Школа
130

Олимпиада 1514

Кто был сегодня? Что дети рассказывают?

Свернуть
Ответить
У кого-нибудь ребенок помнит пятую задачу с олимпиады? Мой не донёс - вообще не может сказать о чём((
Ответить
Про квадраты?
Anonymous
22.01 19:31
Про квадраты?
Ответить
Нет, помнит про квадраты, разность чисел, про поросят и мальчика на олимпиаде...
Ответить
Про Емелю с дровами была, завтра напишу. Если несложно, напишите, пожалуйста, про квадраты, мой не запомнил
Ответить
Моя про Емелю не решила. Сказала, что времени не хватило.
Ответить
Есть 5 палочек по 4 см, три по 2 см, шесть по 1 см и шесть по три. Можно ли сложить квадрат, не ломая их.
Про Емелю вспомнил, что были поленья и число 2018, больше ничего. Может у вас есть остальные данные?:ups3
Ответить
Спасибо большое! Со слов сына: « было 321 дерево. Маленькое рубится на 4 полена, среднее на 7, большое на 10. Сможет ли Емеля принести 2018 поленьев?»
Ответить
Мой тоже ничего не помнит. Дети выходили из кабинетов весёлые и довольные:)))
Ответить
По-моему, пятая про Емелю
Ответить
кто дошел до награждения - расскажите, много ли победителей и чего еще было интересного?
Ответить
Правильно ли я поняла, что результаты можно узнать только личным присутствием в субботу на Крупской? Просто не совсем ясно, зачем туда ехать, если результат не очень...
Ответить
можно в пон-к позвонить секретарю
Ответить
Подскажите, пожалуйста, кто был на собрании, что говорили про профили для 5-х классов? Действительно ли, начиная со следующего года, будет деление уже с 5-го класса? Как будет происходить выбор? И правда ли, что у кого-то будет шестидневка, а у других пятидневка? Спасибо!)
Ответить
Шестидневка будет только у гимназических классов, у всех остальных пятидневка.
Деление с пятого класса. Будут вступительные экзамены.
Для каждого направления свои.
Ответить
Большое спасибо Вам! Подскажите, а говорили, где какое направление будет учиться? В каком здании? И какие экзамены будут сдавать?
Ответить
будут во всех зданиях
знаю, что математические будут скорее в старом здании 9ки, где сейчас старшие классы
Ответить
Спасибо! Неожиданно. Раньше говорили, что математические в новом здании на Новаторов соберут постепенно. И про 9-ку говорили, что «своих» детей смешивать с детьми из 9 и 1100 не будут. Исключение- математические классы Зориной.
В общем, понятно, что ничего не понятно!:mda
Ответить
А в старом корпусе 1514 (52 школа) какие классы должны были остаться?
Ответить
гуманитарные
Anonymous
26.01 23:37
гуманитарные
Ответить
Спасибо. А общеобразовательные в школе есть? Или только с уклонами?
Ответить
Да, будут простые классы. Из тех детей, кто либо не захочет сдавать экзамены, либо не сдаст. Эти классы скорее всего останутся в старом здании 9ки.
Ответить
Подскажите, про переводные экзамены из 4ых классов в гимназические 5ые. Как они проходят? Есть какое-то определенное количество мест в 5ых классах или в 5ые гимназические попадают все, кто хорошо сдал эти экзамены? И что значит хорошо? Есть какая-то статистика, какой процент детей проходит в гимназические?
Ответить
экзамены для всех общие, как я поняла. и требования общие. в 5 гимназические наберут тех детей из своих четвертых классов и со стороны, кто сдаст экзамены. предварительный план - 2 гимназических класса на Крупской и 3 или 4 на Новаторов. классы все будут перемешаны, не будет такого, что какой-то четвертый класс целиком перейдет в пятый. ну по крайней мере так говорили на собрании
Ответить
мы недавно поступили в новый 3 класс в 1514 на новаторах. хочется понять, что нас ждет через год))) какой внутренний конкурс. какой процент учеников примерно из 4х классов поступает в гимназические.
Ответить
В К класс? На первом собрании же поднимался этот вопрос. Около 30% не поступает.
