Школа
286

ЛИТ

съездили с сыном сегодня на экзамены,поступаем в 5 класс, в дверях школы всех детей встречал лично директор))
у моего ребенка первым экзаменом была математика (45 мин), всего было 5 заданий, первое - 4 примера, 1 уравнение и 3 задачи. Затем был английский язык (30 мин), письменная часть: поставить слова во множественное число, раскрыть скобки и задать вопросы. Устная часть: небольшой рассказ, моему досталась тема "моя квартира", рассказ в форме диалога с учителем. Ну и в завершении был русский язык (30 мин): 3 задания, вставить пропущенные буквы, ответить на вопросы по тексту и мини-сочинение на тему, моему досталась тема по космос.
на дверях школы написано, что ответы вывесят не позднее понедельника 7 мая, постараются сегодня, если успеют.
впечатления, математика и русский достаточно сложные, со слов сына, правда сравнить можем только с 1534, 1580 и 2007. английский на уровне 1534, но объемнее

Свернуть
Ответить
Добрый день! Мы тоже сегодня экзаменовались.
Мне показалось, что задачи сложные, не на 40 минут точно.
А уж 5 -ую задачу с 4 сплавами можно смело относить к олимпиадным.
Ответить
мой ребенок тоже не справился с этой задачей, сказал, что в конце уже понял ход решения, но не хватило времени
Ответить
А Ваш условие помнит? У моего мешанина слов и цифр, даже не могу оценить, что он там нарешал.
Если вдруг есть условие, напишите, пожалуйста, в личку.
Ответить
задача простейшая. Вы в фмш не сдавали ни в одну? Это самая простая была бы задача (не олимпиадная совсем).
Ответить
Извините, не зная условия не могу сказать, простейшая она или нет.
Ответить
А можно сюда условие задачи? Моя тоже сегодня сдавала, но воспроизвести не может совсем....
Ответить
Сюда лучше не надо, еще второму потоку сдавать
Ответить
Группа туристов планирует осуществить поход по маршруту Коробкино - Иваново - Васянино - Душино. Из Коробкино в Иваново можно сплавиться по реке или дойти пешком. Из Иваново во Васянино можно пройти пешком или доехать на велосипедах. Из Васянино в Душино можно доплыть по реке, доехать на велосипедах или пройти пешком. Сколько всего вариантов похода могут выбрать туристы? Сколько вариантов похода могут выбрать туристы при условии, что хотя бы на одном из участков маршрута они должны использовать велосипеды?
Ответить
у нас другая.
Anonymous
6.05 17:17
у нас другая.
Ответить
Очень легкая по сравнению с прошлым годом.
Ответить
Судя по набранным баллам, для большинства детей математика оказалась трудная.
Ответить
Это была самая сложная задача? Но она же элементарная... У меня ребенок, конечно, немного продвинутый в математике, но она решила ее просто за 1 минуту, нарисовав дерево.
Ответить
Ребенок где-то занимается или Вы сами с ним занимаетесь? Можете посоветовать кружки/пособия? Нам еще рано. Спрашиваю на будущее. Многие в ЛИТ по Гейдману готовятся. Но надо еще что- то.
Ответить
Учимся по Петерсон, участвуем в олимпиадах, без особых успехов, но с интересом. Олимпиадные задачки с папой решает.
Ответить
мой ребенок не справился с задачей про сплавы, времени не хватило
Ответить
Офф
Коробкино - Коробицын из 1329
Иваново - Иванова из 2*2
Васянино - Васянин из Л2Ш
Душино - Душин из 179
Это так или мне показалось? :)
Ответить
А туристический маршрут это переходы детей из школы в школу ) как то 57 не выделили ))))
Ответить
мне то же самое показалось. жгут организаторы.
Ответить
Жгут. Молодежь, что ли, писала... Ну хоть, не ежик Гутаро из Гуантамо...
Ответить
Тоже повеселило;)) даже любопытно, кто составлял.
Ответить
.
Anonymous
7.05 05:06
.
Ответить
В 5 класс поступаете?
Ответить
Да, в пятый
Amirali F*
6.05 14:08
Да, в пятый
Ответить
Вы серьёзно??!! Математика достаточно сложная по сравнению с 2007? Ваш ребёнок точно был на экзаменах в 2007? ЛИТ это школьная программа, самый лёгкий экзамен по математике из всех школ.
Ответить
Математика очень простая по сравнению с 2007, Вы не поняли. Гейдман там в этой задаче, и цифры один к одному.
Ответить
Да не помню я у Гейдмана таких задач. 4 компонента, а не 3 как в стандартных задачах, причем в трех парах повторяется один и тот же элемент.
Задача на скорость с подвохом, не зная цифр не могу сказать, что надо было делать, км/ч переводить или 5 часть искать.
На периметр не школьная совсем, опять части и сообразить, что находишь удвоенную сторону.
Никто не говорит, что задачи не решаемые, но и не школьная программа точно
Ответить
Я отвечала автору топика, ребёнок который назвал математику ЛИТ достаточно сложной в сравнении с 2007.. это меня и удивило!
Ответить
Это в каких же школах на уроках решают подобные задачи?
Ответить
С чего Вы решили, что на экзамене была школьная программа?! Вы видели задания? В каких школах подобные задания в школьной программе?
Ответить
Извините, но в этой школе больше, чем в какой-либо другой, именно школьной программы. У нас задача была другая, более простая, хотя и нешкольная, но Гейдман. Русский - текст и сочинение на 6 предложений - все равно школа. Английский - список тем и времен обозначен, не спецшкола. В других, скажу Вам, вообще школы 10проц. В 1580 - школьного две трети, в 2007 2 из 10, на устном матпраздник 6-7 кл и мм 7й, в 1534 6 из 9.
Ответить
wow, какие разные темы. Я думала, нам не повезло, но космос - это вообще что-то. Что там сочинишь? Я люблю космос? Ходим в планетарий, даже ездим, я бы сказала, в разных странах, музей космонавтики были, но космос...
Ответить
А мой наоборот сказал, повезло)))
Ответить
мой расстроился, что по английскому квартира досталась, повезло, говорит, соседнему мальчику, ему тема семья досталась, вот я бы рассказал тогда))
Ответить
там хоть список тем закрытый. а то, как шарахнет, про персидских царей или нанотехнологии.
Ответить
а в 6-й кто-нибудь пробовался сегодня?
Ответить
мы пробовали, математика была сложновата, ребенок перенервничал и запорол уравнения, которые прекрасно решает дома, пара задач тоже не далась - запутанное условие было
Ответить
и сколько баллов в итоге за математику?
Ответить
шесть
Anonymous
8.05 10:11
шесть
Ответить
А расскажите, пожалуйста, что-нибудь еще про математику в 6м на экзамене? Количество сдавших математику хорошо минимально, а вот английский растет сильно, по сравнению с 5ми. Русский хорошие баллы у всех, сочинение снова было?
