Школа
33

Куда поступать - в Курчатовскую 1189 или в школу 1210 класс 2х2.

Добрый день!
Сын поступил в 5-ый класс Курчатовской по результатам апрельской олимпиады. Одновременно поступал в класс 2х2 при школе 1210. В последней результаты еще не известны, но судя по всему тоже должен пройти (есть такая надежда).
Теперь в семье возник раскол по вопросу какую школу выбрать, если пройдёт в обе. Муж считает, что Курчатовская по части математики сильнее, ибо школа заточена под физ.мат направление, она постоянно в рейтингах и школы есть свой академический дух. В отношении 1210 говорит, что по всей видимости неплохая, но обыкновенная школа, где ввели класс 2х2, ради роста в рейтингах (сейчас кажется в 3-ей сотне по Москве), но в целом программа 2х2 не такая сильная, как в профильных физ.мат школах. Мне, судя по тому, что в расписании уроков в 1210 больше часов уделяется на математику, как-то больше нравится 1210, чем Курчатовская.
Прошу ответить тех, чьи дети учатся в одной из упомянутых школ и поделиться своим мнением о качестве обучения по базовым предметам и Ваше мнение об уровне преподавания спец. математики.
Заранее благодарю.

Свернуть
Ответить
Начнем с того, что 1189 уже не существует. С препод. составом у бывшей 1189 большие проблемы, математика до 9 класса включительно самая обычная. Вроде бы есть кружок по олимпиадной математике, но в реале не знаю, что там, почему-то никто из знакомых туда не ходит. Вот 10-11 класс есть физмат классы в Курчатовской, они, возможно, стоящая вещь. Ну и всегда возможно, что наберут новых учителей, конечно.
В 1210 классы 2х2 - что значит "ввели ради роста в рейтингах"? За сам факт открытия класса рейтинг ни у кого не вырастет. Дети из классов 2х2 берут призы на многих олимпиадах, показывают высокие академические достижения, из-за этого рейтинг поднимается, это да. В 2х2 есть спецматематика в сетке расписания, ну это Вы уже сами увидели. По опыту - у абсолютного большинства учеников количество переходит в качество.
Ответить
Добрый день!
Спасибо за ответ.
В целом понятно. Значит Курчатовская уже не та, что раньше ... У нас просто есть один знакомый, который её закончил лет 10-ть назад. Думали, что школа в той же форме, что и тогда.
Еще раз спасибо.
Ответить
10 лет назад 1189 - это была другая школа, однозначно.
Ну 1210 не без своих погремушек, конечно. Идеальных мест не существует
Ответить
дважды два сильный в любой школе, методика у них классная и много часов. но лагеря - если это не входит в ваши цели на каникулы, то не подойдет. и у них много часов и дети в позитиве в плане свободы и несоветского солдатского воспитания.
Ответить
Если Вы мне, то я немного в курсе, у меня ребенок в классе 2х2 далеко не первый год. Лагеря - это не обязательное условие. Что касается свободы, то именно в 1210 эта "свобода" только на спецмате, остальные предметы ведут школьные учителя, совершенно традиционно.
Ответить
не вам, простите.
Anonymous
28.04 16:29
не вам, простите.
Ответить
Мой ребенок учится в классе 2х2.
У меня сложилось определенное мнение о разнице между курчатовской и классом 2х2 1210.
1. Загрузка явно больше в классе 2х2. Если там в основном 6 уроков, у нас 1 раз в неделю 8, 2 раза 7 уроков.
2. Английский на кардинально более высоком уровне.
3. Уровень всех учителей выше среднего. Работают со всем классом. В курчатнике работа направлена на сильных учеников. Остальные просиживают штаны.
4. У нас в классе нет детей, поступивших незаслуженно не по знаниям. В курчатнике - весомый процент. При этом у нас в соседних классах обычные дети неотобранные. В курчатнике сами знаете, что все классы с отбором.
