Школа
302

Новая школа поступление.

Есть ли кто поступил в этом году. ?по слухам очень сложно в этом году.

Свернуть
Ответить
Поступил сын приятельницы в 6 класс. Мальчик-хорошист, но звезд с неба не хватал.
Ответить
А что значит «поступил»? Заключили договор?
Ответить
Я так подробно не выясняла, мне это просто не нужно. Просто приятельница сказала, что сын школу меняет со след.года, что " поступил".
Ответить
Пардон, поступил в 7 класс. Сейчас он в 6- ом.
Ответить
Даже те, кто успешно прошли все этапы, узнают, зачислены или нет, только в конце мая.
Ответить
Вопрос к прошедшим второй этап поступления в начальную школу. Что-то я тревожусь насчёт "определения опыта взаимодействия детей и родителей в двигательном пространстве физкультурного зала". Вот реально не так что-то сделаю, не туда побегу или что-нибудь не туда кину - и не возьмут моего ребёнка в школу. Ребёнок спортивный, а я - не очень и с лишним весом притом. Вдруг у них и по этим критериям отбор тоже? Что там надо делать, чтобы было "правильно" ?
Ответить
Наверно, что-то в духе "Мы-команда!"))) Вы отстаете, но ребенок вас не бросает, подбадривает и всё такое прочее.))
Ответить
На вас смотреть особо не будут, не тревожтесь ).
Но будут смотреть, не смотрит ли ребенок на вас, ожидая указаний, посказок и отмашек к действию.
По моим наблюдениям, важно, чтобы: ребенок быстро ориентировался в меняющейся ситуации и задачах, был креативным, не впадал в отчаяние и другие яркие негативные эмоции из-за неудачи, был оригинален там, где надо придумывать; пытался найти решение в непонятном и / или непростом задании; был добр, отзывчив и вежлив; помогал, искал решения, активно взаимодействовал с другими, незнакомыми ему взрослыми и детьми; не пасовал и не сдавался ).
Ответить
Как Вы здорово сформулировали! Я не смогла так емко и интуитивно точно, не смотря на стописят заходов в ответах поступающим знакомым!
Ответить
Спасибо за такой развернутый и грамотный ответ!
Ответить
Да(( похоже, мы в пролете по всем этим критериям((( ребенок был уставший со всеми вытекающими...
Ответить
Мне в прошлом году ребенок вообще палкой в лоб закатал и ничего, взяли
Ответить
Сегодня дочка писала 1 этап для опоздавших (поступает в 4 класс). Говорит, что было легко. Но когда кто-то вредничал, то "тётеньки что-то начинали усиленно записывать" - ну, например, когда одна девочка не хотела выполнять задание без своей подружки (ее поставили в пару с другим ребёнком). Математика было похожа на МЦКО, русский - диктант.
Ответить
Прошли во второй этап в 4 класс. Но второй этап, боюсь, не прошли((( Дочка была растеряна и очень напряжена. Скажите - как быстро сообщат результаты второго этапа?
Ответить
Скажите, а вы какого числа сдавали вступительный 1 тур? Просто нам еще не сообщали и никуда не приглашали. Мы сдавали 12-го апреля. Пытаюсь определить, когда вообще можно ждать :) если ждать...
Ответить
Посмотрите в почте ответ. В спаме, м...
ГадяПетровичХренова SD**
27.04 14:39
Посмотрите в почте ответ. В спаме, может быть, как вариант. Если 12 апреля ребенок писал работу, то ответ уже должен быть
Ответить
И мы 12го сдавали, ответ пришел 19 апреля
Ответить
Спасибо. Напишу им. Письма нет.
Ответить
ну что у вас, ответили? хочется с кем-то вместе дальше ждать)
Ответить
Да,письмо переслали повторно. Оказалось,мы опоздали на 2 тур,но будет еще 1,после 10 мая. Сказали,напишут.
Ответить
А есть те, кого уже рекомендовали к зачислению в 8 класс? Интересно, сколько мест ещё осталось, пока идут ещё вступительные.
Ответить
первый тест был 20 апреля, ответ 30 апреля пришед
Ответить
Аналогично, тоже на 10 мая пригласили на русский? В какой класс у вас ребёнок поступает?
Ответить
Интересно, какой конкурс в этом году? Такое впечатление, что на первый тур шли какие-то огромные толпы, причем во все классы. Только непонятно, какие критерии отбора. У знакомых успешно прошёл тестирование мальчик откровенно слабый, вот и думаю теперь...
Ответить
А как Вы определяете «откровенную слабость»? По каким признакам Вам видно, а школа так непростительно просмотрела?) или может, она сознательно таких набирает?)))
Ответить
ВПР и МЦКО на тройки, это ведь не самые сложные работы
Ответить
а как он тогда вступительные сдал?
Ответить
Значит таких тоже берут. Не будьте наивны.
Ответить
Берут активных, сообразительные, разносторонних и готовых к самостоятельности детей. Заведомо слабых, как сформулировала знакомая мальчика, брать смысла нет, особенно при том выборе, что сегодня даёт вал поступающих в школу.
Ответить
и не только эта
с тройкой по математике и биологии в слабой школе пройти в био класс топ 6 - недоступно моему пониманию, но факт
так что критерии отбора странные, может и именно таких, не по знаниям учебным
что может и не удивительно, учитывая конкурсы, не имеющие отношения к учебе
Ответить
Школа держит в тайне информацию о конкурсе. Интересно, каковы конкретные источники всех этих слухов и впечатлений о сотнях человек на место?
Ответить
Некоторые поступавшие перемножали количество дней для первого теста в свой класс на 16 (число тестуриемых за раз), а затем делили на количество свободных мест в параллели и получали ориентировочный конкурс.
Ответить
Понятно, спасибо! 16 - примерная вместимость аудитории, но ещё не факт, что в одну собирали по параллелям. В том году конкурс был сильно неравномерным по классам, а озвучивали только средний, любопытно было бы сравнить. По 700 чел в каждую параллель всё же не кажется реальной цифрой.
Ответить
Я такой цифры не слышала. Слышала про 25 в 1ый класс и 16 в 3ий.

