Школа
10

Как происходит зачисление в первый класс

Знающие объясните пожалуйста .
В течение февраля родители подготовишек писали заявления в первый класс. Писали без даты,слово февраль писали,дату попросила не ставить администрация.
Всего подготовишек около 30. Двух девочек,они апрельские шестилетки, послали на мпк. Один мальчик летний шестилетка,ходил просто так от скуки.
У школы есть сайт. На сайте в феврале месяце выложены копии приказов на другое подразделение школы и то почему-то только на 20 детей подготовишек. Всего в том подразделении их было 25.
20 февраля звонила в школу,секретарь сказала,что есть приказ на 9 детей и на сайт выложат в ближайшие два дня. Приказа нет на сайте до сих пор.
Могу ли я попросить копию приказа? Могут ли мне отказать? У кого просить? У секретаря?
В нашем подразделении есть надежда на ещё одну параллель,если наберут детей. Возможно поэтому тормозят с зачислением.
Есть ли какие-то правила,когда должны зачислить ребёнка с момента написания заявления? Должна ли школа информировать меня, что ребёнок зачислен?

Свернуть
Ответить
Вы по списку Б, как я понимаю. А значит вам школа ничего не должна.
Попросить копию приказа вы, конечно, можете. Отказать?... скорее всего нет, если приказ в самом деле есть. Просить у секретаря.
Ответить
А мне номер приказа на мейл пришёл. В своё время. Регистрация через портал. Это как отчёт об оказанной услуге.
Ответить
как я понимаю, у автора все сделано каким-то левым способом.. не через портал, и заявление с открытой датой, и брать не обязаны... может и не взяли.. еще или совсем..
Ответить
Я могу ошибаться, но автор вроде не из Москвы, нет у них электронной записи.
Ответить
в профиле Москва.
Но если электронной записи нет, то тем более никто ничего никуда не пришлет.
Ответить
Так идти в школу и просить
Ответить
Как-то так это выглядело:

Ответить
Не Москва. Нет электронной записи. Зачислить, конечно,должны. У нас один центр образования в посёлке, но фактически это две школы в разных местах.
В субботу подготовка,спрошу у учительницы и других родителей. Если ничего не прояснится,то в понедельник пойду к секретарю.
Ответить
Все. Есть приказ.
альтамира D**
3.03 13:30
Все. Есть приказ.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)