413
Региональный тур всероссийской олимпиады
Добрый день! Появилось объявление, что можно посмотреть предварительные результаты и сканы по литературе. Заходим в Личный кабинет, вводим код, к-й дали на олимпиаде, и ничего нет! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь видит уже что-либо? Спасибо!
Свернуть
Ответить
Да, код нужен. Напишите, пожалуйста, если получится посмотреть результаты! Спасибо!
Ответить
Получилось. Зашли в ЛК, ввели код, внизу активная ссылка "посмотреть результаты...", по ней открывается табличка баллов и сканированная работа.
Ответить
Появились результаты 1 этапа региона•
I группа предметов - французский язык, право, литература, искусство (МХК), физика, экономика и астрономия
I группа предметов - французский язык, право, литература, искусство (МХК), физика, экономика и астрономия
Ответить
10
А считать снизу или сверху призеров? Победители почему-то снизу
Ответить
Тоже интересно, у кого сколько баллов? ;)
9классники.
у моей 50
9классники.
у моей 50
Ответить
У моей 49. У её подруги 30. Не нашли проходные баллы, зато увидели, что в прошлом году на заключительный этап мало народа вышло, 16 кажется. Интересно, дотянет ли моя хоть до призёра?
Ответить
Ну да, мало кто проходит, значит балл высокий должен быть.
Но все, кого спрашивали, до 30 написали... Там же вроде и средний набранный балл учитывают?
Моя апелляцию хочет накатать ещё. Не согласна с нестройностью композиции ;) . Ну пусть пробует апеллировать
Но все, кого спрашивали, до 30 написали... Там же вроде и средний набранный балл учитывают?
Моя апелляцию хочет накатать ещё. Не согласна с нестройностью композиции ;) . Ну пусть пробует апеллировать
Ответить
Ага..
И русского :).
Русский моя обычно удачней писала, чем литру. Но на регионе первый раз, неизвестно какие тут результаты будут и нужны
И русского :).
Русский моя обычно удачней писала, чем литру. Но на регионе первый раз, неизвестно какие тут результаты будут и нужны
Ответить
20
Моя только литературу пишет . Ей, в обшем-то, результат роли не играет, не профиль.
Ответить
А русский как по ощущениям? Моя сказала, что ей показался более сложным, чем прошлогодний. Но прошлогодний она просто по выложенным материалам прорешивала, а тут в боевых условиях)), поэтому, например, даже очень хорошо знакомый материал, по фонетике про старшую норму, почему-то не смогла ответить. И в других ответах не все верное, ответы на московском сайте в этом году долго не выкладывают, но ей присылали после апелляции из другого региона. В регионах у девятиклассников довольно приличные результаты, мне сначала казалось, что в этом году на более низкий балл писали, но теперь, когда почти все регионы, включая традиционно сильные, повыкладывали результаты, вижу, что в целом высокие баллы.
Ответить
Моей показался более легким, чем прошлогодний :), тоже прорешивала для подготовки. Ответы не смотрела ещё.
Муниципальный этап был трудным, там проходной всего 18 был! Ну посмотрим, как написала регион
Муниципальный этап был трудным, там проходной всего 18 был! Ну посмотрим, как написала регион
Ответить
Надо же, какие разные ощущения). Моя считает, что прошлогодний регион легкий. А с этого вышла с круглыми глазами. Очень расстроилась, что не было задач на родственные языки)), она такое очень любит. А в задании на древнерусский перемудрила, вот оно как раз в этом году несложным было, но она мало набрала, потому что все подвох искала.
А вот муниципальный ей очень легким показался! Никак не могла поверить, что такой низкий проходной. Но она в прошлом году школьный и муниципальный тоже за девятый писала, так что многие задания сильно похожими были.
А вот муниципальный ей очень легким показался! Никак не могла поверить, что такой низкий проходной. Но она в прошлом году школьный и муниципальный тоже за девятый писала, так что многие задания сильно похожими были.
Ответить
А сколько на муниципале набрала? У моей 28,5 было... у подруги 21,5, но даже 21 уже был проходным :).
Ответить
После апелляции 34,5 (мне тут на еве сказали, что так себе балл). А в прошлом году набрала 22,5, в прошлом максимальный балл чуть пониже был, а проходной выше. Так что в этом году хватило бы)). Она так расстроилась, ну почему же в прошлом году такой низкий проходной не сделали, она бы уже попробовала регион писать))
А в нашей школе больше никто не набрал проходной.
В регионах же посмотрела, сильно написали. Санкт-Петербург, Московская область - высокие баллы. Вологодская область очень крутые баллы, там Череповец традиционно хорошо пишет.
А в нашей школе больше никто не набрал проходной.
В регионах же посмотрела, сильно написали. Санкт-Петербург, Московская область - высокие баллы. Вологодская область очень крутые баллы, там Череповец традиционно хорошо пишет.
Ответить
Моя тоже собирается апеллировать теперь :), вроде всем баллы добавляют после. У вашей много, молодец. В нашей школе тоже одна моя и по русскому, и по литре...
Тут конечно как повезет ещё, какие темы будут:знакомые или нет? Увлекательно в общем :D.
Тут конечно как повезет ещё, какие темы будут:знакомые или нет? Увлекательно в общем :D.
Ответить
Кому-то добавляют, а кому-то отнимают)) Моя посоветуется еще про апелляцию, когда сканы будут, у нее после ллш друзья появились, которые в этом здорово понимают))
Ответить
О! вы были уже? Там не всех берут? :)
Мы вот тоже думаем свою отправить в ллш летом... Что для этого нужно, не подскажете?
Ну отнимут, так отнимут. Пока 9 класс, можно и в этом потренироваться
Мы вот тоже думаем свою отправить в ллш летом... Что для этого нужно, не подскажете?
Ну отнимут, так отнимут. Пока 9 класс, можно и в этом потренироваться
Ответить
Берут не всех, так как заявок много, а мест всего 70. Мне кажется, самое главное - хорошее мотивационное письмо написать. Задачу к заявке обычно несложную предлагают, причем на выбор, моя на арабский язык решала.
Там прекрасно))
Там прекрасно))
Ответить
30
Спасибо. Можно я Вам лс напишу, если что?
Там несколько смен? Может вместе даже отправить бы девиц? ;)
Моя ни в каких лагерях не была! Хоть пожила бы без мамы, тоже полезный опят. Ну и лингвистикой хочет заниматься, значит такой лагерь будет полезен
Там несколько смен? Может вместе даже отправить бы девиц? ;)
Моя ни в каких лагерях не была! Хоть пожила бы без мамы, тоже полезный опят. Ну и лингвистикой хочет заниматься, значит такой лагерь будет полезен
Ответить
Смена всего одна. Моя в лагерях не была, не хотела. А вот здесь понравилось! Она еще в школу МФТИ на компьютерную лингвистику ездила.
Пишите в лс, да.
Пишите в лс, да.
Ответить
Моя сама учится на питоне программировать. Видела, что это вроде одно из требований для лагеря?
А ездит в ШЮФ в ВШЭ. И в олимпиаде устной лингвистической принимала участие, очень ей понравилось :), там кстати девочка была в футболке ллш, не ваша?
А ездит в ШЮФ в ВШЭ. И в олимпиаде устной лингвистической принимала участие, очень ей понравилось :), там кстати девочка была в футболке ллш, не ваша?
Ответить
Моя в этом году в ШЮФ вообще не успевает, в прошлом ходила иногда, но в прошлом году ШЮФ с лингвокружком совпадал, выбирала, куда идти. В этом году съездила в ШЮФ только на лекцию, которую обожаемый Александр Чедович проводил, как раз накануне региона по русскому.
На устной олимпиаде моя точно была в голубой футболке ЛЛШ, но она вроде не одна такая была)) А еще некоторые были в футболках других лет))
Питон для ллш не требуется, а вот в мфти очень желателен.
На устной олимпиаде моя точно была в голубой футболке ЛЛШ, но она вроде не одна такая была)) А еще некоторые были в футболках других лет))
Питон для ллш не требуется, а вот в мфти очень желателен.
Ответить
Я только одну девочку видела в футболке :), наверное вашу.
Спасибо ещё раз. Своей расскажу, наверное попытается в ллш попасть...
Спасибо ещё раз. Своей расскажу, наверное попытается в ллш попасть...
Ответить
Посмотрела сейчас фото с устной олимпиады. Как минимум, еще одна девочка была в голубой футболке ллш, девочка, с которой моя в одной комнате жила, так что кто-то из них :-)
Пусть ваша попробует! ЛЛШ - это такое место потрясающее!
Только так горько, что больше никогда не удастся там послушать лекцию А.А.Зализняка, моя говорит, это было одним из самых ярких впечатлений.
Пусть ваша попробует! ЛЛШ - это такое место потрясающее!
Только так горько, что больше никогда не удастся там послушать лекцию А.А.Зализняка, моя говорит, это было одним из самых ярких впечатлений.
Ответить
Сегодня выложили результаты отборочного тура XLVIII Московской традиционной олимпиады по лингвистике. Ваша не писала? У моей 104 из 130. Видимо прошла :)
Ответить
Моя не прошла, наверное, она вчера как раз приехала с разбора задач, сказала, что плохо, одну решила полностью неправильно и в одной много ошибочных рассуждений. Так что если только вдруг снизят проходной.
Максимум должен быть 120, а не 130, задач 6, каждая по 20. 104 - проходной, конечно.
Максимум должен быть 120, а не 130, задач 6, каждая по 20. 104 - проходной, конечно.
Ответить
Эта та олимпиада? :)
у моей вот так:
Баллы по задачам:
Задание 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44
Максимум 5 5 5 5 1 1 1 1 1 1 1 2 2 2 2 1 3 1 8 3 3 3 3 20 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 1 1 1 1 1 3 4 5 1 2
Балл 5 5 5 5 1 1 1 1 1 1 1 2 2 0 2 1 3 1 8 3 3 3 3 20 2 0 2 2 2 2 2 2 2 2 1 1 1 1 1 3 0 0 0 0
Всего 104.
Я думала 44 задания. Ну и 130 сами насчитали, не математики мы ;).