Ответить
ничего нового, все то же, что и в предыдущих годах. Просто задачи накрученные, сложно с лету разобраться что куда и как, дети теряются.
Ответить
Результаты уже на сайте.
Ответить
Кто нибудь знает какой проходной балл?
Ответить
После второго потока будет балл, я так думаю
Ответить
А когда второй поток? Первому в нем участвовать нельзя?
Ответить
.
Anonymous
6.05 23:12
.
Ответить
Охохо... 12.5 6 6. Ну и вот как? Мне кажется, шансов нет(((
Ответить
А мне кажется шансы есть... в прошлом году смотрели в основном на математику и русский, в английский лишь бы не 2... посчитайте сколько человек написали математику+ русский выше Вас и станет ясно...
Ответить
От 12 и выше по математике - шансы есть, в первом потоке всего 34 человека так написали.
Ответить
Очень уж низкие у нас остальные баллы. Думаете, по математике сортировать будут?
Ответить
У вас 32 место в рейтинге, если выстраивать по принципу математика (не ниже 10)- русский (не ниже 6)- английский (не ниже 6). Шансы, определенно, есть.
Ответить
"Опять эта проклятая неизвестность
Ответить
Ошиблась на 28-ом, если 12,5-6-6
Ответить
Еще же целый поток... эххх хотя бы русский бы чуток повыше. Ну такая математика хорошая!..
Ответить
541 в 1 потоке. И еще поток! И это только гуманитарии...
Ответить
119 с 9+ в 1 потоке.
Anonymous
7.05 09:22
119 с 9+ в 1 потоке.
Ответить
Почему только гуманитарии в 1 потоке?
Все потоки одинаковые по составу, записывались на даты в произвольном порядке, кто когда хотел.
Ответить
Причем здесь гуманитарии??..
Ответить
Из опыта прошлых лет у вас отличные шансы пройти в первом потоке. Математика очень высокая, остальное не 2. Поздравляю!
Ответить
Если не будут как-то особенно высоко оценивать математику, то, увы... (((
Вы куда-нибудь еще поступаете?
Ответить
А кто-нибудь знает сколько человек будет во 2 потоке в 5 класс? Пытаюсь оценить наши шансы 11 математика, 8 русский...
Ответить
Хорошие шансы.
Anonymous
7.05 19:18
Хорошие шансы.
Ответить
А сколько 5ых классов набирают в этом году?
Ответить
2
Anonymous
7.05 00:53
2
Ответить
Максимальные баллы: рус 10, англ 10, матем 15 ?
Ответить
В 6-ой да, в 5-ый 13-10-10
Ответить
Максимум: математика 13, остальные по 10
Ответить
Ради любопытства схожу на просмотр.
Знаю ребенка, сильного в 1 предмете, у которого на удивление наивысшие баллы во всех.
Ответить
А вы хотите его работу посмотреть?
Ответить
нет. Тот ребенок середнячок. Поэтому удивление. Посмотреть хочу своего, хотя никто из нас не расстроен. Русский я бы сказала, хорошо оценили. За "полноту раскрытия темы" и наличие метафор, пословиц, стихов не снижали. Английский нет, математику нет. Но увидев работу, возможно, изменю мнение.
Но приятно, что они быстро провели, быстро проверили, нормально организовали, с парковкой проблем не было. Детей "котиками" и "кошечками" называли, дир улыбался, напряга не было, дети были разношерстные, от детей таксистов до хаммеров.
Вывод мой один - конкуренция растет, детей много, мест мало. Если сотка у них хорошо написала - что мешает 4, не 2 класса еще открыть?
Ответить
Хорошо написали, по-Вашему - это насколько баллов (из максимально возможных 33)?
Ответить
В 6-ке лидеров. Молодец тот ребенок и его родители, что знают о конкретных требованиях оформления. Снимали за оформление баллы, скорее всего, см. лит 3 класс, здесь имхо аналогично.
Ответить
А как узна о требованиях оформлены?
Ответить
Если честно, то очень странные у них требования. В смысле, снимать балл за недописанное слово в ответе или за правильный ответ в задаче, но которая решена не тем способом, который хотелось бы школе.
Ответить
А детей таксистов вы как вычленили?
Ответить
рядом стояла. Таксист за рулем на брендированной машине через одну машину от хаммера. Ребенок-азиат, папа очень нежно относился к ребенку и поддерживал, бегал встречать-провожать, нормальный папа.
Ответить
школа не резиновая ( о количестве классов в школе и учителей Вы не думали?), поэтому и набирают только 2 пятых класса, поскольку 2 своих будущих уже есть. И так каждый год. В пятой параллели - только 4 класса, потом добирают и уже становится по 6 классов в каждой параллели.
Ответить
не надо про нерезиновость, почитайте Калину и его планы по инкубатору для всех хороших школ - помножить и вымножить на базе топовых школ. и здания отбирают и директоров на уши ставят, чтобы открыть больше классов. и потом, рождаемость резко пошла вверх с 2007 г по 2016, как это не учесть, это не дети 90х, когда и конкурса не было. в прошлом году в обычной школе 15 1х классов вместо 2 традиционных до того. и выборка подготовленных детей больше, учить надо!
Ответить
Как хорошо, что наш лит не топовая...
Ответить
Наша школа с Вами полностью согласна: учить надо. И она учит, очень хорошо учит. Но не всегда количество переходит в качество.
Пойдите покричите в 1543 - у них ведь новое хорошее здание, а набирают только 4 пятых класса. Непорядок!
Ответить
как грубо.
Anonymous
8.05 09:32
80
как грубо.
Ответить
возможно, Вы меня не так поняли, но в школе нет классов, в смысле комнат, чтобы сразу набрать шесть пятых, поэтому потом они добирают в шестой. Этот вопрос из года в год задают, почему лит сразу не набирает шесть пятых классов, а ответ всегда один - нет места для бОльшего числа)
Ответить
В прошлом году было всего поступающих было 600 человек, набирали два класса. А в этом году только в первом потоке столько человек... Бедные дети, конкурс как в университет ))
Ответить
Да, я тоже в шоке от конкурса в школы, которые на "слуху"
Претендентов больше 10 чел на одно место
Страшно представить, что ждет наших детей при поступлении в институты
Это как же уронили уровень образования, что столько детей бегут из своих школ и ищут образование посильнее
Ответить
По-моему, у всех просто бзик, всем нужно обязательно куда-нибудь сходить попоступать, даже если ребенок вообще мало на что способен. Посмотрите сколько слабых результатов, но идут, создают безумные конкурсы.
А часть тех кто поступит, через год-два побегут поступать в Л2Ш и 179, потому что ЛИТ им будет уже не гож.
Ответить
Вот-вот. А потом и в этих школах что-то не будет устраивать.
