Музыкальная школа, проблемы
Добрый день!
Может мне кто подскажет, что делать в данной ситуации. Сын (11 лет) занимается в музыкальной школе по классу "Гитара" (3 класс музыкальной школы). В последнее время часто слышу от ребенка, что преподаватель по гитаре с ним практически не занимается: она спрашивает д/з, он играет, она говорит, что он не готов к занятию и может быть свободен (т.е. по факту занятие длится вместо 45 минут - 15 минут). Дома сын занимается, но из-под палки. Сейчас стал заниматься с репетитором, т.е. на вчерашнее занятие он пришел явно подготовленный. Результат тот же: иди, ты не готов к занятию.
На следующей неделе зачет, он скорее всего его не сдаст, так как с предыдущего зачета прошел месяц, из которого он неделю болел, неделю пропустил в связи с отъездом, одно занятие отменила преподаватель. Я не настаиваю на обучении в музыкальной школе, но бросать ее ребенок не хочет, ему очень нравится сольфеджио (занимается в сильной группе, в которую его перевели в прошлом году по протекции его бывшего преподавателя).
Что делать в такой ситуации? Идти к директору? Но и директором у него конфликт: на прошлый зачет сын пришел с татуировкой на руках (это не его инициатива, через час было выступление в школе на новогоднем празднике, учительница настояла на том, чтобы частично нанести грим), за что и огреб.
Я правильно понимаю, что его просто выживают из школы?
В общем, Вам пора вмешаться. Вообще удивляюсь, что Вы этого не сделали раньше :), я со своей фортепианисткой ещё и на уроках в 3 классе могла сидеть, при чем наша учительнца это сама рекомендовала, чтобы дома родители могли подсказать, если что дети забыли.... Понятно, что многие мамы работают ещё, но уж в Вашем случае пора навестить муз школу. О созвоне я вообще не говорю! С нашими учителями (сейчас младший учится) раз в неделю где-то созваниваемся, обмениваемся новостями
Сейчас оба занятия в будни, администрация не разрешает присутствовать на занятиях.
Перевести к другому преподавателю вряд ли смогут, их всего два. Да и поможет ли? Я не уверена, что сын нормально отрабатывает д/з. Меня напрягло то, что сейчас функции учителя свелась к проверки д/з, когда я сидела на занятиях, она разбирала с ним произведения.
Ребенку врать смысла нет, он не жаловался. Я его сама спросила, что сказала учительница (это после подготовки к занятиям с репетитором, на котором я присутствовала, я наивная надеялась, что хотя бы ко вчерашнему уроку он был готов). Оказалось, что опять не готов и может быть свободен.
Позвоните. Жалко ж человека, раз учиться хочет, нужно помочь
Я уже давно настроена, чтобы сын закончил с музыкальной школой. Но сын против.
Да, я тоже дочь просила после 5 закончить, но она доучилась 7 лет и с красным дипломом закончила :) . Времени много отнимает музыкалка, но в старших классах даже попроще уже
С аналогичным настроем идём и к завучу... можно с мамой, это не вредно. Вредно впадать в конфронтацию и пытаться кого-либо что-либо ЗАСТАВИТЬ сделать там, где достаточно попросить помощи. Если для этого придётся признать и свои ошибки, недоработки, вреда нет. Важно построить диалог :-)
На поведение никто никогда не жаловался.
Единственный прокол был с предыдущим зачетом, на который он явился с татуировкой на руках ( грим к выступлению в школе).
Репетитора мне рекомендовали, надеюсь, что нормальный. Но мне и учительница по гитаре сначала очень нравилась, так что я могу и ошибаться.
если есть учитель частный, зачем эта музыкалка, то и другое имеет смысл только ради муз карьеры
а вообще в музшколах тоже есть платные занятия (может не везде), оставить бы платно сольфеджио раз нравиться и заниматься инструментом индивидуально или в студии
вы таких нафталиновых учителей описываете, что с гитарой они никак на совместимы
а очень распространены
Вообще-то, эти 30 минут оплачены из бюджета государства за вашего ребёнка музыкальной школе. Какое право имеет педагог не отработать их с ним? (Ну это я так считаю).Если плохо выучил - ее обязанность найти в чем проблема, обьяснить и дать рекомендации. К тому же и время для этого есть, только она почему-то не использует его в нужных целях, а раньше выпроваживает.
Просто дочке есть ещё чем заниматься, кроме музыкалки, и следующий год может стать решающим в этой ее активности, а музыкалка не даст этим заниматься столько, сколько бы ей хотелось. А так занятия музыкой ее, вообще не напрягают, просто есть что-то , что ей нравится больше.