Школа
145

1534. Уходить или оставаться?

Поступали в прошлом году, обещали много чего хорошего, спецматематика, лагеря и прочие радости. Поступили легко из обычной школы, учится нормально, уроки делает быстро.
Сейчас, на излете 7го вдруг выясняется, что часов математики в обычном фм будет всего 6, (раньше в 8х было 8), спецматематики не будет, а будет изо, черчение, обж и музыка (((
Вот думаю, на фоне всеобщего поступления, может тоже куда податься?
Или все-таки 1534 это бренд и все наладится?

Свернуть
Ответить
Мне не показалось, что это какой-то такой бренд, от которого следует чего-то особенного ждать.
Если есть куда поступать, попробуйте поступить. Вот только куда? В 57 уже набор идет, поздно.
Ответить
В Л2Ш по-моему можно еще успеть заскочить.

Уважаемые родители поступающих в лицей!
Дни открытых дверей для Вас состоятся:
для поступающих в 6-й класс – 28 марта в 19 часов;
для поступающих в 7, 8, 9, 10-й классы – 29 марта в 19 часов.

Начало приемной кампании – 3 апреля (письменная математика).
Ответить
Во Вторую в 8 только добор, а это мест 5-6 от силы.
И в тех классах, в которые стоит идти, уже перебор по ученикам.
Ответить
а в какие классы стоит идти (как это определить?), и сколько учеников в классе?
Ответить
В некоторых классах почти 30 учеников, в остальных 27.
По факту, пока вообще непонятно, как пед состав по основным предметам могут перетасовать.
Ответить
А в каких классах 30?
Подскажите,пжл, а много учителей уходят? Я видела только фото в Новой двух молодых физиков, по инсайдерской информации их не жалко:-)
Вообще, я за ротацию учителей, чтобы детей в тонусе держать.
Ответить
В 7Б точно сейчас 30 человек.
Один физик точно финально переходит в Новую, тут больше дело в переходе в Летово.
У меня есть сведения только про одного математика. На сайте Летово про него пока нет информации.
Ответить
Ну вот нам рассказывали про двух физиков в Новую - девушку и молодого человека, типа "ну и ладно") Еще фото 2 физиков - на сайте Летово. Про математиков не слышали.
Ну, я посмотрела на сайте, там только в 7Б классе 30 человек ( это же там какой-то суровый математик ведет?), в 7В - 29 человек, а там что?, это же новый класс, там ниже говорят, что в 7 по определению хуже педсостав, чем в 6? А в остальных трех классах, включая тот, что в 6 набирали, - по 27 вроде.
Мне кажется, что во всей этой кухне со стороны разобраться невозможно:-). Так что, если что-то знаете и не лень, расскажите, плиз.
Ответить
Вот про девушку точная информация? Ребёнок в восторге от её преподавания физтеха.
Про математика это инсайдерская информация.

Тут хоть разбирайся, хоть нет, выбрать все равно вряд ли дадут. Распределят на свободные места с учётом особенностей классов.
Ответить
Нет, конечно. на сайте фото висит, знакомые сказали, а так только девушка знает, что там у нее. Ну надо же, сколько людей -столько и мнений. У знакомых как раз к девушке много претензий.
А что такое - особенности классов? Знакомые сказали, что от математика программа зависит,типа если математик уважает что-то, то будет больше этого что-то, чем в другом классе - это Вы об этом? А про физику такого не говорили.
Еще говорят, по возрасту делят - "маленьких" ( кто раньше в школу пошел) в один класс сгружают, а как узнать, в какой? И в класс, говорят, можно проситься, в какой хочешь, да, нет?
Ответить
По поводу возраста - есть такое, действительно(( есть один 7 класс, где часть класса - дети на год младше ( то есть это не 1-2 человека, а 8-9)

Вы сейчас про какой класс говорите? Про нынешние 7? Могу написать букву класса в 6 и 7 классах, где более младшие дети.

Математику действительно преподают кто во что горазд, у многих идёт усиление по геометрии.
Ответить
Напишите, пжл, букву - у меня "маленький".
А в каких классах усиление по геометрии? А еще какие усиления бывают? И, самое главное, - Вы довольны?
Спасибо Вам большое, что отвечаете!
Ответить
Если 7, то Г. А если 6, то А.
Тут зависит от учителя, надо предметно смотреть.
У кого-то ещё физика более сильная, есть классы с физикой на английском.

Не всем довольны, но это явно лучше, чем было в предыдущей школе.
Ответить
На официальном сайте любой школы в разделе: дополнительные сведения/классы есть численность всех классов этой школы, иногда ещё и клас.руководитель написан. Сведения обычно свежие.
Ответить
В 57ю тупо заболели, когда надо было на экзамен ехать ((
Ответить
1534 всегда была весьма средней школой. Если вы только из совсем дворовой перешли.
Ответить
Эти евские критерии... С чем сравниваете с л2ш?

