Художественная школа
Добрый вечер, обращаюсь к мамам детей, обучающихся в художественных школах. Ситуация следующая, девочка 11 лет, любит рисовать, посещает дворовую изостудию. При этом занимается гимнастикой 6 лет (5 раз в неделю) и танцами ( 3 раза в неделю). Учится хорошо, одна две четверки в четверти, активная, вроде не утомляется сильно. Сегодня отвезли рисунки в школу Серова, чтобы понять, есть ли способности к рисованию и стоит ли заниматься этим дальше, и к нашему удивлению нас допускают до экзамена, и завуч так серьезно говорит, что способности есть и надо развивать. Откровенно говоря не ожидала и теперь реально понимаю, что если она поступит, то придётся менять весь образ жизни, и мой и ребёнка (отказаться от спорта, танцев), возить 3 раза в неделю по часу в одну сторону, а ещё успевать учиться в школе. Вот теперь думаю, а надо ли??? Ей конечно хочется рисовать, но я бы не сказала, что она прям рисует постоянно, гамнастику она любит , ходит с удовольствием , но никакие особые места не занимает. А вот танцы для неё все, прям бежит на них. Как все успеть? Или лучше оставить все как есть и без надрыва продолжать жить дальше и даже не пытаться сдавать экзамены?
Ну это мне так показалось, поправьте знающие, если ошибаюсь)
Так что своего ребенка постараюсь отговорить до 14 лет (если сама не отговорится). Тоже любит и ходит на танцы, но с танцами связывать жизнь не хочет) Вообще девочка в плане учебы способная, обидно было бы забросить учебу, потом не наверстаешь ведь уже
либо надо быть гением в рисовании, причем разных форм
Рисование это ведь не только картины, это и архитектура, дизайн и т.п , может быть в этом призвание вашего ребенка. Танцы для души, гимнастика для удовольствия, а рисование возможно уже задел на будущее.
с серовской ничто не совместимо
есть знакомая художница - дочка коллеги, пробовали даже школу менять на экстернат, не пошло, забила на учебу, нанимали постоянного водителя забирать из школы и бегом в художку, школу тянули на троечки
стала художником в итоге
вы у дочки спросите что ли как ей 3 раза в неделю по 3 часа плюс дорога
фанатов это не напрягает совершенно, но им танцы и гимнастика - время, отобранное у рисунка
В школе - маткласс, отличница, еще бальные танцы.
Пока все успеваем, главное в художке - ходить и успевать сделать все работы. Наверное, если бы уделяли больше времени художке, то результаты были бы лучше. Сейчас пятерка только по декоративной композиции (педагог говорит, что в этой области явные успехи) и истории искусств, остальные четверки.
Не могу сказать, что ребенок очень организованный, скорее я регулярно пинаю и контролирую, что и когда должно быть сделано.
Но надеюсь, что художку она закончит без отказа от всего остального.
Нам ездить через всю Москву нереально, кусаем локти и думаем, как быть.
У меня дочка, 12 лет, занимается спортом и занимает места (1ый разряд у неё), и учится в музыкальной школе, где тоже очень востребована - часто бывают концерты и конкурсы по вокалу, и хор тоже бывает, что куда-то выезжает, и у неё ещё есть инструмент! (в нем у неё больших успехов нет, но учится на 5ки). Она все успевает (мне только остаётся договариваться с педагогами и тренерами о том, что и когда ей можно пропустить, чтобы везде успеть), и мне нравится, что у неё разноплановые занятия, и везде есть успехи, и что ей самой все нравится.
Запись на следующий год уже есть?
т.е не стоит ездить?!
У меня старший ребенок занимался в спортшколе 6 дней в неделю и с детства ходил по выходным в художку (дошкольное отделение). И там, и там показывал очумительные результаты. Поступили в художку с максимальными баллами. И началось.
Во-первых, мы, родители, изначально были против того, чтобы ребенок занимался и там, и там. Чтобы ни говорили, но что-то одно (а может и все) в этой ситуации не будет делаться с полной отдачей. К моменту поступления вроде приняли решение (ребенок, мы поддерживали), что остается художка, спортшкола закончилась. В итоге осенью спортшолу бросить не смогли. Год параллельно и там, и там. По времени впритык проходили. При том учеба в самой сильной школе города. С уроками сложно, но составили расписание выполнения домашки. Основная масса легла на выходные. Понятно, что далеко не все смогли перекинуть. Многое осталось на вечер будней.
Через год в художке взяли академ. Потом возвращались, потом писали заявление на отчисление, потом на восстановление. Не смог ребенок бросить спорт!
Сейчас это все позади. Ребенок учится в вузе, играет за институт. Так со спортом и не получилось расстаться. Художку вроде тоже жалко. Но свою будущую профессию ребенок не хотел связывать с темой художки. Архитектурка -не наше. Дизайн ребенок сразу отмел. Все остальное, связанное с художкой- это больше для души, а не как основная профессия.
Преподаватель из художки до сих пор при встрече выговаривает, что променяли дарование на спорт.
Написала много и на эмоциях. Тема сложная.
Все-таки надо стараться делать выбор. И заниматься чем-то одним. Чем? Да никто кроме вас самих на этот вопрос не ответит.