Школа
36

попустить школу как?

Нужно в марте уехать на неделю, возможно ли написать "по семейным обстоятельствам" или придется крутить с больничными? 5 класс, но вроде на март никаких впр/мцко нет... Официально "по семейным" принимается?

Свернуть
Ответить
Да, вполне. Заявление надо только написать.
Ответить
А в заявлении, что на этот период ответственность за жизнь и здоровье, а также обученность ребенка Вы берете на себя.
Ответить
Мне образец заявления подсунули у секретаря, где это заявление надо было написать :) Так что осталось только списать.
Ответить
Имеют право не принять если сейчас сложная ситуация по гриппу
Ответить
Всегда пишу по семейным обстоятельствам, ни разу вопросов у классного руководителя не возникло. То что едем в отпуск, не скрываю.
Ответить
Уф! спасибо))) это гораздо проще, чем больничные покупать)))
Ответить
Вы только учтите, что учителя это не любят, потому что вы на самом деле портите им учебный процесс. Поэтому вы действительно должны будете самостоятельно пройти все темы по всем предметам. За неделю тем не много, но все же. Надо на самом деле пройти. И при выходе с ребенка могут все это спросить.
Ответить
Прям так за всех отвечаете?
Нашим вот все равно по какой причине пропустил ребенок школу.
Ответить
А вы так уверены что у автора такие учителя как у вас?
Наши вот тоже не любят.
Ответить
А я разве про всех написала, я наоборот удивилась, что автор выше, так категорично за всех отвечает.
Ответить
Ну так готовится нужно к худшему. Пусть лучше будет приятный сюрприз чем неприятная неожиданность.
Очевидно ведь все будут знать что ребенок на отдых ездил
Ответить
+1000
Anonymous
15.03 09:23
+1000
Ответить
Уточните в школе. У нас обычно все прокатывает, а зимой когда грипп бушует все что больше одного дня требуют справку от врача
Ответить
Зачем покупать?
Я прихожу в поликлинику и говорю : ребенок неделю болел простудой дома, хотим в школу, надо выписать. И все. Ребенка слушают, смотрят что здоров и выписывают.
Ответить
А у нас не выпишут без анализов
Ответить
Москва?
Какие анализы?
Ну пусть делают анализы если им не лень.(я про врачей)
Ответить
Москва. СВАО
кровь, моча
Им не лень - им страховая платит
Ответить
Так и сдать, если им не лень. Не так часто это нужно, а контроль здоровья ребенка не помешает.
Альтернативой то "покупка справки"... лучше бесплатно кровь :)
Но у нас не требуют. Я иногда ребенка вообще без него выписываю. В кабинете "здоровое детство".
Ответить
какая поликлиника? в нашей без проблем выписывают тоже СВАО.
Ответить
110
Anonymous
20.03 09:38
20
110
Ответить
уж не Арбекова ли так изголяется?:)) Мы тоже в этой поликлинике и без проблем выписываемся.
Ответить
Нет, у нас другая. :(
Ответить
Можно же ходить к другому врачу на выбор.Только скоро к подростковому переведут, там засада.... Подымова вообще отстой, пневмонию не услышала, когда сидела на нашем участке.
Ответить
Это от врача зависит. У нас тоже такая была. Без анализов не выписывала. Сейчас у другой.
Ответить
У нас был такой скандал, когда моя подруга решила заявление то написать (2 класс). И итоге ходила брала справку, что болел...
Ответить
А потом такие дети приезжают и начинают рассказывать где загорели и как отдыхали :)
Ответить
Вопрос не в том, чтоб никто не знал. А в том, чтобы официально была справка для прикрытия ж... бюрократия невнятная
Ответить
Вопрос в том как это вранье выглядит со стороны! И как ребенка приучают врать :) Думаете другим детям не смешно что у вашего ребенка мама врушка?!
Но если у вас в семье принято врать, то конечно проблем нет. Все из семьи. Если мама с папой врут и прогуливают то глупо ждать, что ребенок вырастет ответственным и честным!
Ответить
Мой ребенок никому и никогда не врёт.
Если учитель попросила взять справку это вопрос бюрократии, а не вранья. Причем тут вообще дети? Вы лечится не пробовали вообще??
Или вы мир идеальным видите?
Ответить
Я посоветовалась с классной, она сказала - принесите справку. Вот теперь носим, когда надо.....Пропускаем зимой обязательно, потому что ездим в горы.
Ответить
Справку о чем?
Anonymous
19.03 06:18
Справку о чем?
Ответить
о болезни
Anonymous
19.03 21:12
о болезни
Ответить
А ребенок потом всем детям рассказывает как отдыхал. :)
Ответить
Не рассказывает. И не врет. На прямой вопрос - Почему отсутствовал или где был, ответ Марьиванна (классная ) знает. Все.
Ответить
У нас просто все,достаточно классной в вотсап написать и все.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)