Школа
206

Альтернатива Дому Станкевича.

Здравствуйте всем.
Опять поднимаю старую и избитую тему.
Слышала, в прошлом году из Станкевича ушли трое преподавателей. По слухам, они создали новую школу в Москве и уже занимаются с детьми.
Кто-то владеет более серьезной информацией.
Хотим именно к ним. :chr1

Свернуть
Ответить
Как новая школа называется и где находится? Один из уволенных педагогов работает репетитором.
Ответить
В Тургеневской библиотеке в Бобровом переулке. Знаю, что два человека из ушедших точно занимаются репетиторством.
Ответить
Вы у них не занимаетесь?
Ответить
Level-up на каширской
fb1855315804578159 +
26.01 16:56
Level-up на каширской
Ответить
Леве ап на каширской
fb1855315804578159 +
26.01 16:57
Леве ап на каширской
Ответить
.
Anonymous
23.01 08:34
.
Ответить
возьмите репа и будет ребенку счастье:)
Ответить
Моя дочка там занимается, level up называется, сейчас как раз набирают на следующий год.
Ответить
По моему совсем другая школа. Ссылкой не поделитесь?
Ответить
ну, если это про трех ушедших педагогов,то двое как раз организовали эту школу, сайт не знаю есть ли, страница в фб есть точно
Ответить
@levelup.com.ru
Anonymous
23.01 14:37
@levelup.com.ru
Ответить
Вы пришли сюда рекламу новой школе делать, правильно? Детей не хватает.. Ну-ну..
Ответить
ой, да ладно вам, в такие школы перебор всегда, эти преподаватели за лето собрали две большие группы(славьте из-за нагрузки потом ушло по 3-4 человека), я пришла,потому что в прошлом году для нас тоже было все это актуально. В станкевиче странный и непрозрачный отбор,славьте есть альтернативы, было бы желание.
Ответить
Такие это какие? )) или вы уже эту без году неделя школу поставили на один уровень со станкевичем? Вот когда у них будет имя, тогда они в рекламе нуждаться не будут. А пока вам приходится их пиарить.. А реклама на Еве запрещена.

Пс. Кстати, учебники у них цветные красивые? Или по пособиям Станкевича занимаются?
Ответить
да никуда я их не ставлю и не пиарю)))) там вопрос задали про ушедших педагогов, я ответила, моя занимается у них, нам пока нравится, с чем сравнить есть)))
Ответить
А там такая же гонка как в доме Станкевич или нет?
Ответить
Я раньше им звонила, сказали, что все очень похоже на обучение в ДС, но материалы другие используются. Так что вряд ли дети будут изучать мифы и Библию, но это вероятно и к лучшему. А домашние задания объемные - 2 часа ежедневно.
Егорова кажется только как репетитор работает, но у нее очень дорого и ездить далеко и неудобно для меня.
Ответить
А какая цена в месяц?
Ответить
Меньше, чем в Станкевича. Они берут оплату фактического количества занятий, а не календарного месяца. Если есть каникулы или праздники-и оплата меньше.
Ответить
Так сколько стоит занятие?
Ответить
1200 занятие, насколько я помню.
Ответить
Спасибо.
Anonymous
25.03 18:00
Спасибо.
Ответить
Скажите пожалуйста, тестирование у них ещё не закончилось или уже всё???
Ответить
Насколько могу судить по приходящим, тестирование идёт полным ходом, до и после занятий. Народу много, пользуются популярностью, видимо
Ответить
У вас очень неуклюже получается рекламировать :) Лучше вы этого не делайте, а то медвежья услуга получается. Пишу это исключительно из симпатии к педагогам.
Ответить
Спасибо за совет, очень в этом нуждаюсь, конечно! Вообще советы от анонимов , это то, чем не могу пренебрегать.
Если вы где-то видите здесь рекламу, то у вас слишком фантазия бурная, пока что здесь рекламируют исключительно ДС.
Ответить
У вас же в подписи Дом Станкевича :)
Ответить
Да, в качестве дополнения, как члена предложения.
Ответить
два часа это слишком много:( Егорова только на дому занимается у себя? где-то по малиново ветке сверху?
Ответить
да, может и выезжает, я не узнавала.
Ответить
Level-up
fb1855315804578159 +
26.01 16:58
Level-up
Ответить
Учебники цветные, красивые, даже файлы цветные. В этом плане Станкевича давно и безнадёжно отстал.
А так, вообще, не место красит человека... Программа Станкевича не всем оставшимся педагогам по зубам, давно там уже нет того былого драйва, так, довольно уныло с чёрно-белыми ксерокопиями и древними текстами про несуществующие города и недействующих президентов.
Ответить
Нормально там все.
Не заметила никакой унылости от "черно-белых текстов" ни у одного из известных мне детей, которые там учатся (включая моих собственных и включая детей, которые по моей наводке перешли в Станкевича в 4-5 классы от самообразования и репетиторов).
Несуществующие города и президенты - это повод поговорить с ребенком о том, что статьи были написаны в давнее время, и что тогда все было именно так, а сейчас иначе. И прекрасно, что ребенок может посмотреть на мир времен "цать лет назад". А кому не прекрасно, тот учится в другом месте по "цветным картинкам".
Ответить
В Станкевича нет 4 класса, насколько мне помнится. Мы забрали оттуда старшего, потому что неинтересно стало, исключительно муштра и сбор домашних заданий. А младшую отвели в новую школу в прошлом году, с занятий возвращается довольная как слон. По выходным песни поёт. Много сказок они там уже за год прочитали, сказки довольно весёлые, всем нравятся. Атмосфера дружелюбная, никого не прессуют и не грозятся исключить.
Но, собссно, кому что нравится)))
Ответить
У меня дети тоже песни поют. Атмосфера нормальная. Прессинг заключается исключительно в том, что надо очень много работать, чтобы получать соответствующие вкладываемым силам результаты. Можно вкладывать меньше и получать иные результаты. Тут в самом деле каждому свое.
Право пахать как проклятый у Тутберидзе (тренер Медведевой и Загитовой) стоит огромных денег, и еще не всех берут. А есть масса дешевых школ фигурного катания, которые "тоже учат прыгать и вращаться". Дело вкуса.
Вот только я не высказываюсь в таком негативном ключе про другие языковые курсы. А еще заметила, что нудными и муштрой эти занятия называют исключительно взрослые. От детей я никогда ничего подобного не слышала. Они принимают это как норму. А хорошие оценки делают их счастливыми и гордыми.
Ответить
Вообще это тема про альтернативу, видимо, по вашему мнению таковой нет в принципе. Судя по тому, какой вы адепт этой школы, можно смело предположить, что в этой теме вы исключительно с целью рекламы.
Вы там работаете.
Но это всё равно не значит, что альтернатив больше нет.
Ответить
Во-первых это тема про станкевича-2, то есть про команду Станкевича работающую по методике Станкевича, на которую вы наехали.
Во-вторых, предлагая альтернативу, совершенно не обязательно хаять оригинал. Это не делает чести в первую очередь вам.
В третьих, на тему альтернатив лично я ничего не говорила вообще. Я говорила что пахота обеспечивает соответствующие результаты. Кому нужны другие результаты идут другим путём. Все зависит от цели. Но вы правы, я не верю в серьёзные результаты без больших вложений времени и сил.
В станкевиче у меня 2 ребенка. В этой теме я хотела узнать про альтернативы Станкевича. Потому что у меня много знакомых которым по разным причинам Станкевич не подошёл. Например, ездить далеко. Или не поступили.. И они очень хотят найти станкевич-2. Но от вас информации мало, вы только плюетесь в адрес черно-белых учебников. Жаль.
Ответить
Да я расскажу, никаких проблем. Просто вы заранее уверены, что если не Станкевича-так и говорить не о чем. Мне, например, есть с чем сравнить, и сравнения объективные. А вам не с чем. Однако, вы высказываетесь довольно категорично.
Спрашивайте, что именно вас интересует?
Ответить
Мне есть с чем сравнить потому что в пятом классе, как раз когда у ребёнка была Мери, у него было желание уйти из Станкевича. Я сказала "ок" и отправила его искать альтернативу. Он сходил на тестирование в пару мест. Получил порции восторгов от тестировавших преподавателей. Те подобрали ему самую сильную группу в которую его можно было приткнуть по возрасту. Он сходил на одно занятие в эти группы. Одно место зарезал сразу. Во второе походил месяц. Преподаватель-носитель был неплохо но каких то восторгов в сравнении с мери не вызывал. Домашку ребёнок делал одной левой и через месяц бросил. Остался в станкевиче. Но знаете, после этого я от него ни разу не слышала желания бросить Станкевича. Понял какие альтернативы и не горит желанием туда идти.
Также я слышала мнение о станкевиче от педагога 45 школы, которая видела этих детей и может их сравнить. Наша знакомая учительница английского посмотрев на результаты велела продолжать. И все мои знакомые родители которые перевели туда детей из прежних мест, тоже весьма довольны.
Но место конечно не для всех. Только ведь тау и надо говорить : оно для таких то, а не "оно нужное и скучное".
Ответить
У моей подруги там дочка в третьем учится, так за три года чуть ли не шесть преподавателей у них сменилось, она не особо следит за происходящим, но говорит, что дети в шоке. Что директрисам на занятиях, когда приходит, орет не своим голосом и на детей, и на учителя. И если раньше туда ребёнок с удовольствием ходил, то теперь на уроке скучно стало, они там преимущественно файл раскрашивают.
Думаю, это тоже говорит о многом, если учителя так часто меняются. Детям и то видно.
Ответить
Что такое файл раскрашивают??? Вы же знаете что там никто ничего не раскрашивают.
У меня там тоже ребёнок в третьем. В этом году новая преподаватель потому что прошлая ушла. Она как раз третья из ушедших, которая частные уроки ведет, а не станкевич-2. Поэтому про альтернативу я у нее спросить не могу.
Директор строгая, да, её боятся. Но она бывает раз в четверть. У нас сменилось 2 преподавателя. Все ок.
Впрочем, в этом году у нашей группы формально было два преподавателя. Может ваша знакомая из нашей группы? Но откуда 6?? А два потому что сначала нам дали завуча. Но она поняла что не тянет нагрузку и передала группу другой. А когда другая болела её заменяла третья. Но в целом преподаватель один на год. Никаких шести. И никаких раскрасок файла.
Ответить
Она сказала, что точно 5 за три года.
В первом у них поменяли преподавателя. Одна ушла в конце прошлого года. И в этом было трое. На пробном занятии кого-то сразу забраковали, пару занятий она провела. Такая информация.
Пусть 5, а не шесть. Но это как-то много для началки.
Ответить
Кстати, как раз ваша преподаватель-это Станкевич2, не знаю про частные уроки, но она ведёт в нашей группе. Елена Владимировна?
Ответить
Нет. Наша АО.
Anonymous
25.03 12:37
Нет. Наша АО.
Ответить
Понятно. У них в группе была Елена Владимировна, мы просто с вами о разных вещах разговариваем.
Ответить
У меня тоже ребенок в третьем, ничего не раскрашивают, даже не понимаю, о чем речь. Правда, группа явно другая - с 1 класса один бессменный преподаватель.
Ответить
А из какого класса вы старшего забрали? Речь про началку?
Ответить
После пятого забрали. Там странный весьма был преподаватель, Мэри.
Ответить
У моего Мэри вела в прошлом году, в пятом. Мы были на собрании проводимом с нею. Она нам рассказывала о себе. Она не идеальна. Но нормальна. А в этом году у нас другой преподаватель. У нас их за 5 лет сменилось очень много. Фактически больше год никто не работал с нашей группой. И я могу сравнивать результаты занятий ребёнка с преподавателями. Они намного больше зависят от самого ребёнка чем от преподавателя ))
Ответить
Согласна, конечно. Но отношение к предмету прививается именно преподавателем. С интересным преподавателем и работать интереснее. Мэри интересный человек, но она странная какая-то, я с ней разговаривала однажды. Произвела впечатление довольно нервного человека со своими тараканами. Она работает сейчас?
Ответить
Да, она работает.
Интерес к занятиям обеспечивается в более ранних классах чем Мери, и в первую очередь, насколько могу судить по своим разным детям и по детям знакомых - результатами. Когда ребёнок из весьма среднего резко превращается в лидера на школьном английском, обгоняя всех EF и репетиторов, это воодушевляет. А дальше уже включается привычка. В общем, из-за Мэри никто из группы не ушёл. Да и вообще ушли единицы.
Ответить
У вас в группе преподаёт? Или поменяли?
Ответить
Она вроде уходила и у нас другой. А потом узнали что она вернулась. Спрошу вечером у ребёнка кто лучше из носителей.
Ответить
Ее уволили в сентябре. Разослали всем Сообщения, что ее повеление недостойно преподавателей школы Станкевича. Какой-то скандал в старших классах, говорят, прямо на уроке дискредитировала школу. Так что вы просто не в курсе
Ответить
О том что её не будет говорили в августе. А осенью её ребёнок видел.
И дискредитировать она наверное могла (а кто из нас не совершает неправильных поступков?), но Станкевич ей очень нравился. С её собственных непрямых высказываний на эту тему. Она очень хотела в нем работать.
Ответить
Там какая-то совсем крамола была. Поо директора и про то, что с такими учителями, как здесь, школа вообще скоро развалится.
Ответить
Не слышала. Но это на неё не похоже.
Ответить
Не знаю. Но это официальное сообщение из школы.
Ответить
Подруга дочери училась там 8 лет, и вот с марта ушла, больше не устраивает качество образования. Девочка очень умная в топовой школе. Но олимпиады по английскому так и не выиграла, набрала на муниципальном примерно столько же, сколько моя вообще без репетиторов, потому уже решили, что хватит платить и ездить в Станкевича. Альтернативу нашли такую, что занимаются с репетитором из Англии по скайпу теперь, не выходя из дома
Ответить
8 лет-это прямо СРОК!
Росалес +
25.03 10:47
60
8 лет-это прямо СРОК!
Ответить
Да, со второго класса , ребенок сейчас в обычной школе в 9. Я ,помню, тоже металась, думала, может и свою отправить? Но у нас был папа против поездок ещё в одну школу, ещё музыкалка была у дочери. В итоге, сейчас согласна с мужем, после результатов всеросса, моя просто сама учит, книги читает, фильмы смотрит, ну учитель в школе хороший очень.. в итоге результат такой же, как у подруги, которая 2 раза в неделю ездила бедная в метро, а девочка реально умнейшая, её с первого класса во второй сразу перевели, всегда отличница и тп., те программу тянула точно
Ответить
Жалко реально, столько лет отдала! Всё-таки странно, что именно в восьмом классе, как-то совсем чуть там до конца оставалось, ладно мы...
Ответить
Могу спросить при встрече, что точно послужило причиной? Но я так поняла , что стало дороже и хуже. Я тоже удивилась, прямо вот не закончили год даже! Несколько лет назад рассказывали с восторгом, говорили, что там учиться действительно нужно, а не только платить.
Вот дочь моя сказала, что спрашивала про это. Как я и думала, главный критерий был олимпиада. Ездить тяжело, платят, а результат в итоге не очень. Плюс многое поменялось, уже не нравится, так как раньше, так подруга рассказала
Ответить
Станкевич не готовит к олимпиадам. Он в принципе о другом.
Эти претензии уровня " почему футболист из спортшколы не победил в соревновании по бегу". Ну потому что для него бег не цель, а средство. Олимпиады это отдельная деятельность. Ну и большинство станкевичей участвуют в физ-мат олимпиадах. Английский это всего лишь доп.
Если посмотреть результаты выпускников, то там нет массового 100 егэ и даже 90. Вмпрочем, массовой сдачи ЕГЭ по английскому тоже нет. Оно большинству не нужно.
Ответить
Однако ожидали от него какого-то уровня знаний... Ну чтобы хотя бы на регион выйти. Зачем тогда ездить учить английский 10 лет, если в этой английской школе не учат английскому?
Вот у них на сайте:
"Учащихся обучают:

