Школа
31

Садик и школа - холдинг

Подскажите пожта, правда ли в школу берут детей только из садов холдинга этой школы?
А если я не хочу отдавать ребенка в школу, к которой относится наш сад?
Если это бред реально правомерен, могу ли я перевести ребенка из одного сада в другой сад в подготовительной группе, относящийся к нужной мне школе?

Свернуть
Ответить
Не отдавайте, просто заявление на перевод не пишите и все.
Перевестись можете, а вот переведут или нет никто вам не скажет.
Ответить
Как мне сказали, что "вас возьмет только школа к которой относится сад и никакая другая". Что за советский бред?
Ответить
Конечно бред, холдинг баллы получает для рейтинга, если ребенок идет переводом из сада в школу своего холдинга.
Отказываетесь от школы в своем холдинге и идете на мос ру записываться.
Ответить
Сейчас прочитала тоже, спасибо.
Единственное, я так понимаю, что просто может получится, что сначала школа наберет всех детей своего холдинга и там просто мест не будет для "иноприходящих "
Ответить
Да все именно так.
Ответить
Бред, если вы в Москве.
Вы можете:
А. Пойти в школу, к которой относится сад переводом (гарантированно),
Б. В школу по месту регистрации, подав заявление на мос ру, по списку А. (На 99% гарантированно. ХодЮт страшные разговоры про возможность отказа, но подзаконными актами Москвы это право тоже гарантированно, и сколько людей знаю, все пошли и всех взяли. Мою в этом числе.)
В. В любую другую школу, но при наличии там свободных мест, по списку Б (здесь нужно в школу идти и узнавать что и как, но даже в этом случае гарантий никаких).
Так что дурь вам сказали... где, интересно?
Ответить
Стыдно сказать - заведующая в садике новая у нас такая. Пришло. От одного вида ее залакированной челки мне дурно стало.
Ответить
не подскажете, как посмотреть сейчас к какой школе относится наш дом?
Ответить
Территориальное прикрепление создано в соответствии с приказом Департамента образования города Москвы от 4.12.2015 г. № 3511. Если для Вашего адреса в данном приказе не закреплена школа, Вам следует обратиться в Центр информирования населения Департамента образования города Москвы (тел. (495) 530-71-71, infodo@edu.mos.ru). Список закрепленных школ можно посмотреть по ссылке
http://contingent.mos.ru/reports .
Сайт мос ру
https://www.mos.ru/pgu/ru/faq/?subject=zapis_v_pervyy_klass_perevod_iz_odnoy_shkoly_v_druguu
Ответить
По моему адресу написано две школы. Это что означает? Простите, если мой вопрос глупо звучит. Я неопытная :)
Кстати, садик наш к другой школе как раз относится, не к нашему адресу. То, что адрес относится к нужной школе это хорошо, я так понимаю в моем случае.
Ответить
Насколько знаю адрес сейчас не особо влияет, только если школа в другом районе. В своем районе можно идти в любую школу, только сначала школа набирает детей из своих садов, потом по прописке, потом всех остальных.
Ответить
Немного не так, школы сейчас объедены в холдинги, прикреплено к адресу может быть несколько, так что записаться в любой из прикрепленных можно, а вот в какую школу ребенок попадет будет решать администрация холдинга.
Ответить
Да, это если в холдинге несколько школ и зависит от того какая система в холдинге, например началка в одном корпусе, средняя в другом, старшая в третьем.
У нас просто одна школа и много садов. В соседнем холдинге две школы, в этом году часть детей перевели в августе из 1 корпуса во 2-й, кто-то согласился, кто-то возмущался, чем закончилось не знаю.
Ответить
Можете подавать заявку в любую или сразу в две. В обоих для вас будет список А.
Ответить
А разве в системе предусмотрены две школы по списку А?, насколько я помню там для А только одна строчка, а вот для Б три.
Ответить
Нет, два по списку А.
Вот инфа с мос ру:
Вы можете выбрать образовательные учреждения по одному из следующих вариантов (одна школа территориального прикрепления (по месту регистрации) должна быть выбрана обязательно):
1. Не более трех школ только по месту регистрации ребенка.
