1560
ОГЭ 9 класс
что сдаете, какой предмет выбрали , кроме математики и русского ?
Свернуть
Ответить
Я ничего не выбирала и ничего не сдаю, слава богу:-D А ребенок физику и информатику. А вам зачем знать, что другие сдают? Какой в этом прок?
Ответить
А тут "такой прок" - весь форум, одна ко же вы тут :)
Пишете, пишете - ведь проку-то никакого :))))
Интересно автору, чего выёживаетесь, вас писать не заставляли.
Пишете, пишете - ведь проку-то никакого :))))
Интересно автору, чего выёживаетесь, вас писать не заставляли.
Ответить
Автору одно интересно, а Прынцессе другое. В чем разница? Или они обе «выёживаются» :tongue2
Ответить
Это мне напомнило одну даму из рецептов, которая на просьбу, например, научить обжарить лук, писала "я вообще его жарить не умею". И так в каждой теме.
Какая радость, что Принцесса не понимает отчего другим интересно, какая радость, что она нам это написала.
Тупее только совет "спросите у гугла"
Какая радость, что Принцесса не понимает отчего другим интересно, какая радость, что она нам это написала.
Тупее только совет "спросите у гугла"
Ответить
Тупее только ваш ответ, и какая радость, что вы его написали :party2
Ответить
Мне интересно, в чем ее интерес. Куда и как она будет применять полученную информацию.
Ответить
Да никак! Просто любопытство! Скучно человеку. Вам, наверно, тоже, раз докапываетесь
Ответить
Какая же вы зануда, капец. Бедные ваши близкие.
Ответить
10
По каким пособиям готовились? У меня дочка на следующий год сдает такие же предметы
Ответить
В школе допы и на Фоксфорде. К инфрматике можно вообще не готовиться, посмотреть типы задач, порешать пару раз да и все.
Ответить
Английский и литературу
Ответить
В табличке выше есть пояснение, что 5 ставится при условии получения 6 баллов за грамотность.
Ответить
Пару дней назад внедрилась в чат к сдающим ЕГЭ, регионы - вся Россия. Списывают ВСЕ. Покупают ответы у создателей - цена за профиль - 60 тыс.р. Кто-то в туалете списывает, многие в регионах в аудитории из под рукава.
Ответить
не везде так, у нас все строго
Ответить
Выбор зависит от профиля. Если учиться в физмате, то все выбирают физику и информатику, если в химбио - биологию и химию, в гуманитарном выбор побольше - английский, общество, история, литература, география. В основном народ сдает английский и общество.
Ответить
20
Стыдно сказать - пока никуда. Физику они сдают в обязательном порядке (он в 1580 учится), собственно, физика - любимый предмет, а химию - пошел по пути наименьшего сопротивления. Он пробники по химии на 31-34 из 34 баллов пишет. Ну так, в разговоре МГУ-МФТИ проскальзывают, но со специальностью он не определился.
Ответить
А у нас не дают выбрать.
Все сдают что директор сказал.
Все сдают что директор сказал.
Ответить
и что сказал директор ?
Ответить
Обществовзнание и инглиш
Ответить
30
это самые легкие считаются предметы
Ответить
Ну да, особенно инглиш! Который 2 дня идёт! :ups1
Ответить
Второй день - это 15 минут всего. Устная часть. Приметивнейший экзамен.
Ответить
Русский, Вы думаете, тоже "примЕтивнейший"? ;)
Ответить
Английский - это примЕта времени))))))
Ответить
Конечно) примИтивнейший) в 9 все экзаменя легкотня. Пробники писали с начала года, уже закрытыми глазами на коленке все все сдадут.
И у меня автозамена на телефоне.
И у меня автозамена на телефоне.
Ответить
у кого как. у нас пробник писали 1 раз
Ответить
Сдавать 15 минут, а ждать своей очереди можно 6 часов, на последнем пробнике у сына так и получилось - весь день псу под хвост.
Ответить
Насчет 6 - исключено, но вообще долго может быть
1,5 часа как в карцере - на деревянной ловке, говорить нельзя, вставать нельзя, крутиться нельзя, тут на русском матерном говорить захочется, а не на инглише
вот какого черта нельзя ждать нормально?
1,5 часа как в карцере - на деревянной ловке, говорить нельзя, вставать нельзя, крутиться нельзя, тут на русском матерном говорить захочется, а не на инглише
вот какого черта нельзя ждать нормально?
Ответить
Мой уснул. Но организаторы только свои зады прикрывают. О детях никто не думает вообще.
Ответить
40
Что значит исключено? Я про реальный случай пишу с моим ребенком на общегородской апробации разговорной части ЕГЭ. Просидел без малого 6 часов в душной комнате без окон, вентиляции, без личных вещей, т.е. без телефона, книги, ручки, воды, салфеток ( у него поллиноз) и т.д. К моменту сдачи экзамена сын был в полуобморочном состоянии.
Сам экзамен и правда 15 минут, но зашел он на ППЭ в 9.20 (требование такое, хотя начинается в 10), а вышел в 15.15.
ОГЭ тоже сдавал не без приключений. Ни пробники, ни сам экзамен меньше чем в 3 часа не укладывался. Это проблема именно устной части ин.яза, много технических накладок. Письменные экзамены прохоодили более гладко.
Сам экзамен и правда 15 минут, но зашел он на ППЭ в 9.20 (требование такое, хотя начинается в 10), а вышел в 15.15.
ОГЭ тоже сдавал не без приключений. Ни пробники, ни сам экзамен меньше чем в 3 часа не укладывался. Это проблема именно устной части ин.яза, много технических накладок. Письменные экзамены прохоодили более гладко.
Ответить
А как вызывали? По алфавиту? Нам пока не сдавать, но боюсь мой 6 часов не просидит в ожидании.
Ответить
Точно не по алфавиту. Что-то типа жеребьевки было. 2 раза из 3 сыну не повезло и он был последним + накладывались какие-то внутренние технические и организационные проблемы. Первый раз, когда ОГЭ сдавал в 2016, было как-то не удивительно, тогда первый год сдавали устную часть, но в этом году уже просто безобразие какое-то.
Ответить
Подскажите,если высморкаться надо,то как это сделать без салфеток? Вы же бумажные платки имели в виду под салфетками?
Ответить
Вчера даже книжку выдали почитать. Со слов ребенка - долго, но она вообще ждать не умеет, нервничать начинает. Дома была около 13.00.
Ответить
Наши на пробник ходили на все про все ушёл 1 час - это с дорогой на ппэ и обратно.
Ответить
Уже домой идёт после устного английского. Никаких 6 часов. На пробнике в апреле так же было.
Ответить
1. Про радугу, как физическое явление
2. Опрос по городу
3. Школьный досуг
2. Опрос по городу
3. Школьный досуг
Ответить
50
в 9 классе все предметы легко сдать
Ответить
если хорошие учителя в школе (((
Ответить
ОГЭ это уровень очень средней школы.
Ответить
Вот именно!!! И уровень очень среднего ученика!
Ответить
Это вы очень "средних" учеников не видели.
Ответить
еще бы учителя давали этот минимум уровень ср.школы.
Ответить
если просто сдать, то не сложно
а чтоб хорошо сдать - совсем иной колер
самая простая для сдать география, по атласу на троечку всяко наберешь
а чтоб хорошо сдать - совсем иной колер
самая простая для сдать география, по атласу на троечку всяко наберешь
Ответить
Не троечку имею в виду, а макс.балл.
Но если школу не посещать,уроки не делать, то конечно.... легко не будет, но мы же не таких летей обсуждаем.
Но если школу не посещать,уроки не делать, то конечно.... легко не будет, но мы же не таких летей обсуждаем.
Ответить
60
Можно на пятерку но не на максимальный балл
Ответить
много ли можно выучить за час в неделю
а общества именно столько
тоже разные наверное школы, есть сильные по обществу с большими часами
а общества именно столько
тоже разные наверное школы, есть сильные по обществу с большими часами
Ответить
От профиля зависит сколько часов в неделю тот или иной предмет.
Ответить
Профили в 10
школ с ранним профилем мало, да и неправильно это
но 1 час - это пушзверек какой-то
школ с ранним профилем мало, да и неправильно это
но 1 час - это пушзверек какой-то
Ответить
В школе сына предпрофиль 8 кл, 9 профиль, предметов профильных 2 в неделю, 10-11 по 4-5 в неделю в сетке плюс допы.