чтению оригинальных (неадаптированных) художественных текстов;
устной и письменной речи;
свободному восприятию на слух речи «носителей языка»;
письменному и устному переводу с русского на английский и с английского на русский."
Это же всё и нужно продемонстрировать на олимпиаде, чтение текста, понимание, написание... Про то, что прям физиков-математиков обучают в Станкевича ну нет ничего ;) . Вы - фанат, я понимаю. А автор топа пусть сама делает выводы. И люди, которые туда детей отдавать собираются
Ответить
Я уже сделала выбор, поэтому мой младший ребёнок там не учится. Меня вообще из Станкевича гораздо больше учителя интересовали, а не название.
Ответить
Я уже объяснила выше. Из того что на тренировках по футболу серьёзно занимаются бегом не следует что человек из этой спортшколы будет обходить бегунов. В каждой деятельности свои нюансы. Но безусловно базы Станкевича достаточно для того чтобы небольшими усилиями обеспечить олимпиады. Но эти усилия надо затратить отдельно.
Один из примеров. Моя дочка постоянно реагирует на рекламу в которой какое то слово произносят на её взгляд неправильно. Там должен быть звук а, а произносят о.
Я не знаю как правильно, но не думаю что ошибается Станкевич или реклама. Скорее всего это два разных произношения. Может английское и американское. Но проверять будут скорее всего какое то конкретное. И использование другого может где то стоить балла.
Или в олимпиаде сделан акцент на житейскую лексику, а в станкевиче много литературной и мало житейской (из объяснений моего сына).
Недавно я видела кембриджский тест который сыну дали прорешать простотиак. С грустью отметила что он часть не решил. То есть решил процентов 70. Спрашиваю его как так? Понятно что мне как маме, да после Станкевича, хотелось бы видеть там решеннве 95%. А лучше 120..и жалкие 70 меня расстраивают. "Но мама!, -отвечает мне ребёнок. - Посему ты считаешь что я должен знать все?" А действительно, почему? Ребёнок занимается станкевичем часа 4 в неделю дома. Почему это должно обеспечить какой то не реальный уровень, когда есть дети без Станкевича, которые тратят на английский все свободное время? Которое мой ребёнок тратит на что-то иное.
Станкевич не умеет за 4 часа переплюнуть тех кто занимается 10. Чудес не бывает. Но он умеет а) заставить заниматься больше, чем это делают на других курсах дети, которые сами английским не горят. Б) обеспечить за это время максимальный результат. Это все.
Ответить
без Станкевича, без подготовки к всероссу и тп с занятиями 1 час в неделю ребенок счас призер региона всеросса.. для финала надо было готовиться, да, но призер это просто нормальный уровень языка для ребенка, который с 1 класса занимается 1-2 часа в неделю с репетитором + летом..
Ответить
Да, так и есть) но Станкевичи 4 часа в неделю только одну домашку делают, не говоря о самих занятиях,поэтому им нужно объяснение незнания ребенком языка, ну позарез нужно)) например, признайтесь, ребенок тайком ночами английским баловался, часов по 10 еженочно))
Ответить
Так ведь баловался ))
Зачем 10 часов? 4 часа в неделю на домашку + 1,5 часа на занятиях, из которых половина времени уходит на опросы, а не на изучение новой темы.. Но ок, будем считать что ребенок все 3 часа занимался. Итого - 7 часов в неделю. Это час в день. Если ребенок каждый день читает и смотрит фильмы на языке, у него гарантировано будет больше часов в день. А если он всего лишь 2 раза в неделю делает домашку по 45 минут, и больше о языке не вспоминает совсем, то не будет у него результатов лучше чем у Станкевича... (кроме может быть каких-то вундеркиндов). По крайней мере наблюдения за массой детей поле языковых курсов не подтверждают этого. На курсы и к репетиторам ходят многие, но станкевичи выделяются на их фоне.
Ответить
Вы знаете, сколько стоит 1(одна!) книга на английском языке? от 500 до 1000 рублей в среднем. Одной книги хватает часа на три, итого чтобы читать несколько часов в день, надо тратить уйму денег, не говоря о времени. Мой личный ребенок читает в среднем одну-две книги в две недели, не больше. Два раза в неделю по 45 минут - это индивидуальные занятия с репетитором, плюс домашка минут по 30. Если ребенок готов потратить 7! часов в неделю на обучение англу - прекрасно, 7 часов в неделю в началке по скайпу с носителем , и года через три сами носители) А вот если о языке больше не вспоминает - это нехорошо, язык прежде всего средство общения, он должен использоваться, Ребенок играет в комп. игры? прекрасно, интерфейс и общение только на англе, смотрит мультики - та же фигня, соц.сетей на англе предостаточно и тд. А иначе будут результаты как у станкевича, они действительно выделяются на фоне репетиторов, полностью слитая муниципалка по языку после 8! лет обучения - это очень плохой результат, .просто провал.
Ответить
Ок. Спасибо за прекрасный совет по изучению языка. Один вопрос: вы, случайно, не знаете, почему людей, знающих язык лучше станкевича - это всего лишь сотня призеров на всю Москву? Где остальные десятки тысяч?
Ответить
Случайно знаю. Мне очень жаль, но станкевичи массово НЕ вышли в регион, в Москве 1300 детей туда вышли, а станкевичи нет. Вы правда совсем не в курсе)
Ответить
А сколько из станкевичей туда вообще ходило? ))
Мой в этом году школу не писал.
Ответить
вы электронно книги закачивать не пробовали? :)
и если правда столько читать и только в бумаге, то дешевле с амазона английского заказывать..
Ответить
я пробовала, но читает моя дочь, а она читает только живые книги и, о ужас, желает их листать до прочтения))
Ответить
Вы пишите: «4 часа в неделю на домашку + 1,5 часа на занятиях, из которых половина времени уходит на опросы, а не на изучение новой темы..» Ха! Классический приём среднестатистической школы, измученной фгосами. Не те же самые родители здесь и на других форумах стонут от того, что педагоги в их школах ни черта не объясняют, не прививают интерес, а только задают кучу домашки на дом и потом опрашивают детей на уроке?
Ответить
Я ниже написала реакцию моего ребенка на станкевича.
Если это не привитие интереса, то что?
Все известные мне дети-станкевичи к середине первого года начинают радоваться английскому.
Ответить
Вы просто плохо знаете своего ребенка, тут в топе люди лучше знают, как весело по играм учить язык без репетиторов. Проверьте, вдруг ваш ребенок тихонько рыдает и страдает. Это же на еве знающие специалисты говорят, им виднее, не беда, что сами в Станкевиче и не были никогда.
Ответить
Кстати, я сама по играм учила английский. То есть минимальная база, а дальше игры и софт англоязычные, не локализованные. И хелпы-описаловы тоже на английском часто раньше были. А гугл-переводчиков еще не было, приходилось самой, как могу, где-то со словарем, где-то с подсказками... Сложно было. Но язык развивало. То есть я пользоваться им для чтения литературы, особенно технической, могу. И иногда до сих пор есть моменты, которые я знаю лучше станкевичей. Но они единичные. В целом же на втором году обучения станкевича мне незнакомы процентов 60 слов. А мои познания грамматики (ее-то по играм не выучишь!) закончились тоже где-то на первом году обучения.
Ответить
это того самого, у которого "охотки" нет к изучению языка?)) ох, и велик интерес))
Ответить
Я знаю несколько десятков детей, которые занимаются 1-2 часа в неделю с репетиторами с 1 класса. Почему-то большинство из них даже на экзамене переживают, что уж говорить про всеросс.
В чем разница с вашим ребенком, как думаете?
Ответить
Если моих детей привести на любой экзамен по любому предмету, они на 200% будут переживать, так что, простите, не поняла Вашего вопроса. Можно пояснить, что Вы хотели сказать?
Ответить
Переживают в смысле не уверены в способны сдать экзамен.
Ответить
Олимпиада по англискому языку требует почти невозможного -знать английский) уж на уровне победителя муниципалки точно ничего большего не надо, это не математика, задачи по которой отличаются от изучаемых в школе, это просто анлийский) на 7-е девушка в этом году гордо написала, что в регион ребеонок точно прошел, у него 80 с небольшим баллов, и ни у кого из его группы в станкевича нет больше, ребенок сравнивал, а значит это супер результат)
Ответить
Правильно :). У подруги нашей 79 было, а у моей бесстанкевичницы 75. И зачем в платную английскую школу ездить обучаться чему-то непонятно чему другому?
Ответить
Росалес +
25.03 11:34
Ответить
Потому что Станкевич этоине курсы языка. Это курсы на языке. С пятого класса они учат историю и литературу на языке. Мой ребёнок постоянно в Гугл переводчике правит исторические термины. Он может на английском рассказать об отличиях греческой и римской мифологии. Но некоторая более распространенная житейская лексика может остаться за кадром.
Ну и потом, тратить на английский столько времени, сколько тратит дочка Елены-Пены это для нас непозволительная роскошь. Так что я бы сказала иначе: если Станкевич за свои 4 часа в неделю обеспечивает ВСЕМ детям в качестве ДОПА результат, соизмеримый с отдельными фанатами, которые занимаются этим целенаправленно и все свободное время, то это прекрасный результат и прекрасная методика
Ответить
Вы лукавите. 3 часа аудиторных плюс подготовка-это никак не 4 часа, одни домашние работы занимают час-полтора по каждому предмету.
А вот лексика-это существенно. Вряд ли греко-римская мифология встречается в вашей жизни на каждом шавку, с таким словарным запасом за границу не поедешь. Надо что-то более приземлённое и бытовое, плюс коммуникации побольше, чего Станкевич не даёт совершенно.
Ответить
Я про 4 часа домашки.
Коммуникации не даёт. Её надо добираться на стороне, но добирается легко. Я заметила что Станкевич даже мне, маме, наконец снял языковой барьер. Чего не смогли сделать многочисленные курсы на которые я ходила.
Ответить
Моя дочь, конечно, офигеть какая ботаничка, но я не могу представить, что ее могло заставить, например, в пятом классе делать четыре! Часа в неделю домашку по англу)) ну пятнадцать минут, ну, может, 30, если очень много задали) и собственно занятий у нее было два раза в неделю по 45 минут, это максимум ее, та еще ученица)) все очень просто - индивидуальные задания в разы продуктивней групповых, это любой учитель скажет)) а в станкевича занятия групповые и результат, соответсвенно, хуже, чем с репом) среди современных детей, неплохо говорящих на англе, не встречала ни одного, кто бы не занимался с репом или, в крайнем случае, в малой группе и, конечно, это отнимает совсем немного времени, никто языком не убивается, часа два в неделю достаточно)
Ответить
В станкевиче занятия самые индивидуальные, какие только можно придумать. Ребенок работает сам с собой. Практически вся работа - она домашняя. Разобрать материал и выучить его.
За 45 минут занятий результаты не достигаются. И у вашего ребенка это не 45 минут. это может быть 45 минут домашки. А сколько еще времени ребенок тратит на эту тему "в охотку"? Чтение книг на языке, просмотр фильмов на языке... вы же это время не считаете, верно? Это не работа, это развлечение... А по сумме там выходит несколько часов на языке каждый день. Это примерно как сказать, что человек, погруженный в языковую среду, на язык время не тратит совсем... А результат у него "почему-то" есть. Хотя по факту он тратит на язык все то время, которое коммуницирует с кем-то. Да, он совмещает коммуникацию и язык. Но если он вместо общения будет, например, заниматься велосипедным спортом в этой другой стране, и целыми днями крутить педали, то уровень его языка не повысится совсем. Потому что нет общения на языке. Так что не считать это время, это некоторое лукавство.
А Станкевичи именно что занимаются языком чистое время домашки. Потому что все остальное время они как раз "крутят педали, достигая результатов в велосипедном спорте". То есть все "свободное" время они тратят на какие-то другие вещи. Те самые, которые у них в приоритете. А английский это всего лишь доп. Но доп такого уровня, что почти что сопоставим с результатами детей, ориентированных на олимпиаду по английскому. У вашей дочки есть доп такого уровня, чтобы быть сопоставимым с олимпиадниками? Чтобы пары баллов не хватило до призера региона?
И, что еще важно, что этот результат обеспечивается не у особо талантливых детей. Он обеспечивается у ВСЕХ детей, которые попадают в Станкевича. То есть это именно результат методики, а не результат каких-то природных способностей конкретного ребенка, которые у одного есть - и у него будет результат. А у другого нет, и при тех же усилиях у него даже близко результата не будет. Станкевич результат гарантирует. Не требуя талантов и не требуя посвятить языку все свободное время. Надо всего лишь выполнять вполне ограниченный объем домашки. Выполнил - свободен. А результат достойный.
Ответить
