27
Лагерь. Манту.
Ребенок едет 14.03 в лагерь. Собираем справки.
В пнд пойду за формой с прививками и вспоминаю, что манту давно не делали.
Есть отдельная строка. Рентген с 15 лет или манту.
Возникла мысль в срочном порядке сделать манту. Но были в чтв у аллерголога и она очень удивилась этому. Почему не объяснила.
Вот теперь не знаю, что делать. Или не делать.
К педиатру 7.03 уже со всеми бумажками пойдем.
Посоветуйте, плиз.
Свернуть
Ответить
Есть же график этой Манту, ребенку в карту впишут последнюю сделанную.
Ответить
Манту делают один раз в год. У вас дольше? Я бы позвонила в лагерь и уточнила - а примут ли без манту? Потому что не во все лагеря принимают.
Дочери только-только делали как раз перед лагерем, но это Артек. И там манту обязательно (или аналог, или заключение фтизиатра).
Аллерголог почему удивилась? Потому что ребенок на учете по аллергии? Еще почему-то?
Моя врач удивилась, что манту, потому что в школах делают диаскин. Но так как в школе мы пропустили, а перед Артеком срочно надо было, то в делали в поликлинике, а там только манту была.
Если что - то вы успеете сделать манту (или диаскин) в понедельник. Но так как 8е - выходной, то показать можно будет дежурному врачу. У нее же справку взять. Но надо уточнять как у вас.
Дочери только-только делали как раз перед лагерем, но это Артек. И там манту обязательно (или аналог, или заключение фтизиатра).
Аллерголог почему удивилась? Потому что ребенок на учете по аллергии? Еще почему-то?
Моя врач удивилась, что манту, потому что в школах делают диаскин. Но так как в школе мы пропустили, а перед Артеком срочно надо было, то в делали в поликлинике, а там только манту была.
Если что - то вы успеете сделать манту (или диаскин) в понедельник. Но так как 8е - выходной, то показать можно будет дежурному врачу. У нее же справку взять. Но надо уточнять как у вас.
Ответить
Ой, спасибо!
В Артек едет.
Пойдем на манту.
Диаскин 2 раза в месяц, уже не попадем.
Точно помню, что в течение года не было манту((((
В Артек едет.
Пойдем на манту.
Диаскин 2 раза в месяц, уже не попадем.
Точно помню, что в течение года не было манту((((
Ответить
Для Артека обязательно нужно. Моя дочь прямо сейчас там.
Если что - дошлете справку по мейлу, но вы успеваете.
Вы видимо на 3ю смену собираетесь. Подписывать вам документы надо 12 или даже 13го. За 3 дня до начала смены.
Еще тонкости из медицины:
- запись о контактах за последние 3 недели пишется и в справку и отдельно справка берется (за 3 дня до начала смены).
- если ребенку ставят 2ю группу здоровья - возьмите дополнительную справку, где указано, что ребенок может посещать походы в горы, заниматься спортивными занятиями и соревнованиями и плаванием в бассейне. (бассейн я на всякий случай до кучи вписала). Мне пришлось эту справку по мейлу отправлять.
Если что - дошлете справку по мейлу, но вы успеваете.
Вы видимо на 3ю смену собираетесь. Подписывать вам документы надо 12 или даже 13го. За 3 дня до начала смены.
Еще тонкости из медицины:
- запись о контактах за последние 3 недели пишется и в справку и отдельно справка берется (за 3 дня до начала смены).
- если ребенку ставят 2ю группу здоровья - возьмите дополнительную справку, где указано, что ребенок может посещать походы в горы, заниматься спортивными занятиями и соревнованиями и плаванием в бассейне. (бассейн я на всякий случай до кучи вписала). Мне пришлось эту справку по мейлу отправлять.
Ответить
Да, наш на 3 смену.
В пнд сделаем манту, в срд к педиатру все заполним.
Записалась еще на 12, на всякий пожарный.
Спасибо про справку, надо взять, группа 2 точно.
Если честно, то думалаю что будет собрание какое-то или что-то вроде. Как-то странно. Вручили бумаги, собирайте, 14 в 5 утра встречаемся в аэропорту. И усе!
