33
Как вернуться из спорта/танцев к нормальной жизни?
Ребенок обучается в балетной академии и есть ощущения, что этот год будет для нее там последний (травмы, недовольство педагога). Надо возвращаться в обычную школу и возник вопрос как это сделать. Сейчас у нее 8 класс.
Свернуть
Ответить
Идете в ближайшую школу, интересуетесь , есть ли места. После 31 мая подаете заявляение через госуслуги, после подтверждения школой, переносите документы.
Ответить
Позвонила в ту школу, откуда уходили (отучились там началку). Нас там не ждут, т.к. в 8-го класса у них только профильные классы. Есть очно-заочная форма, там идут какие-то собеседования, мест вроде как тоже нет.
Вариант идти в самый жуткий класс самой жуткой школы района не радует. После закрытой школы со 100% отборными и мотивированными учениками это очень сложно.
Если бы не травмы, смотрели бы в сторону других балетных учреждений. Но тут просто опасаюсь за ее здоровье.
Вариант идти в самый жуткий класс самой жуткой школы района не радует. После закрытой школы со 100% отборными и мотивированными учениками это очень сложно.
Если бы не травмы, смотрели бы в сторону других балетных учреждений. Но тут просто опасаюсь за ее здоровье.
Ответить
Если она у вас хорошо учится (я не знаю, остается ли у балетных время на учебу), попробуйте поступить, туда, где есть прием по конкурсу. В приличных школах, как правило есть доборы, кое-где набирают целые классы.
Ответить
Поступайте в профильный. Или у них приема в них нет?
Ответить
Приема нет. Сказали, что мест нет, классы укомплектованы.
По сайту странное количество учеников в классах, от 19 до 38. А профиль по букве непонятен.
Гуманитарные предметы у дочки на нормальном уровне. Математика, физика у них конечно слабоваты. Аттестат без троек.
По сайту странное количество учеников в классах, от 19 до 38. А профиль по букве непонятен.
Гуманитарные предметы у дочки на нормальном уровне. Математика, физика у них конечно слабоваты. Аттестат без троек.
Ответить
Если это не школа по прописке и приема нет, то выбирайте подходящую, где прием есть. Что тут еще посоветуешь
Ответить
Могут сказать что угодно. Если вы приписаны к этой школе, то должны взять.
Ответить
Если нет мест, то не должны, тем более, что это не в первый класс.
Ответить
в обычной школе должны были оставить хоть один класс непрофильный. И даже среди профильных есть с разной нагрузкой. Просто подойдите туда сами, возможно, по телефону не все сказали. Да и за 8 класс можно нагнать профильный предмет за лето.
Ответить
10
Идите в те школы, куда набирают "с чистого листа" 9-е классы. Смотрите, в какие из них дочери сдать вступительные больше всего шансов, а еще лучше - пытайтесь в несколько.
А, и еще, зайдите на ПГУ и попробуйте начать перевод ребенка через портал. Возможно, удивитесь, в какие школы должны взять вашу дочь без разговоров, "по месту прописки".
Я ради эксперимента попробовала - правда, очень удивилась.
А, и еще, зайдите на ПГУ и попробуйте начать перевод ребенка через портал. Возможно, удивитесь, в какие школы должны взять вашу дочь без разговоров, "по месту прописки".
Я ради эксперимента попробовала - правда, очень удивилась.
Ответить
На ПГУ та школа есть, но как нас возьмут, если классы укомплектованы? И они все профильные.
Ответить
Помимо той, где вы окончили началку и самой отстойной есть же еще какие-то варианты, смотрите все школы , куда вам удобно добираться, звоните, а лучше сразу договаривайтесь о встрече с завучами. В не самых востребованных школах всегда есть места.
Ответить
Спасибо, попробую.
Просто в шоке немного от ситуации. Тоже думала, что несмотря на профили должен один общеобразовательный остаться. Как-то вообще от реальности с этим балетом оторвались.
Просто в шоке немного от ситуации. Тоже думала, что несмотря на профили должен один общеобразовательный остаться. Как-то вообще от реальности с этим балетом оторвались.
Ответить
Какой номер школы этой, если не секрет?
Ответить
Сделать просто. У вас есть адрес регистрации. Смотрите, к какой школе вы приписаны по адресу регистрации, идете и подаете документы. Насколько я знаю, отказать вам в приеме школа не имеет права. Есть места, нет мест, какие там классы - это не важно.
Другой вопрос, как учиться, если уровень знаний не соответствует школе.
Другой вопрос, как учиться, если уровень знаний не соответствует школе.
Ответить
Вы ошибаетесь, если нет мест, то вопрос решает департамент, он может отправить в ближайшую из тех школ, где места есть.
Ответить
а как они могут знать о наличии мест заранее? может 1 июня вася иванов решит. что ему не подходит эта школа и уйдёт в более престижную. мне кажется раньше окончания учебного года 100% вам никто ничего не скажет
Ответить
Моя как раз ушла из академии, месяц просидела не разгибая спины, сдала экзамены, отличница.
Ответить
В каком вы районе?
Ответить
20
ЮЗАО, Университет
Ответить
Это же эпицентр прекрасных школ, все лучшие школы там, но попасть в них в 9-ый уже сложно, там все забито. Ищите школу попроще, не топовою. Попробуйте в 2086 "постучаться", либо какой-то там есть холдинг на Вернадского. Вообще в этом районе такой контингент населения, что даже в простых школах народ приличный.
Понятно, что пробиться в 1533, 1514 или 1543 уже не получится.