А как могут в аудиторию на тестирование в какой-то конкретный класс собирать не по параллели?? Дети разных возрастов одновременно пишут разные (по классам) тесты?
Ответить
Мы поступали в 7 класс, 5 апреля (это был предпоследний день, когда можно было сдавать 1 этап) детей было человек 40. Думаю, что в предыдущие разы приходило не меньше. В другие классы тоже какие-то толпы шли в этот день. Отсюда и впечатления
Ответить
Спасибо! Значит в следующие годы поступить будет совсем нереально, тем более когда непонятно, кто им подходит.
Ответить
Вы уже поступили в этом году? В какой класс?
Ответить
Может быть все-таки его не окончательно зачислили? У нас тоже есть несколько знакомых, которые говорят, что поступили, а по факту собеседования у них ещё не было, только все тесты сдали.
Ответить
Получается, что они в этом году набирают, помимо первых, по одному новому классу в каждой параллели? То есть попасть в среднюю школу в следующем году будет просто нереально? Это я к тому, что думаю, дёргать ли сейчас мне ребёнка из неплохой началки во дворе или можно дождаться поступления в 5 класс? Сейчас в 3. Предметный тест прошли успешно. Но я в раздумьях...
Ответить
Поступали в 6 класс, на собрании озвучили что берут 3, максимум 4 человека. По слухам в 6-й было 700 заявлений. Вот и считайте
Ответить
Сколько стоит обучение?
Ответить
55 тысяч в месяц в этом году, надо заплатить за 10 месяцев
Ответить
надо же (( думала оплата каждый месяц....
Ответить
Каждый месяц. Наверное, сформулировали неточно: оплачивать надо 10 месяцев в году.
Ответить
это частная и тоже с конкурсом?
ну точно неладно в консерватории
Ответить
прочитала всю ветку, но так и не нашла сколько всего классов, например первых столько же как и седьмых? Что в классе 16 человек понятно, а сколько всего классов? Подскажите, пожалуйста
Ответить
3 класса в каждой параллели. Во 2й и 6й сейчас параллель не добирают (нынешних 1х и 5х - по три)
Ответить
В классе уже не 16 будет, а 18-20
Ответить
Откуда информация?
Ответить
Здесь выше писали и на фб была информация, когда возник вопрос, за счёт чего добор в 6 класс. Сначала ведь говорили, что никаких доборов не будет, так как три параллели пятых в прошлом году набрали полностью. То же самое с будущими вторыми. Но я хотела бы ещё раз уточнить этот вопрос, просто считаю, что 20 чел в классе многовато за данную цену.
Ответить
Слухи здесь были, и много ещё каких, в том числе вообще отвлечённых от реальности. Но это слухи, а никакой информации официальной о увеличении численности в классах не было.
В некоторых классах сейчас не 16, а 15 человек. Может, кто-то ещё уйдёт, отсюда и добор. И если 18 человек ещё худо-бедно можно впихнуть, то 20 ну никак на мой взгляд (чисто технически и пространственно).
Ответить
Про 20 действительно слухи, это кто-то из родителей учеников здесь написал, а цифру 16-18 чел школа озвучила на фейсбуке. Но если даже 18 еле впихнутся, то это странное решение.
Ответить
Под «еле» я имею в виду - что 20 будет тесно и неудобно в привычных разнообразных занятиях внутри класса. А работа часто ведётся в четверках и непонятно, как 18 на них делить и рассаживать.
Ответить
Если останется 16 и меньше, это лучше всего, безусловно. Будем надеяться.
Ответить
ну 4-ки не всегда получится соблюдать даже при 16 чел., заболел кто-то и привет ))
Ответить
Это понятно. Но в 3-4 классе не так уж часто неполный состав. Вряд ли, набирая 18, просто расчитывать на болезни)
Ответить
Поискала на сайте инфу о кол-ве учеников в классе, пока не находится. Зато обнаружилась куча документов, программ и прочего, наконец-то начали выкладывать конкретику. Прочитала, что более 80% учеников учатся на тройки, интересно, это оценивание такое жёсткое или дети не парятся или что.
Ответить
Не вижу на сайте информацию по программам. И по оценкам. Где вы нашли? Можно ссылку, или какой раздел смотреть?
Ответить
Программы обучения, система оценивания и пр. здесь http://n.school/obrazovanie/. Жаль, пока нет математики для средней школы, как раз это больше всего интересовало.
По оценкам самая общая информация в "отчёте о результатах самообследования" , раздел документы - локальные акты http://n.school/dokumenty/. Из общего кол-ва учеников получается, что в классах в среднем по 15 человек, если мах всё же 16, то добор совсем мизерный, по несколько человек в параллель 2 и 6, как они будут из сотни желающих выбирать, не представляю.
Ответить
Нашла, спасибо. Интересно, какой вывод можно сделать?
Ответить
Математика в начальной Гейдман. В документах нет такого почему-то
Ответить
У нас Сопрунова, Гейдмана нет
Ответить
Можно глупый вопрос? В чем образовательная прелесть школы? Прочитала Ваши ссылки, ну ШР - программа - отстой. Английского часов немного. Внеурочка - да, но я про образовательную базу. Пособия все ну очень плохи, кроме Гейдмана в 4м. Я про началку. Зачем туда рваться, и еще за 55 т?
Какие учебники и программы в среднем звене, не нашла. Ну как-то на уровне дворовой школы именно программы (не учителя, не исполнение программ) вышлядит. Или они шифруются, а учат по др стандартам или своим лекциям-листочкам?
Ответить
Вопрос логичный) только он не ко мне). Программы, конечно, могут быть не показательны, так, отписка для аттестации или проверок. С другой стороны, это же не повод выбирать самый отстой. И конечно неплохо бы увидеть список учебников средней и старшей школы. Про программу ещё осенью пыталась выяснить, ответили, что она у них такая огромная на сотни страниц (и учителя всё пишут и пишут, улучшают), что обычному родителю не одолеть, но когда-нибудь опубликуют. ОК, почти дождались, а в чём прикол по-прежнему непонятно. Учебный план куцый, самый что ни на есть дворовый минимум, а насчёт чего-то большего (допы?) ребёнок уже с 1 кл должен сам решать, куда ему ходить и ходить ли, причём отслеживать это никто не будет... как я поняла.
Ответить
Вот-вот. Тогда я согласна с той мамой, которая звонит администрации и кричит, что ребенок гончарное дело да гончарное дело, а задача школы в том числе мотивировать к тому, что надо родителям: рус, мат, англ.
Ответить
Я так понимаю, они свою задачу видят в другом, и родители нужны с таким же мировоззрением. Чтоб не парились чересчур о рус, мат и даже англ, не в них счастье :-).
Ответить
55 за гончарный круг в месяц - это круче месяца в Гарварде или даже Летово). Родителям некуда деньги девать, откатные они?
Ответить
Какие-какие?
Представьте, в Москве очень много семей, для которых 55 в месяц абсолютно несущественная сумма. И им нравятся принципы и концепция НШ. Если вам это не подходит, то какая вам разница, куда другие родители предпочитают девать свои деньги.
Ответить
Да, я бы не отдала за такие деньги под такую программу. Зарабатываю норм. MBA не русское есть.
Ответить
Если мба есть, бенчмарк делать умеете. И если сделаете по частным школам Москвы, то поймёте, что «такие» деньги в данном контексте - это исключительно в смысле «очень небольшие».
Ответить
Мне не нужна частная школа ребенку. Не в этой стране. Если частная здесь, то англо-американская для меня хороший стандарт.
Ответить
Это никому совершенно не интересно. Оставьте ваши фантазии при себе.
Ответить
Это такая грубая администрация НШ?
Мира Вам, тетенька!
Ответить
Именно из-за высокой активности и достаточно большого количества здесь таких дам - родители учащихся и не имеют особого желания что-то рассказывать, к сожалению.
Может быть, вам поискать другие ресурсы для изрыгания желчи и демонстрации уровня интеллекта? Извините, что прямо в лоб. Но, полагаю, по-другому до вас не достучаться.
Вы поймите простую вещь - из-за ерунды, которой засорена ветка, здесь трудно поддерживать информационный формат "вопрос-ответ". А кому-то ведь на самом деле важна информация.
Очень хочется, чтобы мимо проходящие любители облить все и вся грязью и убить время в сочинении своих неоригинальных комментариев, проходили мимо и не занимали чужое время и поле.
Спасибо за понимание
Ответить
Если не нужна, зачем Вы в этом чате сидите?
Ответить
запрещено?
Anonymous
8.05 11:20
запрещено?
Ответить
Конечно, нет. И даже полезно для расширения кругозора.
Ответить
ну если не нужна, то зачем париться , зачем нужна другим)
Ответить
Сегодня смотрела доки на сайте. Где вы про тройки нашли?
Ответить
Там наоборот, процент детей, которые учатся на 4 и 5 - 18,8%. Остальные, значит, как минимум с одной тройкой... а кто-то может и с двойками. Но для каких-либо выводов не хватает информации.
Ответить
У ребенка сейчас Петерсон в школе по месту жительства, тут прочитала - Моро. Мне как-то взгрустнулось.Получается, что планируемая и оплачиваемая мной деградация?
Ответить
Хоспидя...
Чтобы остановить деградацию достаточно перестать читать на заборах, а изучить официальные источники, сходить на день открытых дверей, задать вопросы администрации школы напрямую. И попробовать понять, что учебник сам по себе не решает ничего, особенно Петерсон, который почему-то многие, особенно на еве, считают гарантией мощного математического развития. В школе ценны преподаватели, их подходы, общий климат заведения с его сводами хорошо-плохо-стОящее- второстепенное.
Скажу вам страшное: в средней школе по русскому вообще нет учебника! То есть их есть всяких разных в шкафах и в арсенале преподавателя, а программа по которой класс идет авторская, без привязки к одному учебнику или программе. Потому что любой учебник - это узкий подход и разобранные частности. А чтобы знать предмет, надо его научиться чувствовать, с разных точек зрения, во всех живых противоречиях.
Ответить
На заборах читаете Вы, а здесь источник - документ от школы. Русский - в 4м все учебники одинаковы, даже любимая мною Рамзаева на 0.5 лучше. А вот математика существенна. И по Петерсону год ребенок абсолютно самостоятельно без моих пояснений занимался, после школьного своего учебника. Окружайка вообще несущественно, хоть на улице гуляй. Преподы и дети - да, ценны. Но 2го ребенка отдам под хорошую программу, учитель в декрет, умереть, перейти на др работу может - не сталкивались?
Ответить
Нет, не сталкивалась, так как учебные заведения выбираю тщательно, и важным критерием считаю способность и нацеленность администрации поддерживать отборный пул единомышленников, который гарантируют уровень и стиль воспитания и преподавания внезависимости от года поступления или группы/класса, в которые ребенок попал.
Ответить
Если Ваш ребенок в 6-м, то Ваша учительница словесности (знающая, творческая, чудесная - с этим не спорю) с прошлого места работы уволилась аккурат перед началом учебного года, сославшись на проблемы со здоровьем. И дети, и администрация были, мягко говоря, в шоке. И нет никакой гарантии, что и здесь она вдруг внезапно не устанет творить или неожиданно не обостриться какая-нибудь болезнь. А найти нового хорошего педагога в начале учебного года ой как непросто. Кстати, проблемы с преподаванием по авторской программе теперь всплыли: что-то, что должны были пройти в прежние годы, не пройдено и теперь изучается галопом. Наверное, прошли бы позже, если б учитель не ушел. Но по факту так.
Ответить
Это вы про Янину? Она же еще в мае засветилась на фотографиях открытых дверей новой школы. И уже начали ходить слухи о ее уходе? Непонятно зачем ей надо было ждать сентября? За лето же могли бы найти? Или вы другого учителя имели ввиду?
Ответить
Фамилия немного не так звучит, но про нее. Светиться она могла где угодно, но известила всех о своем уходе только за неделю до 1 сентября. Мы тоже задавались Вашими вопросами(:
Ответить
Янева, конечно.
О чем речь про светиться и какими нашими вопросами?
Ответить
Я отвечала на это сообщение:
"Это вы про Янину? Она же еще в мае засветилась на фотографиях открытых дверей новой школы. И уже начали ходить слухи о ее уходе? Непонятно зачем ей надо было ждать сентября? За лето же могли бы найти? Или вы другого учителя имели ввиду? "
Ответить
Поняла.
Возможно, как и многие поступавшие дети, педагоги тоже были в подвешенном состоянии, так как школа только открывалась и реально могла не успеть все построить-оформить-запустить к началу учебного года.
Ответить
Так устроены программы (официальные, государственные), что именно в 5 и 6 классах в разных учебниках проходя разное по темам! Именно поэтому очень сложно бывает при переходе из 5го одной школы в 6ой другой другой. И нагонять галопом приходится именно сменив школу или учителя. Но не поменяй то или иное и проблем бы не было, просто изучили бы материал в другом порядке.

И да, все мы под Богом ходим. Дети будут в счастье и плюсе, если Анна Геннадьевна, получившая в НШ удобную и щадящую для здоровья нагрузку, останется надолго. Но кафедра, в частности, словесности укомплектована очень достойно в принципе, и не Яневой единой взращиваются новошкольники.
Ответить
Конечно, не спорю, Ваши в дети в плюсе. Наши в минусе. Но речь ведь не об этом. Уходить ведь тоже можно так, чтобы остаться в уважительных отношениях с теми, с кем ты провел несколько не самых плохих лет своей жизни, кто взращивал тебя как педагога. Ну и чтоб дети тебя предателем не считали.
Ответить
Искренне понимаю Вас: АГ для детей серьезная "потеря". Но я бы ее не судила и детей этому не учила. Мы не знаем всех обстоятельств.
У меня несколько детей и за суммарные годы их обучения, как только ни складывались обстоятельства: педагоги уходили из-за конфликтов с руководством, из-за проблем со здоровьем и в том числе у близких; даже переезжали в другой город после вступления в брак. Это все неизбежно. Потому и важно найти место, где поддерживается общий уровень преподавания, а не все держится на харизматичных единицах. Хотя и такие места не вечны. Остается надеяться, что все, что ни делается - все к лучшему.
Ответить
А что бы изменилось, узнай вы заранее, что она уходит? Стали бы в Новую школу поступать? Или перешли в другое место?
Ответить
У администрации было бы время найти хорошего учителя летом на ее место. А так за год уже третий педагог у детей.
Ответить
Ну за месяц там точно информация уже была у администрации, но согласна, что за такое время не найти достойного учителя.

Третий только из-за того, что попытались найти кого-то похожего на АГ.
Ответить
А вы за 2 года учебы у АГ совсем не заметили, что человек часто болеет и бОльшую нагрузку уже просто точно не потянет??
Сейчас у неё в разы меньше нагрузка.

