Школа
912

Педофил в 2086

https://govoritmoskva.ru/news/151575/ кто?

Свернуть
Ответить
Юманов, больше никто там кружки у 6-летних не ведет.
Ответить
Точно он, кумовство в 2х2 расцвело бурным цветом. Ладно сыновья Ивановой преподают, но родственников бывшего мужа с педофильными наклонностями к детям пускать?! За гранью!
Ответить
Так, наверное, не знали о его наклонностях до этого случая. Бедная девочка, бедные родители. Когда только успевал. Уродец.
Ответить
Да ладно, по Юманову сразу видно, что в нем что-то не то... Напрягал меня он как то...
Надеюсь теперь к детям его не допустят.
Ответить
Надеюсь, его посадят! Девочке 6 лет!! Я в шоке!
Ответить
Да, я тоже всегда напрягалась. Он детей все обнимал, гладил... я думала, просто любит детишек, но держались подальше)))
Ответить
Вообще-то педофил с шестилетней это смерть в тюрьме.
Ответить
.
Anonymous
21.02 10:24
.
Ответить
А вы уверены, что речь идет об этом человеке? Это мог быть и другой учитель, который так себя повел не с ребенком из своей группы, а каким-то другим . Вы такой возможности вообще не допускаете?
Ответить
в 2х2 не так уж много педагогов, подходящих под описание "мужчина 49 лет"((
Хорошо, если не он. Но кто тогда?
Ответить
да, возраст совпадает :(
Ответить
Думаю, все же он))) со своей «любовью» к детям там больше никого нет.
Ответить
вот только радоваться нечему...
Ответить
А может быть знали. Помнится когда я перешла в физмат школу в далекие 90-е, нас классный руководитель сразу предупредил что с определенным человеком девочкам нужно вести себя осторожно
Ответить
А он в 25 вёл?
dentavita +
21.02 22:47
А он в 25 вёл?
Ответить
П...дец, козел! Математики-мужчины в школах все такие извращи?
Ответить
Ужас((( мы участвовали в последней выездной школе, дети к нему так тянулись, просто проходу не давали... особенно малышня, но и старшие в него влюблены поголовно были... он с ними реально много занимался, и в перерывах, задачки интересные приносил, головоломки... они больше всех его уроков ждали(( И родители из школы и кружка, где он преподает- о нем очень хорошего мнения были...
Я его не оправдываю совершенно, мало того, имея за плечами собственный негативный опыт (к счастью, обошлось, отделалась легким испугом, но тем не менее...), если бы заметила что-то подобное заметила - сначала бы прибила, а потом уж подумала! Просто пока до конца в голове не укладывается(((
Ответить
Большинство педофилов из категории особо симпатичных и любимых детьми и родителями. Иначе они бы не смогли быть педофилами. Или их бы быстро вычислили.
Ответить
Да, к большому сожалению, это так. Вдвойне обидно - педагог действительно хороший(( хотя, если все подтвердится - это уже совсем не важно...
Ответить
у меня тоже ребенок ездил в лагеря (мальчик, средние классы), очень хорошо отзывался о Юманове как о преподавателе. Ужасно, если эти обвинения правда :(
Ответить
Да, дети его любили, целой толпой обнимали прям. И как преподаватель нравился, некоторые после его занятий поступали в хорошие школы. Странности были у него, но что прям насиловал-странно все это... с другой стороны, просто так уголовное дело не возбудят, значит есть основания?
Ответить
хм...почему странно? Я вот читаю отзывы про него, выше написано, что он очень "любил" детей, обнимал, ГЛАДИЛ! Разве это нормально, что учитель гладит детей?! Взрослый почти 50-летний мужчина. Он учитель, в Европе за такое сразу бы посадили. То есть взрослый мужик обнимал и гладил маленьких девочек и мальчиков? И родителей это не беспокоило? Может он еще и на колени их сажал?!
Ответить
ну он не прям ГЛАДИЛ. Рукой слегка прижмет, по спине похлопает. Как обычно учительницы начальных классов или воспитательницы в саду. Не более...
Ответить
У нас дети многие на индивидуальные занятия к нему ходили, никто не говорил ничего особенного, я в шоке!
Ответить
оно и не удивительно...
С нами несколько родителей из 2086 были. у всех только положительные отзывы. Причем весьма...
Ответить
Вы Давидовича вспомните, других педагогов из 57 школы, которые в бегах, педагогов Лиги школ. Про Давидовича , его тут чуть ли не обожествляли, все мечтали попасть к нему в школу и класс, цитировали тут его фразы с собраний, родители в рот ему смотрели, а он много лет насиловал мальчиков. А в Лиге, школа мечты, а оказалось там несколько таких " любвеобильных" учителей.
Ответить
Просто когда это "где-то там", то воспринимается слегка иначе. А когда вот так, рядом совсем...
Ответить
Да, согласна, что когда это рядом, воспринимается по-другому. Меня просто смущают тут отзывы, не может быть, прекрасный педагог, мы с ним ездили, я не верю и т.п. Я понимаю, если многих детей Бог миловал , но ведь кому-то не повезло...а некоторые родители коль их детей не коснулось, начинают истерично заступаться за педагога. Говорить, что он не похож! А кто похож? Они что, ходят с надписью на лбу -педофил? Или родители встречали много педофилов и этот не похож на них? Как они не понимают, если завели уголовное дело, значит все не просто так. Лучше бы представили себя на месте ребенка или его родителей. Я если честно, не представляю, как я бы такое пережила, если бы такое произошло с моим ребенком!
Ответить
Давидович на свежего человека производил неприятное впечатление. Возможно, потом, под влиянием общественного мнения, складывалось другое впечатление. Но на первый взгляд он неприятный, непривлекательный, отталкивающий.
Ответить
Давидович был школьным цербером. Он на всех, кроме своих собственных классов, производил впечатление "близко не подходи".. У него и функции в школе такие были, ругательные.
Ответить
я не согласна, что функции обязывают человека быть "близко не подходи". При "любых" функциях можно оставаться человеком. А вот когда нутро совпадает с функциями - это уже видно и никакими функциями не оправдывается. Очень удобно свалить все на должность.
Ответить
Да, тоже видела много раз, дети бегут, обнимают его. Ничего подозрительного не замечала, мне он был несколько неприятен только этой вот любовью и обниманием с чужими детьми. Не оправдываю его, но даже не думала о таком развороте событий. Может просто по головке гладил девочку? Но уголовное дело...
Ответить
За просто по головке уголовное дело не заводят...бедная малышка((.
Ответить
Согласна. Но в голове не укладывается даже.
Ответить
А как, по вашему, будет вести себя педофил со стороны? Не на улице же юбку малышке задирать? Мне кажется, так и ведут.
Ответить
вряд ли у 6-летки такая бурная фантазия, чтобы на уголовное дело "напридумывать"((
Ответить
Какой напридумывать, если открыли уголовное дело, значит собрали доказательную базу... Даже в статье написано, следствие с 24 января, а дело открыли 19 февраля.
Ответить
Ребенок буквально шокирован, знает Льва Анатольевича по нескольким выездным школам, говорит, очень снисходительный, добрый, все радовались его парам. Вспоминает, что была игра 100 к 1, когда на вопрос о самом лучшем учителе практически все дети в лагере назвали именно Юманова.
Ответить
Нехрен рожать старым пердунам.Помнится история,когда папаша 70 летний снимал на улице на камеру свою дочь 5 летку без трусов.Оказался режиссер и типа это его творчество Жёнушкка 27 лет подняла хай,как базарная баба,представляю,какие у них дома порядки-крадующийся за дочерью с кинокамерой папаша.
Ответить
:scared2
а у меня дочь в лагеря 2*2 с этим Юмановым ездила...
Ответить
И мы прошлым летом ездили, дети его реально обожают! Он был одним из вожатых, за своими детьми как клушка ходил. Я, конечно, в шоке, так как это педагог от Бога. И сейчас летом ждали его в лагерь.
Ответить
Задвоилось.
Anonymous
21.02 10:12
Задвоилось.
Ответить
Консультирование по теме «Я и мое тело».:mda
https://samopoznanie.ru/trainers/lev_anatolevich_jumanov/
И на 7ya родители писали, что странным кажется.
Ответить
И техники глубокого гипноза освоил. Неплохое подспорье для педофила.
https://vsetreningi.ru/trainers/lev-yumanov/
Ответить
Везде успевал)))
Anonymous
21.02 10:35
Везде успевал)))
Ответить
А вот интересно, а что тогда в лагерях 2*2 творилось, где дети без родителей и по сути без присмотра вожатых? сами по себе...
рай для педофила...
а Юманов почти во всех лагерях принимал участие...
Ответить
Ну, может не все так страшно там... в лагерь ездили, никто не приставал. Младшие дети с родителями там... я не защищаю, конечно
Ответить
у меня дочь 10 лет без родителей ездила, говорит что Юманов по вечерам приходил к ним. :scared2
Сегодня буду трясти что он там делал?
Ответить
Будем надеяться, что просто общался... не хочется верить
Ответить
И на какие темы он общался с 10 девочками перед сном? Сказку на ночь рассказывал? В почему только им?
Ответить
представьте себе - да! действительно сказки читал.
а вам воображение что рисует - обложился 10 девственницами?
Ответить
Да рано обвинять, дело возбудили, будет следствие, доказать надо... кто знает, что там на самом деле
Ответить
Офигеть! Это правда? Он заходил в комнату, где готовились ко сну 10-летние девочки-подростки и читал им сказки на ночь? А они там были в пижамах, маячках и ночнушках? Родители вкурсе происходившего?
Ответить
удивительно - как можно все извратить.
Одного офтальмолога тоже на реальный срок посадили - он домогался к мальчику в пухлых штанах за 3 минуты приема в темной комнате .
Ответить
Вы считаете нормальным, что в спальню к 10 летним девочкам ходит мужчина педагог читать сказки перед сном? У вас извращенный мозг, если он считает это нормальным. Девочками не 5-6 лет, которые не умеют читать, а 10 летки, которые сами с удовольствием почитают интересные им книги.
Какие именно он им сказки читал?
У меня сын с 11 лет ездит в лагеря и никогда в комнату к девочкам ( их было не очень много в лагерях технической направленности) не заходили мужчины-педагоги после сонника и студенты воспитатели. Всегда ездила женщина воспитатель. Помню когда она заболела, то срочно искали студентку, которая сможет ее заменить. А тут такое безобразие. Если бы мой муж узнал, что в спальню дочери ходит мужчина читать сказки перед сном, то с администрацией лагеря был бы очень неприятный разговор.
Ответить
+100 Я в шоке.
Anonymous
21.02 15:35
+100 Я в шоке.
Ответить
Какие подростки в 10 лет. Вы бредите. ДевочкИ, 10 лет в пижамах, в лагере. Это нормально, что воспитатель к ним заходил перед сном!
Ответить
Нет, это не нормально! Нечего ему там делать. Нормально будет, когда посадят.
Ответить
дочь 10 лет, ездила в январе в лагерь 2*2. К ним по вечерам приходил Юманов, приносил игры, головоломки, а пока моя собирала - гладил ее по спине, попе, ложился на нее...
это нормально?
Ответить
И что Вы сделали после таких откровений дочери? Решили, что это нормально? Или все-таки обратили внимание руководство 2*2 и полиции? Или продолжили тихо-мирно ездить в лагеря и никому ничего не сказали?
Ответить
Да только сегодня вечером узнала!
Ответить
Ппц((( Бедные дети((( О чем они еще могут молчать. Это Ваше дело, конечно, но мне кажется, Вам надо дать показания против него, нельзя так оставлять. Понятно, что не хочется лишний раз ребенка дергать и напоминать. Честно, не знаю, как бы я себя повела, но замалчивать точно нельзя. И ведь ребенок понимал, что дядя что-то не совсем правильно делает и промолчал((( Головоломки, йопт(((
Ответить
Чего? Это ужассс
Anonymous
21.02 23:06
Чего? Это ужассс
Ответить
Вот только почему она сразу обо всем вам не рассказала??? Это ведь ненормально, и она не могла этого не понимать. Телефоны никто не забирал.
В конце концов, среди 10-леток многие были с родителями, почему не обратиться к маме одногруппницы? Ведь первое и главное правило: в случае опасности проси защиты у женщины с ребенком (потом уже в списке пожилая женщина). Вожатая вообще в курсе была?
Не в упрек вам, но, вообще-то, отправляя ребенка одного в лагерь, неплохо было бы провести хотя бы элементарный ликбез на тему "что делать если..."
Ответить
Здравствуйте!
Если Вы хотите помочь не допустить больше подобных действий со стороны педагога (даже если готовы только сами свидетельствовать, не готовы привлекать ребенка; только Ваши показания - это тоже большая помощь в качестве свидетеля) - пожалуйста, напишите мне на почту sk_1975@rambler.ru или обратитесь в СК Гагаринского района к руководителю Олейнику Михаилу Анатольевичу (адрес: Ленинский пр., 43).
Если у кого-то из родителей этого форума также есть факты и желание помочь следствию - пишите.
Спасибо!
Ответить
а почему только девочка и 10 леткам?? Там только они были? И что делал вожатый?
Ответить
вожатая студентка готовилась к сессии
Ответить
))) Ей так важен был этот час для занятий? Сдала, я надеюсь? Пофигизм в 2х2 удивляет
Ответить
готовится она могла ПОСЛЕ сказки на ниочь, или вместо лагеря. Если поехала, то она должна делать свою работу.
У нас, сказку на ночь рассказывали всем детям одновременно и не в спальне.