Понятно, что пробиться в 1533, 1514 или 1543 уже не получится.
Ответить
В самый топ и не рвемся, понимаю, что в том время, пока их ученики углубляли свои знания, наши ногами работали. 2086 - как раз наша началка.
Ответить
Вот сюда попробуйте:
http://schnpv.mskobr.ru
http://schnpv.mskobr.ru
Ответить
2086 входит в тридцатку лучших, а по некоторым рейтингам и еще выше. 19 человек в классе - это, скорее всего, очно-заочная форма, там ограничение по Закону на количество обучающихся в классе. 38 - это, скорее всего, эк-мат. Тоже востребованный профиль.
Я бы Вам посоветовала обратиться в 118ю, это через Ломоносовский от 26й. Теперь 118я - это бывшая 1, 11 и 118 + центр творчества на Ленинском (76 ?, не помню точно номер дома)+ близлежащие сады.
Я бы Вам посоветовала обратиться в 118ю, это через Ломоносовский от 26й. Теперь 118я - это бывшая 1, 11 и 118 + центр творчества на Ленинском (76 ?, не помню точно номер дома)+ близлежащие сады.
Ответить
Все очень просто, у вас прекрасный район и отстойных школ там нет. Подаете заявление на портале и вам перезванивают, говорят в какой именно класс будет зачислен ребенок. Далее разные директора могут высказывать недовольство, опасения, что ребенок не потянет и прочее - посылаете их лесом. Ваш ребенок имеет право на получение образования, а все их опасения - их проблемы.
Пишу по собственному опыту, в этом году ушли из балетного училища, все сделала именно так, как описала. В результате побухтели пару дней и взяли дочь без всяких тестирований (а сначала настаивали) и прочего. Прямо в середине года.
Пишу по собственному опыту, в этом году ушли из балетного училища, все сделала именно так, как описала. В результате побухтели пару дней и взяли дочь без всяких тестирований (а сначала настаивали) и прочего. Прямо в середине года.
Ответить
Наш хороший район скорее минус, чем плюс, т.к. все детки, которые заинтересованы в учебе перебрались в те прекрасные школы, контингент остальных школ - те, кто не пошел/не прошел в интересные школы.
Ответить
Так посмотрите на портале, к какой школе вы относитесь по прописке - и подавайте заявление туда. Доборы бывают в любых школах, а в сильных - обязательно. А вас обязаны взять без тестирований и прочего просто на освободившееся место. А если уж совсем никак - то контингент тех, кто не пошел в сильные школы - это все равно не район Капотни, а Ленинский проспект, Ломоносовский, Вернадка - то есть практически научная элита. :) Какая школа у вас отстойная?
Ответить
По прописке у нас 7 и 118
В 7-й учились в 1-м классе, сбежали оттуда роняя тапки в 26-ю.
И еще момент: в районе много школ технической направленности - это не наш вариант, ей не интересна математика. А вот литература, общество, русский идут очень хорошо, английский язык неплохо (разговорный уровень, грамматикой не особо заморачивались).
Ребенок в школе привык пахать, с утра и до ночи, у них последний урок в 18:30 заканчивается, а потом еще и допы могут быть. Поэтому проблемы нагнать нет. А вот расслабуха сейчас крайне нежелательна.
В 7-й учились в 1-м классе, сбежали оттуда роняя тапки в 26-ю.
И еще момент: в районе много школ технической направленности - это не наш вариант, ей не интересна математика. А вот литература, общество, русский идут очень хорошо, английский язык неплохо (разговорный уровень, грамматикой не особо заморачивались).
Ребенок в школе привык пахать, с утра и до ночи, у них последний урок в 18:30 заканчивается, а потом еще и допы могут быть. Поэтому проблемы нагнать нет. А вот расслабуха сейчас крайне нежелательна.
Ответить
Дорогой автор, не тушуйтесь :). Заходите на портал, открываете школу по прописке и оставляете заявление на зачисление. Все. Если в этой школе был объявлен добор в нужные вам классы хоть на 1 человека, то все - вас обязаны взять. Это бюрократия и она вам сейчас в помощь :). По закону ребенка обязаны взять в школу по прописке ПРИ НАЛИЧИЕ мест. Если кого-то добирали, значит места есть. Дальше вас приглашают в администрацию и там два варианта: либо молча берут доки и зачисляют (в нашей школе с нами не стали бодаться, зачислили , хотя дети были откровенно не подготовлены, от слова вообще), либо начинают втирать о сложностях учебы. Тут все в ваших руках, если администрация поймет, что вы упертая и вполне способны и мособр на уши поднять, то бодаться с вами не будут, зачислят.
Ответить
30
В профильные классы по закону имеют право проводить тестирование, автор пишет , что нет обычного класса в школе.
Ответить
Так я и пишу про выверты бюрократии :). Ребенок не сдал ни одного теста в профиль (что естественно для него, балбеса). После того, как ему отказали, мы просто перевелись в школу через ПГУ. Нас НЕ МОГЛИ не принять, и мой чудик 1 сентября оказался в элитном экономическом классе. В 7 классах еще не столь явно расходится программа между собой, даже в профилях.
Ответить
У нас в 1273 есть балетная школа. Округ ваш. Может посмотрите? Прямо по вашему направлению.
Ответить
Посмотрите Киношколу на Шаболовке. Там прием каждый год, правда, надо пройти актерский конкурс. Будет и танец, и история иск-ва, и театр и кино.
Ответить