Ну и намеков от АГ было предостаточно, что можно было догадаться, что что-то намечается. И это было заметно даже родителям из других классов.
Ответить
Вероятно, с вашими детьми она была более откровенна, чем со своим классом. А вопрос нагрузки ведь можно всегда обсудить с администрацией.
Денег в государственной школе меньше, это да. Но желание зарабатывать больше или столько же за меньшую нагрузку вполне понятно. Скорее всего, это и стало причиной ухода.
Ответить
Тут вопрос не в откровенности, а в простой наблюдательности. Ну и судя по всему, в вашем классе есть интерес к НШ, некоторые сдают экзамены.
Ответить
Знаем про одного. Но, возможно, и кто-то еще.
Ответить
Минимум трое, из других классов тоже сдают.
Ответить
Не по ПетерсонУ, а по Петерсон,-) Автор-женского рода, хоть узнайте, по учебникам каких авторов учится ваш ребенок)))
Ответить
Послушайте, пытаться что-то донести до авторов подобных реплик выше - неблагодарное занятие, не тратьте свое время! Давайте просто надеяться, что эти люди не будут иметь ничего общего с НШ, а так и останутся в теоретиках на Еве)))
Ответить
Думаю, можно даже не сомневаться, школа не зря проводит отбор.
Ответить
+1. очень надеюсь, что таких родителей не будет
Ответить
Просто стиль нш это выдавать давно придуманные и опробованные в старых известных школах идеи и наработки за своё эксклюзивное ноу-хау. На радость всем незамутнённым родителям. Что до отсутствия учебника русского... видимо безграмотность учеников средней школы хорошо вписывается в концепцию живых противоречий)). Не правила же учить в самом деле, эта скука для обычных школ и обычных детей.
Ответить
Расстрою сейчас многих.. Учат. И правила, и формулы, и теории. Как и везде. Просто интенсивнее и интереснее, уж простите
Ответить
Ни на стартовых собраниях набора в 2017 году, ни на одном текущем мероприятии Школа не заявляла никаких эксклюзивных ноу-хау. Речь всегда об изучении, отборе и практической апробации заслуженных опытов разных школ, стран, экспертов. В школе учатся и обмениваются опытом постоянно и учителя, и администрация, и кураторы, и родители и, конечно же, дети, включая сторонних, заглядывающих на допы или интенсивы.
Ответить
Как мне нравится этот характерный набор штампов - одно выражение ''заслуженных опытов'' чего стоит - и ноль конкретики. Ну раскройте хоть один секрет, каких школ, стран, экспертов опыты по какому предмету применяются, у всех ''опытов'' есть имена, фамилии, названия. Но нет. Всё, что за рамками фгос, только для своих, для избранных).
Ответить
С уничижительных клише начали Вы: "выдавать давно придуманные и опробованные идеи и наработки за своё эксклюзивное ноу-хау", "незамутнённые родители", "безграмотность учеников средней школы" и далее по тексту. И это как раз у Вас ноль конкретики, одна желчь (откуда она, кстати?)

И вот после брошенных вскользь гадостей Вы ожидаете, что кто-то будет перед Вами подробно, доброжелательно и конкретно расписывать свой опыт внутри школы, со ссылками на первоисточники, перечислять фамилии, авторов и темы?

Странно и недальновидно с Вашей стороны.
Ответить
А у вас откуда мнение, что всё кроме нш - отстой?) И интереснее уроки, и содержательнее, чем у других? Про безграмотность учителя ваши пишут, звиняйте. Тоже кстати тонкий момент, мне бы точно не хотелось публичного обсуждения успехов и неудач класса, где учится мой ребёнок, перед широкой публикой. Что-то с этикой тут не то. Не та открытость, которую ожидаешь от школы. Что в паблике и на сайте нш нет и не было ссылок на авторов тех или иных идей, успешно реализованных школой... ну может это и не намеренно, а от недостатка соответсвующих познаний у тех, кто этот контент создаёт. Но никто не ждёт такой информации от родителей учеников, конечно.
Ответить
Зачем Вы мне приписываете мнение, которое я не выражала, про "все кроме - отстой"?

Про безграмотность сложно Вам что-то ответить, не зная точно из какого контекста Вы вырвали эти слова. Но очевидно, что интерпретируете Вы их исходя из своего негатива по отношению к заведению. Я многих преподавателей читаю и не помню ничего неэтичного. Были бы все стопроцентно грамотные - чему тогда в школе учить? Нормальный рабочий момент.

