51
ГТО-нужно ли?
Проясните, пожалуйста, про ГТО в начальных классах. У нас регистрируют всех в добровольно-принудительном порядке и расписывают, что потом без ГТО в вуз даже не попадёте. Как я поняла, это просто 1-2 балла к ЕГЭ, но волнуюсь, что если откажемся-отразится на ребёнке. Надо ли ГТО и зачем?
Свернуть
Ответить
Сыну надо чисто для себя. Во-первых, золотой значок ценится в школе, крутышка типа, девочки смотрят многозначительно ))) , во-вторых, интересно готовиться, тренироваться, соревноваться с другими. Ну и еще баллы школа получает за таких детей -
рейтинг и ты пы (поэтому вас и заставляют) - их в школе уважают, директор и все дела )) На поступление и др. не влияет, но слышала, что кому-то этот балл помог. Мы на это не расчитываем уж точно.
Короче это престиж и для ребенка, и для школы.
рейтинг и ты пы (поэтому вас и заставляют) - их в школе уважают, директор и все дела )) На поступление и др. не влияет, но слышала, что кому-то этот балл помог. Мы на это не расчитываем уж точно.
Короче это престиж и для ребенка, и для школы.
Ответить
Поняла, спасибо) только у нас девочка и спорт чисто для себя... а где сдают нормативы эти? В школу приходят проверяющие или ездить надо куда-то?
Ответить
Ездить, но у всех по разному. В началке организовывали для школ района в Сокольниках например.
Ответить
Спасибо) а то этот вопрос умалчивают. Ещё и возить отдельно куда-то...
Ответить
Девочки смотрят многозначительно, директор уважает - это что ж за школа такая :-O В селе?
Ответить
Думаете, сомневаются в умственных способностях?))))))
Ответить
Есть такой стереотип :-D
Ответить
Девочки многозначительно смотрят на значок ГТО? =D>=D>=D> обалдеть. Надо брать два. По одному значку на каждую грудь :party2
Ответить
ГТО в началке нужно школе. Директор отчитается о 146% участии.
Хоть какой-то смысл в ГТО для ребенка имеется, если у него самого есть желание и интерес поучаствовать. И в выпускных классах как раз для дополнительных баллов к ЕГЭ, зарегистрироваться можно и в 11 классе для этого.
Хоть какой-то смысл в ГТО для ребенка имеется, если у него самого есть желание и интерес поучаствовать. И в выпускных классах как раз для дополнительных баллов к ЕГЭ, зарегистрироваться можно и в 11 классе для этого.
Ответить
10
+1 это нужно только школе и не толтько в началке для отчета. Заставить не имеют права, мои, например, не сдают. Баллы (1-2) в вуз дает золотой значок в возрастной категории старшеклассников, а не полученный во 2-м классе.
Ответить
А у нас загоняют прям, даже если школьный врач пишет, что не допущен со 2 группой здоровья, то все же надо к своему врачу и справку, что годен))) ну, мы думаем к старшим классам этот вопрос решить, если он нужен будет
Ответить
Смысл? Ведь на рейтинг только результативная сдача влияет. Если ребенок не может, то зачем заставлять. Кстати, у моего тоже вторая, с ей что, нельзя сдавать?
Ответить
Не знаю какой смысл. Со 2 группой всем школьный врач отказал
Ответить
Странно, мы уже много лет каждые полгода в физ.диспансере проходим медкомиссию, всегда подписывали, без вопросов.
Ответить
А сдавать нормативы куда ехать?
Ответить
Есть центры сдачи, но у нас все рассчитывают, что в школе это просто все
Ответить
Для баллов - это в конце учебы в школе. Мой собирается сдавать в след.году просто так, чтобы было.
Ответить
Не надо. Золотой значок, полученный в 11 классе дает 1-2 балла, но далеко не во всех ВУЗах.
Ответить
20
Но эти 1-2 балла думаю и не спасут))) хотя...
Ответить
Один шанс на миллион :-) В приличных ВУЗах за золото в Олимпийских играх 2 балла дают, а тут какое-то ГТО :-D
Ответить
МГУ, МГИМО, ВШЭ достаточно приличные вузы?
В МГУ 2 балла дают за ГТО, в МГИМО и ВШЭ по 1.
В МГУ 2 балла дают за ГТО, в МГИМО и ВШЭ по 1.
Ответить
На выбранные нами факультеты не дают.
Ответить
Какой вуз не дает? На какие факультеты?
Посмотрела сейчас сайты МГУ, МГИМО и ВШЭ.
Вышка в этом году даёт по 3 балла за золотой значок ГТО при поступлении на все факультеты и специальности.
МГУ - 2 балла на все факультеты.
МГИМО - 1 балл тоже на все.
Посмотрела сейчас сайты МГУ, МГИМО и ВШЭ.
