Школа
63

Юрист - какой профиль в школе?

Задалась вопросом, чтобы поступать на юридический (не знаю куда, теоретически рассуждаю) - это какое направление в 7м классе выбирать? Или есть школы где прямо юридические классы?

Свернуть
Ответить
гуманитарное или соц-эк
юристам нужна история и обществознание
Ответить
Это юридические классы. Или социо-гуманитарный профиль.
Ответить
не надо никакого профиля для юристов. учите русский и английский. А лучше еще математику и логику.
Ответить
Ну да, а сдавать на ЕГЭ историю)
Ответить
Надо же. А для кого же юридические классы :mda
Ответить
У нас такого профиля нет. На соц-гуме учатся.
Ответить
Математика и логика только на первом курсе галопом по Европам. Логика правда может на втором, но тоже один семестр.
Ответить
Я говорю про то, что важно юристу. Юрист.
Ответить
Поясните,зачем математика юристу?
Мальчик из прошлогоднего выпуска ребенкиной школы поступил на Юр.фак. с обществом.
Ответить
Наверное, чтобы потом быть хорошим юристом :)
Ответить
Хороший юрист - это логика, и она в данном случае достигается совсем иными путями.
Ответить
Учебники по логике и сам этот предмет на юрфаке - это редчайший бред. Логика она либо есть у человека, либо ее нет, от учебы не зависит))). Скорее книжки всякие надо читать, чтоб мозг работал.
Ответить
Так я и не про учебник в вузе.
Ответить
Вот как юрист скажу, что очень жаль, что я ее плохо учила. Например, дела банковские, налоговые требуют достаточно много подсчетов и вообще сообразительности в этой части. Мне сложно, да, сижу с подсчетами долго.
Ответить
А вообще есть смысл учиться на юриста, в нашей сейчас стране? Как ваши однокурсники устроились? Или жалеют? Тоже ребёнок выбрал этот профиль, у нас в школе сразу юридический называется, преподают право с 8 кл.
Ответить
Хороших специалистов всегда мало.
Ответить
ХЗ, у нас хорошего юриста проработавшего 20 лет в крупной юрфирме попросили на выход.
Ответить
Смотря какой вуз,. какая специализац...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
5.05 21:52
Смотря какой вуз,. какая специализация, какое знание языка, какое желание работать - наш выпуск хорошо устроены 90%
Ответить
Есть смысл только в узких областях, налоговое право (я не осилила, посмотрите НК и поймете), банковское и иже с ними. Все остальное - слишком большая конкуренция, юристов слишком много, клиенты хотят все даром.
Ответить
Да ну уж прям. А ту же неустойку пос...
Лисичка со скалочкой 268952
28.08 22:31
20
Да ну уж прям. А ту же неустойку посчитать или проверить расчёт контрагента?
Доли в корпоративке считать.
Ещё как нужна математика юристам.
Ответить
Так-то это не задача юриста...
Ответить
А в суде вы тоже скажете, что это не...
29.08 14:45
А в суде вы тоже скажете, что это не задача юриста? )))
Ответить
У вас где-то прямо на заседании юрист сложными подсчетами занимается?
Это задача экономистов/финансистов.
Ответить
Оценить правильность расчёта сходу в...
30.08 08:07
Оценить правильность расчёта сходу всегда годный навык. А такие, которые все на экономистов/финансистов кивают вечно затягивают процесс, т.к. в элементарных расчётах и цифрах не вдупляют. Доли акционеров в корпоративном споре считать у вас тоже финансисты будут? 🤣
Ответить
Элементарный подсчет на уровне школьной программы не требует подготовки к экзамену по математике и изучению высшей. Но в целом, да, большинство конкретных чисел в крупных вещах - не зона ответственности юриста.
Ответить
Вы смеетесь? Посчитать неустойку - это самое простое, что может быть, и уж точно для этого не требуется каких-то математических суперзнаний. Чуть сложнее считать доли в некоторых наследственных делах, и то постижимо, если человек не совсем дуб, а таким и делать в юриспруденции нечего.
Ответить
Здравствуйте! Можете пожалуйста назвать вашу школу, очень хочется найти такую.
Ответить
Конечно же, автор того анонимного комментария каждый день в течение семи лет ждёт этого вопроса и скоро придёт и вам ответит!
Ответить
Юристов по морскому праву со знанием языков и с опытом с руками отрывают.
Ответить
Бред.
Anonymous
29.08 15:05
30
Бред.
Ответить
Как юрист могу сказать, что любые уг...
5.05 21:50
Как юрист могу сказать, что любые уголовные дела по финансовым махинациям, коррупционные схемы, расследования по бухучету, корпоративные юристы (гражданское, предпринимательское, коммерческое право), да даже банальный раздел имущества, когда миллионные счета и недвига - очень нужны знания математики
Ответить
блин... ну не логарифмы же с функциями и теориями относительности? обычной школьной недостаточно?
Ответить
Недостаточно. Для анализа данных нужно знание тервера, матстата и, например, эконометрики - это все ВУЗовская математика.
Ответить
ну а в школе разве углубленная нужна?
Ответить
Я финансист, теория вероятности ни разу не пригодилась. А вот с НПА работаем постояно.
Ответить
нет, конечно, на 1 курсе был год лог...
5.05 22:22
нет, конечно, на 1 курсе был год логики, на 4 у всех бухучет, у специализаций коммерческого направления дополнительно еще были какие-то математического направления. Но допускаю, что дело в том, что это МГУ и 15 лет назад:) и потом, когда откатные дела раскручиваются, чтобы дело в суде не рассыпалось, очень важно, понимание следователем, ЧТО он расследует, ЧТО он видит в документах, ЧТО написал эксперт в заключении - а здесь знания таблицы умножения явно мало
Ну а корпоративщикам математика нужна, чтобы понимать, как договорами скрывать доходы, как от налогов уходить, как откаты проводить... - здесь тоже мало школьной математики:)
Ответить
Теория относительности от математики далека.
Логарифмыы используются для упрощения вычислений. А что такое функция вы вообще понимаете?
Ответить
Выше не теория относительности, а теория вероятности называлась, вместе с математической статистикой.
Ответить
Абсолютно верно!
28.08 22:31
Абсолютно верно!
Ответить
Как юрист-налоговик могу точно сказать, если не освоили математику на уровне плюс/минус/умножить/поделить - будет сложно. Но уравнения и все что начинается в классе 5-6 уже не надо))).
Ответить
Школьная математика чисто для общего развития. Для специализации лучше получить второе высшее экономическое образование. Я после третьего курса юрфака поступила параллельно на экономический, за 6 лет получила два диплома.
Все же эти два образования идеально дополняют друг друга. У нас в университете эти два факультета находятся в одном корпусе))) не математический факультет, замечу)))
Ответить
+ много
только у меня чуть наоборот
физмат профиль в школе
универ по экономике (специализация в магистратуре по фин аналитике)
сверху аспирантура юрфака

