Про забытую в школе вещь
Ситуация: 3 недели назад дочка потеряла в школе кофту, вещь была новая и недешёвая. Она искала, в раздевалке среди забытых вещей не нашла (вывешивают на решётчатой стене перчатки и т.п.) и, по её словам, у техничек спрашивала - нет кофты. Вчера я была на мероприятии в школе. Там был лишь наш класс. Уже собираясь домой, я решила тоже спросить у техничек. Подхожу на пост, а она сидит - в нашей кофте. Я сначала думала, может, ошибаюсь, свет тусклый. Но дочка подтвердила - наша. Неудобно, конечно, но подхожу, так и так,извините, но вот кофточка у Вас до боли на нашу потерянную похожа.Это,случайно, не марка такая-то? Она говорит: "Ой,я сторож, а кофту мне техничка дала, она у нее в подсобке валялась. Тёплая такая". Я снова: "А можно бирку посмотреть?". Женщина сняла кофту, я проверила бирку - все верно, кофта наша, но замызганная и грязнючая. Я говорю - ну,забираю.. Тут выходит техничка, со словами:"ой, у нас там много забытый вещей, надо их вывешивать что ли"... Я не стала раздувать скандал, рядом были одноклассники дочери, чтобы потом над ней не прикалывались, что в её вещах сторож ходит. А подруга говорит, не надо было забирать кофту, а надо писать жалобу директору школы - почему персонал позволяет себе носить эти вещи.
моя вот в подобной ситуации в 1 классе так и не нашла кофту(((
с тех пор подписываю ВСЮ одежду и обувь ребенка.
и дубликаты имею. тож на все.
Это тот случай когда простота хуже воровства
Директора поставить в известность
Но скорее всего она ничего не сможет сделать - на три копейки найти кого то сложно
Не знаю как у вас а в школе где учится мой ребёнок зпл уборщицы 9 тыс руб
....
С какой минимальной зарплаты воровство детских вещей уже будет однозначно трактоваться как ВОРОВСТВО, а не хорошая прибавка к зарплате?
Если у тебя маленькая зарплата, то что еще из УК РФ можно себе еще позволить? Продавать наркотики в школе можно начать? Хорошо тогда к зарплате прилипать будет.
Значит, если я работаю гардеробщиком в МХАТе за 12 тыр, то имею полное моральное право подворовывать пыжиковые шапки и соболя?