Ответить
да, К класс)) я хотела убедиться и услышать еще какие то мнения) на первом собрании я как то не уверена, что кто то владел точной информацией. а эта тема меня волнует)))
Ответить
Всех эта тема волнует!) Хоть кто-нибудь бы написал, что из себя представляют переводные экзамены! Аналогичны ли экзаменам для детей из других школ или нет. Знать бы, к чему готовиться. А то с нашей учительницей каши не сваришь...
Я вообще не поняла, в чем конкурсность нашего класса.:mda Сейчас волновались, сдавали экзамены, выдержали конкурс больше чем 4 человека на место, а через год снова!
Ответить
На собрании в день олимпиады руководитель мат кафедры сказала, что дальше экзамены Будут и в 5 и 6 классе, т.е.переводные кажлый год?
Ответить
Не правильно вы говорите. Директор сказала, что те, кто захотят в профильные-будут сдавать экзамены, по их пезультатам зачисление. Все остальные, которым не нужны все эти профили остаются с обычных классах и коассы эти (оставшихся в них детей)- будут стараться максимально сохранять в прежнем составе. Ну сами подумайте, к чему им эта мешанина?
Ответить
я думаю, что общеобразовательные классы без экзаменов никого не интересуют особо. а в профильных и гимназических все будут перемешаны. вот о них речь шла.
Ответить
ага, а в девятой же школе прокаженные дети учатся, и пофиг, что они экзамены не хуже сдадут, раз поступили! Но упаси Боже их ПЕРЕМЕШАЮТ с вновь прибывшими...
Ответить
Это Вы что-то свое придумали. я как раз ЗА перемешивание по результатам экзаменов, так как детям проще адаптироваться, если класс полностью новый. кто сдаст экзамены, то и молодец, а уж из какой он школы - мне совершенно все равно.
Ответить
Мне лично директор сказала буквально следующее про мат классы то, что будут они в старом корпусе, добавив «что математикам надо, доска да мел. Но постепенно старое здание приведут в человеческий вид внутри».
Ответить
Я так поняла, что гимназические классы будут на Крупской в старом здании и на Новаторов 22. и у них будет шестидневка (и наиболее приближенная к к прежней гимназической программа).
на крупской будет добран 1 пятый класс - остальные переходят из их началки. на новаторов - два новых класса, если не путаю. были названы такие цифры - сейчас в комплексе 12 4 классов. пятых классов всего планируют делать 15, больше возможности нет сделать.
в бывшей 9 буду всякие профили - математический, языковой, естественно-научный (который, похоже, на коленке только недавно придумали - так как внятно ответить на вопросы по нему никто не мог)
на челомея пока будут обычные классы, но возможно и профили тоже - смотря сколько и каких детей придет. учителя из 1514 будут только на новаторов 22, как я поняла.
в 9 будет прежний педсостав.
всякое интересное дополнительное (типа второго языка) будет как кружки после уроков.
зато в сетке музыка и изо. на труде обещали робототехнику и какое-то конструирование.

вообще впечатление смешанное от собрания. явно еще много чего не продумано и не отработано. как будут справляться с валом детей - не очень понятно.
Ответить
Вот полностью с Вами согласна. Ощущение смешанное, у меня лично даже ближе к разочарованию. Нет ясности по зданиям. 3 класса набирают, 12 (!!!) своих классов уже есть. И правильно ли я поняла, что вновь набранных перемешают с существующими классами?
Ответить
Я подходила к директору с вопросами - она сказала, что да, будут перемешивать. Создалось впечатление, что самые приличные классы будут на Крупской - гимназические. Все остальные профили - это кот в мешке совершенный. Похоже на обычные классы с небольшим углублением. Какая гарантия уровня и качество - неясно.
Ответить
В этом году вновь набранных и выпускников началки не перемешивали , были единичные случаи перевода среди детей, успешно (и весьма) сдавших экзамены. Связаны они были исключительно с желанием родителей учиться в определенном здании, школа пошла навстречу.
Ответить
Интересно, а чем обусловлено введение профилей с 5ых классов? Неужели дети в 4 классе уже могут определиться?
Ответить
Да нет по сути никаких профилей с 5 класса. ) Гимназические классы (те, что единственные будут учиться 6 дней в неделю), по-прежнему на Крупской и на Новаторов 22. А все остальные- в присоединенных школах. Всех интересуют настоящие классы 1514, как я понимаю. А в них- экзамены, как для своей началки, так и для ребят из других школ. Все осталось, как и было.