Хорошая школа. Среди физ-матов ее мат. классы точно в 10-ке. Несмотря на то что лучшие из нее из-за близости расположения уходят в л2ш, все равно обучают оставшихся очень достойно. И места на олимпиадах дети все равно занимают.
Ответить
Продолжайте учиться там, если вас устраивает.
Ответить
вы рейтинг мат школ посмотрите и попробуйте найти школу в 10-ке..
Ответить
Да, из совершенно обычной )) Удивила легкость, с которой сын экзамены сдал.
А сейчас очень расстраивает атмосфера, куча ненужных предметов, патриотическое воспитание и странное количество уроков математики.
Ответить
А что с атмосферой?
Ответить
Совковая какая-то атмосфера, директор проверяет форму, пионервожатая ведет советы актива, старших это, конечно, мало касается, но сына все это очень раздражает
Надеюсь, все это останется в ШО-4, а в ШО-1, где старшие, такого не будет...
Ответить
Ну тогда вам точно в 2007. Там ни формы, ни портретов Сталина, ни попов, ни "пятиминуток ненависти"...
Ответить
Да, только поступить туда, наверно, сложнее, чем в 1534
Ответить
А какой у сына профиль? Он в шо-4?
Ответить
Да, в ШО-4. Там все математические, кроме одного биомата и еще одного супермата
Ответить
№2007? В апреле экзамены http://www.fmsh2007.ru
Очень хороший учебный план, ничего лишнего (нет ИЗО, черчения, ОБЖ и музыки). Грамотно составленное расписание: один день в неделю можно легко прогулять как "гуманитарию", так и "технарю" без ущерба для образовательного процесса.
Нет нулевых и седьмых уроков в 8 классе. Математика 7 часов в неделю, спецматематика-2 часа, физика-4 часа.Физ-ра - 2 часа.
До 18.00 огромное количество бесплатных кружков на любой вкус. Есть допы, они тоже бесплатные.
Летний лагерь школа сама организовывает: каждый 1 июня едут на море. Очень бюджетно.
Математику и русский ребенок по окончанию школы точно знать будет без всяких репетиров.
Ответить
Школа отличная! Только от Академической по утрам больше часа до нее добираться.(
Ответить
В 1534 скучно? От многих слышу что она не очень... Хоть и сильная математика
А 179 вроде рядом?
Ответить
Не знаю, скучно ли в 1534. Мои дети в 1514.
А самая ближайшая к 1534 - Лицей Вторая школа (3 км. всего).
179 тоже далековато. Она на Охотном ряду.
Ответить
скажите, пожалуйста, ваши в новом здании ли старом? как все устаканивается с новым зданием?
Ответить
Новое здание ... Вы про 1514?
Новое здание - вполне себе устаканившееся ... Стоит прочно! )))
Но следует понимать, что Школа 1514 с большой "Ш" остается только в здании на Крупской.....
Ответить
А разве не в 1543 учатся Ваши дети? Вы писали об этом в соседнем топе. А если это так, то откуда у Вас такая информация о 1514? Мы слышали как раз обратное Вашему утверждению.)
Ответить
Да, мои дети в 1543, все верно.
В 1514 в новое здание поступили дети друзей и соседские дети.
От них и отзывы.
Не говоря о довольно близком соседстве к этой школе
и не упоминая свой давний интерес с сильным школам ЮЗАО, когда еще мои старшие детки поступали ...
Ответить
Не знаю, что говорили «соседские дети», и какую информацию можно получить, находясь «в довольно близком соседстве к этой школе», но администрация школы сообщала совсем иное. )
Ответить
Yessss!
Так и сказали бы сразу, что помогаете администрации данного ШО
в вопросах пиара :party2
Я ж не знала! ))
Ладно ... простите мне мою иронию ...
Просто с моей точки зрения, здесь родители просят друг друга поделиться информацией,
т.е. отвечать лицу, задавшему вопрос, а не пикироваться с теми, кто уже ответил.
Я написала то, что мне доподлинно известно от учащихся нового здания 1514 и их родителей.
Вывеска - да, имеет тот же гордый номер, 1514
Но пока все по системе "включил - на работает".
Из плюсов - второй иностранный. По мне, например, это важно. Но своих детей
я бы ближайшие годы туда не повела! (именно ШО в новом здании на ул.Новаторов имею ввиду)
Ответить
Пиара? 1514? Школы, которая находится на 7-м месте среди лучших школ России? Ну-ну! Жгите дальше!))
Поделиться информацией просят родителей, у которых дети учатся в школе, и которые что-то о школе знают. А то, что Вы делаете- это сплетни разносите!
Или же даже просто фантазируете.
Ответить
Я рада, что Вы выговорились ... Негде же в реале! Не с кем! Сочувствую. Но не сильно....
Оставляю Вас питаться собственной желчью (если Вам вкусно)!
Больше на выпады не отвечу, ибо разрешаю Вам оставить последнее слово за собой.))))))

Но задавшие вопрос родители ИМЕЮТ ПРАВО ЗНАТЬ, что 1514 - это здание на Крупской,
а новое здание "пшик" ... пока что ... дальше - время покажет ...
И это не сплетни. У меня там племянники (они же крестники), что для меня равнозначно "мои дети"
Ответить
вопрос был мой))) но мы вот выбираем между 1543 и 1514. И зная внутреннюю кухню 1543 не могу однозначно сказать, что это точно будет лучше 1514.
узкоспециализированные школы не рассматриваем, так как не хотим раннего профилирования
Ответить
Думаю, мнение о школе будет во многом формироваться исходя из мнения о конкретных учителях, к которым попадете. В той же 1543 учителя в параллельных классах могут совершенно по разному вести предмет по совершенно разным программам. И одному ученику будет комфортно с одним учителем, другому - с другим. Тут как карты лягут :-)
Ответить
Есть и такой момент!
И, Вы правы, это можно сказать про почти любую школу. даже без ПОЧТИ ... :)
Я немного о другом!
Например, о победе 1514 в турнире "Kostroma Open"
Справедливо?! Да!! 100% !!
Только участники какого ШО показали результат?!? [-X )))
Ответить
Какого ШО? Поясните!
Ответить
ШО - школьное отделение ... ))
Так вот Результат с большой буквы "Р" показали в Костроме детки из 1514,
но из того ШО, что на ул. Крупской (старое здание гимназии)
и ни души там не было из числа детей нового ШО на ул.Новаторов.
Я там была ... Своими глазами видела ... Красивый турнир, красивая победа!

