13
Про православие в школе
Сегодня было собрание по решению, какой предмет выбрать. Большинство выбрало православие. Скажите, если я не хочу, чтобы мой ребенок посещал этот предмет - что мне делать?
Есть ли возможность отказаться?
Свернуть
Ответить
Вам обязаны преподавать этику или как там второй предмет называется. Школа обязана купить один учебник для вашего ребенка, и выделить преподавателя. Требуйте. Просто тупо "не ходить" ребенок не может, или православие, или второй предмет.
Ответить
Отказаться совсем нельзя, выбирайте другой предмет из блока.
Ответить
У нас 20 выбрали мировую культуру или как-то так, и 5 православие, собрали желающих со всей параллели, нашли учителя. Но, я бы Вам посоветовала посмотреть, кто будет вести эти предметы, ТК у старшего выбирали единогласно (вела классная) и вместо этой Муры готовились к впр. Ну и вообще, адекватный учитель найдет, как использовать урок с пользой.
Ответить
У нас похоже было.
Ответить
Конечно, есть возможность отказаться, выбрав взамен ОПК какой-либо другой модуль. Даже если учитель и администрация будут давить аргументами типа "по другим модулям у нас нет учителей" - все это незаконно, и обучение по любому другому модулю они обязаны! предоставить. Если что, всегда можно этот вопрос уточнить в ДО.)
Ответить
Вы можете выбрать что угодно из блоков, и вам должны предоставить возможность. Так нам объяснили в школе. Правда у нас большинство выбрало "Историю религий" или "Светскую этику".
Надеюсь, что вам удастся отстоять, мне было бы вообще очень неуютно в школе, где мало того, что большинство выбрало "Православие", так еще бы и заставили следовать этому большинству.
Надеюсь, что вам удастся отстоять, мне было бы вообще очень неуютно в школе, где мало того, что большинство выбрало "Православие", так еще бы и заставили следовать этому большинству.
Ответить
+1.
У нас большинство проходили "Историю религий" и 3 человека - этику. Этих трех объединили с другими ребятами из параллели, выбравшими этот модуль.
У нас большинство проходили "Историю религий" и 3 человека - этику. Этих трех объединили с другими ребятами из параллели, выбравшими этот модуль.
Ответить
Выбрать другой предмет.
Может с другим классом организуют.
Вообще это предмет по выбору каждого ученика, а не большинства в классе.
Может с другим классом организуют.
Вообще это предмет по выбору каждого ученика, а не большинства в классе.
Ответить
Вы имеете право выбрать любой другой курс. Или написать заявление об изучении курса самостоятельно
Ответить
10
У нас никто не голосует! На выбор предлагают много блоков - православие, история религий, масульманство, буддизм, иудаизм и светская этика. Кто что выбрал - туда пошел....
Ответить
Отказаться от предмета ОРКСЭ Вы не можете, но можете выбрать ЛЮБОЙ из 6 его модулей:
Основы светской этики
Основы мировых религиозных культур
Основы буддийской культуры
Основы исламской культуры
Основы иудаистской культуры
Основы православной культуры.
Основы светской этики
Основы мировых религиозных культур
Основы буддийской культуры
Основы исламской культуры
Основы иудаистской культуры
Основы православной культуры.
Ответить
Можете выбрать другой предмет из этого блока.
Ответить