161
4 класс 2*2 в 444 школе
Напишите, пожалуйста, кто поступал или кто учится в классах 2*2 в школе 444. СтОит ли поступать и каков уровень...
Свернуть
Ответить
Поступать будем, а вот по существу вопроса сказать нечего)
Ответить
Ну вот у нас также)))) поэтому хотела послушать тут хоть отзывы)))
Ответить
А кто-нибудь в курсе по текущему 4му классу в 444 школе победитель олимпиады 2х2 и еще 8 ребят с наградами, они из класса 2х2 или другого школьного класса? Все никак не можем решиться куда же все-таки попробовать поступать)
Ответить
Ну это же разумно, что побеждают на олимпиадах 2*2 дети из классов 2*2?
Вряд ли из обычных. Обычные классы там весьма обычны, набор по прописке.
Вопрос скорее в адекватности оценки уровня детей на основе тестов, создаваемых самими же учителями. Надежнее сравнить результаты двух текущих пятых классов по какой-то независимой олимпиаде.
Вряд ли из обычных. Обычные классы там весьма обычны, набор по прописке.
Вопрос скорее в адекватности оценки уровня детей на основе тестов, создаваемых самими же учителями. Надежнее сравнить результаты двух текущих пятых классов по какой-то независимой олимпиаде.
Ответить
В 444 очень любят хвастаться победами своих учеников, любыми :)) Даже совсем не математическими... Ну и математическими тоже. Так что вероятно через некоторое время, на главной странице сайта школы, в новостях, будет поздравление этих детей с победой. И там, вероятно, будут указаны классы.
А можно и по предыдущим новостям поискать. Вдруг эта девочка уже светилась на других олимпиадах и ее уже поздравляли
А можно и по предыдущим новостям поискать. Вдруг эта девочка уже светилась на других олимпиадах и ее уже поздравляли
Ответить
Именно там и видела эту новость, но не помню точно класс. Однако мне показалось, что класс был не 2*2. Но это и не важно, как мне кажется. ведь за такой короткий срок победителями не становятся. Явно девочка и до этого занималась математикой.
Ответить
Да это понятно, что это не результаты школы.
Но это показатель уровня набора в классах.
Но это показатель уровня набора в классах.
Ответить
Касательно 2*2 олимпиады не проверить уже... С сайта 2*2 убрали из списка рекомендованных к зачислению фамилии, но я видела девочка из обычного 4"А" получила диплом 1-й степени на Осеннем олимпе. Касательно обычных классов мне кажется там уровень математики выше чем в обычной школе и информатика есть в началке, но в отборных классах (2*2 и математических классах) все таки более сильное углубление, ну и сильные дети из обычных классов школы будут думаю переходить в эти классы по конкурсу. И в классах 2*2 еще и физика уже сразу.
Ответить
10
Победитель из простого класса, остальные ребята есть и из простых и из 2*2. Это я про 4 класс
Ответить
Пришли кому-то результаты? в течение недели обещали)
Ответить
Добрый день. Подскажите, пришли ли результаты по русскому языку, который писали 11 мая? Я только получила письмо о возможности просмотра первых работ по математике.
Ответить
Это Вы что-то быстро хотите, недели через 2 может будут)
Ответить
Да там писало 25 человек в 4й, по-моему педагог собиралась сразу и проверить))) что там диктант проверять.
Ответить
Подскажите пож. был просто диктант? Или еще задания были дополнительно?
Ответить
Мы не ходили сдавать, передумали )))
Ответить
Первый поток, подскажите, вам результаты письменной математики когда пришли? Мы писали 11 мая, пока ничего не пришло. В течение недели обещали.
Ответить
.
Ответить
Никто не планирует поступать?
Ответить
20
Поступать планируем, но у нас сомнений в поступать или нет нет)) А по результатам-будем решать идти в этом году или нет).
Ответить
Спасибо, поняла) а Вы не в курсе чем отличается поступление в 1 и 2 потоке?
Ответить
Подскажите, кто регистрировался в 4й класс в 2х2, пришло ли какое-то уведомление или приглашение? И есть ли задания прошлых лет для 4го или 5го по математике и русскому?
Ответить
Нет, ничего не приходило.
Задания прошлых лет в 4 и 5 классы 2*2 есть на матолимпе.
В 4 класс я только один вариант нашла. Выложила все это себе в паспорт, потому что разыскать на мат.олимпе сейчас не получается.
Задания прошлых лет в 4 и 5 классы 2*2 есть на матолимпе.
В 4 класс я только один вариант нашла. Выложила все это себе в паспорт, потому что разыскать на мат.олимпе сейчас не получается.
Ответить
Спасибо большое. На мат олимпе тоже смотрела и не нашла.
Ответить
Извините, а отзывы есть какие-то о этих классах в 444 школе? Никак найти не могу. СтОит ли поступать или подождать до 5 класса...
Ответить
Слышала что 4 класс получился слабее 5.
И что 2*2 не очень знало что с этими четырехклашками вообще делать. Потому что опыта такого нет. И что у них не было учителя математики, постоянно менялись.
В общем, если есть уверенность в поступлении в 5 класс, наверное лучше в 5.. И может даже не в 2*2, а в тот который школьный. По слухам он посильнее.