Ответить
Экзамены во все профили. И как вы теперь определите «настоящие классы 1514»?. У меня сложилось впечатление, что здание на крупской в итоге вообще оставят под все тех, кто так вынужденно перерегистрировал детей в соседний дом)))
Ответить
Все, что не на Крупской, 12 и Новаторов, 22 - ненастоящие. )) Мне так кажется.
Ответить
Ну у школы же и раньше были профили, с 8 класса. Теперь их сделали раньше, а с 8 будет еще более узкопрофильное направление.
Ответить
У вас не правильное впечатление
Ответить
а как вы думаете, где гимназические классы будут сильнее - на крупской или на новаторов? и будут ли поступившим давать выбор, в какое здание идти?
Ответить
директор сказала, что будут конечно же учитывать пожелания родителей. Говорили что-то типа отметки на листке с тестом, мол, куда предпочтительнее территориально.
а на счет сильнее-слабее... не знаю, но лично у меня сложилось впечатление, что здание на Крупской вообще в итоге сольется. Не знаю, почему именно, но вот из всех этих "бесед" и присутствие на 2х собраниях почему-то дало такое ощущение. Вы посмотрите на профили с 8го класса. Нет там гимназического. Есть куча других профилей, основная часть из которых будет на новаторов 22 и в старом здании 9й школы(математики).
Ответить
гимназические классы и раньше были 5-7, а дальше деление на профили. точно так же, как в 1543. и почему-то я поняла, что традиционные матклассы как раз останутся на крупской. но может это и не так.
кстати посмотрела ради интереса списки региона всероса. у 1514 не так уж много детей идет на математику. а на информатику и физику и того меньше
Ответить
Не останутся мат классы на Крупской. Текущая параллель переехала вся на Новаторов, кроме гуманитарного и класса отимк!
Ответить
какая параллель? набранных под Новаторов 5х классов? Гум, отимк и мат. классы остаются на Крупской, с прошлого уч.года было известно
Ответить
Восьмые математические уже на Новаторов
Ответить
С прошлого года уже столько раз все поменялось)))
Ответить
У вас устаревшая информация, все текущие мат классы уже с понедельника уехали на Новаторов. На Крупской остались математические 9-11 классы.
Ответить
Остались и останутся, и новые туда наберут.
Ответить
Математические новые на Крупскую не наберут. 9-11 математические будут доучиваться в старом здании. И это последние мат.классы на Крупской. Далее все мат.классы на Новаторов. Поэтому и перевели уже все мат.классы с 8-го и младше. А остальные здания через 3 года (когда выпустятся сегодняшние 9-е) останутся обычными школами.
Ответить
Ну не совсем обычными, на Крупской останутся гуманитарные и отимк!
Ответить
Уже не набрали, начиная с этой параллели 8-х уехали все, переезжает весь мат профиль. Разве это плохо? Разрешили доучиться на Крупской только 9-11
Ответить
С точки зрения транспортной доступности конечно плохо. Как разделение коллектива повлияет на школу в целом, только время покажет. Набирать со след. года планировали, но теперь уж дождёмся новой официальной информации.
Ответить
В следующем году планировали набор на Крупскую?
Ответить
Да
Anonymous
9.02 14:35
Да
Ответить
Сколько бы классов своих у них не было, на Новаторов 22 будут только гимназические, дети, которые успешно сдали экзамены. Если многие сдадут хорошо, будет 6 гимназических, так на собрании сказали. Мне очень симпатичны показались и директор и заведующие кафедрами.Думаю, что все хорошо будет.
Ответить
Такое же впечатление осталось.
Ответить
Это собрание, которое было 19.01? Или еще какое-то было?
Ответить
всего будет 15 пятых классов по всему комплексу. Сейчас четвертых - 12. то есть всего будет три новых класса. а уж как там будет распределено количество обычных / гимназических / профильных - будет понятно по результатам экзаменов
Ответить
Т. е. 6 четвертых классов 9 и 3 1100 останутся там же, где учились или будут поступать ? Я на будущее интересуюсь
Ответить
все будут перемешаны по профилям по результатам экзаменов. но возможно это не касается 1100 - про нее как-то мало речи было. в основном про 9 и 1514 (старое и новое здания). создалось впечатление, что 110 останется с общеобразовательными (самыми простыми классам), но если там будет достаточно детей для профильного класса, там тоже что-то откроют. как-то так.