2. Две школы по месту регистрации ребенка и одна школа из дополнительного списка.
3. Одна школа по месту регистрации ребенка и две из дополнительного списка.
4. Одна школа по месту регистрации ребенка.
5. Одна школа по месту регистрации ребенка и одна школа из дополнительного списка
Ответить
а то, что мы в садике , относящемуся к другой школе, это сыграет роль?
Ответить
Никакой роли.
У меня была абсолютно идентичная вашей ситуация.
Мы не пошли в холдинг по саду. Я зарегистрировалась на портале по списку А. Буквально через считанные часы мне пришло приглашение из школы в секретариат с документами через день. 17 декабря был уже готов приказ.
В холдинге я писала заявление на конкретное здание, у нас их 3 с началкой. Мне гарантировали здание, но не класс. Класс я уже согласовала с директором. У нас это было лояльно. Но так не везде.
Ответить
Спасибо. А скажите еще пож, я не очень понимаю КОГДА запускается вообще этот процесс подачи заявления, если 17 декабря у вас был приказ ??
Ответить
15 декабря
Anonymous
1.03 22:34
20
15 декабря
Ответить
15 декабря. Всегда.
Ответить
Огромное Вам спасибо человеческое за такой подробный ответ на все вопросы. Ложусь спать спокойно :)
Ответить
Зеленоград 1 декабря.
Ответить
Вообще какая система лежит в основе комплектования началки.
Ещё до начала записи школы (а точнее территориальные центры) прикидывают величину контингента, живущего на прикреплённой территории и посещающих детские сады. Под этот подсчёт и формируется квота мест. То есть по идее школа делает и согласовывает такое количество классов в параллели, чтобы в случае чего принять всех желающих. Школы естественно, не резиновые, но при желании и по согласованию с ДО могут выкроить ещё один класс влёгкую. Ну и Вы же понимаете, что в классе может быть 25 человек, а может 35.
Разумеется, это правило может дать сбой, если рядом построили (например) огромный микрорайон и ни одной школы. Но так не бывает. Сейчас любая инвестиционная программа строительства всегда учитывает сады и школы.
Ещё один вариант, когда кто-то может остаться за бортом, если в популярную школу начинает ломиться большое количество народа и всеми правдами и неправдами делают себе регистрацию в прикреплённых домах. То есть считали в сентябре детей - потенциальных первоклашек было 100, а в марте выяснилось, что их 200. Но тут срабатывает принцип, что за районом обычно закреплено не менее 2-х школ. Закончились места в первой - добро пожаловать в вторую. Вопрос, хотите ли вы туда. И понятно, определяющим будет временной фактор - кто раньше встал...
Ответить
По неофициальным отзывам нужно умудриться попасть в основное здание холдинга в подготовительный класс. Негласно детей "смотрят и отбирают".
Ответить
Конечно... и у нас на подготовке отбирали. Негласно.
Но все холдинги живут по своим законам.
В одной из наших близлежащих школ вся началка согнана в отдельное единственное здание. У нас в каждом здании своя началка и своя подготовка.
Мы, кстати, не в основном. Но у нас такой разброс зданий по району, что все живут автономно в своей реальности. А есть холдинги вообще со зданиями в разных районах, совсем не близких друг к другу.
Ответить
зайдите на портал и попробуйте составить заявление на первый класс, подгадайте там возраст на 1 сентября и у вас выпадет список школ по прописке.
Ответить
Только что прошла эту процедуру со своим ребенком. Дочка ходила в сад одного холдинга. В школу холдинга я ее не отдала, а записалась на мос.ру в нужную мне школу по прописке. Это все еще в дакабре было. На сегодняшний момент уже есть приказ о зачислении дочки в школу, прошли собеседование, определились с корпусом.
Осталось только решить вопрос с конкретным классом, хочу попасть к опред.учителю.
По поводу школы из холдинга, куда входит наш сад. Никаких заявлений не подавала, в т.ч. от откреплении.
Ответить
Спасибо, ева -великое дело! Гугл просто отдыхает :)
Ответить
У нас такого не было. Кто в какую школу хотел, тот туда и пошел
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)