Детсад. Сколько дней без справки?
Добрый вечер!
Дочь отсутствовала в саду 3 дня подряд -понедельник, вторник и среду. Сегодня, 1 марта, воспитатель требует от нас справку от врача, мотивируя это тем, что ребенка не было в саду больше 5-ти дней. По её подсчетам нас не было аж 6 дней-23, 24, 25, 26, 27 и 28 февраля.Т.е она учла праздничный день и выходные:-).
Мой ответ, что выходные и праздничные дни не учитываются, её не удовлетворил. Отправила меня к медсестре. Та стала на меня наезжать, что по СанПину пропуск может составлять не более 5 календарных!!!! (а не рабочих) дней и что выходные и праздничные дни учитываются!!!!
Я говорю, что принесу показать им договор с детсадом. В договоре написано следующее: После перенесенного заболевания, а также при отсутствии ребенка более 3-х дней(за исключением выходных и праздничных дней)предоставить в Учреждение справку от врача-педиатра с указанием диагноза, длительности заболевания, проведенного лечения, сведений об отсутствии контакта с перенесенными больными.
Но, насколько я помню со старшим сыном, эти "не более 3-х дней" хотелки детсада, внутренние распорядки, так сказать. А вот по СанПину, мне кажется, не более 5-ти рабочих! дней за искл.празд. и вых.дней. Может, я не права, произошли какие-то изменения в законодательстве?
Девочки, дайте пожалуйста ссылку на новый СанПин, где это прописано!
по факту, воспитатели могут поставить галочку, что были, чтобы пройти в эти дни. Но теперь дни без справки не пересчитывают.
Вот новогодние праздники не считаются.
Надеюсь, кто-нибудь скинет ссылку на нормативные документы, всё-таки важнее, что там написано, а не в договоре с детсадом. СанПин он один на всех:-)
Можете смело права качать.
В саду неправы, или не соблюдают санпин.
Придется подходить позже. Но разговор должен быть предметным, а я не нашла в интернете этого нового СанПина, только вот такой, http://base.garant.ru/70414724/53f89421bbdaf741eb2d1ecc4ddb4c33/
где в пункте 11.3 сказано следующее: 11.3. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными.
Чувствую себя идиоткой...(((( Девочки, помогите пожалуйста найти этот чёртов "новый" СанПин!!!
http://docs.cntd.ru/document/499023522
P.S Про новогодние праздники я так же рассудила...
Но повторюсь негласно, у нас выходные не включаются, адекватные воспитатели.
Нам без справки не выгодно пропускать, т.к. нет пересчета, саду как раз выгодно, так они получают оплату полностью.
Пусть покажут новый санпин, вернее постановление, которым вносятся изменения.
Рассказываю: подошла к методисту, объяснила суть проблемы, мол, медсестра требует справку и настаивает, что по СанПину положено не более 5 календарных дней. Методист мне- нууууу, она медсестра, ей виднее...)))). У нас с вами какие-то разные СанПины, отвечаю, покажите мне новый, пожалуйста :-).И рассказываю методисту о пункте 11.3...Она сразу понимает, что я в теме, берёт в руки брошюрку с СанПином и как будто первый раз в жизни:-) зачитывает пункт 11.3. (Медсестра тогда с умным видом, думая, что я дура и прокатит, листала при мне эту же брошюрку). Цирк, да и только!
В итоге методист соглашается, что СанПин один и не менялся с 2015 года). Но всё равно с наездом на меня- вы просто не хотите брать справку?? Святая простота :-).
В общем, я убедила её, что раз есть нормативный документ, то его стоит придерживаться.
Да, примерно месяц назад я заводила тему "Зажали булочку или нет". Раз пошла такая пьянка, уточню, думаю, у методиста насчёт того, можно или нет выносить булки из группы:-). Она мне-конечно можно, берите! Я- да? А это точно не запрещено?:-) :-). Нет, ответила она. И смотрит на меня с недоумением. Странно, говорю, а мне воспитатель и нянечка сказали обратное...Спасибо, что рассказали, говорит методист. Я проведу с ними беседу).