Моя вчера не успела уже никуда съездить после уроков.
у моей вот так:
Баллы по задачам:
Задание 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44
Максимум 5 5 5 5 1 1 1 1 1 1 1 2 2 2 2 1 3 1 8 3 3 3 3 20 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 1 1 1 1 1 3 4 5 1 2
Балл 5 5 5 5 1 1 1 1 1 1 1 2 2 0 2 1 3 1 8 3 3 3 3 20 2 0 2 2 2 2 2 2 2 2 1 1 1 1 1 3 0 0 0 0
Всего 104.
Я думала 44 задания. Ну и 130 сами насчитали, не математики мы ;).
Моя вчера не успела уже никуда съездить после уроков.
Ответить
Эта, конечно))
Там было всего 6 задач, для каждой задачи нужно было внутри задачи сделать предположения, а вот эти предположения уже сколько-то стоили, но так, чтобы в сумме каждая задача стоила 20 баллов, поэтому, например, задача, где было всего одно предположение (про беглые гласные), стоила 20, а в остальных 20 складывалось из всех решений.
В лингвистических олимпиадах, в международных в том числе, стоимость каждой задачи всегда одинаковая, это принципиально, а вот внутри уже разбалловку делают.
Там было всего 6 задач, для каждой задачи нужно было внутри задачи сделать предположения, а вот эти предположения уже сколько-то стоили, но так, чтобы в сумме каждая задача стоила 20 баллов, поэтому, например, задача, где было всего одно предположение (про беглые гласные), стоила 20, а в остальных 20 складывалось из всех решений.
В лингвистических олимпиадах, в международных в том числе, стоимость каждой задачи всегда одинаковая, это принципиально, а вот внутри уже разбалловку делают.
Ответить
40
Понятно. А я думаю, почему или максимум, или 0? Это части задачи оценивались отдельно...
Эх, зато хорошо, что ваша на разбор съездила, это тоже полезно, но наверное в сеть выложат потом
Эх, зато хорошо, что ваша на разбор съездила, это тоже полезно, но наверное в сеть выложат потом
Ответить
Ну, на разбор она потусить со знакомыми ездила, прямо скажем:-). Но вообще эти разборы - очень интересное мероприятие. Я в прошлом году на разборах очных туров снимала видео, чтобы в других регионах можно было посмотреть, потому что сами решения выкладывают не слишком быстро.
Ответить
Вы видели, что можно посмотреть разбор заданий онлайн? Завтра Фоксфорд показывает бесплатный вебинар, только нужно зарегистрироваться. Ссылка на регистрацию для 8-9 класса https://foxford.ru/events/1059
Ответить
107,5 в том году проходной по литре был: http://www.apkpro.ru/doc/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%20%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%B2.pdf
Ответить
В этом году 1 этап и баллов всего 80...
Но спасибо :).
Интересно каков максимум в прошлом году был?
Но спасибо :).
Интересно каков максимум в прошлом году был?
Ответить
Нам учитель русского вообще написала, что там 75. Я уже обрадовалась, 49 из 75 - эт хорошо бы :). Да, дочь сказала, что 85 таки
Ответить
50
Я автор темы) Моя неудачно написала. 29 баллов. Расстроилась она, конечно)) но это тоже опыт. Привыкла без подготовки побеждать на муниципальных этапах, а тут все серьезнее оказалось. Она вообще не готовилась, так что я и не ждала чего-то особенного.
Ответить
9 класс.
41, 5 балл после апелляции, до был 31, забыли проверить 3-е задание.
У подружки 46, у девочки из параллели 81.
41, 5 балл после апелляции, до был 31, забыли проверить 3-е задание.
У подружки 46, у девочки из параллели 81.
Ответить
о! 81! Уровень Бог :)
Ответить
Да.:) Будем стремиться.
Ответить
Моей на апелляцию ответили:
Здравствуйте! Жюри пересмотрит Вашу работу. Приглашаем Вас на очный показ работ 25.01 в 18.40 по адресу: Хамовнический вал, 6, ауд. 41.
На регионе обязательно очно являться?
Дочь в школе ещё, не успеет уже, добираться далеко
Здравствуйте! Жюри пересмотрит Вашу работу. Приглашаем Вас на очный показ работ 25.01 в 18.40 по адресу: Хамовнический вал, 6, ауд. 41.
На регионе обязательно очно являться?
Дочь в школе ещё, не успеет уже, добираться далеко
Ответить
На поступившее обращение жюри обязательно напишет ответ до 15:00 25 января 2018 года (ответ появится на той же странице в личном кабинете, где отображается вопрос). В ответном сообщении будет указано конкретное время, когда вы приглашаетесь на показ работ.
В ответном сообщении жюри может предоставить дополнительные пояснения по оценке заданий, указанных в заявке, а также сообщить о корректировке баллов за эти задания. Если предоставленные ответы жюри вас удовлетворят, и вы согласитесь с корректировкой баллов, на показ работ или очную апелляцию приходить не нужно.
Очный показ работ будет проходить 25 и 26 января с 15:00 до 20:00 в Центре педагогического мастерства (ул. Хамовнический вал, д.6). С собой необходимо иметь паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. Для ускорения процесса показа оргкомитет рекомендует иметь с собой распечатанные сканы работ. Убедительная просьба приходить не позже и не раньше назначенного времени.
Рассмотрение апелляций будет проходить сразу после показа работ. Заявление на рассмотрение апелляции может быть подано во время показа.
Информация об участии родителей (законных представителей) в процедурах показа работ и апелляции.
Показ работ проводится только для участников олимпиады. Сопровождающие лица не могут присутствовать при просмотре работ.
В случае рассмотрения апелляции участника о несогласии с выставленными баллами в аудитории имеет право присутствовать родитель (законный представитель) несовершеннолетнего участника. При этом родитель (законный представитель) следит за тем, чтобы рассмотрение апелляции проходило в спокойной, доброжелательной обстановке, на участника не оказывалось давление, письменное заявление участника было бы рассмотрено комиссией. Родитель (законный представитель) не имеет права участвовать в рассмотрении апелляции по сути, заявлять свои соображения о необходимости корректировки оценок. Наличие документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя) обязательно.
В ответном сообщении жюри может предоставить дополнительные пояснения по оценке заданий, указанных в заявке, а также сообщить о корректировке баллов за эти задания. Если предоставленные ответы жюри вас удовлетворят, и вы согласитесь с корректировкой баллов, на показ работ или очную апелляцию приходить не нужно.
Очный показ работ будет проходить 25 и 26 января с 15:00 до 20:00 в Центре педагогического мастерства (ул. Хамовнический вал, д.6). С собой необходимо иметь паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. Для ускорения процесса показа оргкомитет рекомендует иметь с собой распечатанные сканы работ. Убедительная просьба приходить не позже и не раньше назначенного времени.
Рассмотрение апелляций будет проходить сразу после показа работ. Заявление на рассмотрение апелляции может быть подано во время показа.
Информация об участии родителей (законных представителей) в процедурах показа работ и апелляции.
Показ работ проводится только для участников олимпиады. Сопровождающие лица не могут присутствовать при просмотре работ.
В случае рассмотрения апелляции участника о несогласии с выставленными баллами в аудитории имеет право присутствовать родитель (законный представитель) несовершеннолетнего участника. При этом родитель (законный представитель) следит за тем, чтобы рассмотрение апелляции проходило в спокойной, доброжелательной обстановке, на участника не оказывалось давление, письменное заявление участника было бы рассмотрено комиссией. Родитель (законный представитель) не имеет права участвовать в рассмотрении апелляции по сути, заявлять свои соображения о необходимости корректировки оценок. Наличие документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя) обязательно.
Ответить
Это ранее читали, но ответ я прямо скопировал, получается только сегодня в 18.40, странно..
Ответить
Здравствуйте. Родители участников Максвелла здесь есть? Ребенок в этом году первый раз писал. 8 класс. 34/60 - на призера можно рассчитывать? А на заключительный этап?
Ответить
60
На заключительный в прошлом году проходной был 47, в позапрошлом ещё выше. С призёрством как повезёт.
Ответить
Т е на заключительный только победители проходят?
А что призерство дает? В 9 классе плюшки будут в олимпиаде?
А что призерство дает? В 9 классе плюшки будут в олимпиаде?
Ответить
Проходят не победители, а набравшие проходной балл, который определяется по общероссийскому рейтингу. Примерно первые 100 чел из 7 кл, а для 8 кл ещё учитываются прошлогодние призёры закл.этапа, которые идут автоматом.
Ответить
В 9 кл никаких плюшек, всё начинать по новой. В МО за призёрство полагалась бы хорошая премия, у вас не знаю.
Ответить
Спасибо.
Еще вопрос: правильно я понимаю, что если в этом году у ребенка в 8 кл в муниципальном туре статус победителя, то он в следующем году автоматически проходит на муниципальный тур?
Еще вопрос: правильно я понимаю, что если в этом году у ребенка в 8 кл в муниципальном туре статус победителя, то он в следующем году автоматически проходит на муниципальный тур?
Ответить
Да. школьный можно не писать
Ответить
Иногда и победители не проходят. А иногда и призеры проходят:) Все зависит от проходного балла.
Нет, после Максвелла и Эйлера все заново надо, эти олимпы только в 8 классе и все... с 9го - да, автоматом на следующий год на регион попадете....
Нет, после Максвелла и Эйлера все заново надо, эти олимпы только в 8 классе и все... с 9го - да, автоматом на следующий год на регион попадете....
Ответить
Заключительный точно нет
Ответить
А по праву сколько в прошлом году проходной на заключительный этап был? Может у кого-то здесь участвовал ребёнок?
Ответить
В Гугле забанили? http://info.olimpiada.ru/news/9334
Ответить
70
Так же остроумно, как и свежо.
Ответить
хоть бы спасибо сказала, раз своего мозга для поиска не хватило
Ответить
У вас манеры рыночной хабалки.
Ответить
зато поисковиком пользоваться умею. Ваши манеры тоже далеки от аристократических
Ответить
Спасибо!:chr6
Ответить
к сожалению, там инфа практически бесполезная. Скачки могут быть во все стороны.