Ответить
таких школ немного с ранними профилями
правда появляется все больше, но пока похоже в меньшинстве и это правильно в целом
но получаются крайности
может постепенно найдется баланс
правда появляется все больше, но пока похоже в меньшинстве и это правильно в целом
но получаются крайности
может постепенно найдется баланс
Ответить
да ладно мало, уже больше чем с 10-11. С 5 профиль делают уже(
Ответить
Вы в Москве? В Москве без ранней профилизации уже практически не найти школ. С 7- спецкурсы, 8-9 - предпрофили, 10- профили. А с этого года (а во многих школах уже года 2-3)-предпрофили с 5 класса. И так в большинстве московских школ, в которых учатся дети моих знакомых, друзья моих детей. Другое дело, что в большинстве случаев эти профили-что-то малопонятное с дополнительным часом по предмету.
Ответить
У нас допы у тех, кто общество сдает. У них не 1 час в неделю, сколько точно - не знаю, но больше. У нас у всех допы по тем предметам, которые сдают.
Ответить
Школьный доп 8м уроком
вы много наработаете после 8ми часового рабочего времени?
и не с перерывами в кафе и курилке, а ежечасно на сцене с оценками или скоючившись на деревянной табуретке
кпд этих допов крайне низкий
вы много наработаете после 8ми часового рабочего времени?
и не с перерывами в кафе и курилке, а ежечасно на сцене с оценками или скоючившись на деревянной табуретке
кпд этих допов крайне низкий
Ответить
70
У нас все на допы ходят, бегут,даже. Проблемы вами описанные, только в вашей голове, у детей все проще, кстати, в каникулы тоже допы были, кто был заинтересован, ходил.
Ответить
ага, проще, ведь они не знают что такое гастрит, сколиоз, мигрень в перспективе
поначалу они кажутся мелочью
именно в каникулы допы и хорошо, других уроков нет
какие вы странные, не видите обрыва за высокой травой
понятно, что когда некуда больше податься, и 10 уроков просидишь
только путь впереди долгий учебный, растерять здоровье элементарно
поначалу они кажутся мелочью
именно в каникулы допы и хорошо, других уроков нет
какие вы странные, не видите обрыва за высокой травой
понятно, что когда некуда больше податься, и 10 уроков просидишь
только путь впереди долгий учебный, растерять здоровье элементарно
Ответить
ГВЭ - это для вас. У вас полный набор болезней.
Ответить
Плохому танцору и яйца мешают - это вы. Табурет колченогий(????), в кафе пива не наливают, перекура нет, какие тут допы!?!?!
Ответить
выпили что ли?
ну да, у кого дома еще хуже и карцер раем покажется
закон джунглей конечно способствует физическому отбору, ну и живите в своих джунглях
а меня достала дикость
хотя раз на собрания не ходите, не поймете
а я после них обезболивающим мажусь - так спина болит после пары часов на этих стульчиках
взрослые такие глупые бывают, и в министерстве такие же - начхать на детей, они же роботы, пусть учатся круглосуточно чего уж
а еще "врачи" любят выступать, что все зло от раннего введения соков ... про школьную столовую никто и не вспомнит, ведь соки - вселенское зло, как просто
сами-то небось сидите на мягком регулируемом стульчике и не урок отвечаете, а в конфе лошите
ну да, у кого дома еще хуже и карцер раем покажется
закон джунглей конечно способствует физическому отбору, ну и живите в своих джунглях
а меня достала дикость
хотя раз на собрания не ходите, не поймете
а я после них обезболивающим мажусь - так спина болит после пары часов на этих стульчиках
взрослые такие глупые бывают, и в министерстве такие же - начхать на детей, они же роботы, пусть учатся круглосуточно чего уж
а еще "врачи" любят выступать, что все зло от раннего введения соков ... про школьную столовую никто и не вспомнит, ведь соки - вселенское зло, как просто
сами-то небось сидите на мягком регулируемом стульчике и не урок отвечаете, а в конфе лошите
Ответить
Вам в медицину.
А на собрания со своим креслом, раз своей разъевшейся 40-летней жопой на стул не вмещаетесь.
А на собрания со своим креслом, раз своей разъевшейся 40-летней жопой на стул не вмещаетесь.
Ответить
Для таких, как Вы ввели ГВЭ.
Ответить
И у нас так же.
Ответить
Сдать на пятерку не сложно. Если где то требуется конкретный балл, хотя не знаю где такое требуют, будет сложнее
Ответить
Конкретный балл на ОГЭ требуют некоторые школы в которых прием в 10 класс по результатом ОГЭ плюс к вступительным экзаменам в школе.
Ответить
80
ваш сдавал географию ? Где посмотреть демоверсию, не подскажете ?
Ответить
Сайт решуогэ . Там все можно посмотреть
Ответить
Девочки, какие предметы чаще выбирают , которые полегче сдавать ? Нам на след. год сдавать.
Ответить
Сын сдавал в том году. Самые лёгкие считались Анг, общества., География и информатика.Самые трудные: литература, физика и история
Ответить
Если вы метите в класс с определенным профилем, то придется сдавать те предметы, которые соответствуют профилю.
Ответить
Да!
И огэ - это генеральная репетиция ЕГЭ и сдавать нужно то, что планируется сдавать на ЕГЭ. И завуч это подтвердила.
И огэ - это генеральная репетиция ЕГЭ и сдавать нужно то, что планируется сдавать на ЕГЭ. И завуч это подтвердила.
Ответить
Все верно! Есть прямой смысл сдавать ОГЭ по тем предметам, к-ые будут нужны в 11 классе. Дочка по такому принципу выбрала литературу, т.к. ей будут нужны ЕГЭ по русскому и литературе. Ну и математика, конечно)
А английский просто выбрала потому, что очень хорошо его знает, много лет занималась дополнительно.
А английский просто выбрала потому, что очень хорошо его знает, много лет занималась дополнительно.
Ответить
На огэ сдавал физику и информатику, а на егэ - английский))
Ответить
Только один английский?!?!?!
Ответить
русский с математикой, они ж обязате...
18.05 19:05
русский с математикой, они ж обязательные, зачем их упоминать
Ответить
90
Это понятно,что русский и математика - это обязательные.
Из выбранных предметов один английский и все? А математика профиль?
Куда с таким скудным набором податься можно?
Из выбранных предметов один английский и все? А математика профиль?
Куда с таким скудным набором податься можно?
Ответить
математика - профиль. Есть места, куда можно пойти с таким набором
Ответить
На экономический в МГИМО, например.
Ответить
Да, уже посмотрела калькулятором ЕГЭ, много куда можно.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, куда с таким набором (русский, математика, английский) можно поступать? Я нашла несколько специальностей в вышке (фикл, вроде экономические специальности еще) , ВАВТ (на всю экономину, если не ошибаюсь), а что еще можно рассмотреть? Спасибо!
Ответить
Логистика и бизнес-информатика в вышке. лингвистика в мгу и рггу, в мгимо экономика, госуправление в мгимо и мгу. Кроме этого еще ранхигс с кучкой специальностей
Ответить
Спасибо!
Ответить
Только в МГИМО такой ДВИ по английскому, что если специально не готовиться, сдать практически нереально на хороший балл. Ну или если у ребенка английский почти как родной, тогда можно. С другими языками, кстати, попроще.
Ответить
дубль
18.05 19:13
дубль
Ответить
100
Немецкий и английский
Ответить
Физика и информатика.
Ответить
у меня дочь сначала собиралась сдавать общество и географию. на дополнительные занятия ходила до апреля... потом резко, до 1 марта успела написать заявление и поменяла общество на информатику... говорит, ответы то по обществу легкие, но я не могу понять, что от меня хотят в вопросах!!! Я не понимаю саму формулировку вопроса! Дала почитать мне. нда... может, конечно, у меня мозг атрофировался, но я тоже не могла понять, что от меня хотят, только после трех-четырех раз прочтения вопроса. не все вопросы такие, конечно, но в основном они составлены уж очень мудрено и витиевато.... а вообще, поздняк уже метаться то... экзамены то уже с 25...
Ответить
О чем и речь. Те кто считают общество легким экзаменом, немного ошибаются. Последнюю часть не так-то и просто большинству учеников оформить в правильные ответы.
Ответить
Как могут ошибать, если весь год пробники писали и по тестовой части, и по второй, раз выбрали Общество значит считают легким и понятным.
