Школа
30

При поступлении в лицей требуются результата МЦКО. Кто в курсе

Девочки, наша школа МЦКО не пишет, не попали в жеребьевку. Но при поступлении в лицей, наличие этих тестов обязательно. Расскажите, если это правомерно, мой порядок действий . Спасибо

Свернуть
Ответить
они скорей всего другие тесты просят, зайдите в журнале во внешние оценки.
Ответить
В том то и дело, что нет. На сайте написано, что помимо внутренних тестов для поступления, еще нужны результаты МЦКО. Русский и математика обязательно , а далее по профилю: английский, физика и тд
Ответить
Вам нужно уточнить в лицее, если им действительно нужны именно они, то все тесты мцко можно сдать индивидуально, по каждому предмету. Цена вопроса около 500/предмет.
Ответить
Мой в этом году будет поступать в 3 лицея, везде свои внутренние экзамены только, не требуют МЦКО и портфолио. Хотя мы как раз писали русский, матем и английский. По моему 1525 на Красносельской. Вы не туда? Я посмотрела, не увидела информации по внутренним экзаменам. Логичнее, что МЦКО требуют вместо вступительных, или просто отсееть часть детей, уменьшить количество «претендентов».
Ответить
В 1525 на мат.профиль как раз написано МЦКО: русский язык, математика
А как туда записываются на экзамены?
Они новые классы набирают или добирают к имеющимся?
Ответить
Да и можно их написать в центре, у сына одноклассник сегодня ездил матем переписывать, он в школе плохо написал, а у нас их тоже учитывают при делении на профили. Наша школа все оплачивает МЦКО, в бюджетные мы тоже не попали.
Ответить
А что за лицей? Вот ни в одном не видела требования обязательно показать результаты.
Ответить
Я выше написала, что видела в требованиях при поступлении в лицей 1525 на Красносельской( я не автор и туда поступать не планировали, просто как-то его упоминали на форуме и я посмотрела.
Ответить
Ничего себе. Именно как требование? Я видала только предложение принести если есть
Ответить
http://lycg1525.mskobr.ru/info_edu/vacancies/nabor_v_klassy_2018-2019_uch_g/ Там таблица какая-то непонятная.
Ответить
В 1525 смотрят на результат ВПР, которые 4 классы пишут в обязательном порядке
Ответить
Правомерно или нет - не с того конца заходите. Спрашивайте в лицее, как быть, если ваша школа это не писала. Вполне возможно, что придется, как девочки выше написали, сдавать платно и индивидуально. Тогда советую подсуетиться, потому что результата ждать до месяца. Ну и плюс очередь на эту диагностику возможна.
И кстати, есть диагностики, которые пишут все, они массовые, а не по жеребьевкам.
Ищите в электронном дневнике, в разделе Дополнительно - Внешняя оценка.
В предуниверситарии, куда дочь собирается, просят выписку итоговых оценок за первое полугодие и текущих за второе. И олимпиадные дипломы, если таковые есть.
Дипломы Всеросса засчитывают как 100 баллов на вступительном.
Ответить
почему не с того начинаю? у меня старший ребенок учится в лицее в 7 кл, младший будет поступать в 5 кл. получается с каждым надо сьездить по 3 раза ( русск, матем, англ) и оплатить! ну и сами тесты внутри лицея сдать. это новый способ от’ема денег у населения?
Ответить
Не думаю что где то прописано как именно лицей имеет право проводить отбор. Никто не заставляет вас поступать в эту школу
Ответить
В Москве на выбор порядка двух тысяч школ. Вы всегда можете попытаться пойти в любую из оставшихся 1999. Или даже 999, где не спросят результаты МЦКО.
Ответить
Здесь я должна доказать платно, что мой ребенок может учиться в этом лицее. Больше 3 тр. Это правомерно? Я понимаю, что мне выбирать. Но, если я выбрала именно этот лицей, то почему не работает закон об общедоступности и бесплатности образования?
Ответить
этот лицей не общедоступен. и это законно
Ответить
А что не правомерного? Это ваш выбор поступать или не поступать. Вас силком никто не заставляет идти именно туда.
Общедоступность образования в том, что вам по закону обязаны предоставить бесплатное место по прописке.
Ответить
Закон об общедоступности и бесплатности - это школа во дворе по месту прописки ваших детей.
Вы оплачиваете не образование. Вы оплачиваете выбор.
Ответить
Вы в какой класс? Наверное, ВПР нужно, МЦКО теперь по жеребьёвке.
Ответить
Глупости не пишите, очень многие школы оплачивают внебюджетные МЦКО по основным предметам.
Ответить
Когда мы поступали в лицей, то в требованиях на сайте тоже было написано о результатах МЦКО, но их никто даже не спросил, просто написали внутренний тест. Вам лучше позвонить и просто спросить - а как нам к вам поступить? И мне кажется, что у нас и не было этого МЦКО, так как до этого учились в школе, которую курировало министерство культуры.
Ответить
узнавала, МЦКО обязательно! сдавать на Шаболовской в апреле(
Ответить
Может они требуют те, которые пишутс...
счастливая__мама H*
21.03 20:17
Может они требуют те, которые пишутся за деньги именно в центре. Индивидуальная диагностика. У нас так знакомый в прошлом году писал и результаты возили куда требовали.
https://mcko.ru/diagnostic_requests/new
Ответить
Да, именно это и требуют. Получается, что за двоих детей мне надо будет заплатить 3500! Это разве правомерно? В противном случае поступление невозможно(
Ответить
Так совсем необязательно куда-то поступать. Без школы никого не оставят. Или выбирайте те, нде мцко не требуется. У Вас кто-то силой вымогает деньги? Если да, то жалуйтесь. Но в данном случае нарушения нет никакого.
Ответить
Вы можете продолжать получать бесплатное общее среднее в той школе, в которой уже учитесь. Без образования ваших детей не оставят. Но если хотите выбирать - значит, будьте готовы выполнять условия, обеспечивающие вам это выбор.
Нет, конечно, вы можете упереться и не нести результаты. Ваши дети просто получат вместо какого-то количества баллов нули. И будут ли конкурентноспособны их остальные результаты в конкурсе?
Ответить
Да поступление именно туда невозможно. А вот обучатся в районной школе по месту регистрации вы можете продолжить. Но опять же никто не гарантирует место в лучшей школе района в профильном классе
Ответить
А подскажите план действий, вы узнавали? Сперва эти МЦКО надо написать, а потом на тестирование? Или как? Вы в какой класс хотите , матем или лингвистический?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)