27
гуманитарный класс для восьмиклашки
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, гуманитарные профильные классы для мальчика, увлеченного историей и литературой!
Мы в ЗАО, Славянский бульвар.
Свернуть
Ответить
Интеллектуал, у вас там рядом
Ответить
Они в этом году 8 не добирают
Ответить
Лицей 1535 набирает два гуманитарных класса, надо было регистрироваться на экзамены, именно в этот профиль долго были места, посмотрите может кто отказался. Там первый экзамен мета-предметный, как раз история и литература 25 марта.
Ответить
57-я набирает гуманитарный 8 класс
Ответить
А вы не знаете, ДОД у них когда? Хотелось бы узнать кто набирает класс в этом году?
Ответить
Завтра ДОД в 1514
Ответить
1543 гумкласс, как раз в 8 набирают
Ответить
57-я - хороший вариант, в гуманитарный класс. Туда поступить легче, чем в 1514 и 1543, и учиться легче.
6 уроков истории, 6 литературы, 2 урока латыни, 1 урок английской литературы.
Классическое гуманитарное образование.
Не путать с социально-экономическим, лингвистическим, художественно-эстетическим профилями.
Атмосфера в школе великолепная.
6 уроков истории, 6 литературы, 2 урока латыни, 1 урок английской литературы.
Классическое гуманитарное образование.
Не путать с социально-экономическим, лингвистическим, художественно-эстетическим профилями.
Атмосфера в школе великолепная.
Ответить
У вас там кто-то учится? Трудные вступительные экзамены? Я не автор, заинтересовалась просто, на какие специальности потом выпускники поступают?
Ответить
10
В прошлом году сын закончил. Если ребенок начитанный, любит историю или литературу, то поступить легко. Собеседования по литературе, по истории. Кто прошел собеседования легкая контрольная по математике. Надо, хотя бы, на троечку написать.
В прошлом году из поступивших снаружи практически все поступили, куда хотели на бюджет. Все пошли на гуманитарный факультет и факультет социальных наук: история, филология, история искусств, фундаментальная и компьютерная лингвистика, политология. Одна девочка пошла на дизайн, хотя могла без экзаменов поступить на филологию. Почти все поступили по олимпиадам. Никто из бюджетников не захотел идти в МГУ, хотя большинство из них могли поступить и туда, и туда по БВИ. 3 всеросника: история, МХК, русский язык, география.
В прошлом году из поступивших снаружи практически все поступили, куда хотели на бюджет. Все пошли на гуманитарный факультет и факультет социальных наук: история, филология, история искусств, фундаментальная и компьютерная лингвистика, политология. Одна девочка пошла на дизайн, хотя могла без экзаменов поступить на филологию. Почти все поступили по олимпиадам. Никто из бюджетников не захотел идти в МГУ, хотя большинство из них могли поступить и туда, и туда по БВИ. 3 всеросника: история, МХК, русский язык, география.
Ответить
Спасибо за информацию, а английский на хорошем уровне? Я записала своего, он конечно не чистый гуманитарий, но пусть попробует, все равно каникулы.
Ответить
Уровень английского выше, чем в дворовой школе, но ниже, чем в языковой. Ну и, смотря к кому попадете. Есть хорошие учителя по английскому. В гум классе учились не только чистые гуманитарии.
Ответить
Ох, прошу прощения, написал на какие факультеты поступили, но не указал в какой вуз - Высшая школа экономики, конечно :)
Ответить
Скажите, пожалуйста, как проходит устное собеседование? На письменном экзамене были как-то сложно с текстами для анализа, ребенок расстроился, говорит, сложнее, чем на олимпиаде((( хотим подготовиться.
Ответить
Подробности не знаю. У сына спрошу. Он как-то легко поступил. Родители в процессе не участвовали, так как не гуманитарии :)
Ответить
Вот что сын написал про устные собеседования:
По истории надо"заботать" какую-нибудь важную область мировой или отечественной истории, например, "реформы Александра 2"
Потом тебе дают время на подготовку и ты общаешься с принимающим на эту тему
По литре надо выбрать книгу и рассказать про неё
Просто обычный литературный разговор, только честный, не надо уходить в какие-то отвлеченные умствования
По истории надо"заботать" какую-нибудь важную область мировой или отечественной истории, например, "реформы Александра 2"
Потом тебе дают время на подготовку и ты общаешься с принимающим на эту тему
По литре надо выбрать книгу и рассказать про неё
Просто обычный литературный разговор, только честный, не надо уходить в какие-то отвлеченные умствования
Ответить
большое спасибо!
Ответить
67 набирает гуманитарный 8 класс, территориально вам близко.
Ответить
Зарегистрировались везде, где смогли. Спасибо!
Ответить
20
Бедный ребёнок
Ответить
Совсем не бедный. Вариантов-то на настоящий момент 2-3 школы. Ин-т не набирает, 1535 закрыли списки давным-давно. А из оставшихся как пойдет. И накладки бывают и простуды. Лучше перестраховаться, чем делать ставку на одну, а потом жалеть.
Ответить
Сейчас висят свободных несколько мест как раз в гум класс, кажется в 8й. Кому надо, есть шанс.
Ответить
А где?
Ответить
Уже поздно. 1535 открывал на несколько дней запись, было 4 места. Сейчас все опять закрыто.
Ответить
У них будет добор в мае-июне, если в этом потоке кто-то не наберёт проходных баллов, посмотрите на сайте есть информация. Я своего записала, в воскресенье это пишут мета-предметный ( история и литература), но совсем не уверена что справится, он не готовится зараза. Но попробовать хочет, я предлагала отказаться.
Ответить
почему бедный? ребенок походит по разным школам, посдает экзамены, попробует свои силы, может даже ( и скорее всего наверняка) поступит куда-то - это очень интересный опыт, пригодится в жизни. На других посмотрит и себя покажет!
Удачи!
Удачи!
Ответить