ЛИТ
съездили с сыном сегодня на экзамены,поступаем в 5 класс, в дверях школы всех детей встречал лично директор))
у моего ребенка первым экзаменом была математика (45 мин), всего было 5 заданий, первое - 4 примера, 1 уравнение и 3 задачи. Затем был английский язык (30 мин), письменная часть: поставить слова во множественное число, раскрыть скобки и задать вопросы. Устная часть: небольшой рассказ, моему досталась тема "моя квартира", рассказ в форме диалога с учителем. Ну и в завершении был русский язык (30 мин): 3 задания, вставить пропущенные буквы, ответить на вопросы по тексту и мини-сочинение на тему, моему досталась тема по космос.
на дверях школы написано, что ответы вывесят не позднее понедельника 7 мая, постараются сегодня, если успеют.
впечатления, математика и русский достаточно сложные, со слов сына, правда сравнить можем только с 1534, 1580 и 2007. английский на уровне 1534, но объемнее
Мне показалось, что задачи сложные, не на 40 минут точно.
А уж 5 -ую задачу с 4 сплавами можно смело относить к олимпиадным.
Если вдруг есть условие, напишите, пожалуйста, в личку.
Коробкино - Коробицын из 1329
Иваново - Иванова из 2*2
Васянино - Васянин из Л2Ш
Душино - Душин из 179
Это так или мне показалось? :)
Задача на скорость с подвохом, не зная цифр не могу сказать, что надо было делать, км/ч переводить или 5 часть искать.
На периметр не школьная совсем, опять части и сообразить, что находишь удвоенную сторону.
Никто не говорит, что задачи не решаемые, но и не школьная программа точно
Все потоки одинаковые по составу, записывались на даты в произвольном порядке, кто когда хотел.
Вы куда-нибудь еще поступаете?
Знаю ребенка, сильного в 1 предмете, у которого на удивление наивысшие баллы во всех.
Но приятно, что они быстро провели, быстро проверили, нормально организовали, с парковкой проблем не было. Детей "котиками" и "кошечками" называли, дир улыбался, напряга не было, дети были разношерстные, от детей таксистов до хаммеров.
Вывод мой один - конкуренция растет, детей много, мест мало. Если сотка у них хорошо написала - что мешает 4, не 2 класса еще открыть?
Пойдите покричите в 1543 - у них ведь новое хорошее здание, а набирают только 4 пятых класса. Непорядок!
Претендентов больше 10 чел на одно место
Страшно представить, что ждет наших детей при поступлении в институты
Это как же уронили уровень образования, что столько детей бегут из своих школ и ищут образование посильнее
А часть тех кто поступит, через год-два побегут поступать в Л2Ш и 179, потому что ЛИТ им будет уже не гож.
Именно качество образования не устраивает в дворовых школах, да и хочется для мотивированных деток найти такую же среду, где дети стремятся к чему-то. Потому что если учитель приходит, а перед ним "серая масса", где никому ничего не надо, то и он не будет вкладываться.
акценты у школ разные, даже из сильной требуется типа переподготовки, хотя с меньшей интенсивностью
в сильных бывает слаб русский, чаще акцент либо на матем, либо на иностранный, если вступительные комплексные, шансы более равные
используют экзамены как бесплатное тестирование уровня - а почему бы нет, это действительно важно, а тут возможность
кто-то похоже втягивается в игру и не может остановиться, сдает везде, где можно, это же адреналин тоже
кто-то следует моде - все побежали и я побежал
кто-то верит в чудо, что и правда как-то волшебно учат
реклама делает дело, больше открытости, некоторые школы заметно меняют систему обучения и обстановку и нафталин старой школы начинает тяготить, когда читаешь, что есть иное
не так странно, что высокий конкурс, как то, что у чинуш при этом не возникает вопроса - что же настолько неладно в консерватории
Родители хорошо написавших детей, посоветуйте, как готовились? Теперь будем в 6-й пробовать. Спасибо
Родители! Вот такая ситуация. Ребенок сдавал 6.05 экзамен в 5-й класс.