Про идеи и успешный опыт Фонда, создавшего школу, очень много информации на его сайте. Кому нужно для понимания основ НШ - давно изучил.
Ответить
Спасибо Вам за хороший грамотный ответ!
Ответить
Совет лично вам: не планируйте и не оплачивайте и не грустите, конечно.
Ответить
Здравствуйте! А кто-нибудь из поступающих в этом году уже прошел финальное собеседование? В другом большом топе поступившие в 2017 году писали, что не любят особо въедливых родителей, которые слишком уж дотошно интересуются программами обучения и слишком много вопросов задают об академической составляющей обучения. Что надо радостно соглашаться и говорить, что педагоги Новой лучше знают, и что мы всецело им доверяем своё чадо. А в этом году как? Просто всё это предстоит и не хочется "запороть" ребёнку, который прошёл все тесты, поступление в школу с действительно прекрасными педагогами из-за особенностей восприятия родителей сотрудниками психологической службы. Мне всегда казалось, что отсутствие вопросов говорит о равнодушии и плохой осведомленности. Не собираюсь качать права, но моё мнение, что такая школа должна быть примером ВЗАИМНОЙ гибкости и ответственности, взаимного движения навстречу. Да, хочется, чтобы под ребёнка подстроились, в хорошем смысле слова. - Вот всё это лучше не говорить, да?
Ответить
Мы пока еще ждем результата второго этапа. Вам насколько быстро сказали, давно у вас был второй? Но для себя решили на собеседовании придерживаться именно описанной вами тактики - не спрашивать, соглашаться, доверять.
Ответить
А мне кажется диалог должен быть искренним. Что волнует, о том бы и спрашивала. Ведь если Вы будете притворяться и ребёнок таки пойдёт в школу, у Вас потом могут возникнуть разногласия со школой. Почему бы их сразу не выявить и не переходить туда, где вам, возможно, будет некомфортно, не «в унисон» учиться?
Ответить
Мы поступали в прошлом году и успешно прошли финальное собеседование, не знаю, актуально ли теперь, но расскажу. Никаких психологов у нас не было, только Волков и Романов, в основном беседу вёл Волков. Соглашаться и кивать не получилось бы никак, поскольку вопросы предполагали развёрнутый ответ. Зачем хотим перейти, чего ожидаем от школы мы, чего ожидает ребёнок. Не боимся ли идти в такое новое место - вот здесь мы действительно сказали о доверии прежде всего к учителям! правда, на тот момент информации о школе реально было совсем мало. В итоге мы и сами назадавали столько вопросов, что беседа вышла за лимит времени. А вот когда уже позже я общалась с людьми из администрации, пытаясь выяснить разные детали, про программы, финансы и т.п. получала в ответ молчание либо нескрываемое раздражение... Так что, думаю, тактика ведения беседы должна зависеть от того, с кем вы имеете дело). Что касается ребёнка, а с ним сначала беседовали отдельно, то наш общительный, с неплохо подвешенным языком и к тому же любитель книг - и тут повезло поболтать с Волковым). Ну и тесты, судя по некоторым намёкам, были написаны очень хорошо.
Ответить
будьте искренней. ведь если вы и правда въедливая и дотошная (в хорошем смысле), то вам не очень подойдет сама школа. будете в стрессе весь учебный год. ни вам, ни ребенку это не надо
Ответить
То есть Вы хотите сказать, что в Новой школе хорошо тем, кому все по фигу? Типа сдал ребенка и забыл?
Ответить
там всем как раз не по фигу, но волнуемся мы за другое. Лично я не переживаю, если мой ребенок пропустит что-то сверх академической программы (хотя, в рамках предметов, которые ей нравятся, она получает очень много сверх), Для меня важны навыки общения, стремление к знаниям, умение находить источники этих знаний, здоровые амбиции, доступность разнообразных предметов и занятий.
Ответить
Но ведь одно другого не исключает ни в коем случае! Почему бы не прокачивать навыки общения и стремление к знаниям на сильном материале?
Ответить
а кто вам сказал, что он слабый?
вы заведомо не доверяете школе, вам будет некомфортно без постоянного контроля и понимания, что материал самый сильный.
Ответить
Доверие должно быть информированным, вот и пытаюсь собрать информацию
Ответить
ну здесь вам вряд ли кто-то охотно расскажет. а в школе есть еженедельные встречи родителей по интересующим вопросам, дни открытых дверей для встречи с преподавателями. и ежедневная связь с преподавателем в рамках электронной платформы
Ответить
Ну да, я это уже поняла, особенно когда тебя тут путают с другими хамоватыми анонимами и пишут, что мне не место в элитном избранном обществе, раз я рот открыла вопрос задать :)))
Ответить
В этой школе очень многие болезненно реагируют на критику или на то, что им кажется критикой (например, вопросы по обучению воспринимаются как проявление недоверия), поэтому стараются минимизировать количество содержательной информации. Совет: любой вопрос лучше начинать с комплимента школе, это сближает :-).
Ответить
Ага, это конструктивно.
Ответить
посоветую вам попробовать писать не анонимно) чтобы не путали)
Ответить
Не анонимно здешние "добрые" обитатели в порошок сотрут :)
Ответить
Прошли второй этап, ура! Буду очень благодарна, если кто-то поделится впечатлениями от третьего (собеседование с родителями). Если где-то это уже обсуждалось, покажите, пожалуйста.
Ответить
Второй этап-это русский? Вы 10 мая сдавали или раньше?
Ответить
Очень надеюсь, что вновь набранные классы будут сильнее, чем прошлогодние, просто в силу большего количества поступающих, в этом году им реально есть из кого выбрать.
Ответить
Если Ваш ребенок учится в школе сейчас, а значит он того уровня, который слабее, чем Вам хотелось бы, зачем Вам более сильные дети в новом наборе?
Если Ваш ребенок не учится сейчас, как Вы можете судить о силе или не силе набранных детей?
Ответить
После того, как узнала, как туда взяли на работу учительницу младших классов с образованием таджикского педвуза, не рассматриваю больше эту школу . Просто я эту учительницу знаю, ее уровень мне известен. Не исключено, что ее дочь тоже возьмут в среднюю школу. Это тот еще фрукт.
Ответить
У вас не очень хорошие навыки русской речи или Вы сознательно сделали акцент, на том "как" эту учительницу брали на работу? Если верно второе, расскажите, пожалуйста, в чем пикантность или оригинальность рекрутинга в НШ?
Ответить
Вы уж определитесь, уважаемая, обращаетесь ли ко мне на " вы" или на " Вы"?;-) У вас " не очень хорошие навыки русской речи" или вы - большой оригинальнал? Если второе, то в чем ваша " пикантность или оригинальность?":scared2
Ответить
Я к Вам на Вы, как и ко всем сторонним людям.
Так есть что-то про "как" или просто коряво сформулировалось?
Ответить
Значит, " коряво сформулировалось"? Тогда где извинения?;-)
Ответить
Прошу Вас меня простить, что не перечитав сохранила в своем вопросе два разных по типу обращения, тогда когда следовало оба написать с большой буквы.
Ответить
Вы про Шоиру??
Anonymous
14.05 15:42
Вы про Шоиру??
Ответить
Шоира - не учитель, а куратор. И замечательный, кстати )
Ответить
Поэтому я удивилась и хочу уточнить у автора этого изобличающего пассажа, о ком речь.
Ответить
Тогда эта школа точно для вас!))
Ответить
Я имела удовольствие читать текст, скажем так, написанный " чудесным куратором". Не в Новой школе, много раньше. Она много где успела поработать до этого учебного заведения. Долго, кстати, нигде не задерживалась. Поэтому ее уровень я знаю.
Ответить
А какой класс она берет?
Ответить
если педагог не будет устраивать администрацию и школу, его уволят .
как это сделалаи с математиком в этом году. так что, не очень понимаю , в чем паника
Ответить
Паника?;-) Вы о чем? Я только хотела сказать, что у школы дутая слава, причем у школы частной!) Мое имхо.
Ответить
ну и отлично. надеюсь, вы точно решили не ходить в нее?
Ответить
Я тоже за вас рада!;-)
Ответить
Это Ваши частные знания данного педагога сдувают славу или сам по себе факт сотрудника предположительно таджикской национальности?
Ответить
Моя дорогая " знаток " русского языка! Ваши " частные знания" ни с кем не перепутаешь даже при анонимном общении!:-) И это " сдувает с вас славу" знатока русского языка!
Ответить
Тем ближе к сути вопроса мы уже можем перейти. Так что за история с поступлением Вашего знакомого педагогу в школу?
Ответить
Разве кого-то уволили? Там же была крутейшая команда математиков! Хотя когда после нг просматривала состав кафедр, возникло ощущение, что в начале года он был несколько иной и не в одном месте, но точно вспомнить, конечно, не смогла.
Ответить
да, по просьбе родителей. хотя педагог был сильный математик, но не сошлись в методах преподавания
Ответить
геометрия?
Anonymous
14.05 16:00
геометрия?
Ответить
Как-то это не вяжется с декларируемой тут политикой невмешательства родителей в методы преподавания.
Ответить
кто декларирует? кто не учится и не поступил? школа открыта всем. приходите на дни открытых дверей, беседуйте с родителями и детьми- никто не запрещает. но тут есть "диванные войска", которые непонтяно зачем, пытаются искажать информацию о школе.
я лично (когда забирала свою дочь после уроков) беседовала с несколькими родителями, пришедшими посмотреть школу.
Ответить
"если вы и правда въедливая и дотошная (в хорошем смысле), то вам не очень подойдет сама школа. будете в стрессе весь учебный год. ни вам, ни ребенку это не надо" - это же Вы чуть выше писали. А тут, выходит, родители докопались до педагога аж до увольнения. Очень любопытно, какие методы им настолько не понравились. Ведь отбор учителей был чуть ли не строже, чем детей. Хотя математиков набирали в такой спешке, не до жиру было, видимо.
Ответить
"Дотошное вмешательство в учебный план вообще" и "обсуждение с администрацией проблем в общении с конкретным преподавателем" - две абсолютно разные вещи.
Ответить
зачем делать предположения?
педагогический состав прекрасен, на мой взгляд. я им полностью доверяю. и я в контакте с учителями по поводу успеваемости моего ребенка. но без вьедливости и дотошности. и если увижу, что этот контакт теряется или меня что-то не устраивает, ессно, что я обращусь к директору школы со своей проблемой.
Ответить
Среди лиц кафедры больше не видно Мухина, которым осенью или зимой Новая школа хвалилась, когда он выиграл какой-то очередной крутой учительский конкурс. Не его ли ушли?
Ответить
Среди учителей первого класса тоже была замена
Ответить
Насколько я знаю, учитель ушла по собственной инициативе и личным обстоятельствам. Ей очень быстро нашли замену.
Ответить
Там родители сами просили. Им дали прекрасную учительницу из Хорошколы
Ответить
Добрый день, не подскажете, а стипендию, если дают, то дают только на один год?
Ответить
На собрании говорили, что стипендии пересматриваются каждый год. Так что да, могут в этом году дать, а в следующем уже нет.Или наоборот
Ответить
Спасибо! А стипендия будет в дальнейшем зависеть от успеваемости ребенка?
Ответить
нет
Tatiana!! F*
24.05 09:28
нет
Ответить
А это точно? Говорили же что будет, начиная со следующего года.
Ответить
Как я поняла, стипендия зависит от нескольких факторов, в основном от доходов родителей, а не успеваемости ребенка. Т.е. выше определенного дохода семьи не дадут в любом случае.
Ответить
Интересно услышать тех, кто получил стипендию и уже год отучился, какие для них условия по стипендии на след.год? И в какие сроки это решается, сейчас, или в августе, или уже решилось.
Ответить
ну я знаю две семьи, которые расчитывают получить стипендию на тех же условиях - мат достаток семьи, многодетность.
о сроках они вроде б не очень беспокоятся
Ответить
Скажите, как быстро озвучивают результаты 3 этапа вступительных (собеседование)?
Ответить
Обещали до конца мая результаты. Изначально обещали до конца апреля:)
Ответить
вы имеете в виду психологическое тестирование или собеседование с родителями?
Ответить
собеседование с родителями
Ответить
У некоторых на этой неделе ещё было психологическое собеседование. Боюсь, что пока всех не отсобеседуют, никому подтверждения не будут отправлять.
Ответить
Сдается мне, что томить будут до 10 июня, по крайней мере 5 классы - пока не определятся поступающие в другие школы...
Ответить
А что, предполагается, что такие есть и их заметное количество, чтоб прям учитывать?Скорее просто так тянут потому что по-другому не умеют.
Ответить
вот реально непонятно, зачем вы идете в школу, испытывая к ней негатив даже по таким пустяковым вопросам.
в прошлом году была множество детей, поступающих в разные школы и потом делающих выбор.
прошедшим экзамен с выскоими показателями сообщали очень быстро о зачислении, остальных оповещали по мере освобождения мест теми, кто был зачислен с высоким былом
Ответить
Интересно, если ли кто-то, кому уже сообщили? т.е. как бы понять- нам не сообщают, потому как они еще не определились в целом или потому что мы не в приоритете:))) Мы будем ждать в любом случае,так как в другие школы не поступаем (останемся в своей), но все равно любопытно
Ответить
Да нет негатива, просто неопределённость выматывает, и показатели экзаменов ведь не сообщают. А вы что накинулись-то? Решили сменить школу, теперь волей неволей сравниваю где как организован процесс поступления. Впрочем спасибо за информацию :-).
Ответить
"не умеют по-другому" - вот ваш негатив.
мне в прошлом году сообщили о зачислении в течение недели после собеседования
Ответить
А что мешает сделать процесс принятия решений понятным для всех, и по срокам тоже? Не умеют или не хотят, такая позиция у многих школ, потому что это они нам нужны больше, а не наоборот. Тут Новая школа не стала исключением.
Ответить
Простите "валенка", о каких поступлениях речь идёт??
Ответить
О поступлении в Новую школу
Ответить
Добрый день. У нас 3-й этап еще не состоялся. Будет только в эту субботу. Поэтому, полагаю, решение о зачислении ребенка можно ожидать не ранее 8 июня...
Ответить
В 5 класс. Прошли все туры до финального собеседования, на которое надо прийти обоим родителям. Так как оба работаем, да и перечень школ для 5 класса достойный - проигнорировали последний тур, отказавшись от дальнейшего поступления.
Очень удивились, когда мне позвонили, с напоминанием зарегистрироваться.. наше нежелание двигаться дальше, по-моему, было очевидно, тк замотивированнве на школу родители уж точно бы не пропустили бы регистрацию.
Пришлось сказать им, что требовать присутствия обоих родителей не совсем логично, сейчас все, стремящиеся к развитию, работают, даже, если могут себе позволить не работать. Надо на детей акцент делать, а не родителей побеседовать в полном комплекте. Похоже на нас обиделись)).
Странная школа, с непонятным отбором, ни в одной серьезной школе не ожидают обоих родителей на собеседование и не названивают с напоминаем зарегистрироваться.
Не пойдем 100%.
Ответить
Это необычно и ново для России, но абсолютно стандартная практика для западных школ. Берут не ребенка, а семью.
Ответить
А то, что позвонили-это скорее им в плюс. А вдруг вы письмо пропустили, а не специально это сделали:)
Добавлю еще: в штатах например исключительно детей собеседуют только в gifted schools (это такой маленький процент детей, что там уже не до родителей), а в хорошие частные школы, особенно в началке - это семья, семья и еще раз семья. Если ценности семьи не совпадают с ценностями школы, то ребенок может быть хоть семь пядей во лбу (исключаем опять же gifted, так как для них отдельные частные школы созданы) и все равно не возьмут. Новая судя по всему пытается идти по этому пути, они себя не позиционируют как школу для одареннных детей, а нормальных сильных детей так много-есть из кого выбрать и создать ту среду детей-родителей, какую они хотят.
Ответить
Что позвонили плюс! Но думаю, повышенное внимание означает, что ребёнок показал высокие результаты. Про семью не очень понятно, общие слова на тему чего ждём-хотим от школы дают весьма поверхностное представление о семье и её истинных ценностях, а копать глубже, у нас по крайней мере, никто и не пытался. Очень смешно ещё читать здесь рассуждения ''как правильнее себя вести, чтоб взяли'', интересно, в штатах тоже люди так заморачиваются или на самом деле с обеих сторон хотят идейной близости. Мне кажется, цель этих смотрин отобрать людей с определённым уровнем достатка и отсечь маргиналов, радикалов и т.д., не более того. На большее там и ресурсов нет.
Ответить
Очень заморачиваются, чтобы попасть в хорошие школы. И анкеты заполняют с заморочками... так как там тоже хороших школ меньше, чем желающих в них попасть:(
В первый класс в Новую подалось несколько тысяч! семей - т.е. для Москвы 55тыс в месяц не большая сумма и чисто по достатку невозможно отсечь необходимое количество...
Ответить
5 класс это уже не начальная школа.
мои ожидания от школы, что она научит ребенка работать без участия родителей, а тут даже на собеседование ОБОИМ идти надо. бросьте работу, дорогие родители, и придите к нам на собеседование. а что же дальше будет? может вместо ребенка придется учиться? :)