Но в целом информации не густо.
И что 2*2 не очень знало что с этими четырехклашками вообще делать. Потому что опыта такого нет. И что у них не было учителя математики, постоянно менялись.
В общем, если есть уверенность в поступлении в 5 класс, наверное лучше в 5.. И может даже не в 2*2, а в тот который школьный. По слухам он посильнее.
Но в целом информации не густо.
Ответить
а известно что-то про вступительные для класса, который не 2х2? в плане сложности вступительных работ? А то школа так жестко заявляет, что поступать сразу и туда и туда нельзя, а как выбрать не очень понятно. Информации про их классы совсем мало.
Ответить
По-моему, они похожие.
Сначала письменный. Потом несколько устных олимпиадного типа.
Сначала письменный. Потом несколько устных олимпиадного типа.
Ответить
Приходило на почту письмо с уведомлением о том, что зарегистрированы на испытания и ждите приглашения на первый экзамен.
Ответить
30
Вчера звонила в школу, обещали сегодня выслать приглашения на экзамен в пятницу. кому-то уже пришло?
Ответить
Неправильно выразилась, звонила куратору указанному на сайте 2х2)
Ответить
ребенок знакомых писал контрольную в классы школы на днях. все задания были в соответствии с программой Петерсон. Скорость, деление 5ти значного на 3х значное, вроде даже уравнение с 2мя неизвестными. Олимпиадного ничего не было. Хорошо, что не пошли туда, скорее всего не справился бы, там нужно было чтобы на автомате эти навыки, времени мало. Либо надо было целенаправленно готовится по данной программе.
Ответить
это вы про поступление в какой класс?
скорости и деления в каком классе?
двух неизвестных еще ни разу на экзамене не видела.
А что за "контрольная для поступления в классы"? 4 класс 444 для поступления в собственный 5М?
скорости и деления в каком классе?
двух неизвестных еще ни разу на экзамене не видела.
А что за "контрольная для поступления в классы"? 4 класс 444 для поступления в собственный 5М?
Ответить
Речь шла про поступление в 4й класс. Который не 2х2.писали русский и математику
Ответить
В 4й?? То есть писали третьеклашки? Или все же поступление в 5 мат.класс (который не 2*2). Вроде в 444 школе собственные мат.классы с пятого начинаются.
Ответить
Именно третьеклассник писал для поступления в 4й. Допускаю, что школа делала вступительное испытание, чтобы сделать какой-то добор в существующие классы. Сказали, что у кого 5-5 будет русский и математика возьмут в школу и позвонят сообщат, а всем остальным звонить не будут). Знакомые хотели сменить школу.
Ответить
а... ну да, был добор в 4 классы.
задачки на движение для третьеклашек это сильно. Они их еще не проходили просто совсем, если не Петерсон.
задачки на движение для третьеклашек это сильно. Они их еще не проходили просто совсем, если не Петерсон.
Ответить
40
Так я и написала, что весь экзамен по программе Петерсон был. Но у них и классы идут по этой программе. Мы просто сомневались куда поступать, хорошо, что решили в 2х2 пробовать. Деление столбиком один урок был в текущей школе, скорость сделал бы, но времени ушло бы много, в общем сюда не прошел бы.
Ответить
их собственные 4 классы, как я понимаю, весьма средние. Идти туда добором нет никакого смысла.
Но 2*2 тоже ориентирована на Петерсон. Так что не надейтесь, что там избежите скоростей.. Хотя в прошлом году их, похоже, не было. Зато было много олимпиадных задачек.
Но 2*2 тоже ориентирована на Петерсон. Так что не надейтесь, что там избежите скоростей.. Хотя в прошлом году их, похоже, не было. Зато было много олимпиадных задачек.
Ответить
Ну скорость ребенок понимает, справиться в состоянии. Вопрос в том, сколько будет времени, т.к. тема не отработана до автоматизма. Если будут олимпиадные на них можно как выехать, так и благополучно завалить...
Ответить
Пришло приглашение.
Ответить
Результаты пришли кому нибудь? Вчера обещали разослать....
Ответить
Вчера для поступающих в 4й прислали.
Ответить
Если пустят посмотреть, то расскажу. Пока нет информации будет ли показ, хотя народу писала не много и проходной балл 5 из 10. По сложности со слов ребенка почти ничего толком не разобрала. он мне больше рассказывал как он умножал двухзначное на трехзначное, не умея делать этого столбиком)))) Но общее впечатление было, что не сложно.
Ответить
Ответить
Спасибо!!!
Для сильного ребёнка просто. Но теперь я понимаю что когда я говорю про сильного я имею в виду уровень 1 из 300 человек. Детей этого уровня в окрестностях 444 человек 6. Из них в 4 класс поступать решат 2.
Для остальных что нибудь да будет сложным.
Для сильного ребёнка просто. Но теперь я понимаю что когда я говорю про сильного я имею в виду уровень 1 из 300 человек. Детей этого уровня в окрестностях 444 человек 6. Из них в 4 класс поступать решат 2.
Для остальных что нибудь да будет сложным.