Вышка в этом году даёт по 3 балла за золотой значок ГТО при поступлении на все факультеты и специальности.
МГУ - 2 балла на все факультеты.
МГИМО - 1 балл тоже на все.
Ответить
Все программы 2 дипломов ничего не дают.
Ответить
Так на этих программах и условия поступления срвершенно другие. Набирай 50 баллов по истории, 60 по русскому, 75 по английскому, плати деньги в кассу - и учись. При таких лайтовых баллах учитывать 1-2-3 балла за ГТО нелепо :)
Но на этих программах вообще индивидуальные достижения не учитывают. И золото Олимпийских игр не считают, и победы на Всероссе, и аттестат с отличием, и сочинение.
Факультетов, где давали бы баллы за победу на ОИ, но не давали при этом за ГТО (как вы писали выше), я не знаю.
Но на этих программах вообще индивидуальные достижения не учитывают. И золото Олимпийских игр не считают, и победы на Всероссе, и аттестат с отличием, и сочинение.
Факультетов, где давали бы баллы за победу на ОИ, но не давали при этом за ГТО (как вы писали выше), я не знаю.
Ответить
Сразу видно, что вы не в теме :-) Победы в олимпиадах еще как учитываются (платить не придется вообще), в том числе спортивной, а вот ГТО - нет. И не верьте тому, что написано на заборе, это баллы ниже которых нельзя сдать, даже если по 2 другим у тебя по 100 баллов, реальные проходные баллы примерно от 240, и то до 18% после первого года отсеиваются.
А вы так нервничаете, ГТО последняя надежда поступить?
А вы так нервничаете, ГТО последняя надежда поступить?
Ответить
Победы в олимпиадах учитываются на программах двух дипломов? Бесплатно обучают? На двух дипломах же вообще нет бюджета. Кто оплачивает олимпиадников?
Ответить
Бесплатно. Если вам это интересно, почитайте на сайте.
Ответить
30
Короче, в началке лучше отказаться. Тем более ребёнок не очень спортивный
Ответить
Не очень спортивный ребенок особо и не сдаст на значки. Для участия-полезно вполне. Моему понравилось. Но на золото не сдал, но можно было перебежать, но не стали. Ограничились серебром. Собирается и в следующем году. Сдать на золотой не так легко, как кажется, даже учащемуся спортшколы. То одно западет, то другое.
Ответить
Ну не знаю... Мой старший неспортивный и раскоординированный, уже дважды на серебряный значок сдал. В 4м и 5м классе. Сейчас в шестом, посмотрим что будет. Младший- вообще без труда на золото. Во втором классе 3 раза аж: за школу, за спортшколу и в собянинском лагере. Не возникло ни одной проблемы, нормативы весьма умеренные для обычного нормально развитого среднего школьника.
Ответить
Может у вас очень спортивные и физически развитые дети от природы? Мой не может бег на золото вытянуть и прыжок не ровный (может прыгнуть и на золото, и прыгает, а на гто до золота не допрыгал), наш приятель не может, например, наклон на золото сдать, хоть тресни, хотя за остальные виды золото с запасом. Видела, как сдавали плавание (на золото сдали не все, на серебро некоторые еле доплывали по-собачьи 25 метров и этого достаточно, приходили перцы, не умеющие плавать вообще, на что только родители рассчитывали). При этом мой с 5 лет в спортшколе, вполне спортивный и активный, а вот с бегом, как оказалось, не очень. Понятно, что именно этот вид надо тренировать отдельно. Ну и тяжело все виды в один день, моему ребенку, по крайней мере. Наши сдавали 27 октября, бег на улице, шел снего-дождь и около нуля, потом зал, в итоге мурыжили их часа 4, очень устал. Если бы в зале бег или в другую погоду, может и сдал бы на золото. Но мы будем сдавать и дальше, ребенку нравится, видно, над чем надо поработать дополнительно. Чтобы, если что, в 10-11 классе не было сюрпризов, лишние баллы к егэ не повредят в любом случае.
Ответить
Тот, что на золотой сдает, да, спортивный и физически развитый. Гимнаст с первым разрядом. А вот старший не из этой области совершенно, физкультуру посещает в школе без пропуском и секцию офп там же. И у него дважды серебряный, именно что проплыл 25 м, пробежал сносно, подтянулся норму с трудом. Но сдал-таки на серебро ведь. Это я к тому, что для бронзы и серебра семи пядей во лбу быть не обязательно. Нормы там вполне посильны середнячкам, не разрядниками спортшколы.
Ответить
Ну вот и серебро разное бывает. Многим до золота одного-двух видов не хватило, при этом остальные-на максимум. А кто-то получает серебро по-собачьи без учета времени проплыв 25 метров и сделав отжимания, т.к. подтягиваться не умеют. Понятно, что все можно натренировать при желании.
