катание, просто научиться кататься, потом год на плаванье, плавать научили, никакие достижения ему не нужны, сейчас 7 класс вообще только английский оставили и бассейн один раз в неделю , нет времени больше ни на что.
Ответить
Обидно потому, что такому способны мама с папой научить :) за пару часов в выходные на катке или в отпуске с доступом к водоёму:)
Разве что Вы сами не умеете, тогда не обидно.
Ответить
Умею, но катание на коньках для меня опасно из за мениска, а тратить отпуск на обучение плаванью глупо, тем более бассейн рекомендован ребенку врачём и ему нравится, а вот соревнования и прочая лабуда не интересны, да и для этого в бассейн как минимум три раза в неделю ходить надо и не на час.
Ответить
Около моего дома в детстве каждую зиму заливали хороший каток, и всю зиму раза 3 в неделю я там проводила час-два, пока не замерзала. Все детство.
За это время я освоила уверенную езду вперед-назад и подсечки. Возможно, могла бы научиться и большему, но в то время рядом не было никого, кто мог бы это показать. При этом я на льду умею намного больше, чем многие мои ровесники.
На групповых занятиях детей 4-5 лет этот уровень был превзойден месяцев через 5. После этого я ребенка научить уже ничему не могла.
В общем, мне непонятно, о чем вы говорите. Где те толпы родителей, которые легко могут заменить тренера в группе. Вы либо про очень слабую группу, либо про родителей-фигуристов.
Ответить
Навеяли... вот я так и не смогла понять принцип как делать подсечку назад сама. За все детство. Дочка пошла в секцию, и тут же открыли секцию для взрослых (чтобы мамочки не скучали). Обе научились буквально за считанные дни. Я сейчас тетка тридцатилетняя и перекидной могу прыгать. Но тренеры умеют учить, а родители не всегда.
Группа из разряда два притопа три прихлопа.
Ответить
За удовольствие ребёнка, ее горящие глаза и интерес мне денег не жалко.
Для меня при огромнейшем выборе в Москве достаточно доступных и удобных секций примитив - это с выпученными глазами переться на другой конец города в спортшколы, гробить выходные на соревнования, а отпуск на сборы, забивать на школу, на дополнительные занятия, на развитие интеллекта просто из-за нехватки времени. Но самое страшное - это гробить здоровье ребёнка в профессиональных секциях ради мифических спортивных достижений. Наверное, для кого-то спорт - это аналог социального лифта, но моему ребёнку этого не нужно.
Поэтому можете и дальше исходить желчью, и убеждать себя в том, что «убить» детство своего ребёнка в спортшколе ради собственных непонятных амбиций ну и пары медалек в довесок - это круто.
Ответить
Вы про спортшколы ровным счётом ничего не знаете:)
В нашу бесплатную спортшколу помимо обычного достатка людей, приезжают весьма и весьма состоятельные на бентли, кайенах, порше. Некоторых детей даже водители возят. Полагаете им социальный лифт нужен? Там на несколько поколений не потребуется:) и у детей глаза горят, и довольные, и с медальками, кубками, грамотами. А красивые какие! Атлеты!
Но есть и ипанаты, которые по два часа добираются, вот в таких случаях я разделяю Вашу позицию - убивается детство.
Во всем должен присутствовать здравый смысл - нравится, удобно, все устраивает - поэтому ходим, занимаемся. И платим только за то, что нравится:)
Ответить
Сами вы ипанаты. Из нашего района в С-70 ездит примерно 12 человек в данный момен, кто первый год, кто шестой, кто уже закончил. Добираться да, 1,5-2 часа, в школе надо быть в 8 утра, приходят после 19.. Все прекрасные дети, здоровые, красавцы, умные. Многие из обеспеченных семей, да. И никто из детей переходить не хочет, сто раз предлагали. Вы приезжайте к нам, расскажите, что мы ипанаты :)
Ответить
Простите, а кроме вот этих поездок по 2 часа жизнь у этих красавцев присутствует? Про образование молчу. Но вообще жизнь...
Ответить
А почему про образование молчите? Что в школе не так? Что конкретно в образовании С-70 вас не устраивает? Жизнь есть конечно, как у всех. Что вас конкретно интересует?
Ответить
Ну ясно. Вы о чем-то своём.
Ответить
О чем своем? Вы написали, что молчите об образовании. Я поинтересовалась, что в С-70 с образованием по-вашему не так. И про жизнь спросила - что вас интересует?
Ответить
А вот интересно, вы ведь про Самбо-70? А какие достижения у Школы, кроме спортивных. Интересуют результаты по общеобразовательным предметам. Иными словами кроме спорта в школе что-то есть? Ведь чудес не бывает - если упор на интенсивные тренировки, то все остальное по остаточному принципу. Не так?
Ответить
Учатся они по обычной программе, как в большинстве московских школ (не беру школы, с углубленным обучением чего-либо, у них углубленка - это спорт), учителя требовательные, дрючат, скидки на то, что ты спортсмен не делают абсолютно, иногда это даже бесит. Никакого остаточного принципа - школьная программа изучается и оценивается так же, как в других школах, отличником быть трудно. И вы же понимаете, что в этой школе учатся дети, которые любят спорт и достижения для них - это тоже спорт. Один парень, кстати, ушел в шестом классе, он понял, что ему больше нравится математика и вернулся в свою крутую школу (у нас с пятого класса обучение).
Ответить
Я другой аноним. Училась в институте с выпускником Самбо-70. Умнейший парень, закончил Плешку с отличием. Сейчас топ-менеджер в Икеа.
Ответить
Я имею ввиду другие спротшколы, Самбо-70 к ним не относятся, там у вас иной уровень совсем, с общеобразовательной программой.