Ответить
50
учитывая, что проходной всего 5 баллов - задания адекватны для умного ребенка и при этом независимо от школьной программы. но вряд ли конечно сильные дети пойдут в 4й класс, наверняка будут доучиваться в своих школах.
Ответить
Это проходной на устный тур, если я правильно понимаю. То есть дальше будет еще устный тур и 3 пробных урока. И русский (?)
Те же правила и при приеме в 2*2 1329.
Те же правила и при приеме в 2*2 1329.
Ответить
Да, пока такая информация. Первый тур писало около 30 детей, не очень много на мой взгляд. Может и упростится отбор. На собрании говорили о 100 заявлениях.
Ответить
Мне кажется, что многих отпугнула информация о том, что через год здание закроется на ремонт и дети будут учиться в две смены. Вот меня такая информация точно пугает. Неудобно учиться во вторую смену для моего ребёнка. Хотели попробовать поступать в 5тл, но вот очень сомневаюсь теперь в целесообразности.
Ответить
Ремонтировать будут здание старшеклассников до августа 2018 года. Основного здания это не коснется. По поводу второй смены директор утверждает, что не будет такого.
Ответить
Очень интересно, как они успеют его так быстро отремонтировать?
Оно в ужасном аварийном состоянии
Оно в ужасном аварийном состоянии
Ответить
В прошлую пятницу на собрании по классам 2*2 директор сказал что в следующем учебном году точно не будет второй смены, а через год когда начнут ремонт здания то не известно... Вторая смена возможна.
Ответить
Я что за собрание было в прошлую пятницу? Когда мы писали русский, родителей на порог не пустили. Все на улице были. Или вы в пятницу писали математику вторым потоком? Если так, подскажите, много народу пришло ?
Ответить
Да, пока дети писали математику вторым потоком. Детей со слов сына было немного чуть больше 10-ти. Но задания были сложнее, чем в первом потоке..... Подскажите по русскому был просто диктант?
Ответить
60
Писали только диктант. А вы в 4й класс?
Ответить
Как так через год? На сайте школы в вопросах и ответах написано, что ремонт начнется этим летом и закончится к августу...
Ответить
Не путайте просто ремонт - оба старых здания в плохом состоянии, в здании бывшей школы 1483 с потолка льет и в подвале все течет. Это может и за лето успеют. Здание колледжа - это капремонт со сносом всех перегородок и созданием новых пространств. Сколько это займет времени? Больше зданий у школы нет, значит будет вторая смена.
Ответить
Колледж собирались за лето отремонтировать. Уже передумали?
Это же из-за колледжа родители нападают на директора? если он его не отремонтирует, его сожрут.
Это же из-за колледжа родители нападают на директора? если он его не отремонтирует, его сожрут.
Ответить
Цитата с офф сайта 444 в вопросах-ответах "Здравствуйте, Ксения Михайловна! И мы вновь благодарим Вас за интерес к условиям реализации образовательных программ. Уточняем моменты: - образовательная деятельность в здании по адресу: 8-я Парковая ул., д. 9 в 2014/2018 годах осуществлялась на основании договора безвозмездного пользования между НИЯУ МИФИ и ГБОУ Школа № 444. По вопросу лицензии Вам стоит обратиться в администрацию Математического колледжа НИЯУ МИФИ. Мы уверены, что руководство Математического колледжа сможет пояснить вопросы о допусках и проверках в здании. Образовательную деятельность ГБОУ Школа № 444 ведет на основании Лицензии № 036988 от 30 декабря 2015 года. В настоящее время лицензия ГБОУ Школа № 444 находится на переоформлении в связи с реорганизацией и переименованием. Лицензия вновь будет переоформляться в связи с передачей в оперативное управление здания по адресу: 8-я Парковая ул., д. 9. Вы заблужжаетесь в своих рассуждениях, поскольку в настоящее время у образовательной организации есть действующая лицензия на ведение образовательной деятельности. Переформление документов требует времени и не требует блокировки учебного процесса. Все выявленные в ходе проверок здания Математического колледжа НИЯУ МИФИ нарушения будут устранены в ходе ремонтных работ. Срок ликвидации нарушений согласно предписанию МЧС - 15 августа 2018 года. Спасибо!
© Ссылка на источник: http://schv444.mskobr.ru/elektronnye_servisy/vopros-otvet/
© Ссылка на источник: http://schv444.mskobr.ru/elektronnye_servisy/vopros-otvet/
Ответить
Вы хотите меня в чем то переубедить? Приходилось ли вам делать ремонт в квартире - ну скажем, покраска потолка и замена унитаза, и ремонт со сносом перегородок, заменой пола, потолка, окон, всей плитки и т.д. Тут есть разница
Ответить
Это всего лишь вопрос количества рабочих, которые будут делать ремонт. Один за 3 месяца не справится, а 1000 уложится в пару недель. Время на высыхание растворов для определенной последовательности операций.
Ну и главное - у директора нет варианта не сделать ремонт к августу. Он уже всюду подписался. Если что, денег Дворкович подкинет. Вроде как команда директора хвастается своей дружбой с ним.
Ну и главное - у директора нет варианта не сделать ремонт к августу. Он уже всюду подписался. Если что, денег Дворкович подкинет. Вроде как команда директора хвастается своей дружбой с ним.
