94
Муз. школа
у нас в музыкальной школе будет собрание для 1-3 классов. явка строго обязательна! всем всем.
говорят, что урезали бюджетные места и их практически не осталось, что школа будет платная.
кто что знает по этому поводу?
Свернуть
Ответить
У нас в школе сокращают 70 бюджетных мест. Из 440 учащихся к новому учебному году должно остаться 370. Переводные экзамены будут очень строгие и ученикам, сдающим специальность на 3 будет рекомендовано продолжить обучение на коммерческой основе.
Ответить
Это и уже обучающихся касается? У нас сейчас ничего не слышно, собраний не созывают. Хотя разговоры о том, что всё станет платным начались лет 6-7 назад, в итоге у меня дочь закончила в прошлом году, а сын сейчас учится (6 класс), абсолютно бесплатно. Вообще, на последнем собрании говорили, что уже обучающихся не коснутся изменения, они конечно доучатся бесплатно
Ответить
у нас собрание только 1-3 классы.
видимо классов выше платное обучение не коснется.
видимо классов выше платное обучение не коснется.
Ответить
У нас ничего не слышно пока. Инструмент- ф-но. Но у школы уже года 3-4 практика предлагать ученикам, получившим 3 на академконцерте, переходить на платное обучение. Речь об учениках с 1 по 4 класс.
Ответить
А мы только собрались поступать! Конкурс, наверное, как в топовый вуз будет, если еще места сократят((((( Никто не знает, при подаче заявления на мосру - можно один инструмент выбрать или на несколько записаться? Чтобы хоть на что-то пройти...
Ответить
Можно несколько выбрать. Самый популярный: фортепиано. Я просмотрела прошлогодние списки поступивших. На домру, балалайку, трубу взяли даже с тройками.
Ответить
Спасибо! несколько - уже хоть какой-то шанс) В нашей школе с 3 на баян по прошлому году
Ответить
От школы зависит. В нашей на бюджет брали не меньше 4-х (это как раз домры, тромбоны, гобои). Сын пытался поступить без подготовкиеа саусофон, набрал 4.3-не прошел, другой инструмент не предложили. У нас куда пишешься, туда и рассматривают. Дочь записывала на барабаны и электрогитару. На прослушивании спросили, куда хочет, выбрала гитару. В итоге на бесплатном общеразвивающем электрогитаре. Балл был выше 4-х, другие инструменты не предлагали. Вообще в нашей школе бюджет предпроф не меньше 4.5. Только не очень популярные (валторна, трамбон) ниже.
Ответить
10
У нас некоторых, кто записывался на фортепиано, взяли на домру и трубу.
Ответить
у нас в этом году, кроме фортепиано, на все остальные инструменты по 1-2 места всего выделили бюджетных. При том количестве поступающих, это вообще нереально.
Ответить
и правильно.
Ответить
У нас в понедельник уже запись на мосру открывается, у всех так?
Ответить
23 y нас
Ответить
У нас сказали 15-го откроется запись.
Ответить
Если кому-то нужны Контакты бесплатных или условно платных -200р в месяц школ- пишите в топике.
Район Пролетарка-полностью бесплатная, вся на предпрофесс-поступить легко, если любит ребёнок петь, так как музыкально-хоровая.инструмент полноценный
Метро Марксистская- маленькая, уютная, возле метро
Метро Новокузнецкая- на набережной- большой выбор инструментов
Район Пролетарка-полностью бесплатная, вся на предпрофесс-поступить легко, если любит ребёнок петь, так как музыкально-хоровая.инструмент полноценный
Метро Марксистская- маленькая, уютная, возле метро
Метро Новокузнецкая- на набережной- большой выбор инструментов
Ответить
таких школ много по Москве.
я пишу о том, что с сентября эти школы перейдут на оплату тоже, помимо бюджетных мест.
я пишу о том, что с сентября эти школы перейдут на оплату тоже, помимо бюджетных мест.