То, что Вы описываете - это не только не индивидуальные занятия языком, это вообще не занятия, это зубрежка,У моих детей в началке было два раза в неделю по 45 минут индивидуальных занятий с репетитором, домашки от силы час в неделю, в основном меньше. Вы правильно углядели проблему станкевичей - они не используют язык,они его зубрят, это учеба в никуда и поэтому на выходе такой печальный результат, абсолютно не сравнимый с огромными трудозатратами. Язык - средство общения и его обязательно! надо использовать. Никакие несколько часов в день мои дети в началке на язык не тратили, у них кружков и занятий столько было, что в 7-8 вечера домой приходили) Вот в выхи пару-тройку часов потратить, чтоб книжку почитать, фильм посмотреть, в симс порубиться - это да. обязательно) Какие призеры региона, об чем Вы?) в регион не вышли даже станкевичи толпой)) а у моей дочки увы, нет результатов, чтоб пару баллов до призера региона не хватило, ей еще до региона два года расти))))
Ответить
Здравствуйте!
Можно уточнить, о каких именно уровнях английского все тут говорят? Просто чтобы сравнить. А то все доказывают, какие у них хорошие результаты (и сторонники, и противники Станкевича), но всё как-то более описательно, без конкретных цифр ))
Чьи-нибудь дети сдавали/сдают международные экзамены? На мой взгляд, они более объективны, чем олимпиады, и легче сравнивать результаты. Потому что, когда упоминают олимпиады, то чтобы представить уровень, надо искать в интернете материалы за соответствующий год/класс/этап и пытаться понять, как задания соотносятся с CEFR. А если в олимпиадах встречаются ещё и страноведческие задания, то сравнение вообще будет некорректным.
В международных экзаменах тестируются все компетенции, тестируется только знание языка, и по результату сразу можно прикинуть, на каком уровне что развито. Да, не всем эти экзамены надо, но вдруг кто-то сдаёт для себя.
Ответить
Неужели никто не сдавал?
На чём тогда основаны всякие "ребенок после n лет обучения свободно говорит по-английски"? Или здесь "свободно" надо понимать как "не стесняясь"?
У меня тоже ребенок говорит/читает/слушает/смотрит на английском, но это всего лишь В2.
В теме про Летово кто-то уверенно писал, что у её ребенка в восьмом классе С2, и при этом у остальных их одноклассников или одногруппников С2 был уже в седьмом классе. И никаких пояснений, как они этот С2 подтвердили. Мол, хотите - верьте, хотите - нет )))
А что здесь подразумевают под хорошим результатом за 5-7-9 изучения английского на курсах или с репетитором?
Ответить
про станкевича не подскажу, не в курсе, но думаю, у начальной школы не меньше С2, так как в том году последователи, помню, писали, что всю программу изучили в началке, а с 5го класса только повторение пройденного и история с литрой)) по факту, правда, когда дочь в том году тестировалась туда к ровесникам, то уровень тестов был очень низкий, если не сказать элементарный. в результате пошла в ЦПМ, уровень просто несравним, плюсом бесплатность и общение с детьми, которые сами хотят изучать язык). у моей после репов свободного языка, как здесь очень часто пишут, конечно нет, до свободы ей, как до Луны)) но после 4 лет изучения по скайпу сдала на С1.
Ответить
Спасибо за ответ.
А в ЦПМ какого уровня группа? Что-то на их сайте не понять, как занимаются всероссники, а платные группы только низких уровней, ничего интересного.
И на С1 вы какой экзамен сдали (и в каком классе): FCE, CAE, PTE L4 или ещё что-то?
Ответить
ЦПМ: система такая: в сентябре отбор, групп две - 7-8 классы и 9-11. Разница в уровне детей, придерживаться классов необязательно, берут и 6-классника в 9-11. Курсы бывают разные, в этом году был не только просто англ, но и страноведение, и устная речь в виде комментирования видео (моей очень пондра), все по одному разу в неделю, итого маньяки могли заниматься 9 часов в неделю) В таком виде дети занимаются до конца декабря, потом подходят резы муниципалки. Старшие, кто прошел в регион, получают в "подарок" интенсивную подготовку к региону в виде занятий каждый день в течение недели (часов 15-20 там получается). Малыши-победители получают приглашение на месячный курс в марте-апреле два раза в неделю (они, кстати, и осенью два раза в неделю по 1,5 часа занимаются). Потом результаты региона - и вышедшие в финал занимаются (те самые всероссники, видимо:) полтора месяца, потом едут бесплатно в лагерь на неделю. Уровень.. моя еще мелкая, чтобы оценить уровень других детей, она занималась с сентября и вот скоро едет в лагерь, я пару раз спрашивала, лучше или хуже нее дети в целом (еще в сентябре). она отвечает нормально:))есть такой уровень в англе, нормально?)) да, несколько девочек, которые занимались с ней с сентября, едут в лагерь тоже:) и из других групп тоже едут:) мне кажется, человек 10 в общей сложности.То есть очень приличный уровень с самого начала, я полагаю.
Ответить
а какие пособия используют для подготовки в ЦПМ?
Ответить
э..Вот Вы спросили) листочки какие-то дают, я не в курсе, ребенок сам хочет учить язык и сам учит, честно, не знаю. Моя начала в том году ходить, там видела распечатки из разных олимпиад, в этом другой учитель и уже совсем не знаю, что . Могу вечером спросить у ребенка, но вряд ли она ответит, боюсь, тож не в курсе:(
Ответить
я правильно поняла, что к курсу никакие книги не прилагаются?
это наработки педагогов, наверное, по темам из разных, ориентируясь на олимпиады?
Ответить
обыскала парту ребенка. на следующее занятие задано целиком прорешать Petersons master TOEFL vocabulary. Насколько я понимаю, это, скорее, к международным экзаменам распечатки.
Ответить
Как у вас в Москве всё серьёзно :-)
Мы в Питере и ещё только в пятом классе. В следующем году тоже отправлю за 7-й писать. В этом вышел на район, но этот этап был в один день со спортивными соревнованиями, поэтому на английский не пошли. Я вообще думала, что для 7-х классов только школьный и районный этапы, а оказывается всё интереснее. Хотя, насколько я понимаю, только москвичам повезло с ЦПМ.
Нормальный уровень у других - это когда не слышишь чужих ошибок, но при этом понимаешь, о чём говорят )) Нормальный уровень группы - это когда не слишком легко, но и не очень сложно. А в цифрах/буквах это сколько? Если у вашей дочки С1, то и у группы должен быть такой же, чтобы ей было "нормально". Но С1 он большой )) Вот я и спрашиваю, какой экзамен сдавали, чтобы сузить диапазон.
Ответить
для 7 классов только школьный и муниципальный, правильно, но запрета на написание за старшие классы нет. Чужие ошибки моя точно слышит, для нее нормально - просто слово, близкое к отстань) Ей не интересен особо уровень других детей, как не интересны и чужие оценки и тд. Москвичам повезло с ЦПМ, но это больше касается математики и др. предметов, на англе они язык не учат, а занимаются райтингом, или чтением, или еще чем. Ну, то есть нет учебника с изучением новых тем. Хотя. может, и по другим предметам так же, не знаю. По поводу уровней языка мне очень понравилось объяснение репа моих, англичанки. Я у нее спросила как-то давно, дети были, по-моему в 4 классе, какой у них уровень. Она ответила что-то вроде того, что уровни больше применимы ко взрослым людям, чем к детям. Например, что-то дети не сделают просто из-за кругозора, непонимания на русском и тд. Она же не рекомендовала сдавать CAE или CPE, объяснив это так: будет в райтинге тема о феминизме и много ребенок напишет?) с ее слов, и ребенок носитель не сдаст эти экзамены, но это не значит, что он плохо знает язык) Поэтому она мне безотносительно уровня объяснила, что и как могут дети на языке,по сравнению с носителем их возраста, меня удовлетворил ответ ее.
Ответить
Про с 1:сдала в 13 лет, ровно через 4 года с момента изучения. Сдавала выигранный в олимпиаде FCE, что выиграла, то и сдала:)) я бы денег ни за что не дала, считаю это пустой тратой, какая разница, какой уровень?) я не знаю даж, что с этой информацией делать, разве что на еве написать, а так куда ее)
Ответить
как интересно )))
а в какой олимпиаде выигрывают FCE?
у меня ребёнок 5 класс, сейчас В2
вот, думаю, потянет в 6 классе тесты в группу 7-8 в ЦПМ? Так какой уровень спрашивают?
Спасибо за подробные ответы.
Ответить
От кембриджа какая-то, это в 6 классе было, не всспомню сейчас точно:(. Победителю каждого класса давали экзамен этот, а призерам доступ куда-то. Если B2 в пятом, то и 9-11 потянет в шестом потянет, как раз же с1 где-то будет))
Ответить
А потянет ли он лексику на 9-11? Потому что сейчас бывает, что в группе на занятиях некоторые темы могут вызвать у него затруднения, особенно по обществознанию (занимается как раз с 7 классом по возрасту)
В любом случае, пометила себе уже в календаре на сентябрь, пойдём сдавать )))
Огромное спасибо Вам за наводку!
Ответить
ну, если есть B2, то потянет, это же аппер, разве нет?) слова известно какие - мизантроп, педант и тд) это из региона этого года , много мемов по этому поводу дети наваяли, оч прикольных, мне моя показывала)
Ответить
да-да, таких слов и боюсь )))
Ответить
А ещё?
ЦПМ вроде новый корпус открывает с сентября? А этот на ремонт?
Верная ли информация? Чтоб прикинуть по дороге. Спасибо.
Ответить
не в курсе:(
Елена-Пена D**
7.04 18:44
не в курсе:(
Ответить
Если не трудно, уточните потом, какая всё-таки олимпиада была. Погуглила и не нашла пока олимпиад, которые бы бесплатный FCE победителям предлагали :( На Кембридском ресурсном центре только информация об олимпиаде Young Learners. Но за неё вряд ли можно будет FCE сдать.
Ответить
не, точняк не эта.Пороюсь ща в почте, у меня тогда была переписка длительная с представителем их.
Ответить
Докладаю, олимпиада вот эта: https://olymp.educa.ru/ но увы. в этом году давали уже фигню какую-то:( моя писала весной 2017, раздавали сертификаты на экзамены.
Ответить
Спасибо. Да, как раз её тоже просматривала, но дошла до призов, а там только доступ к самой Educa и интерактивным ридерам (( Но на всякий случай себе в закладки добавлю, может в следующие годы что-то изменится.
Ответить
Стпрашно-страшно времени тратит, уже 5ый год два раза в неделю по 45 минут)) вру, последние два года занятий с репом почти нет, зато вместо них появился бесплатный ЦПМ, один раз в неделю, но зато три часа) ух и напряжно) правда, не знаю, может ли она рассказать об отличиях греческой и римской мифологии, я не в курсе занятий, как то без мамы справляется))
Ответить
А можно про ЦПМ спросить? Мы тоже там на занятия попадаем по олимпиадам по другим предметам. А по английскому какие заслуги нужны? Или отбор на занятия?
Ответить
Отбор в сентябре в виде тестов, потом по результатам всеросса 7-8 классам за победу на муниципалке доп занятия, старшим - за выход на регион интенсив к региону, за выход на финал - подготовка к финалу.
Ответить
Спасибо. Попробуем в сентябре.
Ответить
ЦПМ - это на Хамовническом валу?
Ответить
Да
Елена-Пена D**
25.03 18:50
Да
Ответить
Спасибо.
Anonymous
25.03 18:51
Спасибо.
Ответить
Вот тоже не понимаю. Мысли вслух.
С одной стороны Станкевич - это классические курсы по изучению иностранного языка. Лексика, домашка, постоянная зубрежка. То есть все атрибуты в наличии. Естественно, хочется понять, а можно ли изучать язык более расслабленно, без изматывающих поездок и огромной домашки. Но родители в один голос орут, что нет. В ежедневной пахоте и заключён великий смысл методики. И вообще, чтобы достичь результата, «душа обязана трудиться».
С другой стороны, как только речь заходит о результате, те же родители в один голос начинают доказывать, что Станкевич - это не языковые курсы или школа. Это глубже, интеллектуальнее, и вообще вам плебеям не понять. То есть всеми силами доказывают, что Станкевич не для цели и результата, а для пути... Вопрос - куда?
Вот в этом и проблема. А нужен ли такой извилистый путь. Язык, изучаемый в Станкевиче, практической значимости сильно не имеет, ибо лексика не о том. Поэтому огромный пласт времени, затрачиваемый на занятия и зубрежку, просто тратится впустую. Навык трудолюбия, вбитый с детства, для использования в других областях? Ну а не проще ли сразу заниматься тем, к чему душа лежит? Например, той же математикой? КПД будет выше.
Вот с регулярной периодичностью на Еве возникают битвы около Станкевича. Но ответов как не было так и нет.
Получается, что Станкевич - это клуб любителей английской литературы на английском языке. Элитарно, да... Наверное, некоторым из детей это даже нравится. Но, если откровенно: неужели остальным это нравится настолько, что они готовы терпеть ежедневную зубрежку, вместо той же прогулки, или общения с друзьями, или игр... да тех же мультиков, наконец. Может, это родители из-за своих амбиций просто не предоставили им право выбора?
Ответить
Вы удивитесь, но дети из Станкевича занимаются не только английским, как бы вам этого не хотелось. Едем на Олимп, 2х2, экзамены в физмат - все те же одногруппники из Станкевича, причем с очень неплохими результатами (могу пока говорить только о начальной школе).