Так что кухню знаю со всех сторон и не обращаю внимания и вышла из диалога
с персоной, "подковыривающей" мои посты в этом форуме,
и пытающейся уличить меня в чем-то...непонятно чем...
Ответить
Если в команде 1514 был мальчик (а кажется он был), который выше на две головы по мат-ке любого в текущей параллели 7-х классов в Москве, то результат 1514 неудивителен. И, почему-то не думаю, что успехи этого мальчика это заслуга школы. Хотя школа совсем неплохая :-)
Ответить
Ответить
Ответить
1329 с Коробицыным пока только мечтают о всеросе :-). Пусть на матпразднике тренируются.

https://vk.com/wall386089485_37
Ответить
Я не про 7-е классы сейчас говорю, а про 5-е (ноябрь 17г.)
И там такого мальчика точно не было ))
Ответить
А как вы могли увидеть или не увидеть на турнире детей из 1514, которые сейчас учатся в школе на улице Новаторов, если школа открылась в феврале 2018 года, то есть 2 месяца назад? :ups3А турнир был раньше!:ups3
Вы просто не в теме и совсем запутались! Объясняю! Школе 1514 дали новое здание на улице Новаторов, 22. И в это здание переехали настоящие классы из 1514, которые раньше учились на Крупской, 12 и Крупской, 10. В здание на Новаторов переехали часть 1-х, 3-х, 5-х, 6-х и 8-х.
А еще к гимназии присоедили две школы, одна из них #9. И вот у этой 9-й школы тоже есть недавно построенное здание на улице Новаторов, там находится начальная школа девятки. Адрес ее - Новаторов, 28.
P. S. Вас уличать ни в чем не нужно. По тому, что вы написали про турнир, и так все понятно. ;-)
Ответить
Ну раз вы в теме - где будут учиться набираемые в 1514 на следующий год 8-ые профильные классы?
Ответить
Если хотите, могу подсказать, т.к. на самом деле очень даже в теме,
да еще и масса знакомых педагогов работает в 1514 ...
Но все через личку, пожалуйста, т.к. видите .... не угомоняется ....
Я с ним уже не говорю - а оно мне отвечает .... )))) про присоединенные здания шк.№9))

Насчет команды победителей - так она вся поголовно в здании на ул.Крупской осталась.
Туда были отобраны, как и из др.маткшол, самые сильные представителии ...
Неужели таковых администрация перекинет в новое здание? И именно открытие в феврале показало бы равнозначность старого и нового зданий, если бы хотя бы эти представители
были поделены поровну ... Ан нет!!!
Ответить
Мат профиль совершенно точно переезжает на Новаторов - это было озвучено на собрании.
Ответить
...... в перспективе .... :cool2
Желающие могут ждать обещанного - как положено!=D>
Ответить
остановитесь
мат профиль уже на Новаторов
команда была из разных классов, но набранные по огромному конкурсу дети практически поголовно на Новаторов
ЛО в основном на Новаторов

