503
Поступление в 1518
Добрый день! Расскажите, пожалуйста, что из себя представляет олимпиада для поступление ? Хотим попробовать поступить в пятый)
Свернуть
Ответить
Русский, математика, английский. Всё в один день, письменно. В пятый набирают целый класс. Судя по тому, какие мои знакомые дети туда поступили, там всё не сложно. Дети обычные совершенно, хорошисты.
Ответить
Поступить несложно - достаточно хорошо знать школьную программу.
Ответить
Нет((
Ответить
Чтобы темы не плодить, можно тут спрошу! Отправила заявление на олимпиаду, ответ не пришел. Должно ли подтверждение письма быть или нет?
Ответить
Вряд ли будет подтверждение. В прошлом году не было предварительных заявлений.А заявление забавное, сведения о родителях я еще ни в одной школе не видела в записи на вступительные испытания. 1518 в своем неповторимом стиле :-)
Ответить
Это да....!! Сразу бросилось в глаза
Ответить
А чем еще особенен стиль 1518? (кроме сведений о родителях)
Ответить
Тоже интересно узнать про эту школу. Хотим поучаствовать в олимпиаде - поступить во 2й класс. Заявление отправили, подтверждение пришло. Пожалуйста, напишите про школу. Наша знакомая, у которой ребенок учится в 1518 в начальной школе сказала буквально следующее: 'даже не знаю, рекомендовать ли вам эту школу или нет.. ' Она имела в виду учебную нагрузку. У моего ребенка сейчас вполне хорошая дворовая школа. Детей не грузят массой ненужного. Сын занимается спортом. Школа 1518 дальше от дома, и, если поступит, со спортивной секцией вряд ли получится совмещать, как я понимаю.
Ответить
В архивах поройтесь, много всего написано про эту школу разного. Она неоднозначная очень.
Ответить
10
А вам сразу подтверждение пришло?
Ответить
Да, в тот же день, ответом на моё письмо пришло : "Ваше заявление принято"..
Ответить
Я отправила сегодня, подтверждение пришло через 40 минут.
Ответить
Сведения о родителях я встречала во всех сильных школах. И адрес домашний! )))) Why not? )
Ответить
Прямо при записи на вступительные в среднюю школу?
Я могу понять заполнение каких-то анкет, когда ребенок уже принят, или при поступлении в 1 класс. Но при записи на олимпиаду или вступительные тесты, нигде подобного не встречала. В каких это школах есть? Я записывала ребенка на вступительные в ЛИТ1533, 179 и 1537, нет там такого.
Я могу понять заполнение каких-то анкет, когда ребенок уже принят, или при поступлении в 1 класс. Но при записи на олимпиаду или вступительные тесты, нигде подобного не встречала. В каких это школах есть? Я записывала ребенка на вступительные в ЛИТ1533, 179 и 1537, нет там такого.
Ответить
Смотрю в свежем рейтинге деп.обра - эта школа на 60й строчке (((
Она так престижна и желанна?
Она так престижна и желанна?
Ответить
А дайте ссылку на свежий рейтинг
Ответить
Есть ещё свежий рейтинг ВОШ за этот год 2017-2018, там 1518 вроде как на 22 месте, через строчку после 1568. Не знаю где ссылка, я видела в фейсбуке эту таблицу.
Ответить
Да есть такое, только за прошлый год вроде. Они страшно гордятся этим 22-м местом, на ДОД рассказывали, что это самый главный рейтинг, а про свое место в основном рейтинге информацию опустили).
Ответить
20
Нет, это не за прошлый год, это место за ВОШ в этом году 2017-2018. Т.е. рейтинг только по результатам ВОШ 9-11 классов за 2017-2018.
Ответить
Возможно, но прошлой весной на ДОД тоже 22-е место фигурировало по последнему на тот момент рейтингу ВОШ
Ответить
Вот тут 21-е, по гум. предметам:
http://www.mind-feed.ru/?p=317
http://www.mind-feed.ru/?p=317
Ответить
Вот эта таблица: https://drive.google.com/file/d/1fWs5VJ9sOaCBfqxMypm4KVdoxVs3yuzh/view
25 место, в общем, неплохой результат.
25 место, в общем, неплохой результат.
Ответить
О, точно, эта таблица, я перепутала, место 25, но через строчку от 1568. А в 1568 очень серьезно занимаются олимпиадами, там даже специальный педагог, который это всё отслеживает.
Ответить
В 1518 тоже к олимпиадам готовят и заставляют участвовать по максимуму.
Ответить
Ничего подобного, не придумывайте. Я хожу на собрания в 1518 и 1568 ( и там и там ребенок) и вижу разницу в отношении школы в олимпиадам и процесс вовлечения в эти олимпиады. В 1568 гораздо жестче всё.
Ответить
Возможно, с 1568 не могу сравнивать. Но то, что в 1518 внимание олимпиадам уделяется, нельзя отрицать. Сравниваю в соседней 1531, вообще всем по барабану олимпиады, не готовят, участвуют только желающие, которые сами готовятся.
Ответить
Как вам 1518? Расскажите, пожалуймта
Ответить
Я в каждом топе пишу про это. Мне не нравиться наличие обязательных платных уроков. Я привыкла платить за то что считаю нужным, а не за то что мне навязывают. В остальном вроде не плохо. Сын отказывается пробовать поступать в другие школы, хотя я его уговариваю. В других школах, где учатся мои дети, нет никаких навязанных платных услуг вообще (1568 и Лицей ВШЭ).
Ответить
30
Я правильно понимаю, что в 10-11 у них еще и платные часы для подготовки к ЕГЭ отдельные и они вылетают в очень приличную сумму? Там вроде в районе 5000 в месяц за один предмет. Они вроде не обязательные, но 90% посещает, насколько я поняла. Так?
Ответить
Хотя вопрос не ко мне, но насчет платной подготовки к ЕГЭ в курсе: в прошлом году выходило 23 тыс. в месяц.
Неоспоримый плюс в том, что с их подготовкой реально набрать хорошие баллы и поступить на бюджет в желаемый вуз.
Неоспоримый плюс в том, что с их подготовкой реально набрать хорошие баллы и поступить на бюджет в желаемый вуз.
Ответить
Это сколько предметов? Три? Ходят все или кто-то предпочитает готовиться самостоятельно с репетиторами?
Ответить
У меня информация только о сумме от мамы, ребенок у которой успешно поступил в желаемый вуз.
Ответить
Если брать репетиторов хотя бы по математике и русскому, то это уже будет дороже 23 т.р.
Ответить
Ох, ничего себе у Вас детки во всех лучших школах! Как Вы с логистикой справляетесь, или уже сами ездят?
Вы пожалуйста напишите ещё про 1518, хоть и во всех топах писали... Информация меняется от года к году, и Ваше восприятие, возможно тоже.
Меня в частности интересует учебная нагрузка в началке и средней школе? До которого часа в среднем ребенок в школе? Со спортшколой не вариант сочетать? Что будет, если не посещать обязательные платные занятия?
И, я правильно уловила, что к 1568 у Вас душа больше лежит?
Вы пожалуйста напишите ещё про 1518, хоть и во всех топах писали... Информация меняется от года к году, и Ваше восприятие, возможно тоже.
Меня в частности интересует учебная нагрузка в началке и средней школе? До которого часа в среднем ребенок в школе? Со спортшколой не вариант сочетать? Что будет, если не посещать обязательные платные занятия?
И, я правильно уловила, что к 1568 у Вас душа больше лежит?
Ответить
Я могу только сказать, что обязательные платные не посещать нельзя. Они встроены в сетку, так сказать, это всё равно, что просто пропускать уроки.
Ответить
Ездят сами. Про началку ничего не знаю, мы с 7 класса. Уроки до 15:05. Мой не смог совмещать со спортом. Платные встроены в сетку, посещать обязательно. Из всех школ больше всего нравиться лицей ВШЭ, это и атмосфера и учителя и дети.
Ответить
А в 1568 какой класс? Довольны? Трудно учиться?
Спасибо за инфу.
Спасибо за инфу.
Ответить
6 класс, класс весь новый. Довольны. В любой школе надо учиться, а ребенок не очень умеет пока напрягаться, надеюсь в дальнейшем будет более усердна в учебе. На данный момент все уроки делает по быстрому на коленке за 15 минут, ну и понятно что так нельзя и оценки этому показатель. В классе 21 мальчик и 5 девочек.
Ответить
40
Спасибо.
Ответить
А по какому учебнику математика в шестом?
Ответить
В пятых там целая стопка учебников.
Ответить
Ой, не смогла пройти мимо. У вас ребенок, скорее, уникум. На коленке за 5 минут уроки в 1568 большинство детей не учит. Пыхтят до ночи.
Ответить
Ну она учиться совсем в режиме лайт пока и успехи пока очень средненькие, только с олимпиадной математикой всё ок, по русскому и английскому совсем дно.
Ответить
А сколько английского в неделю?
Ответить
Сейчас посчитала в журнале, 3 урока, причем два раза в неделю, т.е. один урок сдвоенный. Ну не много, это понятно. Есть платные дополнишки по англ, но нас даже туда не взяли, мы пришли совсем с хилым уровнем английского. Но всё ещё можно наверстать. По опыту старшего ребенка могу сказать, что моя старшая увлеклась английским только в 7 классе, планирует сдавать ЕГЭ по английскому, язык обожает и знает его хорошо.
Ответить
Сын в 8 классе, никакой особой подготовки к олимпиадам нет. Участвовать да, просят (заставить нельзя, как вы себе это представляете?). Готовит только астроном, у него два межнарника уже было, в этом году один из его учеников снова уже взял Всеросс.
Ответить
У меня знакомые в 5-6 классах, говорят, что у них есть подготовка и даже бесплатно.
Ответить
Да, в младших у нас тоже была.
Ответить
50
Там выпускников мало, с крупными холдингами соперничать сложно. Она была несколько лет назад на 6 и 9 месте, пока школы не начали объединяться по 3-4-5, эта осталась одна в маленьком здании. Посмотрите рейтинг по результатам ЕГЭ, тут его выкладывали недавно, там 1518 на 12-ом, месте, если не ошибаюсь. На сайте школы еще недавно были результаты ЕГЭ, может сейчас убрали, но там тоже очень всё прилично.Но, конечно, она не топовая, и имеет ряд недостатков, в районе её не очень любят. Но в СВАО с хорошими школами ну очень проблемно, поэтому что имеем, то имеем.