Амбиции родителей как связаны со Станкевичем? Даже интересно..
Ответить
Я не удивляюсь. Мне просто хочется понять, на фига юному математику (уж коль вы сами такой пример привели) ещё и изображать из себя филолога-англомана-англоведа.
По мне так лучше это время высвободить для той же математики. Просто, когда ребёнок идёт на подобные жертвы, то чем-то же это должно быть оправдано.
Но вот чем отличаются адепты Станкевича, так абсолютным отсутствием доказательств и аргументации в пользу методики. Это и к вопросу об амбициях, кстати...
Ответить
"Филолог-англоман-англовед" это исключительно Ваше восприятие. Ни мой ребенок, ни я не рассуждаем в таком ключе о занятиях в Станкевиче.
На Ваш вопрос "почему?" устроит ответ, что ребенку нравятся эти занятия? Боюсь, с таким негативным посылом, не устроит.
Зачем дети ходят на кружки рисования, настольного тенниса и т.д.? Просто нравится, просто интересно. Расцениваю это как хобби. Зачем нужно "аргументировать и искать доказательства"??

С удивлением только на еве читаю про какие-то немыслимые страдания детей в Станкевиче. Вот Вы про жертвы какие-то пишете, такое чувство, что мы в другой Станкевич ходим :))
Мой ребенок категорически не хочет бросать. Пока. Не знаю, как дальше сложится, я за эти курсы не держусь абсолютно, может самое трудное впереди, пока заканчивает началку. Всем довольны, с администрацией ни разу не контактировала (тоже на еве часто пишут про какое-то недружелюбное отношение администрации, а мне не очень понятно, когда оно, это общение с администрацией? Привела ребенка, забрала, я директора-то видела один раз)

Про амбиции так и не уловила Вашу мысль.
Ответить
Я не пишу про вашего ребёнка. Я ни его, ни вас в принципе не знаю. Я пытаюсь разобраться в целом.
Вот вы пишите про «нравится», про хобби. ОК. Мой ребёнок ходит на несколько кружков, в том числе на английский. Где-то ему нравится, где-то не очень. Но его целостное восприятие складывается из примерно трёх определяющих составляющих: личность преподавателя - коллектив - интерес к предмету.
А вот в Станкевиче что? Из того, что пишут в большинстве своём родители, и что они сами декларируют - это прежде всего труд. Причём большей частью в виде домашней работы.
Я стараюсь опять-таки проецировать на своего ребёнка. У него максимальная отдача именно на занятиях, там действительно складывается атмосфера. Но дома она по-любому теряется и превращается в рутину.
И потом, кто бы что ни говорил, для ребёнка младшего школьного возраста лет до 10 во всяком случае наиболее эффективна игровая подача материала, когда английский превращается в песни и веселые истории, когда загадки и задачи - синонимы, когда в книгах много картинок и приключений...
Вот именно поэтому мне и интересен феномен Станкевича. Что в нем такого, что может зацепить ребёнка.

А про амбиции... вы приняли это почему-то на свой счёт, хотя изначально я писала без конкретного обращения к кому бы то ни было. Но, думаю, вам знакомы родители, которые во главу угла ставят не желание ребёнка, а собственные нереализованные желания, модные веяния и просто «все идут и мне туда тоже надо».
Ответить
Я не могу Вам, к сожалению, ответить за всех детей и родителей ДС, поэтому пишу только о своем ребенке, о личном опыте.
Вот три составляющие, которые вы перечислили, они же могут быть различными даже в рамках одного учреждения. Выше пишут про преподавателя, который не понравился, про группу, в которой сменилось 3-5 преподавателей. Наверное, моему ребенку повезло - коллектив в группе прекрасный, преподаватель устраивает, он не менялся с первого года обучения. Интерес к предмету никуда не делся.
Картинки в учебниках это на любителя, мой ребенок к такой подаче материала равнодушен. Песни, признаюсь, терпеть не может (это касается и песен на русском). В гимназии, где учится ребенок, как раз язык 4 раза в неделю по пособиям с картинками, загадками и песнями, ну вот почему-то не очень ему это нравится.