Ответить
Зависит все-таки от детей и их родителей. Один из моих детей 4-й год в московской дюсш, второй-в гос.музшколе на бюджете. Поверьте, и там, и там прогульщиков полно. Мои дети пропускают только по болезни, но они почти и не болеют. В музыкалке дочь за год пропустила 1 день, сын в спортшколе-тоже 1 или 2 с начала года. Знаю, что прогульшиков много, т.к. в группе спортшколы родители тренера предупреждают о пропусках (одни и те же-то понос, то золотуха), а в музыкалке преподы периодически озвучивают списки отличившихся по пропускам. И да, отбор и туда, и туда, толпы страждущих при поступлении, а как попадут на пресловутый бюджет-расслабляются. Ну и результаты у детей ой какие разные. В спортшколах балласта хватает, если это не топ-виды.
Ответить
клиентоориентированность - не устаревшее понятие. Оно заброшенное во многих заведениях сейчас, и абсолютно зря...

Вот у нас на платной спортивной секции как получилось - когда уходили на праздники НГ говорили, что отдыхаем все праздники. Потом 6 числа в инстаграме в групп появилось объявление - мы работает с 8 января по расписанию, все к станку. 8 янв- понедельник, занятий много у разных групп. Многие родители, естестенно, стали возмущаться, писать комментарии - как так? праздники ж включают 8 число, у многих еще билеты на елки, другие планы. Все рассчитывали, что с 9 явн к станку. Эти пишут - ни фига, мы с 8 работает. Ну благо мне удалось договориться, что мы придем не к 18 часам, а к 19 часам с другой идентичной группой. Мне пошли на уступки (проявили клиентоориентированность :)), и занятие не пропало. Потому что к 18ч мы бы не успели. А кто-то явно занятие потерял. Как там они с оплатой в итоге решат я не знаю, но на мой взгляд, ты должен 29 декабря объявление крупными буквами повесить - что занятия с 8 января начинаются. А не объявлять это 6 января, когда все рассчитывали, что отдыхаем по 8 включительно..
Ответить
Индивидуальный договор? :)))) Не хотите типовой, так Вас разве кто-то заставляет ходить в центр, который предлагает стандартные условия?
Ответить
слушайте, все эти центры на честном слове держатся. В группах у них по 2-4 человека, не потому, что индивидуальный подход, а потому что народа нет ни фига)
Поэтому если так разбрасываться клиентами, то и вообще можно закрываться скоро будет..
Ответить
В нашем центре детьми просто забито все пространство. Так что, есть из кого выбрать )
Ответить
Выбирать из стада баранов всегда проще :(((
Ответить
каникулы никакого отношения к работе детского центра не имеют, у нас в типовых договорах не оговорена плата за одно занятие, есть фиксированная сумма, в месяц может быть и 8 занятий и 9, а может с учетом праздников и 6,7, перерасчет от недели с предоставлением справки о болезни.
Ответить
каникулы не имеют, а официальные праздники имеют. сейчас речь идет именно о праздниках, вся страна гуляла до 8 включительно. Многие уезжали. И большинство секций и центров точно также не работали. Наша спортшкола, например, занималась только с теми, кто 11 января уезжал на соревнования. Остальные дети отдыхали, занятия с 9 января только.
Ответить
это где ж такие интересно?)
У нас все забито детьми в ДК. А детцентры, что в новостройках через каждый дом - стоят полупустые. Мы ходим иногда туда на мастер-классы, иногда порисовать - поэтому я кухню всю эту вижу.
На подготовку к школе - две калеки ходят. Как не дают рекламу, а больше и нету ни фига детей. На танцы - 4 человека, на карате- 3, в театрл. кружок - человек 7, на вокал - 2...
Это не толпа, как вы понимаете)
Ответить
А это потому что у вас новостройки, в которых видимо дктей еще не так много. и много детских центров, разного качества. Со временем детей в районе станет больше, а центров меньше и лучшие, и там тоже будет битком. Это как с садиками.. Где-то переполнены, а где-то полупустые. У нас - полупустые. И центр поэтому всего один. И в нем детей хватает. А на ходовые занятия типа гитары так все переполнено. И в бассейн очередь.
Ответить
нет, детей у нас как раз уже выше крыши. Несколько садов новых построили - так и они битком. Но и детских центров не меньше. А народу в них совсем не битком. Потому что они держатся в основном на дошкольниках и малышах, когда мамы еще в эйфории и любой притоп с прихлопом вызывает приступ гордости за ребенка. А когда ребенок подрастает, то и у родителей больше выбора секций появляется, и они уже начинают сравнивать, и понимают, что вот здесь за 4 тыс два прихлопа из 3х детей на танцах, а вот в том ДК за 3 тыс - целый коллектив с выступлениями на концертах и конкурсах, с костюмами, доп.репетициями бесплатными и т.д. Большинство адекватных родителей переходят в такие места. Вот и начинют пустеть эти клубы, где занятие проходит в комнатке небольшой...
Ответить
Значит небольшие комнатки неправильно себя позиционируют. Они оптимальных для дошколят и индивидуальных занятий. И не очень подходят для групповых занятий школьников. Но жизнь все расставит на свои места.

Среди платных мест, куда ходили мои дети, не было ни одной комнатки с пятью детьми. Всюду было детей много, хотя достаточно дорого. Может это закономерно? Высокая оплата позволяет обеспечить высокий уровень занятий, и люди туда стремятся? А дешёвые кружки часто ни о чем.