вот еще 15 и 16 годы. Гадание на кофейной гуще
http://info.olimpiada.ru/article/616
вот еще 15 и 16 годы. Гадание на кофейной гуще
http://info.olimpiada.ru/article/616
Ответить
У меня участвовал, 9 класс
Ответить
мой 10 класс
Ответить
Эх, блин.... А моя пропустила апелляцию ((((
Ответить
а сколько у неё баллов? если мало, можно не апеллировать ;)
Ответить
80
То-то и оно, что не мало. 36 в базе. И как минимум балла 3-4 можно было выбивать на апелляции, было из-за чего.
Ответить
мы вчера регионы посмотрели, там от 65 проход, 36 и даже 40 мало
Ответить
Там 60 максимум. 4 задачи на теории и 2 на практике.
Ответить
Вы о литературе, которая в этом топе обсужадется? :)
там не 60 максимум, а 85...
вот обсуждали выше https://eva.ru/topic/139/3520666.htm?messageId=96387175
там не 60 максимум, а 85...
вот обсуждали выше https://eva.ru/topic/139/3520666.htm?messageId=96387175
Ответить
Физика?
Ответить
Ага.
Ответить
Так по физике 80 макс., проходной будет явно выше 65
Ответить
О чем речь не понятно! Вот в чем проблема.
Ответить
" проходной будет явно выше 65"- с чего бы это? Что изменилось за последний год? Хороших учителей физики прибавилось? Открылись новые качественные кружки? Может выездные школы бесплатные появились?
Ответить
90
уровень заданий может немного скакать.
В прошлом году в 9 было 64. До 65 не так далеко, учитывая олимпиадный бум, вполне возможно и повышение на пару баллов. А 10-11, мне кажется, не будет там 65
В прошлом году в 9 было 64. До 65 не так далеко, учитывая олимпиадный бум, вполне возможно и повышение на пару баллов. А 10-11, мне кажется, не будет там 65
Ответить
в 11 в прошлом году проходной был 56 по физике.
Ответить
Уточняю: речь шла о физике 10-х классов, меньше 65 проходной не будет 99%)). Из этого года народа возьмут немного, т.к.много победителей прошлого года, которые разумеется идут вне конкурса. Поэтому и проходной порог будет высокий.
Ответить
68
Ответить
Что 68? Проходной на ЗЭ по физике для 10 класса в этом году? Откуда инфа? Может у Вас есть протоколы московские по этому году? Буду признательна, если поделитесь:love1
Ответить
а как вы проход смотрели? пока некоторые регионы опубликовали баллы. Питер не очень. Вологда - прилично.
Ответить
таблицу видели где-то, там от 65 написано "призер", и кажется от 80 "победитель"
Ответить
Вы про физику? 80- это максимальное количество баллов за данный предмет.
Вы так уверенно сказали про 65 баллов, а потом раз и "от 80 победитель". И сразу стало понятно, что вам просто хотелось изобразить, что вы в предмете обсуждения разбираетесь. Наверно, есть регионы, где награждают не процент участников, а трех человек. Теоретически такая ситуация возможна. Но это не проходной балл.
Границы призера и победителя разные во во всех регионах. И эти границы не имеют ничего общего с проходным баллом. Можно быть победителем регионального этапа, но на финал не пройти.
Вы так уверенно сказали про 65 баллов, а потом раз и "от 80 победитель". И сразу стало понятно, что вам просто хотелось изобразить, что вы в предмете обсуждения разбираетесь. Наверно, есть регионы, где награждают не процент участников, а трех человек. Теоретически такая ситуация возможна. Но это не проходной балл.
Границы призера и победителя разные во во всех регионах. И эти границы не имеют ничего общего с проходным баллом. Можно быть победителем регионального этапа, но на финал не пройти.
Ответить
Тут одни про физику, другие про лирику, это вы не поняли))
Ответить
Подветка была про физику и Максвелл. Зачем в нее вставлять другой предмет, причем, без пояснения предмета?
Ответить
100
про литру. автор ветки сразу не уточнил про что речь ведет, а выше всё про литературу обсуждали, отсюда путаница
Ответить
В следующий раз обязательно идите на апелляцию. Физики-они самые гуманные, всегда баллы поднимают, даже еще сами найдут и подскажут в какую задачу надо апеллировать.
P.s. Мой ребенок в этом году не пошел на апелляцию, так физики сами без него балл подняли:scared2
Как говорится: "Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе" ;-)
P.s. Мой ребенок в этом году не пошел на апелляцию, так физики сами без него балл подняли:scared2
Как говорится: "Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе" ;-)
Ответить
А на информатике кто-нибудь в сб и сегодня был? Как впечатления?
Ответить
Очень легкая олимпиада была в этом году. Первые 3 задачи в обоих турах-совсем примитивные. Много 800-бальников будет в этом году:party4
Ответить
А у вас сколько у ребёнка?
Ответить
В этом году никак специально не готовился.Предыдущие годы: зимой в ЦПМ (8-10 дней по 7-8 часов) на Хамовниках, весной сборы (10 дней) там же, летом ЛКШ в Костромской области (21 день по 6-10 часов). Плюс в школе у ребенка замечательные учителя (один, правда, ушел в "Летово")
Ответить
Легкая. Но Яндекс-Контест страшно тормозил. Нет, не так сказала, СТРАШНО тормозил:)
4е задачи в обоих турах тоже были не сильно сложными...
1е задачи в обоих турах, как по мне, носили роль "утешительных", чтобы подзадачи из нее у всех прошли и ребенок не вернулся с нулями.
Это очень правильно, кстати! Потому что олимпу-то все решают и 9, и 10, и 11 классы, чтобы 9ки могли прочувствовать вкус победы, чтобы не считали, что регион это невесть как сложно...
4е задачи в обоих турах тоже были не сильно сложными...
1е задачи в обоих турах, как по мне, носили роль "утешительных", чтобы подзадачи из нее у всех прошли и ребенок не вернулся с нулями.
Это очень правильно, кстати! Потому что олимпу-то все решают и 9, и 10, и 11 классы, чтобы 9ки могли прочувствовать вкус победы, чтобы не считали, что регион это невесть как сложно...
Ответить
110
Да, Яндекс-Контест поднагадил в этом году многим (хотя у них это не впервые). На их платформе писало больше 2000 человек, есть реально пострадавшие от жутко медленного тестирования.
"чтобы 9ки могли прочувствовать вкус победы, чтобы не считали, что регион это невесть как сложно..."- расслабухи с каждым годом всё меньше: вон уже 7-классники призеры межнара:mda
"чтобы 9ки могли прочувствовать вкус победы, чтобы не считали, что регион это невесть как сложно..."- расслабухи с каждым годом всё меньше: вон уже 7-классники призеры межнара:mda
Ответить
Точно. Трудяга и целеустремленный. Помню он в 4-ом классе со сборов приезжал и еще до 12 ночи доделывал, что не успел за 8 часов. Трудоголик и большая умничка:party4
Ответить
Спасибо огромное за ссылку)
Поздравляю, отличный результат)
Дочка у Вас в 10-м? Открылась регистрация в Сириус с 480 баллов на региональном этапе))), не хотите?
Поздравляю, отличный результат)
Дочка у Вас в 10-м? Открылась регистрация в Сириус с 480 баллов на региональном этапе))), не хотите?
Ответить
Спасибо. И Вашему ребенку удачи: желаю прохода на заключительный. У меня сын, 11-классник. В"Сириусе" уже был, больше не хочет:(
P.s. Москву выложили:
https://olympiads.ru/moscow/2017-18/vsosh/region_results.shtml
P.s. Москву выложили:
https://olympiads.ru/moscow/2017-18/vsosh/region_results.shtml
Ответить
У дочки 65. 9 класс.
Ответить
120
ЗдОрово. Как думаете, прошли? И куда? :)
У моей 63,5, в прошлом году от 55 призёры были. Но я так понимаю, на заключительный не всех возьмут? Проходной выше может быть?
У моей 63,5, в прошлом году от 55 призёры были. Но я так понимаю, на заключительный не всех возьмут? Проходной выше может быть?
Ответить
Даже не знаю... Призером может и будет, конечно, но этого вряд ли достаточно для прохода на следующий тур. Моя красавица вообще не готовилась))
А я ведь правильно понимаю, что если выйдет хотя бы призером, в следующем году автоматически проходит на региональный тур?
А я ведь правильно понимаю, что если выйдет хотя бы призером, в следующем году автоматически проходит на региональный тур?
Ответить
О, я не знаю даже... про выход в следующем году. Моря тоже 9классница и в этом году первопроходец :)
Ответить
Да, в следующем году, в случае призерства на регионе в этом году, можно не писать школьный и муниципальный туры, а сразу начать с регионального.
Ответить
призером будет. а выход на ТО прогнозируют 67-69. Судя по прошлому году, прогнозируют достаточно точно.
Может попробовать отбить немного?
Может попробовать отбить немного?
Ответить
Видимо, от общего балла ещё зависит.
На разборе задач лингвистической олимпиады, например, сказали, что в прошлом году более 100 баллов нужно было набрать, а в этом году задачи оказались сложными, так что проходной будет баллов 60.
Моя уже не будет на апелляцию подавать. Я видела, что пару баллов добавляли народу, 10 эт только, если совсем задание забыли проверить. А с 65 возможно и нужно. Но там очно приезжать ещё придется...
На разборе задач лингвистической олимпиады, например, сказали, что в прошлом году более 100 баллов нужно было набрать, а в этом году задачи оказались сложными, так что проходной будет баллов 60.
Моя уже не будет на апелляцию подавать. Я видела, что пару баллов добавляли народу, 10 эт только, если совсем задание забыли проверить. А с 65 возможно и нужно. Но там очно приезжать ещё придется...