Ответить
А за спортивные разряды дают какие-нибудь баллы при поступлении?
Ответить
Нет. Возможно в физкультурный институт.
Ответить
В физкультурный на многих факультетах ограничение- не ниже второго спортивного надо иметь. И мастером спорта, даже международником там никого не удивишь, каждый первый такой. Какие уж прибавки за разряды?
Ответить
Вот объясните мне кто-нибудь: ну какого черта лысого приплетать ГТО (спортивный показатель хорошей физической формы) к вузу, для поступления и учебы в котором по сути должны требоваться мозги (знания и интеллект).
Я понимаю дополнительные баллы за олимпиады, за золотую медаль и прочие интеллектуальные достижения. Но за умение быстро бегать и отжиматься - это вузу с какого бока? Почему хилый интеллигент или толстячок-очкарик должны оказаться в более проигрышной позиции по сравнению с качком-спортсменом? Что за дискриминация?
Я понимаю дополнительные баллы за олимпиады, за золотую медаль и прочие интеллектуальные достижения. Но за умение быстро бегать и отжиматься - это вузу с какого бока? Почему хилый интеллигент или толстячок-очкарик должны оказаться в более проигрышной позиции по сравнению с качком-спортсменом? Что за дискриминация?
Ответить
40
За олимпиаду дают 100 баллов или вообще внеконкурсное поступление, а за ГТО 1 балл, разница есть :-)
Ответить
+1000
Ответить
В здоровом теле - здоровый дух :)
За ГТО дают всего 1-3 дополнительных балла. Это совсем немного.
В принципе логично, что выбирая между одинаково умными (!) "хилым интеллигентом" и "качком-спортсменом", вуз предпочитает физически более крепкого.
За ГТО дают всего 1-3 дополнительных балла. Это совсем немного.
В принципе логично, что выбирая между одинаково умными (!) "хилым интеллигентом" и "качком-спортсменом", вуз предпочитает физически более крепкого.
Ответить
1 бал - это дохера.
Иногда на сотые долли балла конкуренция за место идёт.
только не даёт уже никто этот балл.
Иногда на сотые долли балла конкуренция за место идёт.
только не даёт уже никто этот балл.
Ответить
"Иногда на сотые долли балла конкуренция за место идёт."
Ни в одном вузе нет (и не может быть) проходного балла с сотыми долями.
"только не даёт уже никто этот балл."
Выше уже писали, что даже МГУ 2 балла дает, Высшая школа экономики 3.
Ни в одном вузе нет (и не может быть) проходного балла с сотыми долями.
"только не даёт уже никто этот балл."
Выше уже писали, что даже МГУ 2 балла дает, Высшая школа экономики 3.
Ответить
А вас не смущает, что за олимпиады 100 баллов дают, причем эти же олимпиадники не могут нормально ЕГЭ сдать?
Ответить
Кто сдает на золото, им это не в тягость, обычно, только потратить один день. А балл доаолнительный никому не повредит. Понятно, что баллы тут не самое главное. Просто об'ективно уровень физ.подготовки оценить.
Ответить
Я бы не считала, что сдать на золотой значок не в тягость. Часто даже у самых физически развитых детей есть вид, на котором их перемыкает. Кто-то не может сдать бег на короткую дистанцию, при этом остальные дисциплины сдает с большим запасом, или с прыжком проблемы, или с растяжкой и наклоном и т.д. Как правило, приходится довольно долго предварительно именно к этому виду готовиться и тренироваться. И не всегда успешно в итоге.
Ответить
Я ни в коем случае не умаляю остоинств. Мой сам сдал только на серебро. Надеюсь, к 10-11 классу, когда это будет значимо,подтянетдо золота. Но, в целом, кто сдает не первый раз, в 11 классе без труда может сдать на золото. Или неидет вообще. Вряд ли в 11 классе неумение бегать окажется сюрпризом, как и складка. Поэтому надо пробовать раньше, чтобы понимать свой уровень. Понятно, что если разрыв большой, что повысить уровень сложно. Полнода-год требуются для растяжки или улучшения показателей по бегу. Я писала не к тому, что все могут сдать на золото. Но кто сдает-тот сдает. Или не сдает вообще. Плнмянник в прошлом году сдавал-не хватило для золота результата по бегу. В итоге плюнул,не стал пересдавать, с кем бегал, на золото сдали только ученики спортшкол с отделения легкая атлетика (в его вузе не учитывались результаты гто, т.к. поступал в военный, а там свои внутренние экзамены по физре, поэтому уже не стал напрягаться ради гто).
Ответить
В один день сдать все невозможно. Разные испытания раскиданы группами в разные дни. Особо это касается плавания, стрельбы, бега.
Ответить
50
Ну вы даете )))) преимущество в 1-2 балла говорит о примерно одинаковом уровне знаний.
Ответить