Ответить
Напишите мне тоже, пожалуйста. Но нам последний год, возможно,нужно будет доучиться. Мы переезжаем, а то что вы перечислили как раз очень удобно территориально. devguenia@mail.ru
Ответить
20
Мне можно, пожалуйста?) nyusha.bolshova@mail.ru
Ответить
Вообще даже в СССР музыкальная школа была платной. Причем рублей 20 что ли за меня в месяц за фортепиано платили.
Квитанции об оплате надо было вклеивать в конец дневника. :)
Так что неудивительно, что решили перевести. В наш то век коммерции.
Квитанции об оплате надо было вклеивать в конец дневника. :)
Так что неудивительно, что решили перевести. В наш то век коммерции.
Ответить
малоимущим скидка балы. А так, да, 22 рубля
Ответить
Нет, никаких скидок "малоимущим" не было;
были инструменты по 23 рубля в месяц, а были и по полтора.
были инструменты по 23 рубля в месяц, а были и по полтора.
Ответить
Возможно ещё для братьев/сестёр обучающихся там же были.
Но для малоимущих? Такого не помню.
Но для малоимущих? Такого не помню.
Ответить
Тогда даже такого статуса не было)))))
Ответить
Она на самом деле и год назад была платная :), это только в Москве оплату отменили, в Ростове, например, дети подруги платят оба. И у нас 6 лет назад я платила по 200р за ребенка, хотя предлагали за второго оформить 50% льготу, но потом вообще оплату отменили.
Я вообще за то, чтобы была оплата, но посильная, лучше бы каждый платил рублей по 500, я бы и 1000 платила! А не то, как сейчас:или бесплатно или по 5-7 тысяч
Я вообще за то, чтобы была оплата, но посильная, лучше бы каждый платил рублей по 500, я бы и 1000 платила! А не то, как сейчас:или бесплатно или по 5-7 тысяч
Ответить
30
В нашей школе есть пятилетний предпроф. Но это не фортепиано и скрипка. Духовые, барабаны, инструменты эстрадного оркестра-есть и 5 и 7 лет предпроф. На 5 лет берут более старших детей, с 4-5 класса. Одноклассник досери на валторне с 5 класса (бюджет), закончит в 9-м.
Ответить
Ну была платная и что дальше? Те кто хотел заниматься, платил. Появился бюджет, набрали детей, они отучились несколько лет и теперь что? Если бы изначально стоял вопрос, что школа платная, то шли бы те, кто мог оплачивать. А теперь получается детей выкидывают, если не можешь платить, потому что как будут ставить эти баллы неизвестно, и что придумают еще тоже.
Ответить
Всем отправила, кто просил.
Ответить
Мне можно, пожалуйста?) nyusha.bolshova@mail.ru
Ответить
А можете мне переслать, пожалусйта? nyusha.bolshova@mail.ru девушка выше, похоже, больше в тему не заходит(
Ответить
У нас регистрация на портале открылась, только предпрофессиональная программа, всего 10. Кто-нибудь знает, будут ли еще специальности открыты? Или уже все, что есть, то есть?
Ответить
и у нас так же! Я позвонила в школу, обещали все остальное тоже открыть, в течение дня, так и не открыли... Думаю, откроют еще! До экзамена больше месяца!
Ответить
Я тоже позвонила в школу и тоже сказали, что потихоньку открывают. Но почему-то некоторые по два раза упоминаются, а какие-то пока вообще нет.
Ответить
40
у нас, похоже, общеразвивающих вообще не будет... Назвали предпрофессиональной, а по сути убрали второй инструмент((
Ответить
Вот у меня вопрос к тем, кто пытается запихнуть чадо на фоно. Это зачем Вам? Хотите, чтобы играл для себя- так большинство отвечает,- идите в студию. Там не будут мучить сольфеджио, музлитрой и тд. Хотите, чтобы ребёнок выбрал музыку профессией? Тогда наоборот поступайте на редкие инструменты. В районе никогда не дадут уровень фоно для поступления- придётся репетитора брать. А общее фоно у вас всегда будет.