Ответить
Идут не за тем, чтобы просто попоступать. Уверена, что в большинстве своем идут отличники из дворовых школ, будучи уверенными, что поступят. Но качество образования настолько низкое в этих дворовых школах, что оно не позволяет без дополнительной подготовки поступить в сильную школу. Причем эта подготовка должна идти в течение всей началки, чтобы знания закрепились, а навыки и алгоритмы решений отработались.
Ответить
Полностью согласна. Мы со своей параллели видим именно отличников из других классов, поступающих в 5-й класс других школ. И не думаю, что просто так люди бегают по экзаменам от нечего делать.
Именно качество образования не устраивает в дворовых школах, да и хочется для мотивированных деток найти такую же среду, где дети стремятся к чему-то. Потому что если учитель приходит, а перед ним "серая масса", где никому ничего не надо, то и он не будет вкладываться.
Ответить
Любая школа, где большой конкурс, подразумевает задания сложнее школьной программы. Хочешь поступить - занимайся дополнительно. В младшей школе отличником быть не так уж сложно, я считаю , что любой сообразительный и не ленивый ребенок, должен быть отличником в младшей школе, а вот для поступления надо усилия прилагать, школа не обязана готовить к поступлению св другую школу.
Ответить
отличники из дворовых школ (что поразительно, даже и не отличники, а есть и с 3 на 4) поступают с такой же подготовкой, что и из сильных
акценты у школ разные, даже из сильной требуется типа переподготовки, хотя с меньшей интенсивностью
в сильных бывает слаб русский, чаще акцент либо на матем, либо на иностранный, если вступительные комплексные, шансы более равные
Ответить
И это нормально, искать, что лучше, школа должна быть трудной, давать вызов, а не как сейчас 15 мин на всю домашку и открыточки вырезать днями для детсада, ветеранов и пр муть вместо прямой функции школы.
Ответить
знакомая, которая занимается репетиторством, сказала, что тенденция в образовании у нас идет как в Америке, расслоение между детьми и школами дальше будет только усиливаться. Будут топовые школы и все остальные... И пропасть между ними будет только расти. Ну вот такое ее мнение. На практике за последние 10 лет это видно. В советское время, кстати, тоже были известные сильные школы, но был ли такой бум с поступлениями, не знаю.
Ответить
это мода и ажиотаж в значительной степени
используют экзамены как бесплатное тестирование уровня - а почему бы нет, это действительно важно, а тут возможность
кто-то похоже втягивается в игру и не может остановиться, сдает везде, где можно, это же адреналин тоже
кто-то следует моде - все побежали и я побежал
кто-то верит в чудо, что и правда как-то волшебно учат
реклама делает дело, больше открытости, некоторые школы заметно меняют систему обучения и обстановку и нафталин старой школы начинает тяготить, когда читаешь, что есть иное
не так странно, что высокий конкурс, как то, что у чинуш при этом не возникает вопроса - что же настолько неладно в консерватории
Ответить
Дочь пробовала поступить в 5 класс БЕЗ какой либо подготовки, кружков, репетиторов, к сожалению, итого всего лишь 15,5 баллов( получается, что совсем не школьная программа
Родители хорошо написавших детей, посоветуйте, как готовились? Теперь будем в 6-й пробовать. Спасибо
Ответить
в 6-й знаете какой момент будет важным - десятичные дроби. их проходят по Петерсон, например, и не проходят по некоторым другим учебникам. То есть их вообще может не быть в вашей программе 5 класса, а на экзаменах в разные школы они непременно будут. конечно, нет ничего сверхестественного, чтобы "пройти" их с ребенком самостоятельно, но об этом нужно знать заранее... мы вот не знали (
Ответить
Очень многие из приходящих на экзамены в ЛИТ введены в заблуждение заявлениями, что экзамены по школьной программе. Они по школьной программе, но в математике, например, задача на движение будет не из двух действий, а из 4х; или в геометрической задаче надо увидеть, что, например, ширина дана в дм, а длина - в см. То есть это школьная программа в исполнении отличника, подготовленного именно к формату "экзамен". Далее, про английский. На сайте - список тем и грамматических основ. Что, проблема дома заготовить тексты по темам и выучить наизусть? Нет - приходят ничего не знающие и обижаются потом. Мой ребенок поступил в ЛИТ в прошлом году в 5й, отличник из дворовой школы, готовился целый год. Весной около лицея часто подходят мамы планирующих поступать с вопросами нравится/не нравится в школе, как экзамены и т.п. Правильная тактика... для осени за год до поступления. Последнее явление такой незамутненной мамаши было ВЧЕРА! как, говорит, нам попасть в шестой класс с 1го сентября? Очень удивилась, когда ей сказали про экзамены, про то, что они уже идут. То есть она даже не удосужилась открыть сайт лицея! Это я к тому, что половина поступающих - это вот такие абсолютно неподготовленный дети, которые и создают безумный конкурс и ажиотаж. А реально стоящих детей там сотня. Пробуйте в 6й. Помимо десятичных дробей (сложение, вычитание, деление и умножение их в сочетании с натуральными числами) прихватите и проценты. И уравнения, и выражения - не два-три действия, а пять и больше с большими числами, работа с которыми требует внимательности. Удачи!
Ответить
А вы каа в пятый готовились?
Ответить
Малый ЛИТ плюс самостоятельные занятия - «прорешивание» примеров вступительных испытаний, всех, какие смогли найти в Интернете.
Ответить
А как ваш ребенок готовился целый год, подскажите пожалуйста.
Ответить
ШАЛЬНОЙ ЗВОНОК!
Родители! Вот такая ситуация. Ребенок сдавал 6.05 экзамен в 5-й класс.
Нашли свои баллы. Шансы средненькие-пресредненькие ...
И вдруг ... ПОЗВОНИЛИ НА МОБИЛЬНЫЙ ИЗ ЛИТа, что балл по математике
после некой перепроверки поднят .... до максимального!!
До потолка не прыгаю, поскольку не знаю что и думать ...
Ошибка?
Нелепая шутка (но тогда ЧЬЯ) ?
Или что вообще?
На вопрос - видны ли на сайте изменения - ответили, что сейчас нет возможности
это делать, т.к. изменений баллов мало и ради нескольких человек перезагружать
всю матрицу не будут, но для того и звонят, чтоб проинформировать.