А то можхет там после сказки и поцелуйна спокойную ночь впорядке вещей, а что. И одеялко подоткнуть.
Ответить
Взрослому мужчине не место в детской спальне, сказки им пусть Иванова читает. Родители вообще об этом не знали? Никому это странным не кажется?
Ответить
Какие вы скучные! Да знали мы про сказки - рады были. И странным не показалось. В мое детство нам тоже перед сном парень вожатый (о боже ему было 20 лет) пел песни перед сном.
Ответить
А как часто он сказки читал вслух детям?
Ответить
А вам не все равно? Что вам даст эта информация?
Ответить
Мне - нет, не всё равно. И да, я наверно скучная, коль не считаю нормальным, чтение сказок девочкам после отбоя, мужчиной педагогом, которые помимо этого ведет тренинги на темы " многомерная любовь", " познай себя через тело" и многое другое, в загородном доме в сауне и водопаде через психологические и телесные практики ( интересно что имеет я ввиду под телесными практиками?) . Ниже в форуме есть ссылки на эти тренинги. Как человека с такими практиками и интересами допустили работать с детьми? В их лагеря ездили дети многих моих знакомых и доверяли им, мой ребенок посещал кружки, а тут такое...
Ответить
Мамы учеников педофилов из 57 тоже умилялись до поры до времени. И считали вполне нормальным, если умный еврейчик соблазнит их дитятко.
Ответить
у них в лагерях родителей полно, в одиночку только с 10 лет начиная, да и то не все. И, кроме того, даже у старших некоторых родители там же были (приехали с младшими детьми) - если что, он бы до Москвы обратно не доехал... в лагере, как раз, все в куче и на виду. Индивидуальные занятия - совсем другое дело
Ответить
в январе дети без родителей жили в отдельном корпусе, из взрослых - только вожатые (тоже дети лет 18-20).
Юманов приходил в корпус по вечера, что он там делал? жил он в другом корпусе
Ответить
В отдельном - это пять минут ходьбы. Поверьте, если что (моя бы мне сразу позвонила) - я бы добежала быстрее. Да и другие родители. Вожатые - не все по 18-20 лет, были и взрослые (у них дети в отрядах), и старшеклассники - дети преподавателей. У 10-летних как раз неплохая вожатая была,она их плотно опекала (детям постарше было намного вольготнее).
Ответить
Лагеря - риск большой и совсем не все на виду. А в кружках у него наполняемость маленькая, девочка могла и одна на занятии быть. А вообще это огромное "спасибо" администрации 2086: родителей дальше входа не пускают, охрана у них. Если бы преподаватель знал, что папа-мама в любой момент могут войти, вел бы себя нормально.
Ответить
вообще-то во всех школах родителей дальше входа не пускают
Ответить
Вообще-то не во всех
Ответить
Ну а меня бы не устроили толпы родителей, бесконтрольно шатающихся по школе. Среди них уже с большей вероятностью попадется педофил, преступник и еще невесть кто, чем среди учителей.
Боитесь отправить ребенка на занятие в классе, с группой - не отправляйте.
Ответить
Не во всех, к счастью
Ответить
Ну, хорош уже! Я ездила летом с 9-летним ребёнком и осенью. Летом мамаш очень много. И за детьми смотрят, да и мамашки на многое обращают внимание. Конечно, дети без родителей одни жили, но там по 4 человека в комнате. А днём нагрузка такая, спать некогда было! И народу в том же болгарском комплексе Камчия летом ТЬМА, забиты все отели. Так как раз было очень опасно, кмк.
Ответить
А вот еще тренинг "прочистка глубинных уровней сознания для энергии любви, телесные упражнения" проходит в загородной усадьбе с сауной и купанием в водопаде. Парам скидка, можно брать с собой детей.
http://ariom.ru/calendar/event13732.html
Ответить
:fight3 А сколько детей молчат ?!!! В огромном количестве случаев дети начинали что-то рассказывать только после работа с психологом :( или уже будучи взрослыми. Особенно, если они постарше, лет 10-12 :(
Ответить
А как это могло произойти? Дети индивидуально занимаются с педагогами в кружке 2086?
Ответить
У него есть и индивидуальные, и групповые занятия
Ответить
Понятно))) Сказать, что это жуткое происшествие- не сказать ничего...
Я и не знала, что там есть индивидуальные занятия... нам предлагали только кружок...
Ответить
В статье не написаны подробности, хотя какая разница где это произошло, самое ужасное, что произошло и пострадал маленький ребенок 6 лет и возможно не один(((.
В моем детстве все происходило в школе, в учебное время в кабинете географии. Учительница неоднократно использовала мальчика, а он молчал, боялся кому-нибудь рассказать, а ему было 12-13 лет, а тут совсем маленький ребенок.
Ответить
Самое ужасное, что сейчас поднимется вой из защитников. Вечно защищающих всякие непотребства. Еще и девочка, и родители виноватыми окажутся. Надеюсь, это не спустят на тормозах как с педофилами из 57.
Ответить
Ну, с 6-леткой это точно не пройдет. До возраста согласия - как до луны...
Ответить
Разница с 57 школой как раз в том, что там были вполне зрелые девушки возраста согласия.
А шума было больше, чем будет в данном случае, с реальным педофилом.
И я знаю еще как минимум одного в другой физмат школе, который тоже по массе признаков похож на педофила, с маленькими детьми. И слухи про которого есть. Продолжает работать в школе. Не Москва.
Ответить
Мне вот ещё интересно, зачем 6 леток водить аж к какой-то там математический кружок. Да аж в школе.
Ответить
ну , если лично вам это не нужно , то зачем вы интересуетесь? у всех людей разные подходы к образованию. давайте дальше пишите, что мать сама виновата, нефиг было на кружок водить
Ответить
Ну например 6летка опережает сверстников по познания (не буду говорить, по развитию - все относительно), с легкостью и удовольствием решает ребусы/шарады и логические задачки, попадающиеся ему где-нибудь, да в олимпиадах в подг.группе детсада (во всех московских садах в подготовит.группе проводятся такие олимпиады). Вот родители и подыскивают, где бы ребенку дать возможность развивать эти способности.
Ответить
ну и что опережающему развитие ребенку нельзя найти более соотвествующее время провождение? И особенно занятия ИНДИВИДУАЛЬНО с преподавателем в школе в 6 лет! Ну не иначе интеграл интегрировать там учатся. Это вам не в куклы играть!

Да, я считаю, как мама весьмя опережающего своих сверстников ребенка, как в 2 года, так и в 6 лет, и тем более в 16, что в 6 лет ребенку не нужны описываемэ занятия. И поверьте, пользы от проведенного с мамой или папой за книжкой, на прогулке с подчетом белок и рассказами- а вот почему белка лазает по дереву, задавать ребенку вопросы, отвечать на его вопросы, НАМНОГО более развивающе, полезно в психологическом плане и не доводит к ранней усталости от навязываемого предмета и просто школы. Ну и как минимум избавляет от педофилов на это время.