Ответить
А вам- то что за дело?
Ответить
за то государству есть дело и прикрыло оно холяву.
Ответить
Я так понимаю, музшколы практически ...
17.04 09:42
Я так понимаю, музшколы практически на самоокупаемости сейчас. В нашей больше половины на платном, стоимость от 7 до 19тысяч/мес. Видимо, из этих денег и оплачиваются талантливые бесплатные (по факту, конечно, коррупция присутствует, трудно обеспечить честеый отбор, когда желающих на бюджет-10 чел/место, родителям присутствовать на экзамене запрещено, конечно,мега-талант заметят и возьмут, скорее всего, а средних наберут по своему усмотрению).
Ответить
хОляву, говорите?:ups3 У вас образование 3 класса ЦПШ, что ль?:party4
Ответить
Халяву.. ну да меньше детей научат музыке вам на радость. Только что тут радостного?
Ответить
Не всегда. У меня две дочери учатся по классу скрипки в музыкальной школе по семилетке. Фоно нет, ни у них, ни у двух классов старше, ни у класса младше.
Ответить
"Хотите, чтобы играл для себя- так большинство отвечает,- идите в студию." Вам не кажется, что родители сами разберутся, куда им идти?
"Хотите, чтобы ребёнок выбрал музыку профессией? Тогда наоборот поступайте на редкие инструменты." Во-первых, что Вы называете редкими инструментами? Во-вторых, дети, которые в будущем станут профессиональными музыкантами, к 7-ми годам давно уже играют на инструментах, поступление в школу для них - формальность.
"Хотите, чтобы ребёнок выбрал музыку профессией? Тогда наоборот поступайте на редкие инструменты." Во-первых, что Вы называете редкими инструментами? Во-вторых, дети, которые в будущем станут профессиональными музыкантами, к 7-ми годам давно уже играют на инструментах, поступление в школу для них - формальность.
Ответить
50
С чем соглашаетесь? С необоснованным мнением? На чем таком особенном кроме фоно, скрипки, блокфлейты и может быть ксилофона к 7!!!!! Годам дети запросто играют? Расскажите мне, с удовольствием просвещусь. А те, кто играют прилично на вышеозначенных инструментах идут в определенные музшколы, где поступление далеко не формальность! Вы видели когда-нибудь семилетку с тубой или контрабасом???))))))
Ответить
Видели:) А определенные муз. школы - это Вы на ЦМШ намекаете? Так туда дети в 5 лет идут, у них два года подготовки до 1-го класса. А до 5-ти лет с детьми мама или папа занимаются:) И, кстати говоря, достаточно распространенный вариант - учить ребенка одновременно в ЦМШ и в простой районной муз. школе.
Ответить
Полностью согласна с тем, что написано выше. А отвечать вам по сабжу мне лениво, т.к. вы- обычный тролль!;-)
Ответить
У вас изначально какой-то негатив в вопросе? Вы за что не любите тех родителей, кто хочет дать музыкальное образование своим детям?:) Вас же не нервирует, когда дети изучают химию, биологию, историю, но не выбирают их в качестве профессии.
Зачем поступать на редкие инструменты, если нравится фортепиано. Я, например, сама училась на фортепиано и могу помочь вдобавок.
Лично я хочу, чтобы ребёнок просто разбирался в музыке. И программу музыкальной школы не считаю ни сложной, ни невероятно трудозатратной. А студии, считаю, дают настолько слабую подготовку, что и заниматься этим не хочется. Вполне по силам освоить более высокий уровень, чем дилетантский.
Зачем поступать на редкие инструменты, если нравится фортепиано. Я, например, сама училась на фортепиано и могу помочь вдобавок.
