Школа
1009

Поступление в 179 (продолжение)

По многочисленным просьбам на https://eva.ru/topic/139/3524679.htm решил взять на себя ответственность по заведению новой темы, продолжающей топик про поступление в 179 школу, в связи с неудобством скроллинга

Свернуть
Ответить
Вот спасибо! Пожелаем всем нашим детям еще больших успехов с открытием нового топа)
Даю установку - всем поступить!
Ответить
Ура! Спасибо Вам большое! Всем детям удачи!
Ответить
Ответить
Скажите, пожалуйста, а что вы как родители и ваши дети вынесли из этих экзаменов, какие темы повторять, как вести себя, - ну в плане ваших выводов будущим поступающим. Нам не скоро, и много что может измениться. Читала на Семье, как легко было тем, кто года 4 назад и как мало было детей в кандидатах, и какой контраст сейчас...
Ответить
Учиться. Много. Тяжело. Не думать, что перед экзаменами наверстает. Учиться решать олимпиадные задачи на класс выше, чем поступаете. Ходить туда на ВМШ. И там не отсиживать, а решать, как на экзамене. В общем, тяжелый труд. И помогать ребенку, мотивировать, поддерживать.
Ответить
1. Я не думаю, что 4 года назад было легче поступить. 4 года назад школа не была так известна широкой публике. Те, кто активно участвовал в олимпиадах, прекрасно знали школу. И я думаю, уровень детей, которые поступят в этом году будет примерно таким же, как и тех, кто поступал 4 года назад.
2. Я бы еще посоветовал активно участвовать в олимпиадах, особенно устных, чтобы иметь навык сдачи задач и не теряться в стрессовой ситуации.
Активно ходите на следующие олимпиады:
Для 2-6 классов:
- 2*2;
- Осенний олимп, Весенний олимп.
Для 4 класса:
- Курчатовская олимпиада
Для 5-6 классов:
- Турнир Архимеда;
- Математический праздник;
- Устная олимпиада 57 школы;
- Устная городская олимпиада по математике
- Олимпиада Курчатов
- Уральский турнир
-Турнир городов
Подавляющее большинство 6-классников, поступивших в прошлом году, имели дипломы этих олимпиад.
Но поступают и не олимпиадники.
3. Ездите в летние математические лагеря. Чем раньше вы начнете - тем лучше.
Ответить
Еще турнир "Kostroma Open" тоже очень полезно.
P.s. "Для 5-6 классов:... Турнир городов."- жестко. Может имелось ввиду только базовый тур? Сложный тур он все-таки уже про математику, а не про смекалку. Чего там пятиклассник сможет решить?
Ответить
6-классник...
Alexsys1970 F
3.05 08:04
6-классник...
Ответить
И причем здесь смекалка? Речь идет о математическом классе...
6-классников довольно много на ТГ
Ответить
Вы правы. Смекалка здесь ни при чем. Натаскать можно любого с сохранным интеллектом. Даже в детском саду.
Это хорошо, что ТГ не учитывается в официальных рейтингах, возможно именно он останется как настоящая олимпиада по математике для действительно способных и увлеченных детей[-0<
P.s. А вообще, я только за! За массовое участие в олимпиадах и чем раньше, тем лучше.
Но... В последнее время смотрю работы "всеросников" по математике и грустно как-то... Конвейер... Шаблонные решения:sick1
Ответить
Позволю себе заметить, что последние два мероприятия из вашего списка не совсем релевантны: уральский турнир - командное выездное мероприятие, просто так, захотев, на него не попадешь; турнир городов для шестиклассников таки сложноват, осенью 2017 года участников этого возраста было всего 32 человека, что для Москвы капля в море. Да и результаты более или менее достойные были показаны теми, кто уже учится в серьезных матшколах и классах. Так что это не для начинающих, а скорее для продолжающих.
Ответить
Родители детей, которые сегодня сдают устный в 7 класс, напишите, пожалуйста, после экзамена сколько было детей. Ну, и как сдали, если не сложно.
Ответить
В списках 47 детей.
Про результаты ничего не знаю. Просто мимо списков проходила
Ответить
спасибо.
Anonymous
18.04 20:23
спасибо.
Ответить
Родители, как сегодня дети сдавали?
Ответить
Что, никто сегодня не был на экзамене?
Ответить
Среди сдававших сегодня устный - 12 призеров МатПраздника
Ответить
Они не сдали письменный с первого раза?
Ответить
Мне знакомый сказал, что пойдет писать письменный в субботу. То есть первые этапы еще идут.
Ответить
Это сколько же поступающих всего зарегистрировано?!
Ответить
пока на первом устном побывало около 120 человек.
Ответить
Ну, еще после субботнего письменного человек 20-30 добавятся, видимо.
Ответить
В субботу, насколько я понимаю, не было письменного
Ответить
Я так понимаю, что речь про субботу на этой неделе.
Ответить
Что-то Вы путаете...Для поступающих в 7-й класс уже давно закрыта регистрация...
Ответить
Чуть выше посмотрите пост Эланы. И это похоже действительно так. На субботу, как я понимаю, никого не пригласили на устный.
Ответить
Если Элана права, то - полный дурдом :)
Ответить
Согласна. И прежде всего дурдом, потому что ну нельзя столько времени проводить экзаменационный марафон, дети же волнуются, готовятся морально.
Ответить
Непонятно тогда, зачем на официальном сайте еще 02.04 (а может и раньше) писать, что регистрация закрыта...
Ответить
Может быть в субботу будут писать дети, которые по тем или иным причинам не смогли быть на экзамене в назначенные им даты. Помните, когда приходили приглашения ( как же давно это было), то была просьба от организаторов сообщить им, если кто не может в эти даты и будет назначено дополнительное время.
Ответить
Я окончательно запутался: сегодня подавляющая часть детей сдавала устный, которые 07.04 письменный не переписывали. То ли они продолжают набирать новых детей, то ли у них система более сложная...
Ответить
Когда мой муж встречал ребенка после экзамена, одна из мам сказала в разговоре, что подали заявление 600 человек. Я тогда хихикнула, решив, что это сильно развитое воображение у мамы. А вот сейчас я уже так не думаю.
Ответить
Те кто писали 7 числа - не все переписывали. Кто-то писал первый раз. А кто не смог прийти 7го тех позвали на другой день.
А сегодня были устные.
Ответить
Мне кажется, что единственное "не можешь" это мед справка. Все остальное - личное дело каждого. Не можешь по немедицинской причине - свободен.
Ответить
Похоже что набирающие считают иначе. Вот скажут кому нибудь что экзамен в эту субботу, а у людей другие планы..
Ответить
Ну да, а все остальные сидят и ждут, когда этот абитуриент свои "планы" осуществит.
Ответить
Так может дойти до того, что пришлют письмо, что рекомендован к зачислению, а потом к ним постучится более успешный ребенок, который ранее не сдавал, и скажут: извините, приходите к нам на кружок....
Ответить
Ахаха. Знаете, я вот сижу сейчас и думаю, а принимающим самим такая длинная приемная сессия зачем нужна? Могли бы уже в мае быть свободными, а тут , похоже весь май будут идти экзамены.
Ответить
Отбирают самых лучших. Это правильно. Но если уж объявили на официальном сайте, что регистрация завершена, то будьте добры...А то рождаются всякие нехорошие мысли у некоторых...
Ответить
Я не очень в теме. Ребенку прступать через два года. Но за темой слежу.
Подскажите, пожалуйста, для регистрации на собеседования регистрация Москвы нужна?
Ребёнок из области, предполагали, , что будем искать возможности регистрации, если поступит.
На кружок ему разрешили ходить без регистрации в Москве.
Заранее спасибо.
Ответить
Наверное, не нужна. Я не изучал вопрос...
Ответить
Для экзаменов не нужна. А вот потом при подаче документов в школу - понадобится.
Ответить
А что им делать если несколько сотен человек? Они на устный все равно больше 50 пригласить не могут. Так куда торопиться с письменным?