Так что такие вот обсуждаемые кружки, а веселые детские кружки я не хаю, это просто амбиции родителей, и не факт, что у детей там в 6 лет есть способности именно к математике. Молчу уж о индивидальный занятиях.. точно не от большего ума родителей такое.
Ответить
Разговор не о развитии, не о правильном питании, не о правильной и комфортной одежде, а об отношении преподавателя и 6 летнего ребенка, которые, к сожалению, носят противозаконный характер и попали в сводки новостей. Ситуация безобразная и возмутительная. Педофилов полно в парках и песочницах и, к сожалению, никто от них не застрахован ни в 6 лет, ни в 13. И родители этой девочки, несомненно, хотели ребенку только хорошего.
Ответить
Ну пока про индивидуальные занятия в официальных источниках ничего не было. И здесь речь была, зачем кружки по математике 6 летке.
И да.. нормальные родители успевают и на кружок ребенка свозить, и на белок в парке посмотреть, и книжки вечерами читают.. Не надо утрировать.
Ответить
А Вам не интересно, зачем в 57 поступать и в Лигу школ? Такие же педофильные скандалы. Дома детей запрем? И в каждом дяде пусть видят опасность? И так уже на улицу погулять одну не отправишь, теперь и в школу страшно, а про лагерь я вообще молчу.
Ответить
http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=Educate&trd=19452 "Препод на взгляд родителей странноватый, но дети к нему все бегут. Моя ходит с удовольствием"
Ответить
А точно он? Ему 49? А то все Юманова уже обсуждают, но фамилии же не было
Ответить
В 2086? Только он без вариантов!
Ответить
некоторые суют своих бедных 6-ти летних девочек в 2х2.
Сама видела, как на вступительной олимпиаде в лагере одна такая девочка рыдала навзрыд, что не может ничего решить.
Родители уматали куда-то.
ее там все успокаивали как могли - естественно тоже и гладили и на коленки брали.
Ответить
Ну, такие как правило после одного раза больше и не приезжают. И в более старшем возрасте есть дети пробуют-поплачут и больше в олимпиадную математику не лезут, другие увлечения находят. Постоянно приезжают дети те, кто хотят заниматься и им это интересно. А расстраиваются всегда, если не дотянули. И стараются ещё больше потом.
Ответить
Ну конечно, он ее утешал с ноября до января, наутешался до состава преступления
Ответить
кто то активно пытается переложить вину на родителей девочки. не обращайте внимания.
Ответить
За гранью моего понимания, 49 лет против 6 лет и виноваты родители. Моей дочери 7 лет, я даже не знаю, какими словами ей объяснять такое((( Думаю, что задержалась я со своими предупреждениями(((
Ответить
А как предупредишь, тут только не пускать никуда и до 18 лет за ручку водить... это не кружков, ни лагеря, ни турпоходов. Педофилы могут быть везде
Ответить
Наверное, ребенку нужно объяснять границы, законы невторжения в личное пространство и какими словами нужно это останавливать.
Ответить
А с какого возраста надо объяснять?
Ответить
Я своей дочке с 5 лет все об’ясняю.. если это вопрос ко мне
Ответить
Может вы будите смотреть кому, на что и как отвечаете? И будете под одним ником? Пусть и анонимном.
Ответить
Бедная девочка, несчастные родители. Плохо, что руководству 2х2, все сойдет с рук, они также должны нести ответственность за своих сотрудников. 6-летний ребенок Ужас
Ответить
А что должно было сделать руководство? Требовать справку о том, что новый учитель - не педофил?
Ответить
Выше написали - в спальнях в лагере книжки девочкам читает, ни у одного учителя не возникло вопросов- места чтения и формы одежды детей? Или это форма обучения математики такая? Бронников в спальни к 10 классу, Михайловский- в 6, Юманов - к 10-летним. Тут справки не нужны. 49 летний мужик регулярно читающий книжки в спальне 10 летних девочек? Гнать метлой из 2х2 нужно было после первого чтения! Куда смотрела администрация 2х2 и зимнего лагеря? Куда смотрели родители 10-летних девочек? Полнейшая коллективная безответственность. Результат есть.
Ответить
Каждый читающий сказки детям на ночь--педофил? Ну-ну. Какая разница, мальчикам или девочкам. Читал бы мальчикам --сказали бы, что ещё и к мальчикам пристает. В охоте на педофилов тоже не надо до маразма доходить.
Ответить
Если девочкам (странно, что только им) в 10 лет взрослые дяди хотят почитать сказки, то это делается не в кровати и не в пижаме, ночной рубашке, майке, трусах. Лучше бы мамы 10-летних во время возмутились и показались взрослыми-маразматиками, чем потом 6-летняя девочка пострадала.
Ответить
Да не распознаешь их...видно было, что дядька странно так детей разглядывает, всех обнять готов, но может это от любви вселенской. Так на занятиях он с ними хорошо занимался, вот и думали, что такой добродушный. Кто же мог подумать, что там наклонности такие? Верить не хочется, но подозрение есть, что это правда.
Ответить
Взрослому мужчине нечего делать в спальне девочек. Какие сказки вслух в спальне 10 летних девочек? Почему это происходит в спальне, а не в общей диванке , как вечернее мероприятие для всех детей, которые одеты в одежду, а не в пижамах? Спросила сына подруги который в этот лагерь ездил несколько раз, им сказки никто не читал перед сном.
Ответить
А почему в лагере и в кружках? Может это его 6-летний ребёнок и жена написала заявление?
Ответить
Я мама 13 летней девочки из этого 2x2
Вот информация из уст дочери.
1. Сказка от Юманова - это приз в конце смены. 1 раз было. Мальчики не выиграли - вот у них и не было
2. Девочки сами постоянно всех подряд просили рассказывать им сказки. И другие вожатые тоже соглашались. "Потому что это прикольно после отбоя слушать сказку" про предложение самим почитать даже меня аргумент убил.
3. Вожатая к сессии не могла готовиться - смена в августе.
4. Девочки (и моя дочь тоже) любили обниматься с вожатыми, с Юмановым и другими. Сами! Девочки обнимали - а не наоборот.
5. Надо сказать, что эти 13 летние девочки-математики очень активные, и без комплексов
6. Все девочки уже разбиты по парам с мальчиками, поэтому Юманов представлял интерес только как гениальный учёный.
Ответить
Я тоже сомневаюсь. Сказки тут ни при чем. У него жена вторая с двумя маленькими детьми, он всегда рассказывал на лекциях, как он плавать их с рождения учил, занимался ими. Скорее всего, это семейное что-то. В лагере вряд ли это возможно, мы часто ездили, там все спокойно всегда.
Ответить
1. Сказка от Юманова - это приз в конце смены. 1 раз было. Мальчики не выиграли - вот у них и не было - Зачем читать в спальне?
2. Девочки сами постоянно всех подряд просили рассказывать им сказки. И другие вожатые тоже соглашались. "Потому что это прикольно после отбоя слушать сказку" про предложение самим почитать даже меня аргумент убил.
-Почему нельзя читать и рассказывать сказки, не в спальне? В спальне девочки обычно сами страшные истории себе рассказывают и делятся секретами.
3. Вожатая к сессии не могла готовиться - смена в августе. - Т.е. 5 минут сказки, ее быточно лишили возможности подготовится?
4. Девочки (и моя дочь тоже) любили обниматься с вожатыми, с Юмановым и другими. Сами! Девочки обнимали - а не наоборот. -- Очень тревожнё, что детям так нехватает тактильного контакта, что они обнимаются с чужими. И чужих это не смущает
5. Надо сказать, что эти 13 летние девочки-математики очень активные, и без комплексов -- Это не без это Скомплексами. Эмоциональная нестабильность, нехватка любви, вечная учеба.
6. Все девочки уже разбиты по парам с мальчиками, поэтому Юманов представлял интерес только как гениальный учёный. Генийобыцхно не божитель его руками не трогают.Девочки в 13 лет и все по парам, ну еще одна причина задуматься.
Ответить
Там выше про девочек 10 лет, к которым она заходил часто и сказки читал перед сном
Ответить
ну, тут человек конкретно про свою написал.
Ответить
по п4. даже если это не смущает чужих, то меня удивляет, что родителей это ничуть не смущает.
У меня, наверное, эмоционально сдержанные дети в социуме. Но ни разу ни один из них никогда- ни в саду, ни в школе, ни на многочисленных занятиях и кружках -никогда не искали тактильного контакта с педагогами. Никаких обнимашек. Хотя есть такие дети, которые виснут как обезьяны на всех - от учительницы начальных классов, до тренера по танцам. Бесконечные эмоциональные качели и обнимашки.
Ответить
Не только у вас. Но увы да есть вот и такие дети, и это вина именно родителй как воспитателей, а не просто характер. И да такие виснущие и бестормозной дети, сильно отстают в психоэмоциональном развитии, не смотря на интеллект. Они часто так рано начали учиться на всяких не по возрасту кружках, что недомогали, недобегали, недотискались. И не научились обращать внимания на чувства других и выражать адекватно свои.
Ответить
Мы про зимний лагерь, сессии с институте в январе. Дети- 10 лет ездили зимой без родителей и чтение каждый вечер.
Ответить
Сказка после отбоя - поэтому в спальне.
Ответить
после отбоя, дети должны спать. Все сказки до отбоя.
Ответить
Ужас какой! В прошлом году дочку к нему водила. Все дети действительно висли на нем, в том числе моя пятилетка.
Ответить
" 4.. Девочки (и моя дочь тоже) любили обниматься с вожатыми, с Юмановым и другими. Сами! Девочки обнимали - а не наоборот. -- Очень тревожнё, что детям так нехватает тактильного контакта, что они обнимаются с чужими. И чужих это не смущает "
--++++

Хорошо, что вы зашли к нам!
Вот тут выше нас посетила специалист по таким проблемам.
Теперь будете знать - чо не хватает вашей ;)
Ответить
Да за дверью ждут малышей своих родители-у них занятия минут по 30-40, в лагере их тоже без родителей нет. Скорее всего жена возбудила дело, вряд ли это возможно на занятиях
Ответить
Почему вы все время пишите про его жену и детей ? Или она жаловалась на мужа? В статьях в интернете вроде четко написано, что учитель совершал насильственные действия над шестилетней ученицей (((.
Ответить
Это представитель 2х2, наверное, пишет. Чтобы массово от них не побежали. Дескать, на курсах спокойно все, не уводите деточек.
Ответить
Да не представитель я, сама в шоке! Просто поверить сложно мне, всегда ездили в лагерь, в кружки ходили. Да, он какой-то странный, но неужели до такого дошло... просто представить невозможно
Ответить
Вот меня очень удивляет, многие говорили, тут на форуме и ранее на 7-е писали,что он какой-то странный. То есть родители замечали, что он странный. Не про одного другого педагога не было столько таких высказываний. Зачем детей к нему на кружок отдавали? ((((
Ответить
Странный и педофил - не одно и тоже. На мехмате много таких странноватых... это же не говорит о педофилии...
Ответить
На мехмате много странных, это точно. Самоубийц много, и шизофреников много. Очень часто высокие матем.способности имеют побочный эффект в части психики.
Ответить
Да? Откуда выводы?
Anonymous
21.02 22:28
Да? Откуда выводы?
Ответить
ой, поверьте знаю. МФТИ - много знакомых, о, майн гот. Умные, но какие- то пограничные. Артем Реутов, не помните такого? Который убил 15- летнюю девочку двумя ножами, которые взял с собой на свидание. За отказ поехать к нему домой. Один удар в шею, другой в затылок. А потом сам на куче мусора рядом самоубился. Тоже порезал себя. Студент из бауманки недавно, с его откровенным письмом, помните?Среди его друзей уже было двое самоубийц, один из мфти тоже, другой не помню, но талантливые технари. Можно мне ссылки не искать?Мне лень. Загуглите, если не верите, Артем Реутов, Василий Козлов, Астин, Артем Исхаков.
Ответить
а после этого загуглите, другие подобные случаи, и сравните с помосцью математической статистики и верроятности. Неплохо так же сравнить сфилосовским факултетом, там статистика вас еще больше впечатлит.
А еще подумайте на тему, сколько там детей, которых по сути лишили детства родители, отдавая с 6 лет на курсы математики и мороча им голову должен должен, или как мнимум постоянным псих.давление, какойумный, интересуется только олимпиадами, да ему в школе литература не нужна. И они уже к концу года выжатые лимоны. И чаще бросают универ как раз самые выжатые, к примеру после школы СУНЦ.
Так что виновата не математика и не гениальность и не щизофрения.
Ответить
да зачем мне гуглить?верю.
Но в перечисленных случаях мальчишки были одаренные, Реутов и Козлов, без напрягов учились, тусовались. Преподаватели отзывались как об одаренных, но пограничных.
Высокий интеллект так обычно и проявляется, пограничная психика как побочка.
Ответить
Почитала по вашей наводке. В шоке, если честно. Такие талантливые юноши и такой ужасный конец. Интересно, что все перечисленные вами были знакомы друг с другом, хоть и учились в разных вузах. Навевает неприятные мысли.
Ответить
к большому сожалению, это именно так. Когда стала интересоваться подробнее, то тоже поняла, что это пограничная психика талантливых людей. Они почему-то и себя режут бритвами, успокаиваются, и эмпатии у них мало. И дело даже не в том, что у них убийственная умственная нагрузка, многие парни учились легко, а в том, что они какие-то все лабильные. Даже бисексуальные наклонности у них, прочитали наверное. На Китай-городе собирались, взасос целовались. Брр от всей этой истории.
Ответить
Да, я два дня читала. Нашла всякие группы в контакте и тему на форуме насиков. Там не только эти четверо, есть еще самоубийцы из той же компании. Я не верю, что они это сделали независимо друг от друга. Там была какая-то общая идея или тонкое влияние извне, мне кажется. И все они с раннего возраста жили отдельно от родителей, практически не имея с ними контакта. За такими детьми все же надо присматривать, несмотря на их сопротивление.
Ответить
Я очень сочувствую семье пострадавшего ребенка, но у меня странное ощущение, что это хитропридуманная подстава. Таким образом "отжимают" налаженный бизнес "для своих". Заступаться нет никакого желания, если все подтвердится, то гореть ему в аду, но что-то как-то все подозрительно. То, что там человек "какой-то странный"- не аргумент ни разу, в этой сфере странных очень много, не каждый педофил. Подождем-посмотрим, как будут развиваться события.
Ответить
Да, тоже такое ощущение... математики они все немного странные, а что стоит за этим, посмотрим. Если правда это, то ужас просто!
Ответить
Про 57 тоже сначала говорили "вывсеврети" и хотите потопить школу. Одно другому не мешает, конечно.
Ответить
Я с детьми бывала несколько рах в лагерях 2*2.
Многие спрашивают - почему замечали странности и отдавали к нему детей. Не если говорить честно, то определение Странный можно отнести к каждому мужчине-преподавателю, которого я там видела. На них на всех гроздьями виснут дети, они все готовы отдавать свое свободное время ребятам, дистанции я учитель - меня не беспокоить нет вообще. На занятия, которые они проводят дети бегут с радостью, там такая позитивная атмосфера!
Я сторонник того, что в каждом случае нужно досконально разбираться. Возбуждение дела не обвинение. Можно подумать, что никогда никого не обвиняли напрасно.
Виноват - будет решение суда и ему мало не покажется. Но пока.....
Ответить
Дело возбуждено по факту, а не в отношении. Поэтому Виноват ЛА будет в любом случае, если, конечно, не последует примеру Давидовича.
Ответить
Осенью в Болгарии были 2 мужчины-преподаватели, которые не особо имели опыт работы с малышами. Оба мужчины - замечательные преподаватели, особенно Андрей из СПбГУ. Но было четко видно, что обоим учителям не хватало опыта работы с детьми до 10 лет. И не хватало как раз чуткости и контакта, чего как раз с лихвой было у Юманова. Ребёнок занимался со всеми тремя и, конечно же, первое место с отрывом занял Лев Анатольевич.
И большинство учителей как раз идейные, дети их обожают. Я вообще ни странностей, ни фривольностей не замечала.
Итак уже на каждого учителя мужского пола вздрагиваешь...
Ответить
А тем временем в новостях -

"По версии следователей, 49-летний подозреваемый с ноября минувшего года по январь года нынешнего, систематически насиловал шестилетнюю жертву, которая в силу своего юного возраста попросту не могла оказать ему сопротивление"

Источник: https://wek.ru/v-moskve-uchitel-matematiki-iznasiloval-6-letnyuyu-devochku
Ответить
Перепечатка, никакой новой информации
Ответить
??? Разве это не новое?
СИСТЕМАТИЧЕСКИ НАСИЛОВАЛ.
Съесть видимо не успел ее, родители тревогу забили.
Ответить
Вы, кажется, не понимаете, как работают СМИ. Особенно, электронные СМИ в наш век. Собственных источников информации практически нет ни у каких СМИ. Поэтому большинство СМИ перепечатывает другие СМИ.

