Девочку наказать или мальчика отлупить? Или по следам борьбы против буллинга
Максим Шарафутдинов работает на Первом канале. Читает новости, имеет дочь. Зарплата позволяет Максиму обучать свою дочь в элитной школе №1518, где учатся представители «золотой молодёжи».
Кроме школы, 11-летняя дочь телеведущего посещает и конноспортивную секцию.
За девочку можно было бы только порадоваться, если бы она не попала под статью.
Одноклассник Агнии Шарафутдиновой Артур Федотов начал обзывать девочку. Агния не выдержала и пошла в раздевалку, чтобы испачкать вещи обидчика, а тот побежал за ней. В результате вспыхнула драка, в которой победила Агния, а Артур огрёб. Девочка завалила драчуна на пол и отпинала его ногами.
Врачи частной клиники, куда обратился отец Артура, написали, что у школьника ушиб половины лица и локтя. Вице-президент Лукойла Геннадий Федотов, взяв справку, поехал в полицию, где и нарисовал заявление на девочку.
Чуваку 47 лет, и он требует извинений. Публичных покаяний за то, что его сын получил люлей от девчонки. Без них Геннадий не заберёт заявление и сделает всё, чтобы Агнию наказали.
Я прекрасно понимаю чувства отца, сыну которого накостыляла девчонка. Не помогли миллиарды, не помогла охрана, а избитый пацан для тех, кто привык к вседозволенности, является унижением.
Тем не менее, вместо извинений от девочки, лучше надавать по заднице сыну. За то, что дерётся с девочками, за то, что подравшись, ещё и огрёб.
Вместо заявлений в полицию, нужно написать заявление в спортивную секцию. А заодно, объяснить ребёнку, что драться с бабами может только ничтожество.
Тогда, возможно, повзрослев Артур и будет хорошим сыном. А то ведь вырастет конченным отморозком.
Согласны?
Источник: https://miss-tramell.livejournal.com/1446869.html
Доставило. Посмеялась от души. Сына позвала, посмеялись вместе с "золотым вьюношем".
А так... драки - нехорошо. Но на месте того папы поступила бы так же. Хотя я не президент и даже не вице-президент Лукойла :)
Совсем спокойным ребенок с дефицитарностью высших функций никогда не будет. :) Разве что он назходится в состоянии овоща.
Олигарху разрешено защищать своего ребенка, как простому смертному. Прекрасно понимаю его реакцию. На его месте очень многие бы пошли в полицию. И не нужно примешивать папины миллиарды. Они здесь не причем.
А если бы бил вы бы тут вопили как он мог на девочку руку поднять
Мальчик-то может как раз и не пытался драться в полную силу и уж тем более не стал бы ее запинывать ногами, если бы уронил.
Родителям девочки - срочно извинения и к неврологу)))
Но ходить по раздевалкам не ходят. У нас две раздевалки, справа и слева от выхода. Сомневаюсь, что там вообще можно качественно следить за порядком. Ибо места катастрофически нет, так как школа не рассчитана на такое количество учащихся (ха-ха в сторону элитной школы). Мой сын не привык никого расталкивать, поэтому, если не успевает попасть в раздевалку через 2 минуты после окончания последнего урока, просто ждет еще минут 10, пока схлынет некоторая толпа, иначе зайти невозможно. Дополнительное здание на улице Цандера нам обещают, но в начале учебного года еще даже не начали строить.
В общем, если драка, то только ждать, пока кто-то взрослых не позовет. Возможно, что-то изменилось после инцидента, у меня ребенок сейчас болеет.
Поверьте, даже если самому отъявленному *мат*гану нанесут физическое увечье в стенах школы, которое будет зафиксированно - виноват не он будет.
Девочке помочь смогут исключительно «показания» одноклассников, то есть если большинство поддержит ее и скажет, что тот спровоцировал ситуацию.
Скорее всего в заявлении преувеличили родители потерпевшего, но закон на их стороне(.
И давно 1518 элитной школой стала?
вот абсолютно что угодно
и есть в жизни вещи, за которые можно и нужно дать по морде
А для вашего мужа вы допускаете, что в некоторых случаях он может и должен дать вам по морде?
что и как у нас с мужем, вас тревожить не должно. думайте о своей морде, и не лезьте в чужие дела..
Нет разницы, кто ударил первый с точки зрения закона. Это важно, только если по понятиям жить. Для закона важно, кто пострадал.
А еще вас стали интересовать мои отношения с мужем, почему-то. Именно про это я и повторяю, используя ваши термины - своей мордой займитесь, про мою не тревожьтесь.
