Школа
26

учебник естествознания 6 класс

чтиво приятное, напоминаю 6!!!! класс у детей даже мыслей о браке надеюсь нет:)
так вот цитирую
Если мужчина(юноша, молодой человек) видит в женщине(девушке) будущую мать своих детей(напоминаю у ребенка 6 класс и учебник раскрыла на первой попавшейся страничке) продолжаем, хранительницу очага, подругу, его отношение к ней становится очень глубоким и надежным

Свернуть
Ответить
Ничего такого не увидела. А мысли о семье и детях иметь нормально в любом возрасте.
Ответить
наверное я ребенка в другом ключе воспитываю, и в 12 лет о семье ему точно не стоит думать
Ответить
А вы с мужем живете?
То есть ребенок до 12 лет (или до скольких там) не в курсе, что люди семью создают?
Ответить
конечно в курсе, но в 12 лет неправильно как то семью заводить:)и даже такие мысли допускать нельзя
Ответить
А какие можно допускать? Вот просто интересно стало. Сын мой тоже в шестом. О браке и серьезных отношениях нельзя, ок. А о чем? О "поматросил, ачотакова" лучше? О сексе "по дружбе" с той, кто даст? Только не говорите, что и про секс дети в 12 лет не в курсе и тоже рано думать. Делать, да, рано, но 4-5 лет быстро пролетят, и до этого дойдет.
Ответить
Ээээ... моя дочка в мыслях о своей семье лет с трех ))
Ответить
а о чем думать? свято место пусто не бывает, не о девочках и семье, так может о гей культуре и китах - оно надо?
в 6-7 классе на биологии уже проходят тему размножение, и не только однополое почковательное - реальность куда суровее слащавых проповедей
ну кривой текст, как обычно хотели как лучше, но дети и не заметят
а про право на семью и прочие обязанности рассказывают на уроках обществознания - в 7, а то и 6м, ему саботировать предмет, потому что мама увязла в комплексах?
Ответить
Вы тщательно скрываете, что вы - семья, муж вас не любит и вы его тоже? Сын ни разу не интересовался как он на свет появился или как вы с мужем встретились?
Ответить
Ну и зря. Не было бы семьи,не было бы и вашего ребенка.
Ответить
согласна, и не по учебникам, а когда придет время и оно явно не в 12 будет
Ответить
А что не так-то? Нормально все изложено, доступно и без пошлости. Подростковый возраст, интерес к девочкам появляется. Параллельно идет в программе тема про серьезность и ответственность семейных отношений. Не про то,что засвербило у тебя, не парься и проявляй всякие знаки внимания как горазд. А прлюбимая девушка равно потенциальная мать и хранительница очага.
Ответить
На мой взгляд, нормально написано. Про серьезные отношения.
Ответить
а кто автор учебника? на какой странице такое?
Ответить
Да блин, это опять с сыном с тиками, ё-моё.
Ответить
У вас кругом враги?
Ответить
Так с такой мамашей не только тики будут.
Ответить
1.Вашему ребенку эта информация пригодится, поскольку он не знает,что такое нормальная модель семьи, живет без отца.
2.Вы читаете все учебники, проверяете их на соответствие вашим взглядам на мироздание? Почему интересуюсь, понятия не имею, что пишут в учебниках.
3.Переходите на семейное, это может вам помочь.
Ответить
Естествознание?У моих такого предмета в школе нет,есть биология.есть география,есть обществознание...:mda
Ответить
в 5м были совмещенные биология и гео, может так и называлось, хотя мне кажется природоведением было, но темы четко био и гео описательные
Ответить
У дочери в 5 классе есть и биология, и география, и естествознание. Их учебник естествознания это введение в физику и химию. На весь учебник 5-6 класса только один раздел пересекающийся с географией. Совмещенные в 5 классе биология и география называлось природоведением (старший так учился), потом разделили на 2 предмета.
А цитата автора похоже из учебника обществознания.

P.S. Да, так и есть. Учебник Обществознание (авт. Т. Никитина), 6 класс, параграф 7, целомудренный до зубовного скрежета.
Ответить
точно, естествознание - это технические науки
Ответить
неа, ничего подобного
естествознание это не только технические науки, там полно тем по биологии и географии
Ответить
Если смотреть определение, то естествознание это совокупность наук о природе, взятых в их взаимосвязи. Физика (в переводе с древне-греческого - природа) это основа естествознания. А по сути и биология, и география, и физика, и химия это все естественные науки. И в принципе, природоведение это и есть естествознание. Но в школьной программе есть уже устоявшиеся название предметов, поэтому иногда такая путаница происходит.
Ответить
не совсем, как говорится маленькая тонкость в произношении ))
в природе точно только био и гео были
а с другой стороны биология часто идет под названием естествознание, когда без анатомии, а с уклоном в общечеловеческое и теории происхождения
чиновникам скучно, развлекаются
и писателям - сменил название учебника с природоведения на естествознание, шрифт поменял - срубил с государства бабло за "новый" учебник
Ответить
У моей на естествознании - обычная химия, учебник какой-то выдали, но он лежит дома, не пользуются. Отдельно в расписании - биология, география, физика.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)