Первый сайт написал "неоднократно совершал развратные действия". Второй сайт увидел жареную новость, и переписал статью, заменив "неоднократно совершал развратные действия" на "систематически насиловал".

Вы прочитали второй сайт и думаете "о, новые подробности!" Хотя на самом деле редакторы второго сайта ничего, кроме первого сайта не читали, как и вы.
Ответить
Нет. В отношении таких дел СМИ работают по другой схеме. Первое сообщение пишется под диктовку "источника в правоохранительных органах". Потом либо даётся команда "ату!", либо первое сообщение остаётся единственным. Без прямого указания никто не фантазирует.
Ответить
а кто команду "ату" дает? особенно если половина СМИ, любящих смаковать подобное, имеют западных хозяев?
Ответить
Источник и дает
Anonymous
21.02 20:17
160
Источник и дает
Ответить
Ну теперь-то я, кажется, буду понимать
Спасибо вам - вы так хорошо мне разъяснили
Ответить
+1 явная перепечатка со страшилками
Не может взрослый мужик "систематически насиловать" 6ти летнюю НЕЗАМЕТНО. Да и ни разу, имхо.
Куда в таком случае смотрели родители? Если маленького ребенка насиловали, то была кровь, следы и т.п. Бред
Ответить
Да и не детдомовская же... из кружка забирают родители-ясно же было бы сразу
Ответить
и я про что
И несколько месяцев не замечать даже "развратные действия" - тоже невозможно для нормальных родителей. Тем более такой маленький ребенок неизбежно изменит поведение в таких обстоятельствах.
Ответить
Конечно, родители ненормальные и ребенок самвиноват. А великий еврей-математик подвергся клевете.
Ответить
евреи еще при чем?
Anonymous
21.02 23:02
евреи еще при чем?
Ответить
Слушайте, люди, родители, я вот вас читаю и волосы шевелятся! Еще пару часов и вы будете писать, что шестилетняя развратная девочка, совратила невинного дяденьку сорока шести годков отроду.
Вы понимаете, что пострадал маленький ребенок! Что информация не желтая пресса, а по сведениям из правоохранительных органов. С 24 января следственный комитет начал проверку, а 19 февраля возбудили уголовное дело, то есть получается в ходе проверки правоохранительные органы нашли факты, на основе которых возбудили уголовное дело. Все это написано в статье в ссылке в начале форума, но вы всё равно пытаетесь все перевернуть с ног на голову.
Ответить
Если ребенок пострадал, должен быть найден виновный. И наказан. Все
Ни евреи, ни дваждыдва тут ни при чем. Про "систематически насиловал" говорю, что это технически невозможно. А если такое было, то родителей этой девочки тоже надо посадить, и лишить род прав
Ответить
+1000
Anonymous
22.02 13:32
+1000
Ответить
Откуда Вам известно про невозможность? Вагон и маленькая тележка таких дел, к сожалению( И стстематически, и 6 летних, и в неподходящих местах (метро, например). Не будутуь давать ссылки, мерзко это. Вспомните прошлогодние камингауты "янебоюсьсказать" в фб-какпя масса детей подвергалать насилию и молчала, долгие годы молчала. Увы, особенности детской психологии и воспитание тут не при чем.
Ответить
Хватит уже бредить про бедных невинно замученных. Гораздо мерзее кидаться на всего лишь сообщение в сми, как бешеная бойцовая, при первом упоминании проблемы. Идите в проповедницы с таким настроем. Или следователем дабы искоренять. Сидят тут, святые в пятом поколении, выводами своими брызжут...
Ответить
Ну а Вы сидите дальше и защищайте и оправдывайте всяких извращенцев. Они ждут Вашей поддержки.
Ответить
Если вы реальный свидетель происходящего, то вас пригласят, когда понадобитесь. а если так, балаболка на доверии, то нефиг поддерживать тут массовую истерию. Пока что извращенцев поддерживаете вы своей истероидной психопатией.
Ответить
Ага, вот так слухи и распространяются, из "действий развратного характера" в очередной газетке уже появилось"систематически насиловал". Притом, что ещё ничего не доказано и имя ни разу не фигурировало официально. Но репутацию, конечно, уже подскочили, даже если он и ни в чем не виноват
Ответить
С 57 школой было то же самое. Там в перепечатках и педофил фигурировал, хотя детей жертв не было. И насилие, хотя все было добровольно..
Ответить
И при этом мало кто понял, что скандал в 57-й школе - это скандал не из-за сексуальных отношений со школьниками, а прежде всего скандал с администрацией, которая знала, но молчала. А "педофильский скандал" уже СМИ раздули.
Ответить
Вопрос, знала ли администрация 2х2? Конечно, не знала))) Юманов - ближайший родственник Ивановой. Давайте порассуждаем, как он скрывал все до 49 лет)))
Ответить
Да давайте порассуждаем, знала ли жена, соседи?))) пусть следствие разбирается
Ответить
А вы всех своих родственников подозреваете в педофилии?
Понятно, что родственника будешь оправдывать мысленно до последнего.
Ответить
Не верю, что за 50 лет это никак не проявилось. Не хотелось видеть, не обращали внимание - верю.
Ответить
Но так можно всех расстрелять, как в 37-ом году... мне многие кто подозрительны)))
Ответить
Да и сама вы ..... ;)
тетя мотя KF*
21.02 21:28
Да и сама вы ..... ;)
Ответить
Зачем расстреливать? Не помню, сколько, но несколько лет посидит. Я реально не верю, что в 49 был нормальным, а исполнилось 50 и с утра педофил))) Ивановой нужно кадры лучше отбирать, ответственность явно не ее черта
Ответить
Если уж на то пошло, то действительно случается, что маньяки в обычной жизни - заботливые мужья и любящие отцы. В советские времена такой был, когда правда всплыла - родственники и знакомые долго верить отказывались, несмотря на неопровержимые факты...
Ответить
Я бы сказала, что именно такие маньяки и есть - душки в обычной жизни. Потому что если в обычной жизни какой-то не такой, да еще и подозрительный, сразу начнут присматриваться... а когда душка, то никто даже перед лицом фактов принять не может.
Я, наоборот, говорю дочке, что душки-мужчины самые опасные. Недавно тут на смотровой площадке в детском мире какой-то не в меру заботливый решил моей дочке всякое вокруг показать. А когда заметил, что она не одна, быстро ретировался.. Я дочке объясняла, что этот милый дяденька в тысячу раз опаснее немилых.
Ответить
Вы реально не понимаете, что с невершенолетним нельзя ни добровольно, ни даже, если он сам предложит?
Ответить
закон говорит, что с 16 лет человек имеет право сам распоряжаться своим телом в сексуальных целях. Вы хотите отнять у него это право?
Ответить
Закон говорит, что за ребенка 6 лет, дают подумать до 3-х лет))
Ответить
Не меньше 8 лет дают
тетя мотя KF*
21.02 21:09
Не меньше 8 лет дают
Ответить
Ага-ага не было. То-то обвиняемые из Израйля нос не высовывают))
Ответить
там обвиняется подруга учителя.. в участии в молодежных оргиях с несколькими парнями в возрасте 15-17 лет... но в какой-то момент ей стукнуло 18, а одному из этой компании, молодому человеку нетрадиционной ориентации, еще не успело стукнуть 16. И он сейчас этот факт и припомнил. Судя по всему, фотки с этого мероприятия у него были. Сам же и просил сделать.
А на обсуждаемого учителя ничего не нашли.
Ответить
Девушка из 57й школы, у которого классрук был тот самый учитель, сказала, что все девки по нему сохли и рады были оказаться у него в койке
Ответить
и какой вывод вы делаете?
Ответить
Явно не тот, который Вы.
Особенно если к этому добавить, что один из инициаторов того скандала - мама, которая безрезультатно требовала от учителя чтобы он на ее дочке женился. (при том что дочке это было не нужно).
В общем, та история и эта - это две огромные разницы.. Тем удивительнее, что защитников в данном случае намного больше.
(другой аноним)
Ответить
нет нет, и там и там одинаковые педофилы, беспринципные и пользуюсцирся положением.
А то что защитничков много, так вот потому и детки ничего не рассказывают! Потому что мамашки вот такие дуры.
Ответить
Педофил - это с детьми до 16. А в 57 было после 16.
Ответить
Прошу прощения, но я не очень понимаю «систематически насиловал» 6-летнюю девочку... как она выжила
Ответить
насилие подразумевает не только сам половой акт. потрогать и дать потрогать себя - та же самая статья в случае с ребенком.
Ответить
Спасибо, ясно. Просто где грань тогда...
Ответить
ну вы себя в возрасте 6 лет или свою 6 летнюю дочь поставьте перед перед взрослым мужиком, который предлагает вам потрогать его там или трогает там вас. нравится?
Ответить
Нравиться-не нравиться здесь не причём. Пишут же, что он и так всех обнимал. Вопрос в том, что если насиловал, то сразу родители заметили бы
Ответить
А если писю во рту предлагал подержать и гладил по половым органам-тоже бы родители заметили?
Ответить
С чего это вы решили, что сразу узнали бы? Вовсе вовсе не факт. И как показывает статистика таких случаев, открывается это вовсе не потому что родители вдруг заметили, а скажем при походе к врачу. Другое дело что конкретно может это был и не этот учитель в данном случае, а скажем другой родственник. Но видно были причины подозревать именно учителя.
Ответить
А в случае нашего правосудия грань может быть где угодно, с уклоном в любую сторону.
Ответить
Ребенок в 6 лет такое не придумает, уголовное дело возбудили. Ни в чем не виноват, но на возбуждение улик хватило?
Ответить
При таких заявлениях дело сразу возбуждают, потом следствие идёт только
Ответить
Нет, одного заявления мало.
Ответить
Надеюсь, эту мразь посадят. И все моральные уродки, которые и тут пытаются ввернуть своё «самивиноваты», будут на одной сковородке с ним в аду гореть.
Ответить
Не блажите заранее, надо разбираться.
Ответить
Про 57 тоже говорили "надоразобраться", и как? Разобрались уже? Отчетливо слышу тот же хор подпевал и почитателей еврейского математического талатна, которому можно "немножечко больше".
Ответить
"самивиноваты" не заметила здесь. Просто ничего толком не известно.
Ответить
Жесть, сейчас в городской школе 2 на 2 как раз в 2086, но группы большие, учителя разные, личный контакт исключен, но для меня звоночек, никаких личных занятий с мужчинами репетиторами
Ответить
Мне еще очень нравится, что посещение лагерей в 2х2 обязательно для учеников их классов. Как теперь отправлять?
Ответить
точно обязательно? зимой, например, были, но не целыми классами, и даже не по полкласса, так несколько человек всего...
Ответить
Извините а 2-2 юманов где преподавал? НАМ базе 25 или 26? И кружок на базе 25 или 26 ?
Ответить
Кружки есть и в Геккон-клубе, и в Эндемике, не только на базе школы вёл
Ответить
Это было в школе , и кружок на базе школы ... я вот и спрашиваю 25 или 26
Ответить
Это вы зря. И учителя и репетиторы мужчины в большинстве своём очень адекватные и нормальные люди. Другое дело зачем 6 репетитор.
Ответить
При чем тут это? Это групповое занятие математики на базе школы 2-2... зачем И так далее это родители решают! Это не обсуждается... зачем? Зачем это его наверное надо спрашивать
Ответить
Вы кому отвечали и на какой вопрос?
Ответить
Тут все анонимы, по -этому не очень понятно бывает
Ответить
А 2-2 где проходят на базе 25или 26?
Ответить
Извините а можно вопрос? Юманов для 6 летних детей где проводил занятия? И у кого он вёл в школе ? На базе какого подразделения?
Ответить
И главное зачем и какой интерес такому всему из себя математику и экономисту и пр. заниматься с детьми такого возраста? Это же даже не 12 лет.
Ответить
в 25 школе
Anonymous
21.02 22:37
в 25 школе
Ответить
Для дошкольников тоже в 25?
Ответить
В прошлом году мы занимались в белом здании 26 школы. В этом году не знаю.