Ответить
Тысячу раз уже обсудили, что объективность рейтинга не выдерживает никакой критики, слишком значителен фактор количества.
Вас не смущает, что очень популярный ЛИТ 1533 на 73-м месте? А туда конкурс по 10 чел. на место. Очень сильная школа 1567 на 54-м... , можно еще примеры приводить.
1518 - совсем не школа мечты, там большие нагрузки, присутствует давление на детей с свете погони за рейтингом, ряд учителей, да и сама администрация вызывают вопросы, скажем так. Но результаты на выходе очень приличные у них, хотя 85% выпускников сдает предметы экономического профиля, то есть школа достаточно узко ориентирована.
Вас не смущает, что очень популярный ЛИТ 1533 на 73-м месте? А туда конкурс по 10 чел. на место. Очень сильная школа 1567 на 54-м... , можно еще примеры приводить.
1518 - совсем не школа мечты, там большие нагрузки, присутствует давление на детей с свете погони за рейтингом, ряд учителей, да и сама администрация вызывают вопросы, скажем так. Но результаты на выходе очень приличные у них, хотя 85% выпускников сдает предметы экономического профиля, то есть школа достаточно узко ориентирована.
Ответить
Про давление здесь пишут из года в год. Нет никакого давления. Как и у единственного ника в теме, мой ребенок отказался поступать в другие школы. Вот так на них "давят" - из школы уходить не хотят.
В моих глазах существенным минусом является очень слабый физмат профиль, который они безуспешно пытаются развивать, и отсутствие подготовки к олимпиадам по нужным моему ребенку предметам.
В моих глазах существенным минусом является очень слабый физмат профиль, который они безуспешно пытаются развивать, и отсутствие подготовки к олимпиадам по нужным моему ребенку предметам.
Ответить
Все таки слабый физ-мат? Учителя не тянут? А писали тут про учительницу из лицея Физтеха...
В чем их проблема в этом плане? В учителях или математические дети не идут в эту школу? Кстати, балл ЕГЭ по профильной математике вполне приличный.
Я всё думаю перевести из соседней именно в попытках найти более серьезный уровень тех. предметов, в 1531 совсем математика по остаточному принципу(
В чем их проблема в этом плане? В учителях или математические дети не идут в эту школу? Кстати, балл ЕГЭ по профильной математике вполне приличный.
Я всё думаю перевести из соседней именно в попытках найти более серьезный уровень тех. предметов, в 1531 совсем математика по остаточному принципу(
Ответить
Учительница из лицея Физтеха великолепна, она ведет у наших алгебру и геометрию. Дело в самой программе. Даже самый лучший учитель не может дать намного больше, чем установлено программой. Дело в часах, в используемых учебных пособиях. Еще в детях и родителях. Если половине класса вообще не нужна математика, и родители той половины жалуются в администрацию на то, что учитель дает задачи на листочках, то о чем говорить. Сейчас математика на добротном базовом уровне.
За счет чего приличный балл за ЕГЭ, читайте выше - 23 тысячи в месяц в 11 классе.
За счет чего приличный балл за ЕГЭ, читайте выше - 23 тысячи в месяц в 11 классе.
Ответить
Эта платная подготовка только в 11-ом или в 10-ом тоже?
В плане пособий - ну хотя бы не Виленкин, как во многих даже не самых слабых школах. Виленкин - это вообще прямая дорога к заржавению мозгов. А вот родители против листков - это печально, они не понимают, что 80% будет сдавать математику профиль в этой школе?
В плане пособий - ну хотя бы не Виленкин, как во многих даже не самых слабых школах. Виленкин - это вообще прямая дорога к заржавению мозгов. А вот родители против листков - это печально, они не понимают, что 80% будет сдавать математику профиль в этой школе?
Ответить
На самом деле, достаточно одного родителя против, но активного. Администрации конфликты не нужны. Вероятно, во всех школах сейчас примерно так.
Насчет 80% профиля по математике не уверена. Если брать класс моего ребенка, не более 50%.
В школе вообще много платных курсов, для любых классов.
Насчет 80% профиля по математике не уверена. Если брать класс моего ребенка, не более 50%.
В школе вообще много платных курсов, для любых классов.
Ответить
В прошлом году на ДОД они показывали статистику поступления, 60 из 72-х выпускников поступили в экономические ВУЗы(на экономические специальности математика профиль всегда) и еще человек 5 в технические.
Возможно среди ныне учащихся в средней школе настроения другие.
Возможно среди ныне учащихся в средней школе настроения другие.
Ответить
Просто из пяти классов в параллели в 10-й берут далеко не всех.
Ответить
Сейчас я вижу пять 11-х классов. Существует практика отсева после 9-ого и набора более сильных детей?
Ответить
60
Да, для учащихся 9х классов такие же правила, как для вновь поступающих, т.е. отсев по ОГЭ, все правила выложены на сайте. Те кто не набрал достаточных баллов не идут в 10 класс.
Ответить
Баллы достаточно высокие, практически всё на 4,5- 5 должно быть. Неужели так строго отсеивают? И пять классов при этом 11-х... Чтобы прямо все стремились туда поступать в 10-ый, такого вроде тоже нет.Откуда столько народу с старшей школе?
Ответить
Не знаю. Но баллы по ОГЭ не высокие, на самом деле. Как будет пока не знаю.
Ответить
Про родителей, жалующихся в администрацию, потрясена и расстроена, если честно (((
Какой смысл идти в сильную школу, чтобы потом высказывать неудовольствие, что много задают. Ну учитесь в школе из рейтинга "после 400 места", будете получать базу по основному учебнику без всяких допов и будет вам счастье. Уроды, сами учится не хотят и другим не дают!
Какой смысл идти в сильную школу, чтобы потом высказывать неудовольствие, что много задают. Ну учитесь в школе из рейтинга "после 400 места", будете получать базу по основному учебнику без всяких допов и будет вам счастье. Уроды, сами учится не хотят и другим не дают!
Ответить
А я тех родителей понимаю. Потому что не нужны их детям математика и физика, и никогда в жизни не пригодятся. Зато им нужен соц-гум, они в этой школе его получают, как надо. Точно так же я против огромных заданий по литературе, которые съедают время, необходимое моему ребенку для другого.
Жаль, что не делят классы по профилям. В 8 классе вопрос уже остро стоит.
Жаль, что не делят классы по профилям. В 8 классе вопрос уже остро стоит.
Ответить
Математическую вертикаль планируют, вот и соберут туда математиков с 7-ого класса.
Ответить
Про давление у всех разное восприятие. Тут есть мама шестиклассника, она пишет, что учителя орут на детей, и это сказывается даже на тех, к кому этот ор непосредственно не обращен. А орут потому, что администрация требует от учителей высоких результатов, а дети далеко не все тянут эти требования.
Ответить
Это фантастика какая-то. Покажите мне в московской школе учителя, который осмелится орать на детей. Да его родители затопчут.
Ответить
Совсем недавно был тут топ с этой информацией, если найду, процитирую. Вообще когда я присутствовала на ДОД в 1518, даже в общении с родителями чувствуется их стиль. ДОД был для средней школы, но пришло много родителей дошкольников и стали вопросы задавать, завуч начала раздражаться, и им было сказано: " Вас вообще сегодня сюда не звали".
Ответить
Цитирую:
"учителя орут, ходи строем и не выпендривайся"
"В 1518 дисциплина только в школьной форме и оре учителей."
"Ребенку тошно. Придирки по мелочам. Глаз ни у кого не горит - ни у детей, ни у педагогов. Учеба не интересна вообще, хотя ребенок учится на отлично по всем предметам, то есть дело не в способностях и не в стараниях. Занятия по субботам полный ахтунг - дети стоят на ушах и соображает человек пять всего."
Вот как-то так...
"учителя орут, ходи строем и не выпендривайся"
"В 1518 дисциплина только в школьной форме и оре учителей."
"Ребенку тошно. Придирки по мелочам. Глаз ни у кого не горит - ни у детей, ни у педагогов. Учеба не интересна вообще, хотя ребенок учится на отлично по всем предметам, то есть дело не в способностях и не в стараниях. Занятия по субботам полный ахтунг - дети стоят на ушах и соображает человек пять всего."
Вот как-то так...
Ответить
70
Никто там строем не ходит. Мой ребенок с 5 класса там. Школьная форма да, есть. Моему нравится офисный стиль, поэтому я тоже не возражаю. Учителя есть замечательные, не скажу, что все, но есть.
Если не нравятся занятия по субботам, то не надо туда ходить. У нас проблема в том, что на эти субботние занятия сначала хотели устроить отбор, но некоторые родители потребовали брать всех желающих. Вот дети "желающих" родителей и стояли на ушах. Ну, потом жизнь все расставила на свои места - кому не надо, те бросили ходить.
Да, с детей требуют (это правильно). Если придирки кажутся необоснованными, то всегда можно попросить разобраться. Все жалобы обычно решаются в пользу ребенка. Это я по своему опыту пишу.
Если ребенку тошно, то нафига его мучить в таком концлагере, как описывает дама? Наверное, лучшие школы Москвы готовы принять отличника в любое время. Из некомфортных условий ребенка надо изымать.
Если не нравятся занятия по субботам, то не надо туда ходить. У нас проблема в том, что на эти субботние занятия сначала хотели устроить отбор, но некоторые родители потребовали брать всех желающих. Вот дети "желающих" родителей и стояли на ушах. Ну, потом жизнь все расставила на свои места - кому не надо, те бросили ходить.
Да, с детей требуют (это правильно). Если придирки кажутся необоснованными, то всегда можно попросить разобраться. Все жалобы обычно решаются в пользу ребенка. Это я по своему опыту пишу.
Если ребенку тошно, то нафига его мучить в таком концлагере, как описывает дама? Наверное, лучшие школы Москвы готовы принять отличника в любое время. Из некомфортных условий ребенка надо изымать.
Ответить
А что за занятия по субботам?
Ответить
Предпрофильные.
Ответить
Прямо с пятого?
Ответить
Их вообще ввели только с начала этого учебного года. Вроде с шестого.
Ответить
Можете не давать ссылку. Кажется, пр...
2.04 15:52
Можете не давать ссылку. Кажется, припоминаю этот топ. Не знаю человека, который это писал, и на том ДОДе не была. Но как мама ученика все ж таки иногда контактирую с учителями, всегда все корректно.
Ответить
А вы посмотрите рейтинг ЕГЭ. Там она на 12 месте.
