63
Юрист - какой профиль в школе?
Задалась вопросом, чтобы поступать на юридический (не знаю куда, теоретически рассуждаю) - это какое направление в 7м классе выбирать? Или есть школы где прямо юридические классы?
Свернуть
Ответить
не надо никакого профиля для юристов. учите русский и английский. А лучше еще математику и логику.
Ответить
Ну да, а сдавать на ЕГЭ историю)
Ответить
У нас такого профиля нет. На соц-гум...
5.05 11:40
У нас такого профиля нет. На соц-гуме учатся.
Ответить
Математика и логика только на первом курсе галопом по Европам. Логика правда может на втором, но тоже один семестр.
Ответить
Я говорю про то, что важно юристу. Юрист.
Ответить
Поясните,зачем математика юристу?
Мальчик из прошлогоднего выпуска ребенкиной школы поступил на Юр.фак. с обществом.
Мальчик из прошлогоднего выпуска ребенкиной школы поступил на Юр.фак. с обществом.
Ответить
10
Учебники по логике и сам этот предмет на юрфаке - это редчайший бред. Логика она либо есть у человека, либо ее нет, от учебы не зависит))). Скорее книжки всякие надо читать, чтоб мозг работал.
Ответить
Вот как юрист скажу, что очень жаль, что я ее плохо учила. Например, дела банковские, налоговые требуют достаточно много подсчетов и вообще сообразительности в этой части. Мне сложно, да, сижу с подсчетами долго.
Ответить
А вообще есть смысл учиться на юриста, в нашей сейчас стране? Как ваши однокурсники устроились? Или жалеют? Тоже ребёнок выбрал этот профиль, у нас в школе сразу юридический называется, преподают право с 8 кл.
Ответить
ХЗ, у нас хорошего юриста проработавшего 20 лет в крупной юрфирме попросили на выход.
Ответить
Смотря какой вуз,. какая специализация, какое знание языка, какое желание работать - наш выпуск хорошо устроены 90%
Ответить
Есть смысл только в узких областях, налоговое право (я не осилила, посмотрите НК и поймете), банковское и иже с ними. Все остальное - слишком большая конкуренция, юристов слишком много, клиенты хотят все даром.
Ответить
20
Да ну уж прям. А ту же неустойку посчитать или проверить расчёт контрагента?
Доли в корпоративке считать.
Ещё как нужна математика юристам.
Доли в корпоративке считать.
Ещё как нужна математика юристам.
Ответить
Так-то это не задача юриста...
Ответить
У вас где-то прямо на заседании юрист сложными подсчетами занимается?
Это задача экономистов/финансистов.
Это задача экономистов/финансистов.
Ответить
Оценить правильность расчёта сходу всегда годный навык. А такие, которые все на экономистов/финансистов кивают вечно затягивают процесс, т.к. в элементарных расчётах и цифрах не вдупляют. Доли акционеров в корпоративном споре считать у вас тоже финансисты будут? 🤣
Ответить
Элементарный подсчет на уровне школьной программы не требует подготовки к экзамену по математике и изучению высшей. Но в целом, да, большинство конкретных чисел в крупных вещах - не зона ответственности юриста.
Ответить
Вы смеетесь? Посчитать неустойку - это самое простое, что может быть, и уж точно для этого не требуется каких-то математических суперзнаний. Чуть сложнее считать доли в некоторых наследственных делах, и то постижимо, если человек не совсем дуб, а таким и делать в юриспруденции нечего.
Ответить
Здравствуйте! Можете пожалуйста назвать вашу школу, очень хочется найти такую.
Ответить
Конечно же, автор того анонимного комментария каждый день в течение семи лет ждёт этого вопроса и скоро придёт и вам ответит!
Ответить
Юристов по морскому праву со знанием языков и с опытом с руками отрывают.
Ответить
30
Бред.
Ответить
Как юрист могу сказать, что любые уголовные дела по финансовым махинациям, коррупционные схемы, расследования по бухучету, корпоративные юристы (гражданское, предпринимательское, коммерческое право), да даже банальный раздел имущества, когда миллионные счета и недвига - очень нужны знания математики
Ответить
блин... ну не логарифмы же с функциями и теориями относительности? обычной школьной недостаточно?
Ответить
Недостаточно. Для анализа данных нужно знание тервера, матстата и, например, эконометрики - это все ВУЗовская математика.
Ответить
ну а в школе разве углубленная нужна?
Ответить
Я финансист, теория вероятности ни разу не пригодилась. А вот с НПА работаем постояно.
Ответить
нет, конечно, на 1 курсе был год логики, на 4 у всех бухучет, у специализаций коммерческого направления дополнительно еще были какие-то математического направления. Но допускаю, что дело в том, что это МГУ и 15 лет назад:) и потом, когда откатные дела раскручиваются, чтобы дело в суде не рассыпалось, очень важно, понимание следователем, ЧТО он расследует, ЧТО он видит в документах, ЧТО написал эксперт в заключении - а здесь знания таблицы умножения явно мало
Ну а корпоративщикам математика нужна, чтобы понимать, как договорами скрывать доходы, как от налогов уходить, как откаты проводить... - здесь тоже мало школьной математики:)
Ну а корпоративщикам математика нужна, чтобы понимать, как договорами скрывать доходы, как от налогов уходить, как откаты проводить... - здесь тоже мало школьной математики:)
Ответить
Теория относительности от математики далека.