Кстати, если на устный звали 4-5, и их 120 человек, то зарегистрирован шиизм я на письменный вполне может быть 600
Ответить
Не 120, а гораздо больше.
Ответить
? Через устный на текущий момент прошло около 120, за 3 дня. У вас другая информация?
Ответить
Когда дойдёт будем обсуждать. Но вряд ли. Раз регистрация закрыта, значит это идут зарегистрировавшиеся, которых разбили на много потоков
Ответить
Влзможно. И это самое логичное предположение. Просто, ранние наши гипотезы были неверные.
Ответить
Смотрите, какая новая ветка образцовая - почти никто анонимно не общается :) Может я еву приучу к культуре общения ? :)
Ответить
Не надейтесь :))
ЭЛана SD**
19.04 01:16
Не надейтесь :))
Ответить
Это сколько же тогда потоков? Очуметь можно, так они и до августа не выберут. Уж какое тут "прислушаться к каждому ребенку, посмотреть на его прогресс....". Сосчитать баллы и верхушку взять - только на это хватит времени.
Мне ребенок сказал, что у набирающих стресс еще больше, чем у сдающих. Похоже на правду :):):)
Ответить
А почему Ваш ребенок сделал такие выводы?
Ответить
Просто домыслил. :mda
Smirlinochka F
19.04 01:16
Просто домыслил. :mda
Ответить
Да, приглядеться к каждому ребенку, вряд ли, получится. Значит, отбор будет по галочкам, кто сколько решил, а отнюдь не по способностям к самостоятельному и не шаблоному мышлению, как заявлено на сайте. Это физически невозможно...
Ответить
Если набирающие сейчас выпускают, значит предыдущий раз они набирали 5 лет назад. Я слышала высказывания старшеклассников в 1329, которые помогали в текущем наборе. Они с ужасом смотрели на толпы детей, говорили что у них ничего подобного не было, а если бы было, возможно они сами бы не поступили.. Если такое во всех школах, что вероятно, то набирающих действительно жалко. Они не ожидали и не рассчитали силы.
Ответить
Может, если они читают нашу переписку и занесли нас в черный список за мягкую критику, то сделают на будущее какие-то выводы. Например, делать более сложным письменный экзамен, чтобы отсечь сразу большинство детей. Или не приглашать на повторный устный, кто на справился с большинством задач... Накал страстей бы спал.
Ответить
В том и дело: считается, что у самого умного ребенка может быть нелетная погода. Это второй шанс для таких. При старых цифрах поступающих - около 100 человек, это работало.
Ответить
Вот и мне кажется, что им надо менять формат экзамена либо вводить дополнительные критерии. Существующая система работала, когда на экзамен приходило 100-150 чел. А сейчас это ад для поступающих. Очень долгий период неизвестности тяжело переносится и детьми, и родителями. Конечно, школа не виновата в такой ситуации. Потребность в качественном образовании, в школах с дружественной атмосферой есть, а школ таких очень мало. И с вузами ситуация аналогичная.
Ответить
Так реально претендующих на поступление как было, так и есть не больше 100-150 человек. Кто виноват, что пошла мода на математиков? Толпы идущих наобум, выявить скрытые таланты, как отсечь, не "выплеснув с водой ребенка"? Другое дело, что мб надо немного скорректировать систему, например, ввести два письменных подряд, и один устный, с жестким отсевом. Письменный, скажем честно, элементарный, для детей способных.
Ответить
Согласна, письменный был неприлично простым, а вот устные ( первые два, не знаю, какой вчера был по уровню) были действительно сложными
Ответить
А мне жалко детей. Мой ребенок после устного еле дошел домой, рухнул и спал 12 часов.
Ответить
Жалко конечно, но учитывайте, если поступит,такое состояние: пришел и рухнул, будет нормой. Вы сейчас жалуетесь, что детям тяжело, нервы, устали, то се... и не отдаете себе отчета, что нужны силы, здоровье и устойчивая нервная система, чтобы, собственно, там учиться. И это более гуманно, прогнать месяц через стрессы и нагрузки, чем потом пол класса уйдет, не выдержав учебного процесса.
Ответить
Согласна с Вами насчет месяца нагрузок. Но сейчас то это не нагрузки, а бесконечное ожидание уже полтора месяца.
Ответить
нет. они набирали 3 года назад.
Ответить
9 класс?
Быстрая белка F
19.04 15:37
9 класс?
Ответить
Набирают, я сына записывала на экзамен. Но он отказался идти, недавно пришло письмо с приглашением, что последнмй шанс поступить.
Ответить
Писала же тут мама 9-тиклассника, что они опоздали на регистрацию, пришли позже, и письменный пойдут сдавать после устного. Значит и 7-миклашек после закрытия регистрации добавляли. Получается так.
Ответить
В 9-й проще. Основная масса детей уже определилась со школами.
Ответить
Это понятно, мысль была в том, что в 7-ой могли дополнять в список уже после закрытия регистрации, судя по всему так и было.
Ответить
Мы же не знаем, сколько было зарегистрировано.
Если регистрация закрыта, то каким образом можно дополнить список? Откуда придут новые заявки? Разве что ногами через знакомых, но этот путь никак не перекрыть, и он штучный.
Думаю, основная масса поступающих до сих пор - те, кто зарегистрировался изначально, но по какой-то причине не мог поучаствовать.
Ответить
21 апреля последний поток первого экзамена. И это не обязательно повтор. Приглашают тех, кто зарегился, но ни разу еще не ходил.
Ответить
Мы можем предполагать,что сегодня на устном 12 решили пять из пяти?
Ответить
вряд ли. Они призеры, а не победители.
Ответить
На каком основании Вы сделали такой вывод?
Ответить
На основании того,что это сильные дети. Не права?
Ответить
5 из 5 далеко не все призеры МатПраздника решают. Даже победители...
Ответить
А Вы не знаете как сегодня дети сдали?
Ответить
Я нет. Мало таких "идиотов", с мамашкиной точки зрения, как я, кто открыто говорит, на сколько баллов сдали их дети. Более того, мамаши и своих детей учат никому не говорить о своих результатах :) Наши одноклассники громко в раздевалке обсуждали 07.04 свои результаты (не самые лучшие, надо сказать :) ), не стесняясь. А другие - молча уходили, шептали что-то на ухо родителям...Может родители математиков в зглаз верят? :)
Ответить
Сглаз, конечно, а не "зглаз" :)
Ответить
Кто-то пишет 'при старых цифрах поступающих 100 человек работает". В том году в 7 и 8 кл. была в районе 400 поступающих в каждый. В 2016 в районе 300.
В этом не меньше уж точно. Вступительные были с начала марта до середины мая. Правда больше туров, а не раз в неск.недель. Из тура в тур кол-во детей вначале оставалось большое, т.е. 400 написали, 400 устный, а на следующий примерно 300 и т.д.
Поэтому "молодая команда" в 7-й м.б.в шоке от такой гонки, которая уже не первый год.
Ответить
молодая команда набирает 9, а не 7.
Ответить
Может кто-то выложить, какие вчера задачи были на устном?
Ответить
Напишите ,чьи дети вчера сдавали устный, какие у детей ( пусть не у ваших) результаты.
Ответить
Зачем Вам знать результаты чужих детей? Борьба жесткая и серьезная в ввиду высокого конкурса. Результаты никто не обсуждает до оглашения итогов, дети тоже научены не говорить ничего вслух и ничего не обсуждать при посторонних. Конкуренция она такая)
Ответить
Да ладно, правда? За молчаливость вам балл никто не доначислит. Ясно, как тут выше правильно папа написал: "мамашки" учат своих детей не говорить. Мой "Ваня" всем говорит и я что-то не заметила,чтобы его результаты как то изменились.
А Вы то читаете, когда родители здесь пишут как дети сдали или глаза закрываете на этих строчках?
Ответить
;-)
Alexsys1970 **
19.04 15:56
;-)
Ответить
И как вашему ребенку поможет при поступлении знания "ничего вслух и ничего не обсуждать при посторонних"?
Или помешает, если скажет кому-то о своих баллах?
Ответить
Здесь мы хоть какую то инфу можем друг от друга узнать. Вот вчерашнее ночное общение было для меня важно, я перестала надеяться, что приглашение на второе собеседование вот-вот придет.
Ответить
Нашла ребенка, сдававшего вчера устный.
Он должен был сдавать 11го устный, но не мог прийти, поэтому сдавал вчера.
Про результаты сдававших, к сожалению, ничего узнать не удалось. Не обладают информацией.
Мои источники информации на этом закончились. Среди всех поступающих нашла только 2х знакомых :)
Ответить
Большое спасибо. Вы очень хорошая!
Ответить
Сходили мы вчера на устный... Я, после разговоров тут пару дней назад, честно пыталась "греть уши" - но разведчик из меня и правда никакой ) более-менее внятно услышала только "решил ноль задач", и один мальчик, кажется, четыре. Мой вышел довольный, что решил две задачи )
Ответить
Спасибо за инфу. А задачи можно выложить или прислать?
Как показывает практика, они на всех собеседованиях совсем разные, и даже темы не повторяются.
Ответить
Давайте пришлю. Для меня все они - набор букв про Анатолиев и Дормидонтов )
Ответить
А можете и мне прислать задачи? И большое Вам спасибо за информацию.
Ответить
Почту напишите, пожалуйста
Ответить
Отправила в личку. Спасибо!
Быстрая белка F
19.04 21:03
Отправила в личку. Спасибо!
Ответить
Вы же на письменном давно были, да? 7-14 марта? И ребенку зачли 3 задачки из 5, правильно?
(пытаемся понять, кого звали на вчерашний тур).
Ответить
В марте, да и 4 апреля, 3 и 4 задачи решил
Ответить
То есть выходит что вчера вы ходили как четырехбальники. А трехбальников они на устный не зовут, а зовут на повторный письменный. Так?
А те у кого за письменный 1-2 балла, их на повторный письменный звали, не знаете?
Ответить
Не знаю (
Mrs.Fortune F*
19.04 21:56
Не знаю (
Ответить
Я понял, что в марте письменный написали на 3 балла. А 4-го апреля переписали на 4 балла....
Ответить
Трехбальников звали на повторный письменный, и вчера у них был первый устный, ага.
Ответить
Как думаете, стоит на этой неделе ждать приглашение на 2 устный? Как мы тут все выяснили в субботу, завтра, заканчивается первый письменный у всех зарегистрировавшихся. Ну, среда то не за горами, наверное должны в среду устные вторые начаться?
Ответить
Осталось до конца мая 9 сред и суббот вместе взятых. В них просто невозможно вместить всех. Думаю на 2ой устный возьмут не всех, а особо отличившихся.
Ответить
А я уверена, что на второй устный пригласят всех.
Ответить
я почему-то тоже так думаю
Ответить
Мне кажется на второй устный пойдут как и на первый, те кто 4 или 5 на предыдущем экзамене. Таких по ощущениям около 15-20 человек на поток.

Сколько уже было потоков устных 4-5? Вот около 80-100 детей и пойдут дальше, тянуть дальше больше 100 детей они не смогут, время не резиновое, май не бесконечен.
Ответить
По ощущениям 15-20 из 50 человек в потоке на 4-5 написать не могли. Дети гораздо хуже сдавали.
Ответить
Похоже, это тот аноним, который уже повторно вбрасывает утку, что чуть не половина или даже больше решили 4 или 5 задач. То ли троллит, то ли панику хочет посеять. Пусть напишет под ником, тогда поверим...
Ответить
Я могу достоверно сказать про первый устный, который сдавался 11 апреля. Напишу сейчас, что слышала собственными ушами:
Пять задач - 5 или 6 человек
Четыре - 1 человек
Три - не могу вспомнить, но в основном было именно это количество
Одна - 1 человек.

P.S Пусть закроют глаза те, кто не готов делиться результатами)))).

И я не тот аноним
Ответить
Не верите анонимам, давайте верить логике.
Ну вот даже опираясь на ваши данные, вы слышали что 5-6 детей сдали на 5. Еще пару тройку смело добавляйте тех кого вы не услышали. Итого ~8 написало на 5/5

1 человек 4/5 это точно не так. Потому что 11 апреля писали мы и написали на 4/5, и друг написал на 4/5, и на скуле написал кто-то на 4/5.

Для оценки лучше исходить из цифры 8 написало 5/5. Можно взять любую открытую статистику мат. олимпиад и посмотреть что решенные задачи у участников идут по убыванию. что бы было 8- 5/5, 1- 4/5 это надо очень специфично подобрать задачи по сложности. Так что. если верить математике, 4/5 написало все таки больше 8 человек. Допустим около 10. то есть в сумме (4+5 из 5) около 18 человек в потоке 11 апреля.