Ответить
Ну вот я видела пару пробников сына - мне показалось что это проще чем что-либо - там даже отвечать на последнюю часть надо по тексту, предложенному для анализа...Т.е. по-большому счету и знать ничего не надо, достаточно прочитать предложенный в самом задании текст.
Ответить
Многие так думают. Но пятерок на выходе меньше, чем ожидалось.
Ответить
Эссе по обществукже кто-нибудь писал на уроках? На огэ это не нужно. Просто бопытсвую.
Ответить
110
Физика и география
Ответить
Сегодня уже что-то пишут?
Ответить
Есть такие, кто уведомление не получил? Нам пока не дали.
И ещё вопрос - уведомление на каждый предмет отдельное?
И ещё вопрос - уведомление на каждый предмет отдельное?
Ответить
Но вы его на руки получили? Мы нет.
На экзамен, конечно не нужно, оно для ввода на мос.ру нужно, результаты смотреть.
На экзамен, конечно не нужно, оно для ввода на мос.ру нужно, результаты смотреть.
Ответить
Ну ясно. Это на каждый экзамен отдельное уведомление. Поняла. Спасибо!
Ответить
120
Подскажите, пожалуйста, может кто-то знает, а сроки проверки ОГЭ по опыту прошлых лет - максимальные?
Ответить
Да, сегодняшний устный английский обещали 6 июня объявить.
Ответить
Года 4 назад, когда что-то там в математике наусложняли так , что половина детей написала очень слабо, результатов не было дней 20, потому что не могли решить, что с этим делать, в итоге понизили нижний балл для тройки.
Ответить
Информация с сайта РЦОИ по срокам:
http://rcoi.mcko.ru/resources/upload/RichFilemanager/documents/2017-2018/raspisanie/gia9_fed_obrabotka_er_app_.pdf
http://rcoi.mcko.ru/resources/upload/RichFilemanager/documents/2017-2018/raspisanie/gia9_fed_obrabotka_er_app_.pdf
Ответить
Ссыль на досрочный экзамен
Ответить
5-я страница
Ответить
химию. просто потому, что нравится, в 11 сдавать не планирует
Ответить
130
То есть он будет в 11 сдавать то, что не нравится? Я вот этого никак не могу понять. Сдавать на ОГЭ надо то, что нравится, и потом это же сдавать на ЕГЭ. Мало того, потом надо и в вуз поступать по этому же профилю и по нему же работать. Или вы считаете, надо работать по той специальности, которая не нравится?
Ответить
Забавная у вас реакция :) Почему вы решили, что этот ребёнок будет работать по специальности, которая не нравится?
Не допускаете, что ребёнку не меньше химии нравится физика, к примеру? И физику этот ребенок тоже сдаёт на ОГЭ. И именно любимую физику ребёнок будет потом сдавать на ЕГЭ, поступать с ней в вуз и работать по ее профилю.
Но на ОГЭ нужно было выбрать 2 дополнительных предмета. Поэтому ребёнок, кроме любимой физики, ещё и любимую химию выбрал, хотя и не планирует ЕГЭ по ней.
Не допускаете, что ребёнку не меньше химии нравится физика, к примеру? И физику этот ребенок тоже сдаёт на ОГЭ. И именно любимую физику ребёнок будет потом сдавать на ЕГЭ, поступать с ней в вуз и работать по ее профилю.
Но на ОГЭ нужно было выбрать 2 дополнительных предмета. Поэтому ребёнок, кроме любимой физики, ещё и любимую химию выбрал, хотя и не планирует ЕГЭ по ней.
Ответить
спасибо большое ). именно так, физика ей нравится еще больше, ее она и будет сдавать после 11.
она ж не виновата, что химию она тоже знает и может сдать, но при поступлении она не пригодится
она ж не виновата, что химию она тоже знает и может сдать, но при поступлении она не пригодится
Ответить
Как все прямолинейно :)
По состоянию на сегодня сыну в вуз потребуется портфолио с рисунками и йельтс (или кембридж в пересчете). Пусть английским он занимается, поэтому сдать его в школьном объеме не вопрос. И что выбрать четвертым экзаменом? :) Он выбрал что проще сейчас. Вполне вероятно, что в 11-м выберет что-то другое, и даже не английский
По состоянию на сегодня сыну в вуз потребуется портфолио с рисунками и йельтс (или кембридж в пересчете). Пусть английским он занимается, поэтому сдать его в школьном объеме не вопрос. И что выбрать четвертым экзаменом? :) Он выбрал что проще сейчас. Вполне вероятно, что в 11-м выберет что-то другое, и даже не английский
Ответить
Химия и био. В 11 их же будет сдавать.
Ответить
Говорят ничего нового, все то же,что весь год на пробниках регулярных было.
Звук в сегодняшней школе(аудирование) был преотвратный, скрип,скрежет, многие слова было сложно разобрать.
Звук в сегодняшней школе(аудирование) был преотвратный, скрип,скрежет, многие слова было сложно разобрать.
Ответить
Да, у нас многие пожаловались на качество звука. Дети недовольны многие своими ответами и переживают за записи.
Ответить
вчерашним довольна, сказала, что звук лучше, чем на пробнике, все понятно. сегодняшним не очень - три часа сидеть в компании паспорта и ручки в духоте не понравилось, сдавать 15 минут
Ответить
Говорит легко. А устном с темой вообще повезло - можно было говорить без остановки дооооолго :) Спорт и физкультура
Ответить
140
Вчера устный прошел нормально. Сегодня письменный английский был, пришла расстроенная, потому как язык она знает, но на несколько вопросов не смогла бы по русски ответить! Например, говорит, в тексте шла речь о том, что дети приготовили папе шоколадный десерт, невкусный... вопрос:любимый ли это папин десерт? ответила, что не было в тексте, теперь сомневается, ведь о десерте речь была... что они имели в виду? ну и потом папа с детьми отправился в макдоналдс. На вопрос:пошли ли они в ресторан? Моя ответила:нет! Говорит, что мак - это забегаловка, а не ресторан! [-X
Я подозреваю речь шла вообще о пошли поесть, а не о звездах Мишлена :) . Ну уже что понаписала... Осложняется тем, что она вечно хочет сдать идеально прям! А тут видимо н еполучилось
Я подозреваю речь шла вообще о пошли поесть, а не о звездах Мишлена :) . Ну уже что понаписала... Осложняется тем, что она вечно хочет сдать идеально прям! А тут видимо н еполучилось
Ответить
У меня свекровь занимается с детьми английским. Она говорит, что только дети не отвечают:). Типа того, что в ответе про Мак.
Ответить
1.вообще, если в тексте нет ответа на вопрос, как с десертом, то так и нужно отвечать - не сказано. Ваша дочь верно ответила.
Ответить
В америке и британии любая забегаловка считается рестораном, наверное речь все же о покушать, а не звездах мишлен))
Ответить
Да, это точно "ресторан" и ответ неправильный. Но там же, кажется, даже на 5 можно сдать с несколькими ошибками? Так что наверное всё хорошо, но хуже, чем ожидалось :ups3 .
Моей вообще "везёт". На подготовке устной части попалась тема про телевидение, а у нас нет телевизора, на вопросы какие программы ты смотришь? какие программы любят подростки? что порекомендуешь смотреть? как-то надо было отвечать! Моя опешила немного, но насочиняла что-то, поставили максимум, язык то знает, а с темами не везёт. Самое интересное, такая же тема попалась ещё одной девочке, а у той тоже нет телека! :-O
Моей вообще "везёт". На подготовке устной части попалась тема про телевидение, а у нас нет телевизора, на вопросы какие программы ты смотришь? какие программы любят подростки? что порекомендуешь смотреть? как-то надо было отвечать! Моя опешила немного, но насочиняла что-то, поставили максимум, язык то знает, а с темами не везёт. Самое интересное, такая же тема попалась ещё одной девочке, а у той тоже нет телека! :-O
Ответить
Огэ - это тренировка, нужно учесть на будущее, что задаваемые вопросы предназначены не тем,кто живет в России, а жителям изучаемого языка. Хороший пример с маком, у нас он считается фастфуд, а в британии - ресторан.
А на вопрос о программах тв, наверное, можно ответить не конкретно, а развлекательные, новостные, о природе и путешествиях..
мы тоже tv не смотрим)
А на вопрос о программах тв, наверное, можно ответить не конкретно, а развлекательные, новостные, о природе и путешествиях..