Зацепило, наверное, то, что довольно быстро ребенок увидел результат. Сравнить можем только с одноклассниками в гимназии.
Кстати, интерес к языку появился именно благодаря Станкевичу (в школе в 1 классе как-то вяло шло изучение).

Еще раз повторюсь, я за эти курсы нисколько не держусь, регулярно спрашиваю ребенка, когда будем бросать - в планах все-таки другие дисциплины. Пока бросать отказывается, справляется неплохо, но как только ДС начнет мешать выбранному профилю, сменим на репетитора. Конкретно для моего ребенка это будет более грустный вариант, нежели занятия в коллективе мотивированных детей, но в любом случае рано или поздно выбор будет сделан в пользу индивидуальных занятий дома.
Ответить
Думаю, мы расходимся где-то здесь: "И потом, кто бы что ни говорил, для ребёнка младшего школьного возраста лет до 10 во всяком случае наиболее эффективна игровая подача материала, когда английский превращается в песни и веселые истории, когда загадки и задачи - синонимы, когда в книгах
много картинок и приключений... "
Игровая деятельность - это про дошкольника. Это во-первых. Во-вторых, огромное количество активностей требуют тяжелой нагрузочной рутины. Например, возьмем спорт. Чтобы добиться результатов, нужно многократно нарабатывать одно и то же. Плавать бассейн сто раз туда-обратно, выполнять элемент в миллионный раз. Это не весело, это труд.
И если заменить английский на спорт, то ваше первое высказывание можно переписать так:

С одной стороны данная спортшкола - это классическая спортшкола. Естественно, хочется понять, а можно ли достичь результатов более расслабленно, без изматывающих и длительных тренировок. Но родители в один голос орут, что нет. В ежедневной пахоте и заключён великий смысл методики. И вообще, чтобы достичь результата, «душа обязана трудиться».
С другой стороны, как только речь заходит о результате, те же родители в один голос начинают доказывать, что данная спортшкола не обеспечивает чемпионов России. . То есть всеми силами доказывают, что данная спортшкола не для цели и результата, а для пути... Вопрос - куда?
....
Ответить
Пример про спортшколы не совсем корректный. Дети, которым просто хочется быть здоровыми и приобщиться к какому-либо спорту, идут в секции. В спортшколы идут те, которым нужен результат. Поэтому спортшколы - это всегда постоянные зачеты на разряды, сборы и соревнования. В спортшколы важен оцифрованный прогресс ребёнка. А цель в глобальном масштабе - да, стать чемпионом любого уровня (от местного до олимпиады). Отсюда и работа на износ, и боль, и муштра.
А вот когда родители отдают детей в спортшколы, а не в секцию, но при этом говорят, что это не для результата, а для здоровья, они лукавят. Или для них важны бесплатные занятия, или удобное расположение, или престиж. Потому что для здоровья - это фитнес, а спортшколы для результата.

Теперь английский. И Станкевич. Тут цель какая? По мне цель любого занятия языком - это выучить его. В идеале до уровня родного или хотя бы приближенного к этому. Что является в данном случае измерителем? Возможность свободного общения на языке, возможность стать призером или победителем языковой олимпиады (то же чемпионство), возможность успешно поступить в зарубежный вуз или уехать на работу за рубеж. Но при этом все пишут, что для Станкевича это не главное. Но тогда главным становится зубрежка?
Вот вдумайтесь, здесь (вы не вы?) приводили распределение услилий: 3 часа в неделю это занятия в группе и 4 часа это домашняя зубрежка. Далее пишут, что и из времени на групповые занятия большая часть тратится на опрос домашки. То есть это занятия, построенные на зубрежке.
Иными словами вам за ваши деньги предлагают самостоятельно заниматься с ребёнком английским и контролируют степень усвояемости материала.
Ну в и какой спортшколе тренер будет давать задание родителям отработать дома с ребёнком элементы , а потом прийти к нему на зачёт?
Ответить
"А цель в глобальном масштабе - да, стать чемпионом любого уровня (от местного до олимпиады). "
Вовсе нет ))
Детей, которые хотят стать "чемпионом в своей группе" я еще встречала.. Единиц. А детей, которые хотят стать чемпионами ну хотя бы Москвы, я не видела никогда. В нескольких спортшколах. Все люди взрослые понимают, что это малореальная цель. А те, кто хотят достичь именно ее, отправляют ребенка не в спортшколу рядом с домом, а в лучшую спортшколу по данной теме. Зачастую на другом конце Москвы, а иногда и не Москвы. Иногда даже переезжают поближе к спортшколе.
Практически все известные мне родители спортсменов (я их знаю много)
говорят, что занимаются спортом или для того, чтобы ребенок был чем-то занят и не болтался по улице, или потому, что ребенку это нравится, или для здоровья (самого разного.. кому-то спорт исправляет осанку, кому-то лор-проблемы, кто-то тренирует спортом изначально слабую координацию и т.д.), или для будущей тренерской работы.
В любом случае спортшкол много разных. А чемпионами становятся лишь у ведущих тренеров, которые все на слуху. 99% детей никогда никакими чемпионами не станет. По вашей логике "зачем заниматься?".
Но давайте приведем пример не спорта, а танцев. Танцевальная студия, в которой дети пашут по 10 часов в неделю чтобы выступать в ансамбле. Они совершенно точно не станут чемпионами, потому что это не спорт. С очень большой вероятностью это не станет даже их работой, потому что это не хореографическое училище. Это просто занятия. И по 10 часов в неделю. По вашей логике не надо этим заниматься вообще? А между тем дети занимаются, получают удовольствие, а приводят их туда родители зачастую для исправления осанки или косолапия.

"Теперь английский. И Станкевич. Тут цель какая? По мне цель любого занятия языком - это выучить его. В идеале до уровня родного или хотя бы приближенного к этому. Что является в данном случае измерителем? Возможность свободного общения на языке, возможность стать призером или победителем языковой олимпиады"
Образно говоря, "цель занятия танцами - научиться танцевать. В идеале - до уровня танцев на сцене Большого театра. Победить в танцевальных конкурсах".
Но нет. Цель занятия танцами с точки зрения родителей зачастую не "большой театр", а "научить ребенка танцевать на дискотеках" + "исправить осанку". И если ребенок после... гм.. Тодеса является звездой дискотек, а он является, то годы тренировок прошли не зря... Хотя ребенок и не поступил в хореографическое училище.
Понимаете, у нас в принципе разный посыл.
Что касается общения и возможности уехать за границу и поступить туда и общаться там СВОБОДНО на языке, то насколько я знаю, ни у кого из станкевичей проблем с этим нет. Комплекс языка у них снимается рано и быстро, речь достаточно богатая, так что экзамены куда угодно они сдают легко и поступают легко.
А олимпиады по языку... Не все на них вообще ходят, это не входит в круг их интересов.
"Но тогда главным становится зубрежка?"
Откуда у вас взялось это слово "зубрежка"? Почему вы его повторяете снова и снова? Какая зубрежка может быть за 4 часа изучения языка в неделю, из которых большая часть отводится на выполнение письменного задания?

"Ну в и какой спортшколе тренер будет давать задание родителям отработать дома с ребёнком элементы , а потом прийти к нему на зачёт?"
Боюсь вас удивить, но во многих спортшколах дети занимаются дополнительно за деньги. Иногда с теми же тренерами. А потом приходят в спортшколу на зачет. Групповые занятия 2 раза в неделю не могут обеспечить очень высокого уровня в принципе. Так что вопрос, скорее, стоит иначе. Для высокого результата надо или найти педагога на каждый день, что дорого. (в спортшколах, как правило, именно так. Туда надо ходить каждый день). Или найти методику, которая позволяет заниматься с педагогом не каждый день, а часть взять на самообразование. Тренер поправил - а дальше ребенок много часов тренируется сам. Дальше снова тренер поправил -и ребенок тренируется сам. Если эти много часов тренироваться под присмотром тренера, результаты будут лучше. Но намного дороже.
Ответить
Классический переворот с ног на голову всего того, что я написала.
Ещё раз. Станкевич в моем понимании требует ГОРАЗДО БОЛЬШЕ усилий, чем любые другие курсы иностранных языков или занятия с учителем-репетитором.
Не я, вы предложили сравнение со спортшколы, а теперь с танцами... Так вот. Любые занятия можно проводить в категории «лайт», а можно с прицелом на результат. Спортшколы, серьезные школы и студии танцев, музыкальные и художественные школы - это все методики на результат. Отсюда и постоянный срез знаний и умений (зачеты и экзамены) и угроза исключения. Понятно, что ребёнок на начальном этапе не видит разницы. Родители привели заниматься - и ладно. Разницу видят родители. И выбирают родители. Мне, например, для приобщения ребёнка к спорту спортшкола не нужна. Мне достаточно отвести его в фитнес-клуб или в коммерческую секцию к адекватному тренеру. Кому-то наоборот. Наиболее распространённые причины я уже писала.
И возвращаясь к Станкевичу... Мне непонятен сам его формат и цели. И мне никто не может дать внятного ответа. Если это языковая школа с прицелом на отличное овладевание языком (а при такой нагрузке это реально), то почему ее ученики по уровню проигрывают сверстникам? А если нет (как пишут многие родители), то зачем такие напряги в тусовке по интересам?
Ответить
Про напряги пишут те, кто там не учится. Вам-то зачем напрягаться по этому поводу?
Внятный ответ дали не один раз, читайте ниже - детям нравится такой формат, вот и все. Кому не нравится, кто не поступил, у кого нет желания возить - проходят мимо.
Ответить
"Любые занятия можно проводить в категории «лайт», а можно с прицелом на результат. Спортшколы, серьезные школы и студии танцев, музыкальные и художественные школы - это все методики на результат."

Не совсем так ))
Понимаете, результат и то, что измеряется, не обязано совпадать. Такой вот парадокс.
В спортшколах есть соревнования и разряды. И ребенок и тренер должны много трудиться, чтобы обеспечить выполнение разрядов. То есть лайт-вариант невозможен, потому что иначе не будет разряда. Но это не означает что разряд является целью занятий. Он способ контроля интенсивности занятий. Он может служить мотиватором (выступление на соревнованиях, на сцене доставляют ребенку удовольствие и служат наградой за труды). А целью, которую вкладывает родитель в эти занятия, как я уже говорила, может быть нечто совершенно иное. Например "здоровье" или "чтобы ребенок не болтался на улице". Понимаете?
Просто если это будет лайт вариант, то есть не 10 часов спорта, а 4, значит 6 часов ребенок будет болтаться на улице. Или за 3 часа в неделю занятий хореографией у ребенка не исправится сколиоз. И альтернативой хореографии на самом деле является рутинная ЛФК. По 5 часов в неделю (например). Так лучше 10 хореографии чем 5 ЛФК, решают родители. И ребенок танцует в ансамбле. А вы спрашиваете "а почему он не в большом театре?". Он не в большом театре потому что у него никогда не было для этого данных, никаких. Да и цели такой никогда не было.