Вполне сходится с оценкой 15-20 человек за поток, мужчина не поддавайтесь панике, не все еще потеряно, может еще пригласят.
Ответить
Ну, судя по тому, что ваш ребенок сдавал 11 апреля, общее количество баллов вашего ребенка и ребенка " мужчины" одинаково. Так что и вы не поддавайтесь панике.
Вы просто отвратительно написали, неужели одна четверка по устному дает право свысока на других смотреть?
Ответить
Спасибо!
Нет мой сдал 3 задачи 07.04. Задачи за 11.04 он решил все...
С уважением, мужчина. :)
Ответить
Я это и имела ввиду. 5+3= 4+4
Быстрая белка F
20.04 16:12
Я это и имела ввиду. 5+3= 4+4
Ответить
не эквивалентно совсем.
письменный не равен устному.
Ответить
Это понятно, что неэквивалентен - это мое предположение было.
Ответить
а "все 4" они решили?
ЭЛана SD**
20.04 16:38
а "все 4" они решили?
Ответить
Alexsys1970 **
20.04 17:09
Ответить
А сколько они решили ( скромно спросила мама поступающего ученика, который учится в простой "дворовой" школе)?
Ответить
Я не могу комментировать результаты чужих детей - только своего.
Я был не прав - и отредактировал свои предыдущие сообщения...
Ответить
Вы правы.
Быстрая белка F
20.04 17:21
120
Вы правы.
Ответить
Я имел ввиду: дома решил за 11.04:) Почему-то, они ему показались гораздо легче, чем за 07.04. Наверное, субъективное мнение
Ответить
дома все легче решается.
Ответить
Если верить здравому смыслу, то 5 задач решает процентов 10, а 4 ещё процентов 20. Если в каком то потоке 5 детей решило 5 и 1 ребёнок 4, значит были сдвинуты сложности задач в сторону двух равно сложных или похожих 4-5 задач. Тогда все дети, решающие 4 задачи, решили и пятую тоже.
6 детей на 4-5 задач из 30 это 20%. Вполне реальная цифра. Если даже 30, то из 120 человек, прошедших устный, 4-5 задач решило 36.. Это один набор, с учётом что часть ещё не пойдёт.

Но я думаю что все кого пригласили на первый устный будут приглашены на второй.
Ответить
Это разумное объяснение. "Бывалые" говорят, что для каждого потока есть хотя бы одно собеседование, которое самое трудное. И на нем почти никто не решает всех задач...
Ответить
Все еще очень зависит от задач, конечно. И везение никто не отменял. Я где-то читала ,что ребенок в прошлые года вышел расстроенный после устного в 179, решил только 1,5 задачи. Вышел с мысль. ,что завалил, а потом оказалось, что другие дети решили еще меньше. Я думаю, что принимающие, давая задачи, тоже присматриваются к среднему уровню пришедших детей.
Ответить
Ну логично: дать детям, написавшим матику на 5 баллов (таких было 31 человек + сколько-то, кто не смог прийти) дать самын сложные задачи
Ответить
Это был пробный шар))) Хотя я с Вами не соглашусь, что у первого потока были самые сложные задачи. Пятая была очень сложной - да, но остальные вполне решаемы . Это мнение не мое, а моего ребенка. Конечно, он может быть совсем не прав.

Смотря задачи прошлых лет, я вижу, что они были достаточно ровными, но последние экзамены чуть полегче, хотя все это очень субъективно.
Ответить
Ну я имел ввиду как-раз последнюю. Она их всех сбила с толку. Они решали задачи на разложение на кучки, а тут кроме разложения, вдруг, появляются еще дополнительные кучки. Как сказал мальчик, решивший все задачи - она не укладывалась ни под один из известных шаблонов :)
Ответить
Ну это-то ужасно как раз, что ребенок мыслит категориями "известных шаблонов".
Ответить
Ну вот тот один и сумел "разорвать" шаблон :)
Ответить
Я думаю, что после второго устного начнутся первые зачисления.
Ответить
Ваш ребенок тоже видел задачи от 07.04 дома, поэтому его мнение не объективно.
Ответить
Возможно, но справедливости ради могу точно сказать, что мой лучше решает вне дома.
Ответить
Ваш ответ выше: Дома все решается легче. Поэтому, что ребенок там решил и дома сравнивать нельзя.
Ответить
Я такого не писала, это Элана прокомментировала. Вы ошиблись.
Ответить
Точно, извините :-#
Smirlinochka F
21.04 16:57
Точно, извините :-#
Ответить
Инженерному устроили проверку русского языка... Такого же не было в прошлом году? Как второй день первого тура только по словесности, с пролезаниями под парту. Я еще в начале писала, что моя - чистый технарь, русский - наше слабое место. Поэтому сегодня она болталась несколько раз между первым и вторым уровнем (там буковки надо было пропущенные вставлять), и в итоге не вышла из зала, оставшись на шестом уровне. Это уже точно конец)
Многие, как я понимаю, из зала вышли, некоторые дошли до конца.Всего 10 было уровней.
Как у мальчика дела сегодня?
Ответить
Ещё не знаю как
В зале осталось мало ?
Ответить
Моя сказала мало, но возможно она просто не сориентировалась, сравнивая с математикой. Там ведь изначально было гораздо больше.
Ответить
А мой только до 5 уровня дошёл. Но сказал, что много застряло на начальных, он примерно посередине. С чего сделал такой вывод, не знаю. Русский совсем не наш конёк
Ответить
Ребенок говорит, что шестой уровень это очень хорошо (по воспоминаниям о прошлогодней математике).
Ответить
Вышел из зала . Но 8 не решил , не успел
Ответить
Говорит на 7 уровне мало детей было .
На 8 уровне вообще 3-4 человека .
Ответить
В прошлом году такого испытания не было точно
Ответить
Это прямо подстава для моей( Ну что делать, не дано. Правила знает, все прикладное, типа разборов, делает отлично, а вот чувства языка нет, если не знает, как слово пишется - не угадает.
Кстати, странно, если хотят девочек отсеивать, то русский - это совсем не для мальчиков тема, как мне кажется. Девочки в нем сильнее в среднем, моя просто нестандартная.
Ответить
На 9 уровне было сочинение, на 10 лингвистика.
Ответить
и все это за 2 часа? Они совсем уже там рехнулись.
Ответить
Все-таки не понятно, как идёт отбор и начисление баллов. Задачи принимают студенты, преподаватели практически не участвуют в процессе, по крайней мере, сегодня так было. Как они смотрят? Если ребёнок много кругов сделал, возвращаясь на шаг, а иногда и на два назад, это хорошо? Или лучше было думать дольше, но пройти дальше....
Ответить
за детьми наблюдают издали. их же фоткали не просто так.
Ответить
Моя говорит, что какой-то дяденька сегодня к ней подбегал и типа поддерживал:" Давай, давай, работай, я за тебя болею". Она очень удивилась.
Ответить
Здорово! Молодцы! Вообще девочек сильных много в этот раз.
Ответить
Если посмотреть второй тур, то там с результатом в,в,в, то есть три высоких, по-моему 3 или 4 девочки,а мальчик только один. За точность не ручаюсь, но тенденцию заметила. Даже не знаю, как набирающие будут выкручиваться)
Ответить
Ну зачем Вы так пишите? У организаторов нет цели порадовать поступающих легкими задачами и выходом из 10 уровня. Если ждете такого подхода - зачем мучаете себя и ребенка поступление в школу с запредельным конкурсом. Выберете что-то попроще и радуйтесь его успехам.
А здесь отбирают детей, которые смогут в быстром темпе работать огромные ДЗ. По разным предметам.
Уверена, что 9 и 10 уровни экзамена по словесности сделали "на всякий случай", вдруг гений какой пробежит быстренько 8 этапов, так ему задачки дадут, чтобы посидел положенные на экзамен 2 часа. А основная масса - это 6-8 уровни. Дети решают, принимающие на них смотрят. И результаты засчитывают, и на поведение-взаимодействие с окружающими оценивают.
Ответить
Мы это все проходили уже. Так что мне детей жалко, их нервов.
Ответить
Согласна. Сколько надо ещё ползать под партами? Когда наблюдающие уже сделают для себя все выводы (
В 4 туре интересно как тестировать будут?
Ответить
На 4 туре, если пройдете, вас ждет огромное мультипредметное ДЗ. Задачи по всем предметам уровня Всероса. Если есть планы уехать куда-то с ребенком на майские - смело сдавайте билеты))). В поездке сделать нереально. А потом ребенок будет это ДЗ защищать очно.
Ответить
Ну, с Всероссом это Вы погорячились ,конечно, но ДЗ действительно сложное и очень объемное.
Ответить
На 4 туре три занятия! Все три будут спрашивать это ДЗ?
Ответить
ДЗ вообще не у всех.
Ответить
Я не знаю, как будет в этом году. В прошлые года было 3 тура. И перед последним тестированием 3 тура давали ДЗ. Его давали перед майскими, проверяли на последнем тестировании числа 12 мая.
Ответить
Всем давали?
Anonymous
20.04 10:17
Всем давали?
Ответить
Нет. Часть (человек 10) сразу позвали в поход.
Ответить
Сразу , это после 7-ого занятия?
Ответить
Не помню точно. Мне кажется, после последнего испытания 2-го тура это было. Часть в поход (Примерно 10 человек), часть на 3 тур (примерно 25-30), остальным спасибо. Позапрошлый год.
Ответить
Ну это и есть седьмое, просто сейчас оно - последнее занятие третьего тура. А потом еще 2 в четвертом туре+поход.
Ответить
В прошлом году ДЗ делали 40-45 человек
Ответить
omg
это вот зачем? Таких детей уже и учить ничему не надо, да? Сами все сделают, школе только рейтинг собрать останется.
Ответить
Учить всегда есть чему. И почему бы школе не выбрать из толпы желающих самых умных, при этом работоспособных, коммуникабельных, с железными нервами, да ещё и с адекватными родителями)))
Ответить
А адекватность родителей они как проверяют?)
Ответить
Зовут на беседу. Задают разные вопросы.
Ответить
Всех зовут?
Anonymous
20.04 12:03
Всех зовут?
Ответить
Не могу точно сказать. Вроде бы звали родителей всех детей, которые прошли в 3 тур.
Ответить
Вчера уже часть приглашали, человек 10
Ответить
Наверно тех, кого зачислят сразу, уже 30-ого числа.
Ответить
Или тех, к кому они имеют вопросы по особенностям ребенка. В прошлом году приглашали на данном этапе обсудить проблемы.
Ответить
Значительная часть тех кого звали была потом зачислена. Вот все или нет не знаю.
Ответить
Логично, зачем тратить время на тех, кого не возьмут.
Ответить
А откуда у вас эта информация?
Ответить
Такой информацией обычно располагает один из десяти.
Ну или родители, которые ждали в это время своих детей с очередного этапа, и видели, как группка родителей кучковалась отдельно в очереди в кабинет.
Сужу по прошлогоднему опыту.
Ответить
Не думаете, что экзамены в таком виде - очень хорошая проверка не только для школы, кого им набрать, но и для учеников и их родителей - нужна ли им эта школа? Если экзамены, их количество и форма, не нравятся - скорее всего и школа не ваша.
Ответить
Я совсем о другом писала. Нельзя так задирать планку, дети только в 5 классе, для большинства это не просто поход раз в неделю в школу, а стресс, так как это экзамен.
А школа великолепная, одна из лучших ( для моего ребенка так вообще лучшая)
Ответить
Мы тоже это проходили. Про стресс для ребенка понятно. Но я очень рада, что этот разовый стресс на экзамене не стал постоянным во время учебы. Они увидели, что моему сыну этот класс не подходит. Я мало знала про изобретательские классы, и очень уж хотелось уйти из старой школы. Не смогла сама понять, что это не его. Мне кажется, масса родителей в этом топике такие же как я.
Ответить
Им надо набрать всего 25 детей. А желающих очень много. Как тут не задирать планку?
Ответить
а как из такой толпы выбрать лучших если планка будет низкая?
Ответить
Прислали приглашение на среду на 2-й устный в 7-й класс. Кому еще?
Ответить
Похоже, больше никому ) ни пуха сыну! ))
Ответить
Спасибо!
Alexsys1970 **
20.04 21:14
Спасибо!
Ответить
Анонимам поверите?
Ответить
Вам тоже прислали? А у вас сколько за письменный и за устный?
Ответить
Поверим :)
Я доверчивый "мужчина" :)
Ответить
Нам тоже прислали. Сдавали 7 апреля. 3 задачи решены.
Ответить
Но 7 апреля это 5 задач на письменном.
Видимо собирают всех пятибальников, не важно за какой тур..
Ответить
Нет у нас 4,4
Anonymous
20.04 22:29
Нет у нас 4,4
Ответить
вы портите все теории :))
7 числа звали тех, у кого 5 за письменный. а тех, у кого 4-4, не зовут на среду.
Может все-таки у вас за письменный 5?
Ответить
Не 7, а 11. И все таки 4 и зовут в среду.
Ответить
И еще все про последние задачи говорят, а наш стабильно не решает первые. Тратит время, бросает и решает остальные.
Ответить
Я думаю, что в среду зовут тех, кто сдавал устный 7 апреля ( возможно, не зовут тех, кто 7 апреля решил меньше 3 задач) + со всех сдавших потоков добавляют 5 и 4 бальников за первый устный. А это значит, что таких детей мало. Ох, тяжелый будет экзамен.
Ответить
не всех 4 бальников.
Ответить
Опять стройная теория рушится)))) А ребенок с 4 баллами с первого раза письменный сдал?
Ответить
Давайте обобщать те данные по приглашенным, которые у нас уже есть.
С одном стороны, похоже, что зовут с суммарно 8 решенными задачами.
Но алгоритм выборки может быть еще сложнее: разные задачи могут " весить" разное количество бпллов
Также интересно, будет ли тестирование в субботу 28 числа, и если да, то кого куда позовут.
Ответить
я думаю позвали всех с суммарными 10 и 9 баллами, а с 8 баллами взяли первых по списку чтобы добить до группы.
а группа это 30-45 человек, 2-3 кабинета по 15
Ответить
Собирают с максимальными баллами, чтобы после среды были уже дети , рекомендованные к зачислению, если второй устный отлично сдадут?
Ответить
возможно
ЭЛана SD**
21.04 15:38
возможно
Ответить
Ну вот и подтверждение моих слов, что на 2ой устный уже не всех позовут.:)
Смысл звать остальных, если у них баллов меньше, чем у идущих на 2ое устное, и если после него будут уже рекомендовать к зачислению :scared2
Ответить
К зачислению будут рекомендованы единицы ( по прошлым годам). Не все дети, сдавшие первый экзамен на 5, повторят успех. Я сомневаюсь, что результат 4 и 5 по двум устным станет поводом к приглашению. Думаю, что пригласят тех, у кого будет 5,5 за устные. Хотя они могут дать не 5, а больше задач на устном. Фиг знает.
Ответить
Ладно хоть не в палатки зовут. Читаю поступление в инженерный - это вообще крышеснос какой-то :dash1
Ответить
Нет, в походе уже 6 класс, они в прошлом году поступали.
Ответить
вообще веселуха
Smirlinochka F
21.04 17:30
вообще веселуха
Ответить
Удачи, она, похоже, больше всего нужна!
Ответить
И заниматься надо... А мой вот сказал, что он в стрессе и делать ничего не может)
Ответить
Кокетство инженерных классов:
Посмотрите на улицу, посмотрите на прогноз погоды.
А дети где-то в лесу "выживают".
Сообщение за вчера: часть шестиклашек смогла заработать на палатку, одну на всех. Все в нее не влезали, спали по очереди.
Из чего можно сделать вывод, что часть на палатку "заработать" не смогла.
Еще раз смотрим на улицу..
А особенно напрягает прогноз по ветку. До 20 метров в секунду. Меня и мужа беспокоит, что это почти шторм, и деревья могут падать. Других родителей это не беспокоит.. "чем хуже погода, тем лучше выживание".
Что делать в этой ситуации, мы так и не придумали. Реально беспокойно.
Ответить
Ночью обещают снег...
Как ваше поступление в другие школы? Все таки будете уходить?