мы тоже tv не смотрим)
Ответить
Да, тут попроще нужно быть, я думаю :), отвечай, если понял и всё, мудрить не нужно. Моей знакомая сказала, что в прошлом году попалась тема про эмансипацию в Америке, моя готова была отвечать на географические, политические вопросы, панимаешь! А тут то тв, то макдональдс... Сегодня мне шуточки зачитывала, почему олимпиадники не сдают простые экзамены и что в таком случае делать. Некоторые слишком заморачиваются, думаю. А вопросы простые
Ответить
не то чтоб это специально обсуждали, но помню лучай, что британец назвал мак кафе
запомнилось, потому что среагировала "какое ж это кафе, давай найдем нормальное" и потом сообразила, что как-то снобистски
с рестораном наверное вообще подумала, что странный чувак, назвать такое рестораном ))
так что называют по факту разно
на самом деле прокол организаторов, спорных моментов быть не должно
посмотрим итоги, но мне кажется суть задания тупо следовать тексту и не додумывать что есть мак - ресторан, магазин или игровая площадка, если прямо не сказано
а так хз что вкладывали
запомнилось, потому что среагировала "какое ж это кафе, давай найдем нормальное" и потом сообразила, что как-то снобистски
с рестораном наверное вообще подумала, что странный чувак, назвать такое рестораном ))
так что называют по факту разно
на самом деле прокол организаторов, спорных моментов быть не должно
посмотрим итоги, но мне кажется суть задания тупо следовать тексту и не додумывать что есть мак - ресторан, магазин или игровая площадка, если прямо не сказано
а так хз что вкладывали
Ответить
не готовили в школе? у дочки тоже слабо, но курсы помогли
ответов три - да, нет, не сказано
и если прямо не сказано, что десерт любимый / не любимый, значит не сказано
если не сказано, что ресторан, то хоть Максимс, но без указания на именно слово ресторан это ответ "нет"
последнее - моя додумка по аналогии, но пока не попался ни один ребенок, который бы признал Мак рестораном ))
ответов три - да, нет, не сказано
и если прямо не сказано, что десерт любимый / не любимый, значит не сказано
если не сказано, что ресторан, то хоть Максимс, но без указания на именно слово ресторан это ответ "нет"
последнее - моя додумка по аналогии, но пока не попался ни один ребенок, который бы признал Мак рестораном ))
Ответить
150
Говорит: "В чем подвох? Почему так легко?"
Пробники не писала, поэтому сравнивать не с чем. Аудирование было очень простым и прямолинейным. Ну а каким будет результат - посмотрим)
Пробники не писала, поэтому сравнивать не с чем. Аудирование было очень простым и прямолинейным. Ну а каким будет результат - посмотрим)
Ответить
Это ОГЭ:) поэтому все экзамены легкие и простые.
Ответить
сдает историю и общагу. В предполагаемый вуз эти предметы не нужны.
Ответить
а кто в курсе: аттестаты всем в один день дают или постепенно, у кого уже результаты появляются - дают... а то я смотрю, сроки рассмотрения аппеляций аж 29 июня еще.... всех будут ждать или как? у нас билеты на самолет уже на 29 июня. аттестат надо успеть забрать на руки.
Ответить
Наши дети в последний учебный день написали заявление в 10, аттестаты на руки получать не будут. В прошлом году 23 июня была выдача аттестатов, тем, кто из школы уходил.
Ответить
Секретарю позвоните в свою школу, дадут достоверную информацию.
Ответить
У нас на 18 июня назначен выпускной у 9-х с выдачей аттестатов. После 9-го ни у кого из наших экзаменов уже не будет.
Ответить
это как? например, офиц день объявления рез-тов по истории и подобным - 19 июня, по общетсву вообще 21 июня... там же народ еще апелляции подает. это все ждут
Ответить
Указаны даты, не позднее которых объявляются результаты. Реально результаты будут гораздо раньше.
Ответить
160
Реально обычно через какое количество дней после экзамена результаты выкладывают?
Ответить
От экзамена зависит. В прошлом году информатику, например, дней 5 проверяли, вроде.
Ответить
На оценку в аттестате влияет только результат по русскому. Все остальные экзамены, апелляции вообще никак не влияют. Аттестаты всем выдаются одновременно, в день выпускного, который назначат в школе. Раньше этого дня не выдадут никому, позже можете получить у секретаря по желанию. Выпускной из 9 класса всегда раньше выпускного 11-классников, который в этом году 23 июня. Точное число должны уже знать в вашей школе.
Мы в 9 классе уехали уже числа 10-ого, ничего не ждали.
Мы в 9 классе уехали уже числа 10-ого, ничего не ждали.
Ответить
почему только по русскому? вроде с этого года же все влияют? ну в пользу ученика, конечно, все равно выставляется... а выпускного у наших нет. родители решили не проводить. и аттестат дочери нужен, в колледж уходит :)
Ответить
С этого года влияет по всем предметам, кроме математики (в некоторых школах и на математику влияет).
Ответить
уже нет.
с прошлого года влияет
с прошлого года влияет
Ответить
У нас в школе в прошлом году результаты ОГЭ округляли итоговую для аттестата в пользу ученика.
Была по алгебре 4, написал ОГЭ на 5 - в аттестат идет 5
и так по всем
Была по алгебре 4, написал ОГЭ на 5 - в аттестат идет 5
и так по всем
Ответить
+1 результат ОГЭ в пользу ученика, но ЕГЭ ???
Ответить
В нашей школе сказали, что в аттестат идет средняя оценка из годовой и оценки по ОГЭ, балл трактуется в пользу ученика, т.е. год 5 + экзамен 4 = 4.5 и в аттестат пойдет 5. Сказали, что аттестаты буду выдавать партиями, после 25 числа.
Ответить
170
а у нас округляют в большую сторону если только выше 4,65, 3,65 и т.д.
Ответить
вот именно, что никак, поэтому шансов на повышение балла нет(
Ответить
Приказ Министерства образования и науки РФ от 14 февраля 2014 г. N 115 "Об утверждении Порядка заполнения, учета и выдачи аттестатов об основном общем и среднем общем образовании и их дубликатов"
"Итоговые отметки за 9 класс по русскому языку, математике и двум учебным предметам, сдаваемым по выбору обучающегося, определяются как среднее арифметическое годовой и экзаменационной отметок выпускника и выставляются в аттестат целыми числами в соответствии с правилами математического округления.
Итоговые отметки за 9 класс по другим учебным предметам выставляются на основе годовой отметки выпускника за 9 класс."
Ваша школа попрет против Минобра? Мощные люди, чо
"Итоговые отметки за 9 класс по русскому языку, математике и двум учебным предметам, сдаваемым по выбору обучающегося, определяются как среднее арифметическое годовой и экзаменационной отметок выпускника и выставляются в аттестат целыми числами в соответствии с правилами математического округления.
Итоговые отметки за 9 класс по другим учебным предметам выставляются на основе годовой отметки выпускника за 9 класс."
Ваша школа попрет против Минобра? Мощные люди, чо
Ответить
а как же тогда оценки будут ставить тем, кто экзамен пишет позже?
Ответить
ну вот. у нас в школе могут все. Скандалить только если потом
Ответить
У вас в школе могут выдать аттестат ДО того, как написан экзамен?
Слушайте, скажите номер, а? И город
Слушайте, скажите номер, а? И город
Ответить
когда напишут экзамен, тогда и аттестат будет
Ответить
посмотрим.
Ответить
180
фигню говорите.
4 за год, 5 за экзамен - 5 в аттестат. Никаких 4,65
Причем, это не школа решает
4 за год, 5 за экзамен - 5 в аттестат. Никаких 4,65
Причем, это не школа решает
Ответить
так это официаольный указ по выставлению оценки в аттестат... пр ичем тут решение школы
Ответить
У нас в школе ежегодные экзамены, в прошлом году у дочери выходила годовая 3, по экзамену 5. Итоговая 3, кто бы сомневался.Так что и с ОГЭ так будет. Аттестаты выдают 19го, а некоторые пишут еще 22го экзамен(
Ответить
Выше привели приказ, определяющий правила выставления аттестационных оценок в 9 классе. Другие классы - администрация пляшет, как хочет.
Ответить
нет. Ежегодные экзамены школа может проводить как угодно, оценивать тоже. А огэ и оценки в аттестат - нет. В этом случае она обязана руководствоваться общими правилами. выше выдержка из приказа
Ответить
Какое отношение ежегодные экзамены в вашей школе имеют к ОГЭ?