Ответить
Добрый день!
Понятно. Спасибо.
Ответить
Всем добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, когда школа 1210 уведомит поступающих в 5-ый класс "2х2" о том, что они поступили или не поступили?
Всех с праздником и хороших выходных!
Ответить
Как вообще можно спрашивать какая школа лучше из этих двух? Однозначно НЕ 1210! Вам тут сейчас дама из 1210 нахвалит её, но вот честное слово это ну очень не объективно. Однозначно курчатовская лучше, даже с учетом того что сильно испортилась за последние года.
Ответить
+1
Я эту даму уже лет пять читаю. Полное ощущение рекламы:)
Ответить
Но Курчатовская действительно уже не та. На мой взгляд, у нее один плюс-детей пока действительно хорошо отбирают. То есть классы по составу сильные и мотивированные. Но в 6-7 классе все, кто может, переходят в другие школы. Готовиться к переходу придется самим, на школьной базе-без шансов. Школу очень жалко, для нас она была бы идеальной, если бы осталась такой, какой была в свои лучшие годы.
Про 1210 ничего толком не знаю, но, если в 2х2 пойдете, по математике у вас будет возможность переходить в мат классы в другие школы, если будет желание. Их математики хватает для этого.
Ответить
Извините, вклинюсь. я сама закончила 1189 и наивно думала, что ребёнок (как минимум один из) попытается пойти в неё. А вот сейчас читаю и сомневаюсь. Ребёнку только через год в началку поступать, что лучше по вашему опыту - идти в обычную началу (#1874) и в 5й класс поступать в 1189 или 1210 или уже в начале идти в 1210 с прицелом 2*2? У ребенка явно склонность к точным наукам, т.е будет ориентироваться на математику и физику.
Ответить
Я не могу рекомендовать конкретную школу из перечисленных вами(просто не в курсе), но, однозначно, чем раньше вы отдадите ребенка в мотивированную среду, тем будет лучше. Мы учимся в системе 2х2, в другой школе. Математику и физику они дают на очень приличном уровне. После их классов можете поступить практически в любую школу ФМ профиля. В какие-то без подготовки, в какие-то придется поработать дополнительно,но, при желании , сможете. К сожалению, в вашем районе нет школ, куда в началку прямо бегом бежать. Выбирайте по учителю и чтобы хоть какой-то отсев был при поступлении. Я не сноб, но даже в неплохом лицее мне ребенку сбили мотивации одноклассники, которым ничего не надо. Нас спасали кружки ММ и 2х2, прямо с первого класса возили. Там у него была среда детей, нацеленных на учебу. На этом и вырулили. И да, у нас был областной лицей-началка.
И, если совсем честно, я бы отдала в 1210, в кружки, а с пятого увела в ТОП -10. Никого не слушайте про "потом поступите", детство и всякие ништяки свободы. Разница между школами колоссальная.
Ответить
Спасибо! Изучу 1210 подробнее, у них какая-то перетрубация с началкой, её вроде переводят в другое здание, где всю жизнь была школа для дураков (я сама там училась в началку и до сих пор с ужасом вспоминаю). В 1874 нам обещали поспособствовать с хорошим учителем, т.к. сыну нужен индивидуальный подход (не в смысле поведения, а если ему скучно, он сразу мыслями далеко уходит). Про доп кружки я уже смотрела. Мы потом хотели его в лицей при мфти отправить, т.к оч хочется в итоге именно туда. Что такое ММ?
Ответить
ММ-Малый Мехмат. Набор в кружки в начале осени.Бесплатно, но надо поступать. Есть без отбора у Прониной, но там лекции, не все в началке готовы. Лучше через экзамен к Засыпкиной.
Ответить
Ребенок через год в школу идет!!! Какая Пронина с Засыпкиной??
Совсем с ума посходили с математикой((((
Ответить
"Ребенок через год в школу идет!!! Какая Пронина с Засыпкиной??