Ответить
дешевые это сколько? Во всех таких центрах цена примерно одинаковая - порядка 3600-4800 за 2 занятия в неделю. Это совершенно недешево. Не по 10 тыс же за одно направение платить... Это обычная цена. А народу нету я вам объяснила почему. Во-первых, потому что их избыток уже, этих центров. А во-вторых, потому что нет качественности. Мы побывали там на концерте новогоднем. Сравнить тех 5-летних детей, что они изображали на типо танцах, и мою 6 летнюю дочь с ее колесами, шпагатами, стойками на голове и т.д. - это как небо и земля)) А родители сидели, хлопали, умилялись. Как будто не понимают, что есть другой уровень занятий. Мне прям так смешно было и в тоже время горько смотреть на этот примитив на сцене. Тоже самое и в театрал.студии было. ТАк и хотелось им закричать - да поднимите жопу свою, провезите ребенка на 500 м дальше и попадете в замечатльный ДК. где настоящая сцена, где дети будут в коллективе, а не среди 3 напарниц), где со временем будут концерты, конкурсы, интересные танцы, а не этот примитив.. и за более дешевую цену к слову)
Ответить
Вот и я ровно о том же. Примитив. Горько, что народ ведется, умиляется и платит за некачественные услуги.
Ответить
Это они сами решат
Anonymous
15.01 15:35
170
Это они сами решат
Ответить
мне перед каждым мастер-классом, или еще каким занятием - приходит по 5 оповещений от них - и смс, и в вк, и в иг, и где только можно) И не мне одной, как я понимаю. А на фотки посмотришь - все-равно больше 5 человек редко бывает, даже с таким зазывальством.
Поэтому если они еще будут и такие выкрутасы делать-то вообще ходить никто не будет.
Ответить
Вам нравится ходить на кружки, на которые больше пяти желающих не находится?
Ответить
мне -нет как раз. Мы и не ходим) С Сентября ни разу не были еще, а смс-ки они все шлют и шлют. ДА и в том году ходили к ним только на праздники бесплатные типо Масленница, 1 июня поразвлекаться, когда время было, и на творчество они ходили вдвоем с братом. Учительница была неплохая к слову, и меня устроивало, что занятие было из 3-4 человек, включая 2 моих. Они делали красивые картины, поделки. Вот на это занятие мы и ходили. Потому что у нас много спорта и танцев, а вот творчество провисает. И там оно меня вполне устаивало. А в этом году и расписание у нас совсем загруженное, не подходит к творчеству, да и денег мне жалко стало. Учитывая, что в спортшколе она 5 раз в неделю занимается бесплатно, а здесь 4 тыс заплати за 2 занятия в неделю). А пока ждала детей, я как раз наблюдала там, и видела, что на карате, на танцы, вокал, подготовку к школе - ходят по несколько человек. И как они не объявляют "дополнительный набор в группы", а детей больше не становится...
Ответить
Если вы не ходите, почему вы на примере этих кружков рассказываете, как надо им платить? Ваши собеседники тоже в такие кружки не ходят, и не про них речь.
Ответить
Меня не заставляют:) и плачу я так, как считаю законным. Никто еще слова ни сказал поперек. Понимают, что с юридической точки зрения все эти договоры филькина грамота и ни один ИП или ООО не в состоянии юридически подкрепить обоснованность требований оплаты за неоказанные услуги.
Ответить
При групповых занятиях услуга оказывается для группы в целом.
У нас в договоре написано, что если занятие было проведено, услуга считается оказанной.
Ответить
Вы подписываетесь под такими условиями, факт неуплаты является основанием расторжения договора? Если Вы не оплатите занятия в каникулы, ЧТО произойдёт? Пожурят? Попросят оплатить? Отчислят?
Ответить
А как можно не оплатить занятия в каникулы если счет выставляется помесячно, в не зависимости от количества занятий?
И естественно факт не оплаты является основанием для одностороннего расторжения договора.
Ответить
Идете в бухгалтерию и говорите, что посещать не будете, просите перевыставить счет с учемом перерасчета.
Расторгли договор, и что? Так страшно заключить новый?
Ответить
Бухгалтерия не занимается самодеятельностью, для выставления нового счета нужно основание, например дополнительное соглашение подписанное руководителем. А новый договор с вами никто не подпишет, просто не захотят с такой связываться больше
Ответить
Не захотят, значит останутся без клиентов. Довольный клиент приводит еще двух, а недовольный уводит десять.
Ответить
Так Вам об этом и пишут, не нравится, до свидания, каких либо прав учить или качать свои права у вас нет, а с кем они останутся разберутся без Вас.
Ответить
Пара пришедших новых "довольных" может сделать так, что десяток старых разбежится. Если люди пришли серьёзно заниматься, им в коллективе не нужны те, кто ходит по желанию.
Ответить
А кто вы такая, что бы давать указания бухгалтерии?
Ответить
У нас оплата помесячная, причем заранее. Так что о моей неоплате новогодних каникул будет известно в середине декабря.
Меня попросят оплатить, причем задержка оплаты будет идти с процентами за каждый день просрочки. А если я откажусь, отчислят.
Вот только что бегала в сбербанк, чтобы не получить проблем из-за просрочки.
Ответить
Отчислят. Вам же после увольнения зп не платят. Тот же принцип, нет оплаты, нет занятий. Оплата всегда вперед.
Ответить
разумеется отчислят, а как иначе?
Ответить
Откройте свой центр-развивашку и городите там что хотите.
Ответить
Стесняюсь спросить, как это сделать? У нас оплата за 2 месяца. Выдали оплату за декабрь-январь. Не платишь-не ходишь.
Ответить
мадам, Вы теоретик, никогда не водивший детей в подобные заведения. Как только Вы подписываете договор, в котором прописаны все условия посещения, Вы соглашаетесь с ними. В случае неоплаты следуют санкции - они прописаны в договоре. Самое "легкое" наказание - отказ Вашему ребенку от места в следующем месяце
Ответить
Вы были ознакомлены с графиком работы учреждения. Добровольный пропуск вам никто компенсировать не обязан. Далеко не все пропускают занятия в каникулы.
