3-4 года и спорт
Уже не первый раз читаю темы про детей маленьких 3-4 лет, которых в спорт пытаются отдать. Удивительно просто.
Нет спорта в таком возрасте. Есть физически активные занятия, можно под музыку - будут танцы, можно в бассейне - будет плавание, можно в гимнастическом зале - будет гимнастика, можно на футбольном поле с мячом - ну дальше сами догадаетесь.
Спортивные школы у нас в основном с 7 лет, подготовительные группы в них минимум с 5-ти - иначе электронная запись просто не пропустит. Может быть, в какие-то особые виды спорта есть раньше, не знаю. Кто в этом году отдал ребенка раньше 5 лет в спортшколу, отзовитесь?
Это все амбиции родительские, вот на этом и кормятся тучи "левых" секций. Ни один нормальный тренер не возьмет тренировать детей такого возраста.
Сына отдала на хоккей в 5 лет, дети начинали заниматься с 4-х лет. Это Крылья Советов.
Но вопрос-то не в этом. Со скольки лет документы принимают? С трех? А в 2,5 возмут? Или все-таки скажут попозже придти? А в 2 года?
Вот Локтевский ансамбль, довольно сильный. Да, есть платные подготовительные группы для малышей - вообще ни о чем. Только деньги с родителей тащить. А уже с 7 лет отбор, бесплатно, тут уже будут и занятия, и перспективы, кстати, бОльшую часть с подготовишек не возьмут, хотя именно на это надеются родители, приводящие трехлеток в "сильный" коллектив. Кстати, занятия уже в 7 лет 3 раза в неделю по полтора часа и не больше. Вот подготовительные во МГАХ - куда уж серьезнее. 7-летку даже смотреть не будут - маленькие еще.
Вот наша группа тоже пришли с 3.6 лет. Сейчас детям уже по 6.5-7 лет. Уже фестивали, конкурсы, все растянутые, с акробатическими элементами и т.д. В наш коллектив тренер уже не берет детей 7 лет без подготовки. Что там ребенок делать будет? Только в новые группы берет.
Коллектив может назовете? Сразу и результаты будут ясны. :)
Каждый ищет то что ему важнее, у всех свои приоритеты... Не все находят. Но нам повезло, мы нашли подходящий вариант :)
А сколько раз занимаются в ФК трех-четырехлетки? Они же только-только встали на коньки, как я понимаю. И весь их спорт все тоже ОФП - не?
Ладно еще тренеры с амбициями, но куда родители смотрят, не представляю. Как можно было довести до такой безумной гонки и отдавать детей в жертву. Раньше хоть относительно по возрасту были нагрузки и, тем не менее, были великие фигуристы. Хотя профессиональный спорт - это всегда не здорово. Но зачем губить здоровье ребенка еще даже до появления каких-то успехов, в раннем детстве заставляя прыгать?
Тот же ребенок любит бассейн. Мы на берегу озера живем, чем лучше плавает, тем спокойнее.
Гимнастику обожают, единственная секция где могут резвиться с младшей сестрой .
Музыку обожает, они там двигаются под музыку, поют песни и чего только не делают. У моих детей все бабки пианистки, и прабабки тоже. Ребенок радуется на генном уровне.
Мне от всех секций нужно только одно. Радость детей.
В 3 - 5 л. возят детей родители !!!