Ответить
В этом рейтинге тоже есть вопросы к объективности. Наша школа была в 16г. в 30-ке, а в 17г. присоединили очень слабую школу, и хотя в ней только один класс, но он настолько слаб, что 67% превратились в 50 с чем-то, и школа отлетела в начало второй сотни. При этом результаты в основном здании остались примерно на том же уровне.
В 1518 только одно здание, никто им результаты не портит)
В 1518 только одно здание, никто им результаты не портит)
Ответить
Все правильно, никаких претензий к объективности. Присоединили слабую школу - получайте снижение в рейтинге ЕГЭ, если не смогли выровнять детей и педагогов, но поднимайтесь в общем рейтинге благодаря количеству. А 1518 отстояли от объединений, пожервовав местом в общем рейтинге и, кстати, огромными грантами. Зато они отвечают за результат. Респект директору.
Ответить
80
А Вы во все школы заявления писали, чтобы так уверенно утверждать?))
Например, 1543 тоже указываются сведения о родителях в заявлении для поступающих в 5 класс.
Например, 1543 тоже указываются сведения о родителях в заявлении для поступающих в 5 класс.
Ответить
А сколько по времени олимпиада для поступающих? Полностью письменная работа?
Ответить
В прошлом году была полтора часа, всё письменно.
Ответить
Спасибо)
Ответить
Много народу поступило после нее?
Ответить
Смотря в какой класс. В 5-ый , по-моему, 15 человек, в остальные 2-3.
Ответить
Расскажите про форму) какого цвета и что в нее входит( для мальчика интересует)
И про субботы поподробнее. Сколько уроков по субботам?
Второй язык есть? С какого класса?
И про субботы поподробнее. Сколько уроков по субботам?
Второй язык есть? С какого класса?
Ответить
Просто деловой стиль, цвет не оговаривается, что входит тоже.
Ответить
Костюм и галстук. Когда ребенок ходил в комплекте брюки и жилетка одного цвета и один материал (жилетка из материала как пиджак, не трикотажная) нам сказали что мы нарушаем дисциплину и ходим в школу без формы. Ребенок впечатлительный, очень перепугался и теперь ходит только в пиджаке и галстуке (я задолбалась). Второй язык с 5 класса, на выбор французский или немецкий.
Ответить
По субботам 6 уроков (3 пары) по предпрофильным предметам. Можно ходить не на все, можно вообще не ходить)
Ответить
90
Девушки, я в терзаниях, стоит ли отдавать туда в 5й класс дочку гуманитария? Математика у нас 5, но стабильности нет, от сих и до сих по шаблону с задачами, чуть в сторону и затык. Рассматриваю из-за общего уровня изучаемых предметов.
Ответить
Кто же вам так скажет. Пока не попробуете, не узнаете.
У нас решение о поступлении пришло за 2 дня до донабора. И мы не пожалели. Несмотря на то, что можно искать и находить недостатки (про слабый физ-мат писала я), школа дает очень много. Есть ощущение, что родителю есть на кого опереться, по-хорошему посоветоваться. Школа - это точка опоры, а не противник, что очень ценно в нынешней обстановке. Именно здесь моему ребенку помогли раскрыться, здесь всегда поддержат на пути к успеху. Это сугубо имхо. Знаю, что хейтеры этой школы со мной не согласятся, но на сегодняшний день я думаю так.
У нас решение о поступлении пришло за 2 дня до донабора. И мы не пожалели. Несмотря на то, что можно искать и находить недостатки (про слабый физ-мат писала я), школа дает очень много. Есть ощущение, что родителю есть на кого опереться, по-хорошему посоветоваться. Школа - это точка опоры, а не противник, что очень ценно в нынешней обстановке. Именно здесь моему ребенку помогли раскрыться, здесь всегда поддержат на пути к успеху. Это сугубо имхо. Знаю, что хейтеры этой школы со мной не согласятся, но на сегодняшний день я думаю так.
Ответить
Спасибо за Ваше мнение.
Ответить
А вы в каком сейчас классе? Как вы поступали, просто написали тесты в назначенный день или ходили разговаривали с администрацией?
Ответить
В 8. Поступали по донабору. Нашу старую школу на тот момент разгромили вследствие присоединения, поэтому в конце августа срочно искала, куда податься. Нашла по объявлению, в том числе 1518. В назначенный день ребенок писал тесты по математике, русскому и английскому. Успешно. Ни с кем договариваться не пришлось.
Ответить
Спасибо. А поступали в какой класс?
Ответить
В 5.
Ответить
А понятно, в 5-ый проще. А вот в добор дальше уже сложнее, когда 2-3 человека берут. Я всё думаю, может они когда здание новое достроят, наберут еще по классу в параллель, хотя бы с 7-ого. Мы попробуем поступить в 6-ой сейчас, но мне кажется, это не так просто, потому что там совсем мало мест, а в этой школе всегда были "позвоничники".
Жалею, что не пошли в пятый. Но год назад еще верилось в нашу нынешнюю школу и жалко было с ней расставаться, сейчас я уже окончательно разочаровалась(
Жалею, что не пошли в пятый. Но год назад еще верилось в нашу нынешнюю школу и жалко было с ней расставаться, сейчас я уже окончательно разочаровалась(
Ответить
Тогда в пятые донабрали 3 человека на параллель, то есть свободных мест было примерно столько же, сколько и в старших классах. Но в пятые проще, потому что все желающие, видимо, поступали весной. Поэтому взяли всех, кто пришел. Но это были сильные дети. Двое остальных объективно звезды (помолчу про своего).
А вот в старшие классы в то лето народу было тьма.
А вот в старшие классы в то лето народу было тьма.
Ответить
Это был донабор летом? А как вы о нем узнали, они объявление вывешивали?
Ответить
100
Да, в конце лета. Объявление на сайте школы, нашла их обычным поиском.
Донабор во всех школах в это время есть, даже в самых крутых.
Донабор во всех школах в это время есть, даже в самых крутых.
Ответить
Попробуйте для начала сдать туда вступительные экзамены, а потом думайте.
Ответить
А сколько классов 1518 набирает?
Ответить
Один пятый, в остальные добор понемногу.
Ответить
А, пожалуйста, подскажите по 1518: что за "ВДП" в расписании? Это те самые обязательные платные занятия, про которые в начале топа? И про второй язык скажите: какой и с какого класса начинают изучать?
Ответить
И ещё такой вопрос: в состоянии ли дети в началке 1518 сами готовить домашние задания? Или обязательно нужна помощь взрослого (из за объема и сложности)?
Ответить
Мне кажется, в началке всем помощь нужна, даже очень хорошо соображающим.
Ответить
У меня 1воклассник пока всё сам. Честно. Сама удивляюсь.... Скажите, по опыту -с чем в основном требуется помощь? Вы диктуете или объясняете или проекты делаете вместе? Что самое существенное, где помощь нужна?
Ответить
Нужна помощь.
Ответить
Немецкий и французский с третьего вроде. Они на ДОД говорили что-то про испанский, но он у них в каком-то зачаточном состоянии.
Ответить
110
Интересно....вот пятый набирают, второго языка почти ни у кого не было в началке. С нуля второй или будут догонять?
Ответить
Не знаю таких подробностей. Но набранных детей перемешивают со своими, они не в отдельном новом классе.
Ответить
И пятый тоже? Вроде бы часто встречается инфа, типа что пятый целый класс набирают....
Ответить
Если сейчас ничего не изменилось, то после четвертого всех перемешивают и своих и новых.
Ответить
Мне кажется, или у них в объявлении об Олимпиаде сначала было написано, что победители будут рекомендованы к зачислению в школу, а теперь эта надпись пропала...
Ответить
Да, теперь просто про олимпиаду висит.Интересно, с чем это связано?
Ответить
Опять начинают какие-то подковёрные игры, что в общем-то не удивительно.
Ответить
Допускаю, что в какие-то параллели у них почти нет мест, а надо взять "нужных", вот и убрали эти слова, чтобы не было потом претензий. Я вот сильно сомневаюсь, что нас в 7-ой возьмут, даже если ребенок там все лучше всех напишет. Я не уверена, что удовлетворю их своей должностью:-) Мне рассказывала знакомая, у который сын был в саду у них, что она два раза общалась с завучем младших классов, но один раз пришла в шубе и сапогах на шпильке, а второй раз с джинсах и пуховике. Она говорит, что стиль общения различался на столько, как будто с ней общались два разных человека. Увы, но администрация такова(
У меня нет никакого желания идти с кем-то там общаться, поэтому шансов, похоже, мало. Очень жалею что не пошли в пятый, там в массе меньше было бы именно таких моментов.
У меня нет никакого желания идти с кем-то там общаться, поэтому шансов, похоже, мало. Очень жалею что не пошли в пятый, там в массе меньше было бы именно таких моментов.
Ответить
Будем в пятый поступать.Но, чем больше читаю про 1518,тем все меньше и меньше желание туда идти( если конечно поступит)
Ответить
Ну вы не правы совершенно. Места есть абсолютно во всех классах, посмотрите на списки классов, наполняемость низкая, редко где в классах 25 человек, в основном меньше. Нет никаких классов по 30 человек, как в других школах. Мы перешли в 7 класс, с нами никто не собеседовал, я на тот момент вообще была без работы, отец ребенка давно умер, то есть мы по вашему описанию, вообще были полная некондиция, просто после экзаменов принесли документы секретарю и всё. Классный руководитель была несказанно рада, что в класс взяли несколько детей, говорит очень боялась что класс расформируют, так как очень мало детей. Каждый год из школы дети уходят в более сильные, в прошлом году ушла группка детей в 1535, например, из нашей параллели. Так что места есть, их полно, но экзамены все равно надо сдать хорошо.
Ответить
120
Скажите, пожалуйста, экзамены трудные были? По сравнению со школьной программой?
Ответить
Ну откуда же я знаю, я же их не писала и не видела. Думаю что всё в пределах школьной программы. Но большой плюс 15 18 то что они дали всем детям столько времени, сколько им надо, никого не выгоняли и работы не отбирали. У меня ребенок не умеет ничего быстро делать, он сидел 4 часа с математикой, один, все остальные давно разошлись, но он по другому не умеет. И охрана и учитель спокойно сидели и ждали.
Ответить
Ничего себе, это интересный момент. Моя тоже не быстрая. Я её даже специально в ЛИТ записала на экзамены, чтобы скорость потренировать.
Ответить
Да, как-то более разумно дать ребенку подумать, все дети разные. Помню как в 1568 ровно через час работы у детей выхватывали, даже слово не давали записать, просто отбирали и детей выгоняли, типа работаем на скорость, а это не для всех.