а вы прекращайте капсом кричать и побеспокойтесь, что будет с вашей школой, после трагедии прошлого года и при смене директора (я школе желаю только лучшего, но, к сожалению, задуматься есть о чем)
Ответить
Вообще-то турнир проводился в сентябре, когда ВСЕ 5классники еще учились на Крупской. В команде победителей ровно половина из классов на Крупской, половина сейчас на Новаторов
Ответить
Вы бы хоть определились, кто у Вас в гимназии учится. Раньше это были «дети друзей и соседские дети». А теперь уже племянники Ваши.
Вот Вы пишите, даже кричите капсом, что люди имеют право знать. Так расскажите, что именно они имеют право знать? В чем конкретно «пшик» школы на Новаторов? Раньше были другие преподаватели? Может быть количество часов изменилось по каким-то ключевым предметам? По каким конкретно? Кружки были бюджетные, а теперь их нет? Опять же, какие именно? И о каких классах идет речь?
Ответить
44 минуты в метро показывает яндекс))) наверное от двери до двери час или чуть больше... много, конечно, но ехать в обратном направлении, вагоны из центра идут полупустые. В классе сына дети ездят с Нагорной и Тульской.. думаю, что тоже не меньше часа у них на дорогу уходит.
Ответить
ездить с академической туда по крайней мере странно, гораздо ближе много школ
Ответить
Да, далековато))) но в школы поближе труднее поступить ( ну, мне так кажется). Да и на самом деле выбор не велик... в 179 опоздали, остаётся 2 лицей и 2007. Ну может ещё 57, надо смотреть, когда там экзамены
Ответить
1514 еще
Anonymous
30.03 12:34
60
1514 еще
Ответить
А вы знаете, какой конкурс в 179?)))
Ответить
наслышана
Aleksandrinka D*
1.04 12:46
наслышана
Ответить
Спасибо огромное, забыла про нее совсем
Ответить
А как Вы узнали, что в след году уменьшится к-во часов математики? Расписания на след год пока нет.
Ответить
На собрании озвучили
МарфаММ KF
30.03 14:21
На собрании озвучили
Ответить
Эммм....у меня сын в 8 классе 1534. Изо и музыки нет и в помине. Черчения в нашем классе нет (сын в спецмате). Спецмат есть, как обычные уроки, так и в виде электива. Лагеря каждые каникулы.
В том году от нас очень сильная девочка, победитель олимпиад всевозможных, ушла в Л2Ш. Сейчас мама собирается ее переводить обратно, так как жизнь превратилась в безрадостное вкалывание по математике. Русский и литература, по словам той мамы, очень и очень слабые. Внешкольной жизни нет вообще. Так что... кому что нужно.
Ответить
Да, сейчас в 8м все это есть, но в следующем году не будет (((
Было собрание, озвучивали количество уроков. И да, будет ИЗО, музыка и черчение.
Ответить
Почему такие изменения?
Ответить
Сами не знаем (((
МарфаММ KF
31.03 15:44
Сами не знаем (((
Ответить
Многое зависит от того, на какой педсостав "нарветесь" в ШО-1,
который в свою очередь зависит от профиля класса?
Сейчас Ваш ребенок в супермате? Или в обычном математическом?
Ответить
Я ваш товарищ по несчастью. Оказались в такой же ситуации. Не оставляет чувство что школу надо менять. Жалко опять ребенка дергать. Если ещё не определились куда уходить, попробуйте 26 апреля сдать экзамен в 54 школу. 30 минут на 10 примеров из школьного курса и не ограничено времени на 3 спецматзадачи. Из наших туда уже двое сдали легко.
Ответить
Простите, а про 54 школу можно поподробнее?
Ответить
Попробуйте. Дернетесь куда-нибудь. У моих детей ситуация чем-то похожа. Школа хорошая - 1580, но не топ. И тоже поступили не готовясь из общеобразовательной школы. А теперь вижу, что есть школы круче. Дочка тут пробовала поступить в 179 на дурочка, как в 1580 в прошлом году - не получилось. Первый тур - письменный написала, затруднений не вызвал, а вот с олимпиадной математикой на втором туре села в лужу. Больше не пошла на испытания.

Я еще поняла, что те, кто учатся в самых топовых школах, делают на них ставку очень рано, готовятся годами. Кроме того, в классах есть олимпиадники, именно они поступят в лучшие вузы по олимпиадам, но есть и те, кто места не занимает, они в таком же положении, как и наши дети в менее топовых школах. А егэ в таких школах не всегда хорошо сдают - ставка на поступление через олимпиады. А чтобы занимать места, надо было готовиться, начиная с начальной школы, и кучу денег потратить на кружки, репетиторов и матлагеря.

Ньюансы везде есть.

Насчет обж и искусства не расстраивайтесь. У дочки во второй половине года обж превратилось в теорию вероятностей, а у сына искусство в олимпиадную математику. Но често скажу, на результатах на Матпразднике это не сказалось, хотя вместо шахмат олимпиадная математика, зимой вместо искусства второй урок по олимпиадной математике. Этого мало, нужен репетитор или матлагеря. Ребенок из класса, который приличные результаты показал, занимается с дорогим репетитором. У меня нет таких денег. Пошел в конце февраля в 179 на кружок, справедливости ради, там его взяли в продолжающие, сын решает большинство задач.

То есть кроме того, чтобы попробовать другие школы, езжайте в матлагеря, ходите по кружкам. Если есть возможность- нанимайте репетиторов - результат будет и переходить не понадобиться.
Ответить
"А чтобы занимать места, надо было готовиться, начиная с начальной школы, и кучу денег потратить на кружки, репетиторов и матлагеря."
Всё же не до такой степени. В младшей школе - это скорее баловство и амбиции родителей. Начинать специально заниматься олимпиадной математикой можно класса с 5-ого, до того, всё слишком просто. Многие пишут и без подготовки в младшей школе вполне прилично. А вот дальше просто натасканные уже не справляются, уже нужны именно математические способности и желание. При большом желании никаких дорогих репетиров не надо. Тот же бесплатный кружок 179-ой или что-то типа того, мозги и рвение вполне дают результаты до 7-8 класса, дальше не знаю). Для призовых мест на Всеросе в старшей школе возможно нужны дорогие репетиторы, хотя лично моё мнение , что лучше спокойно работать в сильной школе( можно не в самой-самой) на высокий результат ЕГЭ, тут и репетиры не так дорого обойдутся, если мозги математические, то сдать на 85 профиль можно без перенапрягов. У меня знакомые дети из Балашихи, занимаясь только на курсах каких-то в 11-ом классе,без репетиторов, сдали выше 80-ти баллов и поступили в МГУ, школы обычные, ни о какой олимпиадной математике они и не слышали в младшей и средней школе. Дети с мозгами, но не гении совсем.
Ответить
"Я еще поняла, что те, кто учатся в самых топовых школах, делают на них ставку очень рано, готовятся годами."
Скорее обратное. Те, у кого математика в крови, чаще всего начинают заниматься ею очень рано. И конечно они поступают в топ.школы.
Но таких детей не так уж и много.
Вероятно, на юго-западе их больше в силу наличия рядом многочисленных мат.кружков. Ну и просто атмосфера располагающая.
А в других районах Москвы все спокойнее. И из них тоже поступают в топ.мат.школы.
Про вузовские олимпиады точно не знаю, но мне кажется что это примерно как экзамены в институт в наше время. те же задачки. Если так, то это всего лишь подготовка к экзаменам в институт. Она никогда не требовала лагерей и кружков. Вузов много. Победителей региона всеросса мало. Даже на один факультет вуза не хватит. Остальных будут набирать так.
И 1580 вполне нормальная школа для поступления во многие вузы. Не школа обеспечивает поступление. Школа лишь отбирает детей, которые способны своим интеллектом обеспечить себе поступление. Роль школы - процентов 20.
Ответить
В соседнем топе вы писали ровно противоположное и приводили в пример мальчика, который вырос в поьедителя всеросса, начав заниматься с начальной школы.)