С точки зрения закона девочка и мальчик несовершеннолетние. А значит не важно, кто пострадал, все не виноваты в итоге. Или у вас свой закон?
Навалять это значит признать свою тупость перед обидчиком
И про драку докажите? Или когда вашу одежду будет конским навозом пачкать вы будете молча стоять и смотреть?
А что я сказала это ваши домыслы. Я только одно сообщение написала на которое вы ответили - как в воду пернули!
Это в статье написали, что она пошла портить. А что на самом деле - не известно.
Вот тогда посмотрим как вы заговорите!
Факты мы опять же не знаем. Может мальчик неудачно поскользнулся, а может просто не воспитан что даже дур бить нельзя.
Такая дура огребет в какой нибудь момент так что пластику делать придется, потому что уверена в своей безнаказанности
У нас дети неподсудны до 14 лет. А тут ещё и тяжких телесных нет.
Максимум, административка на родителей "подайте денюжку на зеленочку, своих не хватает"
я тоже их не пишу.
Вот тут все иначе изложено
http://www.mk.ru/incident/2018/02/01/stala-izvestna-prichina-izbieniya-syna-viceprezidenta-lukoyla-ne-podelili-shapku.html
http://telegra.ph/Vozrast-ne-pomeha-Vice-prezident-Lukojla-napisal-zayavlenie-v-policiyu-na-11-letnyuyu-devochku-Zachem-02-02
но если действительно дура-дурой, то тем более от греха подальше нужно.
Поэтому извиняться должны оба. Мальчик - за оскорбления, за драку. Девочка - за попытку порчи имущества, драку и нанесение легких телесных повреждений. Неплохо было бы еще и родителям друг другу принести извинения: г-ну Федотову за перевод простого школьного конфликта на три уровня выше, г-ну Шарафутдинову - за организации немотивированных выбросов в сеть порочащей информации.
С каких это пор "нефтяной менеджер" по умолчанию мерзавец, подлец и скотина, а "журналист" - ангел в белых одеждах и голос свободы? :D
На более конкретном примере,: идете Вы мимо меня, я Вам мешаю чем-то, и Вы в сердцах бросаете "Посторонитесь-ка!" Я, грубая хабалка, в ответ: "Сама посторонись!" Вы мне адекватно отвечаете: "Не хамите!" А я хватаю помидор и пытаюсь размазать по Вашей куртке. Или даже просто хватаю его и направляюсь в Вашу сторону со словами "Да я тебе сейчас этот помидор в глотку засуну!" Ущерб здоровью не нанесен, но я проявила намерение испортить Вашу вещь или нанести Вам ущерб.
Конфликт поддерживался с обеих сторон, а вот я перешла определенную границу, резко его эскалировав. Я в описанном случае - не виновник конфликта (после 10-минутной перепалки уже сложно выделить, кто кого серьезнее оскорбил), но я в ответе за его развитие.
Как-то так.
Какую должность вам надо иметь чтобы вы спокойно смотрели как какой то идиот вашу машину разбивает? Или хотя бы вашу шубу рвет?
Поэтому от родителей зависит. Кто-то будет терпеть, а кто-то одну царапину зафиксирует. Мы самый обычный средний класс, никакого отношения к бензопроводам не имеем. Поэтому о нас в СМИ не пишут :) Но это не значит, что ничего нельзя сделать.
Что за оголтелая стая судей?
А может мальчик первый ее ударил или попытался это сделать. А может до этого он поднимал на нее руку. А может... да много всяких может, о которых мы не знаем.
Люди, очнитесь! Вы прочитали всего пару строк в чьем-то изложении, и уже делаете на основании этого выводы, судите, диагнозы расставляете!
(((((
Если девочка била ногами, причем по лицу, то это уже не девочка. Ее семья должна радоваться, что папа мальчика стремится решить проблему цивилизованными методами. С его возможностями месть девочке могла бы принять любые формы, и ничего бы ему за это не было. Папа пошел законным путем, честь и хвала ему.
Мы не знаем, кто нажаловался отцу. Скорее всего, из школы сообщили сразу. Это же ЧП - драка в раздевалке, причем с избиением упавшего. Наверняка свидетелей было полно. Камеры, опять же.
Если бы девочка по-женски дала обидчику пощечину, я бы ее поняла. Но бить ногами по голове - за это надо отвечать.
но если есть камеры и куча свидетелей, то, надеюсь, все прояснится, как было на самом деле
Для того, чтобы была заведена карточка на ребенка, должны быть веские доводы. Легкий проступок, совершенный в первый раз или однократно при наличии положительных характеристик и документов, свидетельствующих о нормальной законопослушной жизни ребенка, не могут являться поводом на взятия на учет.