"Если это языковая школа с прицелом на отличное овладевание языком (а при такой нагрузке это реально), то почему ее ученики по уровню проигрывают сверстникам? "

Они не проигрывают сверстникам. Я еще не встречала сверстников, которым мои дети бы проиграли. Я про них только на Еве слышу. А в жизни их не вижу. Повторюсь: мои дети самые сильные "англичане" во всей параллели своих школ. При этом я верю, что на региональном туре московской олимпиады найдутся дети, которые их обойдут. Потому что они целенаправленно готовились к этим олимпиадам, а мои дети туда если вообще забредают, то чисто случайно... потому что в школе "все писали олимпиаду по английскому"... Разные цели обеспечивают разные результаты.
Но меня более чем устраивает, что вступительные экзамены по английскому куда-либо в России (в то же Летово) меня не беспокоят просто вообще.
При этом вероятно для сдачи английских тестов детям придется готовиться. Но "готовиться к тестам", а не "учить язык".
Ответить
Мой ребёнок ходил в Станкевича несколько первых лет, дело было несколько лет назад. Я глубоко во все вникала. Нет там никакой приятной атмосферы, нет ничего такого, что могло бы само по себе привлечь ребёнка. Только уверенность в том, что надо учить язык, что по другому никак. Все, конечно, держится на фанатизме родителей. По прошествии лет считаю, что с репетитором можно выучить не хуже и в 100 раз приятнее процесс.
Ответить
Можно с репетитором, а можно самому, а еще я знаю ребенка, который по компьют. игрушкам выучил) Серьезно, не блестяще, но призера региона взял мальчишка, а потом и кембридж.экзамен для прикола сдал, вообще ничего не делал, кроме как ночами рубился в наушниках в фигню всякую:) ИМХО, это типа секты, родители там похоже реально не видят, что за пределами этой школы тоже есть жизнь, бесполезняк с сектантами общаться
Ответить
"за пределами этой школы тоже есть жизнь, бесполезняк с сектантами общаться" - ваша маниакльность настораживает. Тысячу раз родители детей, которые ходят в ДС, написали, что их дети занимаются в основном НЕ языком, а вы про жизнь за пределами школы :)))
Ответить
так тыщу раз пишут Вам, что остальные дети тоже не только языком занимаются:)) так, мелочь - всероссники по математике, экономике, другим предметам:)) учили без станкевича, потратили меньше времени и о ужас)) выучили) здесь пишут, что вообще без репов или с репами 1-2 раза в неделю обогнали, неа)) бесполезняк))станкевич форева))
Ответить
О таких мифических гениях, которые без репов стали всероссниками по английскому, пишете только Вы, тысячу раз, это верно :))
Ответить
призерами региона, а не всероссниками) разница ясна только тем, кто разбирается)) ню ведь совсем не в курсе, зачем позоритесь? понятно, что для этого и анонимно, но все ж многие узнать могут:))
Ответить
Да уж, как пережить такой позор? )) Только вам суждено разбираться во всех олимпиадах, школах и языковых курсах, на которых ваши дети даже не учились. В каждой бочке затычка)
Вы опять пишете, что можете узнать. Имя ниже вы так и не озвучили, хотя грозились..
Ответить
не, про результаты олимпиад писала не я, а мамы детей, у которых дети в станкевича учиться) да,расстроились результатами сильно, один ребенок даже бросил курсы, сейчас с репом) про имя - пишите в личку, поделюсь)
Ответить
Зачем вы так?! Человек делится полезной информацией, альтернативой Станкевичу.
Ответить
Детей, которые ночами рубятся в компьютерные игрушки, тысячи в одной только Москве. Сколько из них по приколу взяли призера региона? Что помешало остальным, если это так легко?
Ответить
Людям свойственно создавать себе фетиш» Ах, Станкевича! Ах, все мои друзья там! Ах, часть детей друзей уже поступили и моему туда тоже нужно!»
Детей-первокласссников вообще никто не спрашивает.
Мы с мужем тоже в своё время на эту удочку попались, потом поняли, что не особенно и Ах!
При общем отношении и хамоватости администрации мы тоже реально работаем и в основном всё зависит от нас, а не супер программы или супер-методики.
Поэтому ушли.
Дочка попросила Английский, глядя на брата, но хотела, чтобы было весело и интересно. Учебники все стандартные, всё зависит от учителя, человека, который подаёт информацию. Одно и то же правило можно и рассказать и объяснить по-разному.
В Level up, куда дочка теперь ходит, они уже проходят Past Simple. Но как-то это ненавязчиво происходит, не скажу, чтобы мы сильно много дома дорабатывали. Там в группе практически индивидуальные занятия и по времени после занятий могут остаться, задержаться, доработать. Я периодически жду ее в коридоре, они там шутят, смеются, как-то дружелюбно всё, без напряга.
Повезло нам, что они из Станкевича ушли и свою школу организовали.
Ответить
Мне кажется, для младшеклассник интерес - это ключевой метод.
Вы все правильно написали. Спасибо за развёрнутый ответ.
Ответить
Я правильно понимаю, что вы занимаетесь в этой школе меньше трех месяцев? Если так, то выводы тоже в принципе рано делать.
Ответить
Выводы, что там интересно? Что там Past Simple проходят? Что учебники другие? Что за год по словам родителей одногруппников они с нуля поднялись уже на коммуникативный уровень построения диалогов в пределах двух грамматических времён?Что словарный запас большой и современный? Что учиться у опытных преподавателей нелегко, но интересно?
Какие именно выводы вы имеете в виду?
Ответить
Это все общие слова.
Спасибо, я такого ответа и ожидала :)
Ответить
Вам тетради с работами прислать в качестве доказательств? Или тест?
Ответить
Тест, доказывающий, что там весело и интересно?
С вами не соскучишься :)
Ответить
Возможно, и такое имеется)))
Вот вы меня вряд ли чем-то удивите по программе, потому как она не меняется. Думаю, тесты те же.
А я вас очень даже могу, поскольку вы не видели ни учебников, ни файлов не тестов.
А просто рассуждаете от противного.
Собственно, ваши ожидания меня никто не уполномочил оправдывать. Равно как и обманывать.
Ответить
Напишите, пожалуйста, а вы тестирование или какие-то испытания в lewel up проходили?
Насколтко сложно туда попасть или берут почти всех?
Я не знаю - с одной стороны, если у них серьезный отбор как в Станкевича, то мой ребенок не пройдет, с другой, если отбора нет или он условный, то дети будет разные , тоже нехорошо...
Ответить
Мы в прошлом году не проходили, но сейчас тестирование есть. Преподаватель говорит, что оно не с целью отсеять, а чтобы увидеть проблему и скорректировать ее за лето. Судя по времени ( примерно полчаса), там небольшой объём. Родители в коридоре ждут, потом преподаватель к ним выходит и беседует по результатам.
Это то, что видно со стороны. Вроде, в слезах и печали никто не уходил.
Ответить
Спросила сейчас свою дочку про Станкевича.
Дочке Станкевич дается намного тяжелее, чем многим другим, в силу не столь хорошей памяти и прочего. И троек очень много, и двоек тоже.
То есть первый кандидат на то, чтобы сказать что это ерунда и надо ее бросить.
Третьеклашка в обычной школе.

Цитирую ее:
Станкевич это ок.
Мне там нравится, потому что там друзья.
Еще там учительница добрая.
Она нам ставит мультики и песенки на английском
Если бывает тема, которую сложно выучить, то после квиза она дает посмотреть смешное видео про это.
Веселые мультики по текстам.
Учитель смешная (далее последовали рассказы о разных смешных моментах на уроках).
Там есть веселая завуч (та, которая должна была у нас вести).
И есть еще одна преподавательница, которая у нас заменяла. Она выглядит строгой, но она так интересно рассказывала нам про пилигримов!
- Но ведь мультики можно и дома посмотреть. Зачем ради этого столько напрягаться? (а кто-кто, она сейчас напрягается адово. Не потому что Станкевич такой. А потому что у ребенка много проблем. На днях логопед протестировала ее память, и сказала что она на уровне пятилетнего ребенка. И как мы вообще учим стихи?..... Вот так и учим... И спасибо Станкевичу, что за последние 2 года стихи стали даваться намного легче, чем 2 года назад... В общем, ей реально все непросто. У нее домашка это не 4 часа в неделю, а намного больше).
На что она ответила
- Зато это позволяет мне знать английский!
- Но может быть можно выучить английский как-то иначе, не столь напрягаясь?
В этом месте дочка задумалась, но потом отмахнулась и сказала "отстань. Мне там нравится. А зачем тебе вообще это?".
И еще потом добавила "ну я не знаю, как оно будет потом. Я же еще маленькая. Сейчас там весело".

Это взгляд ребенка.
Мы, взрослые, некоторые вещи воспринимаем иначе, чем дети.. Но ведь важно как это все у детей.. А у них вот так. И то, что там учебник черно-белый, ее совершенно не трогает.
Ответить
Такс, что тут у нас? Как легко увидит любой специалист из приведенных высказываний, у ребенка по-прежнему ведущей остается игровая деятельность, где-то на уровне 5-6 лет развитие (увы, не только памяти:((, Все дети развиваются в своем темпе, так что ничего страшного бы не было, если бы ребенку давали удовлетворить его жизненно важные потребности. К сожалению, родители эти потребности не удовлетворяют, в связи с чем проблемы ребенка накапливаются, да, "у ребенка много проблем". Это совершенно точно не тот ребенок которого надо водить в станкевича и мучить многочасовыми домашними работами, об попытках поступить в 3 классе в 5 -ый вообще умолчу:( Неужели амбиции настолько важней собственного ребенка?
Ответить
Также легко увидеть из приведенного высказывания, что ребенок воспринимает Станкевич не как мучение, почему-то именно это Вы проигнорировали :) "Веселая завуч", "смешная учительница", "веселые мультики", "друзья".. Вы не находите, что это никак не тянет на описание страданий, которые на еве некоторые упорно пытаются указать?

В этом топе несколько человек написали, что их дети ходят просто потому, что конкретно этим детям нравится ходить в ДС, но нет, регулярно на еве заламывают руки и жалеют бедных детей, страдающих в угоду родительским амбициям. Интересно, почему Вы про амбиции и бедных детишек не пишете в следующих топах? 2Х2, 179-я, фигуристы, спецшколы - тут есть где развернуться))
Ответить
В этом топе толпа людей написали, что результаты у станкевичей просто беда, дети даже в регион не вышли, а Вы почему-то пишите о достойных результатах, почему?) Если потому, что 3-классник выделяется на фоне одноклассников, так естественно - его ровесники даже не начинали язык учить, а станкевич 7 часов в неделю дополнительно ботает. Потом ровесники начнут заниматься языком, болтать на языке, читать, слушать музыку, играть в игрушки и к 9 классу закономерно и ненапряжно обгоняют зубрилок))
Кстати, я вообще нигде не пишу, что станкевичи это мучение, понятия не имею, что там, мои ж туда не ходили, и ничего не имею против, кто-то велосипедом занимается, кто-то англ учит, и то, и то прекрасно:) и абсолютно неважно, как учит - да как нравится ребенку (ну, или родителям) так и учит) Меня просто удивляет упорство фанатиков, которые зачем-то рассказывают, что у станкевичей, которые уйму времени тратят на язык, результаты лучше, чем у детей, изучающих язык по-другому, это ж вранье, зачем врать-то?)
Ответить
Вы отвечаете на мое сообщение, где я пишу о достойных результатах? Что значит "достойные"? Пишу, что детям нравится заниматься в Станкевиче, этого вполне достаточно для началки.
Почему в 3 классе язык не начали учить? В нашей гимназии язык с 1 класса, даже с курсов подготовки.