Ответить
а откуда информация , что занятия были ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ? где это написано, кроме местных домыслов?
Ответить
Руководство Дважды два должно было давно просмотреть хотя бы его страничку ВКонтакте, даже по ней все ясно. Хотя бы это: «Пойду писать программу своего тренинга "Курс Альфа-самки! Тема актуальная!». Следующее: сайт самосознание - Лев Юманов: познай своё тело. Дальше - смотрите его ролики на ютубе.
Мерзкие посты ВКонтакте чередуются с фото детей. Где была служба безопасности школы и творческой лаборатории 2*2? Это все было в интернете в течение нескольких лет! Даже по его соцсетям ясно, что его нельзя было близко подпускать к детям!
Ответить
230
Полностью согласна
Ответить
Нисколько не оправдываю никого, но вот по ходу Вашей реплики возник вопрос.
В школах работают ЧОПы. Неужели Вы считаете, что в их обязанности входит шерстить социальные сети и присматриваться к людям, арендующим помещение у школы?
А служба безопасности 2*2?! Такая в природе существует? Сомневаюсь, что у них вобще юрлицо оформлено. Какая еще служба безопасности?!
Это же не РАО и не ПАО всякие, где куча денег, которые тратятся на все подряд.
Ответить
Любая службы безопасности проверяет соцсети сотрудников. Ясно, что ни школа, ни 2*2 этого не делали. И действительно нелепо звучит - служба безопасности 2*2, конечно, её нет. Вот и результат. Наши дети - и никакой проверки преподавателей, даже просмотра их соцсетей. ЧОП этим тоже не занимался.
Да даже та же самая Иванова должна была просмотреть информацию о нанимаемом педагоге! О том и речь. Кто не видит ничего предосудительного в его соцсетях, отвечу. Когда человек параллельно с ведением детских кружков является «тренером личностного роста», погружается в «многомерность сознания» и познание своего тела, пишет много о сексе - что это ключ к успеху, явно у него поехавшая крыша. Дети всегда тянутся к педофилам, вот тут уж ничего удивительного.
Мой ребёнок ездил с лагеря 2*2, восхищался Юмановым, это страшно. Я смотрела ВКонтакте тогда Юманова, но дальше детских фото не дошла.
Ответить
Юманов- близкий родственник Ивановой.
Ответить
Любая службы безопасности проверяет соцсети сотрудников. Ясно, что ни школа, ни 2*2 этого не делали. И действительно нелепо звучит - служба безопасности 2*2, конечно, её нет. Вот и результат. Наши дети - и никакой проверки преподавателей, даже просмотра их соцсетей. ЧОП этим тоже не занимался.
Да даже та же самая Иванова должна была просмотреть информацию о нанимаемом педагоге! О том и речь. Кто не видит ничего предосудительного в его соцсетях, отвечу. Когда человек параллельно с ведением детских кружков является «тренером личностного роста», погружается в «многомерность сознания» и познание своего тела, пишет много о сексе - что это ключ к успеху, явно у него поехавшая крыша. Дети всегда тянутся к педофилам, вот тут уж ничего удивительного.
Мой ребёнок ездил с лагеря 2*2, восхищался Юмановым, это страшно. Я смотрела ВКонтакте тогда Юманова, но дальше детских фото не дошла.
Ответить
Это правда, все, что вы написали. Мне кажется, что это от того, что у нас пока культуры организации детских заведений нет. Ведь в соаетсеое время лагеряне математики организовывали, и требовали с организаторов дай Боже. А здесь даже в голову не пришло задкматься о таких вещах. Но ведь преподавать математику они учили, почему сами не научились, как работать с детьми?
Ответить
Ну при приеме на работу, можно хотя бы соц.сети глянуть этого человека. Вы только напишите в поиске фамилию этого педагога, сразу появится много информации и видео его тренингов .
И выше писали, что он родственник Ивановой...думаете она не знала, какие тренинги ведет?
Ответить
И родители молчали, не обращали внимания, ачотакова((( Вряд ли не видели содержимое его странички(((
Ответить
Не нашла на его странице в вк ничего предосудительного. Мы несколько раз ездили в матлагеря с 2х2. Лев Анатольевич всегда производил впечатление добрейшего, любящего детей педагога. Невозможно поверить в обвинения. Да и как это возможно на кружке? Думаю, существует призумпция невиновности, нельзя заранее обвинять в недоказанном.
Ответить
Презумпция невиновности конечно существует. Но не об этом речь. Если даже его оправдают. Я бы не стала подпускать к детям человека, который пишет в соцсетях о том, как он познает своё тело и предлагает за деньги познать своё тело другим. Педофилы обычно те, на кого и не подумаешь, добрейшие и ЛЮБЯЩИЕ детей люди, тонкие психологи.
Ответить
Выше посмотрите, как он гладил девочек в лагере, ложился на них, при этом все со сказками и головоломками. Почувствовал себя безнаказанным, ушлепок. Если бы дети тогда поведали о такой вселенской любви, беды можно было бы избежать. Конечно,трудно поверить, но... Вывод-надо быть предельно бдительными с детьми.
Ответить
Хм...а я нашла, полистайте ниже, там много интересных тренингов, про женское и мужское начало и альфа-самок. Для меня это неподходящие интересы педагога, который занимается с детьми.
Ответить
Многим мамам это нравится, "ачатакова", имеет право. Умный же, головоломки разгадывать предлагет, может и по попе шлепнуть, простят. Сейчас набегут вечные защитники математиков.
Ответить
По роду Лев является представителем ...
Индиго первой волны
22.02 10:01
По роду Лев является представителем чувашского народа. Слово ЮМАН по-чувашски означает дуб и несет в себе заряд духа и силы традиций чувашского народа, вобрав в себя древние учения о земле, стихиях, секреты народных целителей и тайные знания шаманов, передающиеся из поколения в поколение.
Индиго "первой волны", в детстве Лев отличался от сверстников острым умом, способностями к музыке, математике, логическому мышлению, шахматам (в 10 лет проводил для друзей сеансы одновременной игры вслепую). В школе развил способности к наукам, был регулярным призером математических олимпиад национального и международного уровня. Был принят в МГУ на механико-математический факультет без экзаменов и окончил его с отличием. Далее расширил свое образование в областях компьютерных наук, экономики и финансов в лучших вузах России и США (Имеет 4 высших образования).
Одновременно с получением классического образования Лев с 18 лет начал интенсивно изучать области знаний, выходящих за пределы классического университетского курса. Сначала в режиме самообразования стал заниматься йогой, аутотренингом, освоил техники глубокого гипноза, принципы классической психологии и НЛП. Изучал все основные религиозные концессии и духовные учения.
К 25 годам этот поиск привел Льва к выдающемуся духовному учителю-современнику — Шри Чинмою, приехавшему из Индии в США и обучавшему учеников жизни в любви и гармонии по всему миру. За годы, в течении которых Льву посчастливилось обучаться у реализованного учителя, Лев получил огромное количество мистических опытов и в том числе ему довелось пережить опыт полного слияния со светом — духом Творца, известное как состояние самадхи.
Начиная с 1998 года, после возвращения в Россию из США, Лев начал обучать искусству медитации сначала своих друзей, а в 2005 году начал проводить регулярные групповые занятия, семинары и тренинги по личностному росту, раджа йоге, искусству медитации, техникам открытия сердца, искусству взаимоотношений между людьми.
Оцените резюме тренера
версия для печати
Контактная информация
Ответить
Прям Горяев со своей волновой теорией. 4 высших образования это уже либо вранье либо необходимость в коррекции психологической.
Ответить
Вы можете мне объяснить, если это правда, КАК это технически могло происходить?
Как может преподаватель на развивашках регулярно совершать насильственные действия в отношении ребенка, если в классе другие дети, а в коридоре родители и другие люди? Они же не уединялись в запертых комнатах. Просто не могу представить себе
Ответить
Ответить
У меня тоже вопрос такой же, поэтому я и склонялась к версии, что это домашнее что-то... но там написано Ученицы. А технически непонятно, да.
Ответить
Вас сейчас это больше всего волнует? Если по факту этих действием возбуждено уголовное дело, значит оно было или вам хочется зрелищ и подробностей как происходило насилей на 6 летним ребенком? Вон выше писали про сказки 10 летним девочкам и доказывали, что это нормально, что мужчина-педагог заходит после отбоя к девочкам. Вы что, в лагере, это невозможно, родителям 5 минут ходьбы до корпуса. Ну и что, что девочки в пижамах, он ведь сказки им читал. А что выяснилось в итоге, когда кто то из родителей поговорил со своим ребенком. Почитайте выше, что делал любитель ПОГЛАДИТЬ детей, гладил по спине и попе, ложился сверху на ребенка и это в лагере!!! Где много людей, педагоги и вожатая готовилась к сессии.
Ответить
Каких зрелищ, истеричка? Хочется понять, не оговорили ли человека
Ответить
Да тут полный топ воинствующих блюстительниц девственности с вилами наперевес. Еще ни фамилия не названа, ни четкого обвинения нет, а тут уже переполох в курятнике во всей красе. Также непонятно то безграничное доверие к органам правопорядка, раз дело заведено, то однозначно четвертовать.
Ответить
Странно, что вы опускаетесь до оскорблений. Достаточно сопоставить факты: уголовное дело, вчерашнее признание 10летней девочки (обязательно им на обратиться в полицию, где при участие психолога она даст показания и сама при этом убедится, что за это предусмотрена ответственность) + информация в интернете о всем этом самопознании, духовных исканиях, экзотерике и гипнозе, смотрите выше его биографию тренера. Даже если не удастся доказать вину, ясно, что человек псих и в лагерь 2*2 мы не ногой. Т. е если бы я раньше и без уголовного дела проштудировала интернет, близко бы ребёнка к нему не подпустила.
Ответить
Ну ясно, что этот человек с нездоровой психикой, про лагерь тоже все ясно. Лагерь понятно - там дети спят и т.п. Мне непонятно, как это можно на развивашках исполнить - никто там не спит, везде люди
Ответить
Для этого есть следователи и эксперты. Диванных экспертов пока не привлекали к расследованию. Ждите.
Ответить
Меня даже не столько интересует расследование, а сколько репутация педагога и организации. Для себя я выводы сделала. Если рассуждать с позиции «не пойман - не вор», то да, вы и ждите. Т. е. в случае оправдательного приговора, если, предположим, его оставят в 2*2, вы спокойно детей отправите в лагерь к добряку и духовному наставнику Юманову?
Ответить
А обучить ребенка элементарным правилам безопасности - не? Стоило той девочке заикнуться хоть кому-то о том, что происходило - и меры были бы приняты (да, возможно со скандалом - но, в любом случае, не осталось бы все как есть). А если молча терпеть и никому не говорить потому что стыдно или страшно - так на такие вещи где угодно нарваться можно. Это надо проговаривать заранее.

Это конечно если действительно "была девочка". Здесь же все анонимные... нет причин кому-то не доверять, но и доверять безоговорочно - так же нет причин. Победителей Всеросса и учеников топ-школ среди детей евских анонимов раза в три больше, чем их вообще в природе существует, например...
Ответить
Конечно, развратная девочка виновата! Как у вас рука поворачивается такое писать( Посадят Юманова, уверена.
Ответить
ссылочку можно на "развратную девочку"? А то получается - сама придумала, сама обиделась...