Лично я хочу, чтобы ребёнок просто разбирался в музыке. И программу музыкальной школы не считаю ни сложной, ни невероятно трудозатратной. А студии, считаю, дают настолько слабую подготовку, что и заниматься этим не хочется. Вполне по силам освоить более высокий уровень, чем дилетантский.
Ответить
Сольфеджио и музлит - это тоже для себя. Сольфеджио особенно, если основной инструмент - не фортепиано.
Ответить
Вопрос тем, кто знает точно. На общеразвивающей программе есть второй (фоно) инструмент сейчас?
Ответить
У моего ребенка нет. Но у нас общеразвивающее-4 часа в неделю всего:1час инд инструмент, 2 часа-ансамбль, 1 час-теория и история музыки.
Ответить
а чем общеразвивающая от предпрофессионального обучения отличается? читала-читала программы - так и не поняла... На общеразвивающей у нас в программе есть кроме прочего ансамбль и второй инструмент, а на предпроф. нет. Этим только?
Ответить
Наверное, зависит от школы, в нашей на общеразвивающей всего 4 часа в неделю. Предпроф от 7 часов. На прадпрофе есть 2 инструмент (вроде полчаса в неделю всего) сольфеджио, музлитература, больше индивидуальных. Ну и по итогам корочку,наверное, другую дают. Дети с предпрофа выступают в конкурсах, на концертах.
Ответить
О, вот 4 часа я бы хотела) буду в школе узнавать тогда) если поступит))))
Ответить
60
общеразвивающая- облегченная и укороченная программа. как правило 5 лет, без введния новых предметов- НЕТ второго инструмента и оркестра., не дает права поступления в дальнейшем в муз.училища.
Ответить
А разве спрашивают документ об окончании муз школы при поступлении в муз.училище? Нет же, сдавай ОГЭ, проходи отбор по творческому конкурсу-и вэлком. А уж где ты учился играть, петь, как изучал сольфеджио-мало кого волнует. Лишь бы на уровне было все.
Ответить
У нас общеразвивающая-7 лет. Сейчас 2 класс есть инструмент, сольфеджио и хор. В 3 классе хор, а с 4- оркестр. Второго инструмента Фоно нет.
Ответить
Я узнавала в школе, что неважно какая программа при поступление в музыкальные вузы, главное отбор.
Ответить
Больше часов, больше лет учатся. После окончания аттестат, как аттестат из школы, с номером. После общеразвивающей бумажка, что прослушал столько-то часов по этому предмету, столько-то по этому. В общем в туалет с ней можно сходить.
Ответить
А куда с аттестатом можно сходить?:)
Ответить
бред какой
Ответить
Аттестат из музыкалки только выглядит солидно, но он также не нужен нигде.
Ответить
70
А кому нужен аттестат из школы с номером? Важны умения, навыки, талант, а где ты этому учился-не важно. На вокал в муз.училище можно и без подготовки поступать. Если есть талант и необходимые умения. Всему остальному научат. Аттестат об окончании муз.школы не является обязательным документом доя поступления. Не знали?
Ответить
нет. Его даже на предпрофе нет у 3-х классов. Обещали с 4 класса, а теперь фиг с маслом.
У нас общеразвивающая 2 часа инструмент, 2 часа хор, 1 час сольфеджио, 1час музлитература (слушание музыки)
У нас общеразвивающая 2 часа инструмент, 2 часа хор, 1 час сольфеджио, 1час музлитература (слушание музыки)
Ответить
Что-то на портале по нашей школе только вывешена только одна общеразвивающая программа и на ту приема нет.
Ответить
ниже написала - у нас общеразвивающие все "приема нет", прямо начинаю беспокоиться, не решили ли вообще их убрать...
Ответить
Я в прошлом году записывала на предпроф (других не было на пгу), в итоге зачислили на общеобразовательную. Сами предложили после прослушивания. Через гос.услуги пришло письмо-ребенок не прошел отбор на предпреф, предлагаем общеразв на тот же инструмент. Если интересно-несите доки. При этом ее баллов хватало на предпроф на непопулярные инструменты-их не предлагали.