Сын посещает спортивное плавание трижды в неделю, оплата сразу за три месяца, без каких-либо компенсаций вообще. Без предоплаты в группу включён не будет даже. И это при стоимости одного(!) занятия 900р(группового).
Ответить
Ооо, плавание! Спортивное! За 900 руб занятие!!! Это хоть с офп и силовой? Соревнования внутри секции и с такими же, на уровень дюсш поди не выходите?
Ответить
Это не Российские цены, я в рубли перевела.
Когда будет соревновательный уровень, тренировки будут ежедневными, на суше и в воде, а не трижды в неделю.
Ответить
А если не выходят на уровень дюсш, значит ни на что не годны? Разряды получить не могут?
Ответить
юношеский разряд можно получить на любых соревнованиях, даже внутри секции
Ответить
Ага, значки, медали, кубки, дипломы тоже покупаются:)
Ответить
Какая глупость! Между секциями тоже проводятся соревнования, дети в них участвуют, и тоже завоевывают медали и призы. Вы со своим дюсш считаете, что ребёнок должен быть или спортсменом или вообще близко не подходить. Но ведь и ваш ребёнок не факт, что станет чемпионом мира или хотя бы выйдет на международный уровень. Но в любом случае, если вы выбрали сугубо спортивный путь для своего ребёнка, то это ваш выбор. Но есть и другие пути и они ничуть не хуже вашего. Просто интересы других детей и их родителей лежат в другой плоскости.
Ответить
Вовсе не обязательно занимаясь в спортшколах нацеливаться на спортивную карьеру. 99% занимаются для удовольствия. Даже занимаясь для удовольствия уровень подготовки детей высокий, это очень и очень важно. Зачем платить деньги и тратить время на фигню, объясните? Если нет альтернативы по медпоказаниям, по месту жительства, по способностям, тогда да. И платите тогда только потому, что деваться некуда и вынуждены подчиниться правилам центра.
Ответить
у вас что-то личное и болезненное.
Бесплатные спортшколы обычно нацелены на серьезные результаты. И, начиная с определенного возраста, несоответствие этим результатам и несоответствие требованиям к посещению - повод для отчисления.
Серьезные коммерческие школы собирают детей, нацеленных на результаты, но не столь высокие, как в ДЮСШ(ор), и кто хочет совмещать спорт с чем-то еще. То есть та самая прослойка, для которой тратить по 25-30 часов в неделю на спорт слишком много, а 5 - слишком мало. Эти дети получают и спортивные разряды, и КМС. Хотя на ваш взгляд это, видимо, фигня. А нам достаточно
Ответить
Вы глубоко ошибаетесь, ничего личного и тем более болезненного.

Извините, но можно пример хоть одной коммерческой школы, которая присуждает легитимные (присвоение через Москомспорт) спортивные разряды, и КМС? Допустим, такая есть. Тогда, если ребенок показывает хороший результат на разряд в коммерческой школе, то он либо талантлив, либо много тренируется по определению. Вывод - место его тренировок определяется исключительно удобством. Шкала требований на разряд едина. Такого ребенка из бюджетной спортшколы никогда не попросят, поскольку тренировать высокоразрядного ребенка выгодно любому тренеру - зарплату платят высокую именно за таких воспитанников.
Ответить
Вот коммерческий клуб по синхронному плаванию:
http://volna-yspeha.ru/events/nashi-pervye-kandidaty-v-mastera-sporta

Одна из разниц коммерческого клуба и спортшколы - в возрасте получения разрядов. Те разряды, которые в спортшколе выполняют в 9 лет, в коммерческой школе выполнят в 11. Соответственно этот ребенок в 9 лет нужный разряд не выполнит, и его "попросят".
Кроме того, вы правы, удобство места и времени тоже играет роль. В спортшколах часто занятия в неудобное время. А знакомая, дочка которой выполнила 2 взрослый разряд в Волне Успеха, не имеет в разумной окрестности бассейнов спортшкол.
Ответить
А зачем пахать на износ и тратить дикое количество времени, если занимаешься для собственного удовольствия?
Спорт высоких достижений - это каторга. А ребёнку не нужно так. Ему для удовольствия. Ему не нужны перекаченные мышцы, боль и травмы. Научился колесо делать - и норм. Научился плавать - ок. Для поддержания формы достаточно фитнеса.
И зачем нужны эти уровни? Для моего ребёнка важна хорошая осанка и фигура. А все остальное - не в нашей плоскости. Так зачем мне запихивать ребёнка в спортивную секцию, если цель — заниматься в своё удовольствие? Чтобы она плелась в хвосте? Чтобы заточенный на результат тренер ее шпынял? Чтобы постепенно вытеснялись другие интересы, но при этом рос комплекс неполноценности?
Мы занимаемся два раза в неделю рядом с домом. Группа - 5 человек. Вполне себе доброжелательная атмосфера. И спортшколы с ее конвейером мне не нужна.
Ответить
+100
Ioulia H*
14.02 16:27
+100
Ответить
Вообще не ради этого пошлив бассейн. Нам достаточно того, что ребёнок развивается физически, не тупит в планшет, укрепляет дыхание и мышечный корсет, общается с такими же увлечёнными детьми. . На соревнования даже клубные я его не пускаю, не вижу в них смысла.
Отдавать в спорт не планирую никого из троих, не хочу чтоб страдала учеба, а без этого спорт достижений невозможен.
Ответить
и что дальше?
Anonymous
15.01 23:09
и что дальше?