Ответить
не было такого в прошлом году на традиционке. Для 9 было 90 с хвостиком, для 10 и 11 меньше. 90
Ответить
На фоксфорде разбор смотрели, лично слышала, что такое преподаватель сказала... Ну может "примерно 100", но про "60 или меньше в этом году" 100% говорила. Выше ссылка есть, можете в записи посмотреть. Это тётенька, которая задачи придумывает и проверяет была, последняя (которую с её слов, почти никто не решил :)), её была
Вот запись https://foxford.ru/events/1059
Вот запись https://foxford.ru/events/1059
Ответить
"8 класс: простите, споры насчёт окончательного порога пока продолжаются. Но все, кто набрал 95 и выше, могут точно не волноваться.
9 класс: 91
10 класс: 74
11 класс: 83"
Младолингвисты (LingLing.ru) 15 фев 2017 в 0:14
это прошлогодние проходные. Поэтому, что говорит данный преподаватель и на чем основывается, я не знаю. Хотя, для филолога простительно 70-80 = примерно 100. А у мелких действительно, около 100. Но не более 100.
9 класс: 91
10 класс: 74
11 класс: 83"
Младолингвисты (LingLing.ru) 15 фев 2017 в 0:14
это прошлогодние проходные. Поэтому, что говорит данный преподаватель и на чем основывается, я не знаю. Хотя, для филолога простительно 70-80 = примерно 100. А у мелких действительно, около 100. Но не более 100.
Ответить
А я знаю)) Преподавательница, которая тур 8-9 классов разбирала, могла просто не следить за окончательно установленными проходными баллами (может, ей это и не так интересно, как задачи составлять :-), моя, кстати, в прошлом году проголосовала как раз за задачу этой преподавательницы), а первоначально в прошлом году действительно сначала границу около 100 баллов и даже 103 хотели установить)) Процитированное сообщение Сомина - это уже более позднее решение, когда решили так не задирать проходной.
Ответить
130
https://vk.com/topic-600332_36645105?offset=80
а вот и баллы этого года... как-то совсем низенько. Огорчилась 90 баллам в этом году ( после почти максимума в прошлом, а оказывается это очень даже прилично
а вот и баллы этого года... как-то совсем низенько. Огорчилась 90 баллам в этом году ( после почти максимума в прошлом, а оказывается это очень даже прилично
Ответить
Спасибо, не видели ещё.. Вот, у 9 классов всего 50, даже не 60. У моей 103, сразу в общем-то обрадовались :)
Ответить
Конечно, зависит от общего балла. Я, когда увидела баллы своей, аж ахнула, на несколько баллов ниже прошлогоднего проходного. А у нее это любимая олимпиада, было бы очень обидно не пройти. А оказалось, что еще и приличный запас по баллам.
Ответить
А в какой школе учится, что вообще не готовилась? Для русского вполне достаточно в приличной школе учиться.
Ответить
Неправда, из 218 знаю детей, написали регион на 30 и 50.... Только школы недостаточно. А моя в обычной школе, но регион на 68 написала
Ответить
Обычная школа в САО. Школа, конечно, в рейтинге в начале 4 десятки, но это больше объясняется размером комплекса, на мой взгляд. И повезло с очень неплохим педагогом. Но именно к олимпиаде ее вообще не готовили. И сама она, честно говоря, не перенапрягалась))
Ответить
2097?
Ответить
1474
Ответить
Кто был на математике? как результаты, впечатления?
Ответить
140
Мой ходил. 7,5 задач правильно решил. Среди знакомых у многих по 8-9 задач. Впечатления очень грустные: регион для него закончен и теперь целый месяц нужно ходить в школу:dash1
Ответить
Наверное, он у Вас всеросник со стажем. В 10х моя описала ситуацию иначе. 2 задачи в каждый из дней достаточно гробовые. :(
Ответить
По математике 10 класс всегда и на регионе и на заключительном этапе очень не простые задачи. Конкуренция в 9 и 10-х классах последние годы огромная: к гонке подключаются новые регионы (математике учить дешево и доступно). Проходной балл растет и приходится организаторам усложнять задания.
К 11 классу многие "математики" перепрофилируются или переключаются на околоматематические дисциплины. Остаются либо настоящие фанатики, либо те, кто "по привычке"
К 11 классу многие "математики" перепрофилируются или переключаются на околоматематические дисциплины. Остаются либо настоящие фанатики, либо те, кто "по привычке"
Ответить
Да-да! ) Вы очень точно описали ситуацию. )
Но вот круг общения: и перепрофилировавшиеся, и фанатики ожидали что при системе 5+5 задач, задачи будут проще, чем при системе 4+4. В 9 в прошлом году было по 1 гробу в день, а в этом году в 10 уже по 2. Ожидания обязательно решить 8-9 и продвинуться в 10й не оправдались, но в 10м классе это и к лучшему. :) Интенсивнее будут работать в своих околоматематических профилях. )))
Но вот круг общения: и перепрофилировавшиеся, и фанатики ожидали что при системе 5+5 задач, задачи будут проще, чем при системе 4+4. В 9 в прошлом году было по 1 гробу в день, а в этом году в 10 уже по 2. Ожидания обязательно решить 8-9 и продвинуться в 10й не оправдались, но в 10м классе это и к лучшему. :) Интенсивнее будут работать в своих околоматематических профилях. )))
Ответить
а что есть околоматематический профиль?
В прошлом году в 9 классе гробов не было- граница победителей была 1 балл от максимума. Проход в финал - 7 задач из 8.
В этом году сложнее было. Но много решивших 9. Полно решивших 8. Про 10 - не знаю
В прошлом году в 9 классе гробов не было- граница победителей была 1 балл от максимума. Проход в финал - 7 задач из 8.
В этом году сложнее было. Но много решивших 9. Полно решивших 8. Про 10 - не знаю
Ответить
Околоматематическими я назвала эк-мат, физиков и пр. То есть математика нужна на очень приличном уровне, но и свет клином на ней не сошелся. :)
Ответить
на экономике конкуренция еще выше. Физика - совершенно иное направление. Есть , естественно, уникальные дети, которые тащат несколько предметов. Но для большинства такое распыление не приносит результата. Имеется в виду призерство/ победа в финале.
Ответить
)))
Вот они вчера и грустили вместе: победитель по эк-ке, призер по эк-ке, абсолют по физике и финалисты по математике.
Вот они вчера и грустили вместе: победитель по эк-ке, призер по эк-ке, абсолют по физике и финалисты по математике.
Ответить
150
а чего грустить призерам-победителям-абсолютам?
то есть понятно, не очень приятно в таком статусе сливать регион, но в финал они попадают все равно, и там могут победить. А вот неудачникам прошлогоднего финала, да, есть о чем печалиться, уже ничего не сделать. Мало того, что мимо финала пролетели, так еще и все сборы мимо будут, и летние, и осенние.
то есть понятно, не очень приятно в таком статусе сливать регион, но в финал они попадают все равно, и там могут победить. А вот неудачникам прошлогоднего финала, да, есть о чем печалиться, уже ничего не сделать. Мало того, что мимо финала пролетели, так еще и все сборы мимо будут, и летние, и осенние.
Ответить
Так они за "искусство" , так сказать, переживают. Хотят побеждать. ) Это горы, на которых ты не был. (с)
Свои регионы экономисты-физики хорошо написали. И едут и по региону, и по прошлым заслугам на "свои поля". Но математика - это их давняя любовь, она, собственно, и подружила ребят.
Пока рано еще о результатах региона по математике судить: баллов нет. Может, это личная самооценка такая. Просто пожелания не оправдались.
Зато я вижу уже результат: моя уже вчера сходила на четырехчасовое занятие по математике, и с утра уже засела снова за математику. Глаз зажегся. :) Завтра ВП, готовится.
Свои регионы экономисты-физики хорошо написали. И едут и по региону, и по прошлым заслугам на "свои поля". Но математика - это их давняя любовь, она, собственно, и подружила ребят.
Пока рано еще о результатах региона по математике судить: баллов нет. Может, это личная самооценка такая. Просто пожелания не оправдались.
Зато я вижу уже результат: моя уже вчера сходила на четырехчасовое занятие по математике, и с утра уже засела снова за математику. Глаз зажегся. :) Завтра ВП, готовится.
Ответить
Околоматематическим: экономистам, программистам, лингвистам и пр. лучше для подстраховки иметь диплом еще и по математике, т.к. он более универсален при выборе специальности, с ним можно поступить в ВУЗ БВИ хоть на экономиста, лингвиста, программиста, управленца, бизнесмена, физика и даже на психолога и социолога:party4
Ответить
я где-то написала, что диплом лишний? как раз и сказала, что участники прошлогоднего финала, плохо написавшие регион, шансы на математику потеряли. И им есть о чем печалиться.
Ответить
Ну, у 10-классников есть еще один шанс. Только вот в 11 классе делать ставку на всерос я бы не рискнула, уж лучше по перечневым олимпиадам побегать или к ЕГЭ готовиться:mda
Ответить
На самом деле шанса уже нет.
В 11 классе надо думать не о всероссе
В 11 классе надо думать не о всероссе
Ответить
Не знаю, конечно, но вот подружка - призер всероса по мат. хочет именно на физфак и жаловалась, что всеросный диплом по мат. там БВИ не дает.
Ну и всеросникам экономистам диплом по мат. тоже не нужен: диплом по экономике покрывает все экон. специльности, примут только 1 диплом, зачем страховаться?
Про лингвиста не скажу, но знакомые на ВОШ по англ. пашут, про математику как-то и не заикались. Это может прикладные специальности какие-то....
Да и большинство тех, кто затащил всерос, все-таки со специальностью уже определились. Не видела я таких, чтоб был нужен диплом всероса по мат. из-за невозможности определиться: быть физиком или лингвистом...
Ну и всеросникам экономистам диплом по мат. тоже не нужен: диплом по экономике покрывает все экон. специльности, примут только 1 диплом, зачем страховаться?
Про лингвиста не скажу, но знакомые на ВОШ по англ. пашут, про математику как-то и не заикались. Это может прикладные специальности какие-то....
Да и большинство тех, кто затащил всерос, все-таки со специальностью уже определились. Не видела я таких, чтоб был нужен диплом всероса по мат. из-за невозможности определиться: быть физиком или лингвистом...
Ответить
Очччень странная подружка.
Ответить
Чем странная?