Ответить
Мне кажется, с каждым годом желающих больше и больше. Мы хотим в 6-ой , но в 6-е мало народу уходит, а там по 27 чел. в классе. В 7-ой проще, я так думаю, потому что прием большой а топ-школы,больше отток, в 6-ой почти нет. Еще год ждать... ну может это и лучшему, может мы тоже в 1535 поступим)))
Могу сказать, что в прошлом году тоже ничего не было написано в анонсе олимпиады про прием, просто олимпиада.
Могу сказать, что в прошлом году тоже ничего не было написано в анонсе олимпиады про прием, просто олимпиада.
Ответить
Кто-нибудь выяснял, сколько по времени сегодня будет длиться это мероприятие?
Ответить
Вышел через час( поступал в пятый)
Оказывается, там и курсы есть,сдавать будут в мае .Что-то после этой информации шансов мало, наверное( Будут с курсов набирать
Оказывается, там и курсы есть,сдавать будут в мае .Что-то после этой информации шансов мало, наверное( Будут с курсов набирать
Ответить
Не факт. Если ребенок написал отлично, то возьмут.
Ответить
Много народу поступали в пятый?
Ответить
В списке человек 45 было. Ещё некоторые себя в списке не нашли, где то 50 значит
Ответить
130
Трудная олимпиада? Какие задания были?
Ответить
Сказал, что трудная, английский особенно, хотя его меньше всего боялся. Что то про стрекоз по -моему. К Олимпиаде не готовились( если бы знала о курсах, то походили бы
Ответить
Они добирают всего один 5-й класс, не могут взять всех желающих, поэтому и экзамены не могут быть легкими. Хотя 50 человек на олимпиаде - это довольно мало с учетом того, что на ней были дети с курсов.
Ответить
Оказывается , что детей было мало. Из 16 человек в списке( по кабинетам) , было только 6
Ответить
Детей в 5 класс поступало 46 чел. 44 было в списке и 2 себя в списках не нашли. Мы как раз одни из тех, кого не нашли. Просто писали в трёх аудиториях. Одна из них был переполнена практически. В другой было всего несколько человек. Но это вопрос к организации, скорее. Моя сказала, что вопросы были несложные, но моя все очень медленно делает, и для нее было неожиданностью, что через час вот так вот заберут работы. В итоге заданий 5 просто не успела сделать. 16 мая будут экзамены для детей с подготовки, вроде как, с ними тоже можно будет еще раз попытаться. Мы тоже не ходили на подготовку - 3 раза в неделю ездить из МО для нас это непозволительная трата времени, с учетом того, что в эти дни у нас еще занятия в художественной школе... Что ж, будем ждать итогов, 23 апреля на сайте, потом будем думать. Вроде как, победителей и призеров рекомендуют к зачислению. В прошлом году таких было около 15 чел.
Ответить
Мы тоже в списке себя не нашли. Я так понимаю, что многие из списка не пришли. В 404 писали и те кто в пятый поступал, и те кто в шестой. Всего было 11 человек
Ответить
Мы писали в 410. Народу было много
Ответить
Где результаты будут?
Ответить
На сайте школы вывесят.
Ответить
А кто-нибудь поступал во второй класс? Как написали? Как вам задания? Какие-то гуманитарные слишком задания были.. я думала упор на математику будет
Ответить
140
За математикой вам не в эту школу.
Ответить
А что в этой школе не так с маткматикой? Что физика слабая, я читала.
Все рвутся ради русского и литературы в неё?
Все рвутся ради русского и литературы в неё?
Ответить
Ради обществознания) Кроме шуток, самый высокий средний балл по ЕГЭ был в Москве, если не ошибаюсь, в 2015г.
А если объективно смотреть, то никто особо не рвется, просто совсем беда со школами в этой местности. Соседняя школа катится по наклонной. Говорят, вчера полно 4-клашек из неё пришло.
А если объективно смотреть, то никто особо не рвется, просто совсем беда со школами в этой местности. Соседняя школа катится по наклонной. Говорят, вчера полно 4-клашек из неё пришло.
Ответить
Подтверждаю. Даже в параллели 1воклассников (т.е.те, кто во второй) из соседней школы дети были..
Ответить
Печально это, из младшей раньше не бежали.
Ответить
Про неё да
Ответить
Кто нибудь знает, что будет в 1531 после ухода директора? Новый директор? Кто? Или слияние?
Ответить
А что, уходит директор? Почему?
Ответить
На пенсию, контракт закончился. Возраст, здоровье уже подводит.
Ответить
150
А через сколько примерно?
Ответить
Мой ребенок сказал, что 23-его.
Ответить
Спасибо!
Ответить
Девочки, а у кого писали дети олимпиаду, они все задания успели решить?
Ответить
С запасом. Три раза перепроверила.
Ответить
А Ваш ребенок ходил на курсы в данную школу?
Ответить
Нет.
Ответить
Молодец дочка у Вас!
Ответить
Успел все, но не проверил( на курсы не ходил
Правильно или нет скоро узнаем
Правильно или нет скоро узнаем
Ответить
Не успела
Ответить
160
Кто-нибудь интересовался, бывает ли у них показ работ?
Ответить
А есть тут мамы тех детей, которые ходили на курсы?
Ответить
На сайте висит объявление, что результаты олимпиады после 26 апреля
Ответить
Я тоже порадовалась тому, что даты сдвигают. Наверное, колдуют
Ответить
Странно, чего там проверять-то. Понимаю, было бы 10 чел. на место.
Ответить
Сверяют с анкетами, наверное, чтоб выгодных родителей не упустить))))
Ответить
Вот почему об этой школе всегда такие мысли? ) Ведь не на пустом месте же.
Боюсь, что вы правы... :-)
Сразу противно становиться. Хочется, чтобы ребенок учился с умными детьми, а не с детьми обеспеченных родителей. Ибо второе совсем не гарантирует первое, даже часто наоборот. У нас в классе в нынешней школе практически все родители не бедные, машины,праздники, неработающие мамы это явно демонстрируют, при этом дети совершенно не мотивированы на учебу. Дети знают, что им оплатят ВО, родители их не напрягают учебой, по три недели пару раз в год пол класса на курортах и.т.п., в итоге успеваемость - слёзы у больше, чем половины класса. ВПР - пол класса на двойки-тройки.
Боюсь, что вы правы... :-)
Сразу противно становиться. Хочется, чтобы ребенок учился с умными детьми, а не с детьми обеспеченных родителей. Ибо второе совсем не гарантирует первое, даже часто наоборот. У нас в классе в нынешней школе практически все родители не бедные, машины,праздники, неработающие мамы это явно демонстрируют, при этом дети совершенно не мотивированы на учебу. Дети знают, что им оплатят ВО, родители их не напрягают учебой, по три недели пару раз в год пол класса на курортах и.т.п., в итоге успеваемость - слёзы у больше, чем половины класса. ВПР - пол класса на двойки-тройки.
Ответить
Да уж( все время слышу такое мнение об этой школе.
Ответить
Да ерунда это. Я уже писала, что когда сын поступал в этому школу, я не работала вообще, а отец ребенка давно погиб, плюс я ещё и многодетная. Никто на это вообще не смотрел, смотрели только на то, как ребенок написал работу.
Ответить
одно другого не исключает
Ответить
170
Да, репутация формируется годами, даже десятилетиями, и изменить её не так просто, даже если сейчас что-то и меняется.
Ответить
Вряд ли. Школе сейчас выгоднее умных детей набрать. Тогда и рейтинг будет, и миллионные гранты, и респект и уважуха.
Ответить
Мы очень надеемся на это)
Ответить
Ну что тишина? Никому не звонили? Зачем-то же они попросили телефоны родителей на работах написать...
Ответить
Ждём информацию на сайте
Ответить
А вообще очень расплывчатая дата - ПОСЛЕ 26 апреля))
Ответить
Я думаю, они никому специально звонить не будут.
Ответить
Ну мало ли... Интересно как раз стало, вдруг звонят.
Ответить
Возможно дату перенесли, потому что кто-то не смог в конкретный день и им дали возможность позже написать.
Ответить
Сегодня после 17-00 будут результаты.
Ответить
180
Спасибо за информацию!
Ответить
Весь день, как на иголках. И самое главное я не могу себе ответить, какой результат я хочу увидеть. У меня количество аргументов в пользу и против этой школы примерно поровну.
Ответить
Аналогично
Ответить
+100
Ответить
Ну вывесили результаты....
Как они вам?
Какая-то издёвка. Хоть бы олимпиадой это не называли что ли.
У меня первоклассник ждал, что будут места 1е, 2е, 3е. А тут, по сути, списки: зачислен -не зачислен. А началки вообще нет...
Как они вам?
Какая-то издёвка. Хоть бы олимпиадой это не называли что ли.
У меня первоклассник ждал, что будут места 1е, 2е, 3е. А тут, по сути, списки: зачислен -не зачислен. А началки вообще нет...
Ответить
У них всегда так.
Ответить
Ну как у вас дела? Мы в призёрах. Но теперь не знаю, что и делать....
Ответить
Мы тоже. Ребенок рад. Пойдем, наверное, если призеры это и есть победители, рекомендованные к зачислению
Ответить
Мы тоже, ребенок тоже рад. Я пока в замешательстве. Но судя по тому , что в более старшие вообще не пробиться, пойдем, наверное.
Ответить
Нам в любом случае уходить из старой школы в связи с переездом из МО в этот район. Выбор был между этой и Твардовского. Тоже, наверное, пойдем сюда.
Ответить
190
Результаты на выходе у 1518 значительно выше, так что, конечно.
Ответить
А какие теперь действия?
Ответить
Видимо, после 1 июня подать заявление на портале госуслуг. Потом, когда все подтвердят, забирать документы из старой школы и везти в эту
Ответить
После 31 мая, подать заявление через гос. услуги, придет подтверждение, потом можно с этим подтверждением идти в свою школу документы забирать.
Ответить
А до 31 мая не надо никак объявиться в школе?
Ответить
Думаю нет. Возможно, надо будет позвонить на всякий случай.
Ответить
Есть результаты
Ответить
Из 4 в 5 вывешены призеры. А написано, что к зачислению рекомендованы победители. Т.е. эти 20 указанных в списке из 4 в 5 они рекомендованы?
Ответить
Правда - прямо поиздевались над ждущими.. вывесили не понятно что
Ответить
Кстати, да.....
Ответить
200
Ничего не понятно вообще....