задания были примитивными при поступлении. конкуренции ноль. только троечник не пройдет (или хорошист из слабой началки). я только про 5 класс говорю, не знаю и не отвечаю, как в других классах набор идет, надеюсь, более конкурентный.
а самое непонятное, как претендуя на селекцию умненьких детей, можно выдавать стипендии не по принципу академической успеваемости (раз уж мы заговорили о западных школах - где именно успеваемость - первый приоритет для выдачи гранта/стипендии), а по принципу - берем всех, кто освоил уровень тройки школьной программы, а стипендию будут получать малоимущие. Бред абсолютный. результат - не понимание, почему более целеустремленный ребенок из мотивированной на учебу семьи (ребенок, например, призер топовых олимпиад по математике) будет учиться за 65 тыс - так как родители оба работают и неплохо зарабатывают, а менее мотивированный и академически успешный - со скидкой. ну и кто из умненьких детей на это пойдет? это не справедливо.
вот и получается - основной состав набора - дети платежеспособных родителей, а не реально замотивированные целеустремленные детки. я легко могу заплатить за учебу 65 тыс в мес, но я не хочу, чтобы моего ребенка окружали дети, отобранные , в большинстве, по принципу могу/не могу заплатить. организованная логика отбора сейчас приводит, увы, к именно такому результату.
школа интересная, много возможностей - это огромный плюс, но отбираются в итоге средние дети, не сильные. а для детей - окружение крайне важно, иногда даже важнее, чем возможности школы и родители. дети смотрят на друг друга и подтягиваются или, наоборот, расслабляются, в зависимости от этого окружения.
это персонально мое мнение, не претендующее на то, чтобы к нему прислушиваться..
Ответить
Я не думаю, что в этом году "конкуренции ноль" , тут насчитали несколько десятков человек на место. Но если у Вас суперолимпиадник ребенок, то , возможно, Вам лучше в топ 10 идти. Здесь немножно не на этом акцент.
Ответить
"конкуренция, мотивированность, призер топовых олимпиад должен учиться бесплатно, а не малоимущий, я хочу, чтобы моего ребенка окужали отобранные дети" - хорошо, что вы не с нами. успехов в другой школе!
Ответить
и вот как раз для этого проводятся собеседования с родителями. чтобы никто не разочаровлся в середине года
Ответить
А зачем руководство школы объявляло во всеуслышание, что в следующем году стипендия будет зависеть от результатов учёбы? Быстро же в вашей школе "ценности" меняются.
Ответить
Почему 65?
Anonymous
29.05 13:00
Почему 65?
Ответить
55, а не 65, ошиблась, простите) не имеет особого значения для понимания смысла сообщения
Ответить
Хорошие частные школы - это где программа Моро? Где ценность родителей для школы в том, чтобы они не вмешивались и не дай бог не вякали? Что это кот в мешке?
Ответить
ага. у нас еженедельные родительские втстречи" родительского клуба", где идет интересная цивилизованная беседа. желающих "вякать" нам не надо)
Ответить
Ух, какой потрясающий у Вас лексикон! это Вы в НШ столь широко расширили свой словарный запас? :)) или это , может, только таких родителей на собеседовании отбирают, для кого "ага" и "вякать" - норма речи для "цивилизованной беседы" :))))
Ответить
По программе Моро в НШ не учатся ). Почему она указывалась на сайте, не знаю )
Ответить
и слава богу!. для того и затеяно это собеседование, чтобы отсеить неадекват. школа- не только для детей, но и очень интересное пространство для родителей
Ответить
"преподаватели сильнейших школ Москвы и России", "сильнейшие специалисты из главных образовательных практик Москвы", "лучшие тренеры и чемпионы" - безусловно только для самых лучших осознанных троечников и их адекватных родителей!
Ответить
мы любим наших троечников, хорошистов и отличников, не волнуйтесь. и рады, что такие хорошие и именитые преподаватели их тоже любят вне зависимости от оценок)
Ответить
Да почему сразу троечники? т.е. есть либо олимпиадники из топ-школ либо сразу троечники? середины нет по-вашему?
Ответить
Есть середина, но как выше заметили, троечников в НШ более 80%. И я всех детей люблю :-), но вот не понимаю - дети плохо учатся, потому что хорошая учёба не входит в ценности школы и семьи, или дети в большинстве своём слабые, а сильные учителя оценивают их по привычным меркам? Или учителя дерут три шкуры, но вроде нет, скорее такого учителя уволят... Получается, что учителя из сильнейших школ нужны только для рекламы. Хотя подобный пиар как бы подразумевает уважение к топ-школам, а значит и к успехам учеников. А все хором твердят, что учебные достижения не очень важны. Может это и губит у детей мотивацию?
Ответить
Можно было кому-то одному приехать, у моих знакомых папа не смог, мама одна ходила на собеседование, нормально поговорили. Мы с мужем вдвоем пришли, отложили все встречи и дела, потому что нам было важно, чтобы ребенка взяли. Хотим именно в эту школу. Если Вы не очень хотите - это Ваше право и Ваше мнение, собеседование в том числе и это выявляет. Хорошо, что у Вашего ребенка есть другие варианты.
Ответить
+1, школа это много лет впереди, неужели нельзя взять day off с работы. Но это если в школу хочется, а если просто так на собеседование сходить-то конечно смысла нет:) И школе не нужны призеры олимпиад, у нее совершенно другая направленность-они же этого не скрывают.
Ответить
нет, если это стоит семье 15-40 тыс день.
Ответить
собеседования проходят вплоть до 21.00. не нагнейтайте. время найти можно. текущие 250 семей как-то выбрались и нашли. и большинство с двумя работающими родителями
Ответить
Были и варианты в выходные дни и вечером и утром (т.е. не обязательно весь день "прогуливать"), кто хочет-ищет возможности:)) Но в целом, для людей, которые готовы потом платить за школу полмиллиона в год, даже 40 тыс не должны быть смертельными (при желании, конечно, попасть в эту конкретную школу, а не просто так прогуляться). Когда поступают дети опять же в тех же штатах, то просто за рассмотрение конкретного ребенка родители платят fee не меньше 500$- а ребенок может отсеяться и на первом туре, денег никто не вернет.
Ответить
Школа проявила вежливость и логичность: уточнила, ждать вас или не ждать, чтобы потом впопыхах не идти навстречу тем, кто явно хотел поступить, проходя этапы, а потом по ряду возможных обстоятельств не зарегистрировался своевременно на финальное собеседование.
Ваши рассуждения показывают императивность, зашоренность и недоброжелательность, что непременно бы проявилось на собеседовании и вашу семью в ряды школы бы не пропустило. Правильно, что вы всем сэкономили время.
.
Ответить
Судя по набору высокопарных выражений, Вы являетесь активным лоббистом школы, возможно, его сотрудником, и активным пользователем форума для повышения репутации на подобных сайтах. Ну, что ж это не ново и отчетливо видно :)
Говорить о о том, что выявилось бы на собеседовании - нелогично, так как от собеседования своим нежеланием регистрироваться мы априори отказались. Идти повторно это озвучивать - как минимум, странно, согласитесь. Так что "выявлять" ничего не надо, мы свое мнение озвучили еще ДО собеседования :)

я поделилась своим мнением, которое отличается от Вашего, это не значит, что Вы вправе характеризовать мою личность на данном форуме. если Вы сотрудник НШ (что очень похоже по набору заученных слов про императивность и зашоренность моей личности ))), то я еще раз убедилась, что я приняла верное решение, отказавшись от дальнейших шагов в сторону этой школы.
Ответить
вежливый человек позвонит/напишет о своем нежелании контактировать дальше. вы этого не сделали и еще возмущаетесь, что школа позвонила и уточнила, причину вашего молчания
Ответить
Простите, за мою " невежливость", но Ваше понимание, что я "возмущаюсь" говорит о том, что Вы невнимательно прочитали мое сообщение или воспринимаете мое нежелание зарегистрироваться ка личное оскорбление (что еще раз подтверждает Ваш афилированость к НШ)
Оставьте , пожалуйста, свои воспитательные привычки для своих детей, а не нравоучений взрослых состоявшихся людей.
форум создан для того, чтобы делиться своим личным мнением, не навязывая его, что и было отмечено в моем сообщении, а не для того чтобы писать под Вашу диктовку выгодные для репутации школы посты. Не увлекайтесь интернет маркетингом. и полегче относитесь к людям , у которых мнение отличается от Вашего "незашоренного" и "неимперативного", как Вы посчитали нужным осыпать меня своими характеристиками :)))
Ответить
Вы что ли полагаете, что в школе есть штатные единицы, в обязанности которых входит заходить на подобные сайты и вкраплять свой пиар, а так же порицать неформатных?))))
Ответить
я разве упомянула про "штатные единицы"? )))) У Вас богатая фантазия, и это хорошо. Но иногда приводит к неправильным выводам :)
Ответить
Цитировать Вас дословно я не обязана, а намек Ваш был именно на лиц от учебного заведения, "работающих" тут ради пиара школы, что вполне характеризуется термином "штатная единица".