Взгляните, не за этот год, правда, но что быстро нашлось, физикам всерос по физике нужен (стр. 4)
http://cpk.msu.ru/files/2016/olymp_disciplines.pdf
Взгляните, не за этот год, правда, но что быстро нашлось, физикам всерос по физике нужен (стр. 4)
http://cpk.msu.ru/files/2016/olymp_disciplines.pdf
Ответить
про желание всероссника поступать на физфак, я не про бви
Ответить
160
Если речь про математику, лингвистика фундаментальная и прикладная имеется в виду, вош по английскому не всегда поможет. Например, в вшэ такой диплом не дает бви. Правда, на лингвистику поступают обычно все-таки с диплом по математике перечневой олимпиады, не вош.
Ответить
Опять воспользуюсь ссылкой http://cpk.msu.ru/files/2016/olymp_disciplines.pdf
На филфак отделение фунд. и прикладной лингвистики нужен вош рус.яз (стр.13), на факультет иностранных языков и регионоведения на лингвистику нужен вош ин.яз. (стр. 21), математики ни там, ни там.
Но я Вас услышала, что в других местах принимают ), и согласна, что вош по мат. - не самый простой путь для лингвиста.
На филфак отделение фунд. и прикладной лингвистики нужен вош рус.яз (стр.13), на факультет иностранных языков и регионоведения на лингвистику нужен вош ин.яз. (стр. 21), математики ни там, ни там.
Но я Вас услышала, что в других местах принимают ), и согласна, что вош по мат. - не самый простой путь для лингвиста.
Ответить
В вышке на лингвистику нужна математика. А традиционная олимпиада по лингвистике до недавнего времени считалась трехпредметной - математика, русский, иностранный.
Ответить
Да, я в курсе, что в МГУ для отипла только рус.яз профильный. А в РГГУ наоборот иностранный. А в ВШЭ математика и русский, а два года назад еще принимали также вош по иностранному, поэтому на втором курсе есть замечательная студентка, получившая бви за вош по французскому, а вот в этом году первокурснице с вош по двум языкам не хватило бюджетных мест.
По какой-то причине лингвисты, выигравшие вош по русскому, не очень-то жалуют отипл МГУ)). По-моему, в 2017-м только одна всероссница в отипл пошла.
По какой-то причине лингвисты, выигравшие вош по русскому, не очень-то жалуют отипл МГУ)). По-моему, в 2017-м только одна всероссница в отипл пошла.
Ответить
У моей в зоне интересов, на фикл поступать собирается, а у лингвистов такой тесный круг, школьники и студенты, так что я в курсе.
Ответить
Родители тоже взодят в этот круг?
Ответить
170
Выложили сканы. У нас 37 баллов, 9 класс, интересно хватит этого на призера?
Ответить
На грани. В прошлом году у 9 было 30 из 56.
Ответить
Почему на грани? Сколько помню в предыдущие годы выше 30 баллов в Москве не было. На заключительный-да, без шансов с такими баллами
Ответить
Раньше было 56 максимум, с этого года - 70. То есть баллы подрасти должны.
Ответить
ой, точно. По привычке я, забыла, что задач-то с этого года добавили. Тогда да, 37-на грани, тем более, что 9 класс...
Ответить
А граничные баллы обычно после аппеляции устанавливают?
Ответить
Конкретно по математике узнаем границы в день Приказа по 2 группе предметов, это будет 20 февраля.
Апелляция проходит 12-14 февраля в зависимости от класса.
Апелляция проходит 12-14 февраля в зависимости от класса.
Ответить
А проходные баллы этого года по праву может быть тоже уже есть где-то?
Лингвисты и математики уже их обсуждают...
Лингвисты и математики уже их обсуждают...
Ответить
180
проходных нет никаких. Лингвисты обсуждают не всеросс. А по математике даже баллов нет пока.
Ответить
Девы, я читала про подготовку в сборную команду Москвы, нашла там, что "Иногда достаточно прийти на занятие, чтобы включиться в систему подготовки." Кто точно знает, как это всё проходит?! У меня девятиклассница, по баллам возможно прошла в призерство по литературе и русскому, но н епобедитель, как попасть на это "занятие чтобы включиться"? :ups1
Ответить
Если ваша девятиклассница пройдет на зэ, то ее в марте пригласят на подготовку команды в Истру.
А вот "просто прийти на занятие" - это вот сюда, занятия проходят в ЦПМ.
А вот "просто прийти на занятие" - это вот сюда, занятия проходят в ЦПМ.
Ответить
спасибо
Ответить
Ой, а ссылка не прикрепилась в предыдущее сообщение? Темы занятий, куда "просто прийти" :-) вот по этой ссылке: https://sites.google.com/site/vsovershenstve/home/profiln
Ответить
Занятия бюджетные или платные?
Ответить
Подскажите, пожалуйста. На олимпиаде Максвелла уже известны граничные баллы для призеров/победителей? На сайте не вижу, но по прошлым годам уже должны быть, вроде.
Ответить
Баллы не публиковали, если речь о Москве. Но есть списки прошедших на закл.этап. и судя по ним в 7 кл проходной не меньше 50.
Ответить
А где эти списки можно посмотреть?
Ответить
190
На сайте Сириуса или на олимпиада.ру вчера была ссылка, сорри не могу сейчас прикрепить.
Ответить
Да, Москва, прошу прощения, что не уточнила. Списки я видела. Действительно, из класса дочери девочка с 51 баллом прошла, а с 49 нет. Просто хотелось узнать граничные баллы для призеров.
Ответить
Сами ждём) правда с такими проходными уже без особой надежды...
Ответить
Что происходит с Максвеллом? Две недели прошло и тишина. В том году через 2 дня были итоги.
Ответить
все уже опубликовано:
http://mosphys.olimpiada.ru/news/326
https://sochisirius.ru/obuchenie/nauka/smena129/510
http://mosphys.olimpiada.ru/news/326
https://sochisirius.ru/obuchenie/nauka/smena129/510
Ответить
Это проходные на закл, а где границы призёров и победителей?
Ответить
Историю выложили! Как успехи?
Ответить
Тест сложный был в этом году. На досуге сделала табличку по 9. Имхо проходной выходит 110-115. Дитятко получило 125+, уже кинуло на стол нечитанного Каменского, чую на школу совсем забьет.
Ответить
200
Мой писал регион первый раз, по тестовой части 48, а что там сложного? (на обывательский взгляд)? посмотрела сканы работ по регионам - все запороли города - герои (мой в том числе), причем первые 2 столбца заполнил абс правильно, а с фотками налажал, причем во многих из этих городов был неоднократно, но памятники не узнал:), имхо, 13 баллов по этому заданию можно было брать чисто на логике, ...вчера написала апелляцию - прибавили 3 бала по тестовой части, ...мой учится в физмат лицее, история как класс отсутствует, учебник не открывается, к региону не готовился абсолютно и вообще сомневался , стоит ли идти:), проект и эссе писал вообще в первый раз, на финал поэтому не проходит, но общим результатом я довольна
Ответить
Конечно, всегда приятно, когда непрофильный предмет получается! Такой же приятный результат как у вас с историей, случился вдруг с географией - чистая радость! Когда готовишься отношение критичнее, конечно, хорошим результатом в тесте считаешь 75+. Имхо, карты были сложные, памятники посчитала утешительными, но говорят, что с ними многие не справились. По мне так если бы были не памятники, а церкви или иконы то было бы куда сложнее
Ответить
не, с иконами у нас по нулям, терпеть не может:), а брест и киев (в киеве у нас друзья и мимо этого памятника проезжаем всегда, когда едем с вокзала) - как можно не узнать (правда родина-мать в профиль была)? но он киев с мурманском перепутал - "этот памятник возвышается", я говорю - посмотри, там же вода кругом! - он говорит, так это же Днепр! и смех. и грех... вот я считаю именно этим вопросом всех наших школьников надо тестировать, а то у некоторых призеров и кишинев уже в города -герои попал... 75 по тесту ни у кого не видела, но я выборочно смотрела, в самарской обл у одного мальчика вроде 61, а так в основном - 25-35 баллов, еще затруднение вызвали фразеологизмы ("выю гнуть" - так один мальчик написал - "работать с сельхоз инструментом":), мне вот это тоже странно
Ответить
Это мальчик из нашей гимназии. У него 65 баллов за тест. Дочь сказала, что мальчик ОЧЕНЬ умный ))) Историей просто бредит
Ответить
Ну может подумал, что выя, что орала - одно и то же. Мой герой, например, написал, что рамена - плечи, но посчитал что кресты на раменах - это про пилигримов)) Думаю, это задание у проверяющих разошлось на мемы.
Ответить
у моего рамена грудь:), на значение всего словосочетания написал правильно
Ответить
Ага, для меня тоже самая логичная последовательность: кресты -> Святая земля -> крестоносцы. Но некоторые любят усложнять и не ищут легких путей. Я уже выслушала лекцию про то, что даже во времена турецкого владычества продолжал действовать константинопольский патриархат, многие церкви и монастыри, ходили паломничества и существовала необходимая для этого инфраструктура. Non impediunt, в общем)))
Ответить
129 баллов 10 класс. Ровно столько же, что и в прошлом году. Но переживает, что в этом дальше не пройдет (((
Тоже говорила, что очень сложная тестовая часть
Тоже говорила, что очень сложная тестовая часть
Ответить
Если вы в Москве, то попадаете на подготовку, с разницей всего в пару баллов точно возьмут:
20 февраля в ЦПМ по адресу Хамовнический вал, 6, в 16 20, пройдет организационное собрание членов команды и кандидатов в команду Москвы на заключительном этапе ВсОШ по ИСТОРИИ. В 17 часов начнутся занятия согласно расписанию.
До установления Минобрнауки России проходных баллов кандидатами в команду считаются участники, набравшие в 11 классе 142 и более баллов, набравшие в 10 классе 131 и более баллов, набравшие в 9 классе 115 и более баллов.
Данные баллы НЕ являются проходными и НЕ являются каким бы то ни было прогнозом проходных баллов. Они отражают уровень выполнения заданий участниками.