Ответить
никакого, не спорю
Ответить
Те кто в 10 идёт аттестат ведь даже не увидит? Его не будут выдавать?
Ответить
190
Наши увидят. Их официально вручат на торжественном выпускном 21 июня. На следующий день или в ближайшие дни желающие принесут их и напишут заявления в профильные либо универсальный классы.
Ответить
формально в 10 подается новое заявление с приложением аттестата
другое дело, что если оставаться, то наверное можно договориться, чтоб автоматом присоединили
другое дело, что если оставаться, то наверное можно договориться, чтоб автоматом присоединили
Ответить
Уведомления на огэ, объясните мне, что с ними делать?
У нас 5 штук, (англ.устн. и письм.), кол регистрации на все предметы один и номер паспорта тоже. Я пять раз заполняю на мос.ру.форму, ввожу код регистрации и номер паспорта????
У нас 5 штук, (англ.устн. и письм.), кол регистрации на все предметы один и номер паспорта тоже. Я пять раз заполняю на мос.ру.форму, ввожу код регистрации и номер паспорта????
Ответить
Одного раза достаточно :)
Пять уведомлений потому, что в каждом указано время начала экзамена и адрес ППЭ. Время-то тоже одно, а адреса меняются
Пять уведомлений потому, что в каждом указано время начала экзамена и адрес ППЭ. Время-то тоже одно, а адреса меняются
Ответить
Огромное спасибо:)
Ответить
Да уж...моя пошла больная вдрызг, как назло подхватила где-то какую-то заразу.
Ответить
да е-мое, у нас девочка тоже пришла больная. вчера была температура, голова болела, сегодня утром еще и живот подключился... говорят, ротовирус ходит...
Ответить
200
других заразит?!
Ответить
И сколько детей теперь подхватят эту заразу? Справку ек судьба была взять и сдать позже? Не жаль своего ребенка?
Ответить
Ну давайте ребенка еще больше занервируем, ага. Растянем ему это удовольствие в виде экзаменов. Ничего, к следующему экзамену подлечу.
Ответить
Потрясающая логика! У моей знакомой сын на ЕГЭ пропустил экзамен, заболел. Совершенно замечательно сдал чуть позже, в институт поступил. Так это ЕГЭ!
Ответить
И? Все дети разные. А у моего знакомого сын сдавал ЕГЭ информатику, будучи больным. Ибо затягивать эту нервотрепку никто не хотел.
Ответить
о других детях не подумали, ведь есть риск подхватить заразу(
Ответить
Можно подумать, что ваши дети только на экзамены ходят в коллектив, а в транспорте не ездят и в лифте тоже.
Ответить
210
Ну вот когда Ваш на экзамен заболеет - возьмете справку и будете действовать по Вашему алгоритму)) Я не против)
Ответить
и заразили
хотя хз где, метро и вообще от - такая помойка в плане заразы
моя тоже идет сегодня больная, только уже не вдрызг, чтоб прям однозначно переносить
но финальный кашлевый этап совсем не радует и порядком раздражает
сопьюсь валерьянкой за пару часов ((
хотя хз где, метро и вообще от - такая помойка в плане заразы
моя тоже идет сегодня больная, только уже не вдрызг, чтоб прям однозначно переносить
но финальный кашлевый этап совсем не радует и порядком раздражает
сопьюсь валерьянкой за пару часов ((
Ответить
Вернулся. Сын и две девочки из класса раньше всех справились и ушли.
Тема изложения - книги. Тема сочинения - застенчивость.
Тема изложения - книги. Тема сочинения - застенчивость.
Ответить
о Господи.. застенчивость.. моя все утро меня изводила благородством, счастьем, смелостью, подвигом... а тут застенчивость ...
Ответить
ой! сложная тема
Ответить
Прошлогодняя тема про леху-летописца по тексту Дубинина.
Ответить
у моей было сочинение про внутренний мир, по тексту про блогера
Ответить
Подскажите, а где можно получить справку о результатах ОГЭ? В школе у секретаря?
Ответить
220
Дети, которые учились прилично, сдачей экзамена по русскому языку остались довольны. Написали все за полтора-два часа.
Ответить
+ моя тоже в 12 вышла, говорит, что у всех разные варианты были, повторов не было (компания человек 10).
Ответить
но ведь здесь еще и фактор волнения играет, кто умеет справляться с ним,ко то нет. мою, например, как то на пробнике переклинило и в сочинении она не раскрыла тему притворства... она думала что это от слова "претворять", туда же - ворота... потом сама удивлялась, как ее эдак долбануло
Ответить
Русский - у нас была тема "Материнская любовь".
Ответить
у всех разные темы, получается. извините вопрос, наверное тупой.. но чет я испереживалсь уже вся...
Ответить
Темы сочинения, конечно, у всех разные, индивидуальные, изложение общее.
Ответить
Да, дочка тоже так сказала! А то я начала переживать)) Она мне говорит, что писала сочинение про мальчика-скульптора, а тут совсем другие темы называют. Я в панике, а она говорит, что там 3 темы на выбор.
Ответить
Там три темы на выбор в каждом варианте. Общеязыковая (если можно так выразиться :)), философская (любовь, дружба и прочее) и по тексту (как вы понимаете ... выражение).
А вариантов немало.
Не переживайте
А вариантов немало.
Не переживайте
Ответить
Сочинения на огэ это задания 15.1 - лингвистическое сочинение;15.2 - анализ текста или вроде того;15.3. - сочинение рассуждение.
Ответить
230
Мой писал про мальчика, который из-за плохого зрения не мог стать космонавтом..
Ответить
Моя тоже. Я ляпнула, что нужно мыслить шире, а не ограничиваться узким выбором. Она мне сторого сказала, что за такое бы мне поставили двойку :mda
Ответить
Какие отзывы у детей о русском? Легко было? Довольны собой?
Ответить
Моя дочка вышла через 2 часа. Уверяет, что все перепроверила. Говорит, что уровень приблизительно такой же, как и на пробниках. Пробники были все на 5. Посмотрим)))
Ответить
На русский кто-нибудь брал орфографический словарь? Я только сейчас вспомнила, что его можно взять на экзамен. Ребёнок естественно и не брал и даже не вспомнил.
Ответить
брать нельзя, но там должны лежать
правда никто не воспользовался, так что реальное наличие неведомо
правда никто не воспользовался, так что реальное наличие неведомо
Ответить
240
На столах лежали, но не пользовались
Ответить
На математику свой калькулятор и свою линейку тоже нельзя?
Ответить
Как же, на математику, географию и биологию непрограмируемый калькулятор и линейку обязательно можно и нужно.
Ответить
Вы с ума сошли? Не знаю на счет калькулятора на географию и биологию, но на математику какой калькулятор может быть? Это строго запрещено. На физику можно и нужно калькулятор.
Ответить
Точно, сошла с ума. Сейчас посмотрела внимательно свои записи с собрания перед огэ, на математику - линейка. Химия, биология, география и физика - калькулятор и линейка.
Ответить
Просто его все 9 лет даже на уроке нельзя было доставать, какое уж там на экзамен взять.
Ответить
На сайте рцои написано, что калькулятор можно на физику, химию, даже географию. Зачем на географию? Не знаю. Но можно.
Ответить
250
подскажите, пожалуйста, а где вы там это на сайте рцои видите? в каком разделе? хотела посмотреть и не найду
Ответить
В школах ваших детей проводят консультации накануне сдаваемых предметов?
Ответить
Да, но не по всем предметам. По русскому не было, по информатике не будет. Будут по математике и физике.
Ответить
На таких консультациях вторую(усложнённую) часть разбирают? Или как-то иначе все происходит?
Ответить
Понятия не имею, завтра будет первый раз. Вообще по-моему консультация перед экзаменом для тех, кто что-то недопонял. Дети должны прийти и задавать вопросы, а учитель отвечать. В смысле еще раз объяснять, как решать именно эти задачи, про которые спрашивают, а не просто абстрактно какую-то часть.
У меня по крайней мере все консультации выглядели так. А что там в школе будет, не знаю.
У меня по крайней мере все консультации выглядели так. А что там в школе будет, не знаю.
Ответить
Ясно. Спасибо!
Ответить
Да, проводят по желанию детей. Даже пробники им дают в условиях приближенных к реальному экзамену.
Ответить
260
да, но умудряются назначать одновременно био и хим
как-будто не знают что оба сдают
правда это вроде не последняя
как-будто не знают что оба сдают
правда это вроде не последняя
Ответить
Да, по всем предметам.