(Когда мы не пройдем в 4-ый тур, ваши посты будут греть мне душу:-))))

Реакция моего ребенка: " Здорово, тоже так хочу" (прыгает и хлопает в ладоши)
Ответить
Снег ладно, и дождь ладно.. Одежда теплая есть, сапоги, дождевик.
Но ветер 20 метров в секунду... я пытаюсь сказать мужу, мол лес, в нем деревья выдержат. Только муж в лесах бывает регулярно, и поваленные после урагана деревья и даже целые просеки тоже видит регулярно. Я тоже вижу, просто думать об этом не хочется.. А что делать? Поднять панику? Обзовут паникером. Молчать? А вот так все промолчат, а потом не дай бог что.. Верить в адекватность педагогов? Так они в такую же угадайку будут играть - пронесет или не пронесет. А если станет понятно, что ветер слишком сильный, то жилья-то рядом нет...
Будь это обычный поход, снялись бы и ушли, не задумываясь.. Муж подумывал, не поехать ли к ним туда.
Но если ребенку нравится, это плюс.)) А моему, похоже, не нравится. Думаю, не откажется ли он после этого похода вообще в походы когда-нибудь ходить. А то проклянет все эти палатки на всю жизнь, и будет только пятизвездочные отели выбирать. На всех детей по разному эти испытания действуют.
Поступаем... если поступит - уйдет. А не поступит - сам виноват.

И чтобы я еще повелась на увещевания педагогов "никаких мобильников, потеряют!".. У нас есть маленький кнопочный, на шею. С сегодняшнего дня всегда будет на нем. Он не злоупотребляет. А вот не дай бог ураган, где учителя будут по лесу детей искать? Это когда все хорошо, можно без телефона. А если форсмажор?...
Ответить
Реально кошмар((( Это я Вам написала про кокетство. За что сейчас прошу прощения.

А по сути - я бы тоже страшно волновалась и , скорее всего, если действительно будет такой ветер, поехала бы и забрала ребенка.
Ответить
Хочется верить, что нет. Все-таки там бывалые походники, и с головой, надеюсь, дружат.
А если не дай бог да, думаю на этом этим классам придет конец.

а дерево за окном уже сломалось.
Ответить
В этом же классе дочь руководителя? Думаю, внимание к безопасности будет повышенным.
Ответить
Я не думаю, что там в какой-нибудь момент внимание к безопасности "пониженно". Просто это вечный вопрос - что делать, если риск есть, но не высок. То ли надеяться, что обойдется, то ли сворачиваться... и это вечная проблема.
А руководитель.. их все равно сильно меньше, чем детей. Так что если понадобится личная помощь, ее на всех не хватит.
Ответить
Именно для того, чтобы отсеять детей с такими родителями и проводят беседу с родителями))) И я тоже не злорадствую и не язвлю, не стараюсь обидеть и заранее прошу прощения, если вдруг обидно стало.
Это действительно так. Если мысль о походе своего ребенка в таких условиях вызывает желание подорваться в лес и забрать его, не нужен вашему ребенку этот класс. Там просят отпустить, не вмешиваться... Не для всех родителей такие условия подходят, да и не всем детям это нужно.
Ответить
Тем не менее руководитель сказал, что может они сегодня и снимутся. Он тоже понимает риски.
А люди, готовые безоговорочно доверять учителям, верящие что "с ребенком ничего не случится, потому что там же учителя", меня пугают. Это больше похоже на слепую веру и фанатизм.
Связавшись с руководителями, я убедилась что они в курсе ситуации и что они адекватны, и не относятся к ситуации шапкозакидательски.