В пнд сделаем манту, в срд к педиатру все заполним.
Записалась еще на 12, на всякий пожарный.
Спасибо про справку, надо взять, группа 2 точно.
Если честно, то думалаю что будет собрание какое-то или что-то вроде. Как-то странно. Вручили бумаги, собирайте, 14 в 5 утра встречаемся в аэропорту. И усе!
Ответить
Странно, обычно у всех собрание, где в том числе заполняется куча бумаг - на школу, на перевозку и т.д.
И все нюансы объясняют.
Тогда еще напишу.
Чем больше печатей на этой справке - тем лучше. Так и скажите. Стоматолога прошли?
Очень большое внимание проверяют вшам. Дважды проверяют. Поэтому попросите, чтобы врач посмотрел ребенка.
В заключении врач пишет: может посещать МДЦ Артек.
внизу подпись глав.врача и печать поликлиники.
И обязательно оформить отказ от прививок от гриппа и ветряной оспы (если ветрянкой не болел и нет прививки). Если болел - то обязательно вписать что болел в основную справку.
Есть у вас такой бланк?
Если есть какие-то не сделанные прививки, то тоже должны быть отказы, но уже на другом бланке.
То есть по медицине у вас в итоге должны быть: основная справка, справка о прививках (пусть печать на нее тоже поставят), отказ от прививок (грипп+ветрянка), справка о контактах + доп.справки (доп.отказы, справка, что можно в горы ходить ...)
Прививки в основную справку можно не переписывать, достаточно приложения.
И все нюансы объясняют.
Тогда еще напишу.
Чем больше печатей на этой справке - тем лучше. Так и скажите. Стоматолога прошли?
Очень большое внимание проверяют вшам. Дважды проверяют. Поэтому попросите, чтобы врач посмотрел ребенка.
В заключении врач пишет: может посещать МДЦ Артек.
внизу подпись глав.врача и печать поликлиники.
И обязательно оформить отказ от прививок от гриппа и ветряной оспы (если ветрянкой не болел и нет прививки). Если болел - то обязательно вписать что болел в основную справку.
Есть у вас такой бланк?
Если есть какие-то не сделанные прививки, то тоже должны быть отказы, но уже на другом бланке.
То есть по медицине у вас в итоге должны быть: основная справка, справка о прививках (пусть печать на нее тоже поставят), отказ от прививок (грипп+ветрянка), справка о контактах + доп.справки (доп.отказы, справка, что можно в горы ходить ...)
Прививки в основную справку можно не переписывать, достаточно приложения.
Ответить
Я ездила в Дом Пионеров и там заполняла кучу бумаг.
Остальные выдали на руки.
Сейчас сидим к стоматологу, а манту из-за праздников не делают ((( наверное, придется ехать к фтизиатру.
Все как обычно. Но время есть. Т.б у меня 3 выходных, думаю, что основное сделаем. Еще и с Вашими подсказками. ;-)
Остальные выдали на руки.
Сейчас сидим к стоматологу, а манту из-за праздников не делают ((( наверное, придется ехать к фтизиатру.
Все как обычно. Но время есть. Т.б у меня 3 выходных, думаю, что основное сделаем. Еще и с Вашими подсказками. ;-)
Ответить
Я говорила, что в Артек и внепланово сделали Манту (это был не "мантовый" день). Попробуйте.
Ну или к фтизиатру сразу с флюшками родителей. (можно сказать, что живете вдвоем, тогда только ваша флюшка нужна будет).
Ну или к фтизиатру сразу с флюшками родителей. (можно сказать, что живете вдвоем, тогда только ваша флюшка нужна будет).
Ответить
Сделали! Набегалась по зав и м/с. Чувствую, похудею с этой беготней :-)
И даже 8 марта проверят
И даже 8 марта проверят
Ответить
10
Поздравляю!
Мне тоже медицина обошлась нервным тиком. Это самое сложное было.
Мне тоже медицина обошлась нервным тиком. Это самое сложное было.
Ответить
Простите, раз ребенок аллергик, квантифероновый или Т-Спот не предлагали?