ЕЩЕ КОМУ-НИБУДЬ ЗВОНИЛИ с информацией об изменении баллов??????
Ответить
Перезвоните в ЛИТ на Ломоносовский сами и спросите, действительно ли Вам звонили оттуда.
Ответить
5 классы учатся ведь на Профсоюзной ...
Или это роли не играет? И вся приемная кампания относится именно к Ломоносовскому?
Ответить
Вы же экзамены сдавали на Ломоносовском? И просмотр работ будет на Ломоносовском? Вот туда и звоните :-)
Ответить
Мы поступали в прошлом году, была аналогичная ситуация. Когда вывесили списки у сына по математике был полный провал... Через пару дней перезвонили, извинились и сказали, что произошла ошибка. В итоге оказался проходной. У нашего одноклассника была такая же ситуация. Думаю ошибка могла возникнуть из-за неправильного внесения результатов в общую таблицу. Так что поздравляю!!!
Ответить
Тоже пересчитали математику.
Ответить
Извините, вдогонку своему же посту добавлю еще!
Понизить баллы, выходит тоже могут? А не только повысить....
Зачем столь быстрая проверка, если за ней следует ПЕРЕпроверка?
Может не в этом году, а прошлые годы кто сталкивался.. напишите
Ответить
Не знаю, как в ЛИТ, но вот поступали в декабре в 3 класс 1514. И когда дошли до английского (все экзамены в разные дни, на английский приглашали тех, кто успешно сдал русский и математику), узнали, что работы по математике и русскому будут перепроверять, и по итогам перепроверки к вечеру вывесят списки поступивших.
Ответить
Могут. И на просмотре работ, то бишь, апелляции. На любой апелляции баллы могут быть изменены в обе стороны.
Ответить
Прикол в том, что апелляции еще не было.
У них якобы своя вторая внтуренняя проверка (ПЕРЕпроверка типа).
Очень удивлена!!!!
Ответить
Пересчитали до апелляции. Ребенок решил все, дали 9 баллов, потом 11. Не удивлюсь, если 13 на апелляции дадут. Если только не нюансы оформления.
Ответить
Мы, когда в 5-й ребенок поступал, пришли на апелляцию по русскому. Проверяя заново работу, учитель увидела одну пунктуационную ошибку, которую проверявший до нее отметил, но не посчитал. В итоге балл нам не снизили, но и подавать заявление на апелляцию отсоветовали, хотя там был один момент спорный.
В ЛИТе работают очень доброжелательные люди, если можно решить в пользу ребенка, никогда препятствовать не будут. Именно после экзаменов и апелляции, пообщавшись с учителями, ребенок захотел учиться только здесь. Пока о своем выборе не жалеем)
Ответить
А трудно ли в шестой поступить? Занимались ли дополнительно? Пропустили запись в пятый. Хотим попробовать в следующем году
Ответить
В шестой конкурс меньше. Большинство тех, кто хотел сменить школу, разбредается по школам в пятом.
Ответить
Второй поток, завтра. Есть кто? Мы в 6-й собираемся.
Наша одноклассница уже просканировалась в прошлое вск. Полный провал по математике, средненько - русский и блеск на английском. :) Подозреваю, что нас ждет та же участь. :( Но надежда еще теплится. ;) Может быть, год регулярных посещений матем кружков нам хоть какую-то пользу принесут. Интересно до жути. ))
Ответить
Полный провал, это какой балл?
Ответить
1 из 15 :party2 десятичные дроби не проходили в нашей школе еще. а в заданиях, по словам девочки, их как раз очень много
Ответить
а по русскому диктант в 6 класс? и как проходит экзамен по английскому подскажите, пожалуйста.
Ответить
Все так же как и в 5 класс, переписать текст вставить пропущенные буквы и запятые, написать мини-сочинение 5-7 предложений на заданную тему. Английский устная и письменная часть. Английские можно посмотреть на сайте лит, там все так, как на экзамене .
Ответить
спасибо за ответ. можно, пожалуйста ,еще вопрос. по каким учебникам у школьников 1533 преподается русский язык? и английский язык. спасибо.
Ответить
5 класс, задача на движение:
Из п А в п Б одновременно на встречу друг другу выехали 2 грузовика. Через 7 часов расстояние между ними стало на 450 км меньше чем расстояние, которое они проехали вместе. Узнать скорость каждого грузовика, если известно, что скорость первого на 20 км/ч больше скорости второго. Расстояние между пунктами А и Б 1510 км.
Ответить
Это сегодня такая задача была? Условия уверены что именно такие? Что-то я сама не могу сообразить как ее решить, ребёнка смогу спросить только вечером
Ответить
Либо условие некорректно, либо цифры.
Ответить
Что некорректного в условии? 60 и 80 ответ.
Ответить
да, это один из вариантов. Точно такая задача и была
Ответить
Да, сегодня была такая задача.
Если 1510 км общее расстояние, то (1510-450):2 = 530 км расстояние между грузовиками стало. 980 км они проехали.
980:7=140 км/ч скорость сближения.
(140-20):2 =60 км/ч скорость первого, 80 км/ч - скорость второго.
Ответить
Интересно, в других вариантах такие же непростые задачи были... Или как в первом потоке - у кого-то полегче, у кого-то посложнее...
Ответить
Так все молчат, к сожалению. Я бы тоже другие варианты с удовольствием глянула. В том числе первого потока.
Ответить
Элементарная задача. Просто решать ее надо аккуратно. Один в один, с небольшим изменением общего расстояния, есть в сборнике Соколовой. Мне кажется, что каждый, кто готовится в ЛИТ и ему подобные просто обязаны были его прорешать
Ответить
Если бы заранее знать, какие сборники решать... эх..
Ответить
Ну, вы что... эту информацию никто не скрывает. На сайте той же 1514 есть прекрасный список пособий.
Ответить
Не могли бы Вы подсказать, где на сайте искать этот список? В разделах образовния и в условиях приема нет ((
Ответить
Сорри, тоже на вскидку не могу найти. Точно там были Левитас «Нестандартные задачи для 4 класса», Гейдман, Мишина «подготовка к олимпиадам 2-4 класс» (могу ошибаться в названии), но найдёте без труда
Ответить
Да, Вы правы. Я своему сейчас показала, решил за минуту... А я 10 минут решала уравнениями... позор мне
Ответить
Я могу вам точно сказать, что человек 5, а то и больше, из нашего 6 класса, ЛИТ, ее бы за 10 минут не решили, или запутались бы или вообще не решили....
Ответить
Ради интереса дала ее решить дочери (6 класс ЛИТ, с трудом вытягивает математику на 4 ;)) Решила за 5 минут. Говорит, что задача простейшая.
Ответить
Она простая, но мой, например, ее неправильно понял, ответ неверный. По математике 4-5....
Ответить
задача решается ,но для 4 класса сложновата .ищем сначала расстояние которое они проехали .х+х+450=1510 х=530 между ними 980 км -проехали ,а потом ищем скорость сближения 980:7=140 км в час
далее х+х+20=140 х=60 и 80 км в час соответственно
Ответить
Какие еще задачи были? Про площадь-периметр?
Ответить
Да, была. Прямоугольный участок периметром 160 метров засадили картошкой и морковью. Длина участка на 20 метров больше его ширины. Найти площади посадки моркови и картошки, если известно, что площадь участка, занятого картошкой, в 2 раза больше занятого морковью.
Ответить
Простите а как ее решать?
Ответить
Родители детей из первого потока, напишите тоже задания, пожалуйста. Очень уж хочется их увидеть.
Ответить
не вы впр покупали?
Ответить
Нет, я выкладываю задачи сегодняшнего экзамена. Мне интересно увидеть, какие задачи были в первом потоке. Причём здесь ВПР, тем более его покупка?:)
Ответить
да ненормальных нет, задачи давать. хоть темы бы спросили, а тут задачи. такие, как вы, как раз впр и покупают детям, и не мытьем, так катаньем.
Ответить
О как! Чего же боятся «нормальные»?:) Что задачи уже прошедших экзаменов как-то помешают их детям??? Расскажите!
Ответить
а помогут нашим, или зачем еще? своими мозгами шевелите, зачем лишняя конкуренция?
Ответить
Ок, тогда мне плюс в карму. А вы продолжайте бояться рассказывать о_прошедших_экзаменах. Авось вам этот страх поможет:)
Ответить
Появились результаты 2 потока... там все печально...Первый поток был сильней или задачи проще...
Ответить
причем печальнее даже английский )
Ответить
Там печально буквально все((( ну, не может же весь поток быть настолько слабее?(
Ответить
Третий поток в целом всегда слабее первых двух, такая статистика. Так что может.
Ответить
Откуда третий? Их всего два.
Ответить
В первый день было два потока, а разное время.
Ответить
и чем это объясняется?