Ответить
Начнем с того, что вы посещаете детский центр, куда дети ходят из разных школ. Каникулы в школах по разному бывают. Расскажу как у нас. Мы при школе. В каникулы работаем всегда, кроме зимних и летних (и платно, и бесплатно). Педагог приходит на работу, ему оплачивают рабочее время. Родители платят из расчета 8 занятий в месяц. Два месяца получалось по 9 занятий. Они компенсировали пропущенные два занятия в январе (мы начали с 10 января работать). Если далее будет получаться 7 занятий, и они нигде не будут компенсированы, я назначу дополнительное занятие третий раз в неделю. Для меня, если честно, странно, что ваш центр не работал в каникулы раньше. Удивительно просто.
Ответить
Бассейн, москва, начал работать со 2го января!!!! не пришел-твои проблемы. Никто не возмущается.
Ответить
Карту в фитнес пркупаешь на год, и ведь не просишь пересчитать если не посещаешь))
Ответить
Если заморозки нет, то не пересчитаешь. В элитных спортклубах если длительные больничные (от двух недель), перерасчет делают.
Ответить
Так всегда было в платных центрах.Оплата фиксирована за месяц.Перерасчет производится только в случае болезни и при наличии справки.Ваши прогулы-ваши проблемы.Если занятие пропускается по вине центра( болезнь педагога)то так же будет перерасчет или сделают доп занятие (по согласованию с родителями)
Ответить
В платных кружках от школы ничего не компенсируют. Платишь полностью, что за январь, что за май. Занятия пропущенные тоже не проводят. Считаю, что это неправильно, а школа нашла отмазку, что май и январь уже в цене заложен (типа в другие месяцы оплата меньше).
Ответить
Кружки дело добровольное, не устраивает, не платите и не ходите.
Ответить
Вы-директор школы, устанавливающий правила? Откуда агрессия? Вот хотим ходить и платим, но искренне не понимаем эту "игру в одни ворота", когда пропущенные по желанию школы занятия не компенсируют (не проводят в другое время). Школа также ничего внятного на эту тему не говорит.
Ответить
Нет, я не директор:)
Мне просто непонятны все эти стоны и недовольства, Вы договор читали прежде чем платить деньги?
У нас так одна мадам воспитателю продленки нервы мотала, хотя в договоре все варианты пересчета были прописаны, в результате ребенка отчислили из группы и все.
Ответить
Да, в договоре прописано, что не компенсируется. Но лично я не понимаю почему. Почему в одном месяце 8 занятий, а в другом-4 по той же стоимости. Об'яснения этому нет со стороны школы. Просто им так хочется. Устраивает кружок, педагог, но удивляет такая односторонняя позиция.
Ответить
Ваше понимание или не понимание никому не интересно, Вы или соглашаетесь с договором или не соглашаетесь, Вы же не возмущаетесь почему один магазин батон хлеба продает за 20 рублей, а другой такой же батон за 25? Вы идете и покупаете батон в том магазине в котором вам больше подходят условия его продажи, а например не качаете свои права, в более дорогом требуя продать дешевле или в дешевом магазине почему батон не упакован в пакет?
Ответить
ну и точно также вы же заходя в магазин не оплачиваете батон хлеба, даже если его сегодня не покупаете? так, на всякий случай, его ведь завезли в магазин.. Вы ведь за него платите только когда берете? а привозят его при этом ежедневно..
Ответить
Так и у нас количество рабочих дней всегда разные, а оклад один. При стандартном договоре. Но никто не запрещает вам пойти и найти работу, где оплаты строго по отработанным часам, и найти кружки, где оплата тоже ровно по часам. Вас же не принуждают заключать договор на стандартных условиях, не хотите, идите мимо.
Ответить
потому что школе сверху спускается вилка расценок. Например, кружок художественного свиста может стоить от 200 до 500 руб. Одна школа ставит расценку 200 руб., другая 500, и все правы
Ответить
Ничего школе сверху не спускается, школам предоставлена автономия в этом и еще во многих вопросах
Ответить
речь об образовательных школах?
Ответить
речь о Государственных Образовательных Учреждениях.
Они вправе внутренними локальными актами устанавливать цены на платные услуги. Та же ГПД в школах на разных условиях.
Ответить
Ровно по той же причине, по которой сотрудники получают одинаковую зарплату как за август (31 день без праздников), так и за январь, половину которого проводят в праздниках, так и за месяц отпуска, который вообще не выдают никакого результата.
По той же, по которой аренда здания и его отопление оплачиваются независимо от того, был ли на дворе рабочий день, в который в этом здании работали, или январские праздники, в которые здание стояло невостребованным. Платежи от этого не меняются. Почему же должна меняться зафиксированная единожды МЕСЯЧНАЯ оплата за занятия? Будь оплата разовой, было бы понятно. Но разовая оплата обычно дороже. Именно чтобы компенсировать ее нерегулярное поступление. В сумме за год при разумной частоте посещений выйдет примерно одно и то же.
Ответить
В нашем договоре не прописано про компенсацию..
Ответить
А вот мне как раз не нравится, когда занятие проводят в другое время. Кому-то удобно, а кому-то и нет извините. И получается опять же односторонность - для вас занятие провели, а для меня нет. Но оплатить я должна. Ибо если указано время занятие - 16.00, то с какого фига я должна приходить в 18.00 на замену? если в 18.00 у нас уже совершенно другое занятие.