К слову, Вы используете слово "априори" и "конкуренция" совершенно не по их значению (или не понимаете его, или пишите что посложнее-покрасивее, не задумываясь), так что опираться на Ваши конкретные слова было вы абсурдом.
И туда же, заодно: аффилированным можно быть С чем-то, а не К чему-то, как Вы употребляете..
Ответить
Ну, раз уж, Ваша душа не может успокоиться и Вы продолжаете свои воспитательные беседы на форуме, кому как жить и что и как писать, то повторите лучше на ночь правописание окончаний и спряжение глаголов, чтобы не позориться, разглогольствуя о правилах русского языка, и при этом писать с ошибками то, что знает любой 4классник ;)))
Ответить
Будем надеяться, «и меня вылечУт, и тебя вылечУт»!
Ответить
Несколько моих знакомых долго ждали приглашения из школы, а потом звонили и оказывалось, что приглашение попало в спам или еще как-то не попалось им на глаза. Полагаю, именно из за таких случаев школа звонит и уточняет, тем более по финальному этапу. А то ведь потом кто-то может обвинять ее, что "аж тысячу" содрали, а на собеседование {наверняка заведомо, гады такие} просто не позвали.
Ответить
подростки в интернете Ваш высокопарно-убогий стиль назвали бы "такихдурнебывает" и растащили бы на цитаты) Пиар на службе?)) Ева крута, тут штатный специалист Новой сидит)) У Вас же там Волков - попросите, научит писать в зависимости от целевой аудитории))
Ответить
Не надо Волкова расстраивать!) Давно видно, что кто-то тут постоянно топит за школу, оперативно реагируя на любую критику вот такими бредовыми опусами). Однако сливаясь, когда требуется ответ по существу.
Ответить
А Вы почитайте тему про какашки в ТД. Аналогичное впечатление от этой, тк слишком активны маркетологи НШ здесь.
Ответить
Похоже сам Волков и топит, судя по тому с каким наслаждением тексты правит ))
Ответить
а ему это зачем?)))
Tatiana!! F*
8.06 09:46
а ему это зачем?)))
Ответить
Ну что Вы так всерьёз всё воспринимаете))
Ответить
А мы собрались уходить и на самом деле не только мы. В нашем классе девочку забрали в другую более дорогую частную школу, хотя живут в том же ЖК, где НШ, не знаю причин, почему? На след год знаю 4 родителей, включая нас из параллели, кто тоже раздумывает уходить. Мы, пожалуй, разочаровались в мотивированности, ребенок в академическом плане сильно отстал, по сравнению с прошлым годом, проверили на экзаменах в соседних школах. Т.е. для нас оказалось, что маленький класс с интересными учителями не может дать того, что мы получали с репетиторами и интересными выездными лагерями и кружками. В деньгах и времени добираться до школы большой проигрыш, в свое время рассчитывали на школьный автобус, но школе это оказалось не нужно. Про родительские встречи тоже не скажу, что мне лично это надо, в основном переливание из пустого в порожнее, кому то интересно, мне редко и очень долго, возвращаешься домой к 10, а то и позже. Дополнительные занятия при желании будем посещать за деньги, приезжать в школу, тем более, что интересные допы итак для всех, даже учеников за деньги, те же танцы, театр, кулинария и т.п. Да и все ж ребенку тяжело в школе каждый день быть с утра и до вечера, к сожалению забирать днем нет возможности, либо нанимать водителя, это еще приличные траты. Так же у нас подрастает второй ребенок, еще 500-600тр в год мы просто не потянем на образование. Никаких стипендий по успеваемости не будет, по крайней мере в ближайшее время. Загрузка особо не ниже хороших топовых школ, отличие только в том, что не требуют показателей, рейтингов., не ругают и т.п. Так что школа хорошая, интересная для тех, кого не пугает езда каждый день (если вы не рядом живете), не пугают траты приличные (обучение) + допы+ выездные программы, но при этом вы не ждете от своего ребенка крутых академ знаний, т.е. вы понимаете, что поступать в инст или переходить в топовую школу бюджетную вам придется еще нанимать репетиторов. Это мое личное мнение. У ребенка моего в НШ по баллам выше среднего- примерно 80 баллов из 100 по всем предметам, к слову. В соседнюю гимназию полный провал, там же встретили ребенка из параллельного класса так же полный провал. До НШ англ. изучали раз в неделю с репетитором- были очень хорошие результаты, тот же запас слов, в НШ результат сильно скатился. Но при этом всем, ребенку нравится учительский состав, реально интересные преподаватели. С дружбой не скажу, что хорошо, ну дружат, ну ходят на др к друг другу. Но реального общения вне школы нет вообще, все дети живут далеко друг от друга. Дома общение с теми, кто живет рядом, с кем дружба с сада и начальной соседней школы. Так что взвешиваем все + и - и - у нас становится больше. Опять же школа всегда открыта для сторонних детей, плати и приходи на допы к тем же интересным учителям, как и взрослые. Так что скорее всего мы уйдем, при желании ребенка (если будет) будем приезжать в школу на допы к особо интересным учителям. Кстати у нас сейчас еще месяц учебы, не обязательной, но интересной программы, а ребенок хочет на дачу...где природа, друзья, свобода... можно, конечно, забить и уехать, но по условиям обучения оплачиваешь 10 месяцев, так что июнь будем в Москве, посмотрим, как пойдет летняя программа, а то и уедем, лето итак такое короткое, чтоб его еще и в городе проводить. И еще ребенку эта школа будет интересна, если он яркий, активный, школа дает много интересных событий и возможностей. Наш ребенок застенчивый, не активный и на мой взгляд еще более застенчивый стал в этом году, не знаю из-за чего, но школа не особо повлияла на мотивацию к раскрытию увлечений. Знаю несколько детей, кто именно в НШ серьезно увлекся играми, реально на уровне игромании- все перемены и время после уроков в гаджетах- никакого домашнего и уж тем более допов, хотя школа всячески успокаивает родителей, что все хорошо, это пройдет и т.п. Может и так...но я бы била тревогу- в основном это касается мальчиков.
Ответить
Похоже, что действительно минусов больше, чем плюсов. И, по-моему, их локомотивом тянет главный - дорога до школы. У нас именно этот пункт стал «выгоднее» и потянул и много дружбы за пределами школы, и бОльшую социальную самостоятельность, и реальную возможность на своё усмотрение планировать загруз и дела.
Жаль, что вам надо присматривать другие варианты. Удачи и комфорта ребёнку на новом месте!
Ответить
Спасибо, не скажу, что прям "жаль", все познается в сравнении и нет идеала прям для всех, все очень индивидуально, мы сделали выводы, думаем решаем. Тех, кто тут с пеной у рта доказывает, что НШ это супер или НШ это чушь- не понимаю абсолютно, для каждого ребенка и родителя своЁ! Школа хорошая, дорога дорогой, если б ребенок рвался туда и показывал бы результаты знаний по крайней мере прошлого года (занятия с репетиторами по 1 разу в неделю- русский, математика и англ)- то фиг с ней с дорогой и оплатой. Но! ребенок не рвется, в прошлой школе у нас тоже не было проблем с учителем и коллективом, так что мы не бежали от чего то. А знания немного нас разочаровали, тем более школа всячески убедила нас не вмешиваться в обучающий процесс, не контролировать оценки и знания, но мы сходили на экзамен в относительно не крутую школу и разочаровались в подготовке. Стало понятно, что для поступления куда либо -придется знания всеж добирать извне. А это еще куча денег и времени. Учителя отличные, но опять же ну не все именно вашему ребенку подойдут. Нам к примеру очень нравится словесность, математика, химия-как доп- это то, что очень понравилось ребенку, благодаря преподавателям. А вот та же история (мой нежно любимый предмет со школы), английский - не пошло...не зажгли ребенка именно преподы. Так что нет идеала,но, то, что большинство учителей в НШ - супер профи это точно. Но много раздуто в промоцелях. Да и пока школа ищет себя, пробует системы обучения, отбора и т.п. Что то на мой взгляд провально, что то гениально.
Ответить
я , кстати, не видела здесь ни одного высказывания, что школа прям супер. она определенно подходит не всем. и далжна уж очень подходить, чтобы ездить с другого конца города
Ответить
А Ваш ребенок какой класс закончил? Я поймала себя на мысли, что со смешанными чувствами жду известия о зачислении (прошли все туры и собеседование, ждем теперь). Мой ребенок сейчас не в самой сильной школе, но на следующий год хотели попробовать Интеллектуал и 67 школу. Сейчас занимаемся с репетиторами углубленно английским и математикой. Хотела усилить собственную мотивацию ребенка, поместив его в развивающую среду. А в Новой, по отзывам, получается полная расслабуха , и если не понравится, поступить куда-то еще будет почти невозможно (от репетиторов, естественно, отказаться планировали в случае поступления ) Особенно настораживает то, что родители поступивших в прошлом году как мантру повторяют на все вопросы : " Если вы так беспокоитесь об успехах детей, то вам не к нам и таких психованных тут не надо, мы не про это" . Когда нечего сказать, начинают выдумывать бесплотных привидений "Духа школы", что у детей как-то волшебным образом что-то там замотивируется. Я боюсь таких зомбированных без критического мышления родителей. О любом месте или явлении можно порассуждать с позиций " преимущества- недостатки", а о Новой школе получается, со слов этих "посвященных" как о покойнике - либо хорошо, либо ничего.
Ответить
беспокоиться и быть уверенным, что академические успехи - залог счастья и процветания ребенка - все ж разные вещи.
я , например, беспокоюсь. но реально не пойму, как и что надо делать, если моя дочь , например, учится на 4 , а не на 5. на что это влияет? и что мне бежать оттаскивать ее от гончарки и пихать на химию? или что? она делает то, что ей нравится и при этом прилично учится. я , наверно, не очень продвинутый родитель и просто не могу сформулировать , к чему ее мотивировать.
Ответить
нет, не беспокоюсь, но счастливее у меня ребенок не стал, на гончарку походили, сделали гениальные вещи и бросили..надоело? на гончарку при желании итак приедем на доп. Я просто взвешиваю все за и против именно обучения в школе. Допы, это все мы итак при желании посетим и в НШ и не только. Но думаем в чем прикол именно образования в НШ, если вы считаете, что академ успеваемость не важно, ок, что для вас важно? Комфорт? Если у нас в прошлой школе с этим не было проблем, были проблемы с тем, что в школе не учили, банально никакие учителя, но у нас была отличная команда репетиторов + кружки, муз школа, лагеря и 3 минуты хотьбы до дома. С НШ я от всего отказалась, т.к. решили, что все это мы получим сполна в НШ, мы не получили...в смысле обучение то интересное, я могу сказать, что мне и ребенку будет очень грустно расстаться с учителем словесности и математики, а все остальные...ну ни о чем- все попробовали, от чего то устали, что то не пошло, а сидеть в школе до вечера и учиться в июне тяжело, согласитесь. Да и все, что дает школа своим ученикам, она так же дает и чужим , как доп. А по поводу 4 или 5, вы про успевемость, ну так у моего ребенка средний балл по всем предметам основным 80, по физре и тп. 100, мы пришли сдавать в среднюю гимназию, не топ- экзамен- рус, мат- 2/2, девочка из параллели вместе с нами (случайно встретились) так же 2/2. Делаем выводы. не правда ли? Может быть сказалась абсолютная расслабленность, мы не готовились, просто учимся, делаем дом работу, учителя хвалят, родители не вмешиваются. Но 2\2!!! это как? Так же англ весь год средний балл 80, пишем контрольную работу у другого препода и получаем 20 баллов, это как так??? Потому я то не парюсь, если у нас 3.4.5 , но не 2/2! это уровень обычной дворовой школы с классами 35 детей. Татьяна, вы готовы до 11 класса обучать ребенка за полмиллиона (минимум в год), а потом еще столько же вложить в поступление и еще 5 лет платить за образование в инсте? У вас 1 ребенок? Потому мне важно еще и академ успеваемость, мы не можем гарантировать своим детям оплату образования на таком уровне нат несколько лет вперед. Те, кто могут - это супер, школа замечательная, я на полном серьезе, детям комфортно уютно, их уважают, всячески развивают (пытаются), но если у вас кончатся деньги, то знаний вам хватит перейти в обычную дворовую школу. Если вы не согласны, попробуйте сходить с дочкой сдать экзамен в гимназию, просто для себя. Мне кажется всеж со временем НШ усилит давление именно на академ успеваемость детей, потому как это необходимо в нашем нынешнем обществе, да и отбор детей становится все более жетским.
Ответить
Я не считаю баллы на вступительных в топовую гимназию без подготовки показателем уровня предыдущей школы. Отбор в подобные места это не совсем голо-объективный срез знаний. Поступающие или переходят из подобной с потогонной системой в подобную, или с целевыми репетиторами, или это дети, кому родители задают планку и ту же потогонную систему посредством домашних репетиторов и из года в год ( как у вас было до НШ). Если бы я хотела какой-то объективной оценке знаний по классу обучения, я бы за такой оценкой обратилась к независимому репетитору в том же инете. Или к парочке.
А если бы встала задача поменять школу на конкретную, то за год бы озаботилась репетиторами и никаких сомнений нет, что моего ребенка - и любого среднестатистического ребенка в НШ - гарантированно бы подготовили бы к поступлению.
Ответить
А мы не в топовую поступали, а просто в соседнюю гимназию, откуда как раз таки сильные дети бегут в топовые, аля 1514 и т.п. Так что не надо про подготовку, там экзамены были на уровне выше средней школы, не для сильной подготовки и то, что там встретили девочку из параллели, которая так же провалила - говорит о том, что учеба в НШ для удовольствия, а поступать будете с доп учебой, у меня нет ни времени, ни денег на доп подготовки и вообще смысл в маленьких классах, супер учителях, если требуется еще подготовка для перехода в другую школу- НЕ ТОП!. А объективной оценки не может быть в принципе нигде, у всех разные оценки, но 2/2 в гимназию не топ, но выше средней как то обидно, когда твой ребенок вполне неплохо учится с великолепными учителями и в комфортных условия. И потом я даю адекватную оценку первого года обучения, вы же спорите, как будто работаете на школу или как зомбородитель- аля о НШ либо ничего, либо хорошо. И еще раз школу я не ругаю, хорошая школа, но все и сразу не бывает, и это надо учитывать, я описала наш опыт.
Ответить
При чем тут зомбородительство? Банальная логика: что вам нужно и как это кратчайшим способом получить. Если ваша цель иметь образование, с которым можно куда угодно раз два и сдал - вам к репетиторам и муштре ребенка круглый год. Если конкретная школа в страрших классах, а до этого комфортная разносторонняя жизнь, то или в дворовой, плюс кружки, плюс репетиторы за год или НШ. Если готовы платить за вуз, а пока пусть ребенок сам трудится по мере сил и интересов и сам думает, куда ему потом поступать - НШ. Опять же, это если вы недалеко живете. Возить далеко ни в какую школу смысла не вижу. Проще на домашнее уйти, чему надо глубоко - обучиться, а далее уже ВУЗ, работа и взрослая жизнь.
Ответить
я вас очень понимаю. я отвечала девушке которая сомневается идти или нет, ссылась , что родители в новой школе не беспокоятся за академическую успеваемость.
но у меня есть понимание, что к ЕГЭ в любой школе перейдем на репетиторов, а в топовой горазде раньше, тк надо гнаться за классом и рейтингами.
мне просто не хочется , чтобы у моей дочери было такое детсво в погоне неизвестно за чем. Но это мне неизвестно, возможно, многим родителям уже известно и поэтому они бегут всесте с детьми.
Ответить
а я знаете ли решила забить теперь на топовые, пойти в нашу обычную дворовую, в кот. учились в началке- учеба там никакая, зато нет рейтингов и гонки, как в гимназиях, и сконцентрироваться на послешкольной интересной жизни, кружки, те же допы, может даже в НШ что то, интересные выезды, может даже с НШ?, а деньги отложить до ЕГЭ на репетиторов ) За языком пожалуй поедем в другие страны, как то так. В НШ есть реально отличные учителя, у нас это учитель словесности, с таким, как он любой полюбит и заинтересуется литературой и историей, очень приятная учительница по математике, вот к ним бы ездили бы на допы, все остальные так себе- хорошие, грамотные, но вполне можно заменить. Так что каждому свое.Еще не понимаю почему мой ребенок совсем в НШ забил на музыке, в прошлой школе была эдакой звездой, на всех праздниках выступала, а тут ни в какую! даже не могу уговорить поиграть на инструменте в холле, может просто переходный период- стеснения, но жаль, я как раз на НШ рассчитывала, что забудем про музыкальную школу, все там, все там- но не пошло.
Ответить
ООО, Мама, я с вами 100% согласна. Именно такие мысли и вызывает НШ.
Ответить
Добрый день.Спасибо за подробный пост. Подскажите, пожалуйста, может не по теме, но я нигде не могу на сайте школы найти информацию о том, какие доп занятия входят в стоимость, а какие нет. За что еще придется доплачивать..
Заранее спасибо.
Ответить
Такой информации на сайте нет. Возможно, потому, что сетка занятий все время меняется. Для учеников в системе есть расписание плюс инфо письма, так что в текущем моменте все понятно. Если же Вы хотите по этой информации принимать каткое-то кардинальное решение, то, наверное, надо позвонить и уточнить в инфоцентре.
Ответить
Кому-то приходил зачёт в 8 класс по психологическому тестированию? Из знакомых никто его не прошел((
Ответить
Робко так спрошу, когда же все-таки ждать окончательного вердикта, если все этапы пройдены? Нам в старой школе уже дышат в спину и метят на наше место. Ну и хотелось ясности до отъезда в отпуск. Когда можно начинать звонить и спрашивать?
Ответить
Завтра педсовет, к 1 июня обещали
Ответить
Спасибо за информацию! А то еще неделька на этом форуме , и больше ничего уже не захочется :)))
Ответить
+1 те же мысли и чувства, ждем результатов очень
Ответить
Если не претендуете на стипендию, то всё проще... по стипендии в прошлом году мы ждали решения до сентября и не похоже, что в этом они сильно ускорятся.. А вот на тех, кто в спину дышит, в общем-то наплевать.
Ответить
Anonymous
30.05 15:35
Ответить
мы не поступили
Эрга F*
1.06 09:41
мы не поступили
Ответить
Мы тоже не поступили, но у нас и папа не смог приехать на собеседование, видимо это повлияло
Ответить
Скажите, а у вас формулировка отказ или зачисление в резерв?
Ответить
тоже самое хотела спросить. У нас резерв, но надежды мало
Ответить
У нас формулировка отказ
Ответить
Мы в резерве. Судя по всему, список резерва довольно обширный. Интересно, как его будут задействовать
Ответить
Отказов тоже будет немало: кто-то выберет другую из школ, в которую поступил; кому-то откажут в стипендии и этот человек тоже уйдёт.
Ответить
И у нас отказ.
mamarama +
1.06 17:31
260
И у нас отказ.
Ответить
Знакомый в 9ый поступил. Наверное, чем старше класс, тем проще. А отказы в основном у 1-5
Ответить
Количество отказов зависит только от конкурса... Разве в старшие классы так мало желающих?
Ответить
Я думаю, в 9ый в разы меньше, чем в 1ый или 5: слишком высока цена риска в новом заведении для близких к выпуску классов.
Ответить
А есть поступившие? В какой класс, напишите плз.
Пока вижу только 1чел в 9кл..
Остальным отказ или лист ожидания?!
Т.е.если мы в листе, есть шанс?
Ответить
Один ребенок в 4 класс поступил, другой в 7 класс не поступил
Ответить
мой реб в 7кл в резерве.
поэтому особенно интересно,есть ли поступившие в 7..
Ответить
Одноклассница дочери поступила в 7ой
Ответить
Девочки, есть ли поступающие в начальные классы, кому отказали? Какие вы рассматриваете еще варианты? Мы расстроены, нет слов.Со старой школой уже мысленно попрощались, настолько были уверены, что поступим((( Думаю насчет Хорошколы. Рассматривал ее кто-нибудь?
Ответить
По-моему в Хорошколу еще сложнее попасть, чем в Новую. В Новую классами сейчас набирали, а там единичные места...Но попробуйте, там хорошо
Ответить
Одноклассника не взяли в Хорошколу
Ответить
Как думаете, не стоит рассчитывать на поступление в следующем году? Я так понимаю, что набрали полностью все классы. Нужно искать другие варианты?
Ответить
В какой класс?
Anonymous
3.06 14:14
В какой класс?
Ответить
В следующем году в 5
Ответить
Конечно, в этом году было гораздо больше шансов, так как новый класс набирали. Плюс в 5ый обычно многие меняют школу на более сильную, и готовятся с репетиторами, так что конкуренция становится сильнее. Я бы точно искала альтернативы. Лишним не будет, а поступить таки в Новую никак не помешает.
Ответить
Только два дня назад поступавшие получили письма с поступил или не поступил, а в начале этого топика кто-то писал о поступившем мальчике аж в середине апреля. Ерунда какая-то. Кто-то что-то недопонял, а за факт тем не менее выдал. И так через слово в этой ленте. Такое ощущение, что антипиарщиков от конкурентов Новой тут сидит не меньше, чем пиарщиков «за» сам проект
Ответить
Писала я. Не являюсь ни пиарщиком ни противником НШ.Для себя эту школу не рассматривала,ребенок уже вырос, кроме того,есть достаточное количество старых устоявшихся чш, которые меня устроили в свое время. Ажиотаж вокруг НШ мне непонятен.
Ответить
Добрый день! Если кто-то реально может помочь нам с поступлением в НШ - очень прошу, напишите мне на ii5827820@yandex.ru Прошли все этапы, но остаемся в резерве. Ищу любые возможности..
Ответить
Сейчас на сайте НШ выложили списки рекомендуемой литературы на лето. Все подписчики восхищаются, лучший список, все такое, а меня что-то он огорошил, как-то от Волкова и Ко не ожидала. В общем, пока не перевели туда, поскольку такое ощущение.... Мыльного пузыря
Для примера