Олимпиады - эил спорт высоких достижений, чтобы получать призовые места дети пашут с началки, а родители с началки вкладывают.

Моя дочка явно с метематическими способностями. Просто училась до конца 7 класса в школе с китайским языком, в матлагеря не ездила, крудков не было. Недавно писали в классе пробную семестровую - у Лизы единственная 5, по геометрии 5 едмнственная в классе была, хотя школа у нее была общеобразовательная. Из математики - китайский.) Но она проигрывает детям более натренированным. Кучу вещей не знает. В математике также как и везде, успех складывается из способностей и школы. Нет одной из составляющих, нет успеха.
Ответить
Так он победитель всеросса. И призер межнара. Таких несколько человек на всю страну. Вам это надо?
А для поступления в вуз из топ школы таких усилий не нужно.
Естественна ваша будет проигрывать детям с такими же как у неё способностями но более тренированными. Вопрос, какого уровня эти способности? Сколько детей этого уровня способности вообще есть в Москве? Если в каждом классе по паре, то тут нетренированность будет критичной. Потому что мест в мат школах топ 20 около 1000. А детей уровня 2 человека на класс - тысяч 5..
А если способности у ребёнка выше чем 1 на параллель в своём здании школы, то скорее всего он обойдет даже тренированных детей которых 2 на класс. И в мат.школу поступит. И в вуз по олимпиаде тоже. Но в олимпиадах скорее всего блистать не будет. Ведь таких как он 1000 детей в Москве. И 200 из них явно не вылезают из кружков и мат.лагерей. Но им это нравится, вот что важно. Невозможно заставить ребёнка ввкладываться занимаясь не любимым делом. Несмотря на способности.
Ответить
Я согласна с вами.
Lenaheart SD*
30.03 13:18
Я согласна с вами.
Ответить
Простите за вопрос не по теме.
С какой китайской школой Вы знакомы? ул.Новочеремушкинская "Лингвист-М" или др.?
Ответить
Да, дети учились в 1948. Сначала еа Болотниковке, потом дочка в 7 классе на Новочеремушинской училась. Школа неплохая. Математика сильная, мои оболтусы в 1580 без подготовки поступили. Пожалуй, только математика и китайский- сильные.
Ответить
:) Сильная математика? Это уже после объединения (в т.ч. кадрового) с школой №3 ?
Школой, в которой "были люди в наше время" ...... :)))
Ответить
Сильная математика у конкретного преподавателя -Мордвицкой. Она работает в 1948 давно, в сильных классах ведет именно она. По крайней мере, мои оболтусы вообще без подготовки поступили одна в 8 класс, а другой в 6 класс 1580. Не готовились вообще. А в 6 класс было 10 человек на место. Я считаю, что это заслуга преподавателя. По словам дочки, она всегда решала самые сложные варианты, которые учитель поиносила из дома из доп. пособий. Но у этого есть обратная сторона, есть много родителей недовольных 2 и 3 по математике, постоянно на нее жалуются руководству. Дочка говорит, что Мордвицкая требовала больше, чем математичка в 1580, ну понятно, что программы разные, но в общем и целом.

