Школа
5

Школы в Одинцово - 7 и 10 классы

Переезжаем летом в Одинцово. Сейчас дети ходят в школы на Беговой. Подозреваю, что ездить так далеко они не смогут. Посоветуйте, пожалуйста, школы в Одинцово. Младшему нужен уклон в точные науки, старшей - в гуманитарные (языки, литература).
Если дети ездят куда-то - то куда, сколько времени уходит и как переносят дорогу и ранний подъем?
Заранее большое спасибо за советы!

Свернуть
Ответить
Поспрашивайте лучше на местном форуме - malenkiy.ru
В целом в Одинцово сильных школ особо нет, все примерно одинаковые, все страшно переполнены, может быть вторая смена. Математический только 10-й лицей.
Дети у вас уже большие. Я бы попробовала ездить в Москву, если ваш дом недалеко от станции, до беговой всего 25-30 минут. Будет сложно - тогда в Одинцово перейдете, куда возьмут. Насколько вам конкретно будет сложно на электричке, в час пик, можно узнать только опытным путем.
Ответить
В том-то и дело, что пока только ищем квартиру. Хочу понять - обязательно привязываться к "пешком до станции" или нет...Перейти в октябре, к примеру, в "куда возьмут" - тоже та еще перспектива...
Спасибо за форум!
Ответить
Я бы на вашем месте осталась на Беговой , дети уже большие. Мой в 10м Лицее учится, одна из лучших математических школ, НО не так чтобы из Москвы переводиться, особенно 10 класс.
да и еще не факт что возьмут...
Ответить
Одинцово и возможность выбра школы - несовместимые понятия. Везде переполненые классы, даже в самых сильных школах города не хватает учителей, о чем вы.
Сами одинцовцы, кто может, детей в московские школы возят.
Даже в утренних переполненных электричках полно детей со школьными рюкзаками всех возрастов.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)