25
Голосование в школах поясните
Идет голосование в школе, обсуждаются два вопроса про форму и про каникулы.
Отправила мужа, но вопросы непонятные.
1 Вы за свободную форму или единую?
Не понимаю суть вопроса. Мне кажется может быть три варианта одежды в школу:
а) свободная одежда (носи чо хошь)
б) единая форма (какой то конкретный производитель)
в) свободная форма с едиными требованиями (как сейчас синяя юбка и белая блузка любого производителя)
2 Вы за традиционные каникулы или модульные?
Опять не понятно традиционные для меня это весенние, осенние и зимние как в СССР. То есть опять надо было указать на выбор три варианта:
а) традиционные (весна, осень)
б) 5/1 как сейчас
в) какой то новый формат
Свернуть
Ответить
Ваши вопросы непонятны :)
Вам предложили два варианта: свободная форма (носи что хочешь) или единая форма (одежда с едиными требованиями). Конкретного производителя вам не имеют права навязывать, это нарушение законодательства РФ.
С каникулами никакого нового формата быть не может. В некоторых московских, например, школах старшеклассники учатся, как студенты (два семестра), но распространять этот формат на всю школу с младшей и средней никак не получится. Поэтому два: традиционные (как в СССР) и модульные (5/1)
Вам предложили два варианта: свободная форма (носи что хочешь) или единая форма (одежда с едиными требованиями). Конкретного производителя вам не имеют права навязывать, это нарушение законодательства РФ.
С каникулами никакого нового формата быть не может. В некоторых московских, например, школах старшеклассники учатся, как студенты (два семестра), но распространять этот формат на всю школу с младшей и средней никак не получится. Поэтому два: традиционные (как в СССР) и модульные (5/1)
Ответить
Ну у нас говорят про какие то каникулы которые начинаются со среды (почему то) это и есть модульная (новая)
Ответить
Депобр Москвы отжег. На этот приказ уже отозвался профсоюз учителей открытым письмом. Ждем
Ответить
График модульных каникул убил наповал)
10.10 среда - 14.10 вск
21.11 среда - 25.11 вск
20.02 среда - 25.02 понедельник!!!
10.04 среда - 14.04 вск
В понедельник и вторник половина класса гарантированно будет отсутствовать.
10.10 среда - 14.10 вск
21.11 среда - 25.11 вск
20.02 среда - 25.02 понедельник!!!
10.04 среда - 14.04 вск
В понедельник и вторник половина класса гарантированно будет отсутствовать.
Ответить
Никто не будет отсутствовать все придут как миленькие.
А кто не придёт... Прогульщики не вчера появились..
Ждём ответа на открытое письмо.
там нестыковка с федеральным производственным календарём.
Поэтому сроки такими быть не могут. расслабьтесь.
А кто не придёт... Прогульщики не вчера появились..
Ждём ответа на открытое письмо.
там нестыковка с федеральным производственным календарём.
Поэтому сроки такими быть не могут. расслабьтесь.
Ответить
Привет вам из совка! Это раньше были прогульщики, теперь, вполне официально родители отпрашивают детей из школы на любое количество дней по заявлению, с обязательством проходить школьную программу под их контролем. Так и будет в случае с кастрированными каникулами.Учите матчасть и не пишите чушь.
Ответить
+++
Ответить
Всех одновременно? Живенько представляю, что скажут классруку, если у него большая часть класса будет отсутствовать. И не у него одного. Если это будет носить массовый характер лавочку быстро прикроют. Никакие заявления не спасут.
Ответить
а теперь расскажите, как можно "прикрыть лавочку" )))))))
сейчас любую справку можно купить и все )
сейчас любую справку можно купить и все )
Ответить
10
Опять же.. Всем? На этот счет у школы тоже явно есть какой-то регламент, при отсутствующих по болезни больше энного количества подаются сведения и объявляется карантин. Ну то есть единичные случаи и справок и заявлений я могу представить, но не всей же школой...Лучше вы расскажите как Вы это представляете?
Ответить
Это ваши домыслы насчет регламента или ссылочку можете предоставить? Если чиновники теряют здравый смысл и воспроизводят подобные распоряжения, не стоит ждать, что родители будут это поддерживать. И потом, таких как вы тоже немало, вот вы и будете водить своих детей в школу в это время,и школы не опустеют, что вы за нас-то переживаете?)
Ответить
Ссылочку вотпрямщас не могу, но на класс 20% заболевших, на школу 30%.( это по гриппу и ОРВИ, вряд ли справки будут сильно экзотическими, а то может и меньше) А чего это я должна водить, чтобы Вам было хорошо? Все хотят. Другой вопрос, что я пока не представляю как это может выглядеть практически и на долгосрочной основе, а Вы видимо представляете, но почему-то уходите от ответа...
Ответить
Ну, уморили! Какой вам нужен ответ? Нет никакой долгосрочной основы. Когда родителям нужно, они пишут заявление и забирают ребенка. Просто подозреваю, что теперь иногда это будут делать несколько синхронно. Все просто!Это у вас какой-то разрыв шаблонов и когнитивный диссонанс.
Ответить
Я просто не верю, что к этому " синхронно" будет нормально относиться школа. Бац и в школу не вышло 90% учащихся и все спокойны и радостны. Но если вам кажется, что это прокатит.... Посмотрим.
Ответить
А что она сможет сделать? Ничего
Ответить
2 дня можно "болеть" без справки)
Ответить
Ничего не прикроют, на майских всегда из 24 человек только 2-3 учатся. Никого не прикрыли. Тоже самое с последними учебными днями в декабре. Да и перед каникулами в четверг уже 50%, в пятницу человек 6-8 максимус.
Ответить
+между майскими никого нет
Ответить
Так одно - один раз и в мае. А другое - 6 раз год.
Ответить
20
Так у нас и так 6 раз в год пятницу и 50% детей в четверг забивают. Ну будут ходить в четверг и пятницу, не придут в понедельник и вторник, делов то.
Ответить
а в чем не состыковка?
Ответить
А что тут ждать? Профсоюз спросил: "Прошу Вас разъяснить, с какой целью Департамент образования планирует сокращение каникул...". Ну ответит департамент то, что отвечал уже ранее " рекомендации по срокам каникул основаны на Федеральных государственных образовательных стандартах (ФГОС), которые определяют минимальное количество учебных часов в году. "
И что? Спрашивали-отвечаем.
ИМХО это "отзывание" не более, чем имитация бурной деятельности профсоюзом, типа "мы пахали" (зачеркнуто), типа дорогие наши мы за вас заступались. Ну по крайней мере именно в этом виде это так выглядит.
И что? Спрашивали-отвечаем.
ИМХО это "отзывание" не более, чем имитация бурной деятельности профсоюзом, типа "мы пахали" (зачеркнуто), типа дорогие наши мы за вас заступались. Ну по крайней мере именно в этом виде это так выглядит.
Ответить
Мышиная возня
Ответить
Я не знаю как и зачем работает профсоюз "Учитель" и есть ли какие-то результаты их работы.
Я озвучила факт существования такого письма, без оценок. Почему вы адресуете свои вопросы мне непонятно
Я озвучила факт существования такого письма, без оценок. Почему вы адресуете свои вопросы мне непонятно
Ответить