Ответить
На собрании первого потока в 5тл (когда дети писали математику) родителям было сказано тоже самое. Какое конкретное здание закроют на ремонт я не знаю, тк на собрании был муж. А он вообще против поступления дочери в 444 школу (далеко возить). Потому слушал так себе. Но эту информацию запомнил, тк это еще один аргумент не в пользу 444
Ответить
а кто будет вести нематематику у 4 класса? школьные преподаватели или преподаватели 2*2? и как этот вопрос будет решаться в 5 классе?
Ответить
70
А кто будет вести математику в 4 кл? известен учитель? какие отзывы про него?
Пришел результат русского, в воскресенье собеседование.
Пришел результат русского, в воскресенье собеседование.
Ответить
собеседование? с кем? с директором или устный экзамен по математике?
По-моему, в прошлом году у этого класса была чехарда с математиками. Но в любом случае это хотя бы явно учитель от 2*2. А с остальными преподавателями что?
Мы все еще ждем письменного от 11 мая.
По-моему, в прошлом году у этого класса была чехарда с математиками. Но в любом случае это хотя бы явно учитель от 2*2. А с остальными преподавателями что?
Мы все еще ждем письменного от 11 мая.
Ответить
Собеседование по математике.
Мне вообще все преподаватели интересны, дело близится к концу, надо решать)
Думаю вам вот-вот пришлют и воскр тоже пригласят на устную. у нас написано, что по тем, кто получил 3 за русский еще будут думать, звать на устный или нет, наверное после проверки ваших работ определятся.
Мне вообще все преподаватели интересны, дело близится к концу, надо решать)
Думаю вам вот-вот пришлют и воскр тоже пригласят на устную. у нас написано, что по тем, кто получил 3 за русский еще будут думать, звать на устный или нет, наверное после проверки ваших работ определятся.
Ответить
Мы 11 математику писали. Значит у нас еще русский будет, и только потом устный.
Если у вас будет устный раньше, поделитесь, что там хоть примерно.
Если у вас будет устный раньше, поделитесь, что там хоть примерно.
Ответить
На собрании директор говорил, что по учителям пока нет информации, будут определяться в июне по составу.
Ответить
Ну хотя бы - будет ли это один учитель на все остальное, как обычно у младшеклассников, или на каждый предмет свой? и будут ли это учителя 444, или команда 2*2 будет ставить своих по максимуму?
Ответить
Подскажите, а в 5 ТЛ класс идёт добор к выпускающемуся 4ТЛ? То есть там был небольшой класс или дети ушли в другие школы?
Ответить
Почему в два раза больше? Класс сейчас человек 15, добирают человек 6-9. Будет обычный по количеству класс. Вроде так на собрании говорили.
Ответить
80
Да, на сайте -15 человек, а на собрании говорили про цифру, в два раза меньшую. Да и вообще, я не знаю, сколько человек писало второй тур. Но судя по первому, там особо и отсеивать-то некого. Мало детей поступает.
Ответить
А в класс самой школы сколько поступает?
Ответить
А у меня до сих пор нет результатов письменной математики 11 числа. Когда же нас будут русский и устный? В школе следующая неделя последняя
Ответить
Проверьте спам на всякий случай. Нам пришло 25 апреля, писали 13го. Почти 2недели ждали.
Ответить
Проверила.
Написала ответственным за набор.
Я могу и месяц ждать, но на дворе конец года. Ребенок в среду уже в школу не пойдет. Просто когда они экзамены делать-то будут?
Написала ответственным за набор.
Я могу и месяц ждать, но на дворе конец года. Ребенок в среду уже в школу не пойдет. Просто когда они экзамены делать-то будут?
Ответить
Ответили, что вероятно сегодня будут.
Ответить
Удачи)
Ответить
Сегодня были устные? Как прошли, сколько было детей, какая тема?
У нас по прежнему тишина :-( ( писали математику 11.05)
У нас по прежнему тишина :-( ( писали математику 11.05)
Ответить
Были на просмотре работ в 5 класс, сказали, что на следующей неделе должен быть русский и собеседование по математике
Ответить
90
в 5 класс 2*2? А просмотра работ в собственные классы школы не было, случайно? Обещали, что позовут, и пока тоже тишина. Писали еще в апреле.
Ответить
А вы в какой класс? В 4й было устное собеседование и это последний был этап, в 5й ребята были на пробном уроке и у них будут еще уроки.
Ответить
Мы в 4. Но мы второй поток, и у нас еще даже результатов письменной математики за 11.05 нет, и это меня напрягает. Когда они планируют делать нам русский и устный?
А что на устном было? и сколько детей до него дошло7
А что на устном было? и сколько детей до него дошло7
Ответить
На устном было 25 человек, по-моему. Было 5 задач, одну вроде как на доске разобрали. Решаешь одну, дают следующую. И в конце с ними на общие вопросы беседовал какой-то мужчина. Все со слов ребенка. Обещали в течение 3х дней прислать решение. или рекомендован, или нет, или требуется доп собеседование.
Ответить
То есть именно устный экзамен, не пробный урок? (в 4 класс, да?)
А зачем задачку разбирали на доске?
