29
Учебники если уезжаем от поллиноза
Хочу спросить у тех, чьи дети уезжают на май от поллиноза из Москвы.
Вы берете с собой учебники и рабочие тетради? Учителя какие-то отчеты требуют? ( у дочки 1 класс)
Подруга тут поведала, что ее знакомая не берет (так как это все тяжело тащить), и потом просто летом этот май догоняет с ребенком уже в Москве.
Свернуть
Ответить
А электронные планшеты у вас в стране ещё не изобрели?
Ответить
вы имеете ввиду скачать учебник? и по нему заниматься? а рабочие тетради? прописи?
Ответить
а вы едете с дамской сумочкой? сильный перевес от 3 тетрадей???
Ответить
полкило. ощутимо для чемодана. едем на месяц-возможно полтора -два. везем много вещей из-за того,что погода в мае переменчивая. приходится и легкие вещи брать и теплые. я все это потащу одна и полкило для меня это немалое прибавление в весу чемодана. ребенок тоже загружен.
Ответить
Выдерите листы из тетради, чтобы не всю тетрадь тащить.
А какой еще вариант вы ждете?
Можно вообще без рабочей тетради обойтись, тем более в 1 классе. Обычную зеленую возьмите. Но это же тоже вес. Хотя тетрадь можно и на месте купить.
А какой еще вариант вы ждете?
Можно вообще без рабочей тетради обойтись, тем более в 1 классе. Обычную зеленую возьмите. Но это же тоже вес. Хотя тетрадь можно и на месте купить.
Ответить
т.е. примерно 1/4 года вы учиться не планируете потому что учебники тяжелые?
Ответить
Что же такое страшное цветет, что вы на 2 месяца эмигрируете?
Ответить
Вариантов - огромное количество на самом деле (вы же не в глухой тайге от поллиноза спасаться будете) :
- везти пособия в оцифрованном виде и распечатывать на месте
- купить на месте новые и заниматься в них
- вырвать нужные страницы (уже писали)
- рабочие тетради в планшете, а записи делать в обычной тетради
Но если в душе вы настроились попинать балду, и вам просто нужна индульгенция, то да, можно и так. Наверстывать летом или даже вообще не наверстывать (1-й класс - ерунда же).
Как говорится, "желанье - это тысяча возможностей, а нежеланье - тысяча причин" (с).
Только не подумайте, что я осуждаю это нежелание. Весна, авитаминоз, усталость накопилась... многим на все забить охота ;)
- везти пособия в оцифрованном виде и распечатывать на месте
- купить на месте новые и заниматься в них
- вырвать нужные страницы (уже писали)
- рабочие тетради в планшете, а записи делать в обычной тетради
Но если в душе вы настроились попинать балду, и вам просто нужна индульгенция, то да, можно и так. Наверстывать летом или даже вообще не наверстывать (1-й класс - ерунда же).
Как говорится, "желанье - это тысяча возможностей, а нежеланье - тысяча причин" (с).
Только не подумайте, что я осуждаю это нежелание. Весна, авитаминоз, усталость накопилась... многим на все забить охота ;)
Ответить
вы считаете,что месяцем позже если все изучим ,то что-то важное потеряем? там же лето начинается-все равно многое забывается летом.
при чем тут ваша ирония про 1 класс -вообще непонятно.
при чем тут ваша ирония про 1 класс -вообще непонятно.
Ответить
10
Я ж написала: никакой иронии. Наоборот, прекрасно понимаю: усталость и на море (вы же на морях спасаться будете?) учиться не в радость.
Но только летом учиться вам еще меньше в радость будет, скорее всего. Лето - оно такое...
И еще один момент: поллиноз у вас за год точно пройдет? Хорошо, если да, а вдруг нет? На всякий случай, ищите варианты: не хотите/ не можете самостоятельно учить - ищите репетитора на месте (или по скайпу, если ребенок сможет, конечно)
Но только летом учиться вам еще меньше в радость будет, скорее всего. Лето - оно такое...
И еще один момент: поллиноз у вас за год точно пройдет? Хорошо, если да, а вдруг нет? На всякий случай, ищите варианты: не хотите/ не можете самостоятельно учить - ищите репетитора на месте (или по скайпу, если ребенок сможет, конечно)
Ответить
Месяцем позже это в июне?
Или учителя для вас специально что то будут по второму кругу объяснять?
Или учителя для вас специально что то будут по второму кругу объяснять?
Ответить
пардон, а годовые контрольные тоже в июне писать? ну ладно 1 класс, а дальше? и они все в мае. Мой тоже поллинозник, но из-за годовых мы не покидаем Москву, просто сидим дома, в школу только на контрольные. НЕ смертельно.
Ответить
Скажите, а в мае на что? Просто у меня поллинозник, уже "началось" - получили маленький приветик от ольхи. Береза на майских уже отцветает. А так конец марта - ольха, начало апреля - лещина, середина-вторая половина апреля - берёза.
В мае как раз ттт, ходит и учится.
В мае как раз ттт, ходит и учится.
