Спортивная школа Юность - плавание на Варшавке, отзывы
Добрый вечер, задумалась насчет данной спортшколы, что имею:
сын 2006 г.р. 2юн разряд
занимается 1,5 года в секции при училище Олимпийского резерва 2р в неделю по 45 мин
соревнований было 3, результаты:
3 место/3 разряд (со слов тренера, результат плохой, т.к. первые соревнования, волновался/стушевался)
без места/3 разряд (что видела я - слетели очки, проплыл плохо, тренер не довольна)
2 место/2 разряд (не дотянул 2 сек до 1 разряда, причину не озвучил - со слов ребенка :))
астма на физнагрузку (в бассейне все отлично), полноватый, в районе живота особенно заметно, рост 154, вес 48
Есть огромное желание заниматься более часто (у сына), ездить на соревнования и сборы, секция такого не предполагает, все соревнования, какие то не понятные, как я поняла его секцию приглашают в самый последний момент, может для количества? Не знаю
Дозвонилась в Юность, приглашают не просмотр, отзывы в инете не совсем внятные, может есть более свежие?
Сколько стоит это удовольствие, на сайте цен нет, бесплатно :):):)??? не уверенна, во сколько тренировки?, стоит ли вообще пытаться? в своей секции сын один из сильнейших, а в спортшколе будет самым последним (судя по отзывам, какие разряды в этом возрасте у детей посещающих спортшколы)
Какие подводные камни?
Общеобразовательную школу менять не планирую, но при желании сына рассмотрю такой вариант
Может кто-то занимается, вот прям сейчас :)
Заранее спасибо за ответ
2. Для 2006 года "приличный результат" для мальчика будет 3 взрослый (можно 2 взрослый). "Среднестатистический" - 1 юношеский. К сожалению, 2 юн. - для его возраста уже можно трактовать как "ни о чем". Т.е. Вашему сыну нужно на первых же соревнованиях проплыть на 1 юн. минимум. А их, по плану внутренних соревнований, осталось 1 (может ошибаюсь, 2) до конца мая.
3. По году рождения 5 класс спортивный уже сформирован, уже учится. Если будет высокий результат, то тогда Вы будете думать уже в "том - спортивном - направлении" на следующий учебный год. Спортивный класс занимается по своему расписанию (2 раза в день тренировки).
4. Занятия бесплатно, в 14.45 для этого возраста. 6 раз в неделю 45 минут 1 раз в день.
5. Учтите, что Ваш год (при невыполнении показателей) - кандидаты на отчисление "по возрасту" с осени. Так что, если возьмут, то с марта по июнь - вкалывать и вкалывать... И не прогуливать.
1. Не поняла вопрос, извините, на соревнованиях были такие дистанции: 50м разными стилями и 100м комплекс в 25м бассейнах
2. Это я сразу поняла, что результат "не о чем"
3. Все ясно
4. В 14,45 это для спортивных классов или это секция? Тогда это невозможно. т.к. школа в 14.15 заканчивается, а еще и доехать нужно :(
5. Все ясно
П.С. Не понятно мне вот что, зачем приглашают на просмотр?
в 14.45 - это для ГНП группы. Это не секция - это называется "группа начальной подготовки 2-3 год обучения" (ГНП). Спортшкола "Юность Москвы".(ГНП пока не считается строго "спортивной"). Это группа 2-го года обучения (или 3-го года: не знаю. как считается именно у них - есть 2 года ГНП, есть 3 года ГНП). Для 2006 года - год последний пребывания в ГНП: "вдруг кто-то за год выдаст результат". Или Ваш сын сейчас в 4-м классе? Спорткласс плавает 2 раза в день: в 8.30 утра и после 16 (или в 16.45? - не помню) И только своим составом.
А к кому именно Вас пригласили на просмотр? Может быть, они услышали от Вас "не хватило 2-х секунд до 1 разряда" и подумали, что "1 взрослого"?
В учебную часть чего нам позвонить?
Заранее спасибо. Мы в этом, правда, не ориентируемся.
Не подскажите сдюшор рядом с Олимпийским?
Рассказываю:
Были вчера на отборе на 3 этап кубка Москвы, нас пригласили, чтобы посмотреть на ребенка, плыл 200 комплекс, результат 3.36.44 это 2 юн, до первого как обычно не хватило, но ребенка похвалили за технику (за скорость не хвалили :)), т.к. из 6 человек в нашем заплыве, 4-х дисквалифицировали за нарушения. Пригласили в пятницу на тренировку в 16,45 к Литвякову А.М - сначала ОФП, потом вода, далее сказали будет решать тренер.
П.С. Во время отбора проходила тренировка у детей на 2 дорожках, я лично обалдела от того, что увидела, т.к. в нашей секции, по сравнению, просто так плещутся.