И кому сдавали устные, там было несколько преподавателей?
А зачем задачку разбирали на доске?
И кому сдавали устные, там было несколько преподавателей?
Ответить
Да, именно устный экзамен. зачем разбирали я не знаю) принимающих было целых 5 человек. хотя сын говорит, задачи были такие, что и объяснять особо нечего было, там может быть или правильно или нет, одну задачу он вроде как в полной мере только защищал.
Ответить
Задачи разные или все на одну тему?
Ответить
Все разные
Ответить
Понятно, спасибо.
Ответить
100
Подскажите пож вам пришли результаты по устному экзамену-интересно они по первому потоку сразу принимают решение или будут нас еще второй поток ждать
Ответить
Уже есть 9 рекомендованных к зачислению. Так что еще вакансий полно.
Ответить
Т.е. с первого потока за исключением нескольких детей кот русский сдавали со вторым потоком, всего 9 рекомендованных? Получается по рекомендован/не рекомендован тоже общая рассылка была?
Ответить
Да, общая рассылка, как обычно. И список рекомендованных, не.. и резерва
Ответить
Спасибо за инфу) А в резерве много оставили? И 9 рекомендованных это из скольки ? Если несколько человек сдавали с нами русский, значит на устном у вас должно было быть 15-17 детей максимум....
Ответить
9 из 25, пришедших на устный?
В прошлом году набрали полкласса. Так что, вероятно, вакантных мест штук 6. На 14 человек прошедших второй поток и, может быть, кого-то кто не пришел на устный из первого.
В прошлом году набрали полкласса. Так что, вероятно, вакантных мест штук 6. На 14 человек прошедших второй поток и, может быть, кого-то кто не пришел на устный из первого.
Ответить
Получается полкласса прошлогоднего 4 класса - это те, кто сейчас в пятый переходят? А по первому потоку 5 класса нет информации?
Ответить
Ну да. Выше же писали, что к ним добор на полкласса тоже.
Я сама не знаю, опираюсь на данные из этой же темы.
Я сама не знаю, опираюсь на данные из этой же темы.
Ответить
Согласна. Да вообще ее мало про этот класс. И учеников из него не видно.
Ответить
110
У 1329 есть определенная специфика, но она по крайней мере понятная, и все под нее выстроено. В 444 же картина другая. В первую очередь, здесь классы 2х2 не пользуются такой популярностью, и сильные дети предпочитают идти в родные классы 444. То есть уровень класса не будет соответствовать привычным для 2х2 целям и средствам.
Тем более этот набор в 4 класс, а не в 5.
Тем более этот набор в 4 класс, а не в 5.
Ответить
Какую ерунду вы написали. Из "родных", как вы говорите, классов сильные дети на общих основаниях поступали в 5 наборные матклассы. У них и учителя получше как правило.
Ответить
Под "родными" классами я подразумевала собственные математические классы 444 школы, в отличие от математических классов, набираемых в стенах школы командой 2Х2. Насколько я знаю, сильные дети предпочитают матклассы школы, а не матклассы команды 2х2. При этом школа требует, чтобы ребенок определился с классом поступления заранее. То есть попробовать и туда, и туда, невозможно.
Ответить
Нет такого предпочтения. Вообще, тут, как и в каждой школе, наверное, всё зависит от педагогического состава.
Ответить
Вы готовы отвечать за всех?
Многие, кого я спрашивала, предпочитают классы 444 школы, потому что кто-то вообще не знает, что такое это 2х2, а те кто знают, считают что собственные классы надежнее. 2х2 сегодня есть, а завтра их выгонят, и что делать?
Как бы то ни было, прошлый набор в 5 классы, по слухам, был сильнее в собственных классах школы. Посмотрим, что будет в этом году.
Многие, кого я спрашивала, предпочитают классы 444 школы, потому что кто-то вообще не знает, что такое это 2х2, а те кто знают, считают что собственные классы надежнее. 2х2 сегодня есть, а завтра их выгонят, и что делать?
Как бы то ни было, прошлый набор в 5 классы, по слухам, был сильнее в собственных классах школы. Посмотрим, что будет в этом году.
Ответить
Мой ребенок учится в одном из т н "математических" классов. Так что у меня инфо из первых уст. В каждом конкретном классе ситуация разная.
Ответить
Так расскажите, какая конкретно ситуация в вашей параллели. Вы, как я понимаю, в 5 классе. В 5М или в 5 ТЛ? Мы очень ждем информации об этой параллели из первых рук! Но до вас никто не откликался.
Ответить
Нет, мы постарше. Не хочется сор из избы выносить. Многое зависит от конкретных учителей. В разных наборных классах они разные. И есть весьма неудачные составы. А есть наоборот. Я к тому, что в 2 yf 2 могут быть и весьма неплохими, и у "родных" никакими.
Ответить
Мы тоже из тех, что постарше.
Про составы учителей все понятно.
Вопрос именно этих двух классов, М и ТЛ, в трех важных моментах, которых нет у других параллелей, то есть у нас с вами
1. Часть учителей в классах ТЛ обеспечивает именно 2х2. А у них с учителями какая-то чехарда, по слухам.
