Школа
60

Про олимпиаду 2-2

Кто вчера ходил, много ли решили правильно дети? Интересует 3-ий класс...

Свернуть
Ответить
3 класс. Точно не решил 7 задачу ( про воз), 4 задача Часы решил неправильно . Исходя из правильных ответов, которые раздавали. Сказал , что три задачи сделал верно, остальные не помнит ( видимо решил не верно)
Ожидала лучшего результата , так как занимается, и решал задачи прошлых лет. Ждём официальных результатов. Ну и продолжаем заниматься дальше ;)
Ответить
Вера, а как занимаетесь? если не ошибаюсь были ребята с вами из школы, есть такие детки, кто много решил правильно задачек?
Мои тоже решили три верно(( остальные решили, но не правильно. Мало конечно..
Сказать честно, мне кажется неоднозначные некоторые задачи. Например 2 и про часы-ну не очень понимаю ответ авторов...
Ответить
C преподавателем разбирали олимпиады прошлых лет. Про других деток не знаю) Пришли и из старой школы и из новой) И с мат кружка) Вот результаты и списки детей объявят- тогда будет понятно, кто как решил. Но я , честно, ожидала лучшего результата. Во 2 классе похвальный лист 2 степени заработал. Но и довольный вышел в прошлом году - а этом грустный.
Ответить
Вера, а у вас репетитор по математике у сына? Помню вы писали что посещали кружки математические...
Ответить
Да , разбирают задачки разных олимпиад.
Ответить
В цдо продолжаете ходить?
Ответить
А нам ответы не раздавали, только условия(((( 2 класс, писали в 25 школе.
Ответить
В школах не выдают ответы, видимо, чтобы не было сливов. Писали в 444 и тоже только условия раздали. Может это и хорошо, ребенок вышел довольный, что все решил, а так бы сразу расстроился))) Через недельку или месяц, уже не так остро будет переживать ошибки.
Ответить
Мы тоже в 25 школе. Раздавали, просто не детям- а на тумбочке лежали при входе в школу. Вы , наверное, не заметили просто. А какие могут быть сливы? Олимпиада то закончилась!
Ответить
А какой правильный ответ раздали про часы? На фб видела "ответ", так он неправильный, там вместо 10 написано 1... и соответственно все неправильно. Мой решил часы правильно, ответ соответствует вопросу, но он вообще не такой, как в том "ответе"..
Ответить
6 задач решил правильно, 1 вообще не решал, 1 возможно частично. Интересно, что присудят )
ЗЫ с задачей с часами темная история ))) решено правильно , но "ответ" организаторов другой
Ответить
А какую не решил?
Vb08 F*
12.02 22:43
А какую не решил?
Ответить
кажется №3, сказал не понял, что хотят )
Ответить
Какой молодец! 6 это много! А какие шесть решил правильно?
Ответить
Кроме 3 и 6
Как объяснения написал, еще вопрос )
Ответить
Поделитесь, где занимаетесь если не секрет?
Ответить
Никакого секрета, раз в неделю кружок 2х2. В качестве занятий больше ничего. "Около" математики еще настольные игры, шахматы. Но ему просто искренне нравится математика. Если подсунуть задачки невзначай, то через какое-то время застрянет и будет пытаться решить, даже если вслух отказался изначально.
Ответить
А шахматы кружок или для себя дома?
А на кружке 2-2 решали что то подобное?
Ответить
Мы ходили в этом году на занятия раза 3-4((( совсем не получается . Перед олимпиадой распечатала олимпиады прошлых лет, дала посмотреть. Что он там смотрел не знаю, сама решила тоже пару задачек, интересные. По ответам правильно вроде 6 из 8 . В одной ответ был 15 (чего-то), а у него 155, это из неправильных. Мне было интересно, как он решит без подготовки олимпиаду. Потом книжки ему показала, которые там продавались. Пролистал, нашёл что-то интересное, купила все три. Ещё самолётик сделал. Короче, у ребёнка был праздник, это главное!
Ответить
Расскажу здесь про второклашка. Моя решила 6 из 8. Не решила 4 про колесо обозрения и 5 про зеркальное отображение (точнее решила, но не так). Расстроилась. Но не надолго))).
У меня большие сомнения, что все остальное решено верно. Особенно 8-я про дороги между деревнями. Ладно, будем ждать и надеяться на скромный пряник.))))
В целом у меня сложилось впечатление, что народу меньше, чем в прошлом году. Или родителей меньше в предбаннике)))
Ответить
Мы были в МИРЭА, тоже 2-й класс. Решил только 4 задачи правильно.

