Школа
33

Школа СВАО (Петерсон)

Посоветуйте, пожалуйста, школы, где математика идет по учебнику Петерсон (начальная школа). Спасибо!

Свернуть
Ответить
Официально он запрещен,сомневаюсь, что в открытую прям вам кто то напишет, я знаю в другом округе, на всю Еву точно писать не буду.
Ответить
.
Anonymous
2.03 13:38
.
Ответить
А вас интересует только Петерсон или программа Перспектива?
Ответить
В 1518
Anonymous
2.03 12:38
В 1518
Ответить
За что школу подставляете? Можете прокомментировать что в ней вас не устроило?
Ответить
Эту школу не подставишь. Там директор сама построит кого хочешь, включая ДО.
Вообще странное у вас представление. Учебники английского, например, вообще разные во всех школах, часто они зарубежные и уж точно официально не разрешены, но все учатся, и ничего страшного не происходит. По Петерсон куча школ учится, просто официально стоит в документах другой учебник, проверяющим говорят, что Петерсон только как дополнительный по желанию родителей. А вы уж прямо так пишите, как будто всех расстреливают за использование Петерсон.
Ответить
Не фантазируйте. На любую задницу всегда найдет хитровывернутый винт!
Патерсон не может быть в программе потому что закупать теперь запрещено а школу закупить учебники не может.
Получается что ваша школа заставляет родителей покупать учебники. А вот за это учителя могут уволить!
Ответить
Родители в начале года подписывают бумагу, что они согласны, и нет проблем. Нас хотели заставить по Верещагиной учится, родители такую бучу подняли, готовы были сами идти в ДО и отстаивать наши учебники. Но достаточно было просто общего согласия и закупить.
Ответить
Да, при этом любой из родителей потом имеет право сказать что вынудили подписать и пожаловаться в ДО.
И департамент будет на стороне того самого единственного родителя!
Ответить
Ерунду не пишите. Вы знаете такие реальные случаи? Что прямо таки уволили учителя?
Ответить
Знаю, реально у друзей в языковой школе уволили классную. Попалась одна принципиальная мама. Потом в школе даже цветы на 8 марта запретили приносить
Ответить
Эта информация есть на сайте школы, они это не скрывают.
Ответить
Т.е. они прямо говорят что требуют от родителей покупки учебников?
Ответить
Они мне ничего не говорят, я ни с кем не разговариваю. На сайте школы есть информация, что обучение в началке идет по учебникам, в том числе математика Петерсон. Я это прочитала на сайте школы.
Ответить
Это может быть не свежая информация, у нас тоже на сайте написано что математика Петерсон, по факту официально другая программа уже два года.
Ответить
В 1518 учатся по Петерсон и не только в младшей школе.
Ответить
Значит школа нарушает законы РФ
Ответить
Ну напишите в ДО кляузу, может вам полегчает)))
Если все школы, особенно профильные, будут в средней школе учится по Виленкину, то знаете ли вся профильность в тар тарары полетит.
Ответить
л2ш по Виленкину учится уже лет 25 точно :)
А мужики то и не знали!
Ответить
Там наверное еще к нему куча разных пособий прилагается? А не по одному учебнику детей учат?
У сына тоже присутствует Виленкин, но он не одинок)
Ответить
Да, Сканави например. Но уж точно не Патерсон
Ответить
Вот прямо таки только по Виленкину и ничего больше? Значит там пачка листков каждый урок из других пособий.
Ответить
нет ЗАКОНА запрещающего учить по другим учебникам, учитесь грамотно излагать свои мысли.
Ответить
Есть закон который запрещает навязывать покупку дополнительных пособий.
Ответить
Еще раз ЗАКОНА нет, есть РАСПОРЯЖЕНИЕ или ПРИКАЗ, но не ЗАКОН.
Ответить
Если есть приказ запрещающий покупку, то за его нарушение вполне могут уволить
Ответить
Зато если кто то пожалуется что заставляют тратить деньги, то учителя уволят!
Ответить
Вы знаете хоть один такой реальный случай? Я нет, зато я знаю достаточно школ , где используют учебники не из официального списка. И даже находятся те, кто жалуется, но еще никого не уволили. Администрация как-то объясняется с ДО в этом случае, и все успокаивается постепенно.
Ответить
Выше написала что я знаю такой реальный случай. Теперь люди даже бояться деньги на экскурсии внутри школы передавать.
Ответить
В 1568 в 5-ом классе, то ли 6, то ли 7 сразу пособий по математике, естественно их не школа выдает,и никого не уволили до сих пор)
Ответить
до тех пор пока никто не пожаловался. Официально школа заявляет другую программу и официально получает другие учебники.
Ответить
Естественно, официально только один учебник. Но знаете, кто хочет учится, тот не жалуется. А кто не хочет, тот сидит в дворовой школе, там ничего не навязывают.
Хотя сейчас у хороших школ случаются проблемы с придурочными родителями из приписанных домов.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)