Ответить
Ну что Вы такое говорите! «Все будут перемешаны по профилям по результатам экзаменов».
Гимназические классы- на Крупской и Новаторов 22. В них экзамены, как и раньше.
А кто, скажите мне, пожалуйста, кто пойдет, сдав экзамены в 1514 чуть хуже других, в какие-то вновь придуманные профили в 9 школу к преподавателям из нее же? )) Да на фиг эта 9 школа никому не сдалась!
Явно они придумали эти профили с 5 класса исключительно для вновь присоединенных школ. Никто в них не захочет по доброй воле идти. Исключение, может быть- математические классы Зориной.
Ответить
мои слова Вашим никак не противоречат. Отбор в гимназические и профильные классы по результатам экзаменов, в которых могут принять участие дети из 1514, 9, 1100 и со стороны. По результатам экзаменов будут сформированы классы, куда попадут разные дети из разных мест- вот как раз все и перемешаются. Территориально гимназические классы будут на Крупской и Новаторов 22. профильные - на Новаторов 22 и в 9 школе (особенно математики).
Классы Зориной как-то видимо особняком будут.
Ответить
Зорина-то увольняется. От матклассов одно название осталось
Ответить
Информация точная?
Olololol㋛ **
28.01 19:35
Информация точная?
Ответить
http://cou548.mskobr.ru/info_edu/staff/uchitelya_matematiki/zorina_tat_yana_petrovna/
Конечно, почитайте ее пост в Фейсбуке и комментарии к нему.
Ответить
И где точность?http://sch9uz.mskobr.ru/common_edu/starshaya_shkola/obwie_svedeniya/pedagogicheskij_kollektiv/mo_matematicheskij_cikl/zorina_tat_yana_petrovna/

А еще в ее комментах на фб написано, что ситуация временная и естественная при реорганизации, и скоро наладится

Ответить
а директор школы говорила на собрании, что Зорина (и ее матклассы) остается))))
Ответить
так и есть. Человек подрабатывает в другой школе, кто-то увидел и понеслось...
Ответить
Ну какие ЕЁ матклассы? От одного она уже отказалась, "по семейным обстоятельствам"...
Во втором периодически поднимается вопрос ,что она уходит. И родители то ее уговаривают, то ходят "на поклон" к директору,чтобы ее оставили ...
Сейчас после уговоров, обещала доработать этот учебный год.
Ответить
А экзамены для детей, учащихся в других школах, которые проходят обычно в мае, будут давать право поступления только в гимназические классы или и в профильные тоже?...
Ответить
http://gym1514uz.mskobr.ru/info_add/classes
если речь о 5х классах, у них нет профилей, все классы универсальные. Вы можете открыть расписание и посмотреть количество часов в сетке и за ней. И сравните расписание 8-9 классов. экзамены в 8 в прошлом году проходили так
http://gym1514uz.mskobr.ru/edu-news/436
Ответить
ну со следующего года обещают разницу в расписании (хоть и небольшую). распределение и общее количество часов тут уже приводили (на фотографии с собрания)
Ответить
Сейчас нет, со следующего уч года будут. Более того, директор на собрании с родителями в декабре сказала, что пед комиссия уже во всю изучает пед состав 9 и 1100(ходят по урокам) для "выявления" потенциально интересных для профильных классов учителей.
Ответить
Ну кто вам про Новаторов 22 сказал такое? Там помимо гимназических будут и профильные. Например- естественно-научный профиль точно будет там. Под Них уже оборудованы отличнейшие современные лаборатории.
Ответить
В 5-7 классе в естественно-научном профиле прибавится всего по 1 уроку биологии в неделю. И больше ничего. Поэтому современные лаборатории пока наверное не пригодятся.
Ответить
Так никто и не говорит о необходимости тех самых лабораторий сейчас. Выше было сказано, что на Новаторов 22 будут исключительно гум классы. Так вот это не так.
Ответить
Тут все часы расписаны

Ответить
Зато новым восьмым+ очень даже пригодятся :-)
Ответить
про 8е тут никто не думает, тут в ветке все считают, что школа состоит исключительно и началки, поступающей в 5е классы)))
Ответить
Похоже на то)) хотя и в 5-7 лишняя биология вполне может быть практикумом и это совсем не так мало, как кажется.
Ответить
Биология очень нужна с 5-го, так как в 5-ом писать ВПР по ней, приходится готовиться самим. Окружающий мир сейчас в 5-х - это астрономия, химия и физика. Биологии нет!