Смысл был такой: если история действительно реальная девочка (что я вполне допускаю, как, впрочем, нельзя и полностью исключить анонима с богатой, но нездоровой фантазией), то надо не здесь жаловаться, а, как минимум, обращаться по тем координатам, которые в этой ветке в трех местах.

И, на будущее, четко оговорить с ребенком: если, не дай Бог, кто-то где-то совершает неприличные действия в отношении тебя, то ты НЕ пугаешься и НЕ стыдишься, а во-первых, немедленно выходишь на связь со мной, во-вторых, сообщаешь об этом взрослому, который в данный момент несет за тебя ответственность, в-третьих, если есть в твоем окружении дети с родителями - обратись за помощью к ним! И помни, я всегда приду к тебе на помощь и никому в обиду не дам! (это на случай, если начнут нападать, что все, мол, придумала, фантазия богатая).

А то что получается: ребенок неоднократно терпел непотребные выходки, потом тоже не рассказал и только пост-фактум, под нажимом "раскололся"... вины ребенка нет никакой! но вот взрослый явно недодумал и недоработал(( понятно, что всех углов не сгладить, но элементарные меры безопасности оговорить можно и нужно. Ну и доверительные отношения с ребенком налаживать. Чтобы, в случае чего, не таился, а сразу все рассказывал.
Ответить
Я могу объяснить. Не насильственные действия, а развратные. Детей педагог встречает внизу , у раздевалки, потом провожает в класс. Наверх поднимаются по лестнице, достаточно взять ребенка за руку, чтобы помочь подниматься, а потом на повороте прижать руку ребенка не к тому месту. Несколько секунд, и вокруг может быть толпа детей и взрослых, но никто ничего не заметит, да и ребенок сам не поймет.
Ответить
Спасибо за нормальные пояснения! Если правда это было что-то подобное, надеюсь, девочка останется не сильно травмированной
Ответить
Девочке и ее родителям, к сожалению, предстоит через такой ад пройти, что они ещё много лет жалеть будут о том, что на это решились. Там выше кто-то про 10-ти летнюю девочку свою писал. Если это правда, автор, поберегите свою девочку. Если (!) вы видите проблему, то проработайте ее лично.
Ответить
Зачем Вы это делаете?! Не пишите бред! Через АД дети прошли от действий совершенных над ними и вы содействуете тому, когда пишите это, чтобы помочь виновному избежать наказание.
Ответить
Я правильно понимаю, что Вы предлагаете не наказывать виновного, а отправить ребенка разбираться у психолога и психиатра? Доколе у нас будут процветать молчуны, оправдывающие непотребства, абы хуже не было, будут процветать и извращи, уверенные в своей безнаказанности. Не надо их обожествлять, они тоже люди, которые совершают гадкие поступки и должны понести ответственность по закону.
Ответить
Вы сотрудник 2х2 или родственник Юманова? Родителям ребенка и ребенку ад устроил юманов. Хуже уже не будет.
Ответить
Если там не было насилия и полового акта, а похоже что его не было, то ад как раз еще впереди. Когда шестилетнему ребенку, который в силу возраста еще ничего не понимает, чужие дяди и тети начнут задавать вопросы, которые как раз и травмируют его психику.
Я не предыдущий аноним. И к 2*2 не имею отношения. И не призываю отказаться.. Да и вообще мой мнение родители этого ребенка даже не узнают.
Ответить
Варианта 2, когда родители соглашаются в таких случаях идти до конца - наказать и защитить других детей в ущерб своему, но ребенку будет оказана максимальная поддержка специалистоа и бесплатно. Больше нигде они ее не получат за спасибо. И тут только поблагодарить. Второй - психические особенности родителей. И хорошо, что кто-то не промолчал. Он мне лично показался не той ориентации. Волком в овечьей шкуре. Девочку к нему не хотелось отдавать на кружок. Дыма без огня не бывает.
Ответить
Что за бред. О чем жалеть? Что вывели педофила на чистую воду? Вы сумасшедшая, если такое пишете.
Ответить
Нет, не об этом. О том, что он вообще этим заниматься начал. Лучше бы оставался просто неплохим педагогом, который умеет заинтересовать детей математикой.
А что вывели - это хорошо. Жалко, что не раньше (если и раньше подобное за ним водилось, конечно)
Ответить
Я писала про 10-летнюю девочку. К сожалению, это оказалось правдой - кроме Юманова ее в лагере и другой преподаватель мужского пола гладил. Мне дочь ничего не говорила, пока вчера прицельно не начала спрашивать. Явного насилия не было, но определенный дискомфорт ребенок испытал.
Будем работать с психологом.
Ответить
это кто ж? который второй?
Ответить
кто, кроме Юманова? Проявите человечность, огласите здесь, все равно анонимно
Ответить
проявите человечность, Облейте анонимно грязью еще кого-нибудь.

Вы готовы поверить анониму?
Ответить
Слушайте, ради интереса посмотрела его фотографию. Но ведь по лицу же видно что он какой-то озабоченный, ненормальный! Меня его внешность сразу оттолкнула.
Ответить
+100, просто не стала это писать, а то набросится толпа защитниц
Ответить
У меня вообще "чуйка" на людей, а тут просто фото достаточно. Никогда не отдала бы своих детей на занятия к этому мужчине.
Ответить
БЫ мешает. После того, как что-то, непонятно что вылезло наружу ( и неизвестно, где там правда), появилась куча провидиц, которые сразу же по внешнему виду распознали злодея. Самой не смешно?
Проводились психологические эксперименты на эту тему. Если про человека говорить гадости, про любого человека, его внешность через какое-то время будет казаться отталкивающей

И наоборот. Если вы ничего плохого не знаете, то и внешность будет казаться вполне обычной.
Ответить
Про вашу кучу не в курсе. Кому-то достаточно запаха, а кому-то нужно съесть ложку чтобы *мат* опознать. Обманывайтесь дальше.
Ответить
если б не поднятая тема, ничего бы вам не показалось. вы обычный зомбируемый человек, с отсутствующим критически мышлением
Ответить
+200 неприятный какой...
natava C.S. H*
22.02 14:28
+200 неприятный какой...
Ответить
Да, внешне неприятен.
Ответить
согласна с вами, тоже неприятен очень по фото
Ответить
кто-нибудь может ответить на конкретный вопрос, задаю третий раз: КОНКРЕТНО с потерпевшим ребенком у него были ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ занятия на дому или в школе?
Ответить
Кто вам сможет ТУТ на это конкретно ответить? У всех такая же информация, как и у вас из новостных статей. Я предполагаю, что если пишут педагог совершал насильственные действия на ученицей и в начале статьи информация про кружок на базе 2086, то возможно это происходило там. Какие действия именно совершал, не написано, может раздевал, может трогал и предлагал потрогать у него, могло быть все что угодно
Ответить
ваши фантазии меня не волнуют. я не интересуюсь, кто кого и где трогал, у меня для это муж есть. меня интересует, что вы тут все обсуждаете вторые сутки , и не будет ли встречного иска за клевету. Мой ребенок постоянно ездит в эти лагеря и никакого Юманова в своей комнате или комнате ровесниц не замечал.
зато замечал, что он один из самых интересных преподавателей.
здесь, кроме воплей , основанных непойми на чем нет ни одного объективного довода.
а уж сколько психически ненормальных мамаш тут, которым интересно за какое место кто кого трогал...всех за решетку надо, если верить еве
Ответить
А, это вы, та извращенка которая хотела подробностей в сообщениях выше. Не переживайте, СК разберется и виновного накажут по всей строгости закона.
Ответить
лечите мозг и учитесь читать. нет, я не извращенка и это был мой первый пост по теме.
Ответить
Дублирую сообщение выше: Здравствуйт...
Если хотите оказать помощь следствию
22.02 12:56
Дублирую сообщение выше:
Здравствуйте!
Если Вы хотите помочь не допустить больше подобных действий со стороны педагога (даже если готовы только сами свидетельствовать, не готовы привлекать ребенка; только Ваши показания - это тоже большая помощь в качестве свидетеля) - пожалуйста, напишите мне на почту sk_1975@rambler.ru или обратитесь в СК Гагаринского района к руководителю Олейнику Михаилу Анатольевичу (адрес: Ленинский пр., 43).
Если у кого-то из родителей этого форума также есть факты и желание помочь следствию - пишите.
Спасибо!
Ответить
Здравствуйте!
Спасибо!
Ответить
копирую , немного выше было.
можно все свои подозрения и факты выслать и помочь следствию.
Ответить
давайте подождем результаты следствия , не будем ссориться.
много уже тут понаписали, но никто толком не знает что было же...
Ответить
А что нужно еще знать? Педофил, родственник Ивановой, совершал развратные действия с ребенком. Привлекут-не привлекут зависит от следствия, но факт педофила, работающего с детьми - есть. Иванова- молодец в математике, но всегда была безотвественной в орг вопросах. Кому и в какой степени можно доверять своего ребенка, решают родители. В данной ситуации очень сочувствую девочке и ее родителям.
Ответить
Отлично. Мне ничего доказывать не надо. Я подожду результатов следствия. Если у кого то есть факты, а не домыслы см пост выше
Ответить
Этот педагог год занимался с моим ребенком в моем доме, под прицелом видеокамер. Да, он странный. Но талантливые математики и практикующие йоги все такие. Страшно поверить, что он осмелился на подобное... Не готова однозначно верить левой заметке. В наше время информационных войн похоже на заказуху.
Ответить
Только, если это заказуха, тогда бы уголовное дело не заводили и координаты следователя не давали бы.
Ответить
Да, просто отругали бы))))
Ответить
Вы хорошо разбираетесь в юриспруденции?
Ответить
Да, для предварительного расследования обязаны возбудить уголовное дело