Директор, кстати, об'ясняла необходимость математики для китайских классов, это связано с деятельностью мозга, насколько помню, и за китайский, и за математику отвечает одно полушарие. Но сильная математика имеется в виду на фоне обычных школ, а не физматов.
Ответить
Честно говоря, я знала и знаю некоторых учителей из соседнего ШО, а именно бывшей шк.№3.
Если говорить про математиков, то ... Вершинина Н.А. работает до сих пор,
а вот Гришкевич Р.С. теперь уже на пенсии. И хоть не раз на сайтах я читала "уберите безумную старуху" или что-то наподобие .... (это к слову про обратную сторону медали, которую Вы упомянули) Но вот факты говорят сами за себя - успешные ученики Регины Станиславовны, получая от нее "путевку в жизнь", с успехом поступали на мехмат, вмк, в бауманку, мифи, физтех и др.ведущие вузы страны. Наверное, Мордвицкая - такой же закалки Педагог и Человек!
Ответить
Про роль школы 20% - соглашусь. Я писала именнл о крутых олимпиадах, а не перечневых плюс под впечатлением от постуления в 179, туда действительно поступабт годами.
Ответить
Уже много раз встречаю: "А чтобы занимать места, ..... и кучу денег потратить на кружки, репетиторов и матлагеря"
Молчал, не хотел вступать дискуссию, но не выдержал...Дабы родители не дезориентировались от такого рода мифов:
Мой старший, выпускник прошлого года - трижды призер заключительного этапа всероса.
Ни одного репетитора, ни одного платного кружка у него не было. Летние школы - да, это обязательно. Но стоят они совсем не дорого. Одна из лучших летних школ - Летняя школа лингвистики в районе 25 тыс. рублей стоила. Один раз в год можно заплатить. И он совсем не гениальный был ученик. Из его окружения олимпиадников он не слышал, чтобы кто-то готовился к всеросу с репетитором.
Ответить
Ой, ну читала я про вашего сына, и вы, и сын большие молодцы, но, извините, вы его долбали с детства, пусть не миллионы, но усилия и времени были затрачены вагоны. Причем с раннего возраста. Уж не буду из топа про 179 школу копировать ваши посты), и младшего вы долбаете, и правильно делаете. Только не надо делать вид, что обычный ребенок сам везде поступил.

Кстати, матлагеря стоят от 40 000. Мои едут с Шаричем, 800 евро и дорога 25 000.
Ответить
Нет, старшего не долбали - он сам с удовольствием учил то, что ему интересно. Но не по школьной программе, а помимо школьной. Это для него был не напряг, а хобби. В основном, такие и становятся всеросниками. А младший НИКОГДА всеросником не станет, так как он не настолько мотивирован и увлечен.
Правда, старший был всеросником не по математике, но думаю, существенной разницы все же нет.
Это я пишу для родителей, которые целенаправленно готовят к всеросу: скорее всего не получится ничего, если ребенок по настоящему не живет любовью к предмету. Для младшего мы решили: будем готовить к перечневым: это более реально, чем всерос...
Ответить
Ещё есть момент увеличивающейся с каждым годом конкуренции на олимпиадах, и количество детей растёт, и больше родителей в теме, поэтому начинают готовить раньше. И некоторых детей способных и занимающихся самостоятельно и с увлечением ещё и репетиторами правильными (плюс к школам сильным и лагерям) подстраховывают.
Ответить
А я писала про математику. В любом случае а) вы молодцы, б) олимпиадная математика серьезная - спорт высоких достижений, этим надо заниматься также, как и фигурным катанием, условно.

То есть я считаю, что к перечневым можно подготовиться и в хорошей школе не топовой. И поступить в нормальный вуз, или в хороший вуз на целевое. Если же амбиции выше, то начинать надо было вчера и вкладывать силы, деньги время. То есть не обязательно переходить в топовую школу в случае автора, да и в моем.
Ответить
Боюсь, что перечневые могут поотменять сейчас или сильно сократить. Слишком много их расплодилось, протаскивают"своих" таким образом. Исходя из выступлениям Васильевой, поурежет она поступление по олимпиадам. Что, в принципе, правильно.
Ответить
Ну МОШ, например, вряд ли отменят. А если много перечневых отменят, то в Вышку тогда легче будет по егэ поступить. Но к егэ надо готовиться классе в 11. А пока можно олимпиадами заниматься - хуже не будет :)
Ответить
АААА они с Эланой друг друга нашли!!!
Ответить
Да сколько можно про деньги. В началке дома занимались по онлайн кружку 30 школы, первые полгода в первом классе с родителями потом все сам, от нас только контроль что бы не забывал делать, без нашего вникания в предмет. Потом поступили на ММ, он бесплатный. Сейчас в 7. 2/3/ПГ дипломы на всех значимых олимпиадах.

Итог:
0 денег, почти 0 родительских усилий (окружающий мир больше сожрал в разы времени родителей), никаких матшкол летних, летом спортивные лагеря и отдых. А тут рассказывают какие-то ужасы ужасные про фигуристов и т.д.

Для уровня поступления в топ матшколы не нужны ни деньги, ни тем более репетиторы. Более менее смышленый ребенок и пинок от родителей. Для победителя всеросса может и надо, пока не знаем, да и не собираемся там побеждать.
Ответить
я начинаю склоняться к той мысли, что деньги нужны детям, которым по-хорошему математика не особо нужна
и то я вижу детей на олимпиадах, которых родители самозабвенно возят во все мат школы втечение года и результаты при этом не улучшаются. Нельзя выжать то, что не жмется в конце-то концов. Натаскать можно да, но все равно этого будет недостаточно имхо.

