Выбор частной(?) школы
Друзья, что-то я подустала от нашей гос. гимназии с классом в 33 человека и прочими радостями жизни. Сильно думаю про перевод в частную (вероятно) школу с маленьким классом, более комфортной средой, но неплохой академической составляющей. Звезды с неба не нужны, но хотелось бы приличный учительский состав (желательно с мужчинами предметниками, а не только женщинами), отдельное здание, мотивированных детей. Или я слишком много хочу и в частных школах такого нет? Дочь сейчас во 2м классе, учится хорошо, но мотивация начинает падать от бесконечной тоскливой домашней работы. Времени ни на что не остается, если в первом классе мы успевали заниматься дополнительно, то сейчас физически некогда- домашка по 3 часа в день, а она у меня не медленная-т.е. честно садится и делает, не отвлекаясь.
По школе: район не важен, но хочется именно школу, а не семейный класс и тп. Спасибо!
Но... школа-то рейтинговая. Вот они знания с помощью в том числе домашки и нарабатывают. Больше выполнили - больше знаний.
Но странно, что ребенку неинтересно на уроках. Может поспрашивать - а что в других классах? Может с учительницей не повезло?
10 бывало из Беденко
это просто и долго не поэтому
не верю в 10 прям супер сложных, если не физмат школа
просто делают медленно, почти все, нужно время чтоб научиться делать уроки быстрее
быт будет лучше, а контингент - не угадать
а выбрать друга из 15труднее чем из 33
домашняя работа - труд и рутина, а не увлекательная викторина
кто мешает заниматься дополнительно учебой или творчеством
Мальчик знакомый там учится в средней школе. Он и родители довольны.
Рекомендую посмотреть лицей Ступени, именно лицей (потому что есть еще школа Ступени), очень достойное заведение на мой взгляд.
Самая моя любимая - Школа Сотрудничества. Действительно высококлассная школа, в меру строгая, в меру традиционная, школа с душой и действительно профессионалами своего дела. Один минус у нее - она дорогая. Успехов!
Неплохие отзывы слышала о "Славянско-американская школе "Марина", но дорого..
Насколько я знаю по рейтингам ЕГЭ, школа - крепкий середнячок.
Марина хорошая языковая, но туда ещё поступить надо.
http://nounika.mskobr.ru/obrazovanie/eg1/
И тут на Еве в приведённых рейтинговых таблицах по ЕГЭ :
https://eva.ru/forum/mobile/topic/3525836.htm
Вполне себе респектабельное 80 место.
И потом это же рисуется один раз в классе на уроке как руководство для использования.
Учат латынь. Ездят в Летнюю школу античности.