Ответить
Все, кто в списке рекомендованы.
Ответить
Курсы ещё не сдавали экзамены?
Ответить
Вроде как 16 мая
Ответить
Получается, из 4 класса никто не поступил? Ведь приглашаются к собеседованию только 4 человека.
Ответить
А мне кажется, что наоборот список призеров-это и есть поступившие?!
Ответить
Весь список - это поступившие. На собеседование приглашают когда хотят взять, но есть какие-то вопросы, например два предмета отлично, а один слабовато.
Ответить
Тогда с учетом того, что они набирают только один 5 класс, ловить на экзаменах особо нечего. Им еще 5-7 человек взять. А можно и не брать даже, класс в принципе сформирован.
Ответить
Мне кажется, ещё может быть добро в имеющиеся классы. Плюс к этим 20 могут ещё человек 10 взять
Ответить
На курсах где то человек 35. Занимаются с января три раза в неделю . Наверное, стоят не мало. Может быть больше планируют набрать? На сайте висит объявление об увеличении количества учащихся и открытия вакансий новых
Ответить
210
может быть они в присоединенные школы какие-то классы набирают? или у них все классы в одном здании , в котором и проходила олимпиада?
Ответить
У них одно здание, они никогда никого не присоединяли.
Ответить
Да, возможно, 2 класса планируют набрать...
Ответить
Странно , если так. У них 4 четвертых, а , например, 5-х - тоже четыре, 6-х - пять. Что же они хотят набрать 6 пятых??? Может с запасом список сделали, потому что знают, что некоторые поступают во много школ сразу, и к ним придут не все. Или из четвертых своих нынешних двоечников повыгоняют.
Ответить
Ну да, скорее всего
Ответить
Надо позвонить и узнать
Ответить
Странное объявление ( Из 7 в 8 победителей нет, но три человека из 7в 8=приглашаются на собеседование. А сколько на курсы ходят, интересно!?
Ответить
Курсы вроде бы только для поступающих в 5-ый.
Ответить
Начальную школу опубликовали тоже
Ответить
Девочки, никто не звонил?
Ответить
220
Девочки, кто-то из вас звонил: нужно ли как-то обозначать свои намерения раньше конца мая? Напишите пожалуйста здесь, что вам ответили.
Ответить
Я звонила, трубку не берут. Опять прочитала это объявление и сомнения возникли...про победителей
Ответить
Зря сомневаетесь, они призеров называют в общем победителями, в прошлом году были результаты в такой же форме выложены.
Ответить
Олимпиада - по факту не олимпиада, формат презентации результатов не понятен и вызывает вопросы, трубку не берут.... Как первые ощущения от школы?) Интересно, в других топовых школах такое же отношение к желающим учиться у них?
Ответить
По разному....
Ответить
и что в итоге в прошлом году - и призеров и победителей рекомендовали к зачислению?
Ответить
да
Ответить
Я тоже звонила с тем же результатом. Можно еще попробовать вопрос на сайте задать. Если никто не задаст до меня. Попробую вечером из дома задать
Ответить
Горбунова, чей телефон там указан - куратор 5-8 классов, можно сказать завуч. Возможно она уроки ведет, как учитель, поэтому и не берет трубку.
Ответить
Может секретарю набрать?
Ответить
230
Меня еще такой вопрос интересует, может, кто в курсе. Там все классы сильные или стоит в какой-то целенаправленно проситься? И вообще, интересно, как-то учитываются пожелания учащихся и их родителей, например, на предмет изучения второго языка. Можно выбрать, или на какой определят?
Ответить
Язык выбрать можно. При формировании пятых классов всех перемешивают и своих и новых. По крайней мере так было пару лет назад, как сейчас не могу утверждать. Классы равные по силам все.
Ответить
Спасибо за информацию!
Ответить
А что это за новое здание строится ул Цандера д.3? В вопросах-ответах прочитала на сайте
Ответить
Там же нашла, что в это здание будут переведены учащиеся 8-11 класса.
Ответить
Оно пока так и не строится, но должно быть сдано в ближайшие год-два, там будут учится 8-11 классы.
Ответить
Кто-нибудь есть на Еве, у кого ребенок сейчас в пятом в 1518 или знакомые?
Ответить
.
Ответить
Кто-нибудь дозвонился?
Ответить
Нет((
Ответить
240
У меня есть конкретный и достаточно принципиальный вопрос, но я не знаю к кому там стучаться. По указанному телефону глухо( Секретарь, боюсь, мне на него не ответит, потому что вопрос с нюансами программы связан.
Ответить
Я тоже не дозвонилась
Ответить
Возможно она просто отсутствует, например, болеет. Всё может быть.
Ответить
И сегодня никто по указанному телефону не берет трубку. Никто не пробовал звонить секретарю?
Ответить
Я и туда не дозвонилась. Наверно, надо успокоиться и ждать июня)
Ответить
О, чудо, я дозвонилась)
Ответить
Расскажите, пожалуйста!
Ответить
Подтвердили, что если вы в списке рекомендованных, то нужно подать заявление через гос.услуги после 1 июня, дальше они позвонят и пригласят на собеседование, но оно, насколько я поняла, уже только по орг.вопросам, дадут список документов, которые нужно предоставить из прежней школы , ну и какие-то вопросы распределения по классам и.т.п.
Ответить
Девочки, глупость, наверное, спрошу: есть кто-то тут, кто сомневается, переходить или нет. Наверное, все стремились? Мой сдал просто на удачу. Своей школой довольны. Не знаю, что делать. Есть за и против перехода, и их поровну.
Ответить
Я сомневалась, но ребенок сказал что хочет переходить и всё тут. Все ужастики про эту школу ей рассказала, она говорит, что это все её не смущает.
А в какой вы школе, что прямо довольны? Неужели у нас тут поблизости такие есть?
А в какой вы школе, что прямо довольны? Неужели у нас тут поблизости такие есть?
Ответить
250
А расскажите мне про ужастики этой школы.
Ответить
Почитайте отзывы в сети , их много. Можете на Еве в архиве полазить.
Ответить
Да я уже и детей знакомых поспрашивала,кто учится в 1518. Отвечают, что все нормально. Отзывы очень противоречивые...никак не могу понять для себя , надо нам туда или нет
Ответить
Сравните результаты ЕГЭ вашей школы и 1518, очень склоняет к решениям. Ну или , если вы планируете поступать в 7-ой , например, в какие-то совсем топ-школы, и нынешняя при этом всем устраивает, то тогда можно остаться в своей пока. Лишний раз прыгать, наверное , не стоит.
Ответить
1415... каких-то глобальных нареканий к школе нет
Ответить
Смотрите по ребенку, если у вас гуманитарий, и вам нужны только языки в углубленке, то оставайтесь в своей. Если же ребенок все же имеет склонности к точным наукам, но не математический гений, то 1518 вам подойдет, все же они пытаются давать математику посильнее, чем языковые школы, Виленкин и Петерсон - это небо и земля, у них есть в 5--6 классах интересные предметы для технарей - наглядная геометрия, тех. рисунок., ну и в целом уровень нагрузки и требований выше, конечно в 1518. Ну а славятся они обществознанием, это их предмет, всегда есть призеры Всероса по нему и очень высокие средние баллы ЕГЭ. Если хотя бы намеки есть на планы идти в экономику, то 1518 подойдет.
Ну и , конечно, в 1518 нечего делать немотивированному к учебе ребенку, трудно будет очень.
Ну и , конечно, в 1518 нечего делать немотивированному к учебе ребенку, трудно будет очень.
Ответить
Я сомневаюсь....тоже пошли попробовать свои силы. Ещё поступаем в две школы. В одну поступили. В другую ещё нет результата. И своей школой тоже довольны. Теперь вся в раздумьях.
Ответить
Кто поступил, вы далеко от школы живёте? Мы а Свиблово, вот думаю, стоит это того или нет
Ответить
Останкино. И то, думаю, стоит ли тратить силы на езду.
Ответить
Рядом, поэтому идем. Причем в шестой. Долго я оттягивала этот момент, но он всё таки настал.
Ответить
260
Ул. Бориса Галушкина. Пешком далековато. Либо на авто, либо на автобусе. Будем ездить
Ответить
Сущевский вал, думаем ещё. Пешком далеко, надо возить
Ответить
мы из свиблово, ровно полчаса на общественном транспорте, на машине по разному получается
Ответить
у меня дети учатся там сейчас. из средней школы сейчас многие уходят((( те, что посильнее.
нагрузка большая, учителя нервные в большинсве случаев, мне там все меньше нравится, хотя раньше всегда была в ярых почитателях.
нагрузка большая, учителя нервные в большинсве случаев, мне там все меньше нравится, хотя раньше всегда была в ярых почитателях.
Ответить
Гимназия самая обычная. Не понимаю почему люди так рвутся в эту школу. Сын учится сейчас в 6 классе, всё очень средненько. На следующий год собираемся уходить в более сильную школу, сдаём экзамены сейчас.
Ответить
А куда сдаете, если не секрет? Поблизости ничего приличного больше нет(
Ответить
По близости приличные только 2107 ( физмат отделение), 1501 и 1574. Мы хотим в 218.
Ответить
Извините, поблизости слитно
Ответить
218 по стилю очень близка 1518, просто близнецы. Тоже большие нагрузки, тоже прессинг на учеников, тоже не самая дружественная к детям атмосфера.
Ответить
В 1518 нет такой математики, которая есть в 218. У меня сын именно за математикой туда и собирается, в 1518 она совсем посредственная
Ответить
270
Вы знаете, у меня есть знакомые в обеих школах, в 218 тоже не сильно довольны математикой) Всем хочется чего-то большего.
Ответить
Понимаю, так всегда. Хорошо там, где нас нет) У меня тоже там знакомые дети учатся. 218 очень неплохая школа с физмат профилем, но , конечно, несравнима с 179 и пододобными ей. Я и не хочу топовую школу для ребёнка, потому что кроме школы у него много допов.
Ответить
Менять 1518 на 218??? Ну если вы только живете совсем рядом с 218. Иначе просто вообще никакого смысла нет.
Ответить
Может вы и правы, но в 218 больше чувствуется профиль, а в 1518 такого я не вижу. Языки осень много времени и сил отнимают, а в 218 больше акцент на математику.
Ответить
Если вы точно решили, что математика - ваше всё, тогда - да, но тогда можно что-то более интересное попробовать, 57-ю, например. Мне как раз на уровне 5-ого класса ценно, что нет сильного уклона.