"Кстати, я вообще нигде не пишу, что станкевичи это мучение, понятия не имею, что там, мои ж туда не ходили" Вот тут и пишете про мучения:
https://eva.ru/topic/139/3520509.htm?messageId=96743370
это особенно забавно, учитывая тот факт, что ваши дети там не обучались))
Ответить
Не станкевич мучительно, а многочасовые домашние задания (вроде ж по-русски написано), намного! больше чем 4 часа в неделю, это очень-очень много для 3-классника, при условии других домашек в школе, а для ребенка с развитием на 5- 6 лет, чью речь Вы здесь привели, просто непозволительно:( О достойных результатах Вы пишите выше, анонимность Вас не спасает, честно))) Назвать имя?))
Не начали язык учить в 3 классе, потому что изучение в школе нельзя назвать таковым, а уж в началке или на подготовке))
Ответить
Прошу прощения, Вы наверное перепутали анонимов и хотели адресовать свое сообщение мне.
Я, правда, не помню, что я писала о каких-то выдающихся результатах в английском. О достойных говорила. Так они достойные, поскольку ребенок пока что не встречал детей, равных себе в английском, в своем возрасте. Кроме станкевичей. А что потом те, кто решит сделать язык своей целью, его обойдут, так я не сомневаюсь. Конечно обойдут.
Ответить
его обойдут дети, которые более плодотворно его изучают:)) дети-математики, экономисты и прочие, изучающие его по собственной воле без многочасовых домашок в началке))
Ответить
Те кто изучают в охотку, безусловно обойдут. Потому что они тратят массу мелкого и незаметного глазу времени на данную тему. У меня есть знакомый, который каждую свободную минуту читает книги на языке. В телефоне читает. Пока стоит в очереди в столовую, пока едет в транспорте, всюду.. Но сказать, что он "не тратит времени на английский" будет сильно неправильно. Он его тратит, и много.
А другая моя знакомая каждую свободную минуту выполнять акробатические трюки. Потому что у нее впереди чемпионат по акробатике.
А третий знакомый ребенок решает все задачки, которые встречаются ему на пути. Видит и бежит решать. И когда он решает задачки, он не может выполнять акробатические трюки и читать на английском языке. Или -или. А есть дети, которые каждую свободную минуту бегут играть в игрушки. И их результаты будут в математике, акробатике и английском хуже, чем у тех, кто каждую минуту чем-то занимался. Но у них будет выше скилл коммуникации.
Если человек чем-то увлечен, он будет находить дополнительное время на занятия "из воздуха". Сила методики в том, что она обеспечивает гарантированный результат всем, даже не увлеченным данной темой. Достаточно делать раз-два-три.
Ответить
100% известных мне детей, неплохо говорящих на английском, делали это в охотку. Их не заставляли оголтелые родители, верно.
Ответить
Вот именно.
А если у ребенка нет "охотки" заниматься языком, то ему не следует его учить вообще? Или что с ним следует сделать?
Мой ребенок на текущий момент не прочел ни одной книги на английском. Я ему всю плешь проела, чтобы он хоть Гарри Поттера почитал.. Начал, но судя по всему, бросил. Ему это не интересно. Он читает со скоростью "книга в день", ему это нравится. На английском у него сейчас нет такой скорости. И нет никакой мотивации эту скорость приобретать, прорываясь через эту сложность. Ему не учить английский?
Тем не менее в своей параллели в школе у него самый сильный английский.
Ответить
значит, у ребенка очень-очень плохие учителя, которые его не увлекли) увлечь ребенка - плевое дело для хорошего репа))
Ответить
А ваш второй ребенок тоже увлечен и берет олимпиады?
Ответить
второй вообще терпеть не может учиться)) но да, любимый предмет - английский и немецкий, призер муниципалки с 6 класса за 7, в том году всего несколько детей таких было в Москве) фильмы смотрит, болтать просто обожает, постоянно просит скайп с носителем (но я жадна, да..)книги не прочла ни одной, но она и на русском..ню..)
Ответить
Знаете, как сказал мне знакомый, когда я похвасталась, что мой ребенок хорошо знает английский - вам, говорит, надо съездит в Англию. Чтобы ребенок понял, что на земле людей, знающих английский, много миллионов, и в этом нет никакого предмета гордости. Заниматься надо чем-то иным. (знакомый- серьезный математик, живущий в Европе).
И мой ребенок увлечен много чем иным. А ссылку на подборку победительницы всеросса, где разные книги и пособия, он отправил в помойку. Это не входит в круг его интересов. Свободное время он предпочитает тратить на что-нибудь иное, что и будет его профессией.
Ответить
я-то отлично осознаю, что мои дети язык не знают, совсем) и до англичан им , как до Луны)) мы тут как раз о том, как быстрей и временезатратней выучить язык, чтобы куча времени осталось на что-то иное)) так вот - не в станкевича, однозначно))
Ответить
Станкевич оставляет время на что-то еще, а ваши дети только языком и могут похвастаться.
Ответить
смешно) это после "в началке в разы больше чем в 4 часа только домашки" оставляет?)) мои дети тратили в началке 2 раза по 45 минут на скайп и час в неделю на д/з)) разница со станкевичем по времени в разы, или математик совсем считать не умеет?)) итого за счет разницы во времени имеем после началки: третий взрослый один спорт, второй юношеский второй спорт, второй язык, хор, рисование, ботаника, вязание.. чей-то еще было)) щас, конечно, подростки уже, интересы другие - физика в 179, машиностроение, юношеские права на авто и спортивное вождение, что-то еще... но все это на обычном уровне, как и язык, хвастаться особо нечем)) просто есть охотка и куча сэкономленного времени))
Ответить
А в 179 школе занятия физикой - это олимпиадная физика?
Ответить
нет, физика там заявлена как экспериментальная, а не олимпиадная. они не решают задачи, а ставят всякие эксперименты/измерения делают и тд. впрочем, для олимпиадников тоже подойдет, наверное, вроде практическая часть есть во многих олимпиадах. Моя - будущий инженер, в бешеном восторге) народу очень мало, преподов несколько, уделяют кучу внимания каждому дитю, да еще и дети сами могут выбирать, чем заниматься.
Ответить
забыла - еще и бесплатно)
Елена-Пена D**
7.04 14:07
забыла - еще и бесплатно)
Ответить
За 2 раза по 45 минут дети не могут получить даже минимальной грамматической базы. Тем более по скайпу. Не рассказывайте сказок. )) И уж тем более за 1,5 часа в неделю невозможно обогнать станкевича.
В 179 школе профиль математика и информатика, а не кружок по физике
Мой станкевич в 179 школе учится, а не на кружок туда ходит.
Ответить
За два раза по 45 минут ребенку индивидуально достается в разы больше внимания, чем за два раза в неделю по 1,5 часа в группе , это азы педагогики)) многочасовая зубрежка заменяется интересом и "охоткой", а то, что интересно самому ребенку , дается ему в разы лучше, это те же азы, прям для первокуров)) а скайп занятия ничем не отличаются от личного присутствия репа, разве что разговорный дается по скайпу лучше в связи с отсутствием невербальных способов коммуникации)) кружок в 179 прекрасный , жаль, что мама обучающегося там ребенка этого не знает))врать мне смысла нет, я-то в отличие от всех сектантов станкевича неанонимно пишу, ведь ни один же не пишет от своего ника, и этому определенно есть причины))
Ответить
Будем считать это вашей фирменной фишкой или шуткой. Призер региона за 1.5 часа в неделю по скайпу без иных занятий языком
Я больше не готова с вами серьёзно разговаривать, извините.
Ответить
Согласна, я тоже от общения с сектантами-анонимами, которые стесняются врать со своего собственного ника и потому прячутся в серости, не очень в восторге))
Ответить
врать? в чем? Мы же не хвастаемся успехами, как у вас, да еще за 1,5 часа в неделю. Вот уж сектанты - пашут ради результатов. Действительно, ненормальные.
А вы, если обладаете каким-то ноу-хау как выучить язык за 1,5 часа в неделю, начните продавать его хотя бы за 1000р. Вы уже миллиардером станете. Люди за час репетитора отдают тысячи 1,5, а результаты намного хуже заявленных вами.
Даже в этой теме почему-то к вам очередь так и не выстроилась. Про альтернативного станкевича спрашивают..
Ответить
Так, кто-то прекратил общение, не?) именно что хвастаетесь, да что там - одновременно и врете) я вступила в беседу на стадии, что результаты детей из станкевича лучше результатов детей, изучающих язык с репами и на курсах. Это и хвастовство, и вранье в одном флаконе)) а против самих станкевичей как средства изучения языка я не имею ничего, совсем, курсы как курсы, ровно до того момента, как начинают врать и хвастаться)) методика изучения языка во всем мире известна, это интерес (особенно у детей, у них это просто обязательно), коммуникативный (а не зубрильный) метод, что еще.. А, язык - это прежде всего средство общения, ребенок обязательно должен понимать, на фига ему все это и использовать язык на все 100% а не тупо зубрить по велению родителей. Например, ребенок увлечен математикой - класс, сколько роликов на ютубе о том, как преподают математику в других странах, о всяких хитринках при простом счете, которые в России не используют, олимпиадные задачки, сколько сайтов для малышей-математиков) да все, что хочешь для математической души))в школе задали прочесть Тома Сойера? супер, какой язык оригинала?) смотрим мультики и фильмы во время завтрака перед школой? на англе,ага)) по истории задали проект и ни фига не гуглится ничего? а на англе? да - да целый сайт про это) любит рубиться в игры? на англе, плиз) Это время надо приплюсовать к тем 1,5 часам?) неа, ребенок делал домашку по истории, смотрел мультики и тд, Так учат иностранные языки во всем мире, какое на фиг ноу-хау, хнык-хнык. Кто-то хочет, чтобы его ребенок учил язык в разы больше, чем 4 часа в неделю чистой зубрежки? почему нет, каждому свое) но зачем уверять остальных, что это самый лучший способ и у детей самые лучшие результаты?) ни разу не встречала ни курсов, ни репов, ни школ с таким промыванием мозгов у родителей, как есть секта)
Ответить
Если ребенок с уровнем языка A2 попытается смотреть математические ролики на английском языке, он не поймет ни математики, ни языка. С тем же успехом можно смотреть ролики на китайском. А на прочтение одной нормальной книжки на языке ребенку этого уровня придется потратить времени больше, чем иные дети тратят на все чтение за год.
Просто у ваших детей слишком много времени на отдых в виде "просмотра фильмов на языке", которое вы успешно перенесли из графы "обучение" в графу "отдых".. Мой ребенок столько не отдыхает. А когда отдыхает, то именно отдыхает мозгом. Мозгу нужен отдых. А чтение книг на не очень знакомом языке - это очень тяжелый труд. Я со своим А2 после перевода пары абзацев текста чувствую себя выжатым лимоном. Но если все остальное время мозг отдыхал, то конечно на книжке или фильме можно и напрячься..
Но хорошо что вы хотя бы признали, что речь идет не о 1,5 часах в неделю, а 1,5 часа в неделю с репетитором + вся активность на языке.
Ответить