Ответить
согласна с вами. у нас так же было в школе, в результате писали на сайте школы и пробили свои условия, немного лучшие. в тех же гос спорт школах и кружках если болеешь по справке, не платишь ведь, или со сломанной рукой, так что пытайтесь, я тоже не понимаю, почему при цене 5 тыс за один мес 4 занятия, а за другие 8. А если детей двое. Это ж не коммерческие учреждения, это для школ способ премии выписать, а при зп в нашей школе средней в 150т, еще плюсом премия за кружки, не кажется правильным. вообще, если кружок и учитель золотой, такого вопроса не возникает, лишь бы был. А в основном-то нет, особенно школьного уровня.
Ответить
Почему премии? Берет учитель доп. часы после уроков и, естественно, получает за это оплату дополнительную. А иначе, зачем ему эти кружки вести?
Ответить
я считаю так - про зарплату - это все лирика. И обычно все эти "издержки" уже заложены в оплате. А психологически легче платить за то, что посетил.
Поэтому если была неделя праздников официальных, то я имею право не ходить и не платить.
Ответить
А ваш работодатель так же считает? Или это должно работать, только когда вам выгодно и удобно?))))
Ответить
когда я берусь за почасовую работу - то да, и я, и моя работодатель одного мнения. Я не ожидаю, что мне всегда будут платить месячную зп, если я работаю по гражданско-правовому договору например.
И любой, кто работает именно так-должен это понимать.
И как бы зарплату педагогу в данном случае платите все-таки не Вы, как клиент. А директор центра. Поэтому я вообще предпочитаю не вникать в их расчеты. ДЛя меня, как клиента, важно одно - услуга-ее оплата. Нет услуги- нет оплаты.
Ответить
Не, не так. Нет услуги - нет оплаты - нет услуги ;)
Ответить
да ради бога. Нет услуги-нет оплаты-нет услуги- нет клиента и опять же нет оплаты)) Все просто)
Ответить
Ну вот когда клиентов не будет - договор изменят. Не меняют - значит и без вас клиенты есть :)
Ответить
Представьте 10 клиентов, которые сказали, что хотят ходить на данный кружок, но платить собираются только когда приходят. Как вы поступите на месте директора данного учреждения: будете открывать этот кружок или нет?
Ведь преподаватель должен приходить каждый день, заявленный в расписании. И получать за этот день зарплату. А будет ли получена за этот день необходимая сумма от клиентов, совершенно неизвестно. Вначале все бодро ходили, а потом то один заболеет, то другой отдыхать уедет, то у третьего день рождения или мастер-класс в другом кружке. Причем каждый клиент не чувствует себя обязанным приходить. Ведь он же не платил! Никаких обязательств посещения не подписывал. И у него нет никакого стимула прийти именно сегодня. Он придет завтра, может быть. И приходит полтора человека.
А у преподавателя есть выбор - работать в этом учреждении или в другом. И договор с ним подписывается на год. Потому что в августе люди планируют свою занятость до мая.
Вы как директор будете подписывать договор с преподавателем и открывать кружок?
Ответить
Если ваш договор нарушен, вы имеете право обратиться в суд. Если нет, то на нет и суда нет. Для этого совершенно лишние лезть в расчеты директора, достаточно читать, что подписываешь.
Ответить
А есть вполне крупные конторы,у которых оплата зависит от числа рабочих дней в месяце. И в январе сотрудники получают меньше,чем в октябре,например. И это не почасовая работа,а штат.Свои плюшки в виде оплаченных выходных и дополнительного бонуса за год есть,не о том речь. Нет работы-нет оплаты.
Если на допзанятии у вас договор на оплату по месяцам-все правильно. Можно оплачивать ведь поштучно. Но это дороже и в итоге за месяц оплатить дешевле. Вы только стоимость одного занятия на рассчитывайте как сумму за месяц разделить на число занятий. Эта формула работает при оплате полного месяца(абонемента). Так что все правильно.
Ответить
Вы имеете право на то, что прописано в договоре, который вы подписали. :)
Ответить
Мне сейчас названивают из коммерческого клуба рядом с домом. Спрашивают, почему не ходим к ним, давно не были, беспокоятся, очень ждут.
Ну что сказать... я почувствовала разницу как только подросли дети и появилась перспектива выбора. Клуб популярный, народу много, но мы больше туда ни ногой.
Со старшим ребенком ходили туда на карате, подготовку к школе и творчество, младшие на танцы. Глаза открылись на отчетном концерте, который организовали в актовом зале соседней школы. Билеты на этот концерт продавали:) Позор, позор, позор абсолютно все. Гитаристы (подростки) все играют мимо нот, танцоры (младшешкольники) друг друга сшибают, номер каратистов только за счет тренера вытянули, фортепьяно и пение стыд и срам, балерины даже голову не умеют держать.
Я начала наблюдать за своим, мы уже полгода на тот момент ходили на конькобежку. Разительно отличаться стал от остальных мальчишек. Четкость движений, техничность моего превосходила даже тех ребят, которые были и старше, и занимались на два года больше моего.
После лета на карате не вернулись. Дочки продолжали ходить на танцы, но ровно до начала набора в художественную гимнастику в государственную спортшколу. Совсем другое дело, совсем, даже сравнивать нельзя. Начальная подготовка платная, но стоимость символичная.
В клубе перерасчет не делали, но была заморозка, на каникулах зимой и летом клуб никогда не работал, в праздники тоже не работал, в этом отношении комфортно. Но если бы с меня затребовали оплаты в каникулы за этот, прошу прощения, ясельный уровень занятий, я бы не стала платить 100%.
Соглашусь с теми, кто выступает за спортшколы или секции при спортшколах, небо и земля по уровню подготовки детей. Мне объективно жалко и денег, и времени, потраченных на фуфло.
Ответить
По поводу спортшкол вы правы. Уровень несоизмерим, при меньшей стоимости.
Но у спортшкол есть несколько "маленьких" недостатков, из-за которых их и выбирают не все.