Логарифмыы используются для упрощения вычислений. А что такое функция вы вообще понимаете?
Логарифмыы используются для упрощения вычислений. А что такое функция вы вообще понимаете?
Ответить
Выше не теория относительности, а теория вероятности называлась, вместе с математической статистикой.
Ответить
40
Как юрист-налоговик могу точно сказать, если не освоили математику на уровне плюс/минус/умножить/поделить - будет сложно. Но уравнения и все что начинается в классе 5-6 уже не надо))).
Ответить
Школьная математика чисто для общего развития. Для специализации лучше получить второе высшее экономическое образование. Я после третьего курса юрфака поступила параллельно на экономический, за 6 лет получила два диплома.
Все же эти два образования идеально дополняют друг друга. У нас в университете эти два факультета находятся в одном корпусе))) не математический факультет, замечу)))
Все же эти два образования идеально дополняют друг друга. У нас в университете эти два факультета находятся в одном корпусе))) не математический факультет, замечу)))
Ответить
+ много
только у меня чуть наоборот
физмат профиль в школе
универ по экономике (специализация в магистратуре по фин аналитике)
сверху аспирантура юрфака
основное для юриста - способность к структурному анализу, а это закладывается математикой
только у меня чуть наоборот
физмат профиль в школе
универ по экономике (специализация в магистратуре по фин аналитике)
сверху аспирантура юрфака
основное для юриста - способность к структурному анализу, а это закладывается математикой
Ответить
Вы в том же вузе поступили на 2ой факультет? это уже как 2ое высшее было - за деньги? на вечерний или заочный?
Ответить
Да, второе образование платное в России.
Но тогда это не дорого стоило. Заочное.
Но тогда это не дорого стоило. Заочное.
Ответить
В вашем вузе вряд ли кто-то из ев захочет своих детей учить, тоже мне, пример :-D
Ответить
а вы знаете ее вуз? что в нем не так?
Ответить
Даже не знаю что может быть не так с классическим университетом, работающим с 1973 года и до сих пор.
Ответить
я тоже не знаю))))))) а что за университет? в Москве?
Ответить
50
В Рейтинге РФ 136 место из 2311. непонятно, что девушке выше не понравилось...
Ответить
С хорошим обществознанием, на обществознании проходят часть законов, конституцию и тд
Ответить
Дочь училась в старших классах в юридическом профиле 1409. Поступила на бюджет.
Но крайне не посоветую эту школу. Класс переполнен, неадекватная русичка, которая занижает оценки и портит аттестаты, если не подходишь "договариваться". К ЕГЭ готовят слабо, нужны будут репетиторы. Из плюсов - экскурсии по юрфакам московских вузов, в прокуратуру, суды.
Но крайне не посоветую эту школу. Класс переполнен, неадекватная русичка, которая занижает оценки и портит аттестаты, если не подходишь "договариваться". К ЕГЭ готовят слабо, нужны будут репетиторы. Из плюсов - экскурсии по юрфакам московских вузов, в прокуратуру, суды.
Ответить
Не советую идти в юристы,только если дальше в адвокаты,нотариусы. Минюст подготовил закон,по которому юристов отстранят от судов всех видов,только через адвокатов можно будет подавать иски и представлять интересы истцов. Юристы останутся без работы,их и сейчас переизбыток. Закон вступит в силу через три года,а пока -переходный период до 28 года.
Ответить
Юристы - это не только суды. Это документационное сопровождение внешней торговли, госуправление, дипломатия, НН в конце концов. Юридический бакалавриат - это база, а потом в маге можно взять специализацию в нужном направлении.
Ответить
Что мешает юристу быть адвокатом?
Ответить
Спасибо! поняла)
Ответить
есть такой класс правовой с вашим уклоном.
Ответить
У нас был соц-эконом, многие пошли в юристы. Упор в обществознание.
Ответить
60
Да!
Сын тоже технарь, идет в предпринимательский, небольшой упор на историю с репетитором, и на физику, и дальше уже будет выбор, куда поступать.
Склад ума для работы юристом у него годится.
Сын тоже технарь, идет в предпринимательский, небольшой упор на историю с репетитором, и на физику, и дальше уже будет выбор, куда поступать.
Склад ума для работы юристом у него годится.
Ответить
по складу ума - технарь
по образованию - "программное обеспечение информационных систем"
по призванию - юрист по недвижимости
техническая часть, анализ и поиск информации - очень пригодились
работаю с юристом, который подписываем мне юр заключения по сделкам
периодически хорошо бы сослаться при работе с возражениями на диплом, но диплом лень получать.
по образованию - "программное обеспечение информационных систем"
по призванию - юрист по недвижимости
техническая часть, анализ и поиск информации - очень пригодились
работаю с юристом, который подписываем мне юр заключения по сделкам
периодически хорошо бы сослаться при работе с возражениями на диплом, но диплом лень получать.
Ответить