2. Контингент детей, которые идут в ТЛ. У более старших не было этого выбора. У нас, например, набирали два класса школы. И в один собрали более сильных детей, в другой чуть более слабых по результатам вступительных экзаменов. То есть дети поступали вместе, прошли 2 класса, разделили по силе.
А сейчас набирают один класс школы (М) и один класс ТЛ. И ребенок должен сразу решить, куда он поступает. И вопрос, куда захочет поступать сильный ребенок.
Вдобавок, ТЛ начало набирать четвертые классы. И в четвертом классе, судя по рассказам, процент девочек повышенный, не характерный для маткласса. Что означает, что набор получился более слабым. Поэтому если ребенок сильный, возможно ему стоит выбирать М класс. И это все не имеет отношения к школьным учителям, с которыми может повезти, а может и нет. Это все про отбор и про работу самого ТЛ.
Ну и последнее - это риски класса ТЛ. Сегодня их привечают в школе. А завтра поймут, что проку от собственных классов больше (что естественно при таком наборе), и решат от услуг ТЛ отказаться. И что дальше будет с детьми? Набор в М класс выглядит надежнее.
Про составы учителей все понятно.
Вопрос именно этих двух классов, М и ТЛ, в трех важных моментах, которых нет у других параллелей, то есть у нас с вами
1. Часть учителей в классах ТЛ обеспечивает именно 2х2. А у них с учителями какая-то чехарда, по слухам.
2. Контингент детей, которые идут в ТЛ. У более старших не было этого выбора. У нас, например, набирали два класса школы. И в один собрали более сильных детей, в другой чуть более слабых по результатам вступительных экзаменов. То есть дети поступали вместе, прошли 2 класса, разделили по силе.
А сейчас набирают один класс школы (М) и один класс ТЛ. И ребенок должен сразу решить, куда он поступает. И вопрос, куда захочет поступать сильный ребенок.
Вдобавок, ТЛ начало набирать четвертые классы. И в четвертом классе, судя по рассказам, процент девочек повышенный, не характерный для маткласса. Что означает, что набор получился более слабым. Поэтому если ребенок сильный, возможно ему стоит выбирать М класс. И это все не имеет отношения к школьным учителям, с которыми может повезти, а может и нет. Это все про отбор и про работу самого ТЛ.
Ну и последнее - это риски класса ТЛ. Сегодня их привечают в школе. А завтра поймут, что проку от собственных классов больше (что естественно при таком наборе), и решат от услуг ТЛ отказаться. И что дальше будет с детьми? Набор в М класс выглядит надежнее.
Ответить
120
Пока отвечу на начало вашего посыла - куда уж "чехардее", чем у нас))) Таким образом, от этого "движения" нет спасения.
Ответить
Я поняла - в какой вы параллели. Так вот в "более слабом" из двух, как вы сказали, прекрасные учителя. А на год старше набирался один класс - там ребятам не так повезло - столько всех сменилось - да и класс в целом не оказался сильным, хотя там подавляющее большинство мальчиков. Еще на год старше - там свои проблемы) Т е не думаю, что 2 на 2 вдруг не приживутся и т д. У них своя методика, но ситуация, скорее всего, как в "общем по палате".
Ответить
Иным словами, вы хотите сказать что в школе все настолько непредсказуемо, что надеяться на М класс, что в нем будет лучше, чем в ТЛ, не приходится. Так что кидать монетку и надеяться, что повезет. Так?
А чем, на ваш взгляд, вызвана и разная сила наборов, и такие разные ситуации с преподавателями? Ваш класс тоже набирался в пятый?
А чем, на ваш взгляд, вызвана и разная сила наборов, и такие разные ситуации с преподавателями? Ваш класс тоже набирался в пятый?
Ответить
Да, наш класс тоже набирался в пятый. А вот чем вызвано, даже и не знаю... Наверное, такой дождик прошел)
Ответить
По первому вопросу напишу так - ни одного учителя из 2*2 не наблюдаю в 5 классе. Ну разве что - спецматематика и физика. Но к ним можно отнестись как к кружкам..
Разрешите с Вами не согласиться - в 5 ТЛ набрали очень сильных девочек и не менее сильных мальчиков. ( сужу по победителям в олимпиадах и командам выездных олимпиад).
Вы думаете, что детей выкинут на улицу? Но официально дети учатся в 444 школе и более того им предложили (если возникнет такая необходимость) перейти в другие классы.
Не могу ничего плохого сказать про М класс!! У них очень сильные мальчишки есть (со слов ребенка)
Да, кстати, классу ТЛ дали очень сильного учителя по математике, который ведет и в 6М.
Разрешите с Вами не согласиться - в 5 ТЛ набрали очень сильных девочек и не менее сильных мальчиков. ( сужу по победителям в олимпиадах и командам выездных олимпиад).
Вы думаете, что детей выкинут на улицу? Но официально дети учатся в 444 школе и более того им предложили (если возникнет такая необходимость) перейти в другие классы.
Не могу ничего плохого сказать про М класс!! У них очень сильные мальчишки есть (со слов ребенка)
Да, кстати, классу ТЛ дали очень сильного учителя по математике, который ведет и в 6М.
