37
1580 vs 1568?
Может кто-нибудь помочь сравнить вот такие две школы. Обе не самый топ. Об обеих очень хорошие отзывы. Да, на разных концах Москвы, но если ехать с третьего конца, то все равно куда.
Нет, мы в них не поступили. Думаем на следующий год.
Для девочки с неплохой математикой.
Свернуть
Ответить
1568 - уже топ. С каждым рейтингом всё выше. математика сильная, нагрузки большие, школа очень ориентирована на рейтинги, олимпиадное движение на высоте. Требования высокие, детям не просто. Мне кажется, 1580 помягче и подемократичнее.
Ответить
Я бы плясала от того, куда ребенок уже поступил.
Ответить
Никуда, я написала в первом сообщении. Будем поступать в следующем году. И даже не очевидно, что в эти школы, потому что любая из них от нас на оленях. Есть и поближе, но послабее. Вот и думаю - пытаться или нет?
Еще неприятно, что они обе далеко от метро. То есть даже на метро не вариант.
Еще неприятно, что они обе далеко от метро. То есть даже на метро не вариант.
Ответить
Хотите сказать, что по уровню математики начинает приближаться к 1329, Л2Ш и 179?
Ответить
Не возьму на себя смелость это утверждать.
Ответить
1568 - не топ?)) ну да, третье место по олимпиадному рейтингу - ню просто ацтой)))
Ответить
по каким предметам?
меня математика-физика-информатика интересует
меня математика-физика-информатика интересует
Ответить
Это физ-мат лицей.
Ответить
10
Ваши девочки в ней учатся?
Ответить
Ик,учатся, ага, особенно та, которая лингвист)) вторая может и попробует, но шансов не много - не олимпиадница( как раз будущий инженер) мы живем рядом и много знакомых учится именно в здании физмата, егэ просто супер в том году сдали ( у многих не было репов), а уж резалты моша этого года впечатляют, догнали самх-самых)
Ответить
http://cpm.dogm.mos.ru/upload_local/iblock/634/634e47d6436e708c3a5a53a008ddeb58/rei_ting_4etap_2018_1_.pdf
Вот тут ясно видно, на чем 1568 прет вверх в рейтингах. На дошколке.
Ну и плюс три межнаровца по физике, которых воспитали учителя в регионах.
Вот тут ясно видно, на чем 1568 прет вверх в рейтингах. На дошколке.
Ну и плюс три межнаровца по физике, которых воспитали учителя в регионах.
Ответить
а зачем целых три межнаровца из регионов пошли в 1568? Они друзья? Они из ближайшего МО?
Ответить
им обучение на инд.плане предложили (а они и так всё время на сборах)
Ответить
То есть нашли каких-то трех детей в регионах, приехали к ним и сказали - "а давайте вы будете числиться в нашей школе, а за это мы вам оформим ин.план", так?
Представить себе ситуацию, чтобы три таких сильных ребенка сдавали экзамены в 1568, намного сложнее. Они могли пойти в физ.классы 1329 или хотя бы в Л2Ш.. это более логично для физиков, кажется.
Представить себе ситуацию, чтобы три таких сильных ребенка сдавали экзамены в 1568, намного сложнее. Они могли пойти в физ.классы 1329 или хотя бы в Л2Ш.. это более логично для физиков, кажется.
Ответить
В 1589 есть интернат, а в перечисленных Вами школах - нет. И детям предложили жить в интернате бесплатно.
Ответить
Но наверное это ни имеет отношение, к получению в школе приличного образования. Заслуг в "создании" этих гениев у 1589 нет ни на йоту! Дети учащиеся в школе, от такого окружения эффект не получат, но рейтинг и грант директор прихватит!
Скоро московские школы драфтовать начнут.
Скоро московские школы драфтовать начнут.
Ответить
1589? или 1568?
Ответить
20
в свеженьком олимпиадном рейтинге дошколки нет вообще)) согласна, 1329 обогнали за счет музеев и парков, надо бы их местами поменять) ничего, 4 место тоже не сильно плохо, и призеров всеросса там больше трех)
Ответить
В последней колонке дошколка, там у 1658 прилично баллов.
Ответить
Ну и зачем тогда мы вообще обсуждаем эти рейтинги? У 1535 он тоже высокий, но сформирован по совсем другим областям, не интересным мне.
Мне больше нравятся профильные рейтинги. Они показывают соответствие выбранной школы планам конкретного ребенка. А общие рейтинги - соответствие школы требованиям деп.обра.