Ответить
На географию можно атласы за 7-8-9 классы
Ответить
Кто-нибудь знает, почему завтра избранные сдают общество, по графику обществознание сдают 9 июня.
Ответить
Общество и завтра, и 9 есть в графике https://sibmama.ru/EGE-2018-1.htm , наверное те кто завтра не могут сдавать, сдают что-то другое,идут 9
Ответить
Уведомления всем,кроме троих, выдали на 9. 9 сдаётся только общество, вопрос - какая причина может быть на сдачу 31 мая?
Мой сын тоже мог бы завтра сдать, раньше сдал, раньше освободился.
Мой сын тоже мог бы завтра сдать, раньше сдал, раньше освободился.
Ответить
а записался на какое число?
у кого общество ни с чем не пересекалось, записывались на 31
но кажется и на 9 можно было без особых причин
у кого общество ни с чем не пересекалось, записывались на 31
но кажется и на 9 можно было без особых причин
Ответить
Никто не интересовался числом сдачи, только предмет нужно было указать.
Ответить
270
я точно помню, что указывала число, правда не вникала можно ли другое
может учителя или рцои раскидывали, если даты нет
может учителя или рцои раскидывали, если даты нет
Ответить
В нашей школе два девятых класса и большинство выбрали общагу. Половину детей записали на 31 число, половину на 9 июня. Я поздно спохватилась, мою на 9 записали, а могла бы перезаписать ее пораньше и была бы сбободна после 5 июня. Эх(
Ответить
фигушки, не могли бы, это действительно решает не школа, весьма неприятный сюрприз
но вы хоть спохватились
в дочкиной школе два класса, их весь попал на 31, поэтому 9е никто и не заметил
а я просматривая общие списки просто из любопытства обнаружила из параллельного класса человека на 9е и удивилась - он 5 штук что ли сдает, потому что 100% общага им была выбрана сразу, он ее готовил к поступлению, это не могла быть замена в последний момент
но мало ли какие причины, да и класс чужой
а дальше случился сюр - сопровождала дочкина классная вместе оба класса, распечатала список на этот день ... а два чел из параллельного приехавшие на сбор в нем не указаны
ну мало ли, может ошиблись в головном офисе, поехали в ппэ
ага, щасс, оказалось, двух ребят запихнули на 9е и даже не предупредили
я, зануда, довела классную до белого каления, зная ее насобранность, но все уведомления и списки, с адресами, датами и реквизитами сопровождающих были разосланы заранее
параллельный класс подвоха не ожидал, доверчиво следуя общим указаниям своей классной, а всяк может ошибиться
уведомления им либо не раздали, либо не стали изучать, полагаясь на классрука
ладно огэ, не так важно, но на егэ такое - псец же
или там нет одновременных разных экзаменов?
но вы хоть спохватились
в дочкиной школе два класса, их весь попал на 31, поэтому 9е никто и не заметил
а я просматривая общие списки просто из любопытства обнаружила из параллельного класса человека на 9е и удивилась - он 5 штук что ли сдает, потому что 100% общага им была выбрана сразу, он ее готовил к поступлению, это не могла быть замена в последний момент
но мало ли какие причины, да и класс чужой
а дальше случился сюр - сопровождала дочкина классная вместе оба класса, распечатала список на этот день ... а два чел из параллельного приехавшие на сбор в нем не указаны
ну мало ли, может ошиблись в головном офисе, поехали в ппэ
ага, щасс, оказалось, двух ребят запихнули на 9е и даже не предупредили
я, зануда, довела классную до белого каления, зная ее насобранность, но все уведомления и списки, с адресами, датами и реквизитами сопровождающих были разосланы заранее
параллельный класс подвоха не ожидал, доверчиво следуя общим указаниям своей классной, а всяк может ошибиться
уведомления им либо не раздали, либо не стали изучать, полагаясь на классрука
ладно огэ, не так важно, но на егэ такое - псец же
или там нет одновременных разных экзаменов?
Ответить
А где вы смотрели списки? Из любопытства? И где вы увидели реквизиты сопровождающих? Рассматриваю наше уведомление, никаких сопровождающих там не указано и тем более их реквизитов.
Ответить
увидела, где они записаны - в школьных списках
и вы бы увидели, если б так же занудно требовали )) наверное все школы для себя по схожей форме делают, только не показывают, если не надавить
а у нас уже были проколы в прошлом, поэтому настойчивы до вредности ))
уведомление же не от школы, его вроде из рцои или тп присылают, хотя дата там есть и адрес места проведения
и вы бы увидели, если б так же занудно требовали )) наверное все школы для себя по схожей форме делают, только не показывают, если не надавить
а у нас уже были проколы в прошлом, поэтому настойчивы до вредности ))
уведомление же не от школы, его вроде из рцои или тп присылают, хотя дата там есть и адрес места проведения
Ответить
А где эти школьные списки? Где их требовать? и где реквизиты сопровождающих? Где их требовать?
Ответить
в школе, конечно, странные вопросы
по идее сами б должны всю инфу выдать, и заранее, но увы
я надавила на классную, сославшись на разные орг проколы в прошлом
эффект удивил - получили инф больше, чем планировалось, оказывается все есть, почему-то не выдают ))
тт пока все идет более менее, родители дополнительно оргпроцесс контролируют и помогают по возможности
огэ - почти тусовка, мелкие сбои даже забавляют детей, а вот плохая организация сбора на егэ вполне может выбить из колеи
так что родителям тоже тренировка ))
по идее сами б должны всю инфу выдать, и заранее, но увы
я надавила на классную, сославшись на разные орг проколы в прошлом
эффект удивил - получили инф больше, чем планировалось, оказывается все есть, почему-то не выдают ))
тт пока все идет более менее, родители дополнительно оргпроцесс контролируют и помогают по возможности
огэ - почти тусовка, мелкие сбои даже забавляют детей, а вот плохая организация сбора на егэ вполне может выбить из колеи
так что родителям тоже тренировка ))
Ответить
завтра сдают несколько предметов, в тч общество
у кого совпадает, тот сдает общество 9го
но, верно заметили, почему-то некоторые и без совпадений попали на 9е
мы подумали может ограничено число мест и распределяли либо по общей очереди кто раньше выбрал либо вообще по желанию на любой из двух дней
у кого совпадает, тот сдает общество 9го
но, верно заметили, почему-то некоторые и без совпадений попали на 9е
мы подумали может ограничено число мест и распределяли либо по общей очереди кто раньше выбрал либо вообще по желанию на любой из двух дней
Ответить
У нас тоже ничего не спрашивали и общество ни с чем не пересекается, выдали уведомление на завтра. Ребёнок сдавал английский, получилось очень плотно идут экзамены. Я бы наоборот предпочла общество 9-го.
Ответить
Потому что (независимо от количества сдающих информатику и обществознание) все дети делятся на 2 потока. Так написано в инструкциях РЦОИ. Зачем - вопросы к Департаменту.
Кто делает выборку - кого когда - не знаю, предполагаю, что компьютер. В школы приходит уже готовый список.
Кто делает выборку - кого когда - не знаю, предполагаю, что компьютер. В школы приходит уже готовый список.
Ответить
280
Мой информатику завтра сдает,9го общество. Часть одноклассников завтра общество сдает,а 9го другой предмет.
Ответить
9 сдают только общество, других предметов нет.
Но уже понятно из поста выше, рандомное распределение на выбранные предметы.
Но уже понятно из поста выше, рандомное распределение на выбранные предметы.
Ответить
Сын вернулся с ОГЭ по обществознанию. Сложный вариант достался...Хотя все пробники писал очень хорошо, результаты были лучшие в классе....
Ответить
Сегодняшние варианты все были сложнее пробников, вариантов из пособий.
Ответить
не знаю уж, моя ничего особенного не сказала. как обычно вроде бы
Ответить
и моя! довольная как слон, что только 1 вопрос был из ботаники
и по 1 вопросу заглянула в шпаргалку (о кругах кровообращения)
и по 1 вопросу заглянула в шпаргалку (о кругах кровообращения)
Ответить
в туалете не засекут, наверное?!
Ответить
290
А мой на русском увидел в туалете кучу шпаргалок, спрятанных за туалетной бумагой. Говорит, бежал от них, как от чумы, испугался, что пока он в туалете, проверяющий зайдет и тоже увидит шпаргалки, повесит их все на него и результаты аннулирует. О том, чтобы собственные делать, даже и не помышлял, боится.