я вот в первый день записи, 1-го марта, регистрировала ребенка, опираясь исключительно на то, что 13-го мая нам удобнее, чем 6-го. где связь с уровнем потока?
Ответить
Нет связи. Каждый год такие разговоры идут, что одному потоку легче задачи. Ерунда это
Ответить
Это не ерунда. В нашем классе (6), только двое из второго потока, оба очень сильные, все остальные из первого, тогда реально была задача завальная во втором потоке...
Ответить
Мой ребенок поступал в тот год вторым потоком. Не решил он ту задачу. Но в июне звонили, предлагали принести документы. Но мы к тому времени их отнесли уже в другую школу))
Ответить
Дочка поступила в несколько топовых школ. Сегодня ходила в ЛИТ - провалила все предметы. ВСЕ! Даже по математике 9 баллов, хотя ребенок - победитель олимпиад. По русскому - 4 балла, что вообще нонсенс... Как такое может быть? Успокаиваю ребенка теперь - рыдает уже час :(((
Ответить
Если поступила, чего рыдает? ЛИТ был пределом мечтаний?
Ответить
В ЛИТ вообще не планировали идти, просто это стало серьезным ударом по самолюбию...
Ответить
серьезный звоночек
психолог бы нужен
Ответить
Банально устала. По математике аналогично, но 1 поток. Но потом перезвонили и исправили на 11. Не переживайте. Русский ОООчень лояльно оценивали. Очень.
Ответить
:scared2
У них набралось много детей с высокими баллами после 1 потока. Что им бы оставалось делать, если и во 2 потоке такие же высокие баллы наберут много человек. Не будут же они третий класс набирать. Может регулируют таким образом кол-во поступивших..
Ответить
Где там "у них" и "набралось" много детей после первого потока?
Ответить
это даже нормально - загнали экзаменами, психика начала защищаться автоматически, значит сохранено здоровье
кто надоумил играть в "поступлю везде"? это же не подготовка, а жестокий стресс каждый раз, он в самой атмосфере, невольно волнуешься
Ответить
Математика
Anonymous
13.05 20:53
Математика