Отпущение и невмешательство уже привело к тому, что у ребенка долгов зашкаливающее количество. И ненависть к физике, судя по всему. Надо было вмешаться раньше. Но меня же попросили!...
Предыдущий раз когда просили не вмешиваться, в другой не менее известной школе, результаты меня тоже не слишком устроили.
Ответить
Вы прекрасная мама. Я вот тоже не понимаю, когда внимание к учебе ребенка некоторых раздражает, не говоря о безопасности.
Ответить
У нас ситуация вообще смешная. Насколько мы любим лес (только что сами наблюдали ураган в лесу , выждали критическую непогоду и уехали ) , настолько ребенок его ненавидит . При этом было много попыток приобщить ребенка к любви к природе . Не получилось . Может с возрастом поменяет мнение ...
Ответить
Расскажите, п-та, про ненависть к физике? Почему она возникла, прокчившись год в этом классе? И еще вопрос- если после Е наобщих основаниях сдавать в мат класс- не закидают камнями?
Ответить
Ребенок ничего в физике не понимает, а ее надо сдавать. Вижу, что радости от нее у него точно нет. И это при том, что половина нашей семьи легко закончили физические вузы. Я просто в шоке, как удалось добиться этого эффекта.
А все потому, что учебника по физике нет, никакого. Мы пытались ему подобрать хоть какой-нибудь, из тех, по которым учились сами, но все не о том. Большинство учебников используют формулы. И формулы помогали лично мне понимать процесс. А у них нет формул. Есть качественное объяснение процесса. "Почему консервная банка при повышении температуры лопается". Вопрос прекрасный. Но такие вопросы - все!... Я сама сижу и ищу в интернете, почему дымит печка, которую только начинают растапливать. Я хотя бы физику понимаю, поэтому могу, перерыв интернет, найти подходящее объяснение и предложить его ребенку. А ребенок не понимает физики, и еще должен что-то придумать. Или вопрос "как древние люди пробивали тоннели в скалах любой прочности, чтобы добраться до руды".. Наверное, изобретатель должен придумать, но мой ребенок весьма начинающий изобретатель, который только начал изучать физику (это задание из первого листка). В общем, он не придумал. И даже я придумала день на третий размышлений на тему. А вопрос "Минералы добывают летом из промерзших штолен. Зачем крупные кристаллы прозрачного горного хрусталя перед выносом на улицу замачивают в большом количестве воды, взятой из штольни? Почему с мелкими кристаллами этого не делают?" - заставил задуматься даже моего отца, специалиста по физике, ученого, преподающего физику у студентов и подтягивающего физику у школьников. Я весь интернет перекопала в попытке понять, какие есть особенности у горного хрусталя, и вообще встретить упоминание об этом замачивании. То ли соли какие-то вымываются, то ли воду надо в трещины залить. Вот что? И нигде ничего. В результате я додумалась, через несколько дней. Надеюсь, что правильно! А вот каким образом образовались слоистые скалы-матрасы, я могу только предполагать, тем более что и у ученых мнения расходятся.
Это все, безусловно, очень интересно. Но для тех, кому интересно, и для тех, кто уже понимает физику. А ребенок ее не понимает. Он массу с объемом путал. Потому что у него на физике нет букв M и V.
Я не знаю, как его теперь приучать к тому, что физика может быть интересной. Пока у него по ней трояк, переходящий в двойку, и лицо менялось от одного вопроса "что у тебя с физикой". Вот вторую неделю сидим с физикой вместе, и у него хоть какой-то позитив появился.
Про мат.класс смогу рассказать, если дойдем до финиша. Пока что сдаем. Когда регистрировались на экзамен, на всякий случай написала его старый номер школы. Списки висят на стене школы, вероятно учителя их уже посмотрели, но ему пока что никто ничего не сказал.
Ответить
Спасибо за такой развернутый ответ! Интересно, а в мат классах видят, что ребенок пришел поступать из Е? У меня сын ходит в мат кружок в 179, преподаватель отговаривает его поступать в Е...
Ответить
При поступлении писали номер школы. Так что если там будет написан 179, то сразу поймут, что ребенок из Е.
Математикам в изобретательском делать нечего, там базовая математика ориентирована на средний уровень детей класса, который далек от матшкольников. . Но чистого математика и не возьмут. Нужна разностороннесть. Вот есть одноклассник-геолог, он подвисает в геологическом кружке с удовольствием, готов ради него напрягаться. Или дети на исторический кружок ходят. Поделки исторические делают. Вообще обучение интересное. Я бы себе таким представляла интересное гимназическое. Все обо всем.
Ответить
Думаю, что особенно обидно тем детям, для которых е класс идеален, но которых не взяли, а взяли Вашего ребенка, который уходит оттуда. Вот тебе и многоступенчатый отбор. Лотерея, и для детей, и для преподов, чтобы там они не говорили.
Ответить
они добирают, и в 8, и в 9, и в 10.
Ответить
официально только в 10, ни разу не видела ни в 8, ни в 9
Ответить
бывший одноклассник моего сына добрался как раз в 9
Год на год не приходится
Ответить
е - очень специфический класс. Пример мамы-физика доказывает это. Как раз случай, когда система отбора дала сбой. В класс попал мальчик, которому не подходит данная система. Совсем не подходит. А есть те, кому подходит.
Вот они и учатся с удовольствием.

И набирающий мат класс тоже может не подойти какому-то ребенку. Тут все очень индивидуально
Ответить
Я спрашивала учителей, относится ли мой ребенок к категории тех, кому система не подходит. Они не сознаются.
Да нет, система как система. Нормально он в ней выживает. И мне самой она очень даже нравится. И научила она его многому. Просто она не идеальна, и не стоило пускать процесс совсем уж на самотек. К физике надо было подключиться раньше. Но когда я предлагала помощь осенью, он гордо отказывался. А сейчас прижало. И то, что наконец прижало, заслуга школы. Школа молодец. С физикой разберемся как-нибудь. Географу огромный респект, заставил выучить ребенка географию. Биолог тоже молодец. Методика школы такова, что нельзя не выучить материал, получить тройку и жить дальше. Получив тройку, придется материал выучить. Так что все нелюбимые предметы в школе заставили подтянуть. Я думаю, ему этого запаса хватит на год-два в любой другой школе.
Ответить
Выживает. Не живет, а выживает
Ответить
выживает - это его внутреннее психологическое состояние.
Если судить по оценкам и прочим объективным характеристикам, то он далеко не последний. Если по эффекту от этого года, то он мне нравится, считаю что пошло ему на пользу. Он сильно повзрослел, он столкнулся с массой жизненных ситуаций, приобрел опыт, оценил свое место в совершенно другой среде, к которой не привык - среде сильных разносторонне талантливых детей.
Ответить
А на уроках физики не дают базу, которая позволит сходу ответить на эти вопросы?
Ответить
Не знаю. Что-то дают, но почему-то этого не хватило.
Наверное, можно было прийти на доп. к преподавателю и там разобрать материал. Но ребенок постеснялся.
Ответить
а я про психологическое состояние и говорю. Оценки вторичны в данном случае.
Ответить
А оценки все-таки ставят в Е классе?
Ответить
Я думала, что нет. Им ставят плюсики и минусики. Но в электронном дневнике оценки за четверть я случайно обнаружила. Действительно, должны же они будут заполнить потом личное дело!... И все наши "не сданные зачеты" превратились там в трояки.
Ответить
То есть только итоговые? Текущих нет?
Ответить
Нет, только зачеты
Anonymous
22.04 20:30
240
Нет, только зачеты
Ответить
Списки на экзамены? Так они весят, если я правильно понимаю, только перед экзаменами. Вы думаете преподы их смотрят?
Ответить
Я бы на их месте посмотрела, из любопытства.
Ответить
Ураган в Москве повалил сотни деревьев
Как рассказал Сергей Собянин, госпитализированы семь человек — трое детей и четверо взрослых. Один ребенок в тяжелейшем состоянии
В Москве и Подмосковье действует «оранжевый», предпоследний уровень погодной опасности из-за усиления ветра.
Как сообщили «Интерфаксу» в столичном метеобюро, по уточненным данным, сила ветра в регионе местами достигала 30м/с. «В районе Московской сельскохозяйственной академии фиксировались порывы ветра 22м/с, в районе МГУ — 25м/с, во Внуково — до 30м/с», — сказал собеседник агентства.