Вуаля.Мне зачем видеть мальчиков для того, что бы сделать выводы из статистических данных?
а видимо не первый раз уже лез и думал, что как и раньше, ничего не будет.
но на этот раз достал окончательно, за что и получил
хз, конечно)) но могло быть и так.
вообще, если девочка такая драчунья, то должны быть случаи и до этого мальчика. а если ничего такого до это не наблюдалось, то с большой долей вероятности мальчику досталось за дело.
это у вас похоже "колготки" растут)) раз пытаетесь за них вступиться и оправдать.
вот так легко и просто с малых лет "мужиков" у нас оправдывают в любом проявлении их козлиного нутра))) девочка виноватая и все тут)))
именно ЭТУ ВЕРСИЮ и обсуждают посетители топа .В основном.
ключевое-в школе полицейские выяснили суть...
http://telegra.ph/Vozrast-ne-pomeha-Vice-prezident-Lukojla-napisal-zayavlenie-v-policiyu-na-11-letnyuyu-devochku-Zachem-02-02
А вообще, обычно читают топ и высказываются по сути топа.И уж потом, лезут в тырнет...в поисках информации..А многие и по ссылкам не ходят, ибо лень.Достаточно инфы от автора.
Папа-журналист не смог научить за словом в карман не лезть. Словами можно было так отбрить, что мальчик забыл бы, как обзываться. Проще оказалось драться научить.
Быть побитым - это не позор, как бы вам этого не хотелось. Пострадавшим быть не стыдно, а лицо, нанесшее вред, должно быть наказано. Независимо от пола участников.
Женщина, позволяющая себе обзывать матом ребенка, вы слишком много на себя берете. По вашим правилам гопники живут.
Мат же очевиден. Всем понятно, какие слова вы тут употребляете. Дочек уже научили материться? А ногами бить?
Заметьте, я даже мальчика не защищаю. Но именно девочка не права, так как била. Бить никого нельзя.
Из школы ее точно попросят, директор дорожит репутацией. Вопрос, в какую ее согласятся взять с такой славой.
Вы просто не знаете эту школу. Попросят. Дадут закончить учебный год и попросят.
И, к сведению, кроме самообороны, есть еще ее превышение...
Родители будут отвечать за ненадлежащее воспитание ребенка. Ответственности школы это не отменяет.
Мама вздохнула. Было ясно, что не один Кристер при случае швыряется камнями. Её любимец был ничуть не лучше. Как это получается, что маленький мальчик с такими добрыми голубыми глазами — драчун?
— Скажи, а нельзя ли вообще обойтись без драки? Мирно можно договориться о чём угодно. Знаешь, Малыш, ведь, собственно говоря, на свете нет такой вещи, о которой нельзя было бы договориться, если всё как следует обсудить.
— Нет, мама, такие вещи есть. Вот, например, вчера я как раз тоже дрался с Кристером…
— И совершенно напрасно, — сказала мама. — Вы прекрасно могли бы разрешить ваш спор словами а не кулаками.
Очень мне нравится) Моим деткам я всегда говорила разбираться со своими ровесниками самим.Начиная с песочницы..Если от взрослого, или старшеклассника-да,встану на рога.Все остальное-своими силами.Пока полет нормальный
Пара человек ушли, но это было их решение.И ворсов был не в успеваемости.
то, что из себя представляет человек, его душа, совесть, понимание, что такое хорошо, и что такое плохо, зависит не от среды.
ваши надменные попытки принизить человека, задеть его, приписывая ему маргинальную среду - яркое подтверждение тому, какими гадкими бывают люди из НЕ маргинальной среды, как они сами считают.
откуда такое неуемное желание говорить неприятные вещи другим людям? что за среда вас этому научила?
переход на личности, подкрепленный домыслами - один из самых ярких маркеров...
Ужас. Вы чужого ребенка матом называете, и для вас как бэ все нормально. Вас невозможно всерьез воспринимать после такого.
не воспринимайте.Вам просто нечего ответить.Это очевидно.
Если девочка дошла до бешенства, значит, у нее проблемы с психикой. Ну, в крайнем случае, с воспитанием. Воспитанная умная девочка высмеяла бы за обзывательства так, что мальчику действительно было бы стыдно. Но это не тот случай.
Дойти до бешенства, обидеться человек может только сам. Если ему позволит воспитание. Вернее, его отсутствие. Правильно выше писали, девочку необходимо показать специалисту.