Ответить
Русский
Anonymous
13.05 20:54
Русский

Ответить
Английский
Anonymous
13.05 20:55
Английский

Ответить
Скажите, это за сегодня? Или за 6 и 13 мая вместе?
Ответить
Вместе
Anonymous
13.05 22:13
Вместе
Ответить
Спасибо большое за графики! Какой прогноз по проходному баллу?
Есть ли сводная таблица по сумме 3 экз?
Ответить
И еще вопрос. Кто-нибудь знает, есть какой-то приоритет у математики или просто по сумме баллов?
Ответить
Приоритет у математики есть, но по русскому и английскому должны быть хотя бы средние баллы. С низкими не возьмут. Сначала отсекут условных двоечников, а потом будут выстраивать оставшихся по математике.
Ответить
Средние - это сколько?
Ответить
Если набирают 2 класса, то по математике отсекаем всё, кроме первого столбца. То есть всех, у кого математика меньше или равна 11.
Ответить
Ага, а второй столбец по математике - резерв на «неуды» по русскому и английскому из 1 столбца + на тех, кто не собирается идти в лит
Ответить
Точно не скажу. Но обычно все, что меньше 50% - это неуд
Ответить
У меня получилось так: математика больше или равна 11, русский больше или равен 6. Тогда 2 класса как раз получится
Ответить
А сколько тогда английский должен быть?
Ответить
8 по моим прикидкам. Но это лишь мое частное мнение, основанное на анализе 2х потоков. Никто не знает (пока) какие на самом деле критерии будут в ЛИТе...
Ответить
А как будут оповещать поступивших? как это происходит?
Ответить
Сначала на сайте вывесят пофамильный список поступивших, потом собрание проведут, чтобы рассказать, как оформить перевод. Скажут, до какого числа это надо сделать. После этого числа резерв обзванивать будут.
Ответить
Спасибо, а когда список должны вывесить?
Ответить
Я думаю, после апелляции. Ближе к концу следующей недели.
Ответить
На сайте написано 18 мая, то есть сразу после апелляций
Ответить
У школ есть установка 20, крайний срок 21 списки поступивших на школьном сайте.
Ответить
Условны эти графики, тем, кому исправили баллы, сообщили, что менять на сайте результаты не стали, а их десяток, думаю, наберется, что от 60 не так и мало. Плюс по апелляции могут поднять баллы.
Ответить
Как высчитаете, в 6 классе кого больше шансов: 12/6/6 или 8/8/8? И вообще, 4 и 5 за русский/англ - это проходной при приличной математике или уже нет?
Ответить
Мне кажется, 8-8-8 предпочтительнее. Если большинство набрать детей, заточенных чисто на математику, то есть большая вероятность, что они год-другой перекантуются в лите, а потом свинтят в сильные математические школы.
Ответить
Они так не думают, они всегда сортируют по математике.
Ответить
Если набирают исключительно математиков, наплевав на рус и англ, то почему лицей не блещет в олимпиадах? Что происходит с математиками? Где результат?
Ответить
Самые лучшие математики в 7-8 уходят, в частности в Л2Ш часто, либо в 179, 57.
Ответить
А кто тогда остаётся? В прошлом году их 6 человек 8 точно ушло, несколько ушли в 6 класс Второй. В этом году из 7 некоторые тоже сдают во Вторую.
Ответить
Очевидно остаются те кому не нужна олимпиадная математика, сдобренная физикой по 5 уроков в неделю, начиная с 6 класса, да еще при отсутствии английского и информатики даже в перспективе.

А из тех кто ушел, уже есть те кто жалеют увидев бардак, но не вернутся, потому что не удобно как-то. Пойдут дальше поступать в "лицей ВШЭ" и 57 в 8-10, а некоторые уже поступают в 179.
Ответить
Бардак там только из-за того, что учителей перетягивают всевозможными, я бы даже сказала некрасивыми способами в Летово и в Новую школу. Ещё и потенциального директора упустили в Новую.

У вас какая-то неверная информация насчёт этих детей, если и сдают экзамены, то не в эти школы.
Ответить
Какая разница из-за чего, факт в том что он есть. В ЛИТе в этом смысле намного больше порядка, это бросилось в глаза всем кто из него перешел. И переходят ребята не слабые, которым точно в ЛИТе светил программерский класс, а попали черт знает куда, потому некоторое разочарование есть. Плюсы конечно тоже есть.

Все нормально у меня с информацией, сдают и уже даже переходят.
Ответить
Ну, тут ещё вопрос восприятия, кто-то из ушедших в полном восторге, а кто-то в этом же классе плюётся.

Уходят скорее всего из Д класса, где полный треш с математикой был в течение года.
Ну и из всех, кто перешёл только один ребёнок попал в нормальный класс, остальным не повезло.

Просто и 179 не панацея, по Второй сильнее всего ударили Новая и Летово. Забирают лучших, потенциального директора тоже упустили.

У ЛИТа тоже есть свои минусы, иначе бы все и вернулись без сомнений.
Ответить
>> Ну и из всех, кто перешёл только один ребёнок попал в нормальный класс, остальным не повезло.

В том то и дело, если не повезло, то сомнительная альтернатива получается программистскому классу в ЛИТе. А с таким оттоком учителей в л2ш шансов что повезет все меньше.

Про возвращение: а так можно думаете, погулял да вернулся? Через экзамены по добору разве что, да и психологически каково это ребенку, потому и не вернутся, будут поступать в другие школы или терпеть.
Ответить
А мне кажется, если уходили по-хорошему, то можно и вернуться. В ЛИТе ведь очень хорошие люди работают, поймут. Да и дети нормальные. Новеньких прекрасно принимают, а уж стареньких тем более не обидят. А вот если всю дорогу высказывали свое недовольство, а теперь, уйдя, поняли, что от добра добра не ищут, тогда другое дело. Тогда и сами постесняются проситься обратно.
Ответить
Вы серьезно считаете, что этих детей ещё раз заставят сдавать экзамены, если они захотят вернуться??

По видимому вы считаете, что на их места пришли сопоставимого уровня дети в добор?

Про Вторую, там все ещё остался костяк второшкольных учителей, вопрос в распределении.
В одном из 7, куда попала часть детей из ЛИТа уже устаканили вопрос с математиком на следующий год, в другом классе тоже будет другой математик. Тут вопрос активности родителей, не более того.