Ответить
У нас сейчас с аллергией в разы лучше, тттт.
Я поэтому и отказывалась от манту.
Но уже сделали, будем посмотреть ;-)
Я поэтому и отказывалась от манту.
Но уже сделали, будем посмотреть ;-)
Ответить
Кроме флюшки родителей, может быть еще обычный анализ крови ребенка нужно? Я бы и Т-Спот сделала и кванитфероновый тест, но увы, в нашей деревне не делают!:(( Только в областном центре за 600 км. Манту делать не буду, ребенок аллергик..
А да, из региона попасть легче, чем из Москвы и МО. Намного.
А да, из региона попасть легче, чем из Москвы и МО. Намного.
Ответить
На диаскин тоже аллергия?
Ответить
Подскажите, пожалуйста, вам дали путевку, а какой рейтинг у ребенка был? Хочется понять, на что нужно ориентироваться.
Ответить
Все зависит от региона и даже от смены.
Поэтому ребенок может пройти и с 50 баллами и не пройти с 300. Что не мешает пробовать снова.
У моей дочери было 196 баллов, но у нас региональный коэффициент.
Поэтому ребенок может пройти и с 50 баллами и не пройти с 300. Что не мешает пробовать снова.
У моей дочери было 196 баллов, но у нас региональный коэффициент.
Ответить
А где эти баллы смотреть? Или это и есть "текущий рейтинг"? Я подала заявку, написано текущий рейтинг 30,434 .
Ответить
Он и есть.
Причем там с этого года новая система расчета, так что на мои данные (данные прошлого года + региональный коэффициент) не смотрите.
Вам сюда
https://vk.com/topic-9400288_35359098
(в конец перейдите).
Причем там с этого года новая система расчета, так что на мои данные (данные прошлого года + региональный коэффициент) не смотрите.
Вам сюда
https://vk.com/topic-9400288_35359098
(в конец перейдите).
Ответить
20
спасибо
Ответить
Нам классрук бросил ссылку на Артек и заполнить надо было прямвотсейчас.
Какие были под рукой грамоты и дипломы, то и прикрепила, без какой-то надежды.
Никакие рейтинги не проверяла, думала, что уже не проходим по времени.
И вдруг, во вторник, позвонили. Я не поверила сначала, в среду помчалась в Дом Пионеров, все заполнила. При мне девушка обзванивала претендентов. Нужно было приехать в течение 2х дней. Многие отказывались.
Я спросила в чате класса, кто едет. Никто не откликнулся, только одна мамочка сказалаю что им не звонили, хоть она постоянно отслеживает рейтинги.
Я ей дала телефон, она на след.день съездила и заполнила все доки. Т.ч едут вместе.
Вот так у нас получилось с Артеком.
Сейчас есть варианты как юнармецу попасть в Орленок и Артек.
Какие были под рукой грамоты и дипломы, то и прикрепила, без какой-то надежды.
Никакие рейтинги не проверяла, думала, что уже не проходим по времени.
И вдруг, во вторник, позвонили. Я не поверила сначала, в среду помчалась в Дом Пионеров, все заполнила. При мне девушка обзванивала претендентов. Нужно было приехать в течение 2х дней. Многие отказывались.
Я спросила в чате класса, кто едет. Никто не откликнулся, только одна мамочка сказалаю что им не звонили, хоть она постоянно отслеживает рейтинги.
Я ей дала телефон, она на след.день съездила и заполнила все доки. Т.ч едут вместе.
Вот так у нас получилось с Артеком.
Сейчас есть варианты как юнармецу попасть в Орленок и Артек.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, вам дали путевку, а какой рейтинг у ребенка был? Хочется понять, на что нужно ориентироваться.
Ответить
Дочь поехала со справкой от фтизиатра, которую оформили на основании осмотра и данных рентгена полугодичной давности
Ответить
Кстати, советую обязательно дать с собой как минимум спрей в нос и горло. Во вторую смену в лагере очень много детей болеет ((
Ответить
У вас тоже там ребенок сейчас? В каком лагере-отряде? :)
Ответить