Ответить
Господи, какая ценность в ВПР по биологии, чтобы из-за нее так переживать? Особенно для математического или англ.классов?...
Ответить
Ценность- в знаниях. Неприятно, когда успешный в английском или математике ребенок пишет ВПР на два)))
Ответить
Еще при поступлении в Л2Ш в аттестате требуется оценка по биологии, и те, кто приходят из 1514, должны эту биологию где-то сдать!
Ответить
Могу еще сказать, что для детей из 9ки будут вступительные экзамены в апреле. Т.е те дети, которые успешно их сдадут, уже будут считаться поступившими в профильные, гимназические и т.п.
А те, кто не очень успешно напишет, смогут попробовать свои силы еще раз со всеми в июне.
Ответить
Чем отличается гимназический от профильного в 5-х классах? В профильном будет углубленно изучаться 1-2 предмета, а в гимназическом все?
Ответить
Да, именно так.
Anonymous
28.01 15:17
Да, именно так.
Ответить
Тут по часам инфа.
Olololol㋛ **
28.01 19:27
Тут по часам инфа.

Ответить
Немного статистики про поступление в 6-е классы и пофлудить. Прошлась любопытства ради по спискам поступавших и поступивших. У них, кроме личного номера, ещё номера школ указаны, откуда дети пришли. Сильно дальних почти нет, а вот окрестные - представлены все. И вот что странно. Из всех почти обсуждаемых тут на Еве школ (топовых и околотоповых) по одному или несколько человек было представлено. Из 1329 и 1580 по одному поступало и оба ребёнка прошли. Из 2086 поступало пятеро - прошло двое. Из 1534 тоже поступало пятеро - не прошёл ни один. А вот неожиданность - из пяти человек поступавших из 7-й - тоже двое прошли. Хотя две предыдущие школы в рейтинге в районе тридцать каких-то мест позиции занимает, а седьмая - почти на двухсотом. Просто помню семёрку по 90-м годам ещё, тогда она считалась в районе самой сильной математической и поступали в нее по конкурсу. Так может и сейчас не так всё плохо там? А ещё три человека поступили из 1434, это в Раменках, в рейтинге примерно там же, конец второй сотни, но знания видимо дают, раз дети поступают. И это данные уже не по началке, где от одного учителя всё зависит, это дети, которые в средней школе второй год варятся.
Для внука пока рано, но через несколько лет вопрос встанет, что выбирать. И будем думать крепко, на рейтинги смотреть или на вот такие независимые тестирования.
Ответить
Вы не учли еще один вариант. Что не школа дает знания, а родители, например, или репетиторы, кружки. И благодаря им поступают в 1514 и дети из школ, которых нет в рейтинге вообще.)
Ответить
Детей из совсем нерейтинговых школ я не заметила. Двое ещё из 1543.
1205 и 1206 - традиционно неплохие языковые школы (не знаю, как присоединение сказалось, но раньше было именно так). 117 - крепка как раз детьми с репетиторами ;) знаю мальчика, который с четырьмя репетиторами в седьмом классе занимался, сейчас уже старше - возможно и репетиторов больше ;) Но оттуда по одному поступившему и они не показатель.
Я про те школы, откуда дети поступали массово (если можно так выразиться), по несколько человек.
Кстати, всего 21 человек прошёл, малокомплектный класс получился. И основная масса срезалась именно на математике, а не на русском, которым всех тут пугают. Русский всего 7 человек не сдало.
Ответить
Из 4го мат класса школы 9 есть и призеры и победители олимпиады 1514 этого года. И таких человек 5-6, что считаю оч не плохим результатом при условии, что репетиторов нет ни у кого из них(есть доп занятия в кружках). И для статистики-на олимпиаду от класса пошли ок.60%
Ответить
А сколько всего победителей и призеров? Известно?
Ответить
90-100 баллов призеры, 100- победители ,победителей было 5 или 6, призеров около 10
Ответить
а если ребенок победитель, то можно любой класс выбрать в любом здании?
где, интересно, будут более сильные гимназические классы - на крупской или на новаторов?

не очень все же понятно по учителям - на новаторов будут новые в основном или все же из 1514 кто-то?