Если девочка будет продолжать агрессивно реагировать, может закончиться изъятием из семьи.
Уверена, что у папы этого мальчика хватит ресурсов обеспечить любое возмездие.
СМИ в нашем государстве карманные, уже давно так. И папа не является мало-мальски известной фигурой. Кто о нем знал до инцидента с дочерью? Даже из профессиональной солидарности журналисты не будут защищать неправую сторону. По уже имеющимся новостям понятно, кто прав (или кого сделают правым).
Шарафутдинов -
С января 2007 года работает ведущим новостей на «Первом канале»[6][7]. Изначально вёл утренние выпуски «Новостей»[4] поочерёдно с Валерией Кораблёвой. В 2011 году перешёл на работу в «Ночные новости»[8], где работает и по сей день. С 2014 года ведёт также программу «Время» на Дальний Восток и Сибирь + ближнее и дальнее зарубежье.
Если для Вас ведущий программы Время на первом канале является мало-мальски известным..то дальше даже нет смысла продолжать))
Я сама из семьи журналистов, поэтому знаю, что фигура такого масштаба не является значимой :) Знаю чуть-чуть эту кухню.
про неудовлетворенность и непризнанность)))
дай бог с ней не будет так https://eva.ru/topic/77/3519535.htm
так https://eva.ru/topic/77/3519535.htm?messageId=96334834
так https://eva.ru/topic/77/3519535.htm?messageId=96334784
и так http://www.spletnik.ru/blogs/govoryat_chto/153610_predystoriya-tragicheskogo-ubiystva-tatyany-strakhovoy
Именно поэтому в какой нибудь момент девочку и отметелят. Мало кому захочется ее терпеть!
а почему вторую важную составляющую опускаете, которая была по условиям до того, как наваляли?
То что для вас нормально, кому то может показаться оскорблением. Например поводом может быть, что ваш ребенок не смог сигареткой угостить
Но, если бы кто достал, то двинула бы, не задумываясь.
Урок мальчику на всю жизнь. Ему повезло)))
Да мальчику повезло что эта психованная его не убила. А вот девочку лечить нужно
Сейчас девчонке ничего не будет, но когда нибудь она как и этот мальчик не рассчитает и огребет по полной.
Агрессивная девица набросилась на мальчишку и избила его. Это уже прямая угроза жизни.
И при всем при этом, вся школа была на стороне этого мудака. Ну как же, сын самого дипломата, а всего лишь дочь обычного инженера.
Вы лучше своих мальчиков воспитывайте, тогда они от девочек не будут огр*мат*.
А некоторые мамы девАчек просто мстительно потирают потные ладошки в экстазе "молодец, отомстила козлу", и в этом вся их бабья невостребованность расцветает.
Если что, у меня разнополые дети и внуки.
Так что решать по совести, то есть полюбовно, можно только при взаимном согласии сторон. В данном случае его не наблюдается.
- Дура!
- Извинись!
- Не дура??? Ну, извинитееееее :)
Поэтому ваша выборка явно какая то дворово быдловатая.
А по факту парень просто не приучен быть девочек, в отличии от тех болванов которых вы опрашивали!
Странно что ваши дети не понимают что избить более слабого большого ума не нужно
В общем, такие вопросы решаются полюбовно. Уверена, что директор 1518 найдет убедительные слова, чтобы девочку перевели из школы.

ой что было-ой что было.... все забыли тут же, что девочек было 3, что они его держали втроем, и что он отбивался - фингал на девочке - предлог для скандала.
в результате весь класс поднялся, и сказал, что эта девочка монстр всех уже замучала, била того и порвала этому , и сама виновата, и так ей и надо, и все равно учителя заставили мальчика извиняться.
Вице-президент "ЛУКойла" Геннадий Федотов забрал из полиции заявление на одноклассницу своего сына, передаёт телегрaм-канал Mash. По словам Фролова, девочка публично извинилась и теперь конфликт исчерпан. https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1086258/vitsie-priezidient_lukoila_zabral_zaiavlieniie_na_shkolnitsu_udarivshuiu_iegho_syna
Жалко детей. Как их в сети отполоскали(( Нет ничего святого у журналистов или кто там слил эту инфу. Не хочется думать, что это был папа девочки...
Я считаю вполне логично требовать извинений и обращаться выше в этой ситуации, сама сделала бы также.
Мальчик насколько я понимаю, защищал свои вещи.
Уверена что девочка вам наваляет с таким же удовольствием как и барскому сыночку
https://ura.news/articles/1036273782