Ответить
Именно. Еще ничего не доказано. И еще может быть встречный иск о клевете. И все может повернуться полярно.Пока все очень похоже на подставу. Кто то из тех у кого детей гладили итд позвонил следователю? Уверена, что дальше кудахтанья на еве дело не пошло у них. Обиженных и униженных, которых не взяли в 2×2 тут хватает.
Ответить
Какая подстава? Зачем родителям так травмировать ребёнка?
Много вопросов вызывает педагог. Не ясны причины возвращения из США. Работа исключительно с детьми 5-7 лет, без продолжения их образования. Доверчивы и внушаемы они в этом возрасте. Увлечение телесными практиками. Не может быть воспитания духа без воспитания тела. По резюме человек 25 лет занимается практиками. А по внешнему виду любит отдохнуть и поесть. Видимо в очень узком смысле практикует йогу. Лично я первый раз приняла его за нетрадиционала, дальше не копалась, но внутренний вопрос был "что делает этот лев в курятнике". Своего ребенка к нему не повела, как-то отвело. Иначе бы тоже поддалась всеобщему восхищению и личному обаянию. Дружеские обьятия и касания с контекстом может уже отличить школьник 10-14 лет, а 6ти летка нет. Дети ведут себя так, как позволяют им взрослые. На ком-то виснут, воспринимая как игру, а с кем-то уважительно общаются. Это вопрос границ взрослого, его оценки ситуации. Зависит от опыта педагогического и особенностей личности
Ответить
он работал далеко не только с 5-7 летками, не надо выдумывать
вернуться из США на родину = педофил? прелестно
Про практики и прочее сектантство действительно мутно. Но не надо мешать мух с котлетами, тем не менее.
Ответить
Да обычное «зарабатывание» денег, поэтому и с 5-7-летками. В старших классах уже понимают, что за ребёнка имеют, а в 6 лет все уверены, что у них математик растёт великий))) люди и наживаются на этих родительских амбициях. Это к вопросу о занятиях с детьми. Остального не знаю-не буду говорить, пусть разберутся сначала что там было.
Ответить
Я говорю о том, что он точно занимался с разными возрастами, в лагерях, во всяком случае. Со старшеклассниками в том числе. Очень круто объяснял сложные темы. У меня взрослый ребенок, отзывался именно как о преподе очень хорошо, и не может поверить в эти обвинения
Ответить
Да я поняла, мы в лагерь ездим тоже. Просто многие спрашивали, что зачем с малышами занимался ещё. Сложно это все и странно, смотря какие обвинения там, конечно... дело резонансное, будем только ждать, может и правда много потерпевших
Ответить
Заметьте, я обвинения не выдвинула, написала свое впечатление от резюме и мимолетного знакомства с человеком. Вполне часто люди меняют координально жизнь из-за проблем с законом, адаптацией и пр. Мне б было интересно чем он в США занимался. Много людей увидите, которые вернулись из США в соотношении с теми кто уехал? На форуме говорят, что родители только сейчас забили тревогу. У моей знакомой была ситуация подобная. На уроках в школе учитель сажал детей на колени. Сомнительный профессиональный опыт. Когда она подняла вопрос с мамами - никто не в курсе, вроде было, а вроде и нет. За учителя педагоги горой. Счастливый брак, дети прилагаются. О компетенции учителя - было заявлено, что так он налаживает контакт, детей надо любить, тогда они учатся лучше. Как сказали, спустя какое-то время это прекратилось, детям делал замечания классный руководитель, видимо и любви стало меньше у педагога... Он работает в школе. Вот как узнать - прав родитель, проявив бдительность и получив негатив со стороны учителей за подозрения низкие, или же предотвратил преступление, дав понять, что бдителен и наблюдает за учителем.
Ответить
Ну да, ну да, именно поэтому данные о Юмановае с сайта 2×2 удалили, потому подства.
Ответить
Даже если это подстава, все равно его будут считать виноватым. Клеймо на нем вне зависимости от результатов расследования. Посмотрите, его тут местные куры готовы четвертовать . 2х2 - коммерческий проект, такой преподаватель им не на пользу. Поэтому и убрали
Ответить
Хорошо, местные это куры)), вы очень вежливы в выражениях. А он по вашему мнению тогда кто?
Ответить
Кто он -следствие разберётся, диванных экспертов попросили по существу звонить в СК, остальное-ваши мысли вслух
Ответить
Это вы тут активный диванный адвокат, развили активную защиту, и очень странно, что вы не на стороне пострадавшего ребенка. Так что не старайтесь, не помогут ваши высказывания , СК завел уголовное дело не на пустом месте, не отвертится.
Ответить
Вы сходите-помогите следствию, если конкретно что знаете по поводу пострадавшего ребёнка или ещё пострадавших. Чтобы не отвертелся
Ответить
Поверьте, следствие без меня и тем более вас справится, тем более уголовное дело возбуждено по факту(((. То есть это значит произвели допрос обеих сторон, произвели осмотр и собрали достаточно фактов для возбуждения дела. Просто по заявлению дело не возбуждают, как тут кто-то глупость написал.
Ответить
Точно... поэтому вместо Чикатило тогда другого расстреляли...
Ответить
Господи, вы и там присутствовали?
Ответить
Это к вопросу о правосудии и возбуждении дел, а не где я присутствовала
Ответить
Я его не знаю, видимо, как и вы. На основании чего делать выводы?
Ответить
Я-то знаю как раз... на занятия ходили. Но однозначно ничего ответить не могу, в сомнениях.
Ответить
А вы не обратили внимание что нет доступа к профилям ВСЕХ преподавателей?
Ответить
Точно, по-моему с 20 числа убрали всю информацию о всех! Педагогах и всю информацию о наборе 2*2 на 2018 год, осталась только их базовая школа 1329- один класс и новый проект Лицей. Значит все правда следствие идёт серьезное, чем это закончится??? Им Репутацию спасать надо.....
Ответить
Вы так очарованы этим педагогом, что вам без разницы что страдают дети ? Или коль мой не пострадал,то этого быть не может? Какая подстава? Девочка 10 лет подставила ему попу, чтобы он погладил? А потом он споткнулся в детской спальне после отбоя и случайно прилег на нее? Заодно зашел в другие комнаты на ночь сказки почитать, интересно, почему и не но девочкам, мальчики так е плохие и сказки не заслужили? Неоднократно родители писали о его поглаживаниях и многих это смущало. Вот они и есть его телесные практики, дети привыкли что он постоянно их гладит и похлопывает, привыкли что он до них дотрагивается. Родители неоднократно все видели, что он гладит детей, он ведь так их любит, такой хороший и когда ребенок скажет маме, он меня погладил немного ниже спинки и т.п, родители даже не напрягатутся, все привыкли к его телесным практикам и скажут чаду, не выдумывай, у него рука случайно со скользнула, лучше иди решай математику с великим педагогом. Он хороший психолог.
Ответить
Вы сами этому были свидетелем? Или руководствуетесь чужими сплетнями и слухами? Зачем Вам это нужно?
Ответить
Если Вы лично что то видели или знаете этих людей, детей которых он гдалил, думаю следствие очень в вас нуждается и может обратиться к супермодераторам с просьбой поделиться вашим айпи адресом. Тем более что дело уголовное. Вы готовы повторить все это неанонимно?
Ответить
Дело заводят по заявлению.
Ответить
Нет, просто по заявлению никто дело не заводит. Знаете сколько в день заявлений поступает от ненормальных бабушек, которых соседи через стену облучают и более нелепые жалобы. Сначала идут доследственный действия, составляются протоколы после опроса ( допроса) обеих сторон и т.п. и если достаточно фактов, то тогда возбуждают уголовное дело.
Ответить
Да, Anonymous, кажется на Вас не так давно жаловались безумные бабушки:) Вы спалились, в общем. Логика подвела Вас... причинно-следственная связь сразу построилась... да, товарищи, если Вы уже такими гнусными методами не гнушаетесь, далеко пойдёте!
Ответить
Нет, ошиблись))). А про бабушек правда, у брата в доме, одна такая ходит и пишет заявления во все инстанции , что соседи ей смерти желают и специально чем то через стену облучают, поэтому у нее слабость и скачет давление))). Так всех достала, что даже пару раз понятых собирали для ее успокоения, она после этого на пару недель успокаивается)
Ответить
Да, anonymous, Вы же тоже в школе, учительствуете, школы выездные организовываете... Не плюй в колодец... закон бумеранга работает всегда... закон жизни такой
Ответить
Марима+, Вы сотрудница 2*2 или родственница педагога о котором этот топ и статьи в газете? У вас мания преследования, если вы всех считаете организаторами выездных школ и ищите подвох. Поймите, как бы вы тут гадости не писали и ядом не плевались, чтобы спасти свой лагерный бизнес, виновный всё равно будет наказан, если он правда совершил насильственные деяния против ребенка. И в первую очередь вы должны обеспечивать безопасность детям, которых вам доверили, и свои увлечения ( на мой взгляд извращения) в виде иоги и ваших тренингов странной тематики должны держать при себе.
Ответить
Вы заблуждаетесь. А вот метод дедукции работает и доказывает, что Вы горе-математик.

Своих детей я бы Вам никогда не доверила. И сейчас Вы подтвердили, что в иметь с Вами дело - очень опасно, кто знает, как Вы отнесётесь к неугодным детям или родителям? Если в целях устранения конкурентов готовы поливать грязью и заниматься чёрным пиаром.

Относительно "яда и прочего" - своим ядом тоже можно отравиться.
Ответить
Я не ошибаюсь, все и так видно из ваших сообщений.
Ответить
Далеко пойдете вы с защитой педофила. Худшей рекламы 2×2 не придумать. Одно дело - несчастный случай, от которого никто не застрахован. И другое дело - наглая оголтелая позиция защиты.
Ответить
+1000
Anonymous
23.02 19:20
330
+1000
Ответить
Да, тем более странно, что следователь нарушает тайну следствия, участвует в теме под названием "педофил" до вынесения решения суда и обвинительного приговора. Для того, чтобы провести ОРД и собрать информацию вовсе не нужно участвовать в публичном форуме. Для этого иные мероприятия проводятся.

У нас отменили презумпцию невиновности?
Ответить
Ну, как же ж, «неоднократно насиловал», «гладил»... надо же обсудить))) мне вон написали даже, что мог «писю в рот положить» )))
Ответить
Так он не дурак делать что-то предрассудительное под прицелом видеокамер.
Ответить
Он что дурак что то делать на чужой территории, у вас дома, когда вы находитесь в другой комнате или на кухне. Еще под прицелом видеокамер? Хотя это не имеет значение.
Ответить
Он что дурак что то делать на чужой территории, у вас дома, когда вы находитесь в другой комнате или на кухне. Еще под прицелом видеокамер? Хотя это не имеет значение.
Нет, он еще больший "дурак". В школе, с камерами, охраной, родителями и в классе, на занятиях! Никому не приходит в голову, что родителям просто сказали, что у ребенка нет способностей к математике? И, насмотревшись малаховских шоу, родители понесли заявление? Вы знаете, насколько беззащитен любой педагог перед обвинением в физическом или сексуальном насилии? А если учитель не виноват: скольких детей лишат талантливого педагога в пользу равнодушного бездаря, который просто отбывает часы в школе и не имеет никаких эмоциональных контактов с детьми? Мне НИКТО из знакомых, которые несколько лет находятся в математической среде Москвы не сказал, что этот педагог как-то некорректно себя вел по отношению к ребенку. Но тут люди ,весьма далекие от математики и юриспруденции, уже все расследовали, осудили и вынесли вердикт. При желании, уголовное дело можно возбудить на любого человека, в том числе,на каждого тут распинающегося.
Ответить
Да он так поверил в свою безнаказанность, что умудрялся в лагере "гладить" девочек в их комнатах. Куда вообще Иванова смотрела? Она что не знала, что он ходит сказочки после отбоя девочкам читать и считала это нормальным?
Ответить
А Вы были этому свидетелем? Что-то слишком много наездов даже не на педагога, а на Иванову. Причём на протяжении всей темы. Странно это все... Какие-то голословные обвинения, и нагнетающиеся обстановку сообщения от следователя. Или сейчас в рамках ОРД так положено на форумах публикации делать?
Анонимы представьтесь, а то одни сплетни и слухи от анонимных лиц.
На кружках просто невозможно что-то совершать в отношении ребёнка, всегда много детей, для малышей кружок вообще 30-40 минут и родители встречают после кружка
Ответить
Где вы видели много наездов на Иванову? Лично моему ребенку она как педагог очень нравится, ее лагеря очень хвалят, это тоже заслуга ее. Выше писали, что с какого-то сайта 2*2 убрали информацию об этом педагоге, думаю они сами в шоке и хотят поскорее стереть это из памяти. Я думаю Иванова не догадывалась и ее лагеря будут и дальше процветать, но без этого педагога. Вопрос в том, почему в лагере разрешали мужчине педагогу ( он даже был не вожатый, который был бы обязан круглосуточно следить за детьми) ходить в комнату к девочкам читать сказку перед сном? Об этом многократно писали в этом форуме выше. Почему это делали не в общем помещении , разве другие дети не заслужили сказку? Это ненормально, мой ребенок ездит в лагеря и на сборы по 5-6 раз в год и к малочисленным девочкам, буквально 2-3 номера всегда ходит воспитатель женщина. Вдруг они там переодеваются или девочка не слышала, что кто то зашел в номер и выйдет после душа в нижнем белье или полотенце. Ведь будет большой конфуз.
Ответить
Что по-настоящему странно, так это женщины-матери, защищающие человека, который с огромной долей вероятности является педофилом. И это не стыдно делать под свлим ником. Вот это странно. Также и с 57 школой было. Еще бы. Это свои.
Ответить
Lenaheart, давайте не передергивать ситуацию и факты.
1. Тема и ее название некорректно - нет обвинительного приговора суда.
2. Оголтело и голословно - это бездоказательно обвинять человека и искать доказательства на публичных форумах. Относительно процессуальных действий - это прямые нарушения.
3. Есть участники события, они и должны разбираться в том, что произошло и как с этим быть. Все остальное для чего и зачем?
Ответить
да Lenaheart тролль, неужели не видите.
Ответить
Мариме+ больше похожа гипер активного тролля
Ответить
неправда, Lenaheart, вы похожи гораздо больше
Ответить
Вообще-то я не Lenaheart, Марима+ вы как всегда ошиблись, что не удивительно, с такой вашей активностью на форуме.
Ответить
Не только она одна :(
Марима +
23.02 21:49
Не только она одна :(
Ответить
Читайте википедию. Это болезнь, влечение к детям. Оно может проявляться в разной форме. Например, в фантазиях исключительно. А вот развратные действия в отношении детей будет уже суд доказывать. Так что никто за суд приговор не прочитал. Все родители пишут, что он любит детей отлично от общепринятые норм.
Ответить
Куда должна смотреть Иванова? Ходить за каждым следом? Каждый взрослый человек несет ответственность за свои поступки сам.
Ваши бесконечные наезды на Иванову только подтверждают, что вашего гениального ребенка где то недооценили в 2×2.
Ответить
Да я думаю, что к 2*2 тут мало кто отношение имеют. Прочитали «педофил» и чуть не взорвались, своего ребёнка представили...
Ответить
Да никто не трогает вашу Иванову, успокойтесь. Выше написали, что с сайта 2*2 удалили инфу об этом педагоге ( Юманов), так что она от него открестилась и ее лагеря и кружки будут процветать дальше.
Ответить
Закрыли инфу о ВСЕХ педагогах. Зачем все время все перевирать?
Ответить
Извините, не проверяла, выше написали, что убрали инфу о педагоге.
Ответить
Мой ребенок негениальный, но да - за судно отвечает капитан, за лагерь - директор лагеря. Это ее вина, что Юматов там работал.
Ответить
+100
Anonymous
23.02 23:54
+100
Ответить
-100
Опять Lenaheart сама себе поддакиваешь анонимно?
Ответить
Первый раз слышу, что руководитель ни за что не отвечает))) Мой ребенок только в школу собирается)))
Ответить
Так как за все отвечает, пока не будет огласки со стороны родителя, многие руководители спускают все на тормоза, и стрелки переводят на неадекватность родителей их профессиональные заскоки. Юристы про безопасность, врачи про здоровье. По факту в новостях только позитив, о том что карантин, педикулез, конфликт с учителем или действия детей, которые педагоги не пресекают, можно узнать только по сарафанному радио.
Ответить
Иванова последним лагерем и не руководила, кстати. Она приглашенным педагогом ездила
Ответить
Значит Фисенко должна была смотреть, а не на планерках своих сидеть до 12.
Ответить
Кто Вам сказал, что тут люди, весьма далекие от математики и юриспруденции? А у Вас богатая фантазия, однако. Диванный адвокат.
Ответить
Да и кто интересно создал эту громкую тему? Сразу с ярлыком и обвинениями?
Фамилиями?

