Школа
11

Удачный опыт изучения английского летом

Добрый день,

Поделитесь, плиз, удачным опытом изучения английского летом? Есть дочь, 15 лет, говорит свободно, ездила учить в Канаду на полгода, но появилось желание «освежить» . И есть я, 43 года, английский нужен для работы и общения свободного. Текущий уровень - могу говорить по работе, на другие темы ступор. И есть ещё 2 малышей, которых придётся брать с собой, с бабушкой или няней. Я хочу поехать на семейную программу, или просто на разные. Снять квартиру, жильная море в идеале)). Рассматриваю Мальту, но школ просто бесконечное количество. А может есть ещё какие-то варианты?

Свернуть
Ответить
Простите а как дочь пол года учила в Канаде язык .. А школа, пропускали?
Ответить
Я ее отправляла учить английский на семестр. В Канаде есть такая госпрограмма, ребёнок живет в семье, ходит в гос школу. Она вернулась 5.02, школа изначально обещала, что засчитает ей все предметы. В итоге засчитали только англ и биологию. Остальное сдавали все
Ответить
Пожалуйста, можно подробнее о программе в Канаде.Очень интересно.И где покупали?
Ответить
Я про Канаду не подскажу, есть и всегда были такие программы в большинстве стран мира (включая США и Австралию)- AFS называются. Стоило около 20тыс долл/год (там можно на триместр, полгода, год уезжать-жить в семье, ходить в обычную школу).
Ответить
Да, все верно выше написали. Только США семестр не предлагали, только год. Ну или я не нашла(. В Австралию билеты сильно дорогие, вообщем, я выбрала Канаду. С 5.09 по 05.02 в рублях я заплатила около 600 тыс в мае 2016, ещё потом 500 долларов вернули. Меня привлекло то, что это именно госпрограмма с восьмидесятых годов. То есть огромный опыт + контроль. Если что не так, они и школу могут поменять, и семью.
На год я не хотела расставаться, и пропускать год в российской школе не хотела, поэтому рассматривала только семестр. Мне все очень понравилось, и дочь тоже была в полном восторге. Даже не знаю, что Вам ещё интересно.)
Ответить
спасибо большое
tukan SD*
14.03 18:47
спасибо большое
Ответить
У Вас AFS или другая программа была? Они вроде раньше в Канаду не отправляли, из англоязычных только США и Австралия были. На самом деле, аналогичных/похожих несколько есть, но лично я с AFS сталкивалась (сама ездила), в 90-е они еще были бесплатные, за деньги ездили единицы. Сейчас посмотрела, в основном, только платные. Хотя грант тоже можно получить (правда вроде кроме США). Сейчас думаю, своего бы, наверное, не отправила. Мне, в свое время, все понравилась, но как свою дочь представлю... Наверное, скорее нет, чем да)
Ответить
Ну я дождалась 13 лет, на излете детского восприятия, так сказать. Я покупала в российском агентстве, поэтому название программы даже не вспомню, бумаги все убраны уже... я даже не ожидала, что может быть так все продумано и организовано.
Наш канадский куратор позвонил нам по скайпу, поговорил с дочерью и со мной о том, что ей нравится, что ее увлекает, чем просто интересуется. Выявил круг интересов, так сказать. И нашёл нам школу, где девочка - неформальный лидер класса - имеет сходные с моей дочерью увлечения. Ее и назначили опекать новенькую. У них там это привилегия, ее нужно заработать. Тем самым они обеспечили моей дочери очень комфортное «вливание» в коллектив. С семьей тоже повезло, мужик электронщик ( я программист), женщина в школе подрабатывает ассистентом, их дочке 9 лет. Свой большой дом в очень красивом месте, как в кино про америку)). Дочери они выделили целый этаж в их доме, велик, абонемент в бассейн, возили на конный спорт. С точки зрения отношений тоже все совпало. Лори мне потом говорила, что с российскими детьми легко, они все умеют, и нормально себя ведут. Годом раньше у них была девочка из Мексики, тоже 13. Лори мыла ей волосы, заплетала, одевала верхнюю одежду всю - девочка этого просто не умела)). А с дочкой у неё там халява была)))
Ответить
Ой, т.е. Вы такого небольшого ребенка отправляли, я думала, что после 15 уже. Возможно, это проще. Если вспомните название агентства, напишите, пожалуйста. Как потом все в школе досдавали? Контрольные были или устно?
Ответить
Сейчас будет несколько образовательн...
Антоновская яблоня OH*
13.03 16:39
10
Сейчас будет несколько образовательных выставок, сходите, пообщайтесь, получите информацию. Не обязательно через агентство потом ехать, да и представители школ наверняка будут. Посмотрите у ITEC и других.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)