и если кто знает про всякую внутреннюю кухню - тоже интересно - поездки, экскурсии, внеклассная жизнь. мы за всем этим в 1543 собирались, но тут неожиданно появилась возможность в 1514 попасть, а мы про нее ничего не знаем.
Ответить
директор сказала не по силам делить будут, а по территориальному предпочтению у родителей.
Ответить
победитель по обеим предметам без экзаменов поступает в гимназический класс. Если по одному из предметов есть положительный результат, то это засчитывают при поступлении в профильный класс (не гимназический) за соответствующий предмет.
Ответить
Мне сказали, что если ребёнок набрал 100 за один предмет, то ему этот предмет сдавать не нужно больше. Но, мы планируем в гимназический класс. Т.е на гимназический класс это не распространяется?
Ответить
для авто зачисления в гимназический нужно победить по обеим предметам. А так да, один предмет засчитывается только в профильный класс за соответствующий вступительный экзамен по предмету.
Ответить
Что значит положительный результат?
Ответить
победитель
Anonymous
29.01 17:34
победитель
Ответить
Я имела ввиду, сколько всего победителей и призёров на олимпиаде?
Из всех участников.
Ответить
И не только из 4-го математического класса есть призеры. Из других 4-х классов тоже есть.
Ответить
анализ статистики поступивших в 5 класс тоже весьма любопытен, тем более, что там выборка побольше
Ответить
Про 7 могу сказать, что в начальной школе там есть сильные (достойные) учителя, неплохая программа. Но после 4 класса лучше уходить в другие школы.
Ответить
Разговаривала с мамой из 7-ки, она очень довольна, говорит, что сильная школа, сын призер всероса муниципального уровня, идет в летное училище. Приятельница живет в Раменках, хвалит именно 1434.
Ответить
Скажите, эта олимпиада для 4-х классов с возможностью поступит в 5-й класс? В 1514?
Ответить
Да, все победители зачисляются без экзаменов.
Ответить
Призеру по одному из предметов засчитывается 100 баллов по этому предмету только при поступлении в профильный класс?
Если планируем в гимназический, снова этот предмет сдавать или результат олимпиады все-таки засчитают?
Ответить
Узнайте в школе. Здесь одни только домыслы.)
Ответить
Почему домыслы то? Вы на собрании были? Там все разжевано не по одному разу было
Ответить
Мне сегодня по телефону сказали, что призеру засчитывается 100 баллов по соответствующему предмету. Независимо от того, в какой класс планируется поступать.
Ответить
На собрании говорили(директор), что только победитель по обеим предметом при желании зачисляется в гум класс. У всех просто призеров по одному предмету-этот предмет будет засчитан вместо соответствующего экзамена. Может переиграли, возможно заинтересованы в потенциально сильных детях-вот и стараются больше преференций дать, чтобы не разбежались)))
Ответить
Подскажите, пож-та. А в 6-ые классы будет еще добор? Интересуют гимназические гуманитарные, Чего-то мы проворонили(((
Ответить
И как теперь про олимпиаду узнать? Номер секретаря все время занят (
Хотелось уточнить, будут ли засчитаны 100баллов ( по одному из предметов) при приеме в гимназические классы.
Ответить
До экзаменов 4 месяца. Дозвонитесь еще!
Ответить
у нас экзамены в апреле
Ответить
Скачайте приложение " Автодозвон" на телефон. Тоже раньше не могла дозвониться до поликлиник и школ. Сейчас - с первого раза! До сих пор не пойму в чем секрет.
Ответить
ну ответили на этот вопрос на собрании не раз! В гимназический засчитываются только те, кто стал победителем сразу по двум предметам! в вашем случае в любой профильный вам зачитают вашу победу, все остальное будете сдавать вместе со всеми.
Ответить
Вы не правы, они пересмотрели эту позицию, теперь детям-призерам по одному из предметов, этот предмет засчитывается и при поступлении в гимназический класс.
Ответить
А есть у кого-то статистика по победителям, из каких они школ?
Ответить
Да, тоже интересен этот момент.
Победители и призеры.
И сколько их из всех участников.
Ответить
А какая разница? Это же не школы готовили, а родители дома.
А дети каждый год из прилегающих рядом школ. Например, 117, 7, 2086, ну и из самой началки, бывшей 1733.
Ответить
вы не поняли, мне интересно, сколько призеров и победителей среди общего количества участников?
Ответить
Большая часть призеров из 1514
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)