Анонимы, Вы пишите достаточно страшные вещи, серьёзные обвинения. Анонимные заявления не принимаются, если Вы не в курсе.

Презумпцию невиновности никто не отменял. Тайну следствия тоже..
Ответить
+1000
Anonymous
23.02 13:00
+1000
Ответить
Так Вы представьтесь, человек недалекий от математики. В этой среде все друг друга знают. А родители матшкольников знают ещё лучше. "Диванный адвокат" - это Вы ошиблись форумом, здесь об образовании, не о политике... не путайтесь, когда не туда пишете:)
Ответить
Что для Вас, простите еще надо сделать? Ваш оранжевый ник такой же анонимный. Представьтесь Вы, для начала, пожалуйста,прежде чем требовать этого от других. То, что Вы лицо заинтересованное, более чем очевидно. И хамить тут всем, кто с Вами не согласен, не надо.
Ответить
Слушайте, странные вы, кто ждет результатов расследования. Мне вот достаточно знать о другой стороне жизни педагога, о которой много информации в интернете. Об этом писали выше на этом форуме. В частности: «Лев получил огромное количество мистических опытов и в том числе ему довелось пережить опыт полного слияния со светом — духом Творца, известное как состояние самадхи». В его тренингах много про секс и познание тела.
Достаточно, чтобы я близко к нему ребёнка не подпустила. Т е если бы я знала про это раньше и без уголовного дела, я бы перестраховалась и заподозрила, что что-то не так.
Мне вот интересно, те, кто пишет много здесь про презумпцию невиновности, с случае его оправдания, если его оставят в 2*2, отправят к духовному и телесному наставнику Юманову в лагерь своих детей?

Кстати, на сайте 2*2 буквально вчера закрыли доступ к информации о педагогах. В информации о летней выездной школе информации о привлечённых преподавателях тоже нет (в первый раз такое).
Ответить
Мужа Ивановой в контакте посмотрите и скажите, его тоже надо изолировать от людей? Я без наезда, серьезно
Ответить
У Ивановой есть муж ???? Вот это новости :)) покажите пжлст
Ответить
у нее еще и ребенок маленький совсем есть, да.
Но, тоже не помимаю причем тут в обсуждении она.
Ответить
Эммм:))) маленький совсем это сколько ж ребенку? И все же хотелось бы ссылку на мужа :))
Ответить
https://m.vk.com/myvanov
Anonymous
23.02 14:36
Ответить
вот это шерлоки))) ну и дуры...
Ответить
По фотографии же тут определяют кто педофил, кто нет... «зачем детей отдавали, должны социальные сети» прошерстить)))
Ответить
вас нисколько не смущает, что она была ивановой и в школе и в институте)) ?? и вдруг где то после 30 лет первый раз вышла замуж и опять за иванова??? какое совпадение:))) ребенку ее маленькому младшему скоро 12, идиотки

точно также вы знаете и о том, кто кого гладил, кто на кого ложился и кто в чем виноват. от вас ничего не скроешь
Ответить
а что все обязаны фамилии менять?
Ответить
Вас надо держать подальше от хорошего образования. Вы - тупая
Ответить
а вас от детей, образование вам уже никак не поможет.
Ответить
Вы сами посмотрите, в друзьях у Юманова он тоже есть. Там тоже и внешность, и вся эта хари кришна, но если Не знать его, можно тоже писать, что и странный, и педофил. А человек замечательный, очень порядочный
Ответить
О, боже, я все ждала, когда диванные Шерлоки до Максима доберутся...Обалдеть. Вам точно надо логику подучить.
ЗЫ: это не муж.
ЗЫЗЫ: бедный Максим, искренне.
Ответить
+1000
Anonymous
23.02 13:43
+1000
Ответить
А сколько уже существует проект 2•2, и насколько давно там преподает обсуждаемый педагог? Ничего никого не смущало много лет, а как сообщение прошло, так все вдруг вспомнили, как и гладил, и вообще все странные, и тд. Что ж родители массово отправляли детей в лагеря, если все было с самого начала так подозрительно? Кто мешал заглянуть в соцсети раньше? Кто мешал поднять тревогу после сказок на ночь? А я вам скажу кто. Вы и вам подобные. Которые сначала восторгаются без меры, а потом так же яростно участвуют в охоте на ведьм. Как выше написали, своего критического мышления нет и не было, одно массовое помешательство "все побежали, и я побежал".
Ответить
Участвуют в охоте на ведьм как раз те, кто вообще не знает кто это и что за математика)))
Ответить
Вопрос скорее в том, что в обществе размыты границы общения между учеником и педагогом, для кого-то обнимать и трогать норма, для кого-то нет. Но все верят в лучшее, что случайных и подозрительных администрация отсеивает, а не закрывает глаза или покрывает. Дважды два, 57, 2086 светскте учреждения, и у них должны быть четкие требования к поведению преподавателей. И они их должны транслировать родителям, детям, учителям. Если он не будет их трогать, то от этого хуже учить будет? Тут педагоги скажут, как детей не приобнять, если они расстроены, или не взять за плечо, чтобы утихомирить, особенно в лагерях, где им не хватает родителей. Конечно, родители к этому отнесутся спокойно. Но когда педагог сам инициирует контакт телесный... это уже повод для беседы. Я встречала таких педагогов. О них мои родители не имели ни малейшего понятия. Иначе в лагерь не отпустят, а там здорово. И в школе, в основном доп. Образование.
Ответить
Скриншот сделайте страницы, а то удалят
Ответить
Логично, если капнуть, то серые зарплаты, не у всех преподавателей документы, с учетом, что в лагерях мамы после курсов Ивановой занятия ведут, соответствуют требованиям закона, и много чего можно в законах найти, к чему творческие люди относятся творчески
Ответить
Складывается впечатление, что кто то очень обиженный на Иванову тут плещет ядом просто без перерыва. На месте следствия, я бы обратила внимание на этого анонима и попыталась с ним пообщаться. За клевету ведь тоже есть статья?
Даже , если один человек действительно окажется в чем то виноват, было бы несправедливо, что дети остались бы без трех десятков других талантливых педагогов.
По хорошему, тему надо закрыть и ждать результатов следствия.
Ответить
Да причем здесь Иванова! Отстаньте вы от нее, такое ощущение что именно вы специально по поводу и без повода вставляете ее имя. Никто ее не трогает, успокойтесь.
Ответить
Хотите общаться эмоционально- пожалуйста:) только почему же анонимно ? Воспитание не позволяет хамить открыто?
По поводу Ивановой внимательно перечитайте всю ветку.
Я нисколько не оправдываю педагога, если следствие действительно докажет, что он виновен. Я всего лишь призываю подождать.
Ответить
Общаться с вами не хочу, но не могу понять, зачем вы сюда приплетаете Иванову? Вот правда непонятно. До ваших сообщений про нее никто особо не вспоминал, за исключением пару моментов, что это это она организатор лагеря и т.п. не более того
Ответить
А Вы неанонимно общаетесь? Ну тогда вместо Вашего ника фамилию и имя с отчеством напишите хотя бы.
Ответить
Да-да, именно пожтому Соедственный комитет ведет следствие. Вам самой не смешно?
Ответить
Следственный комитет может возбуждать дело на основании интернет-сообщений, если сочтет необходимым. В 57 школе в него обращалось само руководство школы, с тем чтобы они разобрались в ситуации. Сам по себе факт ведения дела СК ни о чем дополнительном не говорит.
Ответить
Да что вы говорите! Прямо 57 школа как побежала обращаться в СК! Прямо волосы назад. На самом деле за полгода до сентября одна из жертв обратилась к бывшей выпускнице 57 школы, которая сейчас занимается в детском фонде правозащитном. Стали копать, нашли еще около 30 человек жертв Меерсона, все рассказы с помощью юриста были юридически оформлены. С этими данными пришли перед началом учебного года к бывшему директору 57 и потребовали уволить Меерсона. Директор изобразил двух дамочек из этой ветки, отказался это сделать. Тем временем Меерсон сбежал в Израиль. Заодно всплыла информация, что Давидович развращал малолетних мальчиков, он тоже срочно уехал в Израиль. В начале сентября был педсовет, на котором эти данные были озвучены, большинство учителей заняли позицию, что этого быть не могло, тех учителей, которые требовали увольнения Меерсона подвергли обструкции и выгнали из школы. И только потом было обращение в СК.

И да - просто так уголовные дела не возбуждают.
Ответить
Когда так учителя себя ведут и администрация школы, понимаешь, что мы в каменном веке. И жертву, а не преступника, осуждает общество. Вообще это тема для широкой дискуссии и принятия решений на уровне Правительства.
Ответить
Да, телешоу Малахова, шурыгиных, дом 2 и подобные передачи нужно запретить - это на уровне правительства, Вы правы.

Пожалуй, форумы тоже нужно запретить. Есть специально обученные люди, профессионалы, во всем разберутся без истерик, домыслов и сплетен.
Ответить
А за покрывательство преступления должностное лицо тоже судить... если все будут верить в закон, и порядок, и слцсети будут не столь актуалтны
Ответить
Конечно. Закон, в том числе и внутренний нравственный закон превыше всего, для всех, без исключения.

Откуда столько рвения организовать во что бы то ни стало суд Линча вне зависимости от дальнейшего исхода дела?

В чем Ваш личный интерес и мотив участия в этом деле?
Ответить
А ваш-то в чем интерес? Вы понимаете, что вы сами наносите вред 2на2?
Ответить
Вы не отвечайте вопросом на вопрос.

Если педагог не виноват - это все равно огромная трагедия для всех участников события. Для чего и зачем это "ату его" сейчас? Это нагнетание в паблике? Зачем?

Если виноват, то за преступление есть наказание.
Ответить
А история с базнаказанно укатившими в Израиль не достаточна для понимания?
Ответить
Да, за клевету тоже статья есть и вот эти заявления "с огромной долей вероятности педофил" вызывают недоумение... Для чего здесь это писать? Для генерации массовой истерии?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)