5 класс
Интересная история и мифы

Л. Воронкова «Сын Зевса», «Повести об Александре Македонском»
М. Гаспаров «Занимательная Греция»
Н. Кун «Легенды и мифы Древней Греции»
С. Лурье «Письмо греческого мальчика», «Заговорившие таблички»
М. Матье «День египетского мальчика»
Ж. Рони-старший «Борьба за огонь», «Пещерный лев»
В. Смирнова «Герои Эллады»
М. Твен «Янки из Коннектикута при дворе короля Артура»
Л. Успенский «Легенды и мифы Древней Греции»

Сказки, фэнтези и фантастика

Г.X. Андерсен Сказки
П. Бажов. «Малахитовая шкатулка»
Л. Бессон «Артур и минипуты»
В. Гауф. «Карлик Нос», «Холодное сердце», «Маленький Мук»
К. ДиКамилло «Удивительные приключения кролика Эварда», «Приключения мышонка Десперо», «Спасибо Уинн-Дикси»
Р. Киплинг Сказки
М. Лермонтов «Ашик-Кериб»
А. Линдгрен «Малыш и Карлсон»
К. Льюис «Хроники Нарнии»
С. де Мари «Последний эльф», «Последний орк»
Ю. Олеша. «Три толстяка»
О. Пройслер «Маленькая Баба-яга», «Маленький водяной», «Маленькое привидение», «Крабат: легенды старой мельницы»
Дж. Родари «Джельсомино в стране лжецов», «Сказки по телефону»
Дж. Роулинг Книги о Гарри Поттере
Д. Сабитова «Цирк в шкатулке»
О. Уайльд. «Кентервильское привидение», «Соловей и роза»
К. Чапек «Сказки и веселые истории»
Е.Шварц. «Сказка о потерянном времени», «Два клена», «Снежная королева», «Золушка»
М. Энде «Момо», «Бесконечная история»
Янсон Т. «Все о Муми-троллях»