По прогнозам обещали до 20 м/с. Шторм - от 20.
Ответить
Очень активно пишут родители, поступающих в 7 класс. А кто-то поступает в 8, 9 классы? Интересно, набор уже начался или тоже долго идут экзамены?
Ответить
2 ребенка знакомых (разных знакомых).
В 9 класс - рекомендован к зачислению после 3 испытаний. Решал неплохо, 4-5 задач в среднем.
В 8 класс - приглашают и приглашают на испытания, результаты практически нулевые. Во вторник четвертое испытание. Ребенок не подготовленный, ходит ради опыта.
А у вас?
Ответить
А у меня ребенок в 7 пытается поступить, так что я не знаю про более старшие классы. Стало интересно просто, как в другие классы дети сдают, сколько испытаний.
Ответить
Мы те самые, опрздавшие с регистрацией в 9: пока были на 1 устном -4 задачи , 1 письменном 8 задач ... не густо, ждем последний устный 28 числа. Особо не расчитываем, так, для проверки себя
Ответить
Результат 8 после проверки? Тогда это очень хорошо
Ответить
Да, конечно, после проверки... Не обольщаемся совсем, посмотрим
Ответить
Я уже за почти два месяца так привыкла в этой теме писать и читать, что мне грустно ,что никого сейчас нет здесь..
Ответить
Я здесь :)
Alexsys1970 **
22.04 23:46
Я здесь :)
Ответить
Мы уже так долго вместе, хотя всего то прошло 2 месяца. Но время, кажется, затормозило свой ход. От гнетущего ожидания чего-то. Что да, действительно, кажется, что мы тут уже целую вечность. Уже и характеры друг друга успели изучить. И от кого какие реплики можно ожидать. Если не считать аниномов. Но уже и по стилистике комментов анонимов научились отличать одного от другого. То есть, сформировалась такая маленькая социальная группа. Которая, к сожалению, что неизбежно, распадется после окончания этого марафона :(
Ответить
Как Вы правильно написали "время затормозило свой ход". Именно такое ощущение.
Ответить
Простите, "войны на вас нет". Вы очумели уже с этими баллами, кого на какое число пригласят, кто сколько решил. У вас в жизни вообще ничего не происходит, кроме этого поступления, что ли? Завидую вам, честно! Я вот вообще не замечала, как эти недели пролетели - я бешеная белка в колесе - родственники подкинули таких проблем, что ребенок сдавал в автономном режиме, я только напоминала дату, когда нужно идти, потому что уведомления мне на почту приходят. Я даже не успевала задачи посмотреть. Сейчас вот выдохнула, почитала топы и поняла, как мне повезло, что я всех этих страданий не имела с подсчетом шансов.
Ответить
Ну, не у всех "родственники подкинули проблем", это правда. Хотя в любой семье есть проблемы, которые нужно решать. И да, мы ( в частности я), очумели с этими баллами. Слишком много сил вложено в обучение, слишком надо уйти из старой школы, слишком сильно ребенок мечтает сюда поступить. И что? Вы же прочитали этот топ, информацию почерпнули и пнули тех, кто эту информацию выкладывал. Да, информации не много, больше эмоций и предположений. Тем не менее. Кроме этого топа у меня, например, нет никакой информации, в школе нет никого знакомых.
Ответить
Сейчас в прямом эфире проходит шоу "Поступление в 179 школу", и эта социальная группа-часть реалити -шоу.
Этой группе еще существовать не больше месяца.
Может, потом группа распадется, а, может, часть группы станет родителями нового класса в реальной жизни -по ту сторону телеэкрана. Но темы разговоров будут уже совсем другими.
Ответить
А потом начнутся посты недовольства. Вот, поступили, а тут неидеально. Если так эмоционально втягиваться в поступление, разочарование неизбежно.
Ответить
Выскажу, наверное, крамольную мысль, что из таких вот переживаний и эмоций и состоит жизнь :)
Ответить
Элана, как ваш ребенок, горит ли желанием сюда поступать?)
Ответить
Его не поймешь. Скорее нет, чем да.
Послушав окружающих, больше хочу в 57, чем в 179. В 57, по ощущениям, больше порядка.
Ответить
А во вторую?
со 179 нервотрепка ужасная, и какая-то она совсем уж на своей волне. С решениями из второй все так быстро. Днем написал, вечером ответ. Днем устную ответил, сразу зачет-незачет. Как-то жизнь хоть планировать можно
Ответить
Нет, это как раз не правильная постановка.
Нельзя посвящать свою жизнь переживаниям. Это просто трата времени и сил. В жизни будут и взлеты и падения, и нельзя упираться только в переживания
Ответить
Переживания элемент жизни, а не его цель. Так что посвящать жизнь переживаниям, безусловно, нельзя. Но жизнь без переживаний скучна. По крайней мере моя :)
Ответить
Мне кажется это еще не тот случай. Мы с ребенком сразу обсудили что поступить хорошо, но если не выйдет то расстраиваться не будем. Сдаем и переключаемся на другие дела.
Иначе к ЕГЭ батарейки сядут.
Ответить
Согласна, что хорошо бы переживаниям не зашкаливать. Мне кажется, это и на результатах экзаменов сказывается в лучшую сторону. Мне очень больно за всех детей, кто мечтает куда-то поступить и не поступает.. С другой стороны - они мечтают, стремятся... и это огромный плюс и хороший двигатель.
Ответить
Наоборот. Уж сколько случаев когда дети умные и способные из-за нервов заваливали ЕГЭ.
Да, мне тоже обидно когда у детей рушится мечта. Но и должно быть понимание что это не конец света. Может если не судьба поступить сюда в этом году, это значит что в следующем поступит или поступит в другое место где будет еще лучше.
Ответить
А сколько случаев когда способные даже не напрягались, потому что это не их цель?
Хорошо бы достичь разумного соотношения цели и пофигизма, но обычно куда-нибудь, да перекашивает.
Ответить
Да было бы идеально найти равновесие :) У меня просто в прошлом году старший ЕГЭ сдавал - там нервы зашкаливали. Слава богу все нормально! Но в классе был парень который завалил профиль
Поэтому младшему желаю более спокойно относится к возможным неудачам.
Ответить
В нашем случае не столько переживания, а сколько желание закончить все в этом году, чтобы на следующий год опять не участвовать в этом марафоне...
Ответить
А я себя ловлю на том, что, если сейчас поступим, то мне в следующем году будет не хватать драйва) Хотя, конечно, смотря куда. В лучший вариант - шансов совсем мало, а вариант послабее - даже не знаю, менять ли в этом случае школу, или ждать еще год и снова пытаться пробиться в топ. Постоянно школы менять - это тоже не самая лучшая история, лучше один раз.
Ответить
Для драйва можете поступать в лучшие летние школы, Сириус и т.п. :)
А школу один раз выбрать в 7 классе и спокойно учиться 5 лет...
Ответить
Мы пока в пятом, и варианта два - инженерный класс 179 или местная сильная школа округа - не плохая, но не топ. Наша нынешняя была очень приличной пять лет назад, но совсем в дворовую превращается на глазах. Соответственно, либо остаться в своей и поступать активно в топ следующем году( но не факт, что получится, да и все они очень далеко от нас), либо уйти в местную сильную и не очень понятно, что потом. (но она рядом, а попадание в неё в сл. году тоже под вопросом, там совсем небольшой добор.)
Ответить
Мы тоже в 5, и я с удовольствием читаю и сопереживаю тем, кто пишет этот топ. Это выстрадано. И нет, если ребенок не поступит, это откат назад, если в плохой школе и нет др запасного варианта. Так что желаю всем поступления и отличных преподов и одноклассников! держитесь, ребята! Когда мы будем поступать, там демографический взлет, и будет еще хуже.
Ответить
Я Вам очень благодарна за Ваши слова. Это все про нас. Учится в мерзейшей школе. Математика - ниже плинтуса, остальное не лучше. Одноклассники интересуются только комп играми и футболом, в общении мат и от мальчиков и от девочек. И это школа в ЦАО, недалеко от 179.
Если не поступит, расстроимся очень, но снова и снова будем пробовать, пока есть возможность и пока у ребенка будет мотивация ( а это очень непросто, после уроков снова занятия, теперь уже "настоящие")
В 179 школу на кружок ребенок просто бежит, сияя от счастья. Обожает преподавателя на кружке, нравятся ребята там. Попав туда, стал интересоваться олимпиадами, мат лагерями ( Я себе даже представить такого раньше не могла)
Ответить
А в какой мат лагерь едете этим летом?
Ответить
Kostroma Open в августе. И , наверно...
Быстрая белка F
23.04 17:04
Kostroma Open в августе. И , наверное, на турнир Савина, если предложение преподавателя с кружка 179 будет в силе.
Ответить
Кострома это хорошо. А мы по старинке в 2*2 :)
Ответить
Здорово. Он там никогда не был, только прошлым летом ездил в лагерь МГУ Ланат. Очень понравилось, но там больше проектная деятельность.
Ответить
Я тоже читаю, сопереживаю всем. Хотя мы ещё в 4 классе. Тему читаю каждый день.
Будем поступать в 7 классе, мы вообще из области и без московской регистрации. Обидно будет поступить и не найти возможность зарегистрироваться в Москве. Зато не обидно будет не поступить)))
Ответить
в такие школы берут и без регистрации если ребенок показал что достоин!
Ответить
Без регистрации не берут. Хоть какую-то московскую надо засветить.
Ответить
С регистраций МО берут. Сталкивалась с этим во "второй", и в пятьдесят седьмой. Были дети из МО, и никто не требовал московскую прописку
Ответить
А как через мос.ру документы проводить? Знаю, что в школы с конкурсным набором сейчас нужна в любом районе, но московская. Детям из МО, как правило, делают временную регистрацию
Ответить
Сейчас ни в 57-ую, ни в 179-ую не берут с МО пропиской. Народ делает временную регистрацию.
Ответить
Они возьмут (раньше точно брали ) любую липу. Может политика поменялась. У сына в классе полно подмосквичей))
Ответить
Официально сделанную липу (то есть без реального проживания по данному адресу) конечно возьмут. Им все равно, лишь бы по базам эта регистрация подтвердилась. А без нее не возьмут. То есть поддельная бумажка не прокатит.
Но сделать временную регистрацию не так уж и сложно. Предоставляющий временную регистрацию ничем не рискует. Она на короткий срок (для школы нужно хотя бы на сентябрь, хотя некоторые просят на год), по окончании она автоматически прекращается. А заработать деньги таким легким способом многие согласятся.
Ответить
Так временная регистрация, по сути, и не липа, а вполне себе регистрация, официальная и в базу данных занесенная.
Липовые раньше в ходу были, но теперь такое не прокатывает
Ответить
Спасибо за информацию.
Вы пишите, что по окончанию она автоматически прекращается. Получается, нужна решистрация до окончания школы.
Пока не занималась этим вопросом, родственников и знакомых в Москве нет. Но впереди ещё два года.
Ответить
Я не уверена, что ее проверяют потом, для тех кто уже учится. Это надо уточнять. Вот на момент перехода она должна быть.
Ответить
Никто потом ничего не проверяет. Подмосковных детей учится в школе достаточное количество.
Ответить
179 финансируется не деп образования, поэтому скорее всего, вообще не надо. А остальные школы - наша как-то сказала (завуч кому-то), что начали проверять регистрации, менее 10% настоящих, остальное поддельные, и можно с поддельными, это формальное требование и школа их не вправе вообще проверять, галочка и все.
Ответить
уже сменилось подчинение 179 школы.
а что такое поддельная регистрация? если через базу не прошла, ее не примут, это подделка документов и это преступление. А если она официально была сделана, то что значит "поддельная"? по адресам ходили и фактическим проживанием интересовались?
Ответить
Поддельная - это когда справки покупаешь, а через официальную систему м в д они не проходят, т.е. не прописан ни временно, ни постоянно по адресу, указанному в справке.
Ответить
подделка документов это преступление.
а справки уже несколько лет проверяются по базам. Как базу единую этих прописок и регистраций в рамках гос.услуг создали, так и проверяются. Причем это легко и быстро. Так что поддельная справка уже не прокатит.
Ответить
прокатывает до сих пор, юзао, по словам завуча.Более того, она говорила конкретной семье ее сделать, если нет ничего.
Ответить
Недавно с знакомыми приключилась история. Нужно было оформить получение разовой льготы. . А документы надо было по почте отправлять. Копии. А оригиналы привозить позже. И оформить они не успевали
Люди взяли прошлогодние похожие, изменили дату, отксерили и отправили. А оригинал новый получили пару дней спустя
А в это время была проверка в рамках борьбы с чем то. И их копию проверили. И обнаружили что это подделка. И вызвали к следователю. И дальше сильный юрист нам сказала, что дело дохлое. Если едело дойдёт до суда,это не оспорить. Будет с судимостью. Потому что это подделка документа на получение денег от государства. (По факту не денег, а услуг дешевле рынка). Такие дела даже закрыть никак невозможно.
Хотя казалось бы какой то ксерокс...
Все свидетели этой истории были в шоке. Уважаемые люди вляпались на ровном месте.
Ответить
вот жадность до чего доводит :(( уважаемые люди так не делают
Ответить
почему жадность-то?
они имели право на эту льготу. Они ее получали каждый год. И это пенсионеры.
Ответить
А в какой приблизительно конторе произошла эта проверка? Хотя бы какой направлености?
Ответить
Думаю, проверка уже давно закончилась. Недавно это не вчера и даже не месяц назад. Область распределения льгот
Ответить
Их напугали, вы поверили. ПС: Я сильный юрист).
Ответить
Я вас не знаю, а того юриста знаю. Это наша приятельница- и моя, и дочки тех пенсионеров. Работала прокурором. Сейчас адвокат. Ей и её объяснениям, я верю больше, чем вашему развернутому анонимному ответу. Простите
Ответить
С этого года к миоо школа не относится. Как все.
Ответить
Уже 4 года назад оформление школы шло только при наличии московской регистрации - дело тут не в том кому конкретно подчиняется.
С осени этого года школа ушла из-под МИОО.
Если проверки и были, то нас они не коснулись.
Ответить
Видели обновленную информацию на сайте школы ?
" В нашей школе есть дополнительные каникулы с 29 апреля по 6 мая. В этот период собеседований не будет".
Ответить
А кому то пришло приглашение на устный 28 апреля?
Ответить
А вот интересно:
а никому из переживающих не пришло в голову вместо переживаний или гаданий на кофейной гуще просто написать Душину и спросить, почему вас до сих пор не пригласили?
Или заслать к нему ребенка с таким вопросом?
Ответить
А зачем? Нам все понятно. А если бы было непонятно, то если каждый из нас на первую же непонятку начнет писать, а таких как мы еще человек 200, думаю он быстро перестанет отвечать на вопросы.
Ответить
Троллинг - зачет! Посмеялась от души)))
Ответить
"Троллинг - зачет! Посмеялась от души)))"
Ну да, звучит немного смешно. :)
Но я на полном серьезе хотела выяснить, а что людей останавливает от таких активных действий по выяснению:
1) страх узнать правду, если вдруг не очень уверен в своих баллах,
2) мысль о том, что неудобно как- то дополнительно привлекать внимание к своей персоне
3) законопослушность: написали , что нужно сидеть и ждать -значит, сиди и жди.
А потом, если самому неудобно, но очень хочется, то можно ведь и ребенка к Душину застать -с ребенка-то какой спрос?:)
Ответить
Заслать ребёнка можно только если он в кружок ходит. Мой ребёнок знать не знает кто такой Душин и где его искать.
Но у меня нет вопросов. И это не единственная школа в которой приходится ждать.
Ответить
Но вообще в принципе сама идея с засланным к Душину ребенком вам кажется хорошим решением или что -то в этой схеме вас смущает?
Хочу понять ментальность бОльшего числа родителей.
Ответить
Вообще я ее не понимаю.
Если ребенок знаком с Душиным и регулярно с ним видится, то он и сам поинтересуется, не надо засылать.
А если он с ним не знаком и не видится, то как его заслать? Привезти к школе, предложить побегать по кабинетам, найти там его, опознав по фотографии, и спросить "а скажите, дядя, почему меня не позвали?"?
Расскажите в подробностях вашу идею.
И я не бОльшее число, я только за себя говорю
Ответить
Чтобы взяли в 179, ребенок должен еще и понравиться принимающим (при прочих равных). И поди пойми, что им нравится. Знаю, что модников точно не любят. Поэтому проявлять излишнюю активность боязно. Вот я в прошлом году несколько раз принимающим писала, да еще и ребенок накануне экзаменов в красный (!) цвет волосы покрасил. А потом долго думали, почему нас не взяли, а приятеля сына с более скромными результатами рекомендовали к зачислению. Может, не взяли по другим причинам, но в этом году ведем себя незаметно.
Ответить
Надо же... А у моего сына джинсы, футболка, пошел. Хватает и надевает первое ,что под руку попадается.
Ответить
Там все так ходят!
И учителя, и ученики, судя по всему одеваются именно по этому принципу
Ответить
Мой тоже хотел в год поступления сделать тату: секс, математика, рок н ролл)
Я еле отговорила)
Ответить
Крутой!))))) Мне такие очень импонируют. Если бы я была в приемной комиссии - обратила бы внимание непременно))))
Ответить
Такие тату совсем не нужны в школе, и особенно в 7 классе.
А то будет похоже на американские фильмы про школы в сильно неблагополучных районах, где подростки думают не про учебу, а то что -то другое.
Ответить
Вы знаете, мой старший сын учился в старших классах в 57 школе.
И я в своей жизни не видела более неброских и, извините за прямоту, более несимпатичных и неухоженных лиц как среди преподавателей, так и среди учеников обоего пола. До этого учились в двух школах, и там с внешностью было все нормально.
Вот и делайте сами вывод, что ценится в рейтинговых шеолахё
Ответить
.
Anonymous
24.04 21:40
.
Ответить
Посмотрела на своего ребенка - симпатичный , современный, аккуратный подросток. Думаете не возьмут? ( если что, это шутка)
Ответить
Просто создавалось впечатление, что богатый внутренний мир словно бы исключает "думание о красе ногтей. "
То есть люди нарочито бравировали своей сутулостью и патлатостью.
Ответить
Умные налево, красивые-направо?!))
Ответить
Нет, им просто неинтересно.
Ответить
Ну правильно - берут себе подобных. Они же себя умными и состоявшимися считают.. :-)
Ответить
И правильно считают. Они действительно умные и состоявшиеся
Ответить
Умные. Состоявшиеся в сфере образования. Есть масса других сфер, не хуже и не лучше. Их потенциальные ученики могут "состояться" иначе
Ответить
Вас кто-то сюда на аркане тянет? Идите туда, где внешний вид - главное, и будет вас счастье
Ответить
"В человеке всё должно быть прекрасно.." Не моё, Чехов сказал :-)