Если вы набрали меньшее количество баллов (в пределах 10), но хотите присоединиться к занятиям, вы можете приехать и обсудить этот вопрос после собрания.
20 февраля в ЦПМ по адресу Хамовнический вал, 6, в 16 20, пройдет организационное собрание членов команды и кандидатов в команду Москвы на заключительном этапе ВсОШ по ИСТОРИИ. В 17 часов начнутся занятия согласно расписанию.
До установления Минобрнауки России проходных баллов кандидатами в команду считаются участники, набравшие в 11 классе 142 и более баллов, набравшие в 10 классе 131 и более баллов, набравшие в 9 классе 115 и более баллов.
Данные баллы НЕ являются проходными и НЕ являются каким бы то ни было прогнозом проходных баллов. Они отражают уровень выполнения заданий участниками.
Если вы набрали меньшее количество баллов (в пределах 10), но хотите присоединиться к занятиям, вы можете приехать и обсудить этот вопрос после собрания.
Ответить
Спасибо за приглашение ))) Мы не в Москве. После апелляции 133 балла. Маленькая надежда остаётся )))
Ответить
210
Конечно! 133 вполне может пройти! Посмотрите еще сборы через Коалицию в Подмосковье с 1 по 7 марта, они очень бюджетные этой весной, около 15тр и можно получить скидку 50%. Это тот же ЦПМ, только для регионов или для не прошедших по баллам. Преподаватели те же, лекции те же. Если ехать не очень заморочно, обязательно приезжайте!
Ответить
Мы из Самары. Далековато ((( Завидуем вашей московской подготовке. У нас тоже есть, но не сравнить (всего несколько занятий). Хорошо дочь в этом году перевелась в одну из лучших гимназий в городе. В старой школе всё печально было. Дочь в прошлом году готовилась самостоятельно полностью. 4 баллов не хватило до призера на ЗЭ (((
А летом не бывает подобных сборов?
А летом не бывает подобных сборов?
Ответить
Я смотрела задания заключительного за 9 в том году. Георгий Победоносец с атрибуцией иконописных школ просто убил. Очень желаю, чтобы в этом году у вас все сложилось: и с проходным и дальше.
Летом на выбор 2-3 варианта всегда бывают. Стоимость только выше раза в 2. Ребят из регионов много приезжает. Будете выбирать что-то летом - рекомендую Покровское. Питание и условия намного лучше. Смотрите там же на сайте коалиции, наверное в марте появится информация.
Подготовка хорошая, да. Со школой только сложно совмещать. Поэтому фактически удается кусочками хватать, + самоподготовка. Перед регионом на тысячу учебников в озоне заказала, сейчас на полторы.
Летом на выбор 2-3 варианта всегда бывают. Стоимость только выше раза в 2. Ребят из регионов много приезжает. Будете выбирать что-то летом - рекомендую Покровское. Питание и условия намного лучше. Смотрите там же на сайте коалиции, наверное в марте появится информация.
Подготовка хорошая, да. Со школой только сложно совмещать. Поэтому фактически удается кусочками хватать, + самоподготовка. Перед регионом на тысячу учебников в озоне заказала, сейчас на полторы.
Ответить
Спасибо Вам огромное за информацию!
Проблема с пропусками школ актуальная. Дочь уже 3 недели в школе не появлялась .4 региона подряд. Перечневые ещё какие то. Устает очень.
Не поделитесь названиями учебников? Дочь просила только купить парочку, которые в прошлом году на ЗЭ рекомендовали ( по историческому эссе и историческому проекту)
Можно в личку, если здесь нельзя
У Вас ребенок в 9 классе?
Проблема с пропусками школ актуальная. Дочь уже 3 недели в школе не появлялась .4 региона подряд. Перечневые ещё какие то. Устает очень.
Не поделитесь названиями учебников? Дочь просила только купить парочку, которые в прошлом году на ЗЭ рекомендовали ( по историческому эссе и историческому проекту)
Можно в личку, если здесь нельзя
У Вас ребенок в 9 классе?
Ответить
Кто знает, какой номер у лицея вышки на всеросе?
Ответить
Спасибо!
Ответить
Ура, спасибо!!!
Ответить
220
Граничные баллы при этом так и не понятны
Ответить
Да, и совсем непонятно, что мешает их выложить наконец?
Ответить
Появились граничные баллы и информация о награждении. Наконец-то!
Ответить
Подскажите,пожалуйста,а что дает диплом призера? Ну кроме самоудовлетворения. Может, его потом скачать можно будет? Ребенок ехать отказывается. Недоволен результатом.
Ответить
Да вроде больше никакой особой пользы. Если 7 кл, то на след год проход на регион Максвелла автоматом. Ещё если в другую школу поступать, то могут физику зачесть.
Ответить
Нет, класс 8. Для другой школы есть победа на муниципалке. Т.е. чисто для меня этот диплом - мое мамское самолюбие потешить?
Ответить
Для Вас не знаю, конечно). Да и всё относительно, в одном регионе одни баллы призёров, в другом другие... Но всё равно приятнее быть призёром, чем нет. Моему и дипломы нравятся, хоть вспомнить потом, где был. Но на награждение вряд ли поедет. Тоже интересно насчёт электронного. Не все школы засчитывают муниципалку, некоторые даже при поступлении в 8-й хотят как минимум регион. Нам как раз пригодится.
Ответить
А Вы ездили на награждение, может быть в прошлом году? Стоит ехать, или просто бумажки раздадут? Ребенок не желает ради награждения пропускать спорт... Вот думаю, надо ли уговаривать
Ответить
Нет, не ездили. Тоже интересно, что там и стоит ли оно того, чтобы пропускать занятия. По идее призёров должно быть несколько сотен человек, как-то сомнительно, что каждому будут дипломы вручать.
Ответить
230
Мой в итоге не поехал, ездила девочка из нашего класса, забрала заодно и его диплом. Сказала, что бумажки раздали и по домам ) ничего интересного
Ответить
Спасибо! Значит ничего особо не потеряли, мой тоже не был. Правда диплом забрать было некому, надо будет всё же это сделать как-нибудь.
Ответить
Москвичи, подскажите, пожалуйста, какие у вас баллы по истории? Интересует 10 класс. Хочется хоть примерно прикинуть. Ребенок - победитель в регионе, но переживает, что маловато баллов.
Ответить
Да чем могут ответы здесь помочь, ну, даже если 10 человек свои баллы напишут, а писало 400.
Ответить
По ссылке можно посмотреть протоколы в разных регионах.
Баллы по Москве и границы призерства утвердят только 20 февраля.
http://info.olimpiada.ru/reg_results
Баллы по Москве и границы призерства утвердят только 20 февраля.
http://info.olimpiada.ru/reg_results
Ответить
А разве история не третья группа пре...
15.02 22:25
А разве история не третья группа предметов? К 6 маааартаа((
http://vos.olimpiada.ru/news/1616
Наверняка баллы приглашения на сборы раньше объявят, по ним хоть как-то можно ориентироваться.
http://vos.olimpiada.ru/news/1616
Наверняка баллы приглашения на сборы раньше объявят, по ним хоть как-то можно ориентироваться.
Ответить
Да, прошу прощения третья.
Сориентировалась по математике, потому что историки стали обсуждать тур на Типичном Олимпиаднике в ВК прямо в обсуждении математиков. Но мат-ка - 2я группа, а историю, видимо, дольше проверяют, и она 3-я.
Сориентировалась по математике, потому что историки стали обсуждать тур на Типичном Олимпиаднике в ВК прямо в обсуждении математиков. Но мат-ка - 2я группа, а историю, видимо, дольше проверяют, и она 3-я.
Ответить
Сегодня объявили, что в Москве кандидат в команду в 10м от 131 балла. Обычно проходной чуть-чуть выше.
Ответить
Выложили русский регион пограничные баллы, в системе у своей увидела. Не знаю, выложили ли весь 2 этап?
Моя в итоге призёр по русскому и литре :) . А что дальше, девочки? На заключительный, я так думаю, победители идут?
Моя в итоге призёр по русскому и литре :) . А что дальше, девочки? На заключительный, я так думаю, победители идут?
Ответить
Московские победители и самый верх призеров проходят. Проходные баллы объявит Минобр в марте. Если у вас девятый класс, то по русскому, похоже, не ниже 67 должны быть проходные.
А где вы граничные баллы увидели? Моя не призер, нашла уже результаты и список призеров, но граничных баллов не вижу, интересно, сколько не хватило. И можно ли было доапеллировать))
А где вы граничные баллы увидели? Моя не призер, нашла уже результаты и список призеров, но граничных баллов не вижу, интересно, сколько не хватило. И можно ли было доапеллировать))
Ответить
240
Напишите, пожалуйста, где посмотреть списки призеров? Как думаете, в 10 какой проходной на закл?
Ответить
В зашифрованном виде без первых трех букв https://reg.olimpiada.ru/city-olymp/public/winners/public.html?year=2017 либо в открытом виде по логину школы.
Про десятый не могу сказать, для девятых я выписывала прикидывала по результатам регионов http://info.olimpiada.ru/reg_results , но без московских результатов это все условно, я исходила из того, что 67 баллов по выложенным регионам уже имеют 57 человек, а еще нужно московскую команду учесть, на русском она многочисленная. И это в девятых еще можно почти пренебречь теми, кто в восьмом стал призерами)), их не так много, а для десятых призеров предыдущих лет нужно учитывать.
Про десятый не могу сказать, для девятых я выписывала прикидывала по результатам регионов http://info.olimpiada.ru/reg_results , но без московских результатов это все условно, я исходила из того, что 67 баллов по выложенным регионам уже имеют 57 человек, а еще нужно московскую команду учесть, на русском она многочисленная. И это в девятых еще можно почти пренебречь теми, кто в восьмом стал призерами)), их не так много, а для десятых призеров предыдущих лет нужно учитывать.
Ответить
У нас 9. Не хватит моей, значит.