Нашли свои баллы. Шансы средненькие-пресредненькие ...
И вдруг ... ПОЗВОНИЛИ НА МОБИЛЬНЫЙ ИЗ ЛИТа, что балл по математике
после некой перепроверки поднят .... до максимального!!
До потолка не прыгаю, поскольку не знаю что и думать ...
Ошибка?
Нелепая шутка (но тогда ЧЬЯ) ?
Или что вообще?
На вопрос - видны ли на сайте изменения - ответили, что сейчас нет возможности
это делать, т.к. изменений баллов мало и ради нескольких человек перезагружать
всю матрицу не будут, но для того и звонят, чтоб проинформировать.
ЕЩЕ КОМУ-НИБУДЬ ЗВОНИЛИ с информацией об изменении баллов??????
Или это роли не играет? И вся приемная кампания относится именно к Ломоносовскому?
Понизить баллы, выходит тоже могут? А не только повысить....
Зачем столь быстрая проверка, если за ней следует ПЕРЕпроверка?
Может не в этом году, а прошлые годы кто сталкивался.. напишите
У них якобы своя вторая внтуренняя проверка (ПЕРЕпроверка типа).
Очень удивлена!!!!
В ЛИТе работают очень доброжелательные люди, если можно решить в пользу ребенка, никогда препятствовать не будут. Именно после экзаменов и апелляции, пообщавшись с учителями, ребенок захотел учиться только здесь. Пока о своем выборе не жалеем)
Наша одноклассница уже просканировалась в прошлое вск. Полный провал по математике, средненько - русский и блеск на английском. :) Подозреваю, что нас ждет та же участь. :( Но надежда еще теплится. ;) Может быть, год регулярных посещений матем кружков нам хоть какую-то пользу принесут. Интересно до жути. ))
Из п А в п Б одновременно на встречу друг другу выехали 2 грузовика. Через 7 часов расстояние между ними стало на 450 км меньше чем расстояние, которое они проехали вместе. Узнать скорость каждого грузовика, если известно, что скорость первого на 20 км/ч больше скорости второго. Расстояние между пунктами А и Б 1510 км.
Если 1510 км общее расстояние, то (1510-450):2 = 530 км расстояние между грузовиками стало. 980 км они проехали.
980:7=140 км/ч скорость сближения.
(140-20):2 =60 км/ч скорость первого, 80 км/ч - скорость второго.
далее х+х+20=140 х=60 и 80 км в час соответственно
я вот в первый день записи, 1-го марта, регистрировала ребенка, опираясь исключительно на то, что 13-го мая нам удобнее, чем 6-го. где связь с уровнем потока?
У них набралось много детей с высокими баллами после 1 потока. Что им бы оставалось делать, если и во 2 потоке такие же высокие баллы наберут много человек. Не будут же они третий класс набирать. Может регулируют таким образом кол-во поступивших..
кто надоумил играть в "поступлю везде"? это же не подготовка, а жестокий стресс каждый раз, он в самой атмосфере, невольно волнуешься

Есть ли сводная таблица по сумме 3 экз?
А из тех кто ушел, уже есть те кто жалеют увидев бардак, но не вернутся, потому что не удобно как-то. Пойдут дальше поступать в "лицей ВШЭ" и 57 в 8-10, а некоторые уже поступают в 179.
У вас какая-то неверная информация насчёт этих детей, если и сдают экзамены, то не в эти школы.
Все нормально у меня с информацией, сдают и уже даже переходят.
Уходят скорее всего из Д класса, где полный треш с математикой был в течение года.
Ну и из всех, кто перешёл только один ребёнок попал в нормальный класс, остальным не повезло.
Просто и 179 не панацея, по Второй сильнее всего ударили Новая и Летово. Забирают лучших, потенциального директора тоже упустили.