Вы, должно быть, своего ребенка видите этаким Перельманом. Человек он, безусловно, гениальный, но абсолютно асоциальный. Замкнутый, без семьи - счастлив ли он? Только он и может ответить, но он ничего не скажет.
Ответить
Это крайность, а любая крайность не есть хорошо, на мой взгляд.
Ответить
Мы можем видеть своих детей кем угодно, а они будут расти тем, кем растут. Перельман асоциален не потому, что родители мечтали сделать его "Перельманом" и растили его асоциальным, а потому, что он таким родился, что математика ему была интереснее людей.
Думаю, он счастлив. Он занимается тем, что ему нравится, от чего он получает удовольствие. А когда приходится общаться с людьми, становится несчастным. Возможно поэтому он и от премии отказался. Она бы вынудила его к большому числу контактов.
Ответить
Вам какое дело до моего ребенка и других, которые учатся у данных педагогов в этой школе. Не нравится - не идите. В чем проблема? Что за стремление подогнать всех под свое видение мира?
Ответить
А чего так нервничаем? Ага.. вас то мне и не хватало :-)

А что за стремление стать как все? Что, нельзя волосы покрасить и одеться поприличнее? Еще желательно и душ принимать дважды в день :-)
Ответить
а зачем мальчику красить волосы? это признак ухоженности?
Одеваются так, как удобно. А про мытье- личная проблема, да?

Про отсутствие гигиенических навыков у педагогического состава и учеников никто не говорил.
Ответить
Я думаю, они ничего не считают. Просто живут и делают то, что умеют и что им нравится. И не парятся, что кто-то считает их занятие или их внешний вид неправильным. Тем более что их окружение точности такое же.
Ответить
Нее.. если, как пишут выше "модников точно не любят", значит считают подобный внешний вид неправильным. А раз так считают, то значит парятся :-)

Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей - Пушкин сказал :-)
Ответить
Мне кажется, что все это домыслы родителей, а школе вообще наплевать на это.
Ответить
дельным - можно. А сидеть часами над задачками по математике и еще успевать думать о красе ногтей - уже намного сложнее.
Ответить
Совсем не сложно. Вот, например, Станислав Смирнов - тоже ученик Рукшина и лауреат премии Филдса как и Перельман. Женат, двое детей. Приятно посмотреть и как на математика, так и на как человека - https://www.youtube.com/watch?v=4t0yDmLB4oY

Сидит, культурно беседует, ногти не грызет :-)
Ответить
вы думаете, математик не может надеть пиджак для выступления по телевизору? :)) Может. Но, вероятно, будет мечтать его снять сразу же после окончания передачи.
Вот фото того же Смирнова вне передачи:
https://opc.mfo.de/photoNormal?id=10763
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/2c/Stanislav_Smirnov.jpg
http://www.mccme.ru/dubna/2016/original/06-SKS_11-7200133.jpg

Ногти со временем большинство грызть перестает. И это не характерное свойство "шибко-умных".
Ответить
Конечно, не думаю, что С.Смирнов и спать ложится в этом же костюме. Вот вам задача посложнее - найдите фото Перельмана в белом костюме и галстуке. То-то же. Все должно быть прекрасно и к месту. Даже в математиках. Даже в 179-й замечательной школе :-)
Ответить
думаю, публичных выступлений Перельмана тоже намного меньше. Потому что ему это не нравится.
А на тему "должно", хочется спросить - кому? И как это реализовать, если человек родился нелюдимым? Все люди разные. И это прекрасно, что для таких специфичных людей есть место (круг общения) в котором им комфортно. И они хотят, чтобы вокруг них были такие же люди, чтобы им было с ними комфортно. И имеют право
Ответить
>А на тему "должно", хочется спросить - кому?
Себе. Прежде всего. Даже гениальность не может отрицать того, чтобы человек оставался человеком.

>И они хотят, чтобы вокруг них были такие же люди, чтобы им было с ними комфортно.
Вот здесь спорно. Не супруга же выбирают - а если ученик проявляет способности, но не разделяет страсть к турпоходам, красит волосы и т.п.
Ответить
И что? если он проявляет способности, то его возьмут. В походах и поездках участвуют далеко не все, по желанию. В первый поход тоже не все ходили. Могут просмотреть способного ребенка, особенно, если он не смог показать себя.
Но сказать, что способного хорошо одетого/ крашеного не взяли, а менее способного, но натурального цвета взяли - полная глупость.
Ответить
>Но сказать, что способного хорошо одетого/ крашеного не взяли, а менее способного, но натурального цвета взяли - полная глупость.
Элемент субъективности в наборах в мат.классы присутствует. Это признают сами набирающие. Для этого субъективизма всегда существовало собеседование, по результатам которого детей иногда не рекомендовали. Причем слышала историю, что в 57 школу не взяли какого-то победителя всеросса. То есть его не взяли, он пошел в другую школу и там блистал. А набирающим в 57 он не глянулся. *не понравился*.
А когда обсуждалась допустимость этой субъективной составляющей, в том числе с самими же набирающими, в качестве аргумента с той стороны упоминалось поступление кажется в Гарвард, где тоже очень многое решается по результатам субъективного собеседования, а не просто баллов за задачки.
Ответить
Субъективизм никто не отменял, но это не одежда и цвет волос.
Ответить
Субъективизмом может быть что угодно. То, что не нравится набирающим.
А поскольку большинство из них, как выше справедливо замечено, в весьма неприметной одежде и без крашеных волос, и это норма для данного общества, то отклонение от этой нормы будет воспринято скорее негативно. А дальше вопрос, насколько этот негатив повлияет на готовность набирающих взять этого ребенка. Может они решат, что это ерунда, а может не решат. Набирающие разные, и мнение по данному вопросу у них тоже может быть разным.
Ответить
У принимающих есть в экзаменационном листочке графа для замечаний. Мой ребенок лично видел, что напротив фамилии мальчика, с ног до головы одетого в бренды, была запись "supreme". Я думаю, что решающего значения это не имеет, но при выборе между детьми с одинаковыми результатами выберут того, кто больше нравится. И это правильно. Школа для единомышленников, здесь им должно быть комфортно.
Ответить
А вот в лицее Вышки, наоборот, большинство детей выглядит очень ярко и неординарно. У каждой школы свое лицо
Ответить
ярко и неординарно подразумевает "дорого"?, или можно дешево, но ярко?
Ответить
Это человек так непоступление ребенка оправдал. И вы считаете это истиной?
Ответить
Это человек делится своим опытом и наблюдениями. Причем здесь истина и оправдание? Изложен факт: "А потом долго думали, почему нас не взяли, а приятеля сына с более скромными результатами рекомендовали к зачислению".
Ответить
Вы знаете, какие на самом деле были результаты у приятеля и был ли он?
В школе совершенно всем наплевать, как кто выглядит, на это просто никто внимания не обращает. Ходят так, как удобно, многие в школе сидят до глубокого вечера, удобство - в первую очередь. Конечно, наблюдения обиженной мамы более правильные чем тех, чьи дети там учатся не первый год.
Ответить
Я - не знаю. Автор вышеприведенной цитаты, думаю, знает.
Ответить
Автор цитаты описал свое личное восприятие, причем, людей из 57, а не из 179-ой.
Не понимаю чего тут вообще можно обсуждать. Дети свободно себя в школе ощущают и к внешности и одежде к своей относятся каждый, как можется и как хочется. Есть те, кто не обращают особого внимания ни на что, есть модники, есть экспериментаторы с волосами всех цветов радуги.
Прием в школу точно не по внешности и не по одежде происходит.
Ответить
" А потом долго думали, почему нас не взяли, а приятеля сына с более скромными результатами рекомендовали к зачислению."