Я только совего "призёра" увидела, обрадовалась, думала всё выложили, но пока нет ещё полной инфы видимо
Я только совего "призёра" увидела, обрадовалась, думала всё выложили, но пока нет ещё полной инфы видимо
Ответить
Я у своей в системе увидела "призёр", не знала, как это вообще сформулировать :). Вообще сначала думала, что уже 2 этап выложили, но потом увидела, что ещё нет
Ответить
Теперь можете посмотреть рейтинговые таблицы, и понять в верху списка находится дочка или нет.
Ответить
Спасибо. Посмотрела, посередине моя. Похоже, как в прошлом году баллы, 55 - призёр, 70 - победитель, при 63,5 моя написала неплохо, но не супер, получается. Но настроена решительно, в следующем году надеется точно добиться победы :) , в этом практически не готовилась, если позанимается, думаю, сможет.
2 этап не выложи таки? Подружка наша ещё химию ждет. Вот молодцы девочки, я восхищаюсь их упорностью. Нелегко ведь олимпиады эти даются, а дети так стараются! Младший у нас вот способный, но особо в этом принимать участия не хочет
2 этап не выложи таки? Подружка наша ещё химию ждет. Вот молодцы девочки, я восхищаюсь их упорностью. Нелегко ведь олимпиады эти даются, а дети так стараются! Младший у нас вот способный, но особо в этом принимать участия не хочет
Ответить
Так по химии уже тоже результаты выложили.
Мне кажется, в этом году чуть выше прошлогодних границы призерства по русскому должны быть. А 63,5 - очень хороший балл, на апелляцию не подавали?
Мне кажется, в этом году чуть выше прошлогодних границы призерства по русскому должны быть. А 63,5 - очень хороший балл, на апелляцию не подавали?
Ответить
Не, не подавали. Моя пересмотрела работу, сказала, что всё объективно, негде придраться, там всё-таки не литра, довольно точные критерии оценивания.
Дочери позвонила, сообщила, что есть призёрство. Говорит "уу, плохо". Хотела на заключительный этап. Ну стремление к победе тоже хорошо :)
Дочери позвонила, сообщила, что есть призёрство. Говорит "уу, плохо". Хотела на заключительный этап. Ну стремление к победе тоже хорошо :)
Ответить
250
Моей на апелляции за задание, где было слово слово, как в критерии, ничего не добавили. Зато добавили за другое, которое она на всякий случай подала, не рассчитывая, что добавят. Ну, и еще одно добавили, где забыли один критерий посчитать)) Но все равно бы не хватило, так что не обидно. Да и вообще впереди еще куча перечневых, некогда переживать.
Ответить
В каких ещё собираетесь участвовать?
Моя лингвистическую ещё пишет, но.. мы уедем 4 марта, не сможет на последний этап явиться. Теперь вот тоже переживаю, что ребёнка оторвём - панимаешь - от олимпиад, ну давно запланировали поездку, у нас с мужем дни рождения :), дочь в общем-то сказала, что ничего страшного. Что там ещё дальше есть лингвистически-филологического?
Моя лингвистическую ещё пишет, но.. мы уедем 4 марта, не сможет на последний этап явиться. Теперь вот тоже переживаю, что ребёнка оторвём - панимаешь - от олимпиад, ну давно запланировали поездку, у нас с мужем дни рождения :), дочь в общем-то сказала, что ничего страшного. Что там ещё дальше есть лингвистически-филологического?
Ответить
Моя еще Ломоносов пишет, а одновременно со вторым туром Традиционки еще будет олимпиаду РГГУ писать, к счастью, их разрешили совместить)) вернее, по очереди обе написать.
Ответить
Олимпиада РГГУ это ж опять 4 марта :sad2 .
Ладно.. Не будем забывать, что ОГЭ ещё в этом году ждет, хотя знакомые со старшими детьми, сказали, что оно ерундовое, не сложно было
Ладно.. Не будем забывать, что ОГЭ ещё в этом году ждет, хотя знакомые со старшими детьми, сказали, что оно ерундовое, не сложно было
Ответить
У моей 65) Эх, видимо чуть-чуть не хватит)
Ответить
как думаете , если на математике окло 10 победителей, а ребенок в 20 призеров, есть шанс на заключиттельный или нет?
Ответить
А откуда вы знает, что в 20? Списки разве не по алфавиту выкладывают?
Ответить
нет, не по алфавиту
Ответить
260
А считать снизу или сверху призеров? Победители почему-то снизу
Ответить
призеров точно сверху, увидела одноклассников ребенка ниже, знаю, что и баллы у них ниже
Ответить
Были слухи/пересуды, что 9 кл с 50 баллами пройдет.
Слухи
Слухи
Ответить
фигасе.... те регионы пройдут с совсем низкими баллами, а москва от 50-ти
(просто смотрела статистику по регионам, там мало у кого за 50) не больше 15 человек (правда питер не выложил и еще пара сильных регионов, но общая картина такая)
(просто смотрела статистику по регионам, там мало у кого за 50) не больше 15 человек (правда питер не выложил и еще пара сильных регионов, но общая картина такая)
Ответить
Проходной един по России, если у региона нет таких детей, то они могут послать по одному человеку, набравшему максимальный балл в свое регионе.
Я тоже смотрела, не во всех регионах есть баллы 50 и выше.
А вот граница победитель/призер в каждом регионе устанавливается самостоятельно, в зависимости от того, как написали.
Но проходной будет один.
Я тоже смотрела, не во всех регионах есть баллы 50 и выше.
А вот граница победитель/призер в каждом регионе устанавливается самостоятельно, в зависимости от того, как написали.
Но проходной будет один.
Ответить
граница призерства по региону это ерунда, меня интересует конечно проход на закл,
Ответить
Получается, что если по проходному пройдутнапример 50 москвичей, то все поедут? Или есть квота на регион?
Ответить
вот тоже интересно, потому что у некоторых регионов победители с ну очень низкими баллами, даже с учетом не очень удачно написавшей москвы
Ответить
Поедут все, кто набрал проходной, и по одному человеку от регионов, в которых проходной балл не набран. Обычно едет лучший результат региона.
Ответить
Это на усмотрение региона. Не всегда отправляют
Ответить
270
Да, все, кто наберет - поедут. И неважно из какого региона
Ответить
а где вы смотрите баллы?
Ответить
Не слишком и много. В прошлом году или 47 или 48 было.
Ответить
В прошлом году меньше задач было))
Ответить
Именно поэтому 50 в этом году совсем не страшно. А 49 из 56 гораздо жестче 50 из 70
Ответить
про 50 это вообще еще слухи
Ответить
в этом году каждый тур был по 4 часа , в том году по 5 и не так много человек вообще перешли порог в 50 баллов и оцениваие довольно строгое
Ответить
А по информатике 9 класс проходной предскажите, пожалуйста)))))
Ответить
По информатике не смотрел, но в инете есть сводная рейтинговая таблица, есть количество участников, не трудно определить преблезительный балл.
Ответить
280
Ребенок входит в 50 по России. В одной группе ВК делали сводные таблицы.
Но там, насколько я понимаю, добавятся дети из регионов, которые не прошли проходной (по одному от региона).
Но там, насколько я понимаю, добавятся дети из регионов, которые не прошли проходной (по одному от региона).
Ответить
Раз в 50 входит, то, конечно, поедет. Зачем Вам сейчас проходной? :) Можно и без него готовиться. Потом узнаете. :)
Ответить
А как количество едущих определяется?
Ответить
Квоты на предмет каждый год устанавливает Минобр. Можно прикинуть по количеству участников прошлых лет, эта информация есть в интернете.
Для прикидки "конкурсных" мест из общего числа участников надо еще отнять призеров прошлого года, которые продолжают обучение (часть из них, правда, писала регион), и по одному человеку из регионов, где проходной не будет набран.
Для прикидки "конкурсных" мест из общего числа участников надо еще отнять призеров прошлого года, которые продолжают обучение (часть из них, правда, писала регион), и по одному человеку из регионов, где проходной не будет набран.
Ответить
Вот эта региональная квота спорная. Большинство регионов не отправляет ребят в такой ситуации, а пограничники на финал не попадут : места отданы слабым регионам, которые этой квотой все равно не пользуются
Ответить
Тогда пройдет)))))
Ответить
Спасибо)
Я психую и нервничаю, а ребенок спокойный и невозмутимый)))
Я психую и нервничаю, а ребенок спокойный и невозмутимый)))
Ответить
290
Я думаю, что 9 класс будет 560-565 проходной балл
Ответить
Из Питера тогда 1 человек пройдет?
Ответить
А на Эйлера не знаете случайно проходной?
Ответить
блин, переклинило в ночи, пардон :oops
Ответить
На Элйлера будет чуть ниже 9 класса, думаю будет 43-45. Но ещё не известны результаты перепроверки и апелляция 24 февраля.
Ответить
Спасибо! А сколько обычно финалистов всего?
Ответить
80-85 человек в Москве, но в них входят победители и призёры прошлого года плюс некоторые из 8 класса кто писал ВсОШ за 9 класс по этому точнее посчитать нельзя.
Ответить
300
там как-то непонятно. Кто-то с 36, 41 баллом приглашен. Кто-то с 42 не приглашен. А границы призеров будут?
Ответить
Те кто в 8 классе писал ВсОШ за 9 класс проходной 40, 36 это для регионов из которых не кто не прошёл, по одному представителю могут отправить.
Ответить
да, уже почитала подробнее, спасибо
Ответить
А что означает "заезд" в программе заключительного этапа? Москвичи с ночевкой участвуют?
Ответить
Нет, в Москве нет централизованного проживания участников, в основном пишут Москва и МО, отстальные едут в Спб.
Ответить
Есть информация по второй группе предметов на региональном этапе!
Дочка призёр))
Дочка призёр))
Ответить
Ой, я тормоз) Выше уже написали ещё вчера)) Извините!
Ответить
А что собственно даёт призерство в регионе без прохода на заключительный этап? Есть плюшки какие-то?
Ответить
В следующем году можно начинать участие с регионального этапа, минуя школьный и муниципальный.
Призерство в региональном туре в 11 классе дает баллы в Индивидуальные достижения в некоторые московские ВУЗы и льготы в местные, региональные.
Призерство в региональном туре в 11 классе дает баллы в Индивидуальные достижения в некоторые московские ВУЗы и льготы в местные, региональные.