основное для юриста - способность к структурному анализу, а это закладывается математикой
Ответить
Вы в том же вузе поступили на 2ой факультет? это уже как 2ое высшее было - за деньги? на вечерний или заочный?
Ответить
Да, второе образование платное в России.
Но тогда это не дорого стоило. Заочное.
Ответить
В вашем вузе вряд ли кто-то из ев захочет своих детей учить, тоже мне, пример :-D
Ответить
а вы знаете ее вуз? что в нем не так?
Ответить
Даже не знаю что может быть не так с классическим университетом, работающим с 1973 года и до сих пор.
Ответить
я тоже не знаю))))))) а что за университет? в Москве?
Ответить
Нет, Алтайский государственный.
Не все Евы живут в Москве))
Ответить
В Рейтинге РФ 136 место из 2311. непонятно, что девушке выше не понравилось...
Ответить
Я ей не нравлюсь, бегает по всем темам чтоб это сообщить)))
Ответить
С хорошим обществознанием, на обществознании проходят часть законов, конституцию и тд
Ответить
Дочь училась в старших классах в юридическом профиле 1409. Поступила на бюджет.
Но крайне не посоветую эту школу. Класс переполнен, неадекватная русичка, которая занижает оценки и портит аттестаты, если не подходишь "договариваться". К ЕГЭ готовят слабо, нужны будут репетиторы. Из плюсов - экскурсии по юрфакам московских вузов, в прокуратуру, суды.
Ответить
Не советую идти в юристы,только если дальше в адвокаты,нотариусы. Минюст подготовил закон,по которому юристов отстранят от судов всех видов,только через адвокатов можно будет подавать иски и представлять интересы истцов. Юристы останутся без работы,их и сейчас переизбыток. Закон вступит в силу через три года,а пока -переходный период до 28 года.
Ответить
Юристы - это не только суды. Это документационное сопровождение внешней торговли, госуправление, дипломатия, НН в конце концов. Юридический бакалавриат - это база, а потом в маге можно взять специализацию в нужном направлении.
Ответить
Что мешает юристу быть адвокатом?
Ответить
Спасибо! поняла)
Anonymous
5.05 13:49
Спасибо! поняла)
Ответить
есть такой класс правовой с вашим уклоном.
Ответить
У нас был соц-эконом, многие пошли в юристы. Упор в обществознание.
Ответить
предпринимательский, общество и английский
Ответить
Да!
Сын тоже технарь, идет в предпринимательский, небольшой упор на историю с репетитором, и на физику, и дальше уже будет выбор, куда поступать.
Склад ума для работы юристом у него годится.
Ответить
по складу ума - технарь
по образованию - "программное обеспечение информационных систем"
по призванию - юрист по недвижимости
техническая часть, анализ и поиск информации - очень пригодились
работаю с юристом, который подписываем мне юр заключения по сделкам

периодически хорошо бы сослаться при работе с возражениями на диплом, но диплом лень получать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)