ведь на ММ берут далеко не всех детей, также как и в другие бесплатные кружки и матклассы началки типа 2*2 (тем более их не так много)
Ответить
Не отнимайте у людей мечту и веру в ее реальность, объект для зависти опять же) Иначе, как жить?)
Ответить
так тут вроде народ и не мечтает, наоборот говорит, что вот, если бы у меня были деньги, тогда да.. а т.к. денег нет, то и ребенку не быть Эйнштейном )
а то, что ребенок вероятнее всего должен бы стать Стравинским никого не колышит ) ведь сейчас мода такая - математика )
Ответить
в том и мечта: вот если бы деньги, вот если бы я жила в ЮЗАО, вернее если бы в Гагаринском р-не, то 100%, вот если бы я родила от академика)))) Дайте помечтать)
Ответить
Про ЮЗАО не сыпьте соль на рану) Знаете как обидно жить в СВАО и понимать, что не можешь дать ребенку максимум для реализации потенциала, просто потому что нет возможности возить на другой конец города(
Ответить
Да у нас тут полнейшая печаль.. мы в САО ( ах если бы )
Ответить
ну листки то ММ в сети есть, хоть обзанимайся. И им плевать где их решают, вопрос наверное кто?
Ответить
Да решаем, но этого маловато. Нужны еще мотивированные дети вокруг, и хотелось бы все таки сильных увлеченных педагогов, вот с этим сложно.
Ответить
На ММ студенты в основном, а не сильные мотивированные педагоги о которых тут мечтают. Раздают листочки, принимают задачки, далее дома дорешивают дети, а потом задачи некоторые разбирают (это как повезет от студента зависит).
ВСЕ, это все что делают на ММ, никакой магии. Зачем для этого жить в ЮЗАО я не понимаю. Точно такой же бесплатный кружок есть к примеру в центре, в 179, туда тоже никак в выходной скататься?
Ответить
179 с 5 класса. А в 5 класс уже надо поступить в приличную школу. Это не вариант для средних детей.
Ответить
До 5 класса, 30шк ФМШ, бесплатный онлайн кружок с решениями. Время у родителя отнимет меньше чем у того же родителя который из ЮЗАО возит на ММ, эффекта будет больше скорее всего чем от студентов и задач без разбора. Решить и объяснить задачи 1-4 класса может любой родитель не алкаш, тем более с решениями.

В 5 классе в профилированную школу поступать не обязательно, просто сменить дворовую если она плохая на приличную любую, хоть языковую, любую которая рядом и продолжать допами добивать математику.

Профиль вполне можно и в 7, и в 8, в ту же 179.
Ответить
Мне нравится как все предлагают 179.. У меня она стоит как что-то мифическое в плане.. такое, куда если вдруг поступит, то будет хорошо, а если не поступит мир не рухнет )
Ответить
Ну если 179 для вас мифическая с чего тогда 2-я или 1514 станет не мифической? 57 сейчас стала доступнее, отличная школа. Сейчас появились шансы у тех кто раньше ее считал мифической.

444, 1568 как вам, тоже не то? Далеко от Гагарина?
Ответить
179 набирает единственный класс. А л2ш несколько. Так что поступить в л2ш выглядит проще.
Остальные школы в 7 добирают а не набирают.
Ответить
я не автор.
я живу на речном вокзале мне вообще пофиг на 2007 57 444 и т.п. я их просто не рассматриваю
Ответить
Мы тут не про хождение на кружки в юзао, а про школы. Учится-то при этом вы где предлагаете в сао?
Ответить
Учиться предлагаю рядом с кремлем с 7-8 класса. Раньше туда ездить трудно, а в 7-8 уже нормально. Ну и 444 c 1568 никто не отменял.
Ответить
444 и 1568 это прям тема ездить с речника то )
так и выходит, что кроме как рядом с кремлем для нас ничего нет.. а шансы туда попасть непонятные..
Ответить
Мы так живем, что 1534 и 1568 по времени примерно одинаково выходит, хотя по расстоянию 1568 гораздо ближе, но если ехать, и туда и туда около часа. А кроме 1568 в СВАО и смотреть некуда, вот поэтому и завидуем ЮЗАО, там десяток приличных школ на очень небольшом участке территории, относительно площади всей Москвы.
Ответить
Я говорила не про кружки, а про школы, они тоже все в ЮЗАО.
Ответить
Тем кто в ВАО совсем худо, здесь вообще ничего нет(
Ответить
1502 набирает 5 классы, знаете?
Ответить
Способности ребёнка первичны, если их нет, то деньги и энтузиазм родителей не помогут. А когда есть и способности и возможности у родителей эти таланты направлять и некоторую помощь оказать, то результаты таких детей будут отличаться от результатов тех, кто только со своими такими же талантами
Ответить
Мы тут намекаем, что и без денег можно направить способности. В мск такая возможность есть, не знаю, как в других городах. Получать бесплатную поддержку таланта
Ответить
кроме способностей нужно и желание ( не родителей!). И в крупных городах развить таланты можно бесплатно или почти бесплатно
Ответить
чувствуете, райцентры завидуют городам, города столице, а в Москве жители СВАО, завидуют ЮЗАО, ось вожделения же проходит через два адреса: Большой Власьевский 11, Хамовнический вал д. 6 )
Ответить
120
Вы сделали мой день ))
Ответить
:))))))))
Alexsys1970 +
30.03 12:18
:))))))))
Ответить
завидуют
Anonymous
30.03 12:50
завидуют
Ответить
Мне тоже примерно так кажется. И её только в математике.
И в этой ситуации вопрос выглядит иначе: есть средний ребёнок. И родитель который не имеет возможности заниматься с ребёнком но понимает что это нужно.
В этой ситуации лучше с платными кружками чем без них. Хотя это и не самый эффективный метод для среднего ребёнка.
Ответить
А зачем так грузить среднего ребенка вот вопрос? Оно ему нужно вообще и зачем..
Ответить
Так может и не надо было бы. Но у нас нет хороших школ для средних детей. И либо прыгаешь выше головы чтобы попасть в приличную школу либо будешь тонуть в районной. И дела не только в уровне преподавания крайне низком, но и в мотивированности оставшихся в районной школе детей
Ответить
хотела спросить у вас - как вам 2х2 в 1583?
Ответить
Что такое "средний ребенок" и что такое "пониманиечто нужно заниматься"????
Ответить
чай, чтыб не хужее, чем у людей-то!)
Ответить
Родители зачастую путают две разные вещи - свои амбиции и реальность,
так же как не всегда видят разницу между способностями своих чад и их натасканностью.
Я как многодетная мама с опытом поступлений, могу сказать,
что натаскивать (как - определять каждым родителям) все равно НАДО.
У меня старшие дети поступили всюду, куда только подали документы,
во многом благодаря отличному репетитору!!!!
С младшим занимаемся сами, по тем тетрадям и наработкам, что остались от старших.
Но, несмотря на более выраженные математические способности у младшего, сами - "не то"!
Сейчас программой минимум видим уже не топовые школы, а "уйти из дворовой" ((
Ответить
Да конечно вы правы.
Lenaheart SD*
31.03 16:50
130
Да конечно вы правы.
Ответить
Но вы же подтверждаете мои слова, с ребенком вы занимались с началки. Я же это и писала. Что касается мм, то в 4 классе сын там занимался у Подгайц, никаких умений особых не вынес. И да - возить по субботам - это вкладывание сил родителями. В 5 классе я его сдуру к Прониной на лекции записала, но он там вообще в телефон играл. Забрали. В 6 классе на мм поступить не удалось.