Ответить
На березу. При хорошем раскладе к середине мая становится легче, но видимо многое от погоды зависит. в прошлом году повезло (если помните 9 мая снег выпал). А так береза пылит до середины мая. Но видимо на что-то еще может быть. Анализ сдавался на целый букет, а не отдельно.
Ответить
Я почему насчёт мая и удивилась - на первые майские специально уезжаем, по возвращению уже всё ок.
Ответить
мы в этом году пропустим все впр ( 6класс), написали заявление+ справка от аллерголога. в прошлом году делали как вы,сидели дома, а ходили только на контрольные. Но после тогокак ребёнку не разрешили на впр по русскому( писали 1 час, у нас прям пик был,слёзы,сопли) взять в класс носовые платки, мы решили,что теперь будем уезжать.
Ответить
У нас годовые писать обязательно. Ставят в академическую задолженность. Можно написать в июне вместе с теми,кто получил 2.
Ответить
Какие там учебники то в 1 классе? Русский,математика и литература, окружающий. К ним рабочие тетради и обычные. Я все брала,клала в чемодан+ пенал.
Ответить
20
подскажите -где скачиваете учебники
Ответить
просто набирали в поисковойстроке автора и класс( у нас 6 класс) и где удобнее скачивали.
Ответить
Учебники в планшете. На худой конец можно сфотографировать. Рабочие тетради тоже в планшете. На месте или распечатать или делать в обычной тетради, купленной на месте. Но можно и летом. И даже не в июне, а в августе, если всё лето не планируете заниматься.
Думаю, можно просто много читать художественной литературы, решать задачи (можно устно, сочиняя на ходу), тренировать счет, учить словарные слова, писать диктанты
Думаю, можно просто много читать художественной литературы, решать задачи (можно устно, сочиняя на ходу), тренировать счет, учить словарные слова, писать диктанты
Ответить
Три тетради и пенал ребенку в рюкзак с собой, все равно же берет наверно игрушки-наклейки или что там ребенок любит. Мои с 5 лет со своими рюкзачками путешествуют. Учебники скачать в эл виде, сфоткать на тел или планшет нужные оставшиеся страницы, купить на месте, книжные магазины вроде нигде не отменяли, 2-3 учебника по осн предметам с собой взять - несколько вариантов всегда есть. Ну а если вы ищете предлог чтоб не учиться и не заморачиваться - так это все можно и без предлога, дело-то ваше ;)
Ответить
Ребенок аллергик - ольха и береза. Аллергия была сильная. Уезжать каждый год - нереально, ладно дет сад и 1ый класс, а дальше? Я вижу выход только в лечении этой аллергии, тем более, что в большом проценте случаев результат есть. Мой реб лечится несколько лет, ему ГОРАЗДО лучше. В прошлом году вообще ничего не было. А потом летом мы уезжаем на море, восстанавливаемся...
Все зависит, конечно, но нам сразу врач сказала, что в нашем случае хорошие перспективы на излечение, попробовали, ттт пока всё по плану в плане улучшений. Лечение на 3-5 лет.
Все зависит, конечно, но нам сразу врач сказала, что в нашем случае хорошие перспективы на излечение, попробовали, ттт пока всё по плану в плане улучшений. Лечение на 3-5 лет.
Ответить
Почему нереально? Мы уже много лет уезжаем на море. Тут вопрос в деньгах. По моему опыту обычно возмущаются те, кто не может финансово позволить себе отдых на месяц-два на море. или работающие мамы. С работы так надолго не отпустят. Обычно вот они-то и начинают возмущаться-ах! Как так уехать и пропускать школу! Чего там в началке можно не понять, чтоб не обьяснить своему ребенку? После пятого класса да. Согласна. Но в началке? Увольте. Я не хочу сидеть и наблюдать , как мой ребенок травится лекарствами ради школы. НЕ ХОЧУ! И поверьте, мой опыт и опыт врачей из санаториев южных говорит об обратном. Надо вывозить! Вот когда ребенок несколько лет подряд не попадает на цветение березы, тогда и аллергия уменьшается. Это я видела по ребенку своему. Бывали периоды, когда мы попадали в пыление. Я собирала вещички и бегом на моря. Поверьте. Это было уже не так ,как раньше, и не так, как у собратьев по аллергии.
Ответить
Нереально потому что началка не вечно у вас будет. Или вы принципиально будете до пенсии ребенка в 4 классе держать?
Ответить
Да я не собираюсь после 4 класса вывозить. Но я буду вывозить все 4 года. Даже не только из-за того, что эти годы как -то супер-пупер сильно сведут на нет поллиноз. А хотя бы для того, чтоб ребеное не принимал препараты и не травил печень. Плюс как бонус мы продлеваем лето. Вспомните последние московские весны. В том году вообще снег на майскме шел. Это ради школы надо все терпеть? На фиг. Здоровье дороже.
Ответить
а потом у вас аллергия пройдет? Вы уверены?
Так можно вообще не ходить в школу, все вопрос денег. Можно круглый год жить на море и обучать ребенка частным образом.
Так не делают только нищеброды
Так можно вообще не ходить в школу, все вопрос денег. Можно круглый год жить на море и обучать ребенка частным образом.
Так не делают только нищеброды
Ответить