Профильный физмат вот:
http://edu.repetitor-general.ru/rating/TopFizmatSchools.php
И на нем место 1568 18-е, а 1580 - 16-е.
Мне больше нравятся профильные рейтинги. Они показывают соответствие выбранной школы планам конкретного ребенка. А общие рейтинги - соответствие школы требованиям деп.обра.
Профильный физмат вот:
http://edu.repetitor-general.ru/rating/TopFizmatSchools.php
И на нем место 1568 18-е, а 1580 - 16-е.
Ответить
затем, что там поделено все красиво, и видно за что и как) в 1580 толпа именно математических классов, а в 1568 - толпа присоединенной красоты. по результатам олимпиад 1568 обогнала 1580, и серьезно, посмотрите мош, там математиков реальные толпы)) и по результатам егэ, если сравнивать именно профильные классы, скорей всего, тоже.
Ответить
Мой ребенок учится в 1580. он, как и почти все в его классе, отказался ездить на олимпиады. потому что надоели эти олимпиады. каждое воскресенье куда-то ехать. сильно уставали от учебы 6 раз в неделю и еще олимпиады. Зато все готовились к экзаменам. мне как и моему ребенку сильно плевать на рейтинг школы по олимпиадам. Лучше идти по ЕГЭ. Его все равно сдавать хорошо надо, даже если на какой-то олимпиаде займешь призовое место.
И выбирали мы школу , когда уже поступили в некоторые школы ( не во все и не с первой попытки ).
И выбирали мы школу , когда уже поступили в некоторые школы ( не во все и не с первой попытки ).
Ответить
А вот на это вы обратили внимание - " в произвольном порядке":
"ЦО СОШ № 1329 обосновалась на пятой позиции, ступень ниже заняла «Вторая школа», а замкнули топ-десятку «СУНЦ МГУ» и «Пятьдесят седьмая школа». Остальные участники рейтинга трех последних лет остались не пронумерованы и размещены в таблице в произвольном порядке."
"ЦО СОШ № 1329 обосновалась на пятой позиции, ступень ниже заняла «Вторая школа», а замкнули топ-десятку «СУНЦ МГУ» и «Пятьдесят седьмая школа». Остальные участники рейтинга трех последних лет остались не пронумерованы и размещены в таблице в произвольном порядке."
Ответить
все равно это не топ.
Ответить
по каким предметам и благодаря чему?
Ответить
вроде все в доступе открытом, не тайна сия великая есть) физика, химия, все как и в том году)
Ответить
30
вот сколько там грант Москвы, ну снимут они на 12 мес. квартиру - 1 млн. тысяч по 100-200 накинут+детям от Москвы за всерос денег отслюнявят, школе хороший гешефт. Еще 1589 вроде мордовскими и подмосковскими гениями сильна?
Ответить
У 1329 правоведы прекрасно выступили и математики, а вот по физике 1568 обошла 1329.
http://vos.olimpiada.ru/team/year/2018/schools?sort=diplom
Можно посмотреть, какая школа в каких предметах лидирует в финале ВсОШ.
http://vos.olimpiada.ru/team/year/2018/schools?sort=diplom
Можно посмотреть, какая школа в каких предметах лидирует в финале ВсОШ.
Ответить
А куда из них легче поступить?
Ответить
Смотря в какой класс. Пример одинаково, мне кажется.
Ответить
Математика примерно одинакова по уровню сложности, а вот русский совсем разный. 1580 - очень лёгкий, 1568 - серьёзная проверка школьной программы (все основные разделы). Это я про поступление в 5 класс
Ответить
Насчет "легче" не скажу, но конкретно в 1568 - если поступать, то лучше в 5 класс. 6-й набирают, но далеко не всегда в основной корпус последние годы. 7-й в прошлом году набрали, и даже в основной, причем к очень неплохому учителю по физике попали удачно так. А в этом году в 7-й класс только добор.
Начиная с 8 класса - только добор, а это буквально несколько мест. Ну и надо уточнять, в какое здание доберут. Классы, сидящие не в первом здании, стоит рассматривать только если вы живете где-то недалеко от школы и не хотите долго ездить.
Начиная с 8 класса - только добор, а это буквально несколько мест. Ну и надо уточнять, в какое здание доберут. Классы, сидящие не в первом здании, стоит рассматривать только если вы живете где-то недалеко от школы и не хотите долго ездить.
Ответить