Расскажите мне про Сингапур... То есть, Глорию.
Мы поступили в Глорию. Ура!
Но с удивлением поняла, что отзывов в интернете море, но они на сегодняшний день или не актуальные, или не имеют к нам отношения.
Понятно, что со сменой директора многое изменилось, что меняются люди, программы, вещи... Хуже или лучше - второй вопрос, может ли кто-то рассказать, что вообще сейчас в Глории происходит? Какая дисциплина в классах (это очень важный для нас вопрос!)? Насколько школа ответственно относится к олимпиадам? Понятно, что до 1568 далеко, но все же... Есть ли школьная форма и под каким она контролем? Какой уровень дополнительных занятий?
Было бы здорово, если найдет кто-то из 6-7-х классов и рассказал про учителей и классных руководителей.
Спасибо большое!
Всем удачной вступительной программы, кто еще в бою :)
В ЛИТ 1533 в прошлом году в 6-ой половина поступающих написали математику на 0 баллов. Вот как? У нас поступала одноклассница, у которой 4 еле-еле по математике в языковой школе, набрала 9 баллов. А около 100 человек - 0. А вы говорите, слабые не поступают.
"В ЛИТ 1533 в прошлом году в 6-ой половина поступающих написали математику на 0 баллов." Есть вариант, чтобы прицельно обсудить? А то планку-то задрать можно.
Вот поэтому я и говорю, что отбор есть, а учителя гимназии даже не представляют себе слабых детей.
Так что единственное, за чем стоит стремиться в гимназии - это контингент, хотя здесь можно выиграть уровень развития, но не порядочность и благополучие.
Говорили вроде бы, что набирают именно на Белозерскую. Но как на самом деле, пока неизвестно
И про английский говорили, что он там очень сильный. Хотя меня этот вопрос мало беспокоит, потому что хуже, чем он сейчас есть в нашей школе - представить сложно!
А вы сейчас там учитесь?
Я знаю, что есть 1 урок английского платный и 1 урок математики, но это не платное обучение в чистом виде
Конечно, дети, которые там раньше учились, там и остались учиться, к ГСГ они особо отношения не имеют.
В целом, картину маслом я поняла.... Да, мы попадаем на Белозерскую.
Глория на 94 месте, 1506 - на 174.
Выборка, состоящая из трех человек, это смешно.
Мой ребенок зная русский например очень плохо сдал ЕГЭ на 90+ с репетитором.
Заслуга полностью репетитора.
Тут совсем недавно учителя доказывали что не обязаны готовить к профилю по математике совсем. Типа это не обязанность школы!
То что школа хреновая никто и не спорит. Если пошли к репетитору это уже показатель того что школа фиговая.
Но если и после репетитора написали не очень, то значит репетитор слабый!
Но если и после репетитора дети написали плохо, значит плохой репетитор!
Конечно можно сразу дома с репетитором заниматься, но вот ваш пример показывает что плохой репетитор не сильно лучше плохой школы!
Ваш ребенок на сколько пробники пишет сейчас? Или уже написал ЕГЭ?
Если ребенок может написать пробник на 80 баллов значит знаний достаточно
значит надо их учитывать и, может быть, давать ребенку успокоительные.
Да, я знаю лично детей из Глории, я знаю лично детей из 1506, так вот дети из Глории учатся на порядок лучше. Но мне и в голову не придет выдавать это на форуме как статистику :)
Она куда выше Глории
Смотрю 962 - 280 место, куда уж выше:)
https://drive.google.com/file/d/16ReaOVwjLlU-br2JbfgOCT7P6EvY61eK/view
Учитывать нужно так же и количество выпускников. Там где выпускаются только отборные результаты будут выше!
При этом отбор идет только в 1 классе (в одном из зданий набирают 2 сильных класса)
А вот то что там родители проплачивают репетиторов это очевидно
Нормальная позиция, 50-е место по Москве: https://www.mos.ru/dogm/function/ratings-vklada-school/ratings-2016-2017/
Ссылка на рейтинг по результатам ЕГЭ - 74 место https://drive.google.com/file/d/16ReaOVwjLlU-br2JbfgOCT7P6EvY61eK/view
У Визбора не помню, честно. А вот у Высоцкого есть "Я расскажу тебе про Магадан" и еще совершенно потрясающая "Мой друг уехал в Магадан".