22
Музыкальная школа
Добрый вечер!
Подскажите, кто знает. Возможно ли перейти в музыкальной школе с 8-летней программы на 5-летнюю. И что для этого надо сделать?
Свернуть
Ответить
С 8 летней?
У нас была 7-летняя программа, перешли на 5-летнюю. Для этого надо договориться с преподавателями.
У нас была 7-летняя программа, перешли на 5-летнюю. Для этого надо договориться с преподавателями.
Ответить
Да, у сына именно восьмилетняя.
Ответить
если найдете такую. у нас только 8-лет с этого года.
Ответить
В 2015 году предпроф сделали 8-летним. При этом брать стали с 7. Получается, что музыкалку в 15-16 лет заканчивать.
Ответить
У ребенка ф-но? 5-летняя программа- это вроде общеразвивающая. Она есть не во всех школах . Но даже если есть, то от многих факторов переход может зависеть. Вы с педагогом и зав.отделением поговорите.
Ответить
Надо же, у нас классическая гитара- только 5- летка! В любом случае, поговорите с педагогом и заведующей!
Ответить
Узнавайте в школе, есть ли 5-летка по гитаре, у дочки (у неё тоже специальность - гитара) в муз.школе только 7-летка сейчас. Если есть - обычно идут навстречу.
Ответить
Можно. Я так старшую переводила, ибо учиться она не хотела. Пошла к директору и договорилась после 4 лет обучения, отучилась год и получила диплом. Учитель по сольфеджио немного повозмущалась, что программы разные, что за год она выучит, но дочь сдала все на 4 в итоге.
Ответить
10
Все зависит от того, какой класс. Если 1-2, то можно попробовать, при наличии мест могут перевести. Если 3-й, то тоже вполне вероятно, но не факт.
Вообще это очень сложно, потому что программы разные, там же не только один инструмент?
Вообще это очень сложно, потому что программы разные, там же не только один инструмент?
Ответить
Можно я тоже тут задам вопрос?
Дочка в 6м классе по фортепиано, и следующий год будет последним. Мы бы хотели, чтобы ее как-то освободили в 7м классе от занятий хором, который у них раз в неделю , 2 академических часа.
Она ведь ровно пять с половиной лет отучилась на хоровом отделе, а фортепиано шло как вторая специальность. Плюс ещё так получилось, что она два года сидела в первом классе музыкалки, так как пошла в неё очень рано, ещё в детсадовском возрасте после курса подготовки. Т.е она 6,5 лет пропела в хоре, как минимум 4 академических часа в неделю, причём все это время исправно ездила на все конкурсы и в их творческие летние лагеря.
Может всех ее этих часов в хоре уже хватит, чтобы не ходить на него в 7м классе и получить нормальный диплом по специальности фортепиано? Или все же нужно все 7 лет отходить, иначе программа для диплома не будет выполнена? Я пока что-то стесняюсь идти к директору с этим вопросом)))
Дочка в 6м классе по фортепиано, и следующий год будет последним. Мы бы хотели, чтобы ее как-то освободили в 7м классе от занятий хором, который у них раз в неделю , 2 академических часа.
Она ведь ровно пять с половиной лет отучилась на хоровом отделе, а фортепиано шло как вторая специальность. Плюс ещё так получилось, что она два года сидела в первом классе музыкалки, так как пошла в неё очень рано, ещё в детсадовском возрасте после курса подготовки. Т.е она 6,5 лет пропела в хоре, как минимум 4 академических часа в неделю, причём все это время исправно ездила на все конкурсы и в их творческие летние лагеря.
Может всех ее этих часов в хоре уже хватит, чтобы не ходить на него в 7м классе и получить нормальный диплом по специальности фортепиано? Или все же нужно все 7 лет отходить, иначе программа для диплома не будет выполнена? Я пока что-то стесняюсь идти к директору с этим вопросом)))
Ответить
Такой вопрос нужно решать только с директором и не на до стесняться. Вы это делаете для своего ребенка.
Ответить
Не стала бы "прыгать через голову", обращаясь напрямую к директору. Мы этот вопрос решали с учителем по хору. У сына много доп. часов по специальности, конкурсы. Поэтому на хор физически часто не успевает...
Ответить
Т.е. сына совсем освободили от хора или разрешили опаздывать и пропускать? Вторым мы и так занимаемся, без официального разрешения))) Просто вам , думаю, проще было договориться, сын же для музыкалки что-то делал полезное в это время, а у дочки в другом месте занятие в то же самое время. Но, к педагогу все равно надо подойти, конечно, и извиниться хотя бы...
Ответить
Освобождения как такового мы и не просили. Появляется на хоре когда может... бывало и по два месяца "прогуливал". Занятия у него то в музыкалке, что хоть как-то можно было бы оправдать целесообразностью для школы, то в обычной школе мероприятия, олимпиады и проч. У нас играет роль личности учителя: у нас они очень хорошие :-) видят же, что парень не лоботряс, вот и идут навстречу что только можно.
Ответить
Не,это не пойдёт.. Она на вокал ещё ходит , ей нравится. Она бы и на хор ходила с удовольствием, но занятие пересекается с другим, вне музыкалки. Пока она ходит попеременно то туда, то туда или пораньше отпрашивается с хора. Хор кстати недавно переставили на это время, раньше все хорошо было.
Ответить
А у вас хоровое отделение? Если да, то мне кажется нельзя будет.
У моей дочери получился конфликт с учительницей по хору и как оказалось, она весь 7-й класс хор прогуливала. Я думала что же будет в дипломе, а оказалось ей хор просто не проставили, спасибо большое школе, что не стали портить ей диплом. Стоит 4 дисциплины: форте, музлитра, сольфеджио и орган.
Если у вас не хоровое отделение, то идите к директору, все в их власти, если только не самодура она у вас какая-то.
У моей дочери получился конфликт с учительницей по хору и как оказалось, она весь 7-й класс хор прогуливала. Я думала что же будет в дипломе, а оказалось ей хор просто не проставили, спасибо большое школе, что не стали портить ей диплом. Стоит 4 дисциплины: форте, музлитра, сольфеджио и орган.
Если у вас не хоровое отделение, то идите к директору, все в их власти, если только не самодура она у вас какая-то.
Ответить
Ну у нас так получилось что было хоровое отделение основное и фортепиано, а в середине этого года (6й класс) мы перешли просто на фортепиано, так как хотелось сократить количество часов в музыкалке , а одного хорового без фортепиано у нас нет. И вот когда мы переходили, хор стоял в удобное время (это хор инструментального отдела, а не тот где она пела ранее), а потом его перенесли на неудобное для нас. Ну мне бы хотелось, чтобы за былые дочкины заслуги перед хором ее освободили от него и проставили в диплом в 7м классе))) мы хотели, вообще, бросить музыкалку, но учителя уговорили остаться. Почему-то 5летнюю программу не предложили, хотя она есть у нас. Может потому что уже 6й класс?
Ответить
20
Конечно в 6 классе не переводят на 5-ку. Я в 4 классе старшую перевела с форте на пятилетку хорового отделения без проблем, т.к. она учиться вообще не хотела, бунтовала.
Вы сходите к директору, попросите аттестовать экстерном по хору за былые заслуги, мне кажется это реально.
Вы сходите к директору, попросите аттестовать экстерном по хору за былые заслуги, мне кажется это реально.
Ответить
Да,так и сделаю, спасибо.
Ответить