1. Отбор. Часто в спортшколы есть какой-то отбор. Пусть даже самый простой и минимальный, тем не менее будут те, кто его не пройдет.

2. Расположение и время занятий.
Спортшкол мало. В разумной окрестности по подходящему для ребенка виду спорта может быть всего одна спортшкола (или даже ни одной), и даже если такая окажется не очень далеко, в ней может быть совершенно неподходящее время занятий.
Я уж не говорю про третий вариант, когда спортшкола есть, время занятий можно подобрать, но ее уровень и преподавательский состав там такой, что лучше туда не ходить. Такое, к сожалению, тоже бывает.

3. Но даже если спортшкола подходящая нашлась, есть еще один совсем крошечный недостаток - они, как правило, требуют занятий 5 раз в неделю. Часа по 3. Кто не готов столько тратить, быстро отстает и выбывает.

Думаю, вы в своей конькобежке тоже тратите времени немало. А карате в критикуемом центре, вероятно, часа 3 в неделю. Поэтому и результаты отличаются.
Ответить
ну а зачем в принцип ходить в такие места, где ни одного удачного номера на выходе не оказалось? Если пели фальшиво, играли с ошибками, каратисты недоделанные, танцы - три притопа?
Вот зачем туда ходить в зрелом возрасте?)) Я понимаю, когда детям 2-4 года, но когда 6 и больше? Необязательно ходить в спортшколу, можно найти хорошую секцию. Посмотреть в соцсетях про нее, отзывы, где выступают, где участвуют, что тренеры из себя представляют, помещение и т.д.

Вот у меня сын начинал ходить на карате, которое у нас в районе уже более 15 лет. Главный тренер - основатель этой школы. Они с соревнований не вылезают, есть группы от самых младших до старших. Зал огромный. Все примамбасы - поклониться когда вошел, вышел и т.д. соблюдаются. Форма, лапа.
И есть карате в детском центре, куда мы на рисование ходили. Занимаются в физкультурной форме, комнатка 15 кв.метров. В самый лучший день было человек 5, и то одному 4, другому 9. Ну ни о чем. При одинаковой цене к слову. Что там, что там было 4 тыс руб. в месяц. Но уровень не сопоставим просто.
ПОэтому меня всегда удивляет, когда люди даже не пытаются искать.
Пока ребенка ждала с рисования в таком центре, многодетная мама двух своих детей на 3 занятия записывала - танцы, театр.кружок и рисование. Т.е. по хорошему, она отдала по 12 тыс на каждого. Ну на второго скидка 10%. Итого 22 тыс в месяц за что? За этот примитивный уровень?)) Я просто в шоке)
Ответить
"ну а зачем в принцип ходить в такие места, где ни одного удачного номера на выходе не оказалось? "

Вы это серьезно спрашиваете, или чтобы разговор поддержать?
Чаще всего этот вариант выбирают по принципу "лучше туда, чем никуда". Например, потому, что возить в соседнее место, даже на расстоянии 500м, просто физически некому. (100 метров бабушка пройти может, а 600 уже нет. Особенно если занятия требуют чемодана вещей. Или дорога до этого места видна из окна, и ребенок идет один. Или в 500 метрах занятия лучше, но не подходит режим.). В общем, альтернатива по какой-то причине невозможна.
А данное место, ну что значит дети фаьлшивят? после первого года занятий фальшивят. После пятого уже начнут попадать в ноты. Можно, конечно, сказать, что это "целых 5 лет", но времязатраты на эти 5 лет будут мизерные. Раз-два в неделю, без домашки. В тех местах, где попадают в ноты через месяц, или отбор, то есть берут изначально детей с хорошим слухом, или занятия такие, что в этот месяц придется заниматься столько, сколько в обсуждаемом месте 5 лет. Чудес-то не бывает. Хорошие результаты всегда чем-то оплачены. Чаще всего временем.

Ваш пример с многодетной мамой как раз очень показателен. Главная проблема многодетных мам -каким образом обеспечить доставку нескольких детей на занятия. Поэтому, хотя оптимально было бы заниматься карате в одном месте, музыкой в другом, а языком в третьем, доставить троих детей в разные точки она не может физически. Поэтому вынуждена искать вариант, когда все занятия в одном месте и еще, желательно, в одно время. Что бывает редко, потому что дошкольникам занятия ставят пораньше, школьникам попозже. А у данной мамы, возможно, есть еще какой-нибудь грудничок в коляске, с которым она гуляет, пока дети на занятиях. И куда она с коляской и тремя детьми?
Поэтому выбирает этот вариант. Да, не оптимальный. Но лучше, чем ничего. За три года и петь начнут хорошо, и танцевать, и ногами на карате махать.
Ответить
Понятие "хороший" - весьма растяжимо. Вот вы хотите форму и соревнования, а я хочу - двигательную активность, при которой ребенок получает удовольствие. И чтоб мне н париться с покупкой фигни всякой. И не чаще 3 раз в неделю, желательно с возможностями пропускать. Поэтому из спортшколы по плаванью, вполне справляясь, как там началась принудиловка 5 раз в неделю, мы ушли. Перешли в секцию. И найди я за те же деньги и на том же расстоянии не секцию, а бассейн со свободным плаванием и горкой - радостно перевела б ребенка туда. Т.к. мне совершенно не важно за сколько секунд она у меня дорожку проплывает и каким стилем это делает (хоть в секции у нее все это прилично получается, до спортшколы далеко, но там - одна из лучших), мне надо чтоб ребенок двигался, умел плавать, и шел на занятия с удовольствием. Да, на месте плаванья вполне могло оказаться фигурное катание, танцы или что угодно, без разницы - главное, чтоб 1.ребенку нравилось 2.оставляло время для учебы и более важных дел 3.хватало б сил возить (не очень далеко) и не пробивало б дыру в бюджете. Ну, а последний пункт для всех свой, кому-то тысяча - дорого, а кому-то 10 - ерунда.