Если, действительно, взяли с более скромными результатами, то это странно.
Ответить
какая связь между модность и активностью?
Из-за цвета волос вряд ли забраковали. Скорее всего, причина была в другом
Ответить
Пришло приглашение на 28 число.
И как обычно, "если вы не можете, мы перенесем".
Ответить
А сколько на первом устном ребенок решил?
Ответить
4 письменный, 4 устный
Ответить
Спасибо.
Anonymous
24.04 16:14
Спасибо.
Ответить
Все, сдаюсь. Больше никаких логических выводов строить не буду. Кого, когда и почему пригласили. Была уверена, что завтра собирают всех с 4 и 5. Нет, совсем не так.
Ответить
Мне кажется, проще признать, что они рассылают приглашения рандомным способом, чем пытаться просчитать их логику))
Ответить
Нет, я как раз думаю, что случайности здесь нет, но выстроить логику возможно, только имея перед собой результаты всех поступающих . А их нет)
Ответить
Мне кажется, всех 5-5, 5-4 и 4-5 пригласили на среду. На субботу 4-4. Их должно быть больше, чем 5-4.
Ответить
Позвали на субботу знакомого, который писал в прошедшую субботу, и, предположительно, решил 5 задача (позвали, а результаты еще не сказали)
Ответить
Значит хорошо написал, если позвали на устный
Ответить
Оказалось, что сегодня были дети и с меньшим количеством решенных задач на 1-м устном.
Ответить
но у них за письменный было 5 баллов.
А сколько за устный встречалось?
Ответить
Я сама не была, был муж с ребенком. Что знаю ( это то,что муж точно слышал): 5 - три человека, 4 - человек 8-10, 3 - 8-10 человек, были дети с двумя и одной решенными задачами, но тут даже приблизительно не скажу. Муж сказал,что было очень тяжело смотреть на детей. которые выходили со слезами на глазах ( я бы вообще такого не выдержала - ушла, хоть бы всех деток взяли). Задачи были очень сложные.
Ответить
Если бы задачи были очень сложные, то столько много задач дети не нарешали, как вы написали...Просто дети неподготовленные. Мы тоже, похоже, в пролете, если столько детей 4-5 задач решили. Но никто из детей не говорил о кол-ве решенных задач, кроме наших...
Ответить
Мой муж не имеет привычки врать))). Наш ребенок вышел одним из последних, поэтому я написала ровно то,что он слышал своими ушами. Мой ребенок сказал,что задачи очень сложные.
Ответить
Если задачи очень сложные, как их могли решить такое кол-во человек? Наши дети сказали, что задачи были не сложнее, чем 07.04
Ответить
Примерно одинаковые задачи, как во втором потоке на взгляд нашего.
Ответить
Все очень относительно .Я показывала задачи первого устного ( первый и второй поток) одному сильному математику с вопросом, какие сложнее. На его взгляд уровень одинаковый. А по поводу второго устного, моему ребенку показалось ( исключительно для него), что он сложнее первого.
Ответить
У анонима опять 4.

На скуле про приглашение 7 вроде никто ничего не пишет, пишут про 8, так у них и экзаменов не 3 прошло, а по 5
Ответить
Можете уточнить инфу про "5 - три человека, 4 - человек 8-10, 3 - 8-10 человек".
Это значит 15 человек рассказали о своих баллах. Я там сидел полчаса. За это время только 3 наших и один из дружественной школы рассказал про свои баллы
Ответить
Я могу лишь повторить то,что уже написала. Честно говоря, я уже пожалела, что написала. Напишу еще раз, что муж сказал то,что он слышал и он никогда не врет. Давайте я сотру предыдущее сообщение, чтобы не создавать такого негатива?
Ответить
"Двайте я сотру предыдущее сообщение, чтобы не создавать такого негатива?"
Не стирайте!
Пусть хоть какая-то информация будет, а то никто ничего содержательного не пишет.
Ответить
Это вы про сегодня пишите? Я просто не пойму...
Ответить
Да, про сегодняшний устный.
Быстрая белка F
26.04 00:29
Да, про сегодняшний устный.
Ответить
На втором потоке устного тоже было много расстроенных детей. Хотя задачки обычные олимпиадные. Наверное, не следует отправлять неолимпиадников поступать в такую школу, как 179.
Ответить
Да там такие дети, у нас знакомый плакал на 1 устном в итоге 4 решил.
Ответить
23 человека. Это экзитпол настоящий из 45 челове.Каждый второй согласился озвучить свой результат...
Ответить
Я больше никогда не напишу то,что услышали по количеству задач. Достаточно.
Ответить
Не обижайтесь. Alexsys тоже переживает. Ведь чем больше сильных детей, тем меньше наши шансы.. И, конечно, мы пытаемся убедить себя, что все не так плохо, как выглядит по вашим рассказам... то есть дело не в вас, дело в нас. Простите нервничающих родителей :)
И рассказывайте обязательно!
Что будет, если все будут молчать?
Ответить
Молчать не стоит, но и приукрашивать что половина детей вышла и сообщила результат тоже не стоит.

Не смотря на это результаты от мужа фантазера вполне реалистичны. В потоке были собраны дети решившие 3-5 задач на прошлом устном. Соответсвенно треть из них вполне могла решить 4-5 задач примерно такой же сложности.
Ответить
Вчера из 45 человек только 23 человека сдавали 2-й устный. Т.е. только 23 человека из тех, кто сдавал устный 07, 11 и 18 апреля. Остальные - вновь прибывшие. Так что со статистикой не сходится...И я просто не могу представить себе, чтобы каждый 2-й ребенок громогласно заявлял сколько он задач решил. Поэтому, непонятна цель комментария про 23 сдавших 3-5 задач...
Ответить
В принципе, я тоже не могу понять, почему так удивителен кажется этот результат.

А вот удивительной мне кажется столь обширная выборка данных. Не представляю, с какой настойчивостью нужно опрашивать совершенно незнакомых детей, часто расстроенных, чтобы те назвали свои результаты.
Ответить
Во-первых, никто не говорит про 23 человека. Обратите внимание, я поставила диапазон 8-10 человек. Возможно, муж ошибся на 1-2 человек. Ну да, он не записывал на листочке

Во-вторых, совершенно оскорбительно читать домыслы, что он подходил к детям и расспрашивал их. Может кто-то из вас так и делает, а он так не делал, не делает и никогда делать не будет. У нас есть пару знакомых детей. Только им был задан прямой вопрос, причем в присутствии их родителей. А вся остальная информация из разговоров детей между собой, с родителями и по телефону. Он должен был уши заткнуть, что ли? Как он мог столько услышать? Потому что прислушивался, так как нам было важно, какая общая картина, чтобы оценить шансы нашего ребенка.

В третьих, я не говорила, что все дети отвечали второй устный. Как раз этого я и не знаю.

И да, я такая же мама, и я также волнуюсь, но я не позволяю себе подобные выпады в чей-то адрес, которые построены на домыслах, предположениях и обсуждениях моральных качеств человека.

Я поделилась информацией, той которую мы знали, исключительно потому, что сама знаю, как сложно ждать. Для меня эта информация была очень полезна и показательна. Что вы то устроили? Вы считаете, что она недостоверна - проходите мимо, но зачем же оскорблять ,что кто-то выспрашивал расстроенных детей? Это так мерзко! Так низко!

Больше на этом форуме я писать не буду. Хотела помочь с информацией , а получила ушат грязи в ответ.
Ответить
Есть только одна достоверная информация, на сколько сдал ваш ребенок. А ее никто что- то не пишет. Зато про других фантазируют.
Ответить
Советую родителям не тратить время на выявление закономерностей в собеседованиях. Мы не видим общую картину, она есть только у принимающих. Есть яркие и способные дети, которых видно сразу. Сын помогал на паре собеседований своим преподавателям, которые сейчас набирают новый класс. Говорит, что были ребята, дающие очень красивые и логичные решения, с хорошей речью и прекрасной логикой. Есть ребята, которые вроде бы решают, но с большим трудом и плохо обосновывают решение. Все это фиксируется. Так что плюс за решенную задачу - еще не все. Сильных детей пригласят на собеседование, где будут не студенты, а преподаватели, набирающие класс. Если понравится, рекомендуют к зачислению. Да, не все способные дети попадут в класс. Но выявление потенциальных способностей - не задача преподавателей. Они возьмут способных и хорошо подготовленных детей, благо выбирать есть из кого. Такое ощущение, что сейчас у всех матшкольников считается хорошим тоном сходить попробоваться в 179-ю. Хотя есть и случайные дети, которые ничего не решают. Жаль, конечно, что мало хороших школ, тем более с такой атмосферой, как здесь. Мой младший, например, два раза сюда не поступил, оба раза чуть-чуть не дотянул. Возможно, года три-четыре назад его уровня было бы достаточно для поступления, но сейчас конкуренция очень высокая. Многие дети серьезно занимаются математикой с 3 класса, некоторые просто талантливей. У меня нет ни малейшего сомнения, что берут самых лучших и что это единственный критерий при отборе.
Ответить
Ну, и зачем так картинно обижаться и разыгрывать трагедию?
Вы написали информацию. В ответ кто- то усомнился в ее достоверности и вообще -в возможности получения столь полной картины, потому что многое вызывает вопросы.
Усомнился человек, который тоже там был, но ему почему- то не удалось узнать никакие результаты кроме результаты четырех знакомых ему детей, хотя у него тоже ушки были на макушке.
Многие вам благодарны за то, что вы озвучили свою информацию.
В чем трагедия и на что вы так обиделись?
Ответить
Вам написали, что вы сама себе противоречите - с одной стороны, вы пишете, что задания сложные, а с другой стороны приводите статистику, что почти половина экзаменуемых решили на 4-5 баллов.
Ответить
Прекратите ее травить, и так все на нервах. Хватит злорадствовать. Я тоже делюсь здесь, чем могу, и было бы мне горестно читать, тем более от мужика. Что напали, как на коршуна?
Ответить
Alexsys1970 **
26.04 12:07
Ответить
Я вроде, наоборот, к диалогу призываю, а не травлю. Поблагодарила за информацию, кстати.
Ну и реконструировать действия руководителей набора-это вообще очень интересно, как бы нас ни призывали этим не заниматься. :)
Ответить
Сложные задачи и сильные дети. Все нормально.
И действительно, прекратить нападать. Человек лал информацию которая ему кажется достоверной. Можно уточнить КПК она была получена, на основании чего были сделаны выводы, но нападать то зачем?
Наверное только нервами можно объяснить такую неожиданную агрессию. Но как её слова могут помешать вашему поступлению? Что вы с таким жаром зпщищаете для себя самой?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)