У ЛИТа тоже есть свои минусы, иначе бы все и вернулись без сомнений.
В том то и дело, если не повезло, то сомнительная альтернатива получается программистскому классу в ЛИТе. А с таким оттоком учителей в л2ш шансов что повезет все меньше.
Про возвращение: а так можно думаете, погулял да вернулся? Через экзамены по добору разве что, да и психологически каково это ребенку, потому и не вернутся, будут поступать в другие школы или терпеть.
По видимому вы считаете, что на их места пришли сопоставимого уровня дети в добор?
Про Вторую, там все ещё остался костяк второшкольных учителей, вопрос в распределении.
В одном из 7, куда попала часть детей из ЛИТа уже устаканили вопрос с математиком на следующий год, в другом классе тоже будет другой математик. Тут вопрос активности родителей, не более того.
В ЛИТе тоже приходится многое выбивать, но и администрация настроена более лояльно к таким переменам.
Те, кто поступит в топовые школы, от ЛИТ откажутся.
К вопросу ниже: ребенок, которого мы знаем и кто поступил, не посещал мат кружков и лита, подготовки, репетиторы были по английскому, но школа и родители хорошие.
Родители - образованные и не первый ребенок, первый учится в 1543. Родители оттуда же. Школа - не там, где дети (как у нас) по параграфам читают учебник, где им объясняют и дают, а не только спрашивают.
Кто то поступио после этих курсов??
Курсы толковые? Или больше засоуга репетитора?
Курсы толковые? Или больше засоуга репетитора?
Но намного больше толку от индивидуального подхода у репетитора.
Я сама готовила к поступлению в ЛИТ, в 1534 тоже экзамены практически на максимум были сданы.
По математике берите Гейдмана+ задачи из «Математика в твоих руках».
Долго, но оно того стоит - найдете много полезной инфо, отвечающей на Ваши вопросы.
Ах, ЛИТ, любил бы я тебя...
Когда б не конкурс и придирки...
:)
Расскажите, мамы НЕпоступивших в 3 кл малышей
ЧТО ПЛАНИРУЕТЕ ДЕЛАТЬ (как, где и с кем заниматься)?
Где заниматься? (я понимаю как поиск доп.занятий для ребенка 3 класса).
Требования ЛИТа - непричем!
Но впереди два года, которые хочется провести с пользой для ребенка.
Может курсы, кружки, репетиторов кто может посоветовать из своего опыта.
В приоритете - подготовка теперь уже не в конкретную школу,
а "максимальное покрытие" в смысле знаний, навыков .... одним словом,
избитое здесь слово "натасканность".
Я его не стесняюсь, ребенок - не вундеркинд.
Вы же ходили хотя бы Лит , видели что ребенок не написал, в другие школы ходили на экзамены ?
2*2 не по силам, про 1514 поздновато узнали ...
Если так тогда начните с меташколы онлайн, хороший курс математики.
сможет изобрести (целый-то год впереди!) :)
Я где-то в соседнем топе, кажется, писала
про их ноу-хау "предложение нельзя начинать с предлога", влекущее за собой снижение баллов.
И я не ругаю, а смеюсь от души .... над самодурством! ))))
Русский у ребенка хороший, что признал
не только в ЛИТ (а ЛИТ признал! - 8 баллов, даже с учетом самодурства, считаю, неплохо),
но и 1534, и 1543, и 1580.
Участковому поступила жалоба что из квартиры где живут наркоманы,
постоянно воняет жжеными тряпками и доносится нездоровый смех.
Участковый пришел узнать в чем дело, звонит вдверь:
- Тут на вас соседи жалуются, что тряпками жжеными воняет, смех нездоровый доносится!
Что вы здесь делаете?
- Да так, ниче...Тряпки жжем, смеемся...
Касательно "песочите лит" ...любовь, говорите? :)
да так, ниче. песок сыпем, над самодурством ржем )))