Ответить
в 2107 учится старший, правда в 235 (это ужас,конечно), 1501 рассматриваю, но она с 7 класса. В 218 полазила на сайте, набора не увидела что -то
Ответить
Да, там набора нет, только добор.
Ответить
В 1501 математика и физика слабее, чем в 1574. Знакомые могли сравнить, т.к. их дети учились в обеих этих школах.
Ответить
Ну особо никто не рвется. Не все готовы ездить через пол Москвы, поэтому и идут в лучшее, что есть поблизости. Насчет, самая обычная я бы поспорила, вы где-то еще учились? Результаты ЕГЭ очень-очень приличные, а что еще нужно?
Ответить
Самая обычная по сравнению с чем? По сравнению с дворовыми школами гораздо лучше, по сравнению с 179 или 1535, наверно, средненькая, но все же не могут учится в десятке самых лучших школ. 1518 - крепкий второй эшелон, со своими достоинствами и недостатками. Идеальных школ нет. Тут хоть какое-то стремление к результатам есть у школы, в 90% школ вообще всем на всё наплевать.
Ответить
280
По сравнению с более сильными школами) 1518 очень хорошая школа для детей, проживающих рядом, но не более, увы..
Ответить
Ну она по рейтингу ЕГЭ в 10-ке, если отбросить несколько частных школ с 5-ю учениками. Более сильных не так уж много, есть более комфортные, есть более профилированные, где пара предметов на очень высоком уровне, а остальные, по остаточному принципу. Тут хотя бы все более-менее ровно, что тоже ценно и мало где встречается сейчас. Не все могут к 6-7 классу точно решить, что им сдавать на ЕГЭ, и во что углубиться с головой, забив на всё остальное.
Ответить
Согласна. Для тех, кто еще не определился, школа хорошая. Но у меня ребенок уже определился, поэтому уходим.
Ответить
В других сильных школах нагрузка не меньше, это точно. Учителя, как повезет. Это только кажется, что хорошо там, где нас нет.
Ответить
Нигде не встречала отзывов от тех, кто ушёл из 1518 в более топовые школы, интересно было бы непосредственных сравнений.
Ответить
+1
Ответить
Подниму! Все никак не могу определиться с 1518. Кто роступил, точно решили идти?
Ответить
Вы напишите, что вас останавливает, обсудим.
Ответить
Много в отзывах о неблагополучной, жёсткой атмосфере в школе....вот это беспокоит
Ответить
Могу вам сказать, что сильных школ с "мягким климатом" практически нет. Про хорошую атмосферу я слышу только в ЛИТе, 179 и 192 школах из часто обсуждаемых. В сильных школах всегда нагрузки и жесткие требования, а иначе как достигать результата? Многие воспринимают это как жёсткую атмосферу... ну тут у всех восприятие по разному работает. Если вы и ваш ребенок по натуре любите раздолбаско-демократический стиль, но в 1518 ходить не надо. Эта школа для детей, которым комфортно в условия дисциплины и некоторой муштры даже. Вам кажется, что это плохо, но я сравнивая с текущей школой, где многие опаздывают, болтают на больше части уроков( где учителя мягкие),а иногда и хамят учителям, ходят частенько в совершенно неподобающем для школы виде, типа рваных джинсов, блесток и синих волос, и к 7-8 классу просто забивают на учёбу, понимаю, что уж лучше требования и дисциплина.
Единственный момент в плане атмосферы в 1518 , который можно выделить , как негатив - практически нет мероприятий, создающих атмосферу, каких-то конкурсов, концертов и.т.п, но у них и актового зала нет, просто проводить негде. Учеба и только учеба во главе угла.
Единственный момент в плане атмосферы в 1518 , который можно выделить , как негатив - практически нет мероприятий, создающих атмосферу, каких-то конкурсов, концертов и.т.п, но у них и актового зала нет, просто проводить негде. Учеба и только учеба во главе угла.
Ответить
290
Спасибо за поробный ответ! У нас сейчас такая учительница -раздолбайка, очень распустила класс в плане дисциплины. Мой ребенок очень страдает из -за шума на уроках. Приходится ему каждый раз напрягаться и вслушиваться, что вообще происходит на уроке !
Ответить
Вот и у нас тоже самое, дети совершенно теряют границы.
Ответить
Если вы готовы ездить за атмосферой в ЛИТ на другой конец города и выдержать конкурс в 15 чел. на место, то можно не ходить в 1518.
Ответить
Про ЛИТ и 192 наслушена , учатся дети подруг. Но дорога....Ну и поступить туда сложнее)
Ответить
Мы точно пойдём. В принципе, ничего не теряем. Не понравится, всегда можно уйти
Ответить
Вы в пятый?
Ответить
Да. В пятый. А Вы?
Ответить
И мы в пятый)
Ответить
Супер! ))) Может, и в одном классе окажемся ))
Ответить
Вы не единственный колеблющийся )) Тоже раздумываем. Смущает: 1) удаленность от дома по сравнению с дворовой школой: общественным транспортом нам туда 30 мин, машиной минут 15; 2) бОльшее количество учебных часов: началка, я так понимаю, ребенку придется там обедать, 4й класс - вообще 2я смена. Нужны ли эти часы по какому-то ВДП..? 3) Сможем ли ещё хотя бы год совмещать со спортшколой? Там тоже очень не плохие результаты, жаль будет бросать из-за расписания. Может, лучше углублять предметы, учась в дворовой школе, посредством репетиторов? 4) Может и главное....ребёнок не очень -то жаждет. Друзья, зона комфорта у него здесь, в дворовой школе.
При всём перечисленном плюсы гимназии 1518 ни сколько не оспариваем, иначе на олимпиаду бы не пошли.
При всём перечисленном плюсы гимназии 1518 ни сколько не оспариваем, иначе на олимпиаду бы не пошли.
Ответить
300
А меня ещё очень смущает проектная деятельность, которая отнимает очень много времени по отзывам
Ответить
2-я смена в третьих классах всегда была, не в 4-х,
Ответить
Да, в 3х, перепутала. Ну, в нашей-то дворовой, 1я смена во всех классах...
Ответить
2-я смена сейчас - большая редкость, но 1518 не скрывают проблем с помещениями. Вот построят новое здание, и второй смены больше не будет. Только почему-то стройка застопорилась.
Ответить
А есть здесь кто-то, кто собирается с общим потоком поступать на следующей неделе?
Ответить
Что значит с общим потоком? У них для своей началки вступительные?
Ответить
Я про поступление в 5й
Ответить
А что за общий поток? Это опять олимпиада? Мы 18 не попали, можно ещё раз попробовать?
Ответить
Это понятно. Что вы называете общим потоком? У них вроде курсы будут писать вступительные и всё, больше никто.
Ответить
А будут вообще эти экзамены для общего потока? Даже объявления нет на сайте. И, судя по списку после олимпиады, класс набран без нескольких человек.
Ответить
310
Что за определение общий поток? Все желающие писали олимпиаду, дети с курсов будут писать позже. Больше ничего не будет.
Ответить
В 1518 поступление только по олимпиаде, которая прошла уже. Про курсы не знаю, может они отдельно, как тут пишут. Но больше никаких поступлений у них не бывает, вы о чем?
Ответить
Дети с курсов будут писать 16-го. Слышала, как мамочки обсуждали, пока ждала дочь с олимпиады. Они же говорили, что 16-го можно будет снова попробовать поступить людям не с курсов. Так это или нет на самом деле, я не в курсе. Мне кажется, если уж очень хочется, можно позвонить и попросить дать ребёнку возможность поучаствовать
Ответить
Ещё... Посмотрела у них на сайте в архиве объявлений. В прошлом году так же писали олимпиаду в апреле, а 17 мая были вступительные испытания для желающих обучаться у них во 2-9 классах. В 5-ый набирали 25 человек. Испытания без предварительной регистрации. Пришел и пишешь.
Ответить
Да, я это и имею ввиду - писать вместе с детьми с курсов.
Ответить
Только там уже 20 человек в списке рекомендованных....
Ответить
Так многие просто силы пробуют, еще в несколько школ записались на вступительные, плюс и из существующих классов отток будет в более сильные школы.
Ответить
Но нет пока никакого объявления о возможном поступлении, хотя 16 мая уже скоро.
Ответить
Ну так и в прошлом году по итогам апрельской олимпиады было 15 человек, а по результатам комплексных испытаний - ещё 23. Вся инфа с сайта. Неизвестно, конечно, сколько в итоге из этого списка, в итоге принесли документы в эту школу.
Ответить
Я слышала, что в прошлом году еще даже в августе были места и добром взяли еще детей. Короче, кто туда хотел, все попали.
Ответить
320
У подруги сын учится в 1518. Учится очень успешно. Но он никуда не ходит, ничем не занимается дополнительно- одни уроки! Очень много задают, но толку никакого не будет, если родители не будут сидеть и делать всё с детьми. Всё спихивают на родителей. Ничего особенного в гимназии нет по словам подруги, одна муштра и постоянные разговоры о статусе школы. Особенно напрягают их два языка и постоянные проекты. Так что подумайте надо ли вашим детям такое?
Ответить
Ох, но болото и безделье в нашей школе пугает еще больше. Просиживать штаны до 14 часов, а после платить деньги репетиторам, чтобы устранять пробелы никакой учебы в школе, тоже ужасно. Пусть лучше требуют, иначе на носу подростковый возраст с телефоном в руках нам обеспечен.
Ответить
Кому два языка в тягость, так точно ходить не надо. Проект там большой один, и делается он в первой половине кода к районному конкурсу. Если делать постепенно, то это не напрягает. Остальное - это так мелочи, типа докладов или небольших презентаций, этого и обычных школах хватает, у нас по крайней мере постоянно тоже присутствует. Насчет родителей, это зависит он того, как приучить ребенка, может первые 2 класса и имеет смысл помогать, а дальше отучать надо в любой школе.
Что особенного, так это смотря чего ждать. Вы чего особенного хотите? Я хочу порядка и дисциплины, более-менее мотивированных детей, сложную программу, и результат на выходе. Того, чего в нынешней школе нет. Результаты ЕГЭ у 1518 очень хорошие, причем практически у всех, кто доучивается до 11 класса. То, что они отсеивают слабых, я считаю правильно. Мы сейчас учимся в классе, где практически половина детей очень слабые, учителя вынуждены ориентироваться на них, сильным в таком классе путь - только скатываться вниз. В 1518 , к сожалению, дети тоже не особо отобранные, но их хотя бы в тонусе держат. Нет сильных школ, где задают мало, просто нет и всё. Если много дз - для вас проблема, потому что спорт или музыка или еще что-то, то да, учеба в этом случае уже несколько отходит на второй план, либо учиться, либо заниматься чем-то еще, по крайней мере класса с 6-ого точно. 1518 для тех, кто готов уделять учебе много времени и сил. Не бывает высокого результата без упорного труда. Вы знаете школы с высокими результатами , где мало задают, мало требуют, и вообще все расслаблены и не напрягаются?