В ЛИТе тоже приходится многое выбивать, но и администрация настроена более лояльно к таким переменам.
Ответить
3 экзамена разных, причем математика не олимпиадная. Результата где вы ждете в олимпиадах? Это не в ЛИТ, в ЛИТе олимпиады не пишут, те 5-10 человек из параллели кто к 7-8 обнаруживает в себе неудержимую тягу к мат. олимпиадам обычно уходят в олимпиадные матшколы. В старших классах в ЛИТе проекты делают и ЕГЭ хорошие, ну еще перечневые конечно пишут.
Ответить
Вчера был первый просмотр работ. Моему ребенку работу оценили безупречно, даже лояльно, я бы сказала. А кто-нибудь подавал апелляцию? Успешо?
Ответить
Как считаете, какой будет проходной балл?
Ответить
Не знаю. Я думаю, с нашими 12.5 6 6 мы в пролете
Ответить
Как ваши дела? Вы прошли?
Ответить
Да! Я не верю своим глазам!
Ответить
То есть 24,5 - это уже проходной бал...
Ответить
не 24,5, а 12 по математике
Ответить
12.5
Anonymous
18.05 23:34
12.5
Ответить
Поздравляю!!!! Мы тоже прошли. Математика аналогична вашей 12,5
Ответить
210
И я вас поздравляю))
Ответить
23 у нас, 11 математика, не прошли.
Ответить
Ждите! Велика вероятность, что еще пройдете. Нашу одноклассницу из резерва пригласили, когда многие отказались приносить документы в ЛИТ. Но и они не пошли.)
Те, кто поступит в топовые школы, от ЛИТ откажутся.
Ответить
Спасибо! Вот и мы ждем топовой школы. Это на запас. Но никакая логика не работает). Или она особая. Если отсекали от 11, 62 чел должны были пройти. По русскому тоже высокий балл. По английскому нет.

К вопросу ниже: ребенок, которого мы знаем и кто поступил, не посещал мат кружков и лита, подготовки, репетиторы были по английскому, но школа и родители хорошие.
Ответить
А что значит школа и родители хорошие?
Ответить
Мы поступили в топ. Куда хотели. Выдыхаю.

Родители - образованные и не первый ребенок, первый учится в 1543. Родители оттуда же. Школа - не там, где дети (как у нас) по параграфам читают учебник, где им объясняют и дают, а не только спрашивают.
Ответить
Поздравляю!) А куда поступили, если не секрет?
Ответить
2007
Anonymous
19.05 23:38
2007
Ответить
Есть списки рекомендуемых к зачислению
Ответить
Всего 50 человек... а разве классы по 25 чел?
Ответить
А вы по 40 хотите?
Anonymous
18.05 23:18
220
А вы по 40 хотите?
Ответить
Как-то упустила этот момент на ДОД и решила что стандартный набор 30-31 человек в класс
Ответить
Это не в первые классы, в пятые никто 31 не набирает, максимум 28. Но имейте ввиду, человек 15 из этих 50-ти в ЛИТ документы не принесут.
Ответить
А резерв они нигде не публикуют? И как и когда происходит приглашение детей из резерва?
Ответить
Если они ранжируют по баллу по математике, какой балл среди 50 был минимальным? Чтобы оценить шансы на резерв. И еще - не помнит ли кто-то, как они связывались с резервом в прошлом году - звонили или списки на сайт вешали?
Ответить
Не публикуют. Звонят. Если ваши баллы близки к проходным, можно самим позвонить в районе 10 июня, поинтересоваться шансами.
Ответить
А куда понесут?
Anonymous
24.05 22:45
А куда понесут?
Ответить
Понесут в те школы, в которые поступили и которые являются приоритетными. Как правило, в пятый класс поступают в несколько школ. В прошлом году из списка рекомендованных к зачислению в пятый класс не принесли документы 23 человека.
Ответить
Ну как правило смотрим школы вокруг... И какие здесь луче лита?
Ответить
Вопрос не лучше ЛИТа, а желаемые конкретным ребенком. Многие поступают и в 1514, и в 1543, и еще в ряд школ, а потом выбирают. Некоторые вообще приходили и сдавали экзамены просто так - понять свой уровень, а на самом деле никуда из своей родной школы они уходить не собирались. Может, конечно, 23 человека из списка рекомендованных и не уйдут, но человек 10 - вполне.
Ответить
У кого поступили дети в 5 класс... как готовились? Ходили ли на курсы в лит?
Кто то поступио после этих курсов??
Ответить
Ходили на курсы + занимались с репетитором, набрали 13 по математике, 17 по русскому и английскому.
Ответить
кроме лита, куда-то поступали?
Ответить
1534 и ждем результатов в 1543
Ответить
Репетитор из лита?
Курсы толковые? Или больше засоуга репетитора?
Ответить
Репетитор из лита?
Курсы толковые? Или больше засоуга репетитора?
Ответить
Репетитор не из лита. Курсы так себе, были темы, которых в 4 классе нет и на экзаменах тоже не бывает. Хотя сыну нравились. Думаю, с основном помог репетитор
Ответить
Можно вам в личку написать вопрос?
Ответить
конечно. juliabur@bk.ru
Anonymous
24.05 21:25
конечно. juliabur@bk.ru
Ответить
Ок спасибо
Anonymous
24.05 22:40
Ок спасибо
Ответить
Я вам написала пришло письмо?
Ответить
нет, не приходило
Anonymous
28.05 15:29
нет, не приходило
Ответить
Сын ходил на курсы.
Но намного больше толку от индивидуального подхода у репетитора.
Ответить
Anonymous
19.05 20:52
Ответить
Дорогие родители, какие курсы выбрать для поступления в 5 класс: лит или 1534? Эти две школы относительно рядом для нас. Пока не определились, куда будем поступать.
Ответить
Ни те, ни другие вам поступление не гарантируют.
Я сама готовила к поступлению в ЛИТ, в 1534 тоже экзамены практически на максимум были сданы.