Ответить
Я вообще вырастила идеалиста и романтика :)
Перед русским утром сказал мне, что в инет слили ответы, в классной группе ссылка есть. Я спрашиваю смотрел или нет. А он мне отвечает, что не смотрел и не будет - это нечестно потому что.
Блин :D
Перед русским утром сказал мне, что в инет слили ответы, в классной группе ссылка есть. Я спрашиваю смотрел или нет. А он мне отвечает, что не смотрел и не будет - это нечестно потому что.
Блин :D
Ответить
Время покажет, может ребёнок наоборот интуитивно мудро поступил :-). Нельзя на 100% доверять слитым ответам, и вопросы перемешивают и вариантов много, в прошлые годы некоторые очень глупо на этом погорели. Правда на математике. Я вот тоже от своего услышала про слитые ответы на русский :-(, но сказал он уже после экзамена, аж нехорошо стало. Хотя заверяет, что не стал смотреть и тем более пытаться списать.
Ответить
Я их посмотрела. По-моему их вообще нельзя использовать ни в каком виде - непонятные группы цифр, одни номера ответов без вопросов, чушь какая-то.
Но сама я перед биологией посмотрела два кима (которые без ответов) - чтобы понять такой же примерно набор заданий или что-то поменяли.
Но сама я перед биологией посмотрела два кима (которые без ответов) - чтобы понять такой же примерно набор заданий или что-то поменяли.
Ответить
Я даже не стала пытаться это смотреть((. А сын потом некоторые свои ответы проверял поиском по базе вариантов, сказал, что всё нашлось. Но русский меня всё же меньше напрягает, чем остальное, каким бы простым не считалось это огэ).
Ответить
Это в Москве строгий контроль, в регионах это норма и огэ и на ЕГЭ, поэтому и дви ввели.
Ответить
Вот московские школьники чем провинились? И контроль строгий за тобой, и дви сдавать :)
Ответить
Дви всем сдавать. Это же не секрет, как получают высокие баллы на ЕГЭ в регионах.
Поэтому поступление в Вузы по олимпиадам в основном и дви в вузах.
Я бы не хотела попасть к врачу получившему диплом шпаргалками.
Поэтому поступление в Вузы по олимпиадам в основном и дви в вузах.
Я бы не хотела попасть к врачу получившему диплом шпаргалками.
Ответить
300
Что такое "дви" ?
Ответить
Дополнительные
Внутренние
Испытания
В вузах спецом для стобальников из регионов коих тьма и все об этом знают.
Внутренние
Испытания
В вузах спецом для стобальников из регионов коих тьма и все об этом знают.
Ответить
Только в рейтинговых списках их как-то особо не наблюдается
Ответить
Дви ввели, чтобы преподы вузов могли зарабатывать на репетиторстве к этому дви, и чтобы "своих" протаскивать, кто егэ на низкие быллы сдал.
Ответить
Могла бы поверить, но мои близкие дети, сегодня уже студенты, своими мозгами поступили в вузы с дви. С высокими баллами ЕГЭ и олимпиадами.
Ответить
Все баллы в открытом доступе на сайтах вузов.
Ответить
ДВИ в Москве только в МГУ, по сути, и в МГЛУ. Также на творческие специальности и в ВШЭ на филологию.
Ответить
В мглу отменили, в прошлом году уже не было. В первом меде дви и непростое. В МГИМО есть.
И ещё в каких-то вузах есть.
И ещё в каких-то вузах есть.
Ответить
Я здесь посмотрела
http://www.examen.ru/add/ege/ege-i-postuplenie-v-vuz/dopolnitelnye-vstupitelnye-ispytanija.html
Но да, вы правы, МГИМО, например, тоже дви проводит.
Вот здесь список специальностей обширней, конечно
http://www.edu.ru/abitur/act.29/index.php
http://www.examen.ru/add/ege/ege-i-postuplenie-v-vuz/dopolnitelnye-vstupitelnye-ispytanija.html
Но да, вы правы, МГИМО, например, тоже дви проводит.
Вот здесь список специальностей обширней, конечно
http://www.edu.ru/abitur/act.29/index.php
Ответить
310
За МКАДом, как оказалось, на биологии повально дети шпорами пользовались и задания были сложнее пробников.
Ответить
Прям под камерами пользовались?
Ответить
В туалетах
Ответить
За МКАД и на остальных ОГЭ повально пользуются шпаргалками. И телефоны используют. И учителя помогают.
Ответить
За МКАД и на остальных ОГЭ повально ...
3.06 17:53
За МКАД и на остальных ОГЭ повально пользуются шпаргалками. И телефоны используют. И учителя помогают.
Ответить
Мы за МКАД, телефонов не было, всех проверяли, ремни смотрели, если пикали, нескольких ребят просили обувь снимать. У туалетов учителя стояли и говорили быстрее выходите.
Ответить
В Москве такого не было. Сына допросила с пристрастием, проверяли ли карманы, что проверяли? Вообще ничего.
Ответить
Сами очень удивились, в прошлом году такого досмотра и дежурства учителей у туалета не было.
Ответить
Такие «вундеркинды» с первого курса пачками вылетают.
Ответить
за МКАДом говорите? а в Москве все хорошо? Некоторые по 8 раз выходили в туалет, однозначно недержание, в Москве это
Ответить
320
Вчера консультация в школе была по обществу, учитель давала рекомендации, как отвечать на некоторые вопросы и прорешивать варианты с решу огэ, у сына 9 общество, тренируется по пособию Котова/лискова,30 вариантов фипи.
Ответить
В МО английский выложили.
Ответить
Подскажите это общая оценка или за 25 мая только?
Ответить
Общая, устный и письменный
Ответить
Можно поинтересоваться, какова структура оценки: каков полный балл все части экзамена и общий, соответственно? Или это где-то можно найти? До 6 июня умру от любопытства)
Ответить
Поисковики не работают? Кучу ссылок выдают, я не стала сохранять, находит без проблем
Ответить
Английский выложили. Моя (девочка с макдоналдсом :)) 68 набрала,это 5
Ответить
Москва?
Ответить
330
Тоже 68 баллов. Москва - около 11.00 увидели результаты на mos.ru, сфоткали, скачали работу. Через несколько минут появился статус о неготовности, и до сих пор так. То ли глюк, то ли....не знаю даже.
Ответить
Тоже не вижу.
Ответить
Нет пока
Ответить
Да! Пропали. Мы тоже скопировали табличку. Вот скачивать не стали. У вас точно ваша работа? ;) Теперь пугает, что баллы одинаковые . Но моя говорит, что минусы как раз там стоят, где и предполагала ошибки, за макдоналдс, который таки ресторан, и одно окончание она исправила с правильного на неправильное :ups3
Ответить
Работа точно наша). По ошибкам не смотрели. Баллы - у нас в классе успели посмотреть 3-4 человека, у всех разные баллы.
Ответить
Вам уведомление пришло?
Ответить
Аааа, ничего нет! А так хочется узнать оценку! Каждый день захожу посмотреть результат((
Ответить
Москва. У нас есть.
Ответить
Москва. А у нас нет.
Ответить
340
И я пока не вижу. Только результат устного пробника.
Ответить
Английский язык. Делитесь результатами. Довольны остались? Нет спорных вопросов? В прошлом году, говорят, много неразберихи было.
Ответить
У моей 67, две ошибки - чисто из-за почерка... G-C и V-U. При желании вторую можно было бы отбить, глазами там явно V читается, но не буду, конечно, смысла нет, все равно 5.
Ответить
67 баллов. Дочка довольна, я тоже.
Написано, что в файлах должен быть аудиофайл с устной части, я его не нашла. Но там только один балл сняли. Хотя ребенок был уверен, что потеряла минимум 5, ее очень отвлекала наблюдающая за экзаменом, которая сидела за спиной и тяжело вздыхала.
Написано, что в файлах должен быть аудиофайл с устной части, я его не нашла. Но там только один балл сняли. Хотя ребенок был уверен, что потеряла минимум 5, ее очень отвлекала наблюдающая за экзаменом, которая сидела за спиной и тяжело вздыхала.
Ответить
У сына близкой подруги 65. Вообще он двоечник, но школа лингвистическая.
Ответить
69 баллов.
Ответить
70 баллов
Ответить
Сейчас появилась в ЭД инфа о результатах английского и возможности апелляции для несогласных с результатом. Назначен день и час для подачи.