Что особенного, так это смотря чего ждать. Вы чего особенного хотите? Я хочу порядка и дисциплины, более-менее мотивированных детей, сложную программу, и результат на выходе. Того, чего в нынешней школе нет. Результаты ЕГЭ у 1518 очень хорошие, причем практически у всех, кто доучивается до 11 класса. То, что они отсеивают слабых, я считаю правильно. Мы сейчас учимся в классе, где практически половина детей очень слабые, учителя вынуждены ориентироваться на них, сильным в таком классе путь - только скатываться вниз. В 1518 , к сожалению, дети тоже не особо отобранные, но их хотя бы в тонусе держат. Нет сильных школ, где задают мало, просто нет и всё. Если много дз - для вас проблема, потому что спорт или музыка или еще что-то, то да, учеба в этом случае уже несколько отходит на второй план, либо учиться, либо заниматься чем-то еще, по крайней мере класса с 6-ого точно. 1518 для тех, кто готов уделять учебе много времени и сил. Не бывает высокого результата без упорного труда. Вы знаете школы с высокими результатами , где мало задают, мало требуют, и вообще все расслаблены и не напрягаются?
Ответить
1
Ответить
Вы ещё не учитесь в 1518…?
Ответить
Мы еще не учимся, но будем. Но знаю всё в деталях, потому что знакомых достаточно там. Конечно, есть школы лучше, но тратить два часа в день на дорогу, я считаю непозволительной тратой времени.
Ответить
Когда появился первый рейтинг лет 6 назад наша нынешняя школа была где-то рядом в 1518, но у нас всё было приятно и спокойно. Но в итоге наша школа скатилась так низко, что даже из 300-от вылетела. Причины - перестали отбирать, берут всех подряд без каких-либо тестов, о статусе не думают вообще, олимпиады просто не замечают, с каждым годом результаты ЕГЭ всё хуже, лучшие учителя ушли, лучшие дети разбегаются. Зато нет муштры, задают не много и учиться не заставляют.
Каждый выбирает сам.
Каждый выбирает сам.
Ответить
Что вкладывается в понятие "нет муштры"? Деточки сидят на уроки в наушниках, играют в телефоны, а учителя спокойно продолжают вещать для себя?
В 1518: опоздал на урок на 5 минут - к доске без подготовки. Школа пытается держать дисциплину. Считаю, что это очень важно. Пусть это кажется кому-то муштрой, но вот моему ребенку и другим мотивированным детям такие опаздывающие мешают учиться. А учителю мешают давать материал.
Школа, где нет "муштры", мало задают и не заставляют учиться не для тех, кто хочет ребенку мало-мальски вменяемое будущее. Конечно, если вы купите диплом и место на папиной фирме уже готово, то можно и не заставлять учиться. У других такого выбора нет.
В 1518: опоздал на урок на 5 минут - к доске без подготовки. Школа пытается держать дисциплину. Считаю, что это очень важно. Пусть это кажется кому-то муштрой, но вот моему ребенку и другим мотивированным детям такие опаздывающие мешают учиться. А учителю мешают давать материал.
Школа, где нет "муштры", мало задают и не заставляют учиться не для тех, кто хочет ребенку мало-мальски вменяемое будущее. Конечно, если вы купите диплом и место на папиной фирме уже готово, то можно и не заставлять учиться. У других такого выбора нет.
Ответить
Я с вами полностью согласна, и я как раз за такую "муштру".
Школа, где всё позволяется, превращается в балаган.
Школа, где всё позволяется, превращается в балаган.
Ответить
Так я про то и написала, что отсутствие дисциплины и "типа демократия", при отсутствии отбора детей ведет с скатыванию школы вниз. Дети разрабатываются, особенно если учителя молодые-неопытные, не умеют дисциплину держать, на уроках такой гвалт стоит , что учителя не слышно. Это ужасно(
Ответить
330
А в других сильных школах у вас есть знакомые? У меня есть, в 1568, 1567 и 1535. Тоже очень много ДЗ, тоже серьезные требования,в 8-ом девочка в 1535 не может сейчас поехать на дачу с родителями в выходные, она делает уроки с утра до ночи. В 1567 переводные контрольные с 5-ого класса, пишешь на два, могут и отчислить. Историк задает столько, что по 2-3 часа только с историей сидят. В 1568 по рассказам атмосфера близка к 1518, тоже муштруют и гонятся за рейтингом, дети в каникулы ходят переписывать и пересдавать хвосты. Это для сравнения конкретные примеры от моих знакомых.
Ответить
По вторым языкам требования минимальные. У меня ребенок технарь, да и то немецкий без репетиторов тянет на 4 и 5, в основном 5.
В чем напряг с проектами? В том, что ребенок будет знать, как писать работы? Ведь взрослые люди могут не знать, как сформулировать цель и задачи - дня два назад тут такая тема висела. Тем, у кого дети таки собираются в вуз, навык написания работ пригодится однозначно - курсовые, диплом, диссер.
По проектам много не требуют, если ты сам не проявишь заинтересованность. Оценка зачет/не зачет.
Я проектной деятельностью довольна. В 8 классе ребенок уже полностью все умеет сам, понимает требования. Стал призером городского конкурса со всеми вытекающими плюшками. Причем, если ребенок интересуется, от школы идет очень мощная поддержка.
Еще пример. Сейчас заканчивает крутые курсы. Первым в группе сделал проект и уже допущен к защите. Все потому, что знает и понимает порядок действий при подготовке.
Конечно, не всем это надо, не спорю. Я ощущаю эту школу как опору и поддержку, а не как врага, которого приходится терпеть, что часто бывает с современной школой.
В чем напряг с проектами? В том, что ребенок будет знать, как писать работы? Ведь взрослые люди могут не знать, как сформулировать цель и задачи - дня два назад тут такая тема висела. Тем, у кого дети таки собираются в вуз, навык написания работ пригодится однозначно - курсовые, диплом, диссер.
По проектам много не требуют, если ты сам не проявишь заинтересованность. Оценка зачет/не зачет.
Я проектной деятельностью довольна. В 8 классе ребенок уже полностью все умеет сам, понимает требования. Стал призером городского конкурса со всеми вытекающими плюшками. Причем, если ребенок интересуется, от школы идет очень мощная поддержка.
Еще пример. Сейчас заканчивает крутые курсы. Первым в группе сделал проект и уже допущен к защите. Все потому, что знает и понимает порядок действий при подготовке.
Конечно, не всем это надо, не спорю. Я ощущаю эту школу как опору и поддержку, а не как врага, которого приходится терпеть, что часто бывает с современной школой.
Ответить
Скажите , пожалуйста, сколько уроков в среднем каждый день? По субботам допы, это платные которые? Все ходят? Сколько языка в неделю? А второго языка?Сильная ли математика? Детей перетасовывают только в пятом, потом больше классы не трогают?
Как происходит отсев слабых, в конце года?
Как происходит отсев слабых, в конце года?
Ответить
Количество уроков в расписании посмотрите, оно висит на сайте. Перетасовывают при определении профилей в 10-ом. Если будет класс математической вертикали, то понятно, что он будет из отобранных в 7-ой, класс планируется. Школа не позиционирует себя, как математическая, но математика посильнее, чем в дворовых, хоть не Виленкин. Некоторые самые сильные математики, которые способны поступить в топ, уходят. Явный отсев происходит после 10-ого, в остальных классах, если ребенок откровенно не тянет, родителям просто предлагается его перевести. Сейчас это в меньше степени, чем раньше, подушное финансирование всё же...троечников в средней школе не мало.
Ответить
Кстати, да, доп. уроки - русский и математика - за плату. Это не кружок, а именно оплата доп.часов сверх положенных по обычной программе в 5 классе.
Всем следует подумать, готовы ли к ежемесячным тратам.
Всем следует подумать, готовы ли к ежемесячным тратам.
Ответить
Но это не те часы, что по субботам, это просто 2 допчаса в сетке оплачиваются? Все кто поступают, про ежемесячные платы в курсе.
Ответить
А вот интересно, в расписании эти допы включены на сайте или нет? В нашей школе по расписанию у четвероклашек по 4урока в эл.дневнике, а по факту 6 каждый день
Ответить
Можно посчитать, стандартная сетка в 5-ом - 29 часов, тут должно быть больше.
Да, в текущем расписании 4 дня по 6, один - 7 , всего 31 час.
Да, в текущем расписании 4 дня по 6, один - 7 , всего 31 час.
Ответить
В нашей школе и сейчас допы обязательные платные, в 1518 подороже я так понимаю. Где около 5 месяц? Меня больше суббота волнует
Ответить
Субботы только с 6-ого, если не ошибаюсь. И вроде бы они не строго обязательны.
Ответить
340
Субботы не обязательны.
Ответить
А какие занятия по субботам?
Ответить
Предпрофильные.
Ответить
Просто доп. часы по выбранным предметам или там что-то олимпиадно-углубленное?
Ответить
Просто допы.
Ответить
Смысл в них есть? Проходят что-то шире школьной программы? Или просто делают упражнения по текущим темам?
Ответить
Это дополнение к школьной программе. Не текущие темы. Углубление без олимпиад. Во всяком случае, так на нашем физмат-предпрофиле.
Ответить
Тоже не плохо.
Ответить
В субботу предпрофили, они по желание и бесплатные.
Ответить
6-7 уроков ежедневно, про субботы не знаю, мои не ходят-это по желанию. Англ 4-5 раза в неделю, в зависимости от класса, второй язык преподают ужасно, один раз-сдвоенный. Знаний почти по нему нет, но и не спрашивают особо.
Уровень математики зависит от преподавателя, к которому вы попадете, есть очень сильные, а есть... просто никакие(
детей перетосовывают в пятом и в девятом.
Сейчас почти не отсеивают, если уж совсем двоечник или с поведением беда
Уровень математики зависит от преподавателя, к которому вы попадете, есть очень сильные, а есть... просто никакие(
детей перетосовывают в пятом и в девятом.