Ответить
Мимо по всем пунктам.
Вот рядом с нами (самый обычный "пролетарский" район,так порицаемый время от времени на Еве) - две спортшколы без отбора ( ну,в первой есть какие-то символические ограничения по возрасту , и занятия от двух раз в неделю в группе начальной подготовки.Причем это старые,известные спортшколы. Немного проехать - будет ещё одна спортшкола,тоже старая и известная
Ответить
Не по всем уж точно. Спортшкола может быть, но не подойти данному ребенку. Не все хотят заниматься, например, прыжками в воду. Даже если рядом эта спортшкола. Может кому-то противопоказаны прыжки или бассейн.
Кроме того, если у вас две спортшколы на приличный по размерам район, понятно что всех детей они физически вместить не могут. Если отбора нет, значит просто желающих столько же, сколько мест.
А попробуйте попасть без отбора в спортшколу по футболу в 6 лет. Не возьмут. Без отбора берут в 4-5. А в 6 уже весьма серьезные требования.
А в фигурное катание в 6 в спортшколу можно уже даже не пытаться.
И вы говорите что у вас аж 2 спортшколы. Но если они на большой район, значит кому-то до них добираться больше получаса, ведь так?
Ответить
Футбол и фигурное катание - по этому набору сразу видно теоретика. Да,две известных спортшколы,и там не один вид спорта,есть что выбрать. Ещё есть и бассейны с платными секциями и бесплатными спортшколами. Про низ я сразу не написала, забыла. Что такое полчаса на дорогу в Москве? Ничего. Есть и совсем простенький спорт - в каждой школе
Ответить
Футбол и фигурное катание это то чем занимаются мои дети ))
А в общей сложности они занимались или пытались поступить в 7 гос. спортшколы и 5 коммерческих. По 6 видам спорта. В трех округах москвы. Так что ситуацию со спортом на границе дошкольного и школьного возраста я как то представляю.

Ps всюду куда поступили занимались минимум до конца года. Во многих местах несколько лет.
Ответить
А теперь сравните сколько часов у вас в спортшколе и сколько в клубе. Конечно, результат другой будет. Но 1. не всем нужен этот результат 2. не все могут таким занятиям столько времени уделять. Я так свою забрала как только занятия пошли 5 раз в неделю, т.к. столько плаванья ей не нужно.
Ответить
Каникулы в разных школах в разное вр...
гномик Вахмурка F**
11.02 23:27
Каникулы в разных школах в разное время. В группе, где занимается мой сын английский всего 6 человек, но если отменять занятия на каникулы, они не будут заниматься 3 недели. Весенние каникулы у кого-то ив последнюю неделю марта, у других первую неделю апреля, а у нас вторую. Если отменять всем, то это же регресс очевидный.
Праздники государственные должны быть выходными днями, но каникулы кроме летних, нет. Мы ходим заниматься, а не ждать пока все отгуляют.
Ответить
Расскажу как у нас. Английский. Сначала работали так: оплата за месяц, больничные пересчитывали. Кроме этого было, у нас температура же была, нас же в школе задержали, мы в отпуск уезжали, каникулы итп. Работали в ноль. Группы же формируются в начале года, максимум 6 человек, пропуск каждого ребёнка-группа в минус пошла. А лето вообще простой.
Потом ввели фикс оплату за месяц, пропуски не пересчитываются. Можно отработать пропуски с другими группами (почти никто не пользуется) И о чудо! Болеть дети перестали, максимум одно занятие, в школе не задерживают, в каникулы пропускают единицы. Посещаемость выросла на глазах!
Ответить
А вы не думаете, что дети подросли и стали меньше болеть?
Ответить
Нет, дети новые маленькие приходят. Просто понимают, что просто так не прогуляешь. Во многих центрах предлагают 2 абонемента с перерасчетом и без, сомневаюсь, что есть желающие платить 4тр вместо 3тр за возможность пересчитать в случае болезни.
Ответить
просто теперь они заболевши, видимо, приходят. И гораздо больше детей сваливается к следующему занятию.
Ответить
Если б гораздо больше сваливалось, то пропуски бы возросли, а по условию они сократились.
Ответить
У вас что договора нет? У нас все по договору, в нем все прописано, есть учебный план годовой, включающий определенное количество занятий в год, сроки каникул, оплата по месяцам одинаковая, если ребенок пропускает, с ним дополнительно занимаются, чтобы от программы не отстал. Даже мысли не возникало за пропуски возмещать. Знаю, что кто болел больше месяца, там уже индивидуально вопрос решали, но программу нагонять приходится.
Ответить
везде так практически. школьные каникулы и работа детских центров не взаимосвязаны. в каникулы дети посещают занятия. если вы не посещаете - это лично ваша проблема. педагог работает. а уж новогодние праздники - это официальные глсударственные праздники, выходные, за праздники у нас зарплату же не вычитают... вам же не перерасчитывают зарплату из-за того, что вы, например, с 11 января работать начинаете? перерасчет только при болезни не менее 2 недель, подтвержденных справкой с поликлиники. если у ребенка болит палец на руке, и он решил не идти на английский, это тоже ваши проблемы.
Ответить
ребенок занимается спортом, ФОК, г. Москва, бюджетное учреждение.
Занятия платные, плата с сентября по мая одинаковая, занятия в каникулы не проводятся, но, чтобы время не терять, тренер занимается в каникулы дополнительно с желающими на территории ФОК за доп.плату. И все еще и рады )
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)