Ответить
350
Раздел НОВОСТИ
Ответить
68
пофиг за что баллы сняли, все равно 5
школа обычная, но школьного в этих баллах максимум 10% - за то, что экзамены ежегодно проводили, а к ним топики надо было писать, полезная штука
пофиг за что баллы сняли, все равно 5
школа обычная, но школьного в этих баллах максимум 10% - за то, что экзамены ежегодно проводили, а к ним топики надо было писать, полезная штука
Ответить
Да уж.. мы вот только с дочкой обсуждали, что заслуга школы в ее 70 баллах равна нулю)
Легче всего педагогам английского! Все заинтересованные дети занимаются дополнительно за счет родителей, а плюшки в виде побед на олимпиадах и высоких баллах на экзаменах идут школе))
Легче всего педагогам английского! Все заинтересованные дети занимаются дополнительно за счет родителей, а плюшки в виде побед на олимпиадах и высоких баллах на экзаменах идут школе))
Ответить
У сына только школа. Репетиторов нет. Школа не языковая.
Ответить
87 баллов!
Ответить
Теперь уже стыдно, конечно, после вашего балла.
Ответить
360
Те, у кого есть результаты, но недовольны баллами апеллировать будете?
Ответить
У меня вот вопрос, а как сопоставить ответы с вопросами? Вот как проверить ответы, если нет заданий? Ткните носом, плиз!
Ответить
Официально никак, только по памяти. И на егэ тоже.
Ответить
По памяти нереально же) и что, приходишь к учителю и говоришь: «Мне кажется занизили оценку?»
На каком основании подается аппеляция?
На каком основании подается аппеляция?
Ответить
На тестовые части и не подаётся, а где развёрнутые ответы, решения, ещё можно хоть как-то восстановить условия, особенно если записать по горячим следам. Дурдом, конечно. Математики вот у Ларина по крупицам восстанавливают варианты и эксперты делятся, хотя им запрещено.
Ответить
А почему на тестовые не подается? В нашей работе учитель увидела, что компьютер не правильно две буквы распознал. А это 2 балла, на минуточку
Ответить
Я выше писала, у нас точно так же! В одном месте еще спорно, а в другом глазами явно видно, что написано правильно...
Ответить
Подавайте конечно, это технические ошибки. Извините, не совсем точно выразилась, имела в виду апелляцию по существу, поскольку вопрос был, как апеллировать без условий. Если в тестовой части была опечатка или некорректность, претензии, как я понимаю, не принимаются. А здесь вы даже не зная правильный ответ можете апеллировать, хуже не будет.
Ответить
Нам на собрании пере огэ про апелляцию сказали так - можно и нужно подавать апелляцию, НО можно балл не только повысить, но и понизить, могут при повторной проверке найти новые ошибки. Думайте, нужно ли это вам-
Ответить
Нам понижение балла картину не испортит, а вот повышение на 2 балла очень даже восстановит справедливость. Хотя наш репетитор(носитель языка) и письмо наше проверил и не понял, почему по двум критериям не дали ни балла. Завтра подаем апелляцию. Сегодня не приеяли, комп выдал, что рано еще.
Ответить
370
Вы посмотрели требования к оформлению письма?
Там четкая структура:
адрес,
дата,
Dear, Alex (с запятой после),
Спасибо за письмо
(вариативно: извинение за нескорый ответ)
ответы на вопросы
выражение надежды на следующие контакты
прощание со стандартным пожеланием (типа Best wishes)
подпись
И четко выделенные абзацы.
Все это есть?
Моему тоже поставили по этому критерию ноль, но я знаю почему - не было адреса и даты, абзацы весьма условны
Там четкая структура:
адрес,
дата,
Dear, Alex (с запятой после),
Спасибо за письмо
(вариативно: извинение за нескорый ответ)
ответы на вопросы
выражение надежды на следующие контакты
прощание со стандартным пожеланием (типа Best wishes)
подпись
И четко выделенные абзацы.
Все это есть?
Моему тоже поставили по этому критерию ноль, но я знаю почему - не было адреса и даты, абзацы весьма условны
Ответить
Сын за письмо получил 1 балл из 3. Письмо писали два года! 8 и 9 класс, регулярно, с закрытыми глазами ужа можно написать, на бесконечных пробниках к письмам не было вопросов. На экзамене два бала сняли. Вот как это?
Сама я не эксперт огэ и оценить не могу, где ошибка. Апелляцию не будем подавать.
Сама я не эксперт огэ и оценить не могу, где ошибка. Апелляцию не будем подавать.
Ответить
Там же больше трех баллов. Решение коммуникативной задачи (3), организация текста (2), лексика-грамматика (з), пунктуация (2). Суммарно можно 10 набрать
Ответить
За решение коммуникативной задачи получил 1 бал из 3. Тут у сына большой вопрос.
Лексика-Грамматика 2 из трёх.
Лексика-Грамматика 2 из трёх.
Ответить
У моей из всего перечисленного нет только числа. И она, и преподаватель только это нашли. Но не может быть из-за одной даты ноль!
Ответить
Сколько слов в письме? Максимально возможное 132. (120 плюс 10%). Если слов больше, то после 132 как будто нет продолжения. Точно меньше 132?. Бывает, что ученики боятся мало написать и пишут больше.
Ответить
103 слова
Ответить
Так Вы не уложились в норматив. Поэтому и 0. Все строго с этим.
Ответить
А какова процедура? Надо в школу свою обращаться или самим подавать? Наш репетитор(носитель языка) вообще был в шоке от некоторых «правильных» ответов на решуогэ.
Ответить
380
Нам на собрании в школе накануне огэ дали контактный телефон по апелляции, я не согласна с проверкой, но апеллировать не буду, это огэ, значения не имеет, на будущее, ЕГЭ, выводы сделали, апеллировали без сомнений.
Получили 4. Рассчитывали на 70 баллов. Сняли там, где придирок даже на олимпиадах не было. Ребёнок в шоке.
Получили 4. Рассчитывали на 70 баллов. Сняли там, где придирок даже на олимпиадах не было. Ребёнок в шоке.
Ответить
А можно хотя один пример, за что сняли, где вы считаете не справедливо?
Ответить
Письмо другу. Оно оценивается - орфография и пунктуация, оформление и коммуникативная часть. Ребёнку коммуникативную часть не засчитали.
Вот это бы я и апеллировала.
Вот это бы я и апеллировала.
Ответить
Может ушла от темы?
Ответить
А у нас за коммуникативную три балла, а оформление ноль, притом, что и абзацы, и конструкции письма в наличии. Эт как вообще?
Ответить
Потерять более 11 баллов, рассчитывая на максимум? Небанально. Коммуникативная задача в письме 3 балла.
Ответить
А ткните носом, где в табличке с баллами за коммуникативную часть баллы?
Ответить
Спасибо. Скажите, прослушала текст ребенка. За чтение его «0» баллов. Оказывается, на записи текст звучит не сначала, притом понятно, что он был, так как начинается с середины фразы, бодрым голосом. Это аппаратура или что? Это можно апеллировать?
Ответить
390
Оповещение в 10 пришло:)
Ответить
Математика! Всем удачи!
Ответить
Расскажите мне, непонятливой, на кого рассчитан такой экзамен, где для получения оценки "5" достаточно набрать 69% от полного балла, и, главное, зачем нужна такая пятерка? Речь о математике.
Ответить
Вопрос не по адресу.
Ответить
Все огэ рассчитаны на тех, кто хочет покинуть школу с аттестатом и продолжить обучение в колледжах.
Теперь ответьте себе на вопрос КТО идёт в колледж?
Теперь ответьте себе на вопрос КТО идёт в колледж?
Ответить
Что непонятного-то? Это экзамены для получения аттестата, который потом никому не нужен. По крайней мере я не знаю никого, кто совсем закончил свое образование, ограничившись 9-ю классами. Хотя наверняка есть и такие. Надо же чем-то завершить обязательное общее образование. Плюс ко всему нельзя допускать ситуации, чтобы было много не получивших этот аттестат.
Ответить
Непонятно, зачем в этом никому не нужном аттестате нужны бессодержательные ни о чем не говорящие пятерки. Но это все риторические вопросы.
Ответить
Почему бессодержательные? Там оценка 5 примерно равна по уровню 5-ке в обычной школе за контрольную. А то, что 69% надо решить - ну так на контрольной не дают 26 задач. А если бы давали, то так же и оценивали бы. Диагностики, кстати, так же оцениваются.
Ответить