Поступление в 5 класс 1580
Есть ли разница в каком потоке сдавать экзамены? Записала сына на первый поток, но тут нежданно решили рвануть на море, как раз эту неделю захватываем. В приемной комиссии. Казали переписывайтесь на второй поток, пробки нет. Только вот я засомневалась что-то. Помнится мне, читала где-то здесь, что в первом потоке задания легче и основная масса поступивших как раз из него, но я могу ошибаться. Это действительно так?
И вообще раскажите плиз, кто учится сейчас в 5 классе на Стасовой, как вам? Трудно ли было поступить? Трудно ли учиться? В лицее пятидневка? Довольны ли вы качеством образования? Самое главное, довольны ли ваши дети? В пятые классы набирают полностью новых детей или остаются поедете ученики из начальной школы?
Стоит ли идти туда способному, но ленивому ребёнку, математику любит, с русским проблемы, твёрдая тройка сейчас, но Учитель зверюга у нас, отбила все желание и любовь к этому прекрасному предмету. Поэтому бежим из школы однозначно. Важно в нашем случае атомосфера, чтобы сын с удовольствием шёл в школу, хотел учиться, а не мы его заставляли. Будем возить ребёнка из чертаново, стоит лицей таких жертв?
Мой ребёнок сейчас тоже поступает, прошёл уже в след тур. Тоже хотим на море, очень хотим, но впереди куча олимпиад и экзаменов в разные школы, поэтому едем строго по факту между датами экзаменов:) И, скорей всего, нормальное море отложим на майские или лето, а сейчас банально улетим на 4 дня погулять под солнцем и сменить обстановку.
Мой ребёнок учится в другой школе, возим далеко с 1 класса. У школы оказалась куча нюансов, менять однозначно, но о выборе не жалеем. У нас его и не было, дворовая школа вообще ни о чем.
В классе все дети новые, сдававшие вступительные. Один класс в параллели - общеобразовательный, там из началки перешедшие дети. У нас ни одного в классе нет, кто в началке здесь же учился. В наборе прошлого года вроде как один класс почти полным составом из началки, но дети тоже все поступившие через экзамены. Просто у нас это был первый набор пятых классов, никто толком ничего не знал, а к прошлогоднему набору уже и дети и родители были готовы.
Мой по разным школам походил (олимпиады, курсы, кружки), далеко не во всех топовых ему понравилось. А наш лицей любит (во всяком случае здание на Стасовой). Новое, но уже обжитое. Тёплое (и по атмосфере и по температуре :))). На последний родительский день у нас папа сходил (впервые), удивился адекватности и доброжелательности педагогов.
Но с ленью надо ребёнку бороться. Иначе - очень туго придётся. В школе шестидневка сразу с пятого класса, на отдохнуть-потупить-расслабиться времени очень мало остаётся.
Нагрузка большая. Если бы делал всё - уходило бы часа три в день. Но делает часто левой ногой, поэтому может уложиться в 2-2,5. Математика объёмная очень, листики с заданиями крепятся в электронный журнал, не по учебнику. Очень часто самостоялки и тесты по отдельным темам. Оценок - вагон. К работе учителей в плане журнала - претензий нет, выкладывают всё вовремя, оценки вижу сразу, как урок закончился, даже не в конце дня (могу тут же иногда ребёнку написать, чтоб шёл к учителю и договаривался о пересдаче после уроков). В процессе обучения постепенно исчезли рисование и музыка, заменили их на шахматы. Дети счастливы, реально играют, разбирают партии, мой теперь вечерами старшего брата мучает :)
Но оценки, конечно, по сравнению с начальной школой, упали сильно. Хотя я прекрасно понимаю, какую именно ситуацию они отображают и как мне на них реагировать. Часто двойки - это забытая тетрадь, отсутствие письменной работы в рабочей тетради, потерянные контурные карты... Т.е. к реальным знаниям вроде и не относится, но картину портит. А мой по натуре товарищ рассеянный. В итоге теперь вечером приносит мне рюкзак и показывает, что именно собрал. Вот не получается иначе. Контролировать приходится, т.к. возраст сложный, самостоятельности вроде хотят, а ответственности - нет.
Поступали в первом потоке. Не думаю, что страшно его пропустить. Спокойно езжайте отдыхать.
Поступить нетрудно, несмотря на большой конкурс. В основном дети поступают слабые, более сильные дети идут в топовые олимпиадные школы.
Учиться сыну было сначала трудно. 6 дневка, учителя требовательные, было отставание по программе, в его предыдущей школе был Виленкин, здесь идут по Петерсон. Сейчас стало все легко, задают немного, не сравнить с 2007.
Качеством образования довольна. Лицей безусловно хорошая школа, но есть школы круче!
По русскому высокие требования, поэтому советую сейчас внимание на него направить. У сына врожденная грамотность, нормально было с русским. Во второй четверти трояк, сейчас слабая 4 выходит. Если сейчас у вашего сына трояк, в лицее 2 будет. По-русскому тест, но он коварный, русский подтягивайте!
Сами ездим с Севастопольской. Да, стоит повозить. Место достойное. Но есть лучше! Это, пожалуй, моя единственная претензия.)
Место достойное. Но есть лучше! - можете озвучить, какие по вашему мнению школы лучше?
Лучше 179, Лицей Вторая школа, 1329, 57, боюсь, что 2007. Правда не уверена, что они в 5 берут. Но 1580 очень достойный вариант. С дворой школой не сравнить, да и с просто с хорошей школой.)