Ответить
Спасибо, у нас ещё одна неправильная (((( 5 из 8
Ответить
В этом году как то удачнее у них с проходом) Родителей пускали- в том году была адова толпа. В этом все очень неплохо)
Ответить
В этом году много других площадок открыли, поэтому, наверное, показалось, что народу меньше ) Мы раньше ездили в МИРЭА, а в этом поехали в ближайшее место, рагрузив тем самым МИРЭА ) И все наши знакомые из школы поехали тоже не в МИРЭА
Ответить
Скажите, пожалуйста, какая олимпиада сложнее 2*2 или Олимп?
Ответить
Субъективно, но на мой взгляд олимп. Там условия задач кажутся более замороченными, менее конкретными. Больше требуется писанины. В 2х2 все более конкретно и четко.
И ещё, на мой взгляд, в олимпе гигантскими темпами увеличивается сложность и навороченность год от года, а в 2х2 все ровно...
Ответить
спасибо!
Anonymous
12.02 16:21
спасибо!
Ответить
Олимп сложнее... Мне как то не нравятся олимпы( ну это моё мнение)
2-2 как то по проще что ли
Без всякого отбора
Ответить
Моим детям больше Олимп нравится. Но они не любят некоторые типы задач, которые всегда есть у 2*2 (например, разрезалки).
Ответить
Олимпы сложнее
Начало_Лета SD*
12.02 17:12
30
Олимпы сложнее
Ответить
А что значимее?
Anonymous
12.02 22:52
А что значимее?
Ответить
Ходят слухи, что если принести в с собой большой кованый гвоздь с Олимпа в любой вуз берут без экзаменов. Сразу. На пятый курс. Даже первоклашек.
Блин...
Ответить
Вы хоть о чем? :) Никакой практической пользы не имеет ни то, ни другое.
Просто для началки нет других очных олимпиад. Если ребенку нравится участвовать, то только и всего, что раз в год 2х2 и 2 раза Олимп. В этому году, правда, какую-то муниципалку для началки устроили, правда я так и не поняла, кто организатор, но отправляли через школу.
Ответить
Ещё мумий Троль началка ( весной) и курчатовская ( для 4 классов - серьезная очень :)
Ответить
А МумиТроль будет в этом году? Чей-то тишина у них на сайте...
Ответить
Будет 17 марта, сразу после Кенгуру (15). Звоните в школу, записывайтесь.
Ответить
В свою школу записываться звонить?
Ответить
А не поделитесь инф-цией что за конкурс Кенгуру и где проходит?
Ответить
Проводят в школах. Но так как он платный, рублей 70, то с прошлого года многие школы от него, к сожалению, отказались.
Ответить
да, школа моей дочери тоже, к моему сожалению, отказалась. Вроде как родители против заплатить 70 руб. Жалко.
Но я недавно наткнулась на то, что, к примеру, музей чудеса средиземноморья проводит рус.медвежонок и брит.бульдог и другие подобные олимпиады. Была на их сайте в связи с олимпиадой музеи, парки... ну и эту инфу видела. Так что, кому интересно, ищите в сети инфу о проведении кенгуру на других площадках, кроме школ.
Ответить
На сайте школы Муммий Тролль нет информации об олимпиаде в 2018 году.
Ответить
Достали с муммием этим. Муми! Муми - тролль. И персонаж из книжек, и школа. Позвоните в школу и запишите ребенка на олимпиаду. Телефон сумеете найти?
Ответить
А муниципальная по всем предметам была, не знаете? Сына отправили (по желанию) на окружную по окружайке (школьного тура не было, просто спросили, кто хочет пойти).
Ответить
Выложили условия и решения по 1-4 кл...
Зимних дел мастер ♤ Clair
13.02 12:00
Выложили условия и решения по 1-4 классам
http://mathbaby.ru/olympiads/olimpiada-nachalnoy-shkoly/2017/usloviya-zadach
Ответить
1 класс, мой ребенок сказал, что решил все задачи, когда стали разбирать, выяснили, что минимум 6 задач решено неправильно. Я расстроилась :( Задачи элементарные, времени вагон.
Ответить
Мой в первом классе, когда был решил почти все, вышел и бодрым голосом рассказал все условия и решения-ответы, НО неправильно все заполнил и получил 0 за все задачи
Ответить
Это совсем другой случай. Обидно за результат, но ребенок соображает.
Ответить
Не переживайте, он мог просто растеряться. Они же маленькие ещё. Главное, чтобы ему нравилось
Ответить
Мне задачи показались легкими, по сравнению с предыдущими годами. (1 класс)
Ответить
А какие "пряники" предполагаются за 4 решенные задачи? речь идет о первокласснике)
Ответить
Пряники могут быть разными!! О первом и втором дипломе речь не пойдет конечно, но многое будет зависеть от количества детей решивших большее количество задач. Мой ребенок тоже решил 4, а возможно и 5 задач (пятую не помнит, что в ответ записал, а решение правильное) - будем ждать и надеяться. Для первого опыта - очень не плохо.
Ответить
Расклад может быть любой. Посмотрите списки победителей прошлых лет, после фамилий детей пишут баллы за задачи. Так что с 4 задачами можно и 2 место получить, а можно и без всего остаться (особенно если баллы за задачу не полные начислят).
Ответить
По-разному! Наш приятель на класс меньше получил в этом году похвальный лист за количество задач, с которыми в прошлом году мой ребёнок пролетел мимо всего.
На Осеннем Олимпе сын знакомых получил похвалу за 3 задачи, вроде бы. Мама сама удивилась.
Ответить
Результаты по 5-м классам обещали 15.02, на сайте ничего нет.
Ответить
читайте внимательно, обещали после 15 февраля
Ответить
после 15.02 насколько я помню.
с учетом того, что устный тур будет на 2 недели раньше, думаю к выходным выложат.
Ответить
есть результаты
Anonymous
16.02 20:32
есть результаты
Ответить
где?
Anonymous
16.02 21:11
где?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)