По математике берите Гейдмана+ задачи из «Математика в твоих руках».
Ответить
Поступайте в обе, курсы примерно одинаковые, выбирайте те что ближе.
Ответить
Поступайте непременно в несколько школ!
Курсы 1534 серьезнее Литовских. ИМХО
Ответить
Большое спасибо
buldozer F
29.05 08:20
Большое спасибо
Ответить
Какие курсы выберете в итоге? Тоже в раздумьях
Ответить
Родители поступивших, вы прямо 1 июня будете на mos.ru заявление подавать? Меня смущает пометка на сайте ЛИТа, что нужно ждать какого-то объявления о начале приема заявлений на следующий год на госуслугах. Разве с 1 июня ни автоматом уже прием на следующий год? Я тороплюсь, потому что мы в середине июня уезжаем, хотелось бы побыстрее всё решить с документами.
Ответить
mos.ru может открыть возможность перевода с 1го июня, а может и позже - об этом ЛИТ и говорит. Следите за обновлениями на mos.ru, другими словами. От ЛИТа это не зависит :-)
Ответить
Мне казалось, я могу ошибаться, что mos.ru ничего не открывает, там всё открыто. А именно с 1 июня заявления уже считаются поданными на новый учебный год.
Ответить
Нет, это не так
Anonymous
30.05 14:48
Нет, это не так
Ответить
Вы это точно знаете? Я где-то недавно читала на Еве, что это так - автоматом заявления , поданные с 1 июня, считаются поданными на сл. учебный год, что в общем-то логично. Там же всё открыто, я вот сейчас зашла, пожалуйста, подавай. Там нет такого, что функция не доступна.
Ответить
Открыто, но только пока на этот учебный год.
Ответить
Ну да, а с 1 июня будет открыто на следующий. Или они в 11.59 31 мая закроют, а потом надо ждать , когда откроют?
Ответить
Ну просто это не автоматически происходит, должны закрыть этот и открыть новый, поэтому Вам и сказали следить за объявлениями.
Ответить
1го июня Вы откроете mos.ru, пройдете там процедуру перевода ребенка из одной школы в другую. Просто школа говорит на всякий случай, что следить надо за обновлениями на mos.ru, а не звонить в школу с вопросами. Ну вдруг в этом году откроют не 1го июня, а 4го? ну типа с понедельника?
Ответить
Кто поступил уже в лит в 5 класс поделитесь пожалуйста информацией об экзаменах по возможности. Что спрашивали, какие задачи были? Заранее спасибо
Ответить
Почитайте местные топы про ЛИТ целиком! :)
Долго, но оно того стоит - найдете много полезной инфо, отвечающей на Ваши вопросы.
Ответить
Да, с Пушкиным, конечно, не поспоришь, но вот родилось внезапно :
Ах, ЛИТ, любил бы я тебя...
Когда б не конкурс и придирки...
:)
Расскажите, мамы НЕпоступивших в 3 кл малышей
ЧТО ПЛАНИРУЕТЕ ДЕЛАТЬ (как, где и с кем заниматься)?
Ответить
Поступать в более вменяемую школу, где важна ещё и голова, а не только оформление.)))
Ответить
Но будет уже 5 класс и другие требования
Ответить
И что? Критерии оценки в Лите в 5 классе сильно изменятся? Правда;)?
Ответить
Нет. Не изменятся. Просто Автор задал другой вопрос! -
Где заниматься? (я понимаю как поиск доп.занятий для ребенка 3 класса).
Требования ЛИТа - непричем!
Ответить
Очень не понятно , что хотел автор, если требования Лита не причем )
Ответить
ЛИТ это будет или не ЛИТ - теперь непонятно.
Но впереди два года, которые хочется провести с пользой для ребенка.
Может курсы, кружки, репетиторов кто может посоветовать из своего опыта.
В приоритете - подготовка теперь уже не в конкретную школу,
а "максимальное покрытие" в смысле знаний, навыков .... одним словом,
избитое здесь слово "натасканность".
Я его не стесняюсь, ребенок - не вундеркинд.
Ответить
Это очень размытый вопрос. Вы сами знаете программу в школе у ребенка, его склонности, обучаемость. Ко всем школам не подготовить , если к 1514 и 1543 надо упор делать на сочинения и русский, то в 1329 на олимпиадный раздел математики, Лит- аккуратность и оформление простых задач.
Вы же ходили хотя бы Лит , видели что ребенок не написал, в другие школы ходили на экзамены ?
Ответить
Какие другие школы? В 3-й класс только ЛИТ набор делает! Остальные - постарше.
Ответить
1514, классы 2*2
Anonymous
10.06 20:05
270
1514, классы 2*2
Ответить
Нет туда мы не сдавались
2*2 не по силам, про 1514 поздновато узнали ...
Ответить
То есть русский у вас отличный, а математика послабее?
Если так тогда начните с меташколы онлайн, хороший курс математики.
Ответить
Спасибо
АВТОР
10.06 22:18
Спасибо
Ответить
ни при чем
Anonymous
10.06 22:36
ни при чем
Ответить
Критерии не изменятся, а вот новые правила по русскому языку ЛИТ, думаю,
сможет изобрести (целый-то год впереди!) :)
Я где-то в соседнем топе, кажется, писала
про их ноу-хау "предложение нельзя начинать с предлога", влекущее за собой снижение баллов.
Ответить
Вы реально только в этом ошибку у ребенка видите? Если так объективно взглянуть? Лит очень лоялен в русском. где-то еще русский писали? и что ребенок только эту ошибку сделал и ему больше балла снизили (1 ошибка независимо от количества ее повторов) не верю.
Ответить
Просто этот комментатор во всех ветках лит ругает ;) видимо ребёнок не поступил ...
Ответить
Узбагойдезь )))))) Поступил : 13-8-9 Но не пойдем, т.к. без надобности пока что ...
Ответить
Ровно один балл сняли. И еще один балл за др.ошибку
И я не ругаю, а смеюсь от души .... над самодурством! ))))
Русский у ребенка хороший, что признал
не только в ЛИТ (а ЛИТ признал! - 8 баллов, даже с учетом самодурства, считаю, неплохо),
но и 1534, и 1543, и 1580.
Ответить
Молодец ребёнок ! Но лит вы песочите во всех ветках :) что за особая любовь ?;))
Ответить
Старый анекдот (отчасти в тему)
Участковому поступила жалоба что из квартиры где живут наркоманы,
постоянно воняет жжеными тряпками и доносится нездоровый смех.
Участковый пришел узнать в чем дело, звонит вдверь:
- Тут на вас соседи жалуются, что тряпками жжеными воняет, смех нездоровый доносится!
Что вы здесь делаете?
- Да так, ниче...Тряпки жжем, смеемся...

Касательно "песочите лит" ...любовь, говорите? :)
да так, ниче. песок сыпем, над самодурством ржем )))
Ответить
Уже сделали. Поступили в 1514))
Ответить
Мы тоже)))
Anonymous
14.06 12:17
Мы тоже)))
Ответить
Пойдете?
Anonymous
14.06 12:33
Пойдете?
Ответить
Да
Anonymous
14.06 12:34
Да
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)