Дилемма: физик или лирик
Ломаю голову. Дано - дочь 7 класс, языковая хорошая школа. Объективно очень способна, прекрасная память, подвешен язык, все в порядке с логикой. Любимые предметы история, обществознание, биология. Химии пока нет, но ходила в кружки и ждет когда начнется. Очень любит все, что связано с искусством. Дополнительно занимается математикой, но без энтузиазма. Все дается легко, на уроки уходит час от силы. Вроде как хочет менять школу на сильный биохимический профиль (мы в САО и здесь нет таких школ). И я в замешательстве, поддержать и бросить все силы в этом направлении, без гарантии, что это реально ее (при всем желании не вижу ее в науке, он не усидчива, порывиста, увлекающаяся натура, дать повыступать - хлебом не корми), а с другой стороны, у нее и не было возможности проявить себя в научных дисциплинах, ибо школа все же гуманитарная. Если кто-то сталкивался с аналогичной проблемй/дилеммой, поделитесь, пожалуйста?
Я бы переводила, раз нравится.
Какие вы знаете вузы для биологов?
Из ВУЗ-ов. 2-ой мед., МГПУ на вскидку.
где ценятся выпускники МГПУ?
Не смешите людей - уровень педагогического и уровень мгу не сопоставимы.
Какой туда проходной бал?
Они просто даются на другом уровне и в другом контексте - чтобы потом детям объяснять. А по факту многие учителя потом на уроках полную чушь несут.
Чтобы в аспирантуру поступить нужно базу сильную иметь
От учителей биологов и экологов я просто в шоке.
Даже из МГУ работу нормальную найти не просто.
Я сужу исключительно по отзывам тех кто там учился и учится сейчас
Я как раз рыла. Биологи могут идти в мед, пед, ветеринарию и МГУ.
к сожалению 2 и 3 варианты в нашей стране на очень низком уровне
В названии ВУЗа просто опечаталась. Уровень педа не ценится на рынке труда
Иногда и в школу идут работать!
БВИ на биофак почти не реально!
192 - набор в 7 класс (МЦК)
это то, что сразу вспомнилось
© Ссылка на источник: http://schc179.mskobr.ru/conditions/usloviya_priema1/
У автора дочь в 7 классе. Значит в этом году поступать в 9-й не будет. А там прием 2 года производится, на третий нет!
в 179 конечно нужно пробовать если хочется. Изучите вопрос, уточните что подтянуть нужно.