Совсем с ума посходили с математикой(((("
Чтобы пройти отбор в первый класс ММ на кружок к Засыпкиной, ребенок должен читать, считать и уметь примитивно оформить ответ. Готовить можно по олимпиадам первого класса. Задачи разбирать вместе с ребенком, чтобы он понял принцип решения. По поводу "посходили с ума"-это с "развивашками " для годовалых, языками и тд посходили. А логика по возрасту еще никому не навредила.
А ломиться в 179 из дворовой школы -это нормальные, по вашему люди? Пол ветки поступления-выставка УО.
Ответить
спасибо! я как раз держала в голове эти 2 кружка, но мехмат почему-то у меня запомнился как мгу
Ответить
Это и есть МГУ, занимаются во 2м ГУМе. Кружки Малого Мехмата.
Ответить
Лицей при мфти это Капица? А кто вам сказал что туда надо идти?) это не то место куда возить стоит
Ответить
А почему?
Annara *
10.05 13:49
А почему?
Ответить
Если вы про лицей в Долгопрудном, то делать там нечего. Старшая школа, которая показывает результаты, учится с рептиторами или с большими усилиями родителей. Ещё учтите, что часть успехов обеспечивают дети из интерната, у них мотивация выше. Хотя и эти дети не все задерживаются, многие уходят.
Если смотрите в сторону МФТИ, то вечерняя или заочная школа мфти вам в помощь! Почти вся Долгопа туда ходит, местные школы здесь давно уже не те:(
В Курчатовке неплохие старшие физмат-классы, поступление по конкурсу. Дети из этих классов учатся в школе МФТИ (не помню, в заочной или есть вечернее отделение при факультете недалеко от Курчатовки), многие потом как раз туда и поступают.
Посмотрите форум местный, кажется, Долгопа.орг, раздел образование. Там большая тема посвящена лицею. На рейтинги особо не смотрите, это я вам как бывший местный житель говорю:)
Ответить
А где взять топ10 если живешь на севере?
Ответить
Ножками. Не издеваюсь))), сами возим на другой конец Москвы. Утром на машине проскакиваем, обратно на метро. Туда так и будем возить, обратно-надеемся сам будет ездить через годик.
Ответить
1517? тоже уже не та, но точно лучше 1210
Ответить
Вы же понимаете, что речь идёт о классе 2х2 в 1210, а не о других "родных" классах школы 1210? Я знакома с парой преподавателей, с самой системой 2х2, с результатами - именно класс 2х2 видится хорошей альтернативой Курчатовки.
Ответить
В классе 2х2 все зависит от преподавателя, если не повезет - ничего хорошего не будет.
Так что смотрите кто набирает класс 2х2 из математиков.
Ответить
На сайте указана Леонтьева, с ней как раз знакомы, устраивает полностью. В любом случае, это будет активнее нашего тухляка. Курчатовку не рекомендуют даже ее выпускники. Надежды на школу нет, допы никто не отменял.
ЗЫ: наврала, про Леонтьеву говорила куратор набора, она же смотрела детей на пробных уроках (всего было 3 учителя). Тетради после письменной математики тоже Л раздавала, комментировала. Зачем ей так стараться ради чужого набора?
Ответить
Вы про других предметников ещё уточните, а то математика это хорошо, но и русский язык никто не отменял. А там не очень хорошо с этим. Узнайте.
Ответить
Вы же понимаете, что найти отличных предметников по всем предметам нереально?
Русский меня, как раз, меньше всего волнует. Я в текущей школе держу его под контролем, продолжу и дальше. В старшей школе будет видно, хватит школы или будет взят репетитор.
Ответить
Хороший или не очень это один вопрос, а вот когда вообще учителя нет, то это уже совсем другое дело. Но если ничего кроме математики не имеет значение, что странно конечно, то дело ваше.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)