Ответить
310
Ребенок писал? Сколько баллов?
Ответить
130? молодец ребенок, поздравляю!
Ответить
Нет, конечно, не 130. ))) Сомневаюсь, что кто-то 130 наберет.
Но проход уверенный. Спасибо! :)
Но проход уверенный. Спасибо! :)
Ответить
Казань - это здОрово), нам, похоже, Тюмень и Архангельск светят))
Ответить
Предполагаю, что Казань у Вас в прошлом году была :) Надеюсь, удачно.
Два закла, да еще по таким нелегким предметам как химия и физика... Еще и перерыв между заклами такой короткий. От всей души желаю успеха! Такой молодец!
Два закла, да еще по таким нелегким предметам как химия и физика... Еще и перерыв между заклами такой короткий. От всей души желаю успеха! Такой молодец!
Ответить
Спасибо, и Вашему успехов! В том году Саранск только, химия)) В этом решил расширить сферу влияния)))
Ответить
А какой у Вас класс? По химии, 9-й, проходные не прикидывали?
Ответить
У нас 10-й
Ответить
320
У моей 103. Посмотрим...
Ответить
Дочка горда, любимый юз - 45 из 50) мимо только страноведение) нет, конечно не проходит - финал не ее уровень)
Ответить
Ну то, что она станет победителем в итоге - это я не сомневаюсь. Вопрос времени.
Отличный юз! Умничка!
Отличный юз! Умничка!
Ответить
Спасибо) не, не станет - страноведение не учит, и разговаривать не хочет и не будет, не ее это) Да и не надо ей, педы любые перечневые берут, может в следующем году покончит со школой и пойдет учиться.
Ответить
Ваша ведь сильно младше остальных участников? Конечно, станет победителем, обязательно.
Ответить
330
Конечно она дойдет до победы, даже не сомневайтесь! Что Вы на ней раньше времени крест ставите! Она изменится, с 13 до 15 многое меняется у подростков.
У моей 109, 9 класс. Мы будем счастливы при любом исходе :) Если не пройдет на ЗЭ, наконец то сможет заняться другим предметом.
У моей 109, 9 класс. Мы будем счастливы при любом исходе :) Если не пройдет на ЗЭ, наконец то сможет заняться другим предметом.
Ответить
Не думаю, что неучастие в финале всеросса прям крест ставить, не всем же там участвовать, кому-то обычными детьми тоже надо быть:) у моей больше 109, прилично, но проходной высокий будет, регионы хорошо написали, а уж Москва традиционно в лидерах.
Ответить
У вашей есть еще время, которого у многих уже нет, поэтому, если она решит, что ей нужна эта победа, она и страноведением займется :) Дайте ей созреть.
Я за ситуацией плотно не слежу, тем более за регионами, поэтому раз вы вангуете о высоком проходном, вздыхаю с облегчением :)
Я за ситуацией плотно не слежу, тем более за регионами, поэтому раз вы вангуете о высоком проходном, вздыхаю с облегчением :)
Ответить
Ну не то, чтобы слежу, но пару протоколов посмотрела:) Московская область, Новосиб - приятно посмотреть)
Ответить
Я посчитала. 109 и 109+ имеют 110 ребят, без Москвы.
Если у Вашей выше, то так и скажите: не хочу сглазить . :) Мы тут за Вас. :)
Если у Вашей выше, то так и скажите: не хочу сглазить . :) Мы тут за Вас. :)
Ответить
Не, ну так глубоко я не рыла:) Это ведь без Москвы, Питера, Татарстана, еще небось кто-то не опубликовал, без ппг и.. кого еще забыли,..А, регионы, у которых ни одного прошедшего по баллам не будет, как их красиво называть?)
Ответить
Это с Питером, они, кстати, в этом году ооочень результативны: в прошлом году 11 человек поехало, а сейчас 21 могут пройти.
Ответить
а в Москве вместо 70 - 140?) там всего человек 200, не математика же) в районе 115 будет, мне кажется)
Ответить
Москва пока вещь в себе. Но по известному Вам Источнику (он, думаю, в курсе рейтинга Москвы), балл меньше предсказанного Вами.
Ответить
340
Поглядим) я во всероссе не спец, в перечневых раньше угадывала, прям до точного балла, но с полным списком, конечно)
Ответить
все будет хорошо! В 9м классе большинство только "просыпаются", а у Вас уже такой опыт! идете семимильными шагами
Ответить
ПРИКАЗ ПО ПЕРВОЙ ГРУППЕ http://olymp.apkpro.ru/mm/od/files/p08-467.pdf
Всех поздравляю!!!
Всех поздравляю!!!
Ответить
Спасибо за информ., я предрекала 65 по физике 10-й класс, немного меньше - 63, зато 11-й - 67. Едем на физику).
Ответить
ДА!!!!
математика и информатика
математика и информатика
Ответить
По русскому высокие баллы. У 11-х даже не все московские победители порог преодолели. А в 9-х всего 14 человек по баллам проходит. Мне кажется, сократили число участников.
Ответить
Ваша прошла? А на второй день традиционки?
Ответить
Нет, вообще никуда не прошла. Из-за Традиционки очень расстроилась. Обидно, когда все друзья прошли, а ты нет)) Правда, все равно собирается писать, страсть к решению задач сильнее)) Но у нее в этот день еще олимпиада РГГУ, надо будет уточнить у организаторов, когда разрешили обе олимпиада написать, это всех касалось или только тех, кто в списке рекомендованных.
Ответить
350
обидно.
сын в этом году попытается на второй этап попасть.
сын в этом году попытается на второй этап попасть.
Ответить
тут не удача нужна, можно : проспать, не найти корпус, перепутать день и уехать в поездку с классом.
А так - спасибо, может с третьего раза получится прийти на второй день
А так - спасибо, может с третьего раза получится прийти на второй день
Ответить
не, в 9 классе точно не 14, если мы о Москве) у меня есть инфа по 1 ребенку, что он точно прошел, но в списке он не 14, сильно дальше)
Ответить
Может, ребенок из тех восьмиклассников, которые в прошлом году за класс старше стали призерами? Вот протоколы http://vos.olimpiada.ru/2018/region/protocols
Выше порога в 73 балла в Москве 14 человек.
Выше порога в 73 балла в Москве 14 человек.
Ответить
упс, беру свои слова назад )я этих протоколов не видела, смотрела по общему списку призеров. Выходит, инфа ошибочная, не прошел.. а Вы не делали рейтин. списка с регионами? хотелось бы понять, это регионы так блеснули или квота меньше?
Ответить
В регионах тоже меньше в этом году участников проходит по проходному. Баллы, правда, не у всех регионов есть, но существенно оставшиеся не должны влиять.
Ответить
Посмотрела, в том году 76 участников было в 9 классе. Сколько у Вас получилось?
Ответить
31 без призеров прошлого года, без регионов с неизвестными баллами и без московской команды.
Ответить
360
47 получается, ну пусть недостающие регионы и квотники еще 13, итого 60. Сокращение есть, но не в разы, а на проценты.Это я об англе забочусь)
Ответить
а откуда информация о 14 человеках?
В призерах прошлогоднего абсолюта нет
В призерах прошлогоднего абсолюта нет
Ответить
Не о 14 вообще, а о 14, преодолевших порог. Прошлогодний абсолют, может быть, вообще не писал. Информация из протокола, там есть баллы.
Ответить
а москва выгладывает протоколы?
Ответить
Насчет "выгладывать" не знаю)) Но выкладывает, если имелся в виду этот глагол))
Каждый год выкладывает, но обычно к тому времени, когда протоколы Москвы уже никому не интересны))
Каждый год выкладывает, но обычно к тому времени, когда протоколы Москвы уже никому не интересны))
Ответить
но сейчас же вы на них ссылаетесь, значит, они где-то лежат.
Ответить
370
Присоединяюсь к поздравлениям! Всем деткам удачи на финале и хорошей погоды:party2
P.s. Для москвичей, которые едут в первый раз: обязательно прополоскайте толстовку "Сборная Москвы", линяют они иногда:(
P.s. Для москвичей, которые едут в первый раз: обязательно прополоскайте толстовку "Сборная Москвы", линяют они иногда:(
Ответить
может они цвет сменят? Хоть разнообразие какое-то
Ответить
я про это и говорю. Сколько можно...
Ответить
а у этой фирмы только почти черный флис в наличии? или они 100 лет назад наляпали миллион толстовок и выдают понемногу каждый год?
Ответить
"или они 100 лет назад наляпали миллион толстовок "- именно так. Сами толстовки-китайские, принт (логотип)-наш
Ответить
380
Спасибо !!
и за ценную информацию тоже))
Мама в обмороке)
и за ценную информацию тоже))
Мама в обмороке)
Ответить
Мамо! Копите силы для Всероса! Я первый всерос лежала пластом. Второй прошел гораздо спокойнее. Занимаюсь аутотренингом. Очень советую)))
Ребенку УДАЧИ!!
Ребенку УДАЧИ!!
Ответить
А я наоборот. Второй был тяжелее. Этот год вообще крайне неудачный,
Ответить
спасибо. Но все уже испортил
теперь только следующий год, и то сомневаюсь
теперь только следующий год, и то сомневаюсь
Ответить
В Личных кабинетах ЕСР появились статусы по англ.яз. (это 3я группа предметов). Также можно смотреть результаты в поиске по школам.
Спойлер: 115 победитель, 113 призер, про 114 не знаю. :)
https://reg.olimpiada.ru/rusolymp-summary/search/
Спойлер: 115 победитель, 113 призер, про 114 не знаю. :)
https://reg.olimpiada.ru/rusolymp-summary/search/
Ответить
390
офф: Дилара, а у дочки какой результат? мы с вами переписывались и в этом году, и в прошлом, помните, как обсуждали апелляцию прошлого года по англу:)? а в этом я у вас спрашивала про репов по англу осенью... в результате мой призер РЭ по истории, без подготовки и впервые в истории учебного заведения:)
Ответить
а куда ж с тем английский еще? да и сама вроде хочет.. вот с историей, например - куда? тож неясно мне..
Ответить