Для поступления в топ школы, нужны как минимум вкладывание сил родителями, в вашем случае с началки. А вот для серьезных олимпиадных достижений нужно больше. По крайней мере, по мнению Низовцева, оставшегося из 2×2 в 1580 и ведущего там спецмат.
Ответить
В 5 классе я его сдуру к Прониной на лекции записала, но он там вообще в телефон играл - неинтересно ему было, не грело. Не нужно, нужно было вам. А когда нужно толькородителям результата обычно нет. Это как можно привести лошадь к водопою, но нельзя заставить ее пить
Ответить
Детьми надо заниматься, тут спорить глупо, желательно прямо с рождения, а не с началки. Только денег, ЮЗАО, матлагерей и прочего с началки это не требует, совсем не обязательно это все.
Ответить
То есть из 1534 не стоит идти в 1580?
А насчет того, что предметы ИЗО и музыка превратятся во что-то более приемлемое не верю, потому что эта школа такая... как бы сказать, как будто напоказ выставляет свою приверженность этим проклятым новым ФГОСам
Потому что все как-то обходят эти ФГОСы, в прошлой школе у нас под технологией скрывалась информатика, а ОБЖ и вовсе не было
Ответить
Если честно, то мне кажется, что 1580 и 1534 примерно одного уровня, единственное 1580 при МГТУ, сын на каникулах в инжинириуме в Бауманке бесплатно ракету булет строить и запускать. 6 дней по 3 часа.

И ездить вам придется. Стасова еще недалеко, а Балаклавка подальше уже хотя скоро кольцо второе построят. Но все равно таскаться. Могу только по количесту часов сказать. Физики 4, 5 алгебр, плюс теория вероятностей вместо обж, 3 геометрии и обязательный доп по геометрии, итого 4. Черчение, кстати, есть.
Ответить
Неа! 1580 посильнее будет! ))
В 5 класс и поступить реально труднее, не говоря уже о донаборах более старших классов!
Ответить
В 1580 хорошо то, что они много классов набирают. Дочка в прошлом году в 8 поступала, так набирали 8! новых классов. В этом году сократили - набирают 6 классов. Все равно много.

Школа хорошая, на мой взгляд.
Ответить
Да, 1580 - очень хорошая школа!!
А 1534 организует массовый набор в 5-е , набирают тоже 8 классов, правда математические из них 5.
Впоследствии у них только донаборы....
Ответить
Похоже, что в 1534 такой подход: они набирают несколько классов, к седьмому из них делают один сильный и этот класс хорошо учат, а с остальными - как получится.
Ответить
Им сложно, при наборе они конкурируют с 1533, через год /два из тех что набрали лучшие уходят в л2ш.

В итоге действительно получается один хороший класс. Если вы в 1534 и не в нем, то вы и вторую не потянули бы и другие топ.
Ответить
Вот да, такое же впечатление и это печально.. Когда поступали в 7й, думали, что они все там одинаковые, потом оказалось, что нет (( Но обидно, потому что раньше всё было по-другому, это мы так попали
Ответить
Набор изначально же был в 5 класс, из нашей обычной районной школы в тот год вообще поступили все, кто сдавал экзамены.
И раскидали из по разным классам, а классов штук 6 точно было. И в 6 классе после этого отобрали математический класс, вам на него нужно было ориентироваться.
Ответить
Да, надо было, но не владели информацией, к сожалению ((
Ответить
Да не расстраивайтесь, все равно школа хорошая, если что - перейдете в другую. Дочка занималась в Патриоте, который к 1534 присоединили, ей преподователи из кружка говорили, что после об'единения школ 1534 стала слабее. Но это мнение преподавателя из кружка.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)