Школа
11

количество контрольных

Добрый день. Не смогла найти в интернете нормы (если такие есть)
по количеству контрольных работ и самостоятельных в неделю. Для 5 класса.
На прошлой неделе была 1 самост, 2 контрольные по математике. Сразу после каникул.
Норма или нет?

Свернуть
Ответить
Самостоятельных сколько угодно, у сына по математике на каждом уроке они.
Контрольных не больше одной в день это точно, общее количество зависит от программы, на эту тему в школе должен быть локальный акт.
Ответить
на сайте школы нет об этом ничего
Жена инженера KF**
5.03 11:16
на сайте школы нет об этом ничего
Ответить
В догонку. Последнюю контрольную писали на доп занятии *со звездочкой* в эл.дневнике. Этот урок только для тех, кто пишет РНО, а не для всего класса, а писали все. Урок по счету 6.
Ответить
У моей дочери в 5 классе тоже часто контрольные и самостоятельный, в том числе и после каникул. Обычно учителя все-таки предупреждают на предыдущем уроке. Про 6 урок-у наших каждый день по 6 уроков.
Ответить
у нас тоже 6 уроков. но на 6 , как м...
Жена инженера KF**
5.03 11:32
у нас тоже 6 уроков. но на 6 , как мне известно, не дают контрольных, тем более, если этот урок идет, как доп.
Ответить
А если это урок который один раз в неделю, то тоже нельзя?
Ответить
математика у нас каждый день. в пятницу первым уроком, потом на 6-м под *
почему контрольную дали на этом уроке? Да еще вторую за неделю. Школьный сайт на эту тему молчит. Учительница отводит глаза. Говорит могу и на 1-м дать контрольную.
Ну это ладно, а почему так часто?
Ответить
Можно, конечно, придираться на пустом месте, но реально количество детей, которым сложно собраться на шестом уроке и на первом почти одинаковое.
Ответить
Рекомендательная матчасть на эту тему:
СанПиН 2.4.2.2821-10 П .10.8
http://base.garant.ru/12183577/53f89421bbdaf741eb2d1ecc4ddb4c33/
Ответить
10
Спасибо. Я , кстати, нарыла на сайте нашей школы про образовательный процесс, там про контрольные в один день сказано. не более 1.
Делаю вывод, что на усмотрение учителя.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)