Ответить
"более того им предложили (если возникнет такая необходимость) перейти в другие классы" - в самом деле?
Я слышала обратное, что из ТЛ категорически не разрешат перейти в М, например. А куда бы еще могла возникнуть необходимость перейти? И в связи с чем?
Если все так, как вы говорите, то это очень радует. У меня-то слухи непонятной степени достоверности, которые напрягали.
Я слышала обратное, что из ТЛ категорически не разрешат перейти в М, например. А куда бы еще могла возникнуть необходимость перейти? И в связи с чем?
Если все так, как вы говорите, то это очень радует. У меня-то слухи непонятной степени достоверности, которые напрягали.
Ответить
У нас ребенок учится в 5 М. Было несколько вариантов, но выбрали 444 школу, по следующим причинам:
1. Уровень обучение выше среднего по всем предметам
2. Углубленная математика + олимпиадная
3. Наличие свободного времени для внешкольных увлечений
В целом, все ожидания оправдались. Особенно радуют (удивляют) дипломы/грамоты на разных математических олимпиадах, от муниципального этапа до мате мат. праздника. До этого и близко ничего не было.
Какой то разницы между М (математический и ТЛ (2x2). В М нагрузка 29+2=31, в ТЛ - 33 часа. Преподаватели, по моему, одни. Выбирали М класс, так как это надежней. Все таки ТЛ (2x2) - это эксперимент, со всеми минусами (и плюсами).
1. Уровень обучение выше среднего по всем предметам
2. Углубленная математика + олимпиадная
3. Наличие свободного времени для внешкольных увлечений
В целом, все ожидания оправдались. Особенно радуют (удивляют) дипломы/грамоты на разных математических олимпиадах, от муниципального этапа до мате мат. праздника. До этого и близко ничего не было.
Какой то разницы между М (математический и ТЛ (2x2). В М нагрузка 29+2=31, в ТЛ - 33 часа. Преподаватели, по моему, одни. Выбирали М класс, так как это надежней. Все таки ТЛ (2x2) - это эксперимент, со всеми минусами (и плюсами).
Ответить
А в чем все же вы видите отличия между М и ТЛ классами? кроме часов программы. Дети между собой общаются, обсуждали?
Ответить
130
В 5ТЛ есть основы физики, в 5М нет, а так все то же, возможно будут отличия в 6-х классах.
Дети конечно общаются + встречаются на тех же олимпиадах, выездных летних школах и т.д
Дети конечно общаются + встречаются на тех же олимпиадах, выездных летних школах и т.д
Ответить
По мат. олимпиадам, тоже разницы большой нет, возможно 5М немного чуть лучше выступает, к примеру:
Математический праздник
http://olympiads.mccme.ru/matprazdnik/win6_18.html
5ТЛ - 1 диплом 3-й степени
5М – 3 ПГ
Письменная олимпиада пятиклассников 2x2
http://mathbaby.ru/olympiads/olimpiada-5-klassa/2017-1/rezultaty-pismennogo-tura-olimpiady-pyatiklassnikov-2018
5М – 3 диплома 2-й степени, 2 диплома 3-й степени, 2 ПГ
5ТЛ - 1 диплом 2-й степени, 2 диплома 3-й степени.
Математический праздник
http://olympiads.mccme.ru/matprazdnik/win6_18.html
5ТЛ - 1 диплом 3-й степени
5М – 3 ПГ
Письменная олимпиада пятиклассников 2x2
http://mathbaby.ru/olympiads/olimpiada-5-klassa/2017-1/rezultaty-pismennogo-tura-olimpiady-pyatiklassnikov-2018
5М – 3 диплома 2-й степени, 2 диплома 3-й степени, 2 ПГ
5ТЛ - 1 диплом 2-й степени, 2 диплома 3-й степени.
Ответить
А еще вот что непонятно. На сайте 2х2 написано, что набор в 5 класс - это в математический. А в 4 - это в экспериментальный класс предметного обучения. Но получается, что эксперимент в 4 классе превращается в математику в пятом? Это в самом деле так, или получится что 4 экспериментальный так и станет 5 экспериментальным, но не станет математическим?
А еще про математический написано, что дети в августе должны ехать в математический лагерь, все. А набираемого четвертого класса через год это тоже коснется? Про это ничего нет пока.
А еще про математический написано, что дети в августе должны ехать в математический лагерь, все. А набираемого четвертого класса через год это тоже коснется? Про это ничего нет пока.
Ответить
Думаю что да, директор на собрании говорил, что школа плотностью обеспечивает всем необходимым для учебного процесса, в т.Ч. и всеми рабочими дополнительными материалами, но за это они просят классы 2*2 ездить в матлагеря, я так поняла это единственная материальная нагрузка на родителей.
Ответить
Те, кого набирают сейчас в четвертый, через год должны будут в него ехать?
Ответить
140
5 класс. Вчера написали диктант, было 8-9 человек (в 4-ом было больше, а в 6, похоже, вообще никого), теперь ждём собеседование. Кто-нибудь знает, какие будут учителя по математике?
Ответить
Ура, пришел результат за письменную математику!
Следующая интрига - когда будет диктант и устный..