Жизнь и приключения детей и взрослых

Н. Абгарян «Манюня»
Л. Воронкова «Девочка из города»
А. Гайдар «Тимур и его команда», «Чук и Гек», «Военная тайна», «Голубая чашка», «Судьба барабанщика»
Р. Госинни, Ж.-Ж. Сампэ «Маленький Николя»
В. Гюго «Гаврош», «Козетта»
Р. Даль «Чарли и шоколадная фабрика», «Матильда», «Ведьмы»
Д. Дефо «Робинзон Крузо»
М. Додж «Серебряные коньки»
В. Драгунский «Денискины рассказы»
Б. Житков «Морские рассказы», «Что бывало»
В. Катаев «Сын полка»
Э. Кёстнер «Эмиль и детективы», «Мальчик из спичечной коробки»
Э.Л. Конигсбург «Из Архива Миссис Базиль Э. Франквайлер, самого запутанного в мире»
Ю. Коваль «Приключения Васи Куролесова», «Пять похищенных монахов»
В. Коржиков «Мореплаватель Солнышкин»
В. Крапивин «Дети синего фламинго», «Самолет по имени Сережка», «Мальчик девочку искал», «Мушкетер и фея», «Болтик», «Трое с площади Карронад», «Оруженосец по имени Кашка», «Тень каравеллы» и др.
Л. Лагин «Старик Хоттабыч»
В. Медведев «Фантазии Баранкина» («Баранкин, будь человеком!»)
Дж. Крюсс «Мой прадедушка, герои и я»
А. Линдгрен «Приключения Калле Блюмквиста»
Д. Олдридж «Последний дюйм»
А. Некрасов «Приключения капитана Врунгеля»
Н. Носов «Витя Малеев в школе и дома» и другие повести и рассказы
М. Пришвин «Кладовая солнца»
А. Раскин «Как папа был маленьким»
Р. Распэ «Приключения барона Мюнхгаузена»
Д. Свифт «Путешествие Гулливера»
М. Твен «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна», «Принц и нищий»

Жизнь и приключения животных и людей

М. Бонд «Медвежонок по имени Паддингтон»
К. Грэм «Ветер в ивах»
Дж. Даррелл «Моя семья и другие звери», «Три билета до Эдвенчер», «Ослокрады», «Говорящий сверток»
Б. Житков «Рассказы о животных»
Р. Киплинг «Маугли», «Книга джунглей», «Ваш покорный слуга пес Бутс»
Ф. Кнорре «Соленый пес»
Ю. Коваль «Недопесок», «Алый»
Я. Лари «Необыкновенные приключения Карика и Вали»
Ф. Моуэт «Собака, которой не хотелось быть просто собакой»
Д. Пеннак «Собака Пес», «Глаз волка»
Э. Сетон-Томпсон Рассказы о животных
Э. Файн «Дневник кота-убийцы»
В. Чаплина «Кинули», рассказы о животных
С. Черный «Приключения Фокса Микки»

http://club.n.school/summerlist
Ответить
А чем плох список, не поняла? НШ не восхищаюсь, если что.
Ответить
280
Многие книги явно не для 5 класса, максимум 3-4,а некоторые у ребенка после 2 были - бестолковая мешанина
Ответить
бгг. напомнило учительницу из 1543, которая разбирала сочинение моей дочери - " сочинение хорошее , но какое-то детское - есть мечты, фантазии, счастливые герои, но нет действительности, реалий и боли"))) (сочинение ребенка 10 лет)
Ответить
например?
нет, понятно, что к 5ми Гарри многие уже прочитали
Ответить
Вот-вот, тоже не поклонница, но список понравился, книжки хорошие, единственное - их слишком много.
Ответить
к списку есть комментарий о том, что никто не ждет, что прочтете все. выбрать 3-5, не читать, что не пошло и тд
Ответить
Неужели из-за списка не пошли?
Ответить
Я? Я свое отучилась, а ребенка не стали туда переводить в том числе из-за местного топа, из-за отзывов, комментариев и того, что в ФБ НШ публикует - вторичность учебы и первичность тусовки - несколько не то, что ожидаешь от школы:)
Ответить
Соглашусь. Не решились переходить в прошлом году и пока сожаления не возникло, в том числе благодаря имиджу школы на ФБ.
Ответить
Сочувствую Вашему выбору и глупой основе для него
Ответить
Вас легко узнать по смешным глупым постам с претензией .;-)
Ответить
Для полноты картины выложите, пожалуйста, список Вашей школы (или любой другой)), все вместе убедимся, что
несоответствие некоторых книг возрасту, - явление всеобщее ). И вместе повозмущаемся!
Ответить
Пожалуйста, но мы же не школу моего ребенка обсуждали, разве нет? Список после 3 класса. Но у нас ещё есть комментарии учителя, что прочесть обязательно за лето и написать краткое мнение, что читаем в течение года за весь следующий год, что рекомендует для мальчиков, для девочек и для всех
 М.Лермонтов. Ашик-Кериб
 Ф.Бернет. Маленький лорд Фаунтлерой
 В.Одоевский. Городок в табакерке
 А.Чехов. Мальчики
С. Алексеев. Рассказы о Суворове и русских солдатах
М. Зощенко. Рассказы для детей (кроме Лели и Миньки)
Н. Блинов Третий класс купил колбас
Л. Пантелеев Рассказы о войне
П. Бажов Малахитовая шкатулка
 А.Куприн. Барбос и Жулька
Ю.Коваль. Приключения Васи Куролесова
Р.Брэдбери. Все лето в один день
Л. Лагин. Старик Хоттабыч
В. Катаев. Сын полка
А. Погорельский. Черная курица или Подземные жители
Дж.Свифт. Приключения Гулливера
Э.Распе. Приключения барона Мюнхаузена
А.С.Экзюпери. Маленький принц
В.Гюго. Гаврош. Козетта
Ч.Диккенс. Приключения Оливера Твиста
Гайдар А.П. "Судьба барабанщика”
Ильина Е. "Четвертая высота
 Гурьян О. "Ивашка бежит за конем”
Сэтон-Томпсон Э. Рассказы о животных. – Животные герои. Маленькие дикари
Крапивин В. "Оруженосец Кашка”, "Тень каравеллы” Повести
А. Болотов. Жизнь и приключения Андрея Болотова, написанные им самим для своих потомков
 Е.Велистов. Приключения Электроника
Б. Акунин "Детская книга для мальчиков"/для девочек
В. Осеева "Динка"
Г. Мало Без семьи
Н. Гарин-Михайловский. Детство Тёмы
Ответить
список НШ по истории в основном соответствует тому, что проходится в 5 классе, остальная часть списка достаточно большая и можно найти что почитать большинству детей. Дети приходят из разных школ совершенно с разным багажом и откуда такие претензии не сильно понятно.. вполне не плохой список.. я бы из вашего списка после 3 класса часть книг ни за что бы не дала большинству детей этого возраста,.. кто-то, возможно, дозрел, но точно не все.. и что? а что-то из этого списка можно и дошкольнику вслух прочитать..
Ответить
ну и Волков как председатель Гильдии словесников отсылает всегда ко множеству списков, опубликованных на сайте гильдии. выбирай любой список от любого уважаемого учителя. главное, успеть все перечитать)
Ответить
Не поступили. Кто куда теперь двигается? Какие альтернативы НШ? И как думаете, через год можно снова поступать или они не рассматривают вторично непрошедшего кандидата?
Ответить
рассматривают. в этом году поступали те, кто в прошлом не прошел
Ответить
В какой класс поступали? У нас те же самые вопросы. И какое-то опустошение и разочарование. Ребенок очень расстроен. Мы кроме НШ ничего не рассматривали, и теперь как у разбитого корыта. Вообще, у меня лично после окончания приемной кампании смешанные чувства - вроде и по регламенту все, но в то же время эта их закрытость, безапелляционность и непонятные критерии в принятии решения жутко угнетают. Я лично не понимаю, где и что пошло не так. А для ребенка у меня просто нет НИ ЕДИНОГО аргумента объяснить, почему ее не взяли.
Ответить
Мне кажется, единственное, что можно сказать, что было очень много достойных, талантливых, прекрасных кандидатов. А мест совсем мало. Поэтому рулетка, повезло - не повезло. Не знаю, как справедливо всё устроить при такой системе отбора и конкурса, но как есть тоже совсем не нравится. У моего ребёнка был опыт непоступления в пару очень хороших школ, но там ему было очевидно, что просто уровень знаний недостаточен. И были сделаны правильные выводы. А здесь ощущение, что ты человек не такой, неправильный и недостаточно хороший. Вот что самое противное.
Ответить
вы правы, но ужесточать отбор по знаниям школа не хотела, потому что она не нацелена на образование только самых умных и самых талантливых. поэтому отобрали очень хороших и разделяющих их взгяды ( ну тут может быть субьективность)
Ответить
Нас отсеяли после второго тура испытаний. Ребенок, конечно, был расстроен. У нас довольно стеснительная девочка, которая не сразу идет на контакт. Это было заметно во время испытаний. И, поскольку целью второго этапа было определить умение взаимодействовать с другими людьми, очевидно и стало причиной отказа. Я объяснила ребенку неудачу так: "У школы есть свое представление о том, кого они хотели бы видеть среди учеников. Не все люди такие. Ты очень любишь учиться, делаешь большие успехи. А эта школа не ставит в качестве приоритета обучение детей, чьи способности сильно превышают обычные. Конечно, учиться там здорово и интересно, но вполне возможно, тебе не хватало бы тех сложных задач, которые ты так любишь. Наверное, им тоже так показалось, поэтому было принято это решение. "

У меня тоже есть некоторое разочаровние подходом школы к отбору учеников. Наши ценности как нельзя более совпадают с их. Я ожидала большей тонкости в подходе. А не озвучивают они причины отказа, думается, по той причине, что не хотят споров и апелляций. В любом случае, мой ребенок таков, каков он есть. В ней нет ни одного качества, которое бы вредило другим людям, а значит, ничего менять в ней мы не будем. Найдется и для нас школа, с которой мы подружимся.
Ответить
Кто-нибудь планирует в НШ на летние интенсивы?
Ответить
Мы планируем
fb10211807326243328 +
9.06 22:34
Мы планируем
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)