Сейчас почти не отсеивают, если уж совсем двоечник или с поведением беда
Ответить
350
А кто из преподавателей по математике сильный? К кому стремиться? А как понять - в каком классе будет 4 английских, а в каком 5?
Ответить
А как вы будете стремиться к какому то преподавателю??? какой попадется((( У нас сильная математика и никакой русский, у друга точно наоборот
Ответить
Из математиков сильные Мельников и Бражникова. Это те, кто в среднем звене.
Английских в принципе должно быть одинаковое количество во всей параллели.
Стремиться можно, перейдя в класс, где преподает желаемый учитель. Если в классе будут места, конечно.
Английских в принципе должно быть одинаковое количество во всей параллели.
Стремиться можно, перейдя в класс, где преподает желаемый учитель. Если в классе будут места, конечно.
Ответить
Никто не узнавал про поступление в пятый? Не будет ещё добора?
Ответить
Я звонила, сказали следить на сайте с 18 мая. Решение о доброе будет принято после того, как напишут вступительные их курсы.
Ответить
Спасибо!
Ответить
Интересно, сколько человек с курсов будут поступать?
Ответить
На курсах человек 35-40 вроде бы
Ответить
Скажите, кто в курсе. Идем в 5 класс. Действительно ли учеба занимает все свободное время? На спорт или что-то другое времени точно не останется?
Ответить
ну сколько можно про одно и то же...
Один и тот же объем заданий дети делают по разному. Один за два часа все сделает, а другой до 9 вечера будет сидеть, ждать, когда мама придет, сядет с ним разбирать д/з.
Один и тот же объем заданий дети делают по разному. Один за два часа все сделает, а другой до 9 вечера будет сидеть, ждать, когда мама придет, сядет с ним разбирать д/з.
Ответить
360
Смотря какой у вас спорт, если каждый день по 4 часа, но не получится, а если пару пару раз в неделю по часу, то легко. Ходят дети на разные кружки и допы в 1518, по крайней мере в 5-ом и 6-ом ходят, дальше, не знаю.
Ответить
Если хотите учиться на отлично и хорошо, то да, дз много и занимают они часа 2 точно. Если на 3, то можно сделать за полчаса:)
Ответить
У меня двое здесь учатся, нагрузка есть, но дома она не мешает. Дети и музыкой и спортом занимаются
Ответить
В 1518 такой ажиотаж только потому что в районе ВДНХ, Рижской и Алексеевской больше ничего приличного нет. Домов много, детей тоже, отсюда все эти разговоры про супер школу. На самом деле школа очень неплохая, но ничего необычного в ней не было никогда и нет сейчас тем более. Приличная районная школа. У меня двое детей учатся, репетиторы у обоих с 8 класса. Все рейтинги не благодаря школе, а исключительно благодаря родителям, впрочем как и везде. Возить издалека в 1518 точно не стоит, ищите школу рядом с домом.
Ответить
Вот тоже согласна!
Ответить
А ваши дети в других школах учились?
Почему-то в других районных школах, даже неплохих, благодаря родителям не получается таких результатов ЕГЭ очень приличных практически у каждого первого...
Почему-то в других районных школах, даже неплохих, благодаря родителям не получается таких результатов ЕГЭ очень приличных практически у каждого первого...
Ответить
Вопрос соотношения вклада родителей и школы не так однозначен. Если бы все держалось на родителях, то никто бы не искал сильные школы - ведь родители и так все могут. Мне кажется, школа задает планку, а каким образом будет соответствовать ей ребенок - это уже епархия родителей.
И 12-е место по ЕГЭ за прошлый год - это не совсем дворовой уровень.
И 12-е место по ЕГЭ за прошлый год - это не совсем дворовой уровень.
Ответить
А если откинуть четыре частных школы, которые выше, где 2,5 ученика сдавало, то место вообще 8-е.
В соседней школе, что через заборчик от 1518, где вроде тоже и контингент семей очень приличный, и отбор раньше был, и машин дорогих у школы утром не меньше, а результаты ЕГЭ хуже и хуже с каждым годом, в последнем рейтинге - просто слёзы. Думаете, там у детей меньше репетиторов? Не меньше, а результат на порядок хуже. Это из конкретных примеров, которые у меня на виду.
В соседней школе, что через заборчик от 1518, где вроде тоже и контингент семей очень приличный, и отбор раньше был, и машин дорогих у школы утром не меньше, а результаты ЕГЭ хуже и хуже с каждым годом, в последнем рейтинге - просто слёзы. Думаете, там у детей меньше репетиторов? Не меньше, а результат на порядок хуже. Это из конкретных примеров, которые у меня на виду.
Ответить
Согласна с вами. Репетиторы и родители решают не все.
Ответить
Очень сложный вопрос. Старший сын закончил сильный физмат, занимался последний год ещё и с репетитором, поступил на мехмат. Средний- учился в школе рядом с домом, последние 2 года тоже занимался с репетиторами, тоже поступил туда же. Только не надо говорить про блат, оба поступили своей головой и трудом. Теперь младший скорее всего пойдёт по тропинке среднего, поступать в сильные школы не будем. Тоже думали про 1518, но решили остаться в свой и в старших классах уже ударно с репетитрами.
Ответить
370
Никто не отрицает, что есть дети, которые в любой школе могут умом, желанием и трудом достигнуть успехов, но таких единицы, и среда иногда и таких затягивает.
Ответить
А репетиторы у вас, потому что дети не тянут без них уровень школы, или чтобы изучать предметы глубже, чем дают в школе?
Ответить
Чтобы гарантированно поступить в выбранный вуз. Ни одна, даже самая лучшая школа, не может подготовить ребенка без контроля репетитора. Можете быть со мной несогласны, но это моё мнение. Школа даёт материал, часто очень поверхностно, а репетитор уже заметает пробелы. Поэтому неважно какая школа, в любом случае без репетитора не обойтись, если, конечно, ребёнок не вундеркинд. Пусть лучше ребёнок учится спокойно до 9 класса, занимается спортом, посещает кружки и секции, а последние два года будет интенсивно целенаправленно заниматься. И результат будет! Проверено на себе и знакомых. Но это опять же лишь моё мнение.
Ответить
Единственно хочу добавить, что это всё при условии занятий с репетитором высокого класса.
Ответить
Вы автор ветки или просто порассуждали? У автора с 8-ого уже репетиторы, хочу понять с какой целью именно в этой школе.
Ответить
Совершенно с вами несогласна по всем пунктам. 1. Репетиторы нужны далеко не всем и в 1518 они далеко не у всех.2. Пинать балду до 9 класса полная глупость, школа должна быть сильная, отобранные дети и здоровая конкурентная среда, желательно с первого класса.
Ответить
Зимой в СМИ был репортаж о драке четвероклашек( дочка известного ведущего побила сына зам.директора Лукойла( могу и напутать)) Ребенку из простой семьи будет ли комфортно в 1518? Очень переживаю по этому поводу.
Ответить
Не бойтесь, не все там мажоры) Большинство детей из обычных семей, ну не нищих, конечно.
Ответить
Все зависит от того, насколько ваш ребенок готов столкнуться с темой социального неравенства в принципе. В классе будут те, кто уезжает с бабушкой на дачу на все лето. А будут и те, кто все каникулы и даже выходные проводит за границей. Будут дети в костюмах фабрики Старт, а будут от Армани. И так далее. Школа на этом не акцентирует внимание, все дети равны в отношении требований к дисциплине и к учебе. Но дети же общаются между собой, сравнивают свои возможности с другими. Мне кажется, это нормально. Ребенок должен уметь правильно относиться к неравенству. Если что, мы средний класс))
Ответить
380
Скажите, пожалуйста, какого цвета форма в школе?
Ответить
Цвет не оговаривается, можно синий, черный, серый. Где-то на сайте есть подробное описание допустимых цветов и фасонов, вплоть до длины юбки.
Ответить
Главное - деловой стиль. Больше ничего не оговаривается.
Ответить
В инстаграме школы посмотрите на фотографиях
Ответить
В том-то и дело, что по фото цвет был не очевиден. Теперь поняла, спасибо ответившим выше!
Ответить
Появилась информация о дополнительном наборе. 28 мая в 15.00
Ответить
Не во все классы ((( в 4й не добирают
Ответить
Как курсы написали, интересно!
Ответить
Ну если им после олимпиады осталось добрать буквально человек 7, как раз после курсов, а они опять добирают детей, то можно предположить какие в целом результаты )
И наверняка последний экзамен, который будет для всех желающих, окажется трудным. Ну то есть, если уж добирать, то очень сильных, потому что класс уже набран по результатам двух предыдущих испытаний.
И наверняка последний экзамен, который будет для всех желающих, окажется трудным. Ну то есть, если уж добирать, то очень сильных, потому что класс уже набран по результатам двух предыдущих испытаний.
Ответить
Ну, может, они все же два класса набирают...
Ответить
390
нет
Ответить
Неужели тогда на курсах такая слабая подготовка, что не все прошли
Ответить
Тоже интересно!3 раза в неделю дети ходили с января. Сколько они стоят?
Ответить
Дети с курсов участвовали 100% в олимпиаде, ведь это был дополнительный шанс поступить заранее. Большинство сильных детей с курсов воспользовались им и были зачислены после олимпиады, а не после этих экзаменов.
Этот экзамен был как вторая возможность поступить более слабым деям с курсов. Но похоже опять большинство их провалило.
Этот экзамен был как вторая возможность поступить более слабым деям с курсов. Но похоже опять большинство их провалило.
Ответить
Вы знаете, что они участвовали или предполагаете?
Ответить
Когда была олимпиада, я ждала в холле. Разговорилась с бабушкой мальчика. Она мне сказала про курсы и что они в этот день не сдают, у них отдельные экзамены в мае.
Ответить
Я думаю в общей сложности рекомендуют около 50 чел, из которых примерно 10 не принесут документы, поскольку поступят в другое место, а примерно 10 заполнят места освободившиеся среди выпускников их началки, кто-то ведь из у них уйдет, часть в другие школы по собственной инициативе, часть "попросят", потому что совсем двоечники. Останется как раз около 30 на новый класс.
Ответить
С курсов рекомендованы к зачислению 23 человека. Итого уже рекомендовано 43 человека.
Ответить
И еще 28 вступительные экзамены для всех желающих.
Похоже, что откроют второй 5ый класс.
Похоже, что откроют второй 5ый класс.
Ответить
Они всегда жалуются, что помещений не хватает, сомнительно про еще один класс.
Ответить