Никогда)) даже для ребенка с нулевым уровнем языка есть куча сайтов по математике для малышей)) а вместе с его уровнем языка растет и его математика, ага))) куча мультиков и тды, куча простейших книжек для детей, все уже давно изобретено и работает много лет) контента для любого возраста и уровня хоть отбавляй), я даже не искала ничего, реп накидалиа ссылок мильен) мои дети всегда посещали кучу кружков и спортов, домой в 8 вечера могли из школы явиться, после всех допов) сейчас они смотрят фильмы не больше одного раза в неделю,а то и реже, это куча времени, целый вагон)) вот в началке смотрели каждый день, 10 минут с утра)) можно учить язык, как каждому охота , я даже согласна, что есть дети, обожающие зубрить , и для них нет и не может быть ничего лучше отрицания мирового опыта и занятий только в станкевича без использования языка и зубрежки его мертвым грузом, но зачем утверждать. что это лучше для всех?)) ведь не приходит в станкевича реп или языковая школа из Англии и не начинает вещать, как это волшебно и супер? почему станкевичи упорно и анонимно (это больше всего удивляет, ведь понятно, что стыдится человек)) доказывают, что их дети самые крутые?) ни один не написал от своего имени...
Ответить
Сайты по математике для детей с английским нулевого уровня - это будет математика нулевого уровня. Если изучать математику со скоростью английского, в мат.школу не поступишь никогда.
"вот в началке смотрели каждый день"
А у меня в началке- раз в 2 недели. И не мультик, а какую-то тематическую вещь, которой на английском нет принципиально. Например, "Что где когда". И это единственное, что ребенок смотрит вообще. Понимаете, в чем разница? У него нет времени и занятий, которые вы не считаете занятиями, но которые по факту являются "занятиями языком в игровой форме", и эффективность которых в единицу времени ГАРАНТИРОВАНО ниже, чем тупой зубрежки. Ниже. Потому что "зубрежка" это целенаправленное осознанное выучивание определенного объема нового материала. А просмотр фильма - это фоновое, нецеленаправленное,выучивание... Половина слов там будет известна ребенку, то есть это время вообще пройдено напрасно. Еще часть слов он не расслышит и не поймет, и это время тоже будет потрачено напрасно. Но если фильмы смотреть часто, и они в категории "развлечения", то есть не воспринимается как занятия, то результат будет выше. Однако не за счет "более эффективной методики". А за счет траты большого количества времени в удовольствие. Но главный момент -это время должно БЫТЬ.
Вот у вас по утрам 10 минут на мультики на языке. А у нас по утрам эти 10 минут тратятся на шахматную партию.. Правда я при этом не говорю, что ребенок шахматами не занимается совсем. Я понимаю что эти 10 минут, да на 5 дней в неделю, это вообще говоря час в неделю.
Но за час в неделю мультиков невозможно выучить 50 новых слов в письменном виде, как это происходит в станкевиче. их даже устно не выучишь в таких количествах, если ребенок со средней памятью.
Ответить
Если бы ребенок вместо бесполезной зубрежки использовал язык по назначению, например, смотрел разбор шахмат. партии на английском,он бы шахматами занимался или нет? программ типа что-где когда есть на языке куча)) Ваш ребенок не делает никаких уроков, бедняжка?) может быть, он вообще не живет?)) все, что окружает ребенка, обставлено языковым контентом, и все это можно и нужно использовать)) погружение в среду в удовольствие, особенно в детском возрасте, ГАРАНТИРОВАНО выше, чем зубрежка:)) спросите у любого педагога)) ню, не из секты, конечно)) объясниите, плиз, если Вы так уверены в той чуши, которую пишите, почему это все выливается анонимно?)) почему ни один "последователь" не написал от своего имени?)) заметьте, те, кто считают, что язык можно выучить и другими способами, пишут неанонимно)) не только я, другие мамы тоже)
Ответить
"Если бы ребенок вместо бесполезной зубрежки использовал язык по назначению, например, смотрел разбор шахмат. партии на английском,он бы шахматами занимался или нет? " - Вы серьезно или шутите?
Мне доводилось изучать тематический язык. Чтобы осилить, например, финансовую статью на языке, приходилось потратить времени столько, сколько для прочтения книги по этой же теме на русском. Поэтому к экзамену по теме готовились на русском языке. Иначе там бы ничего не сдали. А к экзамену по тематическому английскому тоже готовились отдельно. Приходилось зазубривать по паре листков А4 терминов к следующему уроку, это как раз около 50 слов.. - именно столько незнакомых слов встречалось в одном тексте на новую тему...
И чтобы их выучить (а учить надо не только устно, но и написание), приходилось потратить несколько часов (в дороге на работу). И не скажу, что результат был замечательным. Но у вас-то, конечно, один раз быстро прочитал на английском, со скоростью русского - и тут же и тему понял, и слова все сами запомнились. Вундеркинды.
Ответить
Неа, не вундеркинды, обычные дети, учащиеся по коммуникативной методике, по которой учат языки во всем мире))зубрежка осталась в СССР, что прекрасно показывают сами мамы из станкевича, то рассказывающие об "успехах" в олимпиадах, то "хвастующие" тем, что ребенок не может элементарную книжку прочесть на английском)) что-то у тех же учеников второй школы, которые ходят с моей дочерью в ЦПМ, прекрасно получается выучить язык без станкевича (наверное, в школе задают мало или победы на регионе по математике или экономике совсем не требуют времени, сидят и фильмы смотрят неделями)))
Ответить
Хорошо, пусть по коммуникативным методикам масса детей освоит английский так, чтобы свободно читать книжки на языке... Я только рада буду увидеть эти толпы прекрасно читающих оригинальные книги детей.
Пока же мы их видим только в ваших рассказах. Хотя репетиторы у многих.
Ответить
"У меня тоже ребенок говорит/читает/слушает/смотрит на английском"
" без Станкевича, без подготовки к всероссу и тп с занятиями 1 час в неделю ребенок счас призер региона всеросса.. для финала надо было готовиться, да, но призер это просто нормальный уровень языка для ребенка, который с 1 класса занимается 1-2 часа в неделю с репетитором + летом". - выдержки из ЭТОГО топа от неанонимных пользователей. Вы слепая или дура?
Ответить
Это совсем не единичный случай. У меня тоже ребенок перешёл на неадаптированную литературу с 3-го года изучения языка. Просто книжки выбирали попроще, начали с Винни-Пуха, благо, что по возрасту ещё более-менее подходил. С тех пор уже не один десяток неадаптированных книжек прочёл. На других форумах тоже многие делились опытом. Мне кажется, что если начать учить английский лет хотя бы в 6-7 (можно и раньше, но это отдельная песня), то можно вполне хорошо вписать чтение детской неадаптированной литературы года со 2-го или 3-го. А всякую математику и т.п. на английском вообще сразу можно брать, там "интуитивно понятный" уровень ))
А вот если вы опаздываете с началом чтения и т.п., то по возрасту попадаете на более сложный контент, чтобы воспринять, который, потребуется намного больше усилий. Видимо, в этом у вас и причина проблем и недоверия.
Ответить
Моя начала учить в почти 9 лет, читать неадаптированную литру начала на 3-м году изучения, (подозреваю, это какой-то рубеж))) и был это, как сейчас помню, The BFG, вполне подходящий для 11летки) Вопрос с чтением литературы с 9 до 11 был решен просто - читала всякую адаптированную фигню наших издательств плюс накидал ей реп ссылок на адаптированные книги, есть очень много ридеров для всех возрастов, хоть для взрослого с А1) там и детективы были, и ужастики, на совсем-совсем элементарном уровне) вторая тоже читала, которая вообще не читает настоящие книги) даж я читала, помнится) а мой английский просто ужасен))
Ответить
ладно, че енто я на все вопросы отвечаю, а на мой один и простой - тишина:) уже подозреваю, что это все основатели станкевича пишут, чес слово)) наберетесь смелости писать неанонимно - вэлкам:)
Ответить
Имя? Назовите, очень интересно)
Ответить
Так в том и дело, что "потом", когда дети, которым важны олимпиады по английскому, схватятся за английский и начнут его накачивать чтобы побеждать в олимпиадах, станкевич будет в этом же темпе заниматься чем-то совершенно иным. Математикой, музыкой и т.д..
Результатов на олимпиадах в старших классах достигают те, кому нужны результаты на этих олимпиадах. Это разумно. Станкевичам в большинстве своем эти результаты не нужны. Большинство из них на эти олимпиады даже не ходит, вообще.
Результаты Станкевича у среднего ученика Станкевича будут намного лучше, чем результаты СРЕДНЕГО ребенка аналогичного уровня, изучающего язык в любом другом месте. А результаты худшего ребенка станкевича (если его не выгнали) будут на 10 голов лучше худшего ребенка при других методах. И это результат именно методики. Это то, что родители получают гарантировано.
Но безусловно есть отдельные дети, которые другими способами получают лучших результатов. Самый грубый пример: если ребенок дома с репетитором будет заниматься в 1,5 раза больше чем в Станкевиче, да плюс он будет более талантлив. Он СОВЕРШЕННО ТОЧНО получит лучшие результаты. И ни один разумный станкевич этого оспаривать не будет.
Ответить
Снова ошибочка, в олимпиадах по английскому побеждают не дети, которым важны олимпиады по английскому, а дети, которые его знают, у которых кроме английского еще олимпиадки по математике, экономике, информатике и дрдр)) учащиеся в лицее вторая школа и других интересных школах))пишите в личку, назову десятки фамилий) Это дети просто знают английский и берут по нему олимпиады, за них нынче деньги плОтят)) А станкевичи массово ходят на олимпиады и не доходят до региона, и здесь об этом написали, и на 7-е целый топик был))именно то, о чем я пишу - категорическое непризнание факта провальности)) секта, что скажешь.
Ответить
Плюсанусь, опять я с подругой дочери :), она вообще химию, физику отлично на олимпиадах пишет, и даже русский и литру, и по экономике уже вошла в Золотой фонд России. И это без доп образования по этим предметам. А Станкевич нужен был именно для изучения английского, олимпиада ,мне кажется, показатель. Ребенок сам по себе сильный очень! И я считаю, что явно результаты лучше должны были быть после 7 лет обучения, если б это были крутые курсы.
Ответить
Назовите другие крутые курсы.
Ответить
Факт наличия игровой деятельности не означает, что она ведущая ))
Проблемы у ребенка не накапливаются, а уходят. В частности, проблема с памятью уходит семимильными шагами.
Ответить
А вы знаете что в этой с позволения сказать школе нет элементарной системы пожаротушения? Вам не страшно отводить туда своих детей? Что дети занимаются внизу на первом этаже и это противоречит санитарным нормам? Что в умывальниках нет горячей воды?
Поэтому никого из родителей в школу не пускают.
А вы тут копья ломаете, водить или не водить.
Ответить
Каких родителей в школу не пускают?
все родители Станкевичей регулярно бывают в школе.
Санитарным нормам противоречит много что даже в обычных школах. И дети там учатся.
Ответить
Вам это всё равно? Лишь бы прекрасный имидж школы не запятнать, а там всё лесом пусть идёт? В Москве все школы оборудованы системами пожаротушения, там и окон много и лестниц и выходов. А это деревянное вековое здание-нет. Идите и узнайте, раз вас туда так замечательно впускают.
Ответить
С первого этажа выбежать проще.
Мне не все равно, но мне пока никто не предложил альтернативы - такой же результат, но чтобы современное и безопасное здание.
Ответить
Там первый этаж-это цоколь, полуподвал, там никуда не выбежать и даже не вылезти. Согласна, с противопожарной безопасностью там не безопасно. Деревяшка, узкий выход, окна наполовину в земле.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)