(диктант завтра, не заметила сразу)
Кто говорил, что детей поступало 10 человек во втором потоке? Рассылка общая, все результаты видны всем, 26 человек в списке.
Результаты распределились вот так (задачки - количество человек)
Честно говоря, очень странно выглядит резкий пик на 5 задачах. Как будто кто-то целенаправленно вытягивал детей на эту проходную цифру. В общем, 15 человек из 26 проходят в следующий тур.
1 5
2 4
3 1
4 1
5 8
6 3
7 3
9 1
Следующая интрига - когда будет диктант и устный..
(диктант завтра, не заметила сразу)
Кто говорил, что детей поступало 10 человек во втором потоке? Рассылка общая, все результаты видны всем, 26 человек в списке.
Результаты распределились вот так (задачки - количество человек)
Честно говоря, очень странно выглядит резкий пик на 5 задачах. Как будто кто-то целенаправленно вытягивал детей на эту проходную цифру. В общем, 15 человек из 26 проходят в следующий тур.
1 5
2 4
3 1
4 1
5 8
6 3
7 3
9 1
Ответить
Если вы про 4й класс, то в первом потоке было 22 с результатом 5+ и 9 человек не прошли. Сдавал 31 человек.
Ответить
Да, про четвертый.
А сколько у вас было детей с 5 задачками?
На диктанте сколько детей отсеялось?
А сколько у вас было детей с 5 задачками?
На диктанте сколько детей отсеялось?
Ответить
статистика такая была:
2 - 9 баллов
4 - 8
8 - 7
3 - 6
5 - 5
Сколько отсеялось на русском не понятно, т.к. неизвестно допустили ли с тройками или нет)
2 - 9 баллов
4 - 8
8 - 7
3 - 6
5 - 5
Сколько отсеялось на русском не понятно, т.к. неизвестно допустили ли с тройками или нет)
Ответить
Может в разных классах сидели... Да не плохой процент тех кто прошел, тем более что задания сложнее были, чем в первом потоке.
Ответить
Почему думаете, что сложнее?
И речь про 4 класс, а не про 5.
И речь про 4 класс, а не про 5.
Ответить
150
И я про 4-й, сын так сказал и его знакомый с кружка 2*2, и пример вроде сложнее был и в задаче дроби были, понятно что это все знакомо - решаемо, но задания сложнее немного получается. Скоро увидим-сравним)).
Ответить
А ваш сын был в этом потоке, или потом задачи смотрели?
Кружок 2*2 в 444 или где?
Кружок 2*2 в 444 или где?
Ответить
Все кто шел на 2-й поток уже знали задания 1-го потока поэтому дети смогли сравнить. Кружок 2*2 конечно в 444, если бы ходили в другую школу на 2*2 туда бы и поступали)). Эта самая ближайшая, хотя тоже не близко.
Ответить
А с кружка много ребят поступает в 4й? А то одна мама из первого потока говорила, что никого из кружка не видит... задумалась, что смущает родителей и детей)
Ответить
В кружке 3 класса в этом году две группы в разные дни занимаются. Со слов сына тех кого он знает по этому году из его группы и по прошлому году -несколько детей точно поступали.
Ответить
Пытаюсь вспомнить, видела ли я варианты первого потока. А они были где-то выложены?
Ответить
Я вам в личку написала
Ответить
Пришел письменный русский в 4 класс.
На русский приглашалось 26 человек. В рассылке результатов 19. Из них 5 из предыдущего потока. Проходной балл 4. В следующий тур прошло 14.
Пятерок за диктант всего 2 ))
Устный ожидается 29 мая.
На русский приглашалось 26 человек. В рассылке результатов 19. Из них 5 из предыдущего потока. Проходной балл 4. В следующий тур прошло 14.
Пятерок за диктант всего 2 ))
Устный ожидается 29 мая.
Ответить
Первый поток в 4 класс, отзовитесь.
Скажите, а если ребенку давали вторую задачку, он первую точно правильно решил? Или могли послушать, понять что ребенок говорит ерунду, и дать следующую?
Ребенку дали 6 задач, сдал соответственно 5. Можно надеяться, что он эти 5 решил правильно, или это не обязательно?
И вопрос к тем, кого рекомендовали к зачислению - вас уже куда-нибудь дальше позвали? На встречу с директором или еще куда.
Скажите, а если ребенку давали вторую задачку, он первую точно правильно решил? Или могли послушать, понять что ребенок говорит ерунду, и дать следующую?
Ребенку дали 6 задач, сдал соответственно 5. Можно надеяться, что он эти 5 решил правильно, или это не обязательно?
И вопрос к тем, кого рекомендовали к зачислению - вас уже куда-нибудь дальше позвали? На встречу с директором или еще куда.
Ответить
А правда говорят, что те 9 детей с первого потока, которые уже рекомендованы, это те у кого от 17 баллов? Как такое количество вообще можно было набрать, если 5 задач на устном, 4 на русском. И минимум 8 на письменном, получается?
Ответить
160
Пришли результаты второго потока в 4 класс 444
Рекомендовано 6 человек (18+ баллов)
в резерве 5 (17 баллов).
Рекомендовано 6 человек (18+ баллов)
в резерве 5 (17 баллов).
Ответить