Ответить
оптимистично! )) я записала на 2 инструмента, прослушивания в 1 день на 1 время (можно было выбрать разные дни). Сейчас задумалась - а если реально два разных прослушивания должно быть? Но Вы вот пишите, что по результатам одного прослушивания они могут определить на разные инструменты... Надеюсь, у нас так же будет!
Ответить
Прослушивание одно, т.к. комиссия одна и та же,смысла два раза ходить нет. Но у нас, когда видели 2 инструмента, прямо на прослушивании ребенка спрашивали, на какой именно он хочет из двух.
Ответить
да фиг знает, потыкала в разные инструменты - предлагает разное время для прослушиваний... Хорошо, если Вы правы) Звонить туда бесполезно, в понедельник звонила - обещали в тот же день записи на общеразвив. открыть, до сих пор нет, так что им доверия нет, возможно и сами про все нововведения не знают...
Ответить
Я поняла, что во всех школах все по-разному. Надо конкретную смотреть. Я даже и не знала о существовании общеразвивающих, пока дочери ее не предложили сами. На сайте инфо не было. Только стоимость платных услуг.
Ответить
А где-нибудь вообще общеразвивающие программы остались? или пока запись не открыли... В нашей только предпрофессиональная, посмотрела на мос.ру несколько других школ - везде так же...
Ответить
80
Выше написала-в прошлом году не было отдельной записи на общеразвивающее. Все поступали на предпроф. А по итогам предлагали общеразвивающее. Из 50-60 принятых на бюджет всего 4-5 было на общеразвивающее (по разным направлениям все), причем всех сразу во 2 класс записали (5-летнее обучение).
Ответить
у нас на мос.ру запись не на все имеющиеся инструменты открыта, на предпроф. только ограниченный список. остальное висит закрытым как общеразвивающая
Ответить
У нас нет, в этом году в первый касс всех брали на предпроф, уже знали, что будет сокращение бюджетников. Теперь по результатам экзаменов будут предлагать общеразвивающую на 3 года (первый класс в нее входит).
Когда моя поступала, общеразвивающая была пять лет, ее нам не предлагали, взяли на предпроф.
Когда моя поступала, общеразвивающая была пять лет, ее нам не предлагали, взяли на предпроф.
Ответить
Прослушивания строгие сейчас? Без подготовительного курса, только домашние занятия с мамой, реально поступить? Ребенок способный, слух и голос есть.
Ответить
Как нам сказали в этом году дали мест даже больше чем раньше, теперь школы заинтересованы в потоке большом,если сейчас сократят 3 класс, то места будут, если не возьмут весной, осенью будут шансы вполне.
Ответить
нет строгие
Ответить
Реально на не самые популярные:валторна, тромбон, труба, гобой, домра и т.п., и для более взрослых детей. Младшим поголовно платную подготовку предлагают. Но от школы зависит. Я пыталась с сыном поступить три года назад. Его баллов впооне хватало на трубу, но не хватало на саксофон. Трубу никто не предлагал, сразу только на платную подготовку.
Ответить
А мы на той, где 7 лет учатся, в последний год такого набора поступили. Это как теперь называется?
Ответить
в школе узнавайте. Мы 7 лет на общеразвивающей
Ответить
Да, надо спросить. Когда мы поступали, программа была одна для всех. Сейчас это 4 класс.
Ответить
90
Так в любой музшколе на любой специальности заставляют фортепиано заниматься. У нас вокал, есть общее фортепиано,сольфеджио....А какое муз образование без инструмента и без сольфеджио...
Ответить
Ну все, убрали из нашей школы общеобразовательные совсем((( и часть инструментов, похоже, тоже...((((
Ответить
У нас 2 ученикам 1-го класса ( ф-но) по результатам академконцерта предложили перейти